Салат из запеченной свеклы с яблоком и сыром

Приготовим салат из свеклы с яблоками и сыром. Удивительным вкусом обладают свекольные блюда. Их настолько много, что каждый день можно предлагать новинку, не боясь повториться, правильно сочетая продукты. Если вы уже готовили селедку под шубой, классический винегрет, борщ, то пора удивить себя и любителей овощей салатом из отварной свеклы с яблоками и твердым сыром. Легкое сочетание продуктов подойдет тем, кто отказался от мяса. Блюдо оттенит вкус гарнира. Салат из свеклы можно подать на стол как самостоятельное блюдо или заменить иногда обед, если решили быстро перекусить, не желая набирать килограммы. А уж о пользе повторять лишний раз не стоит, поэтому забирайте простой рецепт в копилку.

Пошаговый рецепт салата из свеклы с яблоками и сыром

Чтобы дома появился на столе простой свекольный салат, придется кое-что достать, посмотрев фото:


• 2 – 3 шт. отварной свеклы;
• 3 яблока (с легкой кислинкой);
• 150 грамм твердого сыра;
• Майонез;
• Соль по желанию.

Как приготовить салат из вареной свеклы с яблоками и сыром

Сначала необходимо заняться свеклой. Хорошо, если в холодильнике обнаружатся отварные корнеплоды. Если заготовок нет, придется долго ждать, пока свекла будет вариться или запекаться. Потом ей надо остыть. Затем свеклу обязательно чистят и измельчают. Лучше всего для такой операции подойдет терка.


Яблоки используются не всякие. Усилят вкус блюда фрукты, таящие в мякоти кислинку. Потребуется очистить плоды от кожуры, натереть, как на фото.


Следующим ингредиентом в салат отправится подготовленный сыр. Не любой, а только твердый. Выбирайте, который больше нравится, натирайте, как яблоки.


В одну миску собрать подготовленные продукты: сыр, свеклу и яблоки.



Добавить в салат заправку (майонез), немного соли, если ее недостаточно.



Взять ложку и перемешать содержимое, добиваясь однородности.


Осталось переложить готовый салат из свеклы с яблоками и сыром на красивую тарелку. Перед подачей на стол его можно украсить. Достаньте несколько ягоды клюквы, листики петрушки. Получилось весьма привлекательно. Даже глядя на фото, хочется попробовать кушанье, приготовленное по столь простому, но совершенному рецепту.



Салатик очень простой, но при этом очень вкусный! Приготовьте такой салатик, и вы сможете накормить своих деток и полезным овощем, и фруктами, и орехами, и сыром.

Время приготовления указано без учета варки свеклы, сыр используем рокфор.

Белки 15 г
Жиры 63 г
Углеводы 23 г


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Легкий салатик, на быструю руку.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с яблоком и сыром»:

  • Свекла — 2 шт
  • Яблоко (зеленое) — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Орехи грецкие — 30-50 г
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Майонез (для заправки)
  • Сметана (для заправки)
  • Специи (соль, перец черный молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
694.4 ккал
белки
27.3 г
жиры
22.7 г
углеводы
96.3 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат из свеклы с яблоком и сыром»:


Сыр натереть на крупной терке.


Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через пресс.


Яблоки почистить и натереть на крупной терке.


Грецкие орехи измельчить.


Все ингредиенты перемешать в одной чашке. Посолить, поперчить. Заправить салат майонезом и сметаной (1:1).
При желании можно добавить свежей зелени.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2019 года wise1288 #



11 июня 2019 года акчуч #


11 июня 2019 года wise1288 #


11 июня 2019 года Larrissa1 #


12 июня 2019 года wise1288 #


11 июня 2019 года Valushka2003 #


12 июня 2019 года wise1288 #



12 июня 2019 года wise1288 #



12 июня 2019 года wise1288 #


11 июня 2019 года jannasimf #


12 июня 2019 года wise1288 #


11 июня 2019 года virgola71 #


12 июня 2019 года wise1288 #


9 октября 2017 года Irina2606 #



24 мая 2017 года dariaorl #



30 ноября 2016 года caramel77 #



4 августа 2016 года medik 0366 #


28 января 2019 года Galinka1705 # (модератор)


28 января 2019 года medik 0366 #


18 ноября 2015 года Пеле #


14 января 2015 года Вечный оптимист #



14 января 2015 года ledi701 # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Сурик #



19 апреля 2014 года svetyle4ka_ks #


2 декабря 2011 года Raider--2 #


23 мая 2011 года юхчикус #


20 мая 2011 года луиза69 #



17 мая 2011 года Валерьянка #


17 мая 2011 года crazy_doll #



16 мая 2011 года m_Olesia #


16 мая 2011 года белошвейка #


16 мая 2011 года ledi701 # (автор рецепта)


16 мая 2011 года Елена1206 #


16 мая 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу сегодня поделиться рецептом очень яркого и полезного салатика, от которого будут в восторге ваши родные, да и себя таким набором витаминов побаловать не повредит.


Для свекольного салата нам потребуется:

  • Свекла: 1 большая или две маленькие
  • Кусочек сыра – примерно 100 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Петрушка – пучка
  • Сметана – 2-3 столовые ложки
  • Грецкие орехи: 1-2 горсти, по желанию


Приготовление:

Сначала нужно отварить свеклу. Можно это сделать заранее. Только будьте осторожнее, если ставите вариться что-то вечером. У меня был случай, когда я поставила куриную грудку вариться, а сама уснула. Хорошо, что мой котик был на чеку, разбудил меня и заставил пойти на кухню. А там уже дым коромыслом! Вся кастрюля чёрная! И продукт испортила, и чуть пожар не устроила. Теперь вот ставлю себе таймер, когда что-то готовлю вечером.

Итак, отваренную свеклу остужаем и чистим.


Теперь нарезаем свеклу крупными кубиками.


Дальше режем яблоко. Для этого салата хорошо подойдут яблоки сладких сортов.


Кубики должны быть поменьше, чем свекольные


На очереди у нас петрушка. На самом деле, можно взять любую зелень, которая вам нравится. Но на мой вкус, петрушка сюда идёт как нельзя лучше.


Теперь берём кукурузу и добавляем её к остальным ингредиентам.


У меня вы видите большую баночку, но я использовала из неё только половину кукурузы. Думала, что это 400-граммовая банка. Долго искала, и наконец, обнаружила надпись на этикетке: получается, что самой кукурузы в банке всего-то 280 грамм.


Наконец, заправляем наш салат сметаной. Я беру сметану 15% жирности, стараюсь избегать сильно жирных продуктов. Достаточно всего 2-3 столовых ложек.


Вспомнила, что есть очищенные грецкие орехи. Можно ещё их добавить, по желанию. Сегодня нарезать их меленько уже не успевала, а обычно измельчаю.


Вот что у нас получилось:


А теперь выкладываем всю эту красоту в салатницу. Или в вазочку, как у меня. Можно украсить веточками зелени и грецких орехов.


А вот как это великолепие выглядит на тарелке:


Очень ярко, не правда ли? А сколько здесь витаминов! И готовится наш салатик всего за 15 минут, если не считать время отваривания свеклы.

Салат из запеченной свеклы – то ароматное питательное блюдо, которым особенно приятно наслаждаться в холодную пору. Кроме успокаивающего и насыщающего вкуса, подобный салат своими яркими красками способен украсить любой стол.

Запекание свеклы концентрирует ее глубокий вкус, превращая в овощ, который играет главную роль в салате. Запеченная свекла не портится после остывания, и является такой же вкусной и в холодном виде, потому ее можно легко приготовить заранее.

Для заправки свеклы лучше всего подойдет красный винный уксус, который действительно лучше всего подчеркивает ее вкус. Но можно использовать и яблочный уксус.

При запекании свеклы лучше использовать противень для глубокого обжаривания, просто застелив верхнюю его часть алюминиевой фольгой. Таким образом свекла остается сочной во время запекания, что облегчает ее очистку после приготовления. Перед запеканием не нужно очищать свеклу. Шкурки свеклы легко соскользнут после того, как она будет приготовлена.

Как приготовить салат из запеченной свеклы - 7 разновидностей

  1. Простой салат из запеченной свеклы
  2. Салат из запеченной свеклы и козьего сыра
  3. Салат из запеченной свеклы с мягким сыром
  4. Легкий салат из запеченной свеклы
  5. Красочный салат из запечённой свеклы с морковью, киноа и шпинатом
  6. Салат с запеченной свеклой, сыром и яйцом
  7. Салат из запеченной свеклы и тыквы

Простой салат из запеченной свеклы

Этот незатейливый салат является отличным закусочным вариантом к любому блюду или полезным перекусом.


Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Шпинат - 50 г
  • Оливковое масло
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Сыр фета - 75 г
  • Грецкие орехи - 1/4 стакана
  • Дижонская горчица - 1/2 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Разогреть духовку. Вымыть свеклу. Запекать обернутую фольгой свеклу в течение часа.

После приготовления очистите свеклу от кожицы. Нарезать ее кусочками по 2 см.

Смешайте в миске нарезанные шпинат, орехи, лук, сыр фета и свеклу.

Смешать апельсиновый сок, масло и горчицу. Добавьте к смеси салата и перемешать.

Салат из запеченной свеклы и козьего сыра

Это идеальный гарнир для барбекю. Салат прост в изготовлении и хорошо дополняет любую трапезу. Он также может быть подан с хрустящим хлебом.


Ингредиенты:

  • Винный уксус
  • Свёкла - 1 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Веточки тимьяна
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Масло грецкого ореха
  • Листья рукколы - 150 г
  • Козий сыр - 150 г
  • Грецкие орехи, жаренные - 40 г

Приготовление:

Предварительно нагрейте духовку. Поместите свеклу, зубчики чеснока и тимьян в форму для выпечки. Добавьте брызги уксуса и масла сверху. Приправьте.

Налейте воду на дно формы для выпечки. Накройте форму для выпечки фольгой, убедившись, что она хорошо запечатана, и поставьте в духовку на 45 минут.

Готовую свеклу очистить.

Взбить вместе масло грецкого ореха и винный уксус. Приправить.

Нарезать свеклу и положите в соус. Перемешать.

Выложить рукколу на блюдо, затем выложите свеклу в центр.

Раскрошить козий сыр поверх свеклы.

Разбросать орехи над сыром.

Попробуйте свеклу перед тем, как бросать ее в соус. Некоторые сорта свеклы довольно сладкие. Если свекла очень сладкая, добавьте больше уксуса, чтобы сбалансировать вкус.

Салат из запеченной свеклы с мягким сыром

Это отличный способ из недорогой и доступной свеклы сделать утонченный салат. Это блюдо с мягким сливочным вкусом к любому обеду или ужину.


Ингредиенты:

  • Свекла - 800 г
  • Сыр творожный - 150 г
  • Сметана - 50 г
  • Мед - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 4 ч.л.
  • Красный перец чили - ⅓ ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Базилик, измельчённый - 1 ст.л.
  • Сок лимона – 35 мл
  • Кедровые орехи - 20 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 170 мл
  • Базилик свежий - 10 г
  • Петрушка - 10 г

Приготовление:

Свеклу смазать медом, бальзамическим уксусом и специями. Запекать упакованную фольгой свеклу около часа.

Готовую свеклу освободить от фольги и очистить.

Нарезать свеклу пластинами.

Смешать мягкий творожный сыр, сметану, масло, сок лимона, базилик, красный перец чили, специи и перемешать. Выложить эту смесь в кулинарный мешок.

В блендер поместить масло, сахар, свежий базилик, сок лимона и петрушку. Все взбить.

На тарелку выложить пластину свеклы и выдавить на неё небольшое количество сливочной смеси, сверху поместить листик базилика; и снова сверху выложить свеклу, сыр и базилик; и так повторять. Сверху украсить сыром и базиликом.

Легкий салат из запеченной свеклы

Сладковатая свекла хорошо сочетается с мягким козьим сыром и сезонной зеленью в этом салате, подаваемом в качестве гарнира к любому мясу.


Ингредиенты:

  • Свекла - 8 шт.
  • Масло оливковое
  • Винный уксус
  • Тимьян - 2 веточки
  • Морская соль

Приготовление:

Положите свеклу в большую вместительную жаровню, сбрызните маслом. Посыпать морской солью и тимьяном.

Выпекайте в разогретой духовке 45 минут.

Очистить готовую свёклу, и нарезать.

Смешать масло, винный уксус, тимьян и соль. Полить этой смесью свеклу.

Сладковатый вкус запечённой свеклы в подобном салате хорошо сочетается с жареной свининой или курицей.

Красочный салат из запечённой свеклы с морковью, киноа и шпинатом

Здоровый салат из запеченной свеклы с морковью, киноа, шпинатом, эдамамом и авокадо. Легкий яблочный сидр, лайм и травяная заправка дополняют блюдо.


Ингредиенты:

  • Киноа - ½ стакана
  • Эдамам – 200 г
  • Миндаль - 60 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Шпинат - 2 стакана
  • Свекла – 1 шт.
  • Авокадо – шт.
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Свежая мята или кинза
  • Мед - 2 ст.л.
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Отварить киноа и эдамам.

Поместить очищенную свеклу и морковь в фольгу, затем запекать один час в духовке при 185 градусах.

Взбейте все жидкие ингредиенты: мед, масло, горчицу, уксус, сок лайма. Добавить нарезанную мяту.

Салат с запеченной свеклой, сыром и яйцом

Это невероятно удобный салат: он крайне бюджетный и его просто приготовить. Это очень нежный и сытный гарнир или самостоятельная закуска.


Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сыр твердый - 180 г
  • Зеленый лук
  • Яйцо, отварное - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Свеклу, упакованную фольгой, запекать 50 минут.

Отварные яйца и готовую свеклу натереть.

Раздавить чеснок и смешать с майонезом.

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Трудно понять, что именно делает этот салат на столько особенным: сладкий, липкий горчичный соус или запеченные овощи, которые он заправляет. Но при любом раскладе фактом остаётся то, что это питательный, оригинальный и универсальный салат.


Ингредиенты:

  • Тыква - 800 г
  • Масло оливковое
  • Свекла – 6 шт.
  • Листья рукколы - 250 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Цельнозерновая горчица – 2 ч.л.
  • Кленовый сироп – 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ч.л.
  • Кунжутное масло - ½ ч.л.

Приготовление:

Нарежьте тыкву тонкими дольками, оставив кожицу. Смешайте с маслом и солью, и выложите на один из противней. На другой противень выложить упакованную в фольге свеклу. Запекать овощи около 30 минут.

Разрежьте свеклу, и отложите для охлаждения.

Смешайте все жидкие ингредиенты для заправки. Приправить.

Положите рукколу в сервировочную миску и заполнить охлажденной свеклой и тыквой. Добавьте грецкие орехи. Полить заправкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свекла отварная — 250 гр
  • яблоко — 1 шт
  • сыр с плесенью — 80 гр
  • орехи грецкие — 40 гр
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • яблочный уксус — 3 ст.л
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • соль
  • перец, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из книги Штеффана Хенсслера. Время приготовления указано с условием, что свекла уже будет заранее сварена. Салат очень простой, но при этом сочетании очень вкусный.

1. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Яблоко очистите от кожуры и выньте сердцевину, сбрызните лимонным соком.

3. Орехи нарежьте, сыр поломайте кусочками или же разомните вилкой.

4. Чередуя выложите свеклу с яблоками. Посыпьте орехами и сыром. Прогрейте блюдо в духовке 3-5 минут.

5. Смешайте уксус с оливковым маслом, солью, перцем и щепоткой сахара.

6. Достаньте блюдо с духовки, полейте заправкой и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита.

Читайте также: