Как нарезать салат кухонным комбайном

девочки поделитесь рецептиками салатиков — только такие что бы на комбайне готовить=)



  • Мясо по-французски
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Вегетарианские блюда
  • Вкусная ярмарка (Закрыта)
  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Давайте обсудим
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто

Комментарии пользователей







вы мне скажите, это круто иметь такой комбаин? он оч большой? думала прикупить!

а рецепт: сыр, ветчина, огурец, чеснок и майонез!






у меня есть мясорубка, так она трансформируется в комбаин, она трет, режет на кольца и на мелкую крошку, но кубики не делает, и вот я в раздумьях, барть или как-нить кубики уж порежу, раз все остальное моя помошница делает.

еще вкусный очень салат: редька, говядина, жареный лук и шампиньоны!

Самое популярное на сегодняшний день название прибора для резки и измельчения продуктов - овощерезка Найсер Дайсер плюс (Nicer Dicer Plus) .

Иногда встречается простое название «ВИНЕГРЕТ»

Именно эта форма для нарезки продуктов (овощей) кубиками наиболее подходит для приготовления таких популярных салатов как оливье и винегрет. Конечно названий у такого приспособления может быть много - прибор или кухонный комбайн для нарезания. Измельчитель, сетка или форма для нарезки овощей на салат. Но как бы этот прибор в итоге не назывался - это отличная вещь прекрасный помощник на кухне (не путать с обычной сеткой для измельчения).


Надо признать, что наша овощерезка-комбайн, намного удобнее и рациональнее широко распространенной сетки для нарезки продуктов и других специальных формочек.


Наша овощерезка нарезает ингредиенты для салата равномерными одинаковыми кубиками без особых усилий и подходов. Все получается предельно просто и быстро.

Чем резать овощи для оливье и винегрета быстро?

Нарезка овощей и других продуктов на салат оливье:

Мы покажем, как быстро и красиво нарезать оливье кубиками и в чем преимущество нашего прибора по сравнению с другими приспособлениями.

Для начала выбираем насадку с более мелкими ячейками, которые

идеально соответствуют размеру кубиков для салата оливье. Все ингредиенты (картофель, морковь, яйца) варим, охлаждаем и предварительно нарезаем тонкими ломтиками толщиной до 5 миллиметров.

А дальше кладем наш кусочек на плоскость с выпуклыми ячейками и продавливаем сеткой (формой) в контейнер. Пользоваться прибором можно в любом положении как Вам будет удобнее.

1) Отварной картофель


2) Вареная морковь


3) Вареная колбаса


3) Сваренные вкрутую яйца


4) Маринованные или соленые огурцы


И только лук репчатый мы предпочитаем резать мелко ножом.


Овощерезка справилась со своей задачей быстро и качественно. Кубики в салате получились правильной формы и одинакового размера. В оливье не хватает только горошка.


Блюдо выглядит весьма эстетично и вполне достойно руки профессионала.

Как вы заметили все ингредиенты можно нарезать подряд, не отсоединяя контейнер. В случае если вы не планируете подавать салат на стол сразу, можно закрыть контейнер с содержимым и поставить его в холодильник до нужного момента.


Перед подачей на стол Вам останется просто добавить горошек специи, зелень и заправить салат майонезом.


Как приготовить винегрет быстро с помощью мультиварки и овощерезки.

Готовим свеклу на винегрет в мультиварке на пару.

Главным (основным) ингредиентом для винегрета является свекла. Предлагаем варить ее в мультиварке на пару. При такой готовке, свекла готовится быстро и сохраняет все свои полезные качества: витамины, вкус и прекрасный цвет.

Для этого сначала наш овощ очищаем от кожуры, режем на сегменты толщиной 1-1,5см и равномерно укладываем кусочки в пластиковую сетку для готовки на пару.


Заливаем один стакан воды в емкость и устанавливаем время 25-30 минут. Обычно этого времени хватает чтобы свекла стала мягкой. Но если продукт остается твердым, добавьте время готовки и доварите его до мягкого состояния.

Картофель и морковь варим в кожуре обычным способом.

Затем все продукты охлаждаем и разрезаем на пластины толщиной 0,5 см.

Способ нарезки овощей для винегрета:

1) Нарезаем вареную свеклу кубиками


2) режем отварной картофель на винегрет


3) вареная морковь режется на салат


4) Измельчаем маринованные или соленые огурцы в салат


Ножом мелко режем лук репчатый.

Все ингредиенты можно измельчить подряд в один контейнер, не отсоединяя его и затем пересыпать в салатницу. Это очень удобно.

Если Вы не собираетесь использовать подготовленные овощи непосредственно сейчас, можно накрыть их крышкой и поставить в холодильник.


Перед подачей блюдо следует дополнить недостающими ингредиентами на Ваше усмотрение. Это может быть горошек, фасоль, зелень, специи и растительное масло. Пропорции продуктов Вы можете устанавливать сами на свой вкус. Кто- то любит побольше свеклы, кто-то морковь и горошек. Все зависит от Ваших предпочтений. Главное, что все наши овощи нарезаны равномерными кубиками быстро и красиво.


Перемешиваем содержимое салатницы и получаем прекрасный салат винегрет!

Моется и разбирается наш комбайн - овощерезка легко и просто. Сначала отводятся внутрь два затвора на наружной стороне крышки.


И снимается накладка с выпуклыми квадратными ячейками.


А дальше все составляющие части и контейнеры с крышками моем по отдельности в разобранном состоянии. Разбирается и собирается наш механизм очень легко и удобно.

С аналогичными задачами прекрасно справляется и универсальная овощерезка - Найсер Дайсер Плюс (Nicer Dicer Plus).


Она более современная и усовершенствованная. Выполняет все те же функции, плюс ряд дополнительных, легко разбирается и моется в посудомойке. В комплекте идет один большой пластиковый контейнер с крышкой, дополнительные насадки, шинковка и терка.

Но как во всех полезных вещах отдельные недостатки на наш взгляд все же есть…

1.Не все продукты нарезаются одинаково легко.

2.Необходимо предварительно нарезать продукт до определенной толщины чтобы они проходили в ячейки.

3.Этот агрегат идеально подходит для измельчения вареных овощей и яиц и совсем не годится для свежих овощей.

Многие наверняка заметят, что уж лучше нарезать весь салат ножом. Но скорей всего такие ровные кубики получатся далеко не у всех. Выбирать конечно Вам, как и чем лучше готовить любимые салаты.

И все же на сегодняшний день вряд ли можно найти способ, как наименьшими усилиями добиться такого впечатляющего результата!

Ну а решение, как всегда остается за Вами… Иметь или не иметь такую удобную вещь на своей кухне.

И приятного всем аппетита!


Как и чем быстро нарезать салат из овощей или фруктов. Натереть сырые или вареные продукты без терки. Все это можно сделать красиво, легко и быстро с помощью мультислайсера - механической овощерезки, шинковки и терки.

Салаты и закуски для кухонного комбайна

Салат из помидоров и маринованного болгарского перца с оливковым маслом и зеленью

3–4 помидора, 2 стручка маринованного болгарского перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, соль.

Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно салатника. Болгарский перец нарезать ломтиками и выложить поверх помидоров. Овощи нарезать на комбайне. Зелень укропа вымыть и измельчить в комбайне. Смешать масло, уксус, рубленую зелень, перец и соль в комбайне. Заправить приготовленным соусом салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Блюда, приготовленные с помощью кухонного комбайна

Блюда, приготовленные с помощью кухонного комбайна Кухонный комбайн является нужной и порой незаменимой вещью в хозяйстве. Ведь с его помощью можно приготовить массу различных блюд. Мощный мотор этого агрегата может в считанные секунды смешать все ингредиенты для

Супы-пюре для кухонного комбайна

Супы-пюре для кухонного комбайна Морковный суп-пюре с белым вином Ингредиенты 0,5 л мясного бульона (прозрачного), 250 мл воды, 125 мл сливок, 125 мл белого вина, 3 моркови, 50 г холодного сливочного масла, 1 пучок свежей зелени (купырь), перец, соль. Способ

Паштеты для кухонного комбайна

Паштеты для кухонного комбайна Паштет из лосося и зеленого горошка Ингредиенты Для крема из лосося: 400 г филе лосося, 3 яйца, 100 мл сливок, розовая паприка, кайенский перец, соль.Для крема из горошка: 300 г замороженного зеленого горошка, 25 г мелко нарубленной

Соусы для кухонного комбайна

Соусы для кухонного комбайна Сырный соус с мускатным орехом Ингредиенты 200 г не очень твердого сыра гауда, 40 г сливочного масла (или маргарина), 50 г муки, 250 мл бульона быстрого приготовления, 250 мл сливок, 2 яичных желтка, 1–2 г сахара, перец из мельницы для

Суфле для кухонного комбайна

Суфле для кухонного комбайна Овощное суфле с сырным соусом Ингредиенты 370 г баклажанов, 370 г паприки, 370 г цукини, 400 г шампиньонов, 40 г сливочного масла (или маргарина), 100 мл соевого соуса, 200 мл сладких сливок, 2 яйца, 100 г сыра «Горгонцола», свежие листья

Коктейли для кухонного комбайна

Коктейли для кухонного комбайна Крепкий кофейный коктейль Ингредиенты 500 мл молока, 30 г растворимого кофе, 4 шарика шоколадного мороженого, ром, 125 мл взбитых сливок, 25 г шоколадной обсыпки. Способ приготовления Все ингредиенты, за исключением

Салаты и закуски

Салаты и закуски Салат с грибами и черносливом Состав: куриное филе – 400 г, шампиньоны – 200 г, чернослив без косточек – 70 г, сыр – 100 г, орехи грецкие – 50 г, лук – 1 шт., майонез – по вкусу, зелень – по вкусу.Курицу отварить в подсоленной воде и остудить. Грибы порезать

Салаты и закуски

Салаты и закуски Салат красоты по-французски 2 порции 75 ккалИнгредиенты: 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 крупное яблоко, 50 мл лимонного сока, 3 столовые ложки обезжиренного молока, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияХлопья залить 60 мл горячей воды,

Вновь обращаюсь за помощью к коллективному жизненному опыту. Лето - охота жевать траву, в смысле салаты, но после работы категорически нет сил их стругать по полчаса. Дошла ли современная наука и техника до создания девайса, куда можно было бы погрузить овощи и на выходе получить порубленное в салат?

комбайн есть, но он способен делать из всего только пюре.. Если шепнете в личку название конкретной модели, моей признательности не будет границ!


ginger_squirrel
2011-05-30 09:19:00 (ссылка)
эээ. имхо, но в приготовлении салата бОльшая часть времени уходит на мытье овощей и их чистку (при необходимости)
а резать мытые овощи - 2 минуты

при таких вводных и комбайн вроде как не нужен для стругания летних салатов О_о


karina_yem
2011-05-30 09:30:00 (ссылка)
ну уж реально быстрее пару тройку минут нарезать салат- тем более ЛЕГКИЙ из зелени и овощей, чем потом мыть ковш от комбайна.

Обычная нарезка slice есть в каждом комбайне. А уж какую "нарезку" ВАМ надо - ищите- есть и соломка и терка и кубики вроде б даже появились- а вы выбирайте размер среза.

Но вот чеснаслова руками быстрее если на "сразу и сейчас" съесть.


liberties
2011-05-30 09:39:00 (ссылка)
для винегрета, окрошки и всяческих оливье - чопперы или Bosch Kubixx.
Остальное проще и быстрее руками. Главное, чтобы ножи были острые.

Огуречно помидорные всякие если не на себя, а на большую компанию я режу на терке бернера. Чтобы плоские тонкие кусочки и незаморочно. Но на двух-трех человек даже доставать не буду.


liberties
2011-05-31 23:46:00 (ссылка)
бернера?

в мЕтро, например, были. В Новых черемушках видела. Лет 15 назад специально за ними в ЦУМ ездила, а сейчас, по-моему, на каждом шагу. чопперы тоже на НЧ видела.


liberties
2011-05-31 23:53:00 (ссылка)
ну я же рядом с собой смотрю. Похожие поделки только не берите. Родной бернер работает много лет (у меня за 15 лет второй), а поделки тупятся, трескаются и портят настроение.

там ниже ссылку дали, где можно посмотреть торговые точки их http://www.borner.ru/pages/26/


leah_tln
2011-05-30 12:56:00 (ссылка)
Если Вы свежайшие "травяные" салаты по полчаса стругаете, то, боюсь, комбайн Вас не впасет. Превратит все в кашу.

У нас дома свежие салаты из сырых овощей и "травы" каждый день. Делаются мгновенно, за считанные минуты, не понимаю, что там можно так долго резать, чтобы трахаться с этим полчаса. Ну, разве что, два ведра салата по 20 л каждое резать. Тогда да - на такое такое количество примерно 30 мин вручную и уйдет.


lenivaya
2011-05-30 13:56:00 (ссылка)
тому, что показывают по телевизору, я не доверяю
а бернеровские - вот:

http://www.borner.ru/pages/9/

рекомендую, в жизни пользуюсь практически только ими, комбайн достается только в период массовых заготовок овощей


Миксер, тестомеситель, соковыжималка, блендер, шинковка — это не список бытовых приборов, а функции одного кухонного комбайна.

Помимо перечисленных возможностей, особой востребованностью пользуется функция — нарезка одинаковыми кубиками овощей и фруктов.

С помощью специальной насадки можно получить идеально красивую форму каждого продукта, а основное блюдо будет выглядеть профессионально и восхитительно.

Но не каждая модель поддерживает такую функцию.

Поэтому следует быть внимательным во время покупки.

В этой статье представлен обзор лучших кухонных комбайнов для резки кубиками от известных производителей.

Рейтинг ТОП-7 лучших кухонных комбайнов с нарезкой кубиками

МестоНаименованиеЦена
ТОП-7 лучших кухонных комбайнов с нарезкой кубиками
1Bosch Styline MUM54251Узнать цену
2Bosch MUM 5 MUM58252Узнать цену
3Bosch MC812M865Узнать цену
4Moulinex QA509D Masterchef GourmetУзнать цену
5Galaxy GL2300Узнать цену
6REDMOND RFP-3904Узнать цену
7KitchenAid 5KFP1644Узнать цену

Как выбрать и на что обратить внимание при покупке?

  1. Обратить внимание на мощность. Чем выше показатель, тем быстрее происходит процесс. Оптимальный вариант — от 0.8 до 1.5 кВт.
  2. На количество скоростей. Важно понять, что для каждой операции нужна своя скорость. Поэтому чем функциональнее прибор, тем шире должен быть диапазон рабочих скоростей. Качественные модели имеют 8 или 9 скоростей.
  3. На объем чаши. Вместительные емкости позволяют замесить необходимое количество теста, подготовить овощи или фрукты к последующей обработке. Обычно хорошим показателем считается объем от 4 л.
  4. Определиться с функциями. Следует отталкиваться от личных предпочтений. Профессиональные комбайны способны одновременно заменить мясорубку, соковыжималку, тестомесителя, терку, обычный нож, неудобный венчик.
  5. С дополнительными возможностями. Полезным будет импульсный режим. Он включается на короткий промежуток времени, чтобы быстро обработать ингредиенты. Например, поднять пенку от яичных белков, которая осела. Незаменим и таймер, специальный отсек для хранения сетевого кабеля или насадок.


Лучшие кухонные комбайны с нарезкой кубиками

Bosch Styline MUM54251

Мощный и универсальный кухонный комбайн со стильным дизайном, заслужившим
множество мировых наград.

Оснащен сверхмощным мотором для замеса твердого теста и быстрого замешивания.

Многофункциональный рычаг имеет систему крепления Easy Arm Lift (достаточно просто нажать на кнопку), позволяющей зафиксировать насадки с тремя зонами.

Модель отличается наличием вместительной чашей для подготовки продуктов, семи скоростей работы и мощным импульсным режимом.

Комплектуется набором для выпечки — венчиком для взбивания, венчиком для смешивания, крюком для замешивания теста.

Также есть резка с тремя дисками для нарезки, шинковки, истирания на терке, насадка для смешивания и инновационный предмет для нарезки кубиками.

Характеристики:

  • мощность — 0.9 кВт;
  • объем чаши — 3.9 л;
  • вместительность блендера — 1.25 л;
  • количество насадок — 10;
  • материал изготовления чаши — нержавеющая сталь, блендера и корпуса — пластик;
  • вес — 8.6 кг.

Плюсы

  • встроенная соковыжималка для цитрусовых;
  • функция мясорубки с крупной и мелкой насадками;
  • эффективная система защиты от перегрузок;
  • отсек для хранения насадок и шнура;
  • хорошая работы куборезки;
  • компактные размеры;
  • многофункциональность;
  • стильный дизайн;
  • легкие в очистке съемные элементы;
  • DVD диск с рецептами оригинальных блюд.

Минусы

  • хрупкая конструкция;
  • стоимость аксессуаров;
  • шумная работа.

Bosch MUM 5 MUM58252

Этот кухонный комбайн сочетает в себе прогрессивные технологии и современный стильный
дизайн.

Мощный двигатель потребляет небольшое количество электроэнергии, не издает сильного шума во время интенсивной работы.

Корпус изготовлен из высокопрочного пластика, дополнен прорезиненными ножками для лучшей устойчивости.

Прибор поддерживает семь скоростей, импульсный режим. Менять интенсивность вращения можно специальным регулятором.

Модель отлично режет, замешивает, натирает, взбивает, шинкует.

Комплектуется диском для нарезки кубиками, диском для нарезки соломкой, универсальным ножом и еще 8 насадками для выполнения различных операций.

Характеристики:

  • мощность — 1 кВт;
  • объем чаши — 3.9 л;
  • вместительность блендера — 1.5 л;
  • количество насадок — 11;
  • материал изготовления чаши — нержавеющая сталь, корпуса и блендера — пластик;
  • длина сетевого кабеля — 1.1 м;
  • размеры — 27х28х28 см;
  • вес — 4.5 кг.

Плюсы

  • режим мясорубки с мелкой и крупной насадками;
  • функция блендера;
  • система защиты от перегрузок;
  • отсек для удобного хранения шнура и аксессуаров;
  • безупречная нарезка кубиками и терка;
  • крепкий рычаг для фиксации насадок;
  • мощная работа.

Минусы

  • плохое качество сборки;
  • невозможно очистить внутреннее пространство;
  • дороговизна дополнительных насадок.

Bosch MC812M865

Многофункциональный кухонный комбайн с интеллектуальной системой распознавания
насадок.

Прибор автоматически подбирает оптимальную скорость для выбранного аксессуара.

Отличается высокой производительностью, безупречным исполнением поставленных задач.

Комплектуется широким набором насадок для взбивания, замешивания, шинковки, нарезки кубиками размера 0.8 см, измельчения, нарезки соломкой.

Благодаря вместительной чаше из прочного пластика Тритан, пользователь может подготовить необходимое количество ингредиентов за один раз.

На корпусе есть плавный регулятор, LED индикатор, режим Пульс.

Характеристики:

  • мощность — 1.25 кВт;
  • количество насадок — 10;
  • материал изготовления чаши и корпуса — пластик;
  • есть прорезиненные ножки, отсек для хранения кабеля;
  • вес — 6.1 кг.

Плюсы

  • режим блендера;
  • система распознавания аксессуаров;
  • прочная, устойчивая конструкция;
  • получение равных кубиков с размерами 0.8 см;
  • надежный рычаг крепления;
  • удобное управление режимами;
  • система защиты от перегрузок.

Минусы

Moulinex QA509D Masterchef Gourmet

Мультифункциональный кухонный комбайн для подготовки любых продуктов — от теста до
фарша.

Благодаря специальным насадкам и мини-измельчителю, можно нарезать красивые и аккуратные кубики из овощей, твердых фруктов.

Пользователи оценили удлиненный венчик Flex Whisk, изготовленного по запатентованной технологии.

Он позволяет взбить яичные белки и желтки до густой пены в считанные секунды, даже в маленьком количестве.

Модель наделена системой планетарного смешивания, исключающей разбрызгивание продуктов по стенкам чаши.

С помощью плавного регулятора можно менять скорость работы из предложенных шести, переключаться в режим Пульс.

Характеристики:

  • мощность — 0.9 кВт;
  • объем чаши — 4.6 л;
  • вместительность блендера — 1.5 л;
  • количество насадок — 9;
  • материал изготовления чаши — нержавеющая сталь, блендера и корпуса — пластик;
  • длина кабеля — 1.2 м;
  • вес — 8.39 кг.

Плюсы

  • режим мясорубки;
  • функция мельнички;
  • широкий набор насадок;
  • устойчивость конструкции за счет прорезиненных ножек;
  • многофункциональность;
  • хорошие показатели взбивания, нарезки кубиками;
  • компактные размеры;
  • удобство эксплуатации.

Минусы

Galaxy GL2300

Функциональный кухонный комбайн с двумя рабочими скоростями, импульсным режимом.
Незаменимый помощник на кухне.

Является бюджетным вариантом со стандартным набором функций.

Комплектуется множеством насадок — венчиком для взбивания, элементами для шинковки, нарезки ломтиками, нарезки кубиками, подготовки соломки для картошки фри.

Корпус имеет плавный регулятор, индикатор работы, прорезиненные ножки для придания устойчивости.

Дополнительные аксессуары можно хранить в специальном отсеке для экономии места на кухне.

Характеристики:

  • мощность — 0.7 кВт;
  • объем чаши — 3.5 л;
  • количество насадок — 6;
  • есть диск для нарезки кубиками, отсек для хранения насадок, прорезиненные ножки.

Плюсы

  • удобная эксплуатация;
  • незаменимая функция для получения аккуратных кубиков;
  • множество насадок;
  • режим миксера;
  • компактные размеры;
  • вместительная чаша;
  • плавный регулятор.

Минусы

  • часто встречается заводской брак.

REDMOND RFP-3904

Этот кухонный комбайн представляет собой сочетание семи приборов в одной конструкции.
Благодаря широкой комплектации насадок, пользователь может измельчать, шинковать, нарезать овощи на равные кубики, подготавливать картошку к жарке во фритюре.

Модель наделена двумя скоростями — первая составляет 14 200 об/мин, вторая — 17 000 об/мин.

Дополнительно предусмотрен импульсный режим для работы в коротком режиме. Прибор имеет второй класс защиты от поражения электрическим током.

Поэтому пользователь может не беспокоиться о скорейшей его порчи, получения травм.

Чтобы сэкономить место на кухне, достаточно хранить насадки в специальном контейнере.

Характеристики:

  • мощность — 0.7 кВт;
  • количество насадок — 7;
  • есть диск для нарезки кубиками, место для хранения насадок;
  • длина кабеля — 1 м;
  • размеры — 27.9х22.3х44 см;
  • вес — 4 кг.

Плюсы

  • идеальный результат шинкования, резки, измельчения, натирания;
  • возможность получить тесто нужной консистенции;
  • множество насадок;
  • компактные размеры;
  • удобное хранение;
  • вместительная чаша.

Минусы

  • сложная очистка элементов;
  • неустойчивость конструкции;
  • короткий шнур.

KitchenAid 5KFP1644

Многофункциональный кухонный комбайн представляет собой технологичного, тихого и
мощного помощника.

Наделен такими функциями, как выжимание сока, нарезание пармезана, крупное и мелкое шинкование, измельчение кусков льда, взбивание венчиком.

Во время нарезки продуктов кубиками можно регулировать их размер. Модель предусматривает две рабочих скорости плюс импульсный режим.

Включает три чаши с различным объемом — на 1, 2.5 и 4 л.

Производитель гарантирует долговечность и остроту ножей, поскольку они заточены по запатентованной технологии.

Дополнительно он укомплектовал прибор жестким кейсом с прозрачной крышкой для хранения всех аксессуаров.

Характеристики:

  • мощность — 0.65 кВт;
  • макс. скорость вращения — 1 600 об/мин;
  • в комплекте — 13 насадок;
  • тип переключателей — поворотные;
  • тип двигателя — индукционный;
  • длина шнура — 1 м;
  • размеры — 45.7х30.4х24.8 см;
  • вес — 13.6 кг.

Плюсы

  • множество функций;
  • широкий набор насадок;
  • идеальные результаты каждой операции;
  • тихая работа;
  • система защиты от поражения электрическим током;
  • три чаши с разным объемом;
  • компактные размеры;
  • регулировка размеров кубиков при нарезке;
  • стильный дизайн.

Минусы

  • неудобное расположение ножей;
  • завышенная цена.

Полезное видео

Из видео вы узнаете как выбрать кухонный комбайн для нарезки кубиками:

девочки поделитесь рецептиками салатиков — только такие что бы на комбайне готовить=)



  • Мясо по-французски
  • Блюда из мяса и птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Бутерброды
  • Вегетарианские блюда
  • Вкусная ярмарка (Закрыта)
  • Готовим с помощью бытовых приборов
  • Давайте обсудим
  • Десерты
  • Дрожжевое тесто

Комментарии пользователей







вы мне скажите, это круто иметь такой комбаин? он оч большой? думала прикупить!

а рецепт: сыр, ветчина, огурец, чеснок и майонез!






у меня есть мясорубка, так она трансформируется в комбаин, она трет, режет на кольца и на мелкую крошку, но кубики не делает, и вот я в раздумьях, барть или как-нить кубики уж порежу, раз все остальное моя помошница делает.

еще вкусный очень салат: редька, говядина, жареный лук и шампиньоны!

Шинковка капусты в больших количествах, например, на закваску занимает много времени. Чтобы ускорить этот процесс можно использовать бытовую технику для таких возможностей. Производители начали выпускать комбайны для шинковки капусты. Нарезанная в кухонной машине соломка будет ровной, как у профессиональных поваров.

Когда пригодится

Комбайны с функциями овощерезки значительно упрощают заготовку овощей, подготовку их к салатам. Нарезка получается красивой, ровной, а главное, все делается автоматически.

Но каждый день перерабатывать большое количество продуктов не нужно. А используя технику для маленького объема овощей, учитывайте весь процесс подготовки и окончания работы — комбайн нужно собрать, после использования разобрать, тщательно промыть и высушить все детали, затем собрать в коробку и убрать. Все это занимает время, которого всегда не хватает, к тому же расходуется электроэнергия.

Комбайн для шинковки капусты нужен, когда необходимо подготовить ее на засолку или нарезать много овощей на салаты к праздничному столу. Устройство переработает все продукты быстро и качественно. Для небольших объемов разумнее обойтись ручной нарезкой

Ножи для нарезки

Основная задача кухонного комбайна с овощерезкой — измельчение и нарезание продуктов кусочками разных форм и размеров. Для этого в комплект входит несколько ножей. Они отличаются назначением: для шинковки, для нарезки кубиками, соломкой, для мелкой и крупной терки овощей. Основные виды лезвий — нож-крыльчатка, дисковый, терка.

Нож-крыльчатка

Его еще называют универсальным. Он представляет собой две стальные лопасти, которые закреплены к вертикальному приводу. В рабочем состоянии они расположены внизу чаши. Универсальный нож отлично измельчит овощи, мясо, фрукты и даже может превратить печенье в крошку, например, для чизкейка.

Консистенция измельченного продукта зависит от длительности работы и выставленной скорости. Нож-крыльчатка может подробить содержимое в пюре, в кашу, в мелко нарубленную массу.

Дисковый

Эта насадка выглядит как металлический двухсторонний диск с нанесенными на нем режущими лезвиями. Зазор между ними разный, он зависит от выбранной толщины нарезки. Такая насадка для шинковки лучше всего подходит для овощей. С диском можно быстро нашинковать капусту разной толщины кусочков в большом количестве. Все что необходимо — установить насадку сверху на приводной вал нужной толщиной лезвий.

Дисковые ножи также нарежут яблоки соломкой для пирогов, картофель брусочками для обжаривания, сыр одинаковыми ломтиками и тому подобное.

Терка

Терки внешне похожи на дисковые лезвия, но отличаются от них множеством острых отверстий разного размера. Терка хорошо справляется с натиранием овощей любой твердости от яблок до картофеля и свеклы. Шоколад, орехи, сыр — все это можно натереть на мелкой терке или превратить в стружку.

Лучшие модели

Был сформирован рейтинг популярных комбайнов для шинковки капусты и нарезки других продуктов, в котором были учтены отзывы пользователей.

Redmond RFP-M3905


Качественный измельчитель с несколькими насадками в форме диска. С ним можно тонко нашинковать капусту, приготовить заготовку для картофеля фри, красиво нарезать на слайсы сыр и морковь. Устройство с двигателем в 700 Вт имеет два скоростных режима с защитой от перегрузок.

  • нарезает кусочки одинакового размера;
  • изготовлен из прочных материалов;
  • предусмотрена отдельная емкость для хранения насадок;
  • многофункциональность;
  • можно выбрать крупную или мелкую шинковку;
  • есть опция нарезания кубиками.
  • если не высушить ножи после работы, то может появиться ржавчина;
  • овощи перед нарезкой приходится остужать, чтобы они не превратились в кашу;
  • нет места для шнура.

Bosch MCM 62020


Кухонный комбайн немецкого производства отличается хорошим качеством сборки, высокой мощностью в 1000 Вт, наличием соковыжималки и вместительной чашей около 4 литров. Устройство быстро нашинкует капусту и морковь мелкой или крупной фракции для засолки и салатов. Установленная защита не даст включить прибор, если детали будут собраны неправильно или будет не до конца закрыта крышка.

  • мощный;
  • работает тихо;
  • компактный, занимает мало места;
  • легко разбирается и моется;
  • есть регулировка скоростей;
  • наличие блендера.

Из минусов покупатели выделили только отсутствие средней терки, но этот недостаток у многих комбайнов. Купить эту насадку можно дополнительно.

Braun FX 3030


Бытовой комбайн мощностью 800 Вт. В конструкции две чаши, установленные на одном основании. Нож для шинковки и терка выполнены из качественных материалов. Кроме нарезки, есть возможность выжать сок из овощей и фруктов, а также отдельно из цитрусовых. Покупатели отмечают, что прибор заменяет сразу несколько устройств: мясорубку, тестомес, овощерезку, кофемолку, соковыжималку, блендер.

  • выполняет почти все необходимые на кухне функции;
  • минимум овощных отходов;
  • можно нарезать картофель фри;
  • чаша и корпус сделаны из прочного пластика;
  • работает без шума;
  • комплект из 8 насадок.
  • крупные размеры;
  • при использовании терки остаются небольшие необработанные кусочки.

Philips HR7769/00


Мощный кухонный комбайн в 850 Вт обеспечивает высокую производительность в измельчении и переработке продуктов. Устройство отличается большим количеством аксессуаров и способностью выполнять почти 30 функций. В нем есть мельничка, чтобы перемалывать кофейные зерна, соковыжималка для цитрусовых, шинковка, терка. Комбайн может нарезать овощи и фрукты соломкой или ломтиками, тонко нашинковать капусту, приготовить тесто, взбить сливки.

  • импульсный режим управления;
  • в наборе 12 дополнительных насадок с отдельным местом для их хранения;
  • занимает мало места;
  • красивый дизайн;
  • съемные детали можно мыть в посудомойке.
  • запах пластмассы в начале работы;
  • при переработке твердых овощей комбайн может начать вибрировать.

KitchenAid 5KFP1644


Кухонный помощник с мощностью двигателя в 650 Вт один из самых дорогих в рейтинге. Средняя цена — 54 тыс. рублей. Поставляется с множеством насадок и вместительной чашей на 4 литра. В этом приборе можно контролировать толщину нарезки, не прерывая процесс. Толщину ломтиков можно задавать от 1 до 6 мм. Также есть возможность выбора формы кусочков.

  • есть место для хранения всего комплекта;
  • мелкая и крупная шинковка;
  • два острых ножа для измельчения;
  • есть крюк для замешивания теста;
  • работает практически бесшумно;
  • нержавеющие насадки.
  • нет соковыжималки;
  • большой вес комбайна;
  • плохо взбивает;
  • высокая цена;
  • лезвие намного короче, чем диаметр самой чаши, из-за чего не всегда захватывает все содержимое;
  • много лишних функций.

Кухонные комбайны разных моделей и мощностей стали прекрасными помощниками для хозяек. В процессе закваски капусты и подготовки овощей к консервированию эти бытовые приборы не знают себе равных. Комбайн быстро и ровно нашинкует любое количество капусты, натрет соломкой морковку и другие овощи. Часто для всех работ хватает мощности в 700 Вт. Также необходимо смотреть на качество сборки, на материал, из которого сделан сам комбайн и его насадки. Выбирать бытовой прибор нужно с теми функциями, которыми вы пользуетесь постоянно.

Бывает, что блюдо получается не так, как нужно, хотя вы все делали по рецепту. Конечно, продукты попадаются разные и духовки тоже. Но чаще всего проблема в другом. Нужно научиться правильно нарезать ингредиенты.


Нарезка моркови

1. Для супа: очищенную среднюю морковку разрежьте вдоль пополам. Уложите на доску срезом вниз и разрежьте еще раз вдоль пополам. Затем нарежьте поперек ломтиками толщиной не больше 2,5 мм. Если морковка крупная, каждую половину можно разрезать не пополам, а на три части – тоже вдоль.



2. Для плова: нарежьте очищенную морковку поперек кусками длиной 5–6 см, затем вдоль пластинами толщиной 3–4 мм и затем опять вдоль соломкой шириной 2–3 мм.


3. Для овощного рагу: очищенную морковку нарежьте поперек кусками длиной примерно 3 см. Затем каждый кусок разрежьте вдоль пополам. Поставьте получившиеся половинки на попа и нарезайте, будто вслед за стрелкой по циферблату, отмеряя секторы под углом «5 минут».


4. Для заливного: вырежьте в очищенной морковке по всей длине продольные треугольные углубления, сделав по два надреза под углом друг к другу. Таких углублений должно быть минимум 5, лучше 7. Затем нарежьте морковку поперек кружками – вернее цветочками, толщиной не больше 3 мм.


Нарезка картофеля

1. «По-деревенски»: молодой картофель разрежьте вдоль пополам. Половинки нарежьте вдоль на 3–4 части, чтобы получились ломтики. Если картофель крупный, в самом начале разрежьте картофелину поперек пополам.



2. Картофель-фри: срежьте у очищенной картофелины «попки» так, чтобы получился бочонок высотой 6–7 см. Нарежьте этот бочонок вдоль на пластины толщиной 1,2–1,5 см. Затем каждую пластину нарежьте также вдоль брусочками шириной 1,2–1,5 см. «Попки» можно пожарить отдельно, разрезав пополам или на 4 части.


3. Для супа: разрежьте очищенную картофелину пополам, уложите на доску срезом вниз и, держа нож горизонтально, нарежьте на пластины толщиной примерно 1,5 см. Нарежьте вертикально на бруски толщиной 1–1,5 см, затем перпендикулярно кубиками со стороной 1,5 см.



4. Для картофельной запеканки: мелкий картофель или картофель среднего размера очистите и нарежьте поперек как можно более тонкими кружками – максимум 3–3,5 мм. Это лучше всего делать ножом, на лезвии которого имеются небольшие углубления, чтобы нож не «залипал». Или же часто окунайте нож в теплую воду.


Нарезка лука

1. Для салата: у очищенной луковицы вырежьте «кочерыжку» – она слишком жесткая и невкусная. Разрежьте луковицу поперек пополам, уложите на срез и разрежьте каждую половину вдоль пополам. Затем приставьте нож к середине вертикального разреза и нарезайте как будто вслед за стрелкой по циферблату, тонкими (2–3 мм) перьями.


2. Для супа: очищенную луковицу, не срезая основание, чтобы половинка не разваливалась, разрежьте вдоль пополам. Придерживая
за основание и держа нож параллельно доске, разрежьте половинку на 2–3 части, не доходя до основания на 3–4 мм. Затем, держа нож перпендикулярно доске, нарежьте луковицу на 8–10 частей, не доходя до основания. Поверните на 90° и нарежьте кусочками длиной 3 мм. Неразрезанное основание выбросьте.


3. Для рагу: очищенную луковицу, отрезав «хвостик», но не срезая основание, чтобы половинка не разваливалась, разрежьте вдоль пополам, уложите на доску срезом вниз. Придерживая за основание, нарежьте ее полукольцами толщиной примерно 3 мм. Если луковица очень крупная, нарезайте четвертинками колец – для этого сначала разрежьте подготовленную половинку вдоль ровно по центру, не доходя до основания на 3–4 мм. Неразрезанное основание луковицы выбросьте.



4. Для запекания: у очищенной луковицы срежьте основание плюс еще 4 мм – чтобы луковица представляла собой «чашку». Опустите луковицу на 5 мин. в кипящую воду, обсушите. Тонким ножом или шпажкой вытащите из луковицы узкую плотную серединку (она не нужна). В центре образуется пространство, которое позволит, слегка сжав луковицу, аккуратно, без разрывов, снимать «чашечки».


Нарезка капусты

1. Для пирога: нашинкуйте капусту так же, как для квашения, оставляя лежать на доске. Когда доска заполнена (или вся капуста нарезана), поверните доску на 90° и порубите капусту поперек полосок на маленькие кусочки, длиной не больше 6–7 мм. Это можно делать как большим шефским ножом, так и тесаком или специальной сечкой для капусты.


2. Для щей и квашения: разрежьте кочан капусты вдоль пополам (крупный кочан – на 4 части). Уложите срезом вниз и, придерживая за кочерыжку, нашинкуйте капусту полосками толщиной 3 мм для щей и 5–7 мм для квашения. Кочерыжку обходите стороной, слегка поворачивая кочан. Если полоски получаются слишком длинными, разрежьте их пополам. Все это удобно делать большим шефским ножом, сечкой или ножом-пилой с вертикальной ручкой.


3. Для обжаривания в кляре: разрежьте маленький кочан вдоль так, чтобы кочерыжка оказалась разрезана ровно посередине. Теперь нарежьте половинки кочана секторами, держа нож под углом примерно 30° – и обязательно так, чтобы в каждом секторе сохранялась часть кочерыжки – чтобы сектора при дальнейшем приготовлении не распадались.


При нарезке овощей лезвие ножа должно быть направлено от себя, к рабочей поверхности. Держать нож нужно так: большой палец сбоку, вдоль или под ручкой ножа, а указательный вместе с остальными пальцами обхватывает ручку сверху (а не лежит сверху на ребре лезвия). При нарезании кончик ножа не должен отрываться от доски, двигаясь вперед-назад. При этом "пятка" ножа будет описывать круговое движение в вертикальной плоскости. Пальцы второй руки, придерживаюшие продукт, должны быть поджаты.

Киш со шпинатом без коржа

Этот киш со шпинатом идеально подходит для завтрака, и особенно для лёгкого полезного ужина. Он содержит мало углеводов, но богат белком и клетчаткой. Текстура получается нежной, кремовой, а.

Шашлыки из баранины в луковом маринаде

Эти шашлыки из филе ягнёнка получаются сочными и аппетитными и наполнены средиземноморским вкусом благодаря маринаду из лукового сока с сушёным орегано и зирой. Оставьте куски мяса мариноваться в.

Пряные котлеты из чечевицы и бурого риса в пите

Эти вегетарианские сэндвичи в ближневосточном стиле получаются невероятно вкусными, сытными и сочными. Котлеты готовятся из смеси коричневой чечевицы, бурого риса и капусты кейл и богаты белком и.

Капкейки с кремом из авокадо

Ваниль, апельсин и авокадо – гармоничное вкусовое трио для этих простых в приготовлении очаровательных капкейков. Сами капкейки готовятся с апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом, получаются.

Цитрусово-черничный салат с миндально-мятным сахаром

Этот элегантный фруктовый салат украсит собой любое мероприятие или дружеский воскресный бранч. Очищенные сегменты красного и жёлтого грейпфрута, а также сладкого апельсина Навелина смешиваются со.

Ямайский чёрный торт

Ямайский чёрный торт – это традиционное угощение, которое принято на Ямайке есть на Рождество. Будучи родственником английского рождественского пудинга, он также готовится из сухофруктов, которые.

Лапша быстрого приготовления с фрикадельками

На создание этого блюда вдохновили итальянские спагетти с тефтелями в томатном соусе, только готовится оно с азиатским характером. Вместо спагетти лапша быстрого приготовления, а в составе фрикаделек.

Кускус с песто из базилика и жареные креветки

На приготовление этого вкусного средиземноморского блюда у вас уйдёт всего десять минут. Кускус не требует варки и готовится так же быстро, как креветки, а чтобы он стал ещё вкуснее и ароматнее.

Спагетти с рыбными фрикадельками

Спагетти подаются в лёгком сливочном соусе с ароматным песто и сочными фрикадельками из консервированного тунца. Для приготовления фрикаделек тунец взбивается в кухонном комбайне с пряностями, яйцом.

Самое быстрое слоёное тесто

Многие предпочитают покупать слоёное тесто, поскольку его приготовление – процесс трудоёмкий и длительный. Но с этим рецептом у вас получится слоёное тесто не хуже, чем у профессионалов. Тесто.

Шоколадный пудинг с авокадо

Даже на диете можно побаловать себя порцией полезного, богатого антиоксидантами тёмного шоколада, сделав его частью вкусного кремового пудинга. Второй ингредиент десерта – авокадо. Вместе с кокосовым.

Песто из капусты кейл с грецкими орехами и пармезаном

Песто из капусты кейл получается мягче на вкус, чем традиционный песто из базилика. Это полезный и богатый клетчаткой соус к любым макаронам. Сырая капуста кейл просто измельчается в блендере вместе.

Пюре из печёных бананов и черники

Сочетание сладких печёных бананов и спелой черники в этом пюре непременно придётся по вкусу вашему маленькому сладкоежке. Натуральное пюре не содержит дополнительных ингредиентов и подсластителей и.

Яблочное пюре с морковью и манго

Манго станет отличным дополнением к ставшему уже традиционным сочетанию яблока и моркови. Пюре получится изумительное. Нарезанные яблоки, морковь и манго запекаются в духовке до мягкости, а затем всё.

Морковный салат с изюмом и ананасами

В этом освежающем витаминном салате вам понравится сочетание сочной свежей моркови, золотистого изюма и кусочков ананаса. Перед добавлением в салат изюма дайте ему разбухнуть в кипятке.

Тарталетки со свежей клубникой и заварным кремом

Эти фантастические порционные тарты можно приготовить как для праздника, так и просто так, чтобы насладиться сочной свежей клубникой в десерте. На рассыпчатом корже лежит толстый слой густого, как.

Чёрно-белые конфеты для кето-диеты

Даже на низкоуглеводной диете можно побаловать себя изумительными шоколадно-ванильными конфетами ручной работы, наполненными полезными жирами. Эти вкусовые и жировые бомбочки готовятся из.

Овсяное печенье с финиками и кусочками ириса

Печенье выпекается из смеси пшеничной муки и перемолотых поджаренных овсяных хлопьев. В тесто добавляются кусочки ириса и пюре из разбухших в кипятке фиников, которое отлично дополняет ирис.

Дип из батата с маршмэллоу

Пока гости будут ждать основное блюдо, предложите им вкусный, полезный, а главное, красиво и празднично оформленный дип-соусом из печёного батата, взбитого до консистенции пюре с кунжутной пастой.

Ореховое печенье с фундуком

Несмотря на то, что эта быстрая выпечка готовится из полуфабриката, она наполнена домашним теплом. Для этого рецепта потребуется готовое тесто для сахарного печенья. Его вкус отлично оживит.


Среди всего разнообразия рецептов оливье, схожи они лишь в одном — нарезка овощей для салата производится кубиками. Рецепты с нарезкой овощей соломкой или кружочками встречаются гораздо реже.

Перед тем как нарезать овощи для оливье их нужно правильно отварить и после того, как овощи остынут, их нужно очистить и приступать к нарезке. Классическим вариантом нарезки считается нарезка овощей кубиками 7х7 мм — т.е. размер кубика примерно соответствует размеру зеленого горошка, входящего в состав.

Ручная нарезка овощей ножом

Тут все просто — очищаете овощи, берете нож и приступаете к нарезке. Этим способом пользуется большинство хозяек при приготовлении относительно небольшого количества оливье в домашних условиях.

Нарезка овощей при помощи ручного кухонного инструмента

Приспособлений для нарезки овощей существует масса, но справедливости ради следует отметить, что именно с нарезкой кубиками они справляются плохо — такие сетки и терки могут без проблем нарезать овощи соломкой или кружочками одинаковой толщины, но вот нарезать ими овощи кубиками не всегда удобно и малоэффективно.

Нарезка овощей при помощи электрического кухонного инструмента

Тут практически также, как и в случае с механизированной ручной нарезкой — аппараты легко справляются с разрезанием овощей на соломку и кружочки, но значительно хуже с нарезкой овощей кубиками. Наилучшие отзывы о кухонных комбайнах Bosch и о терках-шинковках Moulinex — эти аппараты могут производить нарезку овощей кубиками, но капризны для мягких овощей — например могут нарезать кубиками свежие огурцы или отварную морковь, но могут не справится с более мягким отварным картофелем или солеными огурцами.

Методы быстрой нарезки овощей

Если нужно быстро нарезать овощи кубиками на салат Оливье ножом, последовательность следующая (за основу берем «кулинарно правильный» размер овощных кубиков для оливье, а именно 7 на 7 мм):

  • нарезаем кружочки толщиной 7 мм;
  • с каждого кружочка нарезаем соломку 7 мм;
  • соломку разрезаем на кубики толщиной 7 мм.

Также можно использовать кулинарное сито со струнами или металлической сеткой для быстрой нарезки соломкой, однако после первого разреза нужно будет произвести второй разрез в другой плоскости — тогда с соломки получатся кубики одинакового размера.

Читайте также: