Праздничный салат с капустой без майонеза
Капустные салаты — частые гости на наших столах. А все потому, что капуста является одним из самых распространенных, дешевых и доступных овощей в течение всего года. А зимой и ранней весной, когда нам нужно получать витамины, капуста становится настоящим спасением. Смешивая этот листовой овощ с другими продуктами, можно разнообразить даже диетическое меню. К тому же, использовать может капуста для похудения, ведь, она создает чувство насыщения и кушать не хочется довольно долго.
Салаты из свежей капусты можно подавать как закуску и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Полезным окажется капустный салат и на ужин, когда не стоит слишком наедаться, а хочется чего-то легкого, но полезного. Мы собрали отличную подборку салатов со свежей капустой, но чтобы они действительно получились вкусными и насыщенными, рассмотрим несколько нюансов приготовления.
- Чтобы получить сочный и нежный капустный салат, покупайте молодые весенние кочанчики.
- С кочана, который пролежал всю зиму, необходимо снять верхние и все подпорченные листья.
- Чтобы капуста пустила сок, ее предварительно можно посолить и помять руками. После этого капусту следует отставить в сторону минут на 5-10, и лишь затем добавлять остальные продукты, указанные в рецепте.
- Сочности и нежности салату придаст мелко нашинкованные капустные листья.
- Чтобы салат с капустой не был слишком калорийный, указанный в рецептах майонез можно заменить на нежирную сметану с добавлением оливкового масла.
- Чтобы добавить пикантности салату со свежей капустой, посыпьте блюдо измельченными орехами — оба продукта отлично сочетаются друг с другом.
Ну а теперь мы предоставим вам выбрать самый простой и вкусный капустный салат.
Салат по-весеннему
Один из простых вариантов салата со свежей капустой — это блюдо со свежими огурцами и зеленью. Готовить такую полезную закуску можно как только появляются первые грунтовые огурчики — надо лишь порезать все ингредиенты и заправить маслом.
- капуста белокочанная свежая — 200-250г;
- свежий огурец грунтовой — один;
- пучок свежей зелени укропа и петрушки;
- оливковое масло — 1-2 столовые ложки;
- по вкусу соль.
Капусту мелко шинкуем, солим и тщательно мнем руками. Оставляем на 5 минут. Затем к ней добавляем предварительно вымытый и нарезанный огурец. Посыпаем все измельченной зеленью и поливаем оливковым маслом.
С редисом и яйцом
Очень вкусный, полезный и нежный салатик с яйцом и редисом! Рецепт пригодится, когда внезапно нагрянули гости и нужно приготовить что-нибудь простое, но со вкусом.
- редис свежий — 200-220 г;
- молодая белокочанная капуста — 100-120 г;
- одно куриное яйцо, сваренное вкрутую;
- листья зеленого свежего салата;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- зеленый лук — 2-3 пера;
- сметана — три столовые ложки;
- вода для разведения, кипяченая и охлажденная — 1 столовая ложка;
- соль по вкусу.
Сначала нам нужно приготовить сметанный соус: смешиваем очень тщательно сметану и воду, чтобы получилась однородная масса, солим по вкусу.
Теперь займемся основными ингредиентами: вымоем редис, капусту и салатные листья. Редис нарежем тоненькими кружочками. Капусту мелко шинкуем и чуть-чуть солим, перемешиваем.
Зеленый салат нужно порвать руками, яйцо и зеленый лук мелко нарезать.
Теперь выкладываем нарезанными листьями зеленого салат дно красивого салатника и сверху помещаем остальные ингредиенты. Поливаем всё сметанным соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем.
Из яблок и капусты «Белоснежный»
Один из самых простых, но эффективных салатов для похудения — с сельдереем и капустой. Яблоки в данном случае дают блюду необходимую кислинку, а орехи разбавляют своеобразный привкус сельдерея. И, конечно же, этот салатик можно готовить хоть круглый год!
- корень сельдерея — один;
- капуста свежая белокочанная — половина большого кочана или один молодой маленький;
- яблоки — пара кислых;
- измельченные ядра грецкого ореха — пара столовых ложек;
- соль и перец черный молотый — по четверти чайной ложки;
- йогурт без сахара натуральный — 1 стакан;
- молоко коровье кипяченое — 60 мл.
Сельдерей нарезаем на кубики размером 1 см. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и также режем на кубики. Капусту мелко шинкуем.
Все продукты соединяем в салатнике, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Поливаем йогуртом, смешанным с молоком, посыпаем орехами и подаем.
Со свежей и квашеной капустой и апельсинами
Пикантность данному салатику придаем дуэт кислой квашеной капусты и кисло-сладкого апельсина. Ну а чеснок в составе соуса дает понять, что это блюдо — вовсе не десерт, и предназначено как дополнение к мясу или рыбе.
Этот салатик замечательно будет сочетаться с любым вторым блюдом, будь то запеченная курочка, рыба под маринадом или свиные отбивные. Оригинальный витаминный салат — прекрасный гарнир к куриным грудкам или окорочкам. А если добавить немного рассольного сыра, то такой салат вполне можно подать как самостоятельное блюдо.
- капуста белокочанная свежая — 250 г ;
- капуста квашеная — 250 г;
- пара крупных апельсинов;
- парочка луковиц красных;
- ядра грецких орехов — одна столовая ложка;
- чесночная долька — одна;
- масло рафинированное — 3 столовых ложки;
- молотый белый перец — половина чайной ложки;
- по вкусу уксус столовый (или лимонный сок);
- сахар — половина чайной ложки;
- соль по вкусу.
Капусты мы нашинкуем тонкой соломкой или натрем на терке. Теперь, чтобы овощ выделил сок, посолим его, помнем руками и оставим минут на 15.
Лук очищаем и режем тонкими полукольцами. Квашеную капусту промываем и мелко рубим. Апельсины очищаем от кожуры, разделываем на дольки и с помощью острого ножа вырезаем мякоть из пленок. В миску складываем оба вида капусты, лук и апельсины.
Теперь займемся маринадом. Тщательно перемешиваем уксус, масло, пропущенный через пресс чеснок, белый молотый перец, сахарный песок и солим все по вкусу. Заливаем маринадом капусту с луком и апельсинами, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей посыпаем ядрами грецких орехов.
Попробуйте разнообразить овощной салат: добавьте нарезанную мелкими кубиками брынзу, фету, каш или другой рассольный сыр на ваш выбор — получится душевно!
Весенний «Витаминный» с морковью, луком, яйцами и арахисом
Салат со свежей белокочанной капустой без майонеза — ну что может быть полезней и вкусней? А если его разнообразить другими овощами, да придумать оригинальную и необычную заправку! Такое блюдо вполне не стыдно подать и на праздничный стол.
- свежая капуста белокочанная — 500-600 г;
- стебель сельдерея — 3 шт;
- морковка — парочка;
- лук репчатый — 2 головки;
- пучок петрушки;
- пара куриных отваренных яиц;
- арахис поджаренный — 5 столовых ложек;
- горчица — 2 чайные ложки;
- кунжутное масло — пара чайных ложек.
Белокочанную свежую капусту мелко шинкуем, морковку натрем на терке с крупными отверстиями, лук нарезаем полукольцами, а сельдерей – ломтиками. Также измельчаем зелень петрушки. У яиц отделить желтки от белков, белки нарезать кубиками. Выкладываем все продукты в миску и перемешиваем.
Приготовим заправку. Оставшиеся куриные желтки смешиваем с горчицей и кунжутным маслом, добавляем соль и перец. Поливаем этим соусом салат и все хорошенько перемешиваем.
Фруктово-овощной салат «Постный»
- яблоки — одно;
- кочан капусты — один;
- сельдерей — 1 стебель;
- морковка — пара штук;
- красный лук — одна головка;
- чесночная долька — одна;
- лимонный сок — 3 столовые ложки;
- ореховое масло — 1 столовая ложка;
- семя кунжута — 25 г.
На крупной терке натрем морковку, яблоко и капусту нашинкуем. Сельдерей и лук нарежем достаточно тонко.
Приготовим заправку. Кунжутное семя подсушим на сковороде без масла и пропустим через измельчитель. Размешиваем перемолотые орехи с ореховым маслом и взбиваем блендером до однородной консистенции.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с ореховой пастой и лимонным соком. Перемешиваем все продукты, заправляем соусом и выкладываем в салатник.
Капустный салат со сладким перцем и луком
Обычно зимой всегда хочется есть больше, чем в другие времена года, это факт. И главное, особенно для прекрасной половины человечества, сильно не поправиться за это время. Поэтому ниже представлен рецепт салата, сочетающего в себе и хороший вкус, и низкую калорийность, и лёгкость приготовления.
Капустный салат с перцем можно легко отнести к диетическим блюдам. Салат с капустой довольно сытен, так как капуста — богатый источник клетчатки для организма. К тому же, данный салат можно заготовить впрок.
- Капуста белокочанная — 2,5 кг
- Перец сладкий (очищенный) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус 9%-ый — 250 мл
1. Подготовить все необходимые продукты. Также понадобится большая чистая кастрюля для смешивания ингридиентов без крышки. Капусту очистить от пары верхних листьев, тонко нашинковать ( кочерыжки в салат не использовать) и скинуть в кастрюлю.
2. Лук очистить и порезать как только душе годно: можно мелкими кубиками, можно полукольцами. Чисто с эстетической стороны в салате будут лучше смотреться тонкие четвертинки колец, т.е. разрезать луковицу на 2 половины, каждую половину ещё на 2 и тоненько резать. Отправить лук к капусте.
3. Перец помыть, очистить от семян, также порезать небольшими брусочками и скинуть в кастрюлю к остальным готовым овощам.
4. Морковь очистить и натереть на специальной терке, если ее нет, то на обычной средней, и добавить туда же.
5. Все смешать в кастрюле. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Ещё раз все хорошенько перемешать.
6. Кастрюлю с салатом накрыть тарелкой так, чтобы она оказалась внутри и придавливала его. Можно сверху поставить гнет (в качестве гнета используется любой тяжёлый подручный предмет), но не обязательно. Оставить настаиваться в таком виде 3…4 ч. За это время салат даст сок.
7. За время настаивания салата из капусты можно подготовить трехлитровую банку или 2…3 меньших банки, дающих в сумме тоже 3 литра. Можно их стерилизовать стандартным способом на водяной бане около 15 минут, в духовке при температуре 160 градусов, а можно и в микроволновке. Если банка большая, налить в нее немного воды и положить в микроволновке на бок. Время установить около 5 минут. Меньшие банки можно ставить вертикально также с добавлением воды, время подогрева них снизить до 3…4 мин.
8. Капроновые крышки простерилизовать на пару, в кипятке, или просто хорошо промыть с содой. Если выбран метод кипячения, то тут надо быть очень осторожным, во время вытащить крышки – через 1…2 мин, а на всякий случай ещё постелить тряпочку или марлю на дно кастрюли, чтобы крышки не прикипели.
9. После того, как салат дал сок, закладывают его в банку, а выделившимся соком заливаем сверху (он будет на дне кастрюли). Если банок несколько, то также разложить салат, а затем в зависимости от объёма банок разлить сок в каждую.
10. Банки закрыть капроновой крышкой, и салат готов. Хранится достаточно длительное время в холодильнике.
Такой вкусный салат с капустой с перцем подойдёт практически к любому блюду, но можно его есть и просто так, без какого-либо дополнения. Приятного аппетита!
Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.
1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой
Ингредиенты
- 3 ломтика батона;
- ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек оливкового масла;
- 60 г сливочного масла;
- 300 г куриного филе;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ красной луковицы;
- 10–12 маленьких шариков моцареллы;
- ½ пучка салатных листьев;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.
Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.
Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.
Возьмите на заметку 🧐
2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
- 180 г консервированной горбуши;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1–2 столовые ложки пармезана;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.
Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.
Попробуйте 🥑
3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 100 мл горячей воды;
- 1 красный болгарский перец;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г шампиньонов;
- 1 огурец;
- 2 отварных половинки куриной грудки;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.
Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.
Поэкспериментируйте 🥒
4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами
Ингредиенты
- 60 г вяленых томатов;
- 70 г оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 150 г консервированного или варёного нута;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥗
5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 1–2 помидора;
- 100 г жирного творога;
- 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.
Узнайте 🥚
6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 1–2 помидора;
- 1 огурец;
- 100 г феты;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.
Приготовьте 🍅
7. Салат с селёдкой, яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе малосольной сельди;
- 1 красная луковица;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салатных листьев;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.
Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.
Добавьте в избранное 🐟
8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- 3 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- немного сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 250 г плавленого сырка;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ пучка укропа.
Приготовление
Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.
Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.
Возьмите на заметку 🥔
9. Салат c курицей, сыром и апельсином
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- ½ пучка салатных листьев;
- соль — по вкусу;
- ½ лимона;
- немного растительного масла.
Приготовление
Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.
Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.
Попробуйте 🧐
10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 50 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 2 пучка руколы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1½ столовые ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сухой горчицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.
Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.
Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.
Разверните содержание статьи:
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.
Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!
Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Итальянский салат Капрезе классический рецепт
Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.
Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.
Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!
- Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
- Помидоры средние — 4 шт
- Свежие листья базилика — пучок
- Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)
Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.
Если она у вас несоленая, немного подсолите.
Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.
Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.
Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.
Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!
Немецкий картофельный салат
Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.
При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт (крупная)
- Банка маринованных огурцов (750 г)
- Бекон — 80 г
- Колбаса — 150 г
- Зелень петрушки
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).
Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.
Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.
Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.
Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.
Бекон нарежьте на небольшие ломтики.
Точно так же поступаем с колбасой.
Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.
На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.
Начинаем собирать наш салат!
Лук отжать от маринада и поместить в миску.
Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.
Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).
Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!
Ну очень вкусно, да еще и сытно!
Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!
Салат Адам и Ева
Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!
Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:
Салат Гармония
Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!
- Помидоры — 3 шт (крупные)
- Фиолетовый лук — 1 шт
- Сыр твердый или фета — 150 г
- Черные оливки — 1 банка
- Базилик,петрушка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3- 5 ст. л.
- Соль по вкусу
Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.
Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.
Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.
Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.
По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!
Салат Ням-Ням с грибами и фасолью
- Фасоль красная (консервы) – 1 банка
- Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
- Огурцы маринованные – 2-3 шт
- Лук – 2 шт
- Соль – 1/3ч.л
- Зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 3-4 ст.л
Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.
Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.
Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.
После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.
В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.
Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.
Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.
Перемешаем и готово!
Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза
Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.
- Яйца — 3 шт
- Отваренное куриное филе — 1 шт
- Огурец свежий — 2 шт
- Молодой кабачок — 1/4 шт
- Лук — 1/4 шт
- Зеленый салат — 3-4 листа
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соевый соус — 3 ст.л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец (по вкусу)
Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.
Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.
Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.
Огурчики порежьте соломкой.
Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.
Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.
Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.
Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.
Все ингредиенты собрать в одной миске.
Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.
Салат с говяжьей печенью и грибами
Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.
Приготовление смотрите в этом видео-уроке:
Греческий салат с фетаксой классический рецепт
Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!
Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.
- Свежие небольшие огурцы — 5 шт
- Свежие помидоры — 3 шт
- Сладкий болгарский перчик — 1 шт
- Половинка красного лука
- Маслины без косточки — 10-15 шт
- Фетакса — 100-150 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1 ч.л
- Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
- Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
- Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
- Орегано сушеный — 1/2 ч. л
Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.
Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.
Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.
Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.
Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.
Красный лук нашинкуйте полукольцами.
Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.
Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.
Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.
Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.
Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!
Салат Розовый со сметанной заправкой
Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!
Рецепт в этом видео:
Праздничный салат Сударь
Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!
- Сыровяленная ветчина — 10 пластов
- Сливочный сыр — 100 г
- Помидоры черри — 150 г
- Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)
Для соуса «Венегрет»:
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
- Бальзамический уксус — 1 ч. л
- Сок половинки лимона
- Соль,перец,сахар по вкусу
- Орешки кешью или кедровые обжаренные
Начнем с приготовления заправки.
Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.
Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.
Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.
Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.
На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.
Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.
Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.
Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.
Ну и волшебное же угощение получается!
Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!
Смотрите также большую подборку новогодних закусок.
Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!
Читайте также: