Итальянские салаты с морепродуктами рецепты с фото

Итальянские кулинары создали немалое количество рецептов салатов, включающих в себя дары моря.

Салат в привычном понимании – это мелко накрошенные и перемешанные продукты, заправленные соусом или маслом, не требующие тепловой обработки.

Салаты из морепродуктов (10)

  • Салат из креветок и моркови с луком-пореем
  • Салат из осьминога - Insalata di polpo
  • Салат из креветок, папайя и манго - Insalata di scampi, papaia e mango
  • Салат из осьминогов и кальмаров
  • Теплый салат из морепродуктов с сельдереем и морковкой - Insalata tiepida ai frutti di mаrе соn sedano е carote
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из кальмаров, мидий и морских гребешков
  • Салат из морепродуктов в грейпфруте
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из морепродуктов с руколой

Однако, так было не всегда. Поначалу салат состоял из зелени разных видов, приправленной маслом и уксусом. Потом в салат получили пропуск овощи зеленого цвета. Представляете, тогда люди не знали салата из помидоров!

Позднее, спустя каких-то две тысячи лет в салат начали добавлять корнеплоды, но привередливые гурманы были против, грубый вкус корнеплодов, по их мнению, портил блюдо.

А затем ресторатор Оливье обратил внимание на то, что посетители его ресторана, почти все, режут поданные им шедевры кулинарного искусства на кусочки и смешивают с соусом майонез. Оливье оказался не только хорошим поваром, но и отличным бизнесменом. Он понял, что клиент всегда прав, и первым предложил посетителям своего ресторана салат, который впоследствии назвали в его честь.

С этого момента фантазию кулинаров больше ничего не сдерживало, и на свет появились самые разнообразные салаты: от овощных до фруктовых.

Итальянцы, по праву считающие свою кухню родиной первого салата, пошли еще дальше и предложили гурманам салат из морепродуктов. Рецепт пришелся по вкусу, и с тех пор в кулинарии появились самые разнообразные салаты из морепродуктов.

Отношение у людей к дарам моря – разное. Кто-то считает их деликатесом, а другие дня не могут прожить без рыбы, креветок или кальмаров. Но, так или иначе, все соглашаются с тем, что польза от морепродуктов неоспорима. Потому и салаты из морепродуктов – просто кладезь микроэлементов, питательных веществ и витаминов, необходимых человеку. Помимо уже упомянутых микроэлементов, итальянские салаты из морепродуктов обладают очень ценным качеством – они низкокалорийны, поэтому их можно есть, не опасаясь набрать лишние килограммы. А в наш технический век, когда жителям мегаполисов так не хватает движения и лишний вес становится общей проблемой, это очень важно.

Самым главным секретом, при приготовлении салата из морепродуктов, стал тот, что для их приготовления нужно использовать только свежие продукты. Ни в коем случае не следует повторно замораживать однажды размороженные креветки или мидии.

Вторым секретом в любом рецепте приготовления такого итальянского салата можно назвать время варки морепродуктов. Дело в том, что большинство морепродуктов не любят долгой готовки, они становятся «резиновыми» и безвкусными, поэтому хватит и 5 минут.

При приготовлении салата, в зависимости от рецепта, можно использовать и маринованные коктейли морепродуктов, при этом крупные куски измельчаются, а небольшие, например, креветки, остаются в первозданном виде.

Морепродукты прекрасно сочетаются как друг с другом, так и с рисом, яйцом, овощами и зеленью. Встречаются и более экзотические сочетания: памело, авокадо, груши и другие фрукты, но это уже рецепты на любителя.

Заправлять салаты из морепродуктов можно соусом из растительного масла, с добавлением уксуса, соли и перца. Хотя, некоторые виды салатов можно заправить и майонезом.


итальянского салата с морепродуктами Кальмары - 500 г.
Мидии - 500 г.
Зелень - петрушка, кинза, салатные листья.
Чеснок - 2 зубчика.
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Горький перец - 1 шт.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу.

А теперь готовим Итальянский салат с морепродуктами:
Этап 1. В кипящей подсоленной воде (можно добавить лавровый лист, черный перец горошек, лимонный сок) в течение 2-3 минут отварить кольца кальмаров и мидии, откинуть их на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, остудить.
Этап 2. Нарезать мелко зелень петрушки, нарезать кольцами горький перец, очистить чеснок и раздавить его лезвием ножа
Этап 3. Смешать в емкости лимонный сок, масло, чеснок, петрушку, соль, горький перец, перемешать, дать настояться соусу (минут 20),затем удалить чеснок из соуса.
Этап 4. Заправить морепродукты, накрыть, поставить как минимум на 1 час в холодильник, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы (это по вкусу и желанию). Выложить салат на салатные листья.


Ну вот, когда руки дошли до целого осьминога, захотелось, учитывая деликатеснисть данного продукта, растянуть удовольствие и остатки его я использовала для приготовления классического итальянского салата из морепродуктов в моей интерпретации. Салат роскошный и это один из самых вкусных способов наслаждаться морепродуктами. При желании, можно использовать готовые смеси морепродуктов в таком же суммарном весе, где всегда есть кусочки осьминога, но такой салат будет менее качественным, хотя однозначно вкусным!

В Италии такой салат готовят несколько иначе, учитывая то, что есть возможность приобрести свежие и очень качественные морепродукты, но путем ряда манипуляций, мне удалось достичь результата ничем не хуже, может даже вкуснее, не побоюсь это признать, чем салаты из морепродуктов, которые подают в итальянских ресторанах.

Прогревание морепродуктов в воде с белым вином, придает им такую ​​приятную винную кислинку и послевкусие. Но не дай Бог Вам их варить! Это сделает их жесткими! Лишь довести до кипения и сразу же снять с огня, они дойдут до нужной консистенции и впитают в себя необходимое количество ароматной жидкости. Советую Вам так сделать независимо от того, были ли Ваши морепродукты предварительно отваренные или нет, особенно, если покупаете готовую смесь морепродуктов. Такое прогревание в вине облагородит даже сомнительного качества морепродукты.

Маринование также обязательно. За время маринования, морепродукты впитывают ароматы чеснока, лимона и оливкового масла. Последнее должна быть обязательно нерафинированным. Его вкус в этом салате тоже играет значительную роль.



Ингредиенты

  • 200 грамм отварного осьминога, крупно порезать
  • 200 грамм чищеных тигровых креветок (мороженые, разморозить)
  • 200 грамм чищеных мидий
  • 200 грамм чищеных кальмаров, порезать не тонкой соломкой
  • 200 мл белого сухого вина
  • 200 мл воды
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать

Для заправки:

  • Соль по вкусу
  • Цедра и сок 1-го лимона
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 100 мл оливкового масла отличного качества

1) Кальмары, мидии и креветки поместить в глубокий рондель. Добавить вино и воду, поставить на средний огонь, довести до кипения и снять с огня. Оставить так на 10 минут.

2) Морепродукты отцедить, поместить в глубокую миску, добавить кусочки осьминога и все ингредиенты для заправки. Хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 1-н час. (До 4-х часов)


3) Перед подачей смешать салат из морепродуктов с зеленью петрушки и выложить на сервировочную посуду. Посыпать свежей цедрой лимона и подавать.

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.
Кстати, заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого упоминания. Ни в коем случае не стоит ограничиваться просто майонезом, даже прекрасным домашним. Попробуйте превратить его в знаменитый американский соус «тысяча островов», добавив в майонез кетчуп, мелко нарубленный сладкий перец, пикули, лук и оливки. Приправьте перцем чили или соусом «Табаско».Не менее интересно смешивать «винегретные» заправки. Здесь поле деятельности просто безгранично, ведь можно сочетать практически любое растительное масло – от нейтрального кукурузного до ароматного кунжутного – со множеством «кислых» жидкостей. В нашем распоряжении целая палитра уксусов: винный, яблочный, рисовый, солодовый; с уксусами конкурируют соки цитрусовых, от лимона до мандарина. Не забудьте, что и цедра цитрусовых очень украшает такие заправки, а различные специи с не только оттеняют вкус салата, но и лёгкостью придают ему «национальную направленность»: средиземноморскую, азиатскую, скандинавскую, индийскую.
Используя консервированные морепродукты, не отказывайтесь от мысли приготовить заправку на основе маринада или рассола, в котором эти морепродукты находились. Только не забывайте, что в них уже есть специи, пряности и даже соль.
А ещё многие салаты из морепродуктов очень удобно брать с собой, хоть в офис, хоть на пикник.

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .


легко

Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .


легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .


легко

Рецепт от шеф-повара «Лимончино‎» Александра Абрамова


легко

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .


средне

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с .


легко

В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .


легко

Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо .


легко

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .


легко

Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!

В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно .

Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис - большой .


легко

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • креветки-600-700 гр(чем больше,тем лучше- я использовала 1 кг)
  • морская капуста- 1 банка
  • кальмары консервированные-1 банка
  • крабовое мясо или палочки(кому что больше нравится)
  • сваренные вкрутую яйца-з шт.
  • укроп( у меня сушенный)
  • соль
  • майонез (да простит меня тетя маша)
  • половина лимона
  • соевый соус- ч.л.
  • кошка плюшка ну о-очень любит креветки (в ингридиенты не входит)

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу хочу сказать, чтобы предвосхитить комменты, что рецепты смотрела, их много,но похожий не нашла. Добавляться к чему, не знаю,простите,если кого пропустила.

Отвариваем креветки, я это делаю так: полуразмороженные креветки кладу в сковородку(БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ)

Посыпаю солью на глаз(примерно 1- 1,5ст. л), выдавливаю сок половины лимона, если кто любит может добавить лаврушку и перец горошком( у меня муж не любит лаврушку, зато майонез обожает) и пусть они минут 7-10 варятся в собственном соку.

В это время я в майонез добавляю укроп и соевый соус, мешаю.

Очищенные креветки складываем в салатницу

Морскую капусту отправляем туда же

Ну, собственно, как все уже догадались, режем яйца, крабовое мясо и кальмаров и тоже добавляем в салатницу

Минут за 20 до употребления заливаем соусом(кто какой любит) ,перемешиваем,украшаем и на стол.

К слову сказать, этот салат не проигнорировал ни разу никто из гостей, очень вкусно получается.

Приятного аппетита и вам, дорогие кулинары.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Коктейль морской 200 г.
  • Мидии 150 г.
  • Паста фарфалле 200 г.
  • Имбирь маринованный по вкусу
  • Оливки зеленые 10 шт.
  • Оливки черные 10 шт.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Лайм 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Коктейль морской
  • Тип блюда:Ужин

Отвариваем бантики до готовности


Берем два вида оливок и режем из кольцами


Моем помидорки черри и болгарский жёлтый перец. Режем овощи некрупно.


Берем в заливке мидии и морской коктейль.


В бантики добавляем морепродукты и немного заливки от них, сбрызгиваем соком лайма, перемешиваем.


Затем добавляем овощи и оливки


Приправляем порезанным маринованным имбирем и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться салат 30 минут. Приятного аппетита))

В приготовлении салатов из морепродуктов используются такие ингредиенты как морская капуста, креветки, кальмары, устрицы и прочие морские гады. Почти все, без исключения, морепродукты насыщены белками и полезными минералами, именно поэтому салаты из них, получаются сытными и очень полезными. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов из морепродуктов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из морепродуктов


Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) - 6 горстей;

Креветки королевские - 9-12 штук;

или другие - от 300 грамм;

Помидоры - 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан - 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон - 150-200 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки - 1 ст. ложка.


Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное - 4 шт.


Ингредиенты

Креветки салатные - 100 граммов;

спелый авокадо - 1 штука;

помидоры черри - 10 штук;

листья салата - 0,5 пучка;

укроп - 2 веточки;

чеснок - 1 зубчик;

оливковое масло - 2 ст.л.;

лимонный сок - 1 ч.л;

черный молотый перец, соль.


Ингредиенты

Креветки королевские: 0,5 кг;

Помидоры черри: 8 шт;

Хлеб белый: 3-4 кусочка;

Листья салата: 3-4 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец.


Ингредиенты

Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;

Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;

Креветки - 150 грамм;

Сыр - 50-100 грамм;

Маслины - 1/2 банки;

Заправка по вкусу.


Ингредиенты

Кальмары филе - 3 шт.

Консервированный горошек - 3-6 ст.л.

Майонез - для заправки

Чеснок - 1 зубчик по желанию


Ингредиенты

Морковь по-корейски - 150 г

Креветки - 100 г

Апельсин - 0,5 шт.

Зеленый лук - 3 стебля

Соль - 2 щепотки


Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек


Ингредиенты

Креветки варено-мороженные – 300 грамм;

Сыр Фета – 100 грамм;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;

Лимон – 1 долька.


Ингредиенты

Фасоль белая (в банке) - 4 ст.л.

Горошек зелёный (в банке) - 4 ст.л.

Коктейль из морепродуктов (в масле) - 150 грамм

Грибы маринованные - 2 ст.л.

Майонез - по вкусу

Лук зелёный - по вкусу


Ингредиенты

Креветки – 300-400 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло оливковое – 3 ст.л;

Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).


Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Огурцы свежие - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - 20 г

Смесь перцев - 5 г


Ингредиенты

Помидоры черри – 8 шт.

Креветки королевские – 200 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.

Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) - по вкусу


Ингредиенты

Крабовые палочки - 120 грамм;

Перец сладкий - 0.5 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Сыр твёрдый - 120 грамм;

Майонез - 3-4 ст.л;


Ингредиенты

Кальмары - 4 тушки

Морковь(мелкая) - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый лук - 2 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Виноградный уксус - 2 ст.л.

Чесночное растительное масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Помидоры – 1-2 шт;

Креветки замороженные - 500 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Мёд жидкий – 0,5-1 ч.л;

Лимонный сок – 1, 1,5 ст. л;

Оливковое масло – 2-3 ст. л;

Петрушка – небольшой пучок;

Черный молотый перец – по вкусу;


Ингредиенты

Готовые салатные креветки - 200 граммов;

Охлажденные крабовые палочки - 200 граммов;

Пекинская капуста - 150 граммов;

Средний огурец - 1 штука;

Соль, черный молотый перец.


Ингредиенты

Пекинская капуста - 300 грамм;

Крабовые палочки - 150 грамм;

Яблоко - 100 грамм (1 шт.);

Ананас консервированный - 100 грамм;

Кукуруза консервированная - 100 грамм;

Перец чёрный молотый - по вкусу.


Ингредиенты

Креветки с панцирями замороженные - 150 г

Помидорки черри - 6 шт.

Бальзамико-крем - 1 ст.л.

Кедровые орешки - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чили - 1 маленький перчик


Ингредиенты

Креветки (очищенные) - 100 грамм;

Помидоры черри - 5-6 шт;

Листья салата - 2-3 шт;

Сладкий перец - 1/2 шт;

Лук зеленый - 1-2 стебля.

Для заправки:

Оливковое масло - 3-4 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ст.л;

Горчица зернистая - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Новое в подборке


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Кальмары маринованные - 120 г

Огурцы свежие - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Креветки крупные - 5 шт.

Беби кальмары - 5 шт.

Помидоры черри - 3 шт.

Огурец свежий - 30 г

Перец болгарский - 20 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Крем бальзамик - по желанию


Ингредиенты

Огурец маленький - 1 шт.

Перепелиные яйца - 3 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом


Мини-эклеры со сгущенкой


Печенье на дрожжах в духовке (песочное)


Заливной пирог со сливами


Тушеная капуста с лисичками


Соус из крыжовника к мясу на зиму


Плов с кальмарами в мультиварке


Салат с курицей и помело


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: