Из чего сделан сицилийский салат


Сицилийский салат — вкусное и необычное блюдо, такое сочетание ингредиентов — создание не только кулинаров, но и необыкновенной природы и истории края. Сицилия была одним из первых мест в Европе, где научились выращивать необыкновенное вечнозеленое апельсиновое деревце. Поэтому блюда с использованием этого фрукта вполне традиционны для сицилийской кухни. Родиной апельсинов считается Юго-Восточная Азия, хотя сегодня диких сородичей апельсина в природе не осталось. Древняя Греция познакомилась с необыкновенным фруктом во времена завоевательных походов Александра Македонского, но широкого распространения в то время культура не получила. Окончательно помогли обосноваться в Средиземноморье апельсиновому деревцу арабские завоеватели, захватившие в VIII в. н. э. Сицилию и Испанию. Сарацины (так называли захватчиков- арабов в Европе) строили дворцы и разбивали сады, так как считали теперь захваченную землю своей. В этих садах после победы испанцы и обнаружили дерево с вкусными и яркими плодами. Испания и сегодня славится своими апельсиновыми плантациями. Европейские соседи не всегда были дружны между собой, поэтому Западная Европа узнала о существовании апельсина лишь в 1548 г., когда заморские купцы привезли очередные диковинки из Китая. Теплолюбивое растение, апельсин не выживал в суровом европейском климате, поэтому представители высшего сословия начинают строить крытые сады, впоследствии названные оранжереями (оранжерея переводится как «помещение для апельсина»). Но все же в Западной Европе апельсин остался скорее декоративным растением. Настоящий апельсиновый бум начался, когда эта культура была завезена в страны Южной Америки. Климат нового континента оказался благоприятным для выращивания апельсинов, и Америка стала новой родиной оранжевого фрукта. Но даже на американских просторах апельсины долгое время оставались дорогими и недоступными фруктами. Сегодня, благодаря развитию транспорта и новым технологиям, мы можем в любое время полакомиться полезным и сладким апельсином. Эти фрукты способны улучшить настроение и повысить тонус уже одним своим видом; маленькое оранжевое солнышко на вашем столе — настоящая копилка витаминов. Высокое содержание витамина С помогает бороться с зимним авитаминозом, витамины группы В насыщают кровь и возвращают организму жизненные силы. Последние исследования диетологов выявили омолаживающее действие солнечного фрукта, а также лечебное воздействие на такие болезни, как ожирение, атеросклероз, подагра. Еще с глубокой древности апельсин использовался как заживляющее и кровоостанавливающее средство. В азиатских странах апельсин — обязательный гость на свадебном застолье, народная мудрость приписывает апельсиновому соку способность улучшать половую функцию мужчин. Сегодня современная наука только начинает исследовать этот полезный фрукт, но уже выявлено много новых свойств апельсина. Последние медицинские исследования доказали противораковое действие апельсинового сока, и это, видимо, не последняя тайна, скрытая в оранжевом фрукте.

Ингредиенты Салат сицилийский

Руккола 50 г
Салат романо (римский салат, ромен) 50 г
Клубника 100 г
Грецкий орех 20 г
Авокадо 30 г
Кальмар 50 г
Оливковое масло 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат сицилийский".

Энергетическая ценность Салат сицилийский составляет 110,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат родом из солнечной Сицилии с необычным для нас сочетанием ингредиентов. В его состав входят яблоки, сельдерей, грибы и помидор. Салат получается сочный, ароматный и сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 300 Грамм
  • корень сельдерея 200 Грамм
  • грибы 100 Грамм
    маринованные
  • помидоры 150 Грамм
  • майонез 2 Ст. ложки
  • соль и перец черный молотый - По вкусу
  • маслины 10 Штук
    без косточек

Шаг 1


Подготовьте необходимые продукты. Фрукты и овощи вымойте. У сельдерея удалите жесткую часть стебля.

Шаг 2


Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками. Также мелко нарежьте грибы и сельдерей, помидоры нарежьте ломтиками, маслины – колечками.

Шаг 3


В глубокой миске соедините мелко нарезанные ингредиенты, добавьте соль и перец, перемешайте, заправьте майонезом, перемешайте. На тарелку выложите кругом дольки помидора, сверху – заправленный салат и зелень. Приятного аппетита!


Солнечная Сицилия — это самая большая область Италии, причем островная, поэтому кухня имеет некоторые особенности. Из-за того, что на территории острова выращивают оливки, то во всех салатах можно встретить и сами плоды, и оливковое масло. Сицилийские салаты наполнены свежестью зелени и овощей, ароматом приготовленных маслин и поэтому необычайно популярны. Туристы, отдыхающие в Сицилии и отведавшие ее освежающие салаты, обязательно попробуют сделать такие блюда самостоятельно в домашних условиях, чтобы порадовать своих друзей и близких.

В нашей статье познакомим с несколькими популярными рецептами сицилийских салатов. Все продукты в наше время можно приобрести в любом супермаркете, поэтому проблем с подготовкой не должно возникнуть, несмотря на некоторые оригинальные составные компоненты блюда. Подробное объяснение выполнения работы поможет справиться с заданием быстро. Представим как легкие салаты с фруктами и овощами, так и с более сытными, мясными из курицы.

Сицилийский салат с апельсинами

Это невероятно легкий и необычный салат, который можно сделать на завтрак. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий фенхель — белая часть;
  • 2 апельсина (интересно будет смотреться салат, если использовать один обычный плод, а другой — красный) ;
  • укроп фенхеля;
  • 10 или 15 оливок.

  • Заливка для салата включает такие продукты:

  • оливковое масло — 3 ч. л.;
  • сок половины лимона;
  • зелень петрушки — несколько измельченных веточек;
  • соль, черный перец, семена фенхеля (по желанию).
  • Приготовление салата

    Сначала для сицилийского салата готовится заливка. Смешайте в салатнике оливковое масло с лимонным соком, мелко нарежьте веточки петрушки и добавьте в миску. Тонкие листочки фенхеля внешне напоминают укроп, их тоже мелко нашинкуйте и отправьте к остальным ингредиентам. Он придаст незабываемый сладковато-мускусный аромат, напоминающий анис. Можно добавить семена фенхеля, если найдете их на наших рынках. Все перемешайте, посолите и поперчите. Отставьте в сторону, а пока займемся основными продуктами сицилийского салата.


    Белую нижнюю часть фенхеля разделите пополам, а потом одну половинку нарежьте соломкой. Можно сразу отправить в заливку, чтобы настоялось. Апельсины готовят перед самой подачей, чтобы сок не заполнил салатник. Аккуратно острым ножом удалите кожуру по всей окружности плода. Потом нарежьте кружками. Если попадутся косточки, избавьтесь от них. Отправьте нарезанные апельсины в салатник и перемешайте. Сверху перед подачей насыпьте жменю оливок.

    Салат с куриным филе

    Салат сицилийский с курицей понравится всем без исключения. Куриное филе сначала нужно отварить, а затем заправить дижонским соусом, чтобы мясо стало более нежным и мягким.


    Дополнительными ингредиентами такого салата будут:

  • листья салата ромен;
  • 10 или 15 штук красного винограда;
  • столько же кедровых орешков;
  • мякоть манго;
  • один помидор;
  • оливковое масло;
  • соль и черный перец (по вкусу).
  • Как готовить салат

    Как мы уже говорили, сицилийский салат начинают готовить с отваривания куриного филе. Пока оно варится, займитесь дижонским соусом, рецепт которого мы дадим ниже в статье. После приготовления мясо вытаскивают из бульона, остужают, нарезают на небольшие кубики и смешивают с соусом.

    В блюдо насыпьте листочки римского салата, оторванные прямо руками так, чтобы получилась зеленая подушка для салата. Манго очистите от косточки и кожуры и мякоть нарежьте кубиками. Красный виноград промойте под водой, разделите каждую ягоду пополам и вытащите косточки. Томат разрежьте пополам и избавьтесь от сочной сердцевины с семенами, оставив только плотную мясистую часть плода. Нарежьте ее мелкими кубиками и посыпьте сверху врассыпную вместе с кедровыми орешками. Все вспрысните оливковым маслом, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. Выдержанную в соусе курицу накладывают сверху горкой.

    Дижонский соус

    На огонь поставьте кастрюлю с водой, а когда закипит, накройте сверху миской. Это делается потому, что соус взбивается на водяной бане. 3 яичных желтка перемешайте с 1,5 чайной ложки сока лимона, добавьте ½ ч. л. дижонской горчицы (с зернами). В конце положите в миску 130 грамм сливочного масла и, постоянно помешивая ложкой, доведите соус до консистенции густой сметаны.

    Как видите, готовить его просто, все составные части с легкостью можно найти в любом магазине. Он прекрасно дополнит вкус нашего салат и сделает обычно сухое мясо куриного филе более мягким и сочным.

    Салат с ананасом и курицей «Сицилийский»

    Наши люди всегда славились своей предприимчивостью. Не часто можно в продаже найти спелый и ароматный плод манго, особенно, если проживаешь не в крупных населенных пунктах. Гораздо проще найти консервированный ананас, причем сразу в кусочках. Его часто используют для приготовления салатов. Оливковое масло заменили на любимый майонез, и вот что получилось. Рассмотрим вариант сицилийского салата с ананасом, придуманный нашими хозяйками.


  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (можно использовать и свежий плод) ;
  • маринованные грибы (в нашем образце взяты шампиньоны) — 1 банка;
  • отварное или обжаренное в масле куриное филе (по желанию) — полкило;
  • пекинская капуста — 100 грамм;
  • помидоры черри — 8 -10 штук;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез (если вы хотите сделать более приближенный к итальянским салатам продукт, то можете использовать оливковое масло и итальянские травки по вкусу).
  • Приготовление салата

    Первым делом займитесь готовкой куриного филе. Его можно отварить или обжарить в растительном масле до приобретения золотистой корочки. После того как мясо остудится, его нарезают кубиками и отправляют в салатник. Из банки с ананасами выливают сироп, а сами кусочки добавляют в салат.


    Грибы сначала попробуйте. Часто в маринованных консервах присутствует большое количество уксуса. Избавиться от излишков можно промыванием грибов под водой в сите. Можно использовать рыночные опята. Они не такие кислые, да и не придется их резать на кусочки, можно использовать целыми.

    Пекинскую капусту промойте и нарежьте на кусочки. Помидоры черри добавляют в самом конце, поделив их пополам или на четвертинки. Смешайте салат с 1 ст. л. майонеза, посолите и присыпьте свежемолотым черным перцем. Сверху покройте натертым на мелкой терке твердым сыром и можете подавать на стол.

    Интересное сочетание

    Для приготовления следующего салата понадобится куриное филе — 1 шт. Его можно отварить либо запечь в духовке в рукаве со специями, предварительно посолив.

    Остальные составные компоненты следующие:

  • 1 среднего размера луковица;
  • твердый сыр (согласно своему вкусу) — 100 грамм;
  • маринованные огурцы — 2 штуки;
  • грибы — 100 грамм;
  • растительное масло для обжаривания грибов — 2 ч. л.;
  • майонез или смесь со сметаной для заправки.
  • Заранее приготовьте куриное филе. Можно это сделать с вечера. Грибы чаще всего используют покупные в магазинах шампиньоны. Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда он приобретет золотистый оттенок, забросьте в емкость нарезанные шампиньоны и тушите до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу.


    Огурцы перед нарезанием промойте под сточной водой, чтобы избавиться от лишнего уксуса. В салатник бросают нарезанные кубиками или полукругами огурцы, куриное филе, натирают твердый сыр и заправляют соусом.

    В статье мы рассмотрели популярные салаты в Сицилии и у нас на родине под названием «Сицилийский». Выбирайте понравившийся и используйте для праздничных застолий. Удачных начинаний и не бойтесь экспериментировать, добавляя свои любимые компоненты!

    Сицилийский салат получил свое название потому, что его происхождение приписывают кулинарам с одноименного острова. Сицилийская кухня отличается от традиционной итальянской, так как из-за отдаленности острова у жителей появились свои предпочтения в еде. Но присутствуют какие-то сходства с греческой кухней, во многие блюда добавляются оливки или же оливковое масло.

    На Сицилии растут вполне традиционные фрукты и овощи, вокруг море, поэтому основное предпочтение отдается рыбе, но курицу и другое мясо островитяне также любят. Долгое время остров жил весьма бедно и поэтому жители вынуждены были научиться готовить вкусные и универсальные блюда из довольно простых и распространенных ингредиентов. Есть несколько вариаций сицилийского салата с разными вкусами, но все они интересны по своим вкусовым ноткам и внешнему виду, очень просты в приготовлении.

    Грибной сицилийский салат


    Сицилийский салат с грибами выглядит довольно ярко и подойдет как для праздничного стола или вечеринки, так и для повседневного питания. Его вкус довольно свежий и специфичный за счет сочетания яблок и грибов, точно подарит новые ощущения, если до этого такой салат не готовился. Чтобы приготовить традиционный рецепт этого салата, нам потребуются следующие продукты в таком количестве:

    • Консервированные грибы – 200 г (любые, лучше не очень крупные);
    • Кисло-сладкие зеленые яблоки – 3;
    • Сельдерей – 3;
    • Салат (зелень) – 6 листочков;
    • Оливковое масло – 3 ст. л.;
    • Уксус бальзамический – ч. л.;
    • Маслины – 50 г. (без косточек);
    • Маленькие помидоры – 4.

    Приготовление начинаем с очистки помидоров от кожуры. Совет: чтобы легко очистить помидоры от кожуры, надрежьте их слегка, ошпарьте кипятком и окуните в холодную воду. Мякоть нужно порезать небольшими кусочками и убрать из нее семена.

    Затем также нарезаем всю нашу зелень. Яблоки тоже нужно почистить, убрать семечки и сердцевину, порезать кубиками. Совет: чтобы яблоки не потемнели, обязательно нужно сбрызнуть их сразу уксусом. Грибы можно разрезать на половинки, если они средние и крупные, если небольшие, то так целыми и можно добавлять в салат. Не забываем вынуть из банки маслины и смешать все ингредиенты, заправляем салат оливковым маслом и по вкусу солим. Рецепт готов, использовались все продукты, не требующие дополнительной обработки, и поэтому приготовление займет совсем мало времени (около 15-20 мин.).

    Сицилийский салат с радичио и помидорами черри

    Этот салат немного более экзотичен и за чет радичио и рукколы в рецепте очень близок к греческой кухне. Рецепт прост, как и предыдущий, все продукты в его составе очень полезны и такой салат станет отличным витаминным дополнением к рациону. Этот салат по вкусу еще даже более специфичен и поэтому кому-то нравится его самобытные вкусовые сочетания, а кому-то не очень. Для салата потребуется купить такой список продуктов:

    • Свежий небольшой помидор;
    • Черри – около 30 г;
    • Консервированный маленький помидор;
    • Радичио – 10 г;
    • Руккола – 10 г;
    • Салат ромэн – 30 г;
    • Оливковое масло — 5 г;
    • Бальзамический уксус – 5 г;
    • Молотый перец (черный) и соль – по своему вкусу.

    Всю зелень нужно порвать небольшими отрывками руками. Свежий помидор и консервированный нужно мелко порезать, а черри — на половинки. Все солим, перчим, заправляем маслом и уксусом, хорошо перемешиваем и рецепт готов.

    Радичио имеет высокую пищевую ценность и содержит невероятное количество важнейших витаминов (В9, В5, В6, В2, В1, С, К, Е, А, бета-каротин) и минеральных веществ (железо, медь, цинк, марганец, фосфор). Но сам по себе имеет слегка горьковатый вкус и поэтому лучше всего идет в салатах в комбинации с другими видами зелени.

    Необычный сицилийский салат с апельсинами


    Кроме оливок в греческой и итальянской кухне часто используются апельсины, причем не только в десертах. Этот салат имеет в своем рецепте апельсины и совсем немного других ингредиентов. В целом нам потребуется:

    • 5 апельсинов;
    • Салатный лук;
    • 200 г оливок без косточек;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • Соль и перец по вкусу, как обычно.

    Апельсины нужно хорошо очистить от пленочек и кожуры, порезать тоненькими полукольцами. Совет: луковицу на пару минут лучше залить кипятком, чтобы убрать неприятную остроту и горечь. Перед этим ее нужно разрезать кольцами, а после процедить и хорошо отжать лишний сок. Оливки достаем и смешиваем со всеми ингредиентами, заправляем и солим салат.

    Сицилийский салат с курицей, сыром и грибами

    Рецепт понравиться всем и подойдет для любого повода, все ингредиенты и их сочетание вполне привычны нам. Но сам рецепт чуть более сложнее и займет больше времени, так как некоторые продукты потребуют дополнительного приготовления. Салат имеет более калорийный рецепт за счет майонеза, обычно же в греческих и сицилийских салатах используется оливковое масло. Нам потребуется:

    • 2 куриные ножки (или филе);
    • 200 г консервированных некрупных огурцов;
    • 250 г сырых или консервированных шампиньонов;
    • 250 г сыра пармезан;
    • 200 г майонеза;
    • Перец и соль – по вкусу.

    Куриные ножки предварительно отвариваются и очищаются от шкурки. Их нужно нарезать небольшими частями. Грибы, если мы взяли сырые то отвариваем, если консервированные – просто нарезаем и добавляем в салат. Огурцы режем маленькими кубиками. Сыр натирается стандартно на крупной терке. Все перемешивается, солиться, перчиться, заправляется майонезом. Сверху еще можно слегка притрусить сыром для украшения.

    Еще можно поэкспериментировать и в салат добавить порезанных мелкими колечками маслин, которые могут придать дополнительную нотку вкуса и хорошо сочетаются с грибами (особенно с консервированными). Рецепт можно готовить не с курицей, а с ветчиной. Тогда на такое количество продуктов пойдет около 300 г ветчины, нарезать ее лучше небольшой соломкой.

    Сицилийский салат с перепелиными яйцами и тунцом


    Салат сицилийский по этому рецепту весьма высокобелковый, так как содержит сразу яйца, фасоль и тунец, отлично подойдет всем спортсменам и просто людям, предпочитающим полезное питание. В нем больше всего ингредиентов из всех перечисленных сицилийских салатов и он наиболее дорогостоящий для приготовления. Все кроме яиц не потребует дополнительного приготовления. Чтобы приготовить рецепт на 2 порции, потребуется:

    • 4 перепелиных яйца;
    • Небольшая баночка тунца (лучше всего подойдет консервированный в собственном соку);
    • Грамм 150 белой маринованной фасоли;
    • Луковица красного лука;
    • Жемчужный маринованный лук;
    • Зернистая горчица;
    • Салаты (зелень): лоло-россо, фризе, романо;
    • 2-3 помидора черри;
    • Свежий огурец;
    • Оливковое масло, сок лимона и соль.

    Помидоры черри и перепелиные яйца разрезаем на пополам, к ним добавляем фасоль. Слегка разминаем консервированный тунец и также кладем его в салат, огурец лучше всего нарезать тоненькими половинками колец. Всю зелень измельчаем до среднего уровня и все хорошо перемешиваем. Все это заправляем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона по своему усмотрению.


    Поделится c друзьями:

    На вулканических землях Сицилии растет практически все, а в море вокруг острова богато рыбой и морепродуктами. Сицилия постоянно была вовлечена в общеевропейские конфликты, находилась то под управлением одной страны, то под другой. Также процветала торговля. Все это неповторимо отражается в национальной кухне.

    Особое влияние на остров оказала в греческая культура. Именно древние греки завезли сюда вино и оливковое масло, а также научили делать сыр риккотту.

    Близость к африканскому континенты обуславливает тягу сицилийцев к арабским блюдам. Баклажаны, кускус, миндаль, сахарный тростник, гранаты – это все, чем должны быть обязаны островитяне южным соседям.

    Долгое время на острове правили испанцы, которые как и все предыдущие владетели оставили неизгладимый след. Они познакомили сицилийцев с шоколадом, картошкой и томатами.

    Хотя все же есть и много сходного с итальянской кухней . Годы бедноты научили готовить одни и те же овощи по-разному и использовать ингредиенты очень практично. Здесь и пасты со всем чем угодно, и пиццы, и салаты с морепродуктами.

    Жители Сицилии едят конину и являются страстными почитателями чеснока и белых грибов.

    Чтобы по-настоящему распробовать сицилийскую кухню, необходимо там хоть раз побывать. Вы точно не пожалеете. А пока познакомим Вас с рецептами самых вкусных сицилийских салатов.


    Грибной салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

    • зеленые кисло-сладкие яблочки – 3 шт.
    • сельдерей (зелень) – 3 шт.
    • консервированные грибочки – 200 г
    • помидорчики – 4 шт.
    • масло оливковое – 3 столовые ложки
    • маслины без косточек – 50 г
    • листья зеленого салата – 6 шт.
    • бальзамический уксус – 1 чайная ложка

    Помидорчики нужно очистить от кожуры, для этого необходимо их надрезать и ошпарить кипятком, потом окунуть в холодную воду и почистить, также требуется удалить семена. Мякоть нужно порезать кусочками.

    Салат и сельдерей порежьте также кусочками. Яблоки надо почистить , удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками, чтобы яблоки не потемнели, сбрызнете их уксусом.

    Грибы можно брать любые, только если они очень крупные, то следует разрезать их пополам. Маслины также следует вынуть из банки.

    Все ингредиенты салата требуется соединить, посолить и заправить оливковым маслом.

    Салат с помидорами черри и радичио

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

    • свежий помидорчик — 40 г
    • черри – 30 г
    • вяленый помидор – 15 г
    • руккола – 10 г
    • радичио – 10 г
    • салат ромэн – 30 г
    • бальзамический уксус – 5 г
    • оливковое масло – 5 г
    • соль, перчик черный молотый – по вкусу

    Все салаты требуется порвать руками. Помидорчик порезать небольшими кусочками, а черри только разрезать пополам. Вяленые помидоры необходимо также мелко порезать . Все ингредиенты следует посолить, поперчить, заправить уксусом и оливковым маслом. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

    Простой сицилийский салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

    • куриные ножки – 2 шт.
    • огурчики консервированные – 200 г
    • грибы шампиньоны – 250 г
    • сыр пармезан – 250 г
    • майонез – 200 г
    • соль, перчик черный молотый – по вкусу

    Куриные ножки нужно сначала сварить, затем снять кожу и порезать небольшими кусочками (можно использовать филе курицы). Шампиньоны можете брать сырые и отварить, а можно сразу консервированные. Их надо порезать маленькими кусочками.

    Сыр требуется натереть на крупной терке. А огурчики нарезать кубиками.

    Все ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

    Салат с апельсинами

    Необходимые ингредиенты для приготовления сицилийского салата с апельсинами :

    • апельсинчики – 5 шт.
    • лук салатный – 1 шт.
    • оливки – 200 г
    • масло оливковое – 4 столовые ложки
    • соль, перчик молотый – по вкусу

    Апельсины нужно сначала почистить, удалить пленочки и порезать полукольцами. Луковицу следует сначала порезать кольцами, затем разрезать пополам и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь. Потом процедить и хорошо сдавить лук, чтобы избавиться от лишней жидкости. Оливки надо вынуть из банки и соединить с остальными ингредиентами. Потом посолить салат, поперчить и заправить оливковым маслом.

    Перед подачей на стол надобно поставить салат в холодильник на несколько минут, чтобы он пропитался.

    Салат с сельдереем

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • помидорчики – 2 шт.
    • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
    • сельдерей (корень) – 150 г
    • грибочки консервированные – 100 г
    • майонез для заправки – 100 г
    • яйца куриные – 1 шт.
    • маслины без косточек – 30 г
    • зелень петрушки
    • соль, перчик молотый – по вкусу

    Для начала следует помыть, почистить яблочки. Затем удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Корень сельдерея нужно помыть и подержать в кипящей воде минут 5. Потом вынуть и порезать кусочками.

    Помидоры нужно надрезать, ошпарить кипятком, удалить кожу и вынуть семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

    Грибы можно взять шампиньоны , которые требуется порезать ломтиками.

    Все ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и выложить в салатник.

    Для украшения блюда нужно сварить вкрутую яйцо, почистить и разрезать на четвертинки. Затем выложить сверху салата. Также надо выложить маслины и мелко нарезанную зелень. Можно сразу подавать на стол.

    Салат с крабами и ананасом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из ананасов :

    • ананасы в банке – 200 г
    • мясо крабов – 200 г
    • сладкий перец – 2 шт.
    • китайский салат – 100 г
    • майонез – 100 г

    Нужно брать готовое крабовое мясо, которое следует порезать кусочками. Ананасы надо открыть, слить жидкость и нарезать кубиками. Сладкий перчик (можно брать красный и желтый) надобно почистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Китайский салат лучше порезать соломкой.

    Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить и заправить майонезом.

    Салат с креветками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

    • листья зеленого салата – 300 г
    • яйца перепелиные – 8 шт.
    • креветки – 16 шт.
    • клубничка – 8 шт.
    • апельсин – ? шт.
    • лимончик – 1 шт.
    • табаско
    • соль – по вкусу
    • масло оливковое – 5 столовые ложек

    Листья зеленого салата следует хорошо промыть и подсушить. Яйца перепелиные надо сварить , почистить и разрезать пополам. Креветки лучше брать крупные, но если маленькие, то больше штук. Сначала их надобно отварить, затем почистить, а мясо положить в салатницу. Клубнику требуется порезать ломтиками .

    Все готовые ингредиенты необходимо соединить в салатнике.

    Для заправки надо соединить сок с апельсинчика и лимончика, соль, пару капель табаско и оливковое масло. Все тщательно взбить. Салат следует заправлять непосредственно перед подачей на стол.

    Сицилийский салат

    Читайте также: