Итальянские салаты с морепродуктами рецепты с фото
Итальянские кулинары создали немалое количество рецептов салатов, включающих в себя дары моря.
Салат в привычном понимании – это мелко накрошенные и перемешанные продукты, заправленные соусом или маслом, не требующие тепловой обработки.
Салаты из морепродуктов (10)
- Салат из креветок и моркови с луком-пореем
- Салат из осьминога - Insalata di polpo
- Салат из креветок, папайя и манго - Insalata di scampi, papaia e mango
- Салат из осьминогов и кальмаров
- Теплый салат из морепродуктов с сельдереем и морковкой - Insalata tiepida ai frutti di mаrе соn sedano е carote
- Салат из морепродуктов
- Салат из кальмаров, мидий и морских гребешков
- Салат из морепродуктов в грейпфруте
- Салат из морепродуктов
- Салат из морепродуктов с руколой
Однако, так было не всегда. Поначалу салат состоял из зелени разных видов, приправленной маслом и уксусом. Потом в салат получили пропуск овощи зеленого цвета. Представляете, тогда люди не знали салата из помидоров!
Позднее, спустя каких-то две тысячи лет в салат начали добавлять корнеплоды, но привередливые гурманы были против, грубый вкус корнеплодов, по их мнению, портил блюдо.
А затем ресторатор Оливье обратил внимание на то, что посетители его ресторана, почти все, режут поданные им шедевры кулинарного искусства на кусочки и смешивают с соусом майонез. Оливье оказался не только хорошим поваром, но и отличным бизнесменом. Он понял, что клиент всегда прав, и первым предложил посетителям своего ресторана салат, который впоследствии назвали в его честь.
С этого момента фантазию кулинаров больше ничего не сдерживало, и на свет появились самые разнообразные салаты: от овощных до фруктовых.
Итальянцы, по праву считающие свою кухню родиной первого салата, пошли еще дальше и предложили гурманам салат из морепродуктов. Рецепт пришелся по вкусу, и с тех пор в кулинарии появились самые разнообразные салаты из морепродуктов.
Отношение у людей к дарам моря – разное. Кто-то считает их деликатесом, а другие дня не могут прожить без рыбы, креветок или кальмаров. Но, так или иначе, все соглашаются с тем, что польза от морепродуктов неоспорима. Потому и салаты из морепродуктов – просто кладезь микроэлементов, питательных веществ и витаминов, необходимых человеку. Помимо уже упомянутых микроэлементов, итальянские салаты из морепродуктов обладают очень ценным качеством – они низкокалорийны, поэтому их можно есть, не опасаясь набрать лишние килограммы. А в наш технический век, когда жителям мегаполисов так не хватает движения и лишний вес становится общей проблемой, это очень важно.
Самым главным секретом, при приготовлении салата из морепродуктов, стал тот, что для их приготовления нужно использовать только свежие продукты. Ни в коем случае не следует повторно замораживать однажды размороженные креветки или мидии.
Вторым секретом в любом рецепте приготовления такого итальянского салата можно назвать время варки морепродуктов. Дело в том, что большинство морепродуктов не любят долгой готовки, они становятся «резиновыми» и безвкусными, поэтому хватит и 5 минут.
При приготовлении салата, в зависимости от рецепта, можно использовать и маринованные коктейли морепродуктов, при этом крупные куски измельчаются, а небольшие, например, креветки, остаются в первозданном виде.
Морепродукты прекрасно сочетаются как друг с другом, так и с рисом, яйцом, овощами и зеленью. Встречаются и более экзотические сочетания: памело, авокадо, груши и другие фрукты, но это уже рецепты на любителя.
Заправлять салаты из морепродуктов можно соусом из растительного масла, с добавлением уксуса, соли и перца. Хотя, некоторые виды салатов можно заправить и майонезом.
итальянского салата с морепродуктами Кальмары - 500 г.
Мидии - 500 г.
Зелень - петрушка, кинза, салатные листья.
Чеснок - 2 зубчика.
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Горький перец - 1 шт.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.
А теперь готовим Итальянский салат с морепродуктами:
Этап 1. В кипящей подсоленной воде (можно добавить лавровый лист, черный перец горошек, лимонный сок) в течение 2-3 минут отварить кольца кальмаров и мидии, откинуть их на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, остудить.
Этап 2. Нарезать мелко зелень петрушки, нарезать кольцами горький перец, очистить чеснок и раздавить его лезвием ножа
Этап 3. Смешать в емкости лимонный сок, масло, чеснок, петрушку, соль, горький перец, перемешать, дать настояться соусу (минут 20),затем удалить чеснок из соуса.
Этап 4. Заправить морепродукты, накрыть, поставить как минимум на 1 час в холодильник, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы (это по вкусу и желанию). Выложить салат на салатные листья.
Ну вот, когда руки дошли до целого осьминога, захотелось, учитывая деликатеснисть данного продукта, растянуть удовольствие и остатки его я использовала для приготовления классического итальянского салата из морепродуктов в моей интерпретации. Салат роскошный и это один из самых вкусных способов наслаждаться морепродуктами. При желании, можно использовать готовые смеси морепродуктов в таком же суммарном весе, где всегда есть кусочки осьминога, но такой салат будет менее качественным, хотя однозначно вкусным!
В Италии такой салат готовят несколько иначе, учитывая то, что есть возможность приобрести свежие и очень качественные морепродукты, но путем ряда манипуляций, мне удалось достичь результата ничем не хуже, может даже вкуснее, не побоюсь это признать, чем салаты из морепродуктов, которые подают в итальянских ресторанах.
Прогревание морепродуктов в воде с белым вином, придает им такую приятную винную кислинку и послевкусие. Но не дай Бог Вам их варить! Это сделает их жесткими! Лишь довести до кипения и сразу же снять с огня, они дойдут до нужной консистенции и впитают в себя необходимое количество ароматной жидкости. Советую Вам так сделать независимо от того, были ли Ваши морепродукты предварительно отваренные или нет, особенно, если покупаете готовую смесь морепродуктов. Такое прогревание в вине облагородит даже сомнительного качества морепродукты.
Маринование также обязательно. За время маринования, морепродукты впитывают ароматы чеснока, лимона и оливкового масла. Последнее должна быть обязательно нерафинированным. Его вкус в этом салате тоже играет значительную роль.
Ингредиенты
- 200 грамм отварного осьминога, крупно порезать
- 200 грамм чищеных тигровых креветок (мороженые, разморозить)
- 200 грамм чищеных мидий
- 200 грамм чищеных кальмаров, порезать не тонкой соломкой
- 200 мл белого сухого вина
- 200 мл воды
- 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
Для заправки:
- Соль по вкусу
- Цедра и сок 1-го лимона
- 2 зубца чеснока, выдавить
- 100 мл оливкового масла отличного качества
1) Кальмары, мидии и креветки поместить в глубокий рондель. Добавить вино и воду, поставить на средний огонь, довести до кипения и снять с огня. Оставить так на 10 минут.
2) Морепродукты отцедить, поместить в глубокую миску, добавить кусочки осьминога и все ингредиенты для заправки. Хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 1-н час. (До 4-х часов)
3) Перед подачей смешать салат из морепродуктов с зеленью петрушки и выложить на сервировочную посуду. Посыпать свежей цедрой лимона и подавать.
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.
Кстати, заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого упоминания. Ни в коем случае не стоит ограничиваться просто майонезом, даже прекрасным домашним. Попробуйте превратить его в знаменитый американский соус «тысяча островов», добавив в майонез кетчуп, мелко нарубленный сладкий перец, пикули, лук и оливки. Приправьте перцем чили или соусом «Табаско».Не менее интересно смешивать «винегретные» заправки. Здесь поле деятельности просто безгранично, ведь можно сочетать практически любое растительное масло – от нейтрального кукурузного до ароматного кунжутного – со множеством «кислых» жидкостей. В нашем распоряжении целая палитра уксусов: винный, яблочный, рисовый, солодовый; с уксусами конкурируют соки цитрусовых, от лимона до мандарина. Не забудьте, что и цедра цитрусовых очень украшает такие заправки, а различные специи с не только оттеняют вкус салата, но и лёгкостью придают ему «национальную направленность»: средиземноморскую, азиатскую, скандинавскую, индийскую.
Используя консервированные морепродукты, не отказывайтесь от мысли приготовить заправку на основе маринада или рассола, в котором эти морепродукты находились. Только не забывайте, что в них уже есть специи, пряности и даже соль.
А ещё многие салаты из морепродуктов очень удобно брать с собой, хоть в офис, хоть на пикник.
Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .
легко
Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .
легко
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .
легко
Рецепт от шеф-повара «Лимончино» Александра Абрамова
легко
Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .
средне
Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с .
легко
В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .
легко
Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо .
легко
Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .
легко
Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!
В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно .
Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис - большой .
легко
Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.
Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.
Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.
В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- креветки-600-700 гр(чем больше,тем лучше- я использовала 1 кг)
- морская капуста- 1 банка
- кальмары консервированные-1 банка
- крабовое мясо или палочки(кому что больше нравится)
- сваренные вкрутую яйца-з шт.
- укроп( у меня сушенный)
- соль
- майонез (да простит меня тетя маша)
- половина лимона
- соевый соус- ч.л.
- кошка плюшка ну о-очень любит креветки (в ингридиенты не входит)
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу хочу сказать, чтобы предвосхитить комменты, что рецепты смотрела, их много,но похожий не нашла. Добавляться к чему, не знаю,простите,если кого пропустила.
Отвариваем креветки, я это делаю так: полуразмороженные креветки кладу в сковородку(БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ)
Посыпаю солью на глаз(примерно 1- 1,5ст. л), выдавливаю сок половины лимона, если кто любит может добавить лаврушку и перец горошком( у меня муж не любит лаврушку, зато майонез обожает) и пусть они минут 7-10 варятся в собственном соку.
В это время я в майонез добавляю укроп и соевый соус, мешаю.
Очищенные креветки складываем в салатницу
Морскую капусту отправляем туда же
Ну, собственно, как все уже догадались, режем яйца, крабовое мясо и кальмаров и тоже добавляем в салатницу
Минут за 20 до употребления заливаем соусом(кто какой любит) ,перемешиваем,украшаем и на стол.
К слову сказать, этот салат не проигнорировал ни разу никто из гостей, очень вкусно получается.
Приятного аппетита и вам, дорогие кулинары.
- Комментарии
- В избранное
- Коктейль морской 200 г.
- Мидии 150 г.
- Паста фарфалле 200 г.
- Имбирь маринованный по вкусу
- Оливки зеленые 10 шт.
- Оливки черные 10 шт.
- Помидоры черри 10 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Лайм 1 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Коктейль морской
- Тип блюда:Ужин
Отвариваем бантики до готовности
Берем два вида оливок и режем из кольцами
Моем помидорки черри и болгарский жёлтый перец. Режем овощи некрупно.
Берем в заливке мидии и морской коктейль.
В бантики добавляем морепродукты и немного заливки от них, сбрызгиваем соком лайма, перемешиваем.
Затем добавляем овощи и оливки
Приправляем порезанным маринованным имбирем и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться салат 30 минут. Приятного аппетита))
В приготовлении салатов из морепродуктов используются такие ингредиенты как морская капуста, креветки, кальмары, устрицы и прочие морские гады. Почти все, без исключения, морепродукты насыщены белками и полезными минералами, именно поэтому салаты из них, получаются сытными и очень полезными. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов из морепродуктов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из морепродуктов
Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) - 6 горстей;
Креветки королевские - 9-12 штук;
или другие - от 300 грамм;
Помидоры - 2 штуки;
или черри от 6-9 штук;
Сыр Пармезан - 3 ст. ложки с верхом;
Багет, чиабатта или батон - 150-200 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст. ложек;
Растительное масло для жарки - 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное - 4 шт.
Ингредиенты
Креветки салатные - 100 граммов;
спелый авокадо - 1 штука;
помидоры черри - 10 штук;
листья салата - 0,5 пучка;
укроп - 2 веточки;
чеснок - 1 зубчик;
оливковое масло - 2 ст.л.;
лимонный сок - 1 ч.л;
черный молотый перец, соль.
Ингредиенты
Креветки королевские: 0,5 кг;
Помидоры черри: 8 шт;
Хлеб белый: 3-4 кусочка;
Листья салата: 3-4 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;
Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;
Креветки - 150 грамм;
Сыр - 50-100 грамм;
Маслины - 1/2 банки;
Заправка по вкусу.
Ингредиенты
Кальмары филе - 3 шт.
Консервированный горошек - 3-6 ст.л.
Майонез - для заправки
Чеснок - 1 зубчик по желанию
Ингредиенты
Морковь по-корейски - 150 г
Креветки - 100 г
Апельсин - 0,5 шт.
Зеленый лук - 3 стебля
Соль - 2 щепотки
Ингредиенты
Кальмар мороженый – 400 г
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Ингредиенты
Креветки варено-мороженные – 300 грамм;
Сыр Фета – 100 грамм;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
Лимон – 1 долька.
Ингредиенты
Фасоль белая (в банке) - 4 ст.л.
Горошек зелёный (в банке) - 4 ст.л.
Коктейль из морепродуктов (в масле) - 150 грамм
Грибы маринованные - 2 ст.л.
Майонез - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу
Ингредиенты
Креветки – 300-400 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Масло оливковое – 3 ст.л;
Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).
Ингредиенты
Кальмары - 500 г
Огурцы свежие - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - 20 г
Смесь перцев - 5 г
Ингредиенты
Помидоры черри – 8 шт.
Креветки королевские – 200 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.
Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) - по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки - 120 грамм;
Перец сладкий - 0.5 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Сыр твёрдый - 120 грамм;
Майонез - 3-4 ст.л;
Ингредиенты
Кальмары - 4 тушки
Морковь(мелкая) - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый лук - 2 шт.
Перец чили - 0,5 шт.
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Виноградный уксус - 2 ст.л.
Чесночное растительное масло - 3 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры – 1-2 шт;
Креветки замороженные - 500 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Мёд жидкий – 0,5-1 ч.л;
Лимонный сок – 1, 1,5 ст. л;
Оливковое масло – 2-3 ст. л;
Петрушка – небольшой пучок;
Черный молотый перец – по вкусу;
Ингредиенты
Готовые салатные креветки - 200 граммов;
Охлажденные крабовые палочки - 200 граммов;
Пекинская капуста - 150 граммов;
Средний огурец - 1 штука;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 300 грамм;
Крабовые палочки - 150 грамм;
Яблоко - 100 грамм (1 шт.);
Ананас консервированный - 100 грамм;
Кукуруза консервированная - 100 грамм;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Ингредиенты
Креветки с панцирями замороженные - 150 г
Помидорки черри - 6 шт.
Бальзамико-крем - 1 ст.л.
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Чили - 1 маленький перчик
Ингредиенты
Креветки (очищенные) - 100 грамм;
Помидоры черри - 5-6 шт;
Листья салата - 2-3 шт;
Сладкий перец - 1/2 шт;
Лук зеленый - 1-2 стебля.
Для заправки:
Оливковое масло - 3-4 ст.л;
Бальзамический уксус - 1 ст.л;
Горчица зернистая - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.
Кальмары маринованные - 120 г
Огурцы свежие - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Креветки крупные - 5 шт.
Беби кальмары - 5 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Огурец свежий - 30 г
Перец болгарский - 20 г
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Крем бальзамик - по желанию
Ингредиенты
Огурец маленький - 1 шт.
Перепелиные яйца - 3 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Уха из головы карпа с пшеном
Лимонад из лимона и лайма
Салат из брокколи с яйцом
Мини-эклеры со сгущенкой
Печенье на дрожжах в духовке (песочное)
Заливной пирог со сливами
Тушеная капуста с лисичками
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Плов с кальмарами в мультиварке
Салат с курицей и помело
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: