Как готовить салат с макаронами и тунцом

Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.

Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Паста в сливочном соусе

Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.

  • Паста 300 гр
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Лук репчатый 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 20% 150 гр
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Масло оливковое 1 ст/л
  • Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу






Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.


С консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.

  • Паста – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Помидоры протертые консервированные – 150 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Лук репчатый – 150 г.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
  2. Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
  3. Перец и лук нарезать соломкой.
  4. На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
  5. Добавить протертые томаты, довести до кипения.
  6. Выложить готовую пасту и рыбу.
  7. По необходимости добавить соль, перец.
  8. Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
  9. Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.

: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.


Со свежим тунцом

Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.

  • Паста – 200 г;
  • Свежий тунец – 500 г;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Пучок шпината – 100 г;
  • Пучок базилика – 100 г.
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Белое сухое вино – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 2

  1. Отварить пасту.
  2. Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
  3. Помидоры порезать половинками.
  4. Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
  5. Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
  6. Влить сухое вино и выпарить.
  7. Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
  8. Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
  9. Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.


Рецепт от Юлии Высоцкой

В свободное субботнее утро приготовьте пасту с тунцом, воспользовавшись рецептом от Юлии Высоцкой с соусом «путанеско». Это будет новое любимое блюдо вашей семьи.

  1. Паста – 300 г;
  2. Консервированный тунец – 1 банка;
  3. Помидоры черри – 150 г;
  4. Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
  5. Оливки – 100 г;
  6. Чеснок – 2 зубчика;
  7. Каперсы – 1 чайная ложка;
  8. Масло растительное – 2 столовые ложки;
  9. Базилик – 1 пучок;
  10. Морская соль, острый перец.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
  2. Пока готовится паста, приготовить соус.
  3. Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
  4. Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
  5. Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
  6. Затем каперсы и острый перец.
  7. Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
  8. Перемешать с пастой, прогреть на газу.
  9. Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.


С оливками

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Сливки 20% – 150 г;
  • Зеленые оливки – 200 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.

КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отварить пасту.
  2. Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
  3. Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
  4. Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
  5. Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
  6. Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.


Со сметаной

Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.

ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.

В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Консервированные томаты – 120 г;
  • Сметана 30% — 100 г;
  • Мед – 1-2 столовых ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, паприка.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. 1. Варим пасту.
  2. Одновременно готовим соус.
  3. Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
  4. Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
  5. Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
  6. Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
  7. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.


С помидорами черри

  • Макароны – 300 г;
  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Помидоры черри – 180 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

  1. Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
  2. В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
  3. Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
  4. Отправляем на сковороду готовые макароны.
  5. Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
  6. Добавляем соль, чеснок, перец.
  7. Прогреваем все вместе пару минут.


С вялеными помидорами и сливочным сыром

Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.

  • Спагетти – 300 г;
  • Консервированный тунец– 1 банка;
  • Помидоры вяленые– 80 г;
  • Сливочный сыр «Филадельфия» – 120 г;
  • Морская соль, черный перец, базилик.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 3

ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.

  1. Поставить варить пасту до состояния альденте.
  2. В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
  3. Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
  4. Горячую пасту соединить с соусом и сыром.

Еда готова, можно звать всех к столу.

ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.


Заключение

Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.

Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • макаронные изделия - 250 гр.
  • масло оливковое - 5 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец чили молотый - щепотка
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • тунец консервированный (в собственном соку) - 180 гр.
  • кукуруза консервированная - 160 гр.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • лук зелёный - 2 ст.л.
  • лимон - 1/3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем 250 гр. макаронных изделий до готовности (8 минут после закипания).

2. Делаем заправку для макаронных изделий:

В небольшую емкость вливаем 5 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. бальзамического уксуса.

3. Добавляем 1/2 ч.л. сахара.

4. Солим по вкусу.

5. Добавляем щепотку молотого перца чили.

6. Измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем в заправку.

7. Добавляем молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем.

8. Выливаем заправку в миску с отварными макаронными изделиями.

Отправляем в холодильник на час (по желанию).

9. В миску с охлажденными макаронными изделиями отправляем 180 гр. консервированного тунца.

10. Добавляем 160 гр. консервированной кукурузы.

11. Нарезаем соломкой 1 красный сладкий перец. Добавляем в миску.

12. Нарезаем зеленый лук (2 ст.л.) и отправляем в миску.

13. Выдавливаем в салат сок из 1/3 лимона. Перемешиваем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Узнайте, как сделать необычный салат с макаронами и тунцом без майонеза. Насладитесь пикантным и сытным салатом итальянской кухни с классическим сочетанием вкуса морепродуктов и сока лимона. Отлично подойдет на 8 марта. Кстати, в этом рецепте мы маринуем пасту около часа, но, если у Вас нету времени, можно этого не делать.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 185 г

Помидоры черри - 6 шт.

Макароны - 150 г

Маслины б.к. - 15 шт.

Базилик - пару веточек

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан - 1 ст.л.

  • 182 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить приготовить очень вкусный и полезный салат из тунца с помидорами и макаронами. Это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, на обед и даже на ужин. Готовится салат просто и быстро, с ним справится даже начинающий кулинар.

Подготовьте продукты по списку. Макароны возьмите хорошего производителя, из семолы, тогда салат получится не только вкусным, но и полезным. Помидоры и базилик помойте под проточной водой.


Макаронные изделия отварите в подсоленной воде согласно инструкции, обязательно промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, остудите.


В глубокую миску положите нарезанные дольками помидоры черри и маслины без косточек целиком.


Добавьте макароны и тунец, пару кусочков оставьте для украшения.


Добавьте натертый пармезан, оливковое масло, соль и перец по вкусу.


Аккуратно все перемешайте.


Разложите салат с тунцом, макаронами, маслинами и помидорами по порциям, посыпьте сверху свежим базиликом, дополните отложенными ранее кусочками тунца и подавайте.

Предлагаем вам приготовить дома вкусный салат с макаронами и тунцом. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или обеда. В статье мы рассмотрим несколько рецептов салата. Кушанье можно подавать на праздничный стол, а также готовить в будни.

Салат с тунцом, чесноком и макаронами

Такое блюдо можно приготовить без проблем. Потребуются доступные компоненты. Получается кушанье сытным и вкусным.

Чтобы приготовить салат с макаронами и тунцом, потребуется:

  • 1 столовая ложка раздробленного чеснока;
  • 400 грамм макарон;
  • соль;
  • 50 мл майонеза;
  • два томата;
  • 300 грамм консервированного тунца;
  • перец;
  • половина чайной ложки уксуса.


Приготовление салата с макаронами

Первоначально отварите до готовности изделия так, как указано на упаковке. Чтобы салат с макаронами и тунцом выглядел более красиво, используйте изделия в виде бантиков. Далее помойте помидоры, крупно нарежьте. Смешайте в салатнице тунец, измельченный чеснок, макароны. Добавьте туда перец, соль и уксус. Тщательно перемешайте. После чего добавляйте в салат с макаронами с консервированным тунцом помидоры. Затем его еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Салат с цукини и макаронами

Вкусный и сытный салат с макаронами и тунцом можно приготовить на обед. Также он отлично впишется в разнообразие яств на праздничном столе.

Для готовки хозяйке понадобится:

  • 350 грамм консервированного тунца;
  • один цукини;
  • морковь;
  • 2 столовых ложки майонеза (выбирайте с наименьшим процентом жирности);
  • полкилограмма макарон;
  • молотый перец.


Салат с тунцом и макаронами: рецепт приготовления

Сварите макаронные изделия в подсоленной воде. После чего разделите тунец на несколько частей. Помойте овощи. Отваривать их не надо. Нарежьте морковь и цуккини на небольшие по размеру кусочки. После чего смешайте в тарелке сваренные макароны, тунец. Далее добавьте овощи. Заправьте блюдо майонезом. После чего кушанье посолите, поперчите, еще раз аккуратно перемешайте.

Салат с пастой, сельдереем, тунцом

Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Получается салат полезным и сытным. Готовится он быстро и просто. Можно заправлять салат с макаронами и тунцом не только майонезом, как указано в рецептуре, но и сметаной. Блюдо от смены компонента не станет менее вкусным.

Для готовки понадобится:

  • два больших стебля сельдерея;
  • 500 грамм виноградных помидоров;
  • 150 грамм оливок;
  • перец;
  • 480 грамм макарон;
  • 1 крупная по размеру луковица;
  • 2 стакана майонеза;
  • соль;
  • две банки белого тунца.

Приготовление блюда

Первоначально отварите в подсоленной воде макароны. Далее откиньте их на дуршлаг. После чего отправьте макароны в миску, уберите их в холодильник. Далее разомните тунец вилкой. Затем бросьте в тарелку луковицу и сельдерей (заранее нарезанные на кубики). Туда же добавьте немного майонеза. Далее перемешайте салат и посолите. После чего отправьте в блюдо разрезанные пополам черри и оливки. Затем заправьте блюдо майонезом и подавайте к столу.


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать дома вкусный салат с тунцом, макаронами. Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления блюда. Подбирайте для себя рецепт и готовьте с удовольствием.


Когда-то, будучи студенткой, учила немецкий язык в Германии и жила в студенческом общежитии с итальянкой. Вот у нее я этот рецепт подглядела. Это были первые проблески, только зарождающая любовь к кулинарии. Я с пристальным вниманием следила за ее столь природными движениями, и записывала ингредиенты. А она меня тогда с искренним удивлением спросила «А что у вас таких салатов не делают?»:-) Знала бы она эти серые коммунистические времена… и посткоммунистический «отходняк»… В те времена и свежий базилик был для меня диковинкой…

Ингредиенты

  • 150 грамм фигурных макарон
  • 1 банка (185 гр) тунца в собственном соку
  • 200 грамм помидор черри, разрезать пополам
  • 100 грамм оливок
  • 1/2 головки красного лука, мелко порезать
  • 1 пучок базилика, только листья, порвать.
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 20 минут


1) Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, так как указано на упаковке. Процедить, остудить.

2) В салатную миску сложить помидоры, лук, базилик. Мякоть тунца отцедить и добавить к овощам. У оливок удалить косточки.

Смотрите видео как легко удалить косточки у оливок (на укр. языке):

Оливки разрезать пополам и положить к остальным ингредиентам.


3) В салат добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и уксус. Все хорошенько перемешать. Добавить макароны и еще раз аккуратно перемешать, так чтобы не повредить структуру макарон.


Подавать сразу, хотя вкус не стает хуже на протяжении суток.


Этот рецепт салата из макарон с тунцом — простой способ повысить содержание белка в классическом блюде из макарон. Кроме того, это очень легкое блюдо для приготовления. Независимо от возраста или спортивных мероприятий, получение достаточного количества белка в своем рационе чрезвычайно необходимо. Признаки дефицита белка могут варьироваться от капризности до плохого сна и медленного заживления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 340г отваренных макарон из коричневого риса
  • 2 банки по 140г тунца
  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана оливок Каламаты, без косточек
  • 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 стакан нарезанных помидоров черри
  • 1/3 стакана палео майонез
  • 1/3 чашки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана микро зелени

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Добавить все ингредиенты в большую миску и хорошенько перемешайте.
  2. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и микро-зеленью.
  3. Хранить в холодильнике.

Этот рецепт полезен? Рецепт салата из макарон с тунцом, также называемый салат из пасты с тунцом, так же полезен, как и ингредиенты, которые Вы вкладываете в него. В этом салате мы используем низко ртутный тунец, безглютеновые макароны и множество богатых питательными веществами ингредиентов. Это оливки, помидоры, болгарский перец, каперсы и красный лук.

Эта паста из тунца идеально подходит для приготовления в воскресенье вечером. В результате у Вас будет быстрый и легкий, но сбалансированный и полезный вариант обеда на неделю вперед!

Рецепт салата из макарон с тунцом — польза тунца!

Тунец очень богат протеином, а также противовоспалительными жирными кислотами омега-3. Он также богат такими питательными веществами, как витамин D, селен, ниацин, рибофлавин, витамин В12, витамин В6, калий, цинк и магний. Как богатый источник ниацина, тунец отлично подходит для здоровья сердечно-сосудистой системы и балансировки уровня холестерина. Никотиновая железа также является ключом к здоровой функции кожи, нервной системы и пищеварительной системы. Содержание витамина B6 в тунце просто впечатляет. Это означает, что тунец — отличный выбор для функции мозга, настроения, уровня энергии и кровотока.

На самом деле есть несколько разновидностей тунца. И некоторые из них определенно могут быть полезнее, чем другие. Например, у атлантического голубого тунца высокое содержание ртути — плюс он почти вымирает из-за большого вылова.

Отравление ртутью вызывает озабоченность, когда дело доходит до употребления морепродуктов. В целом, это очень серьезный вопрос, но он становиться катастрофическим, когда дело доходит до маленьких детей и беременных женщин. Поскольку чрезмерное употребление ртути из загрязненной рыбы, как известно, имеет серьезные негативные последствия для развития ребенка.


Рецепт салата из макарон с тунцом – питательные свойства

Одна порция этого рецепта пасты с тунцом содержит приблизительно:

  • 237 калорий
  • 11,4 г белка
  • 12 г жира
  • 22 г углеводов
  • 1,8 г клетчатки
  • 1,4 г сахара
  • 557 мг натрия
  • 14 мг холестерина
  • 49 мкг витамина К – 61% от дневной нормы
  • 20 мг витамина С – 33% от дневной нормы
  • 3,5 мг железа — 19,4% от дневной нормы
  • 576 МЕ витамин А – 12% от дневной нормы
  • 38 МЕ витамин D — 9,5% от дневной нормы
  • 1,3 мг ниацина — 6,5% от дневной нормы
  • 21 мкг фолиевой кислоты — 5,3% от дневной нормы
  • 0,1 мг марганца – 5% от дневной нормы
  • 141 мг калия – 4% от дневной нормы
  • 15 мг магния — 3,8% от дневной нормы
  • 16 мг кальция — 1,6% от дневной нормы

В дополнение к преимуществам от употребления тунца, некоторые другие питательные моменты этого рецепта включают в себя:

1.Макароны из коричневого риса

Макароны из коричневого риса действительно содержит углеводы, как и другие макароны. Тем не менее, макароны из коричневого риса не содержат глютена. Они также полны витаминами, минералами, клетчаткой и белком, чтобы сбалансировать содержание углеводов.

2.Красный лук

Употреблять красный лук очень полезно. Плюс в нем содержится очень много кварцетина, который, как было показано, имеет противовоспалительное и антиоксидантное действие.

3.Болгарский перец

Болгарский перец богат витамином С и витамином А. Он также богат каротиноидами, называемыми лютеином и зеаксантином. Исследования показали, что увеличение потребления этих каротиноидов может снизить риск развития возрастной макулярной дегенерации.

Как приготовить рецепт салата из макарон с тунцом

Салат из макарон с туном не требует серьезных кулинарных навыков. Поэтому этот рецепт дружелюбен даже для самых начинающих поваров.

Чтобы подготовиться к этому рецепту, вам нужно иметь оливки, нарезанные помидоры, лук и перец. Вы также должны иметь приготовленные макароны. Им необходимо остыть, прежде чем добавлять их в салат. Ну вот! Теперь мы готовы объединить все вместе.


Во-первых, добавьте приготовленные макароны и тунец в большую миску. Затем положите в нее красный лук, оливки Каламата, болгарский перец (красный, зеленый и/или желтый), каперсы.


И последнее, но не менее важное, добавьте в миску палео майонез и дижонскую горчицу.


Хорошенько перемешайте все компоненты салата. Перед подачей на стол, салат из макарон с тунцом посыпьте нарезанным зеленым луком и микро-зеленью для повышения вкуса и витаминов.


Если Вы не собираетесь употреблять салат, накройте его крышкой и храните в холодильнике. Наслаждаться!

Читайте также: