Как оформить салат в форме часов

Содержание статьи


  • Как сделать салат в виде часов
  • Как украсить салаты на Новый год
  • 10 способов подачи салата

Салат с куриной печенью

Салатик довольно легкий, сытный и полезный. Вы приготовите его, если приобретете следующие продукты. Вот что понадобится:

- 400 г куриной печени;
- 70 мл растительного масла;
- 2 репчатые луковицы;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 400 г картофеля;
- 150 г маринованных огурцов;
- 70 г грецких орехов;
- 100 г майонеза;
- 50 г твердого сыра;
- 2 сладких перца для украшения;
- молотый перец, соль по вкусу.

Прежде всего, промойте и отварите картофель прямо в кожуре. Затем остудите его, счистите «мундир».

Луковицы очистите от шелухи, нарежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности. Сделайте огонь минимальным, выложите кусочки печени. Прожарьте их до готовности под закрытой крышкой, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, перемешайте и остудите.

Орехи измельчите при помощи ножа. Каждый гриб разрежьте на половинки, разверните их на 90 градусов, нашинкуйте тонко в виде пластин. Огурцы порежьте на кусочки в форме мелких кубиков. Картофель измельчите таким же образом.

Выложите все подготовленные составляющие салата «Часы» в глубокое блюдо, добавьте майонез, перемешайте.

Выложите на блюдо салат в форме круглых часов. В середину положите тарелку или крышку меньшего диаметра. Обсыпьте края молотыми орехами. Уберите крышку, тарелку и посыпьте эту поверхность тертым сыром.

Нарежьте перец красного цвета на тонкие полоски. Выложите ими отметки времени. Из полосок подлиннее или двух, соединенных вместе, сделайте стрелки на циферблате. Салат в форме часов можно сразу же подавать.

Блюдо с индейкой

А вот другая рецептура закусочного блюда на эту же тему. Вам понадобится:

- 350 г филе индейки;
- 150 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 5 куриных яиц;
- 100 г твердого сыра;
- соль, майонез;
- для украшения – сырая морковь.

Отварите куриное филе, остудите, нарежьте не крупно. Яйца тоже сварите, залейте их холодной водой, пусть остынут. После этого вы легко счистите с них скорлупу.

Чернослив промойте, залейте на 15 минут горячей водой. Остудите, мелко порежьте. Орехи выкладывайте порциями на доску, крошите при помощи ножа, отложите в сторону. Сыр измельчите при помощи малых отверстий терки. Белки отделите от желтков, последние натрите на мелкой терке, белки – на крупной. Тоже поместите их в отдельные емкости.

На плоскую большую тарелку проложите в виде круга нарезанную индюшку, присолите, покройте небольшим слоем майонеза. На нее высыпьте желтки, на них – чернослив, далее – сыр, грецкие орехи. На все эти слоя наносите немного майонеза. Верхний слой – белки. Это основа циферблата. Из моркови вырежьте римские или арабские цифры, уложите их по краям. Можно ограничиться числами 12,3,6 и 6. Из моркови сделайте стрелки, поставьте их на место. Через час салат можно подавать и дегустировать.

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8604)
  • печенье,пряники (1711)
  • булочки, пончики (1467)
  • кексы (1136)
  • пирожки (1044)
  • пирожные (909)
  • рулеты (432)
  • маффины (242)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6993)
  • пироги (5087)
  • песочное тесто, бисквит (2485)
  • дрожжевое тесто (921)
  • Слоёное тесто (450)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4349)
  • торты с выпечкой (3237)
  • торты без выпечки (707)
  • блюда из овощей (4179)
  • закуски (4095)
  • салаты (3814)
  • блюда из птицы (3235)
  • десерты (2984)
  • консервирование, заготовки (2319)
  • блюда из рыбы (2308)
  • блюда из свинины (1917)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1365)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1364)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1032)
  • запеканки (1011)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (765)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (538)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (478)
  • ХЛЕБ (462)
  • блюда из ягод, фруктов (452)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (291)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Прежде, чем я продолжу дальнейший рассказ о салатах, хочу обратиться к читателям сообщества Моя кулинарная книга. Первое - это огромная благодарность всем за цитирование моей первой публикации, за приветливый и доброжелательный прием, а также за высказанные пожелания. Постараюсь чтобы вам и дальше было интересно.

Второе. Первые несколько публикаций будут иметь подготовительный или вступительный характер. Дело в том, что все что я вам представлю, является частью моей Электронной кулинарной книги. В ней много разделов, огромное количество рецептов и различных кулинарных советов. Так что при наличии интереса продолжение публикаций гарантирую.

Третье. Моя публикация способствовала появлению у меня новых друзей - всем вам желаю удачных кулинарных опытов и приятного аппетита.

Способы подачи салатов


Прежде всего стоит соблюдать главные правила. Подача любого блюда и его оформление должны быть очень аккуратными. На краях блюда, креманки, вазочки, тарелки, салатника не должно оставаться следов заправки или соуса. Элементы декора обычно изготавливаются только из пищевых продуктов и не более чем за полчаса до подачи на стол, чтобы они не утратили свежесть.

Для подачи салатов к столу используют общие и/или индивидуальные салатники различной величины. Салатники могут быть стеклянными или из фарфора. Желательно, чтобы на праздничном столе все они были из одного сервиза или однотипными. Почти все салаты можно подавать в креманках любой формы.

Наиболее привычна для нас подача в едином салатнике. В повседневной жизни можно этой традиции не изменять. Однако никогда не стоит резать салаты сразу в салатник и тем более нельзя в нем же и смешивать, так как иногда при перемешивании салат высыпается через край и второе – салатник всегда может быть испачкан заправкой. Лучше сначала все это сделать в просторной миске, а потом переложить в салатник или формы.



Для праздничного стола или в ресторанном бизнесе сегодня приняты иные способы подачи салатов и почти не принято подавать их в общем салатнике. Например, в последнее время появились новые, очень симпатичные, способы подачи салатов.

Особенно привлекательной стала индивидуальная порционная подача салатов. Существует несколько вариантов. Первый из них - в маленьких салатниках, выстеленных по дну салатной зеленью и сверху разнообразно украшенных. Второй - коктейльный - когда компоненты выкладываются слоями в вазочки, заливаются соусом и посыпаются тертым сыром, орехами (кедровыми или дробленым миндалем), зернами граната или кунжутом (перед применением его надо перебрать). Третий - перемешанный и заправленный салат плотно укладывается в специальную формочку (она называется кольцо для гарнира), чаще всего в виде цилиндра без дна, а затем из нее выталкивается на выстеленную салатными листьями и декорированную закусочную тарелку. Если у вас нет такой формочки, не огорчайтесь - подойдет самая маленькая консервная баночка от кукурузы или горошка, у которой вырезаны нижняя и верхняя крышки.


Очень нарядной модификацией предыдущего способа является большое кольцо на блюде, выложенное из маленьких порций салата, каждая из которых приготовлена при помощи кольца для гарнира. В центре такого кольца можно разместить зелень или закуску, однородную составу салата. Например, ветчину к мясному салату, рыбу к салату из морепродуктов и т.д. Каждую порцию салата можно декорировать зернами граната, цельными половинками грецких орехов, колечками маслин или оливок, зернами кукурузы, присыпать кокосовой стружкой и обязательно украсить веточками зелени.

Очень красивый вариант праздничной подачи салата – оформление его в виде кольца. Особенно он походит для оформления заливных и слоеных салатов. Для этого надо взять специальную форму в виде кольца или разъемную форму для выпечки. Чтобы легче было переложить салат на блюдо, на дно формы выкладываем вырезанный соответствующим образом лист бумаги для выпечки или кусок пищевой пленки. На середину формы дном вверх ставим стакан, а вокруг него слоями плотно выкладываем ингредиенты, которые заранее должны быть пропитаны майонезом. Затем салат охлаждается и выкладывается на блюдо в следующей последовательности – сначала снимаем боковой борт, затем перетаскиваем при помощи подстеленной бумаги салат на блюдо и вынимаем стакан. Сверху это кольцо посыпаем тертым сыром, кунжутом, зеленью или др.



Праздничное оформление салата венок не потребует больших затрат, но позволит придать столу особую торжественность. Приготовленный по предыдущему способу салат надо обмазать майонезом или любым закусочным кремом и обильно обсыпать мелко порубленной зеленью, предпочтительнее укропом. Затем при помощи овощечистки нарезать из тыквы или моркови тонкие ленты шириной 1,5-2 см и обернуть их вокруг венка слегка наискосок, края заправить под салат. Пространство между лентами заполнить розочками из крема, фигурками или цветами из разноцветного перца. Посыпать маком, кунжутом, кокосовой стружки или дроблеными орехами. Украсить маслинами и оливками. Охладить.

Подача «роза» оформляется при помощи овощей, которые можно нарезать тонкими пластинками. Например, крупный огурец тонко нарезается наискосок. Оформляемый салат по желанию можно в процессе приготовления разделить на две части, отличающиеся по цветовой гамме – желтая – с кукурузой, розовая – с ветчиной. Первый слой нарезанных лепестков надо выложить строго по периметру блюда, на них положить слой салата одного цвета, прикрыть их еще одним слоем огуречных лепестков - шахматно и с уменьшением диаметра. Внутренний край слегка придавить вниз-внутрь и выложить слой салата другого цвета и так далее, пока в центре не останется 4-5 лепестков, из которых можно сформировать сердцевину бутона.


Для особых торжеств возможна порционная подача салатов в специально приготовленных больших тарталетках. Такие тарталетки диаметром 7-9 см можно испечь из сыра, картофельного теста, черного хлеба и тому подобное.

Для декора могут быть использованы не только перечисленные овощи, но и отварные яйца. А если в качестве исключения захочется сделать что-то совершенно необычное, то можно применить способ полусфера – взять несколько блинов, промазать их паштетом (или икрой, или виолой с мелко порубленной зеленью, или любым кремом и т.д.), свернуть трубочкой, подержать около часа в холодильнике. Затем нарезать тонкими пластинками и ими выложить дно салатника, выложенное пленкой – далее по рецепту… Салат утрамбовать, поставить на пару часов в холодильник, а потом перевернуть на блюдо и снять пленку. Успех обеспечен, если не будет нарушен принцип сочетаемости продуктов.

Способ подачи салатов рафаэлло предполагает более мелкую нарезку салатов. Затем из уже заправленного готового салата надо скатать шарики (колобки) величиной примерно с небольшой персик. Каждый колобок обвалять в мелко натертом сыре и выложить на выстеленное зеленью блюдо. Эти рафаэлки можно подавать на круглых крекерах.


Ледяная ваза – используется больше не для салатов, а для охлажденных закусок. Для ее изготовления необходимы два стеклянных салатника одинаковой конфигурации, но разного размера – между ними в три приема наливается вода, салатники между собой фиксируются при помощи пластыря. Между слоями для украшения выкладываются цветы, креветки, зелень, мелкие и красочные овощи. Для десертов в качестве украшения используют ягоды или фрукты. На завершающем этапе необходимо извлечь посуду меньшего размера (для этого кратковременно опустить в горячую воду), в оставшуюся часть налить еще воды примерно на 1 см и снова заморозить.

И еще можно сделать торт-салат, выложив салатную массу или любой паштет в виде начинки на обычные блины или коржи, выпеченные из готового слоеного теста.

Некоторые деликатесные виды салатов можно подавать на крутонах или в больших тарталетках, испеченных из песочного теста. Во всех перечисленных выше случаях ингредиенты салата надо резать более мелко, чем обычно.


Салат "Новогодние часы"


Новый год - это один из любимых праздников. Все мы его очень ждём, а за новогодним столом считаем минуты до наступления Нового года. Хочу поделиться рецептиком новогоднего салата, оформленного в виде часов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Грибы помыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Затем тонко нарезать.


Обжарить грибы на сковороде в течение 15 минут.


Куриную грудку, картофель, морковь, яйца сварить до готовности и остудить. Приготовить плоскую тарелку и бортик для формирования салата. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.


Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна. Выложить грудку поверх картофеля, разровнять, немного посолить и смазать майонезом.


Выложить грибы поверх грудки и разровнять.


Яйца почистить, натереть на крупной тёрке и выложить на грибы. Смазать майонезом.


Сыр натереть на мелкой тёрке. Аккуратно снять бортики с салата. Покрыть салат щедрым слоем сыра.


Морковь почистить, нарезать ровные, тонкие кружочки и сделать стрелку для часов. Выложить кружочки и стрелки на салат.


Украсить салат зеленью и нарисовать майонезом цифры.


Наш праздничный салат "Новогодние часы" готов.


Приятного аппетита. С Новым годом.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат с курицей, гранатом и грецким орехом

Салат с курицей, гранатом и грецким орехом - очень вкусный, оригинальный салатик .

Салат слоями с курицей

Салат слоями с курицей относится к зимним салатам, но когда холодное лето, то он .

Салат "Марго"

Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. .

Салат "Викинг" с курицей и ананасами

Салат "Викинг" с курицей и ананасами - безумно вкусный. А если добавить .

Салат с курицей и картофелем

Очень вкусный слоёный салат с курицей, грибами и картофелем. Курица в этом .

Рецепт салата с копченой курицей и грибами

Хочу предложить рецепт салата с копченой курицей и грибами - очень сытный и .

Салат с блинчиками, курицей и грибами

Рецептов салатов очень и очень много. Сытные, лёгкие, овощные, фруктовые. и .

Новогодний салат "Овечка"

Совсем немного времени остаётся до встречи Нового 2015 года. Предлагаю на .

Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы

Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы - очень легкий и нежный. Сочетание .

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками "Валерия"

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, - красивый .

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из .

Салат "Бунито"

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для .

Салат с жареными шампиньонами и огурцами

Салат с жареными шампиньонами и огурцами - довольно сытный, многокомпонентный. .

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей":

Простой салат с курицей и сыром

Если за окном хмурый день, а на душе скребут кошки, приготовьте салат с курицей, .

Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я .

Салат "Берёзка" с куриным филе

Салат "Берёзка" с куриным филе - один из популярных салатов для праздничного .

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Салат с курицей и маринованными шампиньонами "Фаворит" я пробовала в местном .

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами - очень вкусный, не сложный в .

Салат "Красная шапочка"

Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты .

Салат с курицей и морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски - очень вкусный и простой слоёный салат, .

Рецепт салата "Мужской каприз" с курицей

Салат под названием "Мужской каприз" стал очень популярным. Чаще всего этот .

Салат "Арбузная долька" с курицей

Салат "Арбузная долька" можно приготовить из любых ингредиентов по вашему вкусу, .

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами":

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот .

Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами

Для праздничного стола рекомендую вам приготовить салат с крабовыми палочками, .

Салат "Дубок" с курицей и грибами

Вкусный слоёный салат "Дубок" с курицей и грибами отлично подойдёт для .

Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами - очень вкусное, простое блюдо, которым .

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами - простой, но в тоже время очень .

Слоеный салат с курицей и грибами

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и .

Салат "Наслаждение"

Салат "Наслаждение" - очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не .

Салат с грибами и сухариками

Необычайно вкусный, сытный салат с грибами и сухариками можно приготовить как на .

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Хочу поделиться рецептом вкусного салата с курицей, грибами и корейской .

Комментарии

У меня получился, как на

У меня получился, как на фото! На вкус проверим позже! Отпишусь!

PS: Вместо шампиньонов добавил лесные грибы! Посмотрим, вкусно ли!

Спасибо за рецепт. Очень


Спасибо за рецепт. Очень красиво и вкусно!

(Тема не указана)



Тот самый салат "Подсолнух".

Тот самый салат "Подсолнух"












. Но салат "Подсолнух" делается без картофеля

А раз без картофеля, уже не


А раз без картофеля, уже не тот салат "Подсолнух")

Новогоднее настроение ) Будем


Новогоднее настроение ) Будем делать !

Вкусный, красивый и


Вкусный, красивый и действительно новогодний салатик! +


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Новогодние часы" — неизменный атрибут праздничного новогоднего стола, так же хорошо создающий новогоднее настроение, как и ёлка, Дед Мороз, шампанское и мандарины. Достойное украшение стола!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука (160-200 г)
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат "Новогодние часы""






Оценить рецепт Салат "Новогодние часы":

Видео рецепт "Салат "Новогодние часы""
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Этот салат приготовлю на Новый год))







Это очень вкусный салат. Спасибо за такой интересный рецепт.



Автор , а из чего вы делали циферблат ??

Я делаю из моркови или болгарского перца)

Виктория , а почему так нервно и эмоционально ? Просто спросили , тем более что не у вас !

А куда делся сыр.

внимательно читайте рецепт, там всё ЧЕТКО УКАЗАНО .

смотрю в монитор и не понимаю не уже ли люди настолько тупею. Там черным по белому написано, что после чернослива кладут СЫР!

Читайте также: