Как готовить салат поцелуй любовницы



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат «Поцелуй любовницы» с изюмом и черносливом

Салат — традиционное блюдо на любом праздничном столе. Кому-то нравятся салаты с мясом, ветчиной или языком. Кто-то любит овощные, грибные или рыбные салаты.

Если вам нравятся овощные салаты, то салат с интересным названием «Поцелуй любовницы» вам точно понравится. В этом салате сочетаются вкусные овощи, сухофрукты и орехи. А если вы не поленитесь и приготовите домашний майонез, то салат получится не только очень вкусным, но и достаточно полезным.

Как приготовить "Салат «Поцелуй любовницы»" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится свёкла, морковь, твёрдый сыр, изюм, курага, чернослив, майонез, грецкие орехи, чеснок, соль, чёрный молотый перец.


Изюм (2 ст. л.), курагу (50 грамм), чернослив (40 грамм) промыть и залить водой, нагретой до 50°С, на 5 минут. Сцедить воду и обсушить сухофрукты бумажными полотенцами.


Морковь очистить, натереть на средней тёрке 120 грамм и соединить с изюмом и 30 граммами майонеза. Приправить частью соли (1 г) и чёрного молотого перца (0,5 г), перемешать.


150 грамм сыра натереть на крупной тёрке, соединить с нарезанной полосками курагой, майонезом (30 грамм) и очищенным и пропущенным через пресс чесноком (2 зубца). Перемешать.


Свёклу (150 грамм) отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить свёклу с нарезанным полосками черносливом и 30 граммами майонеза. Приправить остальной солью (2 г) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Перемешать.


40 граммов орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде и крупно порубить.


Для формировки салата очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом или квадратной кулинарной рамкой для формирования салатов. Выложить салат слоями, слегка утрамбовывая их ложкой, в следующем порядке: морковный слой, сырный слой.


На сырный слой выложить свекольный слой, а на него — орехи. Отправить салат в холодильник на 30 минут.


Перед подачей снять кулинарную рамку для салатов. Салат готов к подаче.

Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

  • 198 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Поцелуй любовницы»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Красочный, сочный слоеный салат с интригующим названием «Поцелуй любовницы» - блюдо, которое украсит любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание отварных и свежих овощей, орехов, сухофруктов, сыра и пикантной заправки из небольшого количества чеснока и майонеза, которое с минимальными усилиями позволяет создать эффектное блюдо с ярким, многогранным вкусом. Попробуйте!


Для приготовления праздничного салата «Поцелуй любовницы» вам понадобятся компоненты, указанные в списке.


Отварите (или запеките) свеклу до готовности и полностью остудите.


Залейте курагу, изюм и чернослив кипятком и позвольте настояться 10-15 минут.


Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Мелко нарежьте курагу, чернослив и зубчики чеснока.


Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте кусочками среднего или небольшого размера.


Натрите на мелкой терке сырую морковь. Добавьте изюм и 1-2 ст.л. майонеза.


Хорошо все перемешайте. По желанию добавьте в смесь щепотку соли и молотого черного перца.


Смешайте натертый сыр, курагу и чеснок с 1-2 столовыми ложками майонеза.


Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Сочную свеклу слегка отожмите, для того чтобы излишки сока не слишком быстро пропитали и окрасили остальные компоненты салата. Добавьте чернослив и немного майонеза и хорошо все перемешайте.


По желанию добавьте щепотку соли и молотого черного перца.


В салатник или формировочное кольцо для салата выложите последовательно смесь моркови и изюма.


Затем - слой сырной смеси.


И слой из свеклы с черносливом.


Присыпьте салат орехами. Аккуратно снимите формировочное кольцо, украсьте салат по настроению и подавайте к столу.


Салат «Поцелуй любовницы» — это нежнейшая закуска с многогранным и интересным вкусом. В нем есть , благодаря изюму и черносливу, и сладость, и кислинка, и пикантность. Но в то же время все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой, создавая неповторимый вкусовой букет. Название салата, конечно, не очень приятное и в семье мы его называем салат «Поцелуй любимой жены». Перейдем к рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 100 г;
  • свежая морковь – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • изюм – 40 г;
  • чернослив – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат «Поцелуй любовницы»

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от кожуры. Морковь будем использовать в свежем виде. Поэтому его хорошенько промываем и очищаем. Чеснок освобождаем от шелухи. Сухофрукты промываем и обсушиваем. Если хотите, чтобы они были очень мягкими, можете их на 10-15 минут замочить в теплой кипяченой воде.


Сыр и морковку натираем на мелкой терке, а вареную свеклу на крупной.


Далее начинаем смешивать ингредиенты. В отдельную посуду кладем сыр, чеснок и майонез и перемешиваем их до однородности.


В другой посуде смешиваем морковь, изюм и майонез.


В третьей миске смешиваем свеклу, мелко нарезанный чернослив и майонез.


Теперь собираем салат слоями. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом.


Второй слой состоит из сыра и чеснока.


А третьим слоем выкладываем чернослив и свеклу.


Простой в приготовлении, вкуснейший и полезный салатик «Поцелуй любовницы» готов.


Приятного вам аппетита!


Со свеклой также можно приготовить очень вкусный салат, добавив свежие огурцы.



Несмотря на простоту, этот салат очень интересный на вкус. Название говорит за себя, тут и сладость свеклы, и моркови, горечь чеснока, солоность сыра. И если майонеза положить вмеру, то салат будет не только вкусным, но и полезным!

Белки 6 г
Жиры 11 г
Углеводы 24 г


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

Не смотря на простоту это очень вкусный салат! А если майонеза положить немного, то и полезный! Моей семье и всем друзьям очень нравится. Предлагаю и любимому Гастроному.


  • свекла запеченая 1 шт.
  • морковь сырая 1 шт.
  • сыр пармезан 30 г
  • чернослив 6-8 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • грецкие орехи 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно мойте чернослив, там может быть песок!


Иногда из самых простых продуктов получаются очень вкусные вещи. Тому пример салат «Поцелуй любовницы» с изюмом и черносливом. В нём удивительным образом сочетаются нежность отварной потёртой свеклы и пикантность твёрдого сыра, сладость сухофруктов и чесночная острота. Заправляется салат майонезом, при необходимости его можно заменить сметанным соусом. Любители особенно остреньких блюд могут вместо обыкновенной свежей потёртой морковки класть в салат морковь по-корейски.

Если в холодильнике имеется заранее отваренная свекла, то никакие неожиданные гости вас не напугают. Этот салат готовится в считанные минуты, а на столе смотрится очень эффектно.

  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • чернослив и изюм – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • свекла (крупная) – 1 шт.;
  • майонез – по своему вкусу;
  • ядра грецких орехов – 50-70 г.

Приготовление

Для этого салата морковь отваривать не нужно, она используется в свежем виде. Очистите её от кожуры, помойте и потрите на мелкой тёрке. Имейте в виду, что тёрку также можно применять крупную или среднюю, но чем мельче вы потрёте овощи, тем нежнее будет готовое блюдо.


Чернослив и изюм переложите в миску, залейте кипятком, оставьте в таком виде на 8-10 минут. Это нужно для того, чтобы сухофрукты разбухли и стали мягкими. По прошествии нужного времени тщательно их промойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чернослив нарежьте мелкими кусочками.


Соедините морковь с сухофруктами, добавьте щепотку соли, часть майонеза и хорошенько всё перемешайте.


Очистите от шелухи зубчики чеснока, помойте и измельчите (можете это делать ножом, на мелкой тёрке либо при помощи чеснокодавилки).

На мелкой тёрке потрите сыр, добавьте чеснок, немного майонеза и перемешайте.


Свеклу заранее отварите и остудите. Очистите её от кожуры, потрите на мелкой тёрке, положите майонез и смешайте.

Теперь всё готово для послойной выкладки салата. Вы можете делать это в праздничной салатнице, но будет особенно красиво, если выложить салат «Поцелуй любовницы» при помощи кулинарного кольца или другой разъёмной формы.

На плоское блюдо установите кольцо, и первым слоем расположите морковь с сухофруктами.


Далее следует сыр с чесноком, аккуратно разровняйте его сверху моркови.


Третьим слоем выложите свеклу.


Ядра грецких орехов предварительно обжарьте на сухой сковороде (без масла), после чего их необходимо измельчить. Для этого салата не нужно их слишком мелко дробить, маленькие кусочки орешков должны ощущаться. Можете измельчить их в ступке при помощи кухонного пестика, либо сложите в полиэтиленовый пакет и пройдитесь несколько раз обычной скалкой. Посыпьте поверхность салата измельчёнными орешками.


Снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу. Если подача ожидается позже, то не сыпьте сразу орешки, иначе они отсыреют, и не будет ощущаться приятное похрустывание. Сделайте это, когда уже придут гости. По своему желанию украсьте верх салата свежей зеленью петрушки.



Несмотря на простоту, этот салат очень интересный на вкус. Название говорит за себя, тут и сладость свеклы, и моркови, горечь чеснока, солоность сыра. И если майонеза положить вмеру, то салат будет не только вкусным, но и полезным!

Белки 6 г
Жиры 11 г
Углеводы 24 г


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.


Салат «Поцелуй любовницы» с изюмом и овощами подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовится из самых доступных и недорогих компонентов, как говорится – блюдо для любого кошелька. Сочетание овощей с изюмом, с сыром и чесноком – это невероятно вкусно, к тому же полезно. В рецепте используется свежая морковка и отварная свекла.

Для заправки возьмите майонез или йогурт. Соуса используется не так много, поэтому салат получается легким и невесомым. Предлагаем вам рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • свекла – 150 г;
  • морковка – 150 г;
  • изюм – 80 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр твердый – 80-90 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Поцелуй любовницы»

Свежую морковку почистить от кожуры, натереть на терке. Изюм промыть в теплой воде, если крупный, тоже измельчить – нарезать средними кусочками.


В миске смешать морковку, изюм и добавить третью часть майонеза.


Посолить по вкусу, поперчить и перемешать.


Салат выложить слоями – можно взять глубокий стеклянный салатник или воспользоваться специальной формой. Первым слоем выложить морковный слой.


Натереть на терке твердый сыр, всыпать к нему немного соли, добавить немного майонеза и выдавить через пресс чеснок. Если любите острые салаты, то можно взять сразу 2 зубка чеснока.


Перемешать сырную часть салата и выложить этот слой поверх морковного. Слегка утрамбовать ложкой.


Заранее сварить вымытую свеклу, почистить и натереть на терке. Смешать свеклу с оставшимся майонезом, добавить по вкусу соль и перемешать.


Выложить третьим слоем свеклу и немного утрамбовать.


Присыпать салат рубленными грецкими орешками и дать пропитаться в холодильнике 15-20 минут. Салат остынет и будет полностью готов.


Очень вкусная закуска. За фото спасибо поваренку caramel77.

Ингредиенты для «Закуска "Поцелуй любовницы"»:

  • Сыр плавленый — 2 пач.
  • Чеснок
  • Майонез
  • Хлеб (белый)
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую)
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.6 ккал
белки
108.1 г
жиры
74.4 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
19 г
жиры
13.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Закуска "Поцелуй любовницы"»:

Два плавленых сырка поместить в холодильник на два часа. После натереть на мелкой тeрке.

Сделать смесь чеснока (через чеснокодавилку) и майонеза.
Здесь всe зависит от Вашего вкуса. Любите поострее - можете добавить побольше чесночка.

Нарезать белый хлеб как на бутерброды. Обжарить хлеб на сливочном масле с одной стороны.

Отдельно смешать натeртое на мелкой тeрке варeное яйцо и очень мелко нарезанную зелень (какая Вам больше нравится).

Теперь сам процесс приготовления.

Взять подготовленный хлеб. Ту сторону, где не было обжаривания, намазать тонким слоем майонеза с чесноком, обмакнуть промазанной стороной в тeртый сыр, сверху посыпать смесью яйца и зелени.

Бутербродики выложить на тарелку.

Если у Вас останется смесь чеснока и майонеза, можно распределить еe поровну сверху на готовые бутербродики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пицца "Студенческая"

  • 6
  • 203
  • 1580

Бутерброды "Львята"

  • 14
  • 11
  • 3233

Бутерброды "Скорые 2"

  • 15
  • 7
  • 2347

Бутерброды с песто

  • 17
  • 39
  • 6406

Креветки в "пеленке" с кабачком цуккини

  • 12
  • 17
  • 2597

Бутерброды с рыбой "Домашнее угощение"

  • 82
  • 239
  • 3256

Бутерброды горячие с болгарским перцем

  • 18
  • 60
  • 5710

Бутерброды от Мони

  • 52
  • 151
  • 10876

Горячие бутерброды "Сытный завтрак"

  • 77
  • 209
  • 32573

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный гаспаччо

  • 49
  • 598
  • 49516

Салат "Истинное наслаждение"

  • 110
  • 1230
  • 42855

Сладкие вершины

  • 58
  • 224
  • 21667

Фотографии «Закуска "Поцелуй любовницы"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2019 года caramel77 #



20 мая 2019 года wise1288 #


20 мая 2019 года caramel77 #


8 апреля 2011 года logika #


30 ноября 2008 года Udacha deleted #


29 октября 2008 года lasabrosa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оригинальный салат «Поцелуй любовницы» может занять почетное место на любом торжественном мероприятии или праздничном ужине. Приготовить закуску не трудно, тем более понадобятся для этого самые простые продукты, которые имеются в наличии у каждой хозяйки. По вкусу салат напоминает кисло-сладкий поцелуй чужой женщины.

Салат «Поцелуй любовницы»: рецепт с фото

В данном варианте закуски чудесно сочетается горечь чеснока со сладостью моркови и свеклы. Пикантность блюду придают сыр и грецкие орехи. Вам пригодятся такие компоненты:

  • морковь – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • грецкий орех – 80 г.

Практическая часть

Готовить салат «Поцелуй любовницы» необходимо начинать с отваривания свеклы. Затем из перечисленных ингредиентов, согласно рецепту, происходит формирование слоев закуски.


Для этого нужно:

  • На мелкой терке натереть сырую морковь и добавить к ней чеснок, измельченный с помощью пресса. Промазать первый слой майонезом и тщательно перемешать.
  • Сыр также необходимо измельчить на терке. В этот слой добавляется немного чеснока. После чего ингредиенты перемешиваются с майонезом.
  • Готовую свеклу стоит натереть с помощью крупной терки. К отваренному овощу кладем измельченный орех и чеснок, измельченный с помощью пресса. Также перемешиваем все с майонезом.

Полученные салатные слои выкладываем по очереди в салатницу. Верхушку закуски, при желании, можно украсить натертым сыром или россыпью грецких орехов.


Салат «Поцелуй любовницы»: рецепт с изюмом

Сочетание вареной свеклы и чернослива в данной вариации закуски прекрасно гармонируют с черносливом, а свежая морковь чудесно сочетается с изюмом. Несмотря на простоту приготовления, закуска получается очень вкусной. А в том случае, если магазинный майонез заменить сметаной или домашним майонезом, она окажется еще и полезной.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • изюм – 120 г.

Пошаговый рецепт

Для салата «Поцелуй любовницы» необходимо подготовить 3 глубокие посудины, которые понадобятся в процессе готовки блюда. Закуска формируется из приготовленных слоев, каждый из которых изначально выкладывается в отдельной посуде.

  1. Первым этапом в приготовлении закуски идет отваривание свеклы. Затем ее следует измельчить с помощью терки. При этом обязательно вылить выделившийся сок, чтобы свекольный слой не потек в салате.
  2. Во вторую посуду необходимо выложить очищенную и натертую сырую морковь. Сыр следует измельчить на терке и поместить его в последнюю емкость. Чернослив нарезается на небольшие кусочки и добавляется в емкость со свеклой. В том случае, если сухофрукты немного полежали и стали слегка жестковатыми, их рекомендуют заранее замочить в воде.
  3. В посуду с натертой морковью добавляется изюм и майонез. К сыру - измельченный чеснок и немного майонеза. В каждой отдельной емкости необходимо тщательно перемешать имеющиеся компоненты.

Для эффектной подачи салата «Поцелуй любовницы» на праздничном столе, его следует оформить в прозрачный салатник. Это может быть большая квадратная емкость или небольшая круглая креманка. При формировании салата нужно действовать очень аккуратно.


Главное условие – выкладывать ровные слои, желательно одной толщины:

  • первым слоем необходимо выложить морковь и изюм;
  • вторым – сыр и чеснок;
  • последующим - свеклу и чернослив;
  • затем слои можно снова повторить в той же очередности.

При желании верхушку закуски декорируют семенами кунжута, предварительно подсушенными на сухой сковороде. Также некоторые хозяйки украшают салат веточкой свежей мяты, что смотрится достаточно изысканно и оригинально.

Перед употреблением блюдо рекомендуют убрать в холодильник на час, чтобы оно смогло пропитаться и настояться.

Читайте также: