Ирина хлебникова салат из капусты и моркови

Это очень простой, вкусный, полезный салат из капусты, но в тоже время не совсем обычный, со своей изюминкой. Давайте приготовим!


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К нарубленной белокочанной капусте добавляем соль, сахар, перемешиваем, затем слегка потрем капусту руками, чтобы выделился сок. Чеснок мелко нарубаем и добавляем к капусте. Добавляем натертую на крупной терке морковь, половинку нарезанного соломкой красного болгарского перца, немного мелконарубленной зелени петрушки и всё размешиваем.


Для заправки возьмем чайную ложку красной сухой сладкой паприки, добавим пару чайных ложек воды и чайную ложку столового 9% уксуса. Размешиваем и добавляем в салат.


Всё перемешиваем. Растительное масло раскаляем и выливаем в салат.


Размешиваем. Миску с салатом накрываем и отправляем примерно на 1 час в холодильник настояться.

И наш салат готов.


Приятного вам аппетита!

  • 19.04.2017

  • Ирина



Похожие рецепты:

  • капуста
  • салат

  • Квашеная капуста (быстрый способ)

  • Рулетики из маринованной капусты с морковью

  • Картофельный салат по-немецки

  • Маринованная капуста “Витаминная”

  • Запеканка из савойской капусты

Комметариев: 2 Скрыть комментарии

Попробовала сделать этот салат. Получилось очень вкусно. Всем членам семьи понравился.

Отличный салат, в свою очередь, могу порекомендовать Вам мой любимый салат.

Куриный салат с авокадо

Вот ещё один замечательный рецепт салата из авокадо. Это ресторанное блюдо, которое легко можно сделать в домашних условиях и удивить тем самым своих близких и друзей.

Для его приготовления понадобиться:

Куриная грудка – 600 гр.;
Зелёные авокадо – 2 шт.;
Крупные мандарины – 2 шт.;
Фундук – 1 горстка;
Синий виноград – 200 гр.;
Жирные сливки – 100 гр.;
Лимон – 1 шт.;
Майонез – 100 гр.;
Листовой салат – 1 пучочек.
Этапы приготовления:
http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html
Салат с авокадо и курицей готовиться следующим образом. Мясо курицы (филе) залить холодной водой и отварить до готовности, порезать на небольшие кусочки.
Авокадо разделить на две части, вытянуть косточку, срезать кожицу, нарезать половинки тонкими ломтиками, полить соком лимона.
С мандарин снять шкурку, с долек убрать все плёночки и прожилки.
Каждую виноградину разрезать и убрать косточки.
В тарелке смешать кусочки авокадо, куриное филе и половинки винограда.
Венчиком слегка взбить сливки с нежирным майонезом.
На тарелку уложить свежие салатные листья, поверх салата мандарины и смесь остальных ингредиентов. Залить заправкой и украсить, присыпав молотым фундуком.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Ингредиенты (На 6 чел. )

Овощи:
1,5 килограмма белокочанной капусты
2 средние моркови
2 крупных болгарских сладких перца
1 головка чеснока

Маринад:
450 миллилитров воды (это примерно 2 стакана)
100 миллилитров сахара
1 столовая ложка с горочкой соли
100 миллилитров растительного масла
100 миллилитров 9% столового уксуса
душистый перец, чёрный перец горошком, острый перец, лавровый листик - по вкусу


Попробуйте приготовить салат - не пожалеете, делать его очень быстро! Такая капуста идет на ура и в салаты и борщ.

Ингредиенты для «Салат из капусты "Витаминный"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 5 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 340 г
  • Масло растительное — 0.5 л
  • Уксус (9%) — 0.5 л

Время приготовления: 1440 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7359.2 ккал
белки
130 г
жиры
405.6 г
углеводы
815 г
Порции
ккал
147.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Салат из капусты "Витаминный"»:



Нарезать лук полукольцами





Смешайте масло,
уксус, соль и сахар.
Этим маринадом нужно
залить капусту


Очень аккуратно перемешать


В банку нужно утрамбовать плотно. Разложить в банки,
хранить в холодном месте

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капуста деликатесная

  • 296
  • 3227
  • 148466

Овощное ассорти или капуста на зиму

  • 2
  • 666
  • 115824

Салат из капусты

  • 14
  • 238
  • 11334

Салат из капусты "Витаминный"

  • 36
  • 201
  • 7725

Салат "Осенний вальс"

  • 10
  • 100
  • 6986

Похожие рецепты

Овощной салат в маринаде

  • 127
  • 634
  • 29894

Салат "Дары осени"

  • 95
  • 1435
  • 100085

Заправка для борща или свекольная закуска

  • 19
  • 527
  • 14713

Салат из огурцов

  • 46
  • 200
  • 26720

Баклажаны от свекрови на зиму

  • 90
  • 451
  • 53851

Салат "Ассорти"

  • 11
  • 166
  • 5981

Маринованные гогошары

  • 76
  • 409
  • 19202

Стручковая фасоль маринованная

  • 101
  • 386
  • 13209

Салат из кабачков с майонезом на зиму

  • 82
  • 540
  • 128452

Фотографии «Салат из капусты "Витаминный"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2017 года Яна Мора #


11 апреля 2016 года mtata #



11 апреля 2016 года Покусаева Ольга #


11 апреля 2016 года mtata #


11 апреля 2016 года Покусаева Ольга #





11 апреля 2016 года mtata #





11 апреля 2016 года Mary Stone #


11 апреля 2016 года mtata #


11 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года mazziadri #


11 апреля 2016 года mtata #


11 апреля 2016 года ирина таджибова #


12 апреля 2016 года mtata #


12 апреля 2016 года lelikloves #


13 апреля 2016 года mtata #


16 апреля 2016 года Violl #


19 апреля 2016 года mtata #


10 марта 2016 года SuJu-ELF #


11 марта 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)




19 февраля 2016 года alenka-016 #


19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


22 января 2016 года Kex1 #


19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)




22 января 2016 года OlgaAf #


22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


22 января 2016 года RADUGA-2015 #


22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


22 января 2016 года ЗвонодумЪ #


Благодетель!!Наконец-то. Жизнь теперь наверняка к лучшему изменится! Какой неожиданный и невероятно интересный рецепт!! Аллилуйя. Админы - вы следите хоть иногда за засорением Поварёнка стократноповторяющимися изысками.


19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)




22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


21 января 2016 года Milady252 #


22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)




21 января 2016 года ирина кола #


22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим С Ириной Хлебниковой HD 02:52

Описание:

Замечательный салат из свежей капусты. Попробуйте приготовить!
500 г белокочанной капусты
1 средняя морковь
половинка болгарского перца
несколько веточек петрушки
1-2 зубчика чеснока
1 ч. ложка соли
0,5 ч. ложки сахара
1 ч. ложка сладкой паприки
2 ч. ложки воды
1 ч. ложка столового уксуса
80 мл растительного масла
Пошаговый текстовый рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1536.html
♥ Facebook - https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
♥ Группа в Facebook - https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
♥ Страница ВК - https://vk.com/id177754890
♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
♥ Instagram - https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Капустный салат с морковью, заправленный подсолнечным маслом - простейший и один из популярнейших традиционных русских салатов. Такой капустный салат можно подавать и просто так, и как гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло 1/3 Стакана
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1


Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Удаляем верхние листы капусты, все остальное шинкуем на кусочки среднего размера.

Шаг 3


Нашинкованную капусту выкладываем в миску, слегка посыпаем солью и перетираем руками, чтобы капуста размякла и дала сок.

Шаг 4


Морковь натрем на крупной терке и добавим к перетертой капусте.

Шаг 5


Приправляем черным перцем и перемешиваем.

Шаг 6


Когда мы хорошо перемешаем салат, на дне миски опять выделится немного жидкости. Ее лучше слить, особенно если вы планируете съесть салат не сразу.

Шаг 7


Собственно, остается только заправить салат подсолнечным маслом.

Шаг 8


Хорошенько перемешиваем еще раз - и салат готов!

Шаг 9


Подаем самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Капустный салат с морковью"

Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.


Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.


Для приготовления салата используется:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем


Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.

Смотрите видео о том, как готовить классический салат из свежей капусты с морковью.


Салат из капусты с перцем, морковью и луком


Салат из капусты с перцем, морковью и луком - очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.


Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.


Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.


Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.


Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.


Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.


Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Просмотров: 109 426

26 октября 2016

Анна Потапенко

9/10 ну оооооооооооочень вкусно

Boris Gurevich

Ирочка, огромное спасибо за прекрасный, простой и очень вкусный рецепт. Кроме того, это сплошные витамины, а какой салатик красивый. Я подписалась на Ваш канал и уже готовила 3 блюда по Вашим рецептам, 2 из этих блюд готовила по несколько раз. Ирочка, успехов Вам и здоровья, а также побольше новых рецептов.

Дарья 1234 6666

ArtPO

А сколько можно хронить солдат

Элеонора Кабилова

А можно закатывать салат на зиму?

Гульнара Абдразакова

А уксус 70 % как можно развести водой чтоб получился 9 %

Aziza Saydikarimova

Юсяка LifeStory

Ирааааааа! Спасибо! Сейчас 22-00 и я стою готовлю салатик на завтра))) Это что-то неимоверное. Горячее масло раскрыло аромат и вкус чесночка, паприка в заливке даёт особый вкус, Капустка сладкая с ноткой уксуса - это просто чудо. Привычный салатик заиграл совсем по-другому!

AlexKray

При приготовлении салатов в азиатском стиле, свежий чеснок насыпают горкой сверху основной массы салата и раскаленное масло льют прямо на чеснок. В этом случае нейтрализуется резкий вкус чеснока и масло проникая вниз салата насыщается ароматом чеснока. Спасибо за рецепты!

Татьяна Герасименко

Здравствуйте,Ирина!На днях приготовила капусту по вашему рецепту,это песня. Мой муж очень любит капусту,но у меня не всегда получалось вкусно,но теперь у меня есть ваш рецепт.Салат пошел на ,,ура. Спасибо вам большое!Здоровья и хорошего настроения желаю вам отличного всей души!


Белки 7 г
Жиры 14 г
Углеводы 42 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Читайте также: