Как готовить салат с макаронами и тунцом
Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.
Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Паста в сливочном соусе
Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.
- Паста 300 гр
- Консервированный тунец 1 банка
- Лук репчатый 150 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 20% 150 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Масло оливковое 1 ст/л
- Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу
Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.
С консервированным тунцом
Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры протертые консервированные – 150 г;
- Перец болгарский – 150 г;
- Лук репчатый – 150 г.;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, базилик.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
- Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
- Перец и лук нарезать соломкой.
- На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
- Добавить протертые томаты, довести до кипения.
- Выложить готовую пасту и рыбу.
- По необходимости добавить соль, перец.
- Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
- Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.
: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.
Со свежим тунцом
Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.
- Паста – 200 г;
- Свежий тунец – 500 г;
- Помидоры черри – 150 г;
- Пучок шпината – 100 г;
- Пучок базилика – 100 г.
- Лук репчатый – 150 г;
- Белое сухое вино – 100 г;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2
- Отварить пасту.
- Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
- Помидоры порезать половинками.
- Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
- Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
- Влить сухое вино и выпарить.
- Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
- Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
- Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.
Рецепт от Юлии Высоцкой
В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры черри – 150 г;
- Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
- Оливки – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Каперсы – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Базилик – 1 пучок;
- Морская соль, острый перец.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
- Пока готовится паста, приготовить соус.
- Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
- Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
- Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
- Затем каперсы и острый перец.
- Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
- Перемешать с пастой, прогреть на газу.
- Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.
С оливками
- Спагетти – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Сливки 20% – 150 г;
- Зеленые оливки – 200 г;
- Лук репчатый – 150 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.
КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту.
- Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
- Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
- Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
- Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
- Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.
Со сметаной
Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.
ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.
В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.
- Макароны – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Консервированные томаты – 120 г;
- Сметана 30% — 100 г;
- Мед – 1-2 столовых ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, паприка.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- 1. Варим пасту.
- Одновременно готовим соус.
- Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
- Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
- Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
- Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
- Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.
С помидорами черри
- Макароны – 300 г;
- Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
- Помидоры черри – 180 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
- В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
- Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
- Отправляем на сковороду готовые макароны.
- Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
- Добавляем соль, чеснок, перец.
- Прогреваем все вместе пару минут.
С вялеными помидорами и сливочным сыром
Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.
- Спагетти – 300 г;
- Консервированный тунец– 1 банка;
- Помидоры вяленые– 80 г;
- Сливочный сыр «Филадельфия» – 120 г;
- Морская соль, черный перец, базилик.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 3
ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.
- Поставить варить пасту до состояния альденте.
- В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
- Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
- Горячую пасту соединить с соусом и сыром.
Еда готова, можно звать всех к столу.
ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.
Заключение
Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.
Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- макаронные изделия - 250 гр.
- масло оливковое - 5 ст.л.
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль
- перец чили молотый - щепотка
- чеснок - 2 зубчика
- перец чёрный молотый
- тунец консервированный (в собственном соку) - 180 гр.
- кукуруза консервированная - 160 гр.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- лук зелёный - 2 ст.л.
- лимон - 1/3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем 250 гр. макаронных изделий до готовности (8 минут после закипания).
2. Делаем заправку для макаронных изделий:
В небольшую емкость вливаем 5 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. бальзамического уксуса.
3. Добавляем 1/2 ч.л. сахара.
4. Солим по вкусу.
5. Добавляем щепотку молотого перца чили.
6. Измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем в заправку.
7. Добавляем молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем.
8. Выливаем заправку в миску с отварными макаронными изделиями.
Отправляем в холодильник на час (по желанию).
9. В миску с охлажденными макаронными изделиями отправляем 180 гр. консервированного тунца.
10. Добавляем 160 гр. консервированной кукурузы.
11. Нарезаем соломкой 1 красный сладкий перец. Добавляем в миску.
12. Нарезаем зеленый лук (2 ст.л.) и отправляем в миску.
13. Выдавливаем в салат сок из 1/3 лимона. Перемешиваем.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Узнайте, как сделать необычный салат с макаронами и тунцом без майонеза. Насладитесь пикантным и сытным салатом итальянской кухни с классическим сочетанием вкуса морепродуктов и сока лимона. Отлично подойдет на 8 марта. Кстати, в этом рецепте мы маринуем пасту около часа, но, если у Вас нету времени, можно этого не делать.
Ингредиенты
Тунец в собственном соку - 185 г
Помидоры черри - 6 шт.
Макароны - 150 г
Маслины б.к. - 15 шт.
Базилик - пару веточек
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Пармезан - 1 ст.л.
- 182 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить приготовить очень вкусный и полезный салат из тунца с помидорами и макаронами. Это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, на обед и даже на ужин. Готовится салат просто и быстро, с ним справится даже начинающий кулинар.
Подготовьте продукты по списку. Макароны возьмите хорошего производителя, из семолы, тогда салат получится не только вкусным, но и полезным. Помидоры и базилик помойте под проточной водой.
Макаронные изделия отварите в подсоленной воде согласно инструкции, обязательно промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, остудите.
В глубокую миску положите нарезанные дольками помидоры черри и маслины без косточек целиком.
Добавьте макароны и тунец, пару кусочков оставьте для украшения.
Добавьте натертый пармезан, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Аккуратно все перемешайте.
Разложите салат с тунцом, макаронами, маслинами и помидорами по порциям, посыпьте сверху свежим базиликом, дополните отложенными ранее кусочками тунца и подавайте.
Предлагаем вам приготовить дома вкусный салат с макаронами и тунцом. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или обеда. В статье мы рассмотрим несколько рецептов салата. Кушанье можно подавать на праздничный стол, а также готовить в будни.
Салат с тунцом, чесноком и макаронами
Такое блюдо можно приготовить без проблем. Потребуются доступные компоненты. Получается кушанье сытным и вкусным.
Чтобы приготовить салат с макаронами и тунцом, потребуется:
- 1 столовая ложка раздробленного чеснока;
- 400 грамм макарон;
- соль;
- 50 мл майонеза;
- два томата;
- 300 грамм консервированного тунца;
- перец;
- половина чайной ложки уксуса.
Приготовление салата с макаронами
Первоначально отварите до готовности изделия так, как указано на упаковке. Чтобы салат с макаронами и тунцом выглядел более красиво, используйте изделия в виде бантиков. Далее помойте помидоры, крупно нарежьте. Смешайте в салатнице тунец, измельченный чеснок, макароны. Добавьте туда перец, соль и уксус. Тщательно перемешайте. После чего добавляйте в салат с макаронами с консервированным тунцом помидоры. Затем его еще раз перемешайте и подавайте к столу.
Салат с цукини и макаронами
Вкусный и сытный салат с макаронами и тунцом можно приготовить на обед. Также он отлично впишется в разнообразие яств на праздничном столе.
Для готовки хозяйке понадобится:
- 350 грамм консервированного тунца;
- один цукини;
- морковь;
- 2 столовых ложки майонеза (выбирайте с наименьшим процентом жирности);
- полкилограмма макарон;
- молотый перец.
Салат с тунцом и макаронами: рецепт приготовления
Сварите макаронные изделия в подсоленной воде. После чего разделите тунец на несколько частей. Помойте овощи. Отваривать их не надо. Нарежьте морковь и цуккини на небольшие по размеру кусочки. После чего смешайте в тарелке сваренные макароны, тунец. Далее добавьте овощи. Заправьте блюдо майонезом. После чего кушанье посолите, поперчите, еще раз аккуратно перемешайте.
Салат с пастой, сельдереем, тунцом
Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Получается салат полезным и сытным. Готовится он быстро и просто. Можно заправлять салат с макаронами и тунцом не только майонезом, как указано в рецептуре, но и сметаной. Блюдо от смены компонента не станет менее вкусным.
Для готовки понадобится:
- два больших стебля сельдерея;
- 500 грамм виноградных помидоров;
- 150 грамм оливок;
- перец;
- 480 грамм макарон;
- 1 крупная по размеру луковица;
- 2 стакана майонеза;
- соль;
- две банки белого тунца.
Приготовление блюда
Первоначально отварите в подсоленной воде макароны. Далее откиньте их на дуршлаг. После чего отправьте макароны в миску, уберите их в холодильник. Далее разомните тунец вилкой. Затем бросьте в тарелку луковицу и сельдерей (заранее нарезанные на кубики). Туда же добавьте немного майонеза. Далее перемешайте салат и посолите. После чего отправьте в блюдо разрезанные пополам черри и оливки. Затем заправьте блюдо майонезом и подавайте к столу.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как сделать дома вкусный салат с тунцом, макаронами. Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления блюда. Подбирайте для себя рецепт и готовьте с удовольствием.
Когда-то, будучи студенткой, учила немецкий язык в Германии и жила в студенческом общежитии с итальянкой. Вот у нее я этот рецепт подглядела. Это были первые проблески, только зарождающая любовь к кулинарии. Я с пристальным вниманием следила за ее столь природными движениями, и записывала ингредиенты. А она меня тогда с искренним удивлением спросила «А что у вас таких салатов не делают?»:-) Знала бы она эти серые коммунистические времена… и посткоммунистический «отходняк»… В те времена и свежий базилик был для меня диковинкой…
Ингредиенты
- 150 грамм фигурных макарон
- 1 банка (185 гр) тунца в собственном соку
- 200 грамм помидор черри, разрезать пополам
- 100 грамм оливок
- 1/2 головки красного лука, мелко порезать
- 1 пучок базилика, только листья, порвать.
- 6 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. красного винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
1) Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, так как указано на упаковке. Процедить, остудить.
2) В салатную миску сложить помидоры, лук, базилик. Мякоть тунца отцедить и добавить к овощам. У оливок удалить косточки.
Смотрите видео как легко удалить косточки у оливок (на укр. языке):
Оливки разрезать пополам и положить к остальным ингредиентам.
3) В салат добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и уксус. Все хорошенько перемешать. Добавить макароны и еще раз аккуратно перемешать, так чтобы не повредить структуру макарон.
Подавать сразу, хотя вкус не стает хуже на протяжении суток.
Этот рецепт салата из макарон с тунцом — простой способ повысить содержание белка в классическом блюде из макарон. Кроме того, это очень легкое блюдо для приготовления. Независимо от возраста или спортивных мероприятий, получение достаточного количества белка в своем рационе чрезвычайно необходимо. Признаки дефицита белка могут варьироваться от капризности до плохого сна и медленного заживления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 340г отваренных макарон из коричневого риса
- 2 банки по 140г тунца
- 1/2 нарезанного красного лука
- 1/2 стакана оливок Каламаты, без косточек
- 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 стакан нарезанных помидоров черри
- 1/3 стакана палео майонез
- 1/3 чашки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана микро зелени
ИНСТРУКЦИЯ:
- Добавить все ингредиенты в большую миску и хорошенько перемешайте.
- Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и микро-зеленью.
- Хранить в холодильнике.
Этот рецепт полезен? Рецепт салата из макарон с тунцом, также называемый салат из пасты с тунцом, так же полезен, как и ингредиенты, которые Вы вкладываете в него. В этом салате мы используем низко ртутный тунец, безглютеновые макароны и множество богатых питательными веществами ингредиентов. Это оливки, помидоры, болгарский перец, каперсы и красный лук.
Эта паста из тунца идеально подходит для приготовления в воскресенье вечером. В результате у Вас будет быстрый и легкий, но сбалансированный и полезный вариант обеда на неделю вперед!
Рецепт салата из макарон с тунцом — польза тунца!
Тунец очень богат протеином, а также противовоспалительными жирными кислотами омега-3. Он также богат такими питательными веществами, как витамин D, селен, ниацин, рибофлавин, витамин В12, витамин В6, калий, цинк и магний. Как богатый источник ниацина, тунец отлично подходит для здоровья сердечно-сосудистой системы и балансировки уровня холестерина. Никотиновая железа также является ключом к здоровой функции кожи, нервной системы и пищеварительной системы. Содержание витамина B6 в тунце просто впечатляет. Это означает, что тунец — отличный выбор для функции мозга, настроения, уровня энергии и кровотока.
На самом деле есть несколько разновидностей тунца. И некоторые из них определенно могут быть полезнее, чем другие. Например, у атлантического голубого тунца высокое содержание ртути — плюс он почти вымирает из-за большого вылова.
Отравление ртутью вызывает озабоченность, когда дело доходит до употребления морепродуктов. В целом, это очень серьезный вопрос, но он становиться катастрофическим, когда дело доходит до маленьких детей и беременных женщин. Поскольку чрезмерное употребление ртути из загрязненной рыбы, как известно, имеет серьезные негативные последствия для развития ребенка.
Рецепт салата из макарон с тунцом – питательные свойства
Одна порция этого рецепта пасты с тунцом содержит приблизительно:
- 237 калорий
- 11,4 г белка
- 12 г жира
- 22 г углеводов
- 1,8 г клетчатки
- 1,4 г сахара
- 557 мг натрия
- 14 мг холестерина
- 49 мкг витамина К – 61% от дневной нормы
- 20 мг витамина С – 33% от дневной нормы
- 3,5 мг железа — 19,4% от дневной нормы
- 576 МЕ витамин А – 12% от дневной нормы
- 38 МЕ витамин D — 9,5% от дневной нормы
- 1,3 мг ниацина — 6,5% от дневной нормы
- 21 мкг фолиевой кислоты — 5,3% от дневной нормы
- 0,1 мг марганца – 5% от дневной нормы
- 141 мг калия – 4% от дневной нормы
- 15 мг магния — 3,8% от дневной нормы
- 16 мг кальция — 1,6% от дневной нормы
В дополнение к преимуществам от употребления тунца, некоторые другие питательные моменты этого рецепта включают в себя:
1.Макароны из коричневого риса
Макароны из коричневого риса действительно содержит углеводы, как и другие макароны. Тем не менее, макароны из коричневого риса не содержат глютена. Они также полны витаминами, минералами, клетчаткой и белком, чтобы сбалансировать содержание углеводов.
2.Красный лук
Употреблять красный лук очень полезно. Плюс в нем содержится очень много кварцетина, который, как было показано, имеет противовоспалительное и антиоксидантное действие.
3.Болгарский перец
Болгарский перец богат витамином С и витамином А. Он также богат каротиноидами, называемыми лютеином и зеаксантином. Исследования показали, что увеличение потребления этих каротиноидов может снизить риск развития возрастной макулярной дегенерации.
Как приготовить рецепт салата из макарон с тунцом
Салат из макарон с туном не требует серьезных кулинарных навыков. Поэтому этот рецепт дружелюбен даже для самых начинающих поваров.
Чтобы подготовиться к этому рецепту, вам нужно иметь оливки, нарезанные помидоры, лук и перец. Вы также должны иметь приготовленные макароны. Им необходимо остыть, прежде чем добавлять их в салат. Ну вот! Теперь мы готовы объединить все вместе.
Во-первых, добавьте приготовленные макароны и тунец в большую миску. Затем положите в нее красный лук, оливки Каламата, болгарский перец (красный, зеленый и/или желтый), каперсы.
И последнее, но не менее важное, добавьте в миску палео майонез и дижонскую горчицу.
Хорошенько перемешайте все компоненты салата. Перед подачей на стол, салат из макарон с тунцом посыпьте нарезанным зеленым луком и микро-зеленью для повышения вкуса и витаминов.
Если Вы не собираетесь употреблять салат, накройте его крышкой и храните в холодильнике. Наслаждаться!
Читайте также: