Салат бангладеш рецепт с фото пошагово без риса


Предлагаю вашему вниманию салат «Бангладеш», рецепт без риса. Почему бы рисовый слой не заменить картофелем. Такой вариант получается даже вкуснее и привычнее для нас. Салат выкладывается слоями, вкус точно покорит ваши сердца. Для праздничного стола салат подойдет просто отлично. Так как ингредиенты для салата простые и доступные, его может себе позволить каждый, даже просто в качестве обеда или ужина. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты для салата:

  • сардины в масле – 240 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Бангладеш»

Подготовить все продукты. Сразу отварить куриные яйца – 10 минут в подсоленной воде. После яйца почистить от скорлупы, разделить белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и выложить первым слоем.


Открыть банку с сардинами, слить масло и сок, рыбу размять вилкой. Далее необходимо выложить сардины следующим слоем, поверх желтков.


Репчатый лук можно промариновать, для этого лук очистить, сполоснуть, нарезать кубиками небольшого размера. После сбрызнуть лук уксусом, оставить на пару минут и затем выложить поверх рыбы.


Картофель также лучше сварить заранее. Очистить картофель, натереть на средней терке. Выложить картофельную стружку следующим слоем.


Посолить и поперчить слой картофеля, смазать майонезом.


Яблоко вымыть и просушить, разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры. Яблоко натереть на средней терке и уложить поверх картофеля.


Куриные белки натереть на средней терке и уложить завершающим слоем. Салат пропитать час и подавать к столу.


Этот салат понравится всем любителям салатов, на основе рыбных консервов. Он безумно вкусный, нежный и легкий, как в употреблении, так и в приготовлении. Такой салат разберут со стола за считанные минуты. Чтобы закуска получилась гарантированно вкусной и нежной, нужно купить хорошую, качественную консерву. «Бангладеш» будем готовить по классическому рецепту из сардин. Обязательно приготовьте этот салат на ваш праздничный или повседневный стол и все, кто попробует его, скажут вам спасибо. А пошаговые фото приготовления помогут вам на кухне.

Ингредиенты:

  • сардины (консервы) – 1 баночка;
  • яйцо куриное – 2 -3 шт.;
  • рисовая крупа – 4 ст.л.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл + 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Как приготовить салат «Бангладеш»

Баночку сардин откупориваем, сливаем сок в отдельную миску. Сюда же добавляем майонез (100 г).


И выжимаем столовую ложку лимонного сока.


Размешиваем такую майонезно-рыбную заправку.


Куриные яйца варим, охлаждаем и чистим от скорлупок. Разделяем белки и желтки. Желтки перетираем на терке или разминаем вилкой. Именно из желтков формируем первый слой салата.


Сардины превращаем в однородную массу и разделяем на две равные части. Одну часть выкладываем поверх желтков.


Рисовую крупу варим в подсоленной воде. Готовый, горячий рис промываем в холодной воде, чтобы он быстрее остыл. Именно рис и выкладываем очередным слоем.


Смазываем рис чайной ложкой заправки.


Луковицу чистим, мелко рубим и смешиваем с оставшимися сардинами. Выкладываем такую луково-рыбную смесь следующим слоем.


Смазываем подготовленным соусом.


Яблоко (кисло-сладкое) трем на терке, отжимаем лишний сок, и кладем наверх рыбы.


Затем идет тертый плавленый сырок.


Салат поливаем ароматным соусом из майонеза и рыбного сока с лимоном. Отваренные белки измельчаем ломтиками, которые выкладываем сверху салата в виде цветка.


Красивый салат ставим в холодильник на пару часов и подаем на стол.



Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • яйца отварные — 4 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 4 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
  • майонез — 100 мл. + 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.

Способ приготовления:


Из банки с рыбой слить жидкость в емкость, смешать с 100 г. майонеза.


Влить сок лимона и еще раз перемешать.


Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки измельчить (на терке или с помощью вилки) и выложить первым слоем.


Горбушу очистить от костей и шкурки, разделить на две части.


Выложить половину на яйца.


Следующий слой - рис, который следует равномерно распределить по всему салату.


Смазать рис 1 ч. л. майонеза.


Репчатый лук мелко нарезать и смешать с оставшейся рыбой.


Выложить в салатницу.


Яблоко очистить, натереть и отжать лишний сок, разложить следующим слоем.


Сырок натереть и выложить на салат.


Залить салат заправкой, начиная от центра и продвигаясь к краям.


Белки нарезать ломтиками и выложить на салат в виде цветка.


Дать салату настояться в течение 2 часов, украсить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!


Понадобится:

  • Баночка рыбных консервов в масле,
  • 3 яйца,
  • Рис 200 г,
  • Сливочное масло 70 г,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 небольшая луковица,
  • Немного лимонного сока и сахара,
  • Майонез.


На первый взгляд ингредиенты очень схожи с салатом Мимоза, но наличие сливочного масла и специального соуса делают этот салат невероятно ярким.

Секрет салата в том, чтобы натирать ингредиенты непосредственно на сервировочное блюдо, слой за слоем, держа терку вертикально. Салат таким образом получается воздушным.

  1. Приготовить рис как для любого привычного слоеного салата.
  2. Сварить вкрутую яйца.
  3. Слить для соуса масло из консервов, саму рыбу размять.
  4. Для соуса – смешать майонез, масло из консервов, лимонный сок и сахар по вкусу.
  5. Начинаем собирать салат:


  • Держа терку навесу натираем на дно формы яичные желтки, немного смазываем их соусом.
  • Половина измельченной рыбы,
  • Рис + соус,
  • Натертое яблоко (также держим терку навесу),
  • Оставшаяся рыба,
  • Мелко нарезанный лук,
  • Натертое на терке сливочное масло (если вы категорически против этого ингредиента, то возьмите сливочный плавленый сыр, он тоже отлично подойдет!)
  • Завершающий слой – натертые белки.
  • Полить салат оставшимся соусом и украсить по своему желанию. Обычно хозяйки украшают салат яичными белками.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

У каждой хозяйки есть множество проверенных временем рецептов приготовления разнообразных праздничных салатов. Но иногда возникает желание попробовать что-то новое. Представляем вашему вниманию рецепт с фото салата «Бангладеш». Готовится такое блюдо быстро, при условии что все компоненты подготовлены заранее. Итак, приступим.


Салат «Бангладеш»: рецепт

Для приготовления вкусного и оригинального салатика стоит подготовить следующие компоненты:

  • 4 ст. л. риса;
  • 5 яиц;
  • 1 банка рыбных консервов в масле (идеально подойдет лосось, сардина, сайра или тунец);
  • 1 яблоко;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 80 г масла на основе сливок;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ч. л. белого сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Выбираем консервы правильно

Многие полагают, что нет ничего более простого, чем выбор рыбных консервов. Однако это далеко не так. Чаще всего для приготовления салата «Бангладеш» хозяйки используют сардины в масле. При выборе такого продукта можно ориентироваться по цене. Стоит учесть, что такие консервы готовят из каспийской кильки, атлантической сельди и салаки. Именно от вида рыбы зависит стоимость консервы. В данном случае цена зависит от качества и ценности сырья.

Что касается консервов из тунца, то при их выборе также стоит учесть некоторые нюансы. Продукт не может быть дешевым. Ведь тунец – это дорогая рыба. К тому же он необычайно вкусный. При покупке стоит читать состав, так как чаще всего консервы содержат только соль и рыбу. Рекомендуется обращать внимание на дату изготовления. Не стоит покупать наисвежайшие консервы из тунца. Они будут намного вкуснее через 3 месяца после изготовления.


Подготовка компонентов

Для приготовления салата «Бангладеш» подготовьте заранее некоторые компоненты. Рис нужно предварительно отварить, а затем остудить. Для приготовления соуса следует использовать масло из рыбных консервов. Его необходимо слить в отдельную емкость. Сюда же стоит добавить 100 г майонеза, сок лимона и обычный сахар. Компоненты необходимо хорошо перемешать до однородной консистенции.

Яйца рекомендуется отварить вкрутую. Белки стоит отделить от желтков и измельчить их. В итоге должны получиться аккуратные тонкие пластинки. Желтки стоит перетереть в крошку. Головку репчатого лука очистить от шелухи, а затем мелко нашинковать. Яблоко также следует очистить от кожуры и натереть на терке с крупными насечками.

Что касается рыбных консервов, то их нужно перетереть вилкой, предварительно удалив все кости.


Формируем салат

Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к формированию салата «Бангладеш». Для этого потребуется красивая и глубокая емкость. Выкладывать в нее компоненты блюда нужно слоями, соблюдая при этом последовательность:

  1. Измельченные желтки.
  2. ½ банки рыбных консервов.
  3. Рис отварной, смазанный майонезом. Сделать это можно при помощи вилки. Учтите, что рис нужно смазывать соусом, а не заливать.
  4. Яблоко, предварительно измельченное при помощи терки.
  5. Оставшаяся часть рыбных консервов, смешанная с измельченным луком.
  6. Масло на основе сливок, предварительно охлажденное и натертое на крупную терку.

В завершение салат «Бангладеш» необходимо залить соусом. Начинать рекомендуется с середины, постепенно передвигаясь к краям емкости. Поверх соуса аккуратно выложите белок, порезанный на тонкие пластинки.

Завершающий этап

Когда салат «Бангладеш» будет готов, необходимо его украсить. Включите свою фантазию. Можно использовать ягодки брусники и листики мяты. Подойдут также и оливки.

После всех манипуляций салат должен постоять в холодильнике несколько часов. Это позволит компонентам лучше пропитаться соусом. Многие путают это блюдо с салатом «Мимоза». Однако у них есть существенная разница. Заключается она именно в соусе.


Рецепт салата Бангладеш достаточно прост. Это слоеный салат с очень нежным вкусом. Салат выглядит очень презентабельно и отлично подойдет для романтического вечера. Просто разделите все ингредиенты на две порции и укладывайте в два блюда. Можно попробовать придать форму сердечка. Будет тоже очень красиво.
Я скульпторскими талантами не обладаю, поэтому просто разделила все пополам и украсила зеленью. Сегодня вечером буду удивлять любимого.

Чтобы приготовить салат Бангладеш, вам понадобятся:

рис – 4 ст. л.
яйцо куриное – 6 шт.
рыбные консервы (рыба должна быть в масле, а не в томате: тунец, сайра, сардина и т. д.) – 1 шт.
яблоко среднее – 1 шт.
лук средний – 1 шт.
масло сливочное – 80 г
майонез – 200 г
сахар – 1 ч. л.
лимонный сок или уксус – 1 ст. л.

Как приготовить салат Бангладеш:

1. Рис отварить до готовности. Остудить.
2. Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Очистить, когда остынут. Отделить белки от желтков. Белки нарезать тонкими пластинками, желтки натереть на мелкой терке.
3. Из консервов слить масло, но не выливать: оно еще пригодится для соуса. Рыбу хорошо размять вилкой. Разделить на две равные части.
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на мелкой терке.
5. Лук мелко покрошить. Соединить с половиной рыбных консервов. Перемешать.
6. Сливочное масло охладить в морозильной камере и натереть на мелкой терке.
7. Выкладывать слоями на блюдо в такой последовательности: тертые желтки, половина измельченных консервов, рис (рис смазываем майонезом с помощью вилки), тертое яблоко, рыбные консервы с луком, измельченное сливочное масло. Сверху художественно уложить нарезанный белок.
8.Убрать в холодильник для охлаждения и пропитывания на 2 часа.
9. Приготовить соус для салата. Для этого в слитое масло из консервов добавить 100 г майонеза, сахар и лимонный сок. Перемешать до однородности.

Подавать салат лучше охлажденным, украсив по вашему вкусу. Соус лучше подать в отдельном блюде.

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • Рукоделия (5893)
  • Куклы (312)
  • кулинарные рецепты (2237)
  • Полезные советы (144)
  • Украшение блюд (102)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • секреты женской красоты (866)
  • Здоровье (128)
  • Косметика своими руками (79)
  • Мода для всех (33)
  • Орифлейм (7)
  • Парфумы (6)
  • Дневниковые нужности (321)
  • Разные интересности (282)
  • Магия, приметы, заговоры, гадания (136)
  • Тесты (33)
  • астрология (1)
  • Компьютер (239)
  • Природа (198)
  • Животные (38)
  • Отдых (160)
  • Немного юмора не помешает (113)
  • В мире интересного (24)
  • Кино (6)
  • Открытки (129)
  • О себе (108)
  • Мои кукляшки (51)
  • Мое рукоделие (16)
  • Моя коллекция (5)
  • Рамочки (99)
  • Страна Восходящего солнца (86)
  • музыка (83)
  • космос (78)
  • Рисование (69)
  • Восточное (64)
  • Страна Вулкания (56)
  • Видео (39)
  • Идеи (35)
  • По дому (28)
  • Домашний доктор (24)
  • морские обитатели (24)
  • Женские аксесуары (23)
  • Книги (22)
  • Произведения искусства (13)
  • Мои видюшки (12)
  • фэнтази (9)
  • Мужье заморочки (8)
  • Рыбалка (3)
  • Работа в интернете (4)
  • О любви и не только. (1)

-Цитатник

Nihon Vogue - Top Down Crocheting & Knitting 2019 Издательство: Nihon Vogue Язык: японский.

Просто чудесный узор спицами, выполнен из объёмных листиков,описание узора по рядам, видео .

"185 узоров вязания крючком" В книге представлено 185 узоров полотен, мотивов и элементов, свя.

Шляпка-канотье к лету своими руками Соломенная шляпа - это прекрасно! Особенно к лету, это зна.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат «Бангладеш» (не мимоза)

Салат «Бангладеш»


Этот салат – старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта – не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!

рис ( сырой) 4 ст. л.

рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка

лук 1 шт. (маленькая)

масло сливочное 80 г

лимонный сок 1 ст. л.

Рис сварить, остудить.

масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.


Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.


Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

Консервированную рыбу размять вилкой.


Выкладываем салат слоями на блюдо.

1-й слой – измельчённые желтки,

2-й слой – половину измельчённых консервов,

3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)



4-й слой – тёртое яблоко,

5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком,

6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)

Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.

Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.


Рецепт салата Бангладеш достаточно прост. Это слоеный салат с очень нежным вкусом. Салат выглядит очень презентабельно и отлично подойдет для романтического вечера. Просто разделите все ингредиенты на две порции и укладывайте в два блюда. Можно попробовать придать форму сердечка. Будет тоже очень красиво.
Я скульпторскими талантами не обладаю, поэтому просто разделила все пополам и украсила зеленью. Сегодня вечером буду удивлять любимого.

Чтобы приготовить салат Бангладеш, вам понадобятся:

рис – 4 ст. л.
яйцо куриное – 6 шт.
рыбные консервы (рыба должна быть в масле, а не в томате: тунец, сайра, сардина и т. д.) – 1 шт.
яблоко среднее – 1 шт.
лук средний – 1 шт.
масло сливочное – 80 г
майонез – 200 г
сахар – 1 ч. л.
лимонный сок или уксус – 1 ст. л.

Как приготовить салат Бангладеш:

1. Рис отварить до готовности. Остудить.
2. Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Очистить, когда остынут. Отделить белки от желтков. Белки нарезать тонкими пластинками, желтки натереть на мелкой терке.
3. Из консервов слить масло, но не выливать: оно еще пригодится для соуса. Рыбу хорошо размять вилкой. Разделить на две равные части.
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на мелкой терке.
5. Лук мелко покрошить. Соединить с половиной рыбных консервов. Перемешать.
6. Сливочное масло охладить в морозильной камере и натереть на мелкой терке.
7. Выкладывать слоями на блюдо в такой последовательности: тертые желтки, половина измельченных консервов, рис (рис смазываем майонезом с помощью вилки), тертое яблоко, рыбные консервы с луком, измельченное сливочное масло. Сверху художественно уложить нарезанный белок.
8.Убрать в холодильник для охлаждения и пропитывания на 2 часа.
9. Приготовить соус для салата. Для этого в слитое масло из консервов добавить 100 г майонеза, сахар и лимонный сок. Перемешать до однородности.

Подавать салат лучше охлажденным, украсив по вашему вкусу. Соус лучше подать в отдельном блюде.


Приготовим салат «Бангладеш» по классический, простому рецепту. За основу салата возьмем консервы в масле. Это может быть сайра или сардина, можно взять скумбрию или горбушу. Классический вариант предполагает добавление риса, также в состав входят яблоко, куриные яйца.

Заправка – майонез, лучше использовать домашнего приготовления. Салат выкладывается слоями, поэтому ему нужно пропитаться несколько часов. Если есть желание, салат можно выложить порционно для каждого гостя. Итак, приступим.

Ингредиенты для салата:

  • сардина в масле – 240 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • рис вареный – 5 ст.л.;
  • яблоки кислые – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Бангладеш»

Подготовить все продукты по списку. Куриные яйца заранее отварить – 10 минут в подсоленной воде, после остудить и почистить. Разделить белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке. Уложить их первым слоем.


Открыть банку с сардинами, масло слить, саму рыбу размять вилкой и отправить вторым слоем – поверх желтков.


Лук репчатый очистить и сполоснуть, после сбрызнуть лимонным соком. Промариновать пару минут. Выложить маринованный лук поверх рыбы. Слои смазывать майонезом, не забывать про соль и перец.


Заранее отварить рис, сорт можно выбрать любой, который вам больше нравится. Остудить рис и выложить следующим слоем.


Смазать слой риса майонезом обязательно.


Далее выложить слой яблока – предварительно его вымыть и просушить, снять кожуру. Натереть яблоко средней стружкой.


Завершающий слой – куриные белки. Белки натереть на средней терке, выложить поверх яблока. Некоторые рецепты предлагают использовать еще сливочное масло, по желанию добавьте его – натереть на мелкой терке, предварительно масло заморозив.

Это блюдо содержит не много ингредиентов, но при этом оно такое вкусное, легкое и быстрое, что вы можете запросто приготовить его даже к обычному семейному ужину.

РЕЦЕПТ: Салат «Бангладеш».




Совет: Чтобы вареные яйца чистились хорошо, воду необходимо при варке посолить, а сразу после варки кастрюлю с яйцами поставить под холодную проточную воду на 3-4 минуты. И после этого сразу почистить.



Шаг 1 . С варить рис, остудите.


Шаг 2. Для соуса: масло из консервов слейте в отдельную посуду, добавите 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешайте.


Шаг 3 . Сварите яйца, отделите белки от желтков, не кроша по возможности белки, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.


Шаг 4. Лук мелко нарежьте, яблоко очистите и натрите на тёрке.


Шаг 5. Консервированную рыбу разомните вилкой и измельчите желтки.


Шаг 6. Сначала измельчённые желтки, потом половину измельчённых консервов, слой – рис.


Шаг 7 . Смазываем майонезом, потом слой тёртых яблоко, слой из вторая половина консервов смешанных с луком и слой из сливочного масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).


Шаг 8 . Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем брусникой и мятой. Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа. Приятного аппетита.

Читайте также: