Салат сойти с ума


Рецепты с допиской «по-корейски» — это зачастую вкуснейшие маринованные закуски с ароматными специями, приятной остротой и каплей кислинки. Можно их любить, можно не переносить на дух, но игнорировать просто-таки нереально.

Любителям украсить праздничный стол хрустящими экзотическими салатами «Супер шеф» посвящает следующую подборку самых удачных, на наш взгляд, закусок по-корейски.

Топ-6 салатов по-корейски

  1. На первом месте у нас, конечно же, популярная морковь по-корейски. Сначала моркови необходимо придать вид тонкой соломки при помощи специальной терки, а затем уже добавлять чеснок и набор секретных специй, о которых вы можете узнать из нашего рецепта.


2. Шампиньоны по-корейски маринуются с добавлением соевого соуса. Всего одна ночь в холодильнике — белоснежные грибы превращаются в закуску для королевского стола: в меру соленые, немного острые, необычайно ароматные.


3. Тем, кому наскучила обычная отварная свекла, представляем рецепт свеклы по-корейски. Новые впечатления от привычного блюда вам гарантированы!


4. Замариновать по-корейски можно даже рыбу, да не просто, а так, чтобы она получилась мягкая, ароматная и сочная. Хе из рыбы понравится любителям семги, кеты, форели или горбуши собственного приготовления.


5. Салат по-корейски на зиму — микс хрустящих овощей, способный внести летнюю нотку в зимний ужин. Существенный плюс этой закуски — после обработки овощи остаются такими же яркими и аппетитными.


6. В характерном маринаде заготавливают даже томаты. Хорошо разбавить их болгарским перцем и добавить побольше острых специй.


Огромное преимущество хрустящих закусок — дешевизна и необыкновенность. Подавать их можно с чем угодно, будь то рис, отварной картофель или лапша. Если вы тоже так считаете, сохраняйте полезные рецепты в закладках и делитесь статьей с друзьями!

В один прекрасный день, захотелось мне чего-то «такого-этакого» …. и, не долго думая, я изобрела этот салатик !





-1 средняя красная луковица (за персону) ….
-1-1,5 ст. ложки красного виноградного уксуса
-1 десертная ложка кисло-сладкого соуса
-1 ст. ложка растительного масла
-соль и перец — по вкусу

Итак, лук мы режем …. так, как Вам на данный момент хочется: полукольцами, четвертинками этих самых колец или микроскопическими кубиками … Выбирайте сами ! Одно условие: брёвна нам — не нужны … значит — тонюсенько !

Для удобства, порезанный лук, кладём на плоскую тарелочку и сразу — присаливаем ! Перчим. Сбрызгиваем уксусом и кисло-сладким соусом … и ХОРОШЕНЬКО давим лучок до лёгкой мягкости. Лук не должен превратиться в кашку, поэтому «ХОРОШЕНЬКО» мы делаем всё-же
с осторожностью . «Забудем» наш лучок минут на 5 …



Немного растительного масла и …. салатик — можно есть .



Или добавить в вот такую салатно-овщную смесь …



Для меня — в чистом виде .



Салатик отлично подходит ко многим блюдам: курочка или кусочек мяса; отварные овощи или копчёная рыбка … и, в охотку, можно и просто — с кусочком хлеба ….

Сразу предупрежу некоторые вопросы : уксус можно брать любой, но вкус — значительно меняется ! Лук, возможно, можно взять и белый … я — не пробовала, не знаю. Кисло-сладкий соус — любой,
но без него — никак
. Масло также — по выбору; я брала — ореховое, оно придаёт очень нежный аромат Вашему салатику.

P.S.: Такой салатик — не для желудочников.

Приятного аппетита !

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рецепты с допиской «по-корейски» — это зачастую вкуснейшие маринованные закуски с ароматными специями, приятной остротой и каплей кислинки. Можно их любить, можно не переносить на дух, но игнорировать просто-таки нереально.

Любителям украсить праздничный стол хрустящими экзотическими салатами FeelFeed посвящает следующую подборку самых удачных, на наш взгляд, закусок по-корейски.

Топ-6 салатов по-корейски

1. На первом месте у нас, конечно же, популярная морковь по-корейски. Сначала моркови необходимо придать вид тонкой соломки при помощи специальной терки, а затем уже добавлять чеснок и набор секретных специй, о которых вы можете узнать из нашего рецепта.


Ингридиенты:

  • Морковь1 кг
  • Сахар1 ст. л.
  • Уксус 9%2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Красный перец крупного помолапо вкусу
  • Растительное масло50 г
  • Кинзапо желанию
  • Чеснокпо желанию

  1. Натрите морковь на терке или нарежьте длинными тонкими полосками. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте руками (не меньше 3 минут).
  2. Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте руками.
  3. Нагрейте на сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.
  4. Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
  5. При подаче к моркови по-корейски можно добавить кинзу.

2. Шампиньоны по-корейски маринуются с добавлением соевого соуса. Всего одна ночь в холодильнике — белоснежные грибы превращаются в закуску для королевского стола: в меру соленые, немного острые, необычайно ароматные.


Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг
  • средние луковицы – 2 штуки
  • красный сладкий перец – 1 штука
  • половинка красного острого перца
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки

  • растительное масло — 5-6 столовых ложки
  • сахар — 1 столовая ложка без горки
  • соль — 1 столовая ложка с горкой
  • щепотка красного молотого перца
  • уксус 9 % — 3 столовых ложки

Приготовление:

Порезать шампиньоны ломтиками. Грибы отварить в течение 10 минут. Выложить на дуршлаг и дать стечь. Остудить.
Лук порезать тонко полукольцами, чеснок измельчить. Из перцев извлечь семена, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, острый перец мелкими кубиками. Добавить к грибам.
Смешать масло, соль, сахар, уксус и молотый перец.
Залить маринадом грибы, добавить измельченную зелень, аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.

3. Тем, кому наскучила обычная отварная свекла, представляем рецепт свеклы по-корейски. Новые впечатления от привычного блюда вам гарантированы!


Нам нужно:

  • сырая свекла 3 шт
  • головка лука 1 шт
  • чеснок 3 зубка
  • семена кинзы 1 ч ложка
  • красный молотый перец пол чайной ложки
  • уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Приготовление:

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить.

Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен).

Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы.

Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

4. Замариновать по-корейски можно даже рыбу, да не просто, а так, чтобы она получилась мягкая, ароматная и сочная. Хе из рыбы понравится любителям семги, кеты, форели или горбуши собственного приготовления.


Для приготовления хе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.

Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст. л.

Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Лимон — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Сахар — по вкусу

Приготовление

  1. Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
  2. Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
  6. Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
  7. Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
  8. Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.

5. Салат по-корейски на зиму — микс хрустящих овощей, способный внести летнюю нотку в зимний ужин. Существенный плюс этой закуски — после обработки овощи остаются такими же яркими и аппетитными.


Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело пускайте в ход. Можно использовать специальную терку для нарезки моркови по-корейски, острый нож или специальную двустороннюю овощечистку! Готовить такой салатик очень просто, а результат просто превосходный — вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Ингредиенты:

Огурцы крупные — 2.5 кг (нарезанные соломкой — 1.5 кг)
Морковь крупная — 2 шт. (нарезанная соломкой — 250 г)
Чеснок — 1 головка

Для маринада:
Приправа для моркови по-корейски — 1/2 пак. (15 г)
Сахар — 1/4стак.
Раст. масло — 125 мл
Уксус 9% — 125 мл
Соль — 1 ст.л. (с горкой) или по вкусу

Приготовление:

Морковь и чеснок очистить. Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой.

Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами.

Чеснок натереть на мелкой терке. Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада — хорошенько перемешать.

Накрыть таз с салатом пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раза.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам, оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения. Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.

6. В характерном маринаде заготавливают даже томаты. Хорошо разбавить их болгарским перцем и добавить побольше острых специй. Подробный видеорецепт смотрите здесь.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Помидоры (порезать пополам) — 2 кг
— Болгарский перец — 4 шт.
— Чеснок — 2 головки
-Красный жгучий перец — 2 шт.
— Зелень

Заправка:

— Уксус — 100 г
— Растительное масло — 100 г
— Сахар — 100 г
— Соль — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить в мясорубке.
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

Огромное преимущество хрустящих закусок — дешевизна и необыкновенность. Подавать их можно с чем угодно, будь то рис, отварной картофель или лапша.

Любимый салат с ароматом нового года и совершенно новым вкусом!Очередной эксперимент, который покорил желудки моих домашних :-)

Сразу предупреждаю, что пропорций не указано, т.к. все зависит от желаемого объема салата и тарелки.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:

Красная рыба малосольная

Смесь молотых перцев

Оливковое или кунжутное масло

КАК ГОТОВИТЬ:

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку при 200 градусах на 1-1,5 часа в зависимости от размеров. Готовую свеклу очистить от кожуры.

Тем временем отварить яйца, почистить и убрать в сторонку. Авокадотоэе почистить и пока отложить.

Красную рыбу порезать мелкими кубиками, выдавить сок лимона, добавить чайную ложечку масла, посыпать смесью перцев и смешать.

Укроп и зеленый лук очень мелко порубить.

Теперь начинаем собирать салат по слоям:

3 - авокадо (натираем непосредственно на тарелку)

4 - тонкий слой майонеза

5 - яйца (натираем непосредственно на тарелку)

6 свекла (натираем непосредственно на тарелку)

7-тонкий слой майонеза.

Затем повторить пункты с 1 по 8.

Важно выкладывать слои именно в такой последовательность, т.к. в этом случае вкусы будут сочетаться и дополнять друг друга лучше всего. Также рекомендую делать их не слишком толстыми.

Готовый салат оставить хотя бы часа на два на холоде.

Я верю, что если вы попробуете этот салат, то к "старой шубе" уже врядли вернетесь))

В царстве здоровой и вкусной пищи "ММ" случилось необычное происшествие. Исчез Салат Оливье - самый любимый и незаменимый салат на праздничном столе. До Нового года оставалось две недели, никто не знал, что с ним случилось, и началась паника. По прошествии семи дней после его исчезновения царь пригласил лучших детективов царства заняться расследованием. Им удалось найти заброшенный дом, где в погребе был обнаружен свидетель происшествия - Морковь. По ее словам Салат долгое время мучила депрессия по поводу однообразия его жизни и отсутствия каких-либо перемен. Он спрятался в этом доме и сидел здесь, просматривая кулинарные книги, пока ему в голову не пришла идея. Он решил стать тортом. Морковь пыталась отговорить его от этой сумасшедшей мысли, но Салат был не приклонен. Он запер Морковь в погребе, а сам отправился к главному кондитеру царства.

- Я тебе покажу гадость,- рассвирепел Салат. - Ты прав по поводу моркови - это гадость, но я от нее избавился, а вот чем тебе горошек не угодил? - воскликнул он и стал кидаться в кондитера зеленым горошком. Кондитер закричал от страха и боли.

Детектив не выдержал и вошел в дом.

- Господин Оливье,- вежливо обратился он. - Оставьте бедного кондитера в покое. Он на самом деле не может Вам помочь. А вот я знаю, как решить Вашу проблему.

Салат немного задумался и сказал: - Даю тебе три минуты. Если ты не справишься, то я вас с кондитером утоплю в майонезе!

- Договорились, - спокойно ответил детектив. - Но сначала в знак доброй воли освободите невинного человека. Оливье развязал кондитера и развалился на кожаном диване, с любопытством ожидая дальнейшего развития событий.

Детектив обратился к кондитеру: - Вы знаете, что такое торт из капкейков?

- Да, конечно. Он сейчас пользуется большим спросом.

- Тогда принесите трехъярусную подставку для торта и 50 тарталеток.

- Эй, кондитер, не забудь еще розочки, шоколад и карамель, - захохотал Салат.

Кондитер побежал на кухню. Там кроме подставки и тарталеток он увидел ту самую Морковь, которую нашли в погребе. У кондитера возникла блестящая идея. Он быстро сделал из нее розочки, украсив их капельками шоколада, а оставшуюся морковь он карамелизировал, таким образом, выполнив желание Салата и не нарушив основного рецепта.

Детектив добавил карамелизированную морковь, разложил салат в тарталетки, украсил розочками и красиво все расставил на трехъярусной подставке. Получился очень красивый и оригинальный закусочный торт. Салат Оливье был в восторге от своего нового внешнего вида. Он извинился за свое поведение и с радостью вернулся на праздничные столы царства в новом облике. Обращаясь к людям со своей новогодней речью, царь сказал: - Если в нашем царстве салат может стать тортом, то нет ничего невозможного. И любой из вас может стать тем, кем он хочет, надо только иметь желание и воображение.

Сначала — небольшая история. Несколько лет назад мой друг приехал в Сан-Франциско, город, в котором программисты потеснили хиппи. Город миллионеров в простых толстовках, которые создают передовые стартапы, славится, однако, не только этим. Именно в Сан-Франциско бум здорового образа жизни перешел все границы. Помешательство на медитации, лечебное голодание, тренды на суперфуды — все это оттуда. И вот мой друг стоял в очереди за смузи, и продавец его спросил: "Вам какой — клубничный или с кейлом?" — "А что такое кейл?" — простодушно ответил вопросом на вопрос приятель.

В этот момент размеренная жизнь Сан-Франциско как будто остановилась на мгновение. Каждый в той длинной очереди оторвался от своего смартфона и уставился на моего друга, чайки на время перестали парить, а продавец оцепенело смотрел, раскрыв рот, и не находил, что ответить. Приземлившиеся в тот момент инопланетяне не привлекли бы внимания — ведь тут происходит кое-что поинтереснее. В городе, живущем ЗОЖ, появился человек, который не знает, что такое кейл.

Символ ЗОЖ

Программисты Кремниевой долины хотят жить вечно и работают над этим, а во главе философии ЗОЖ, "био" и "эко" — символ всего этого — она, капуста кейл.


Почему именно она? Сложно сказать однозначно — тут сработало много факторов. Во-первых, в ней много витаминов и полезных элементов, больше чем в брокколи и шпинате. Но на мой личный взгляд, основные причины бешеной популярности две: она на самом деле вкусная, и у нее очень широкие кулинарные возможности. Ее можно есть сырой и просто класть в салат. Можно делать пасту. Ее добавляют в смузи, да вообще куда угодно — вариаций очень много. Можно даже в борщ, если уж так захочется. Будет очень модный ЗОЖ-борщ, и кейл там будет вполне органичен, как бы странно это ни звучало.

Кейл по вкусу часто сравнивают со шпинатом, но это неверно: кроме зеленого цвета сходства немного. Скорее, кейл больше похож на смесь щавеля и савойской капусты. Возможно, из-за этого готовить с ним можно практически что угодно. В самых модных барах Калифорнии коктейли с кейлом и даже на кейле не редкость, хоть и пользы для здоровья в этом случае, мягко говоря, немного. Но там, где есть слово "кейл", — продажи выше, это уже закон.

Ученые разрабатывают новые вкусы кейла, выводят новые сорта, скрещивают кейл с другими овощами. К примеру, с брюссельской капустой. Ведь любят ее немногие, но, если в ней появится хоть намек на кейл, ажиотаж и большие продажи обеспечены. Ход конем.

Чипсы из кейла от Гвинет Пэлтроу

Самое классное — делать из кейла чипсы. Получается очень быстрый, красивый, но важнее всего — полезный перекус. Надо просто порвать кейл руками, выложить на пергамент, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и равномерно распределить все в один слой. Убрать в духовку и запекать. Получаются зеленые хрустящие чипсы.

Большая поклонница таких чипсов — Гвинет Пэлтроу, а ее имя у многих сегодня в большей степени ассоциируется со здоровым образом жизни (она большой активист и на передовой в этих вопросах), а потом уже с кино.


Но есть у такой популярности кейла и обратная сторона. В какой-то момент его стало так много, что он начал попадать во всевозможные антирейтинги. Он стал самым надоедливым упоминанием года, по мнению ряда авторитетных журналов.

Однако, кажется, популярности кейла даже это не помешало, и теперь он есть и в России. Точнее, он появился у нас уже несколько лет назад как небольшое начинание американских экспатов в Москве, но повсеместно купить его стало возможно совсем недавно.

Но у меня свои каналы добычи этой суперкапусты. Я состою в секретном кейл-чате, который мы, участники, между собой называем кейл-группировкой. Изначально этот чат появился по инициативе самого передового московского театра — актеры заказывали капусту для себя прямо с фермы. Потихоньку он расширился и до друзей, а потом и до их друзей. Кейл привозят в театр в большом количестве, потом капуста делится между всеми участниками. Но удобнее всего то, что можно написать, что тебе нужно полкило кейла кудрявого, полкило обычного и. билеты на премьеру. В итоге меня можно регулярно застать выходящей с громкой премьеры, нарядной, на каблуках и с огромным мешком капусты в руках.

Витаминная бомба

Кейл бывает разных сортов, каждый особенно хорош для чего-то конкретного. К примеру, кудрявый кейл лучше всего класть в салат. Мой любимый — с авокадо и брокколи. Это — витаминная бомба.


Делается быстро, чуть повозиться придется только с брокколи. Ее нужно будет разделить на соцветия и кинуть в кипящую воду на минуту (это самое важное: варится она очень быстро, а переваренная брокколи — почти преступление). Как только она стала ярко зеленой и мягкой (аль денте) снимаем с огня, откидываем на дуршлаг и ставим под ледяную воду. Кладем ее в миску для салата, сверху рвем листья кейла (жесткие стебли отрываем), режем крупно два очень спелых авокадо, по желанию добавляем маленькие листья шпината, перемешиваем.

Для заправки разминаем вилкой мякоть одного авокадо, добавляем побольше оливкового масла, выдавливаем сок одного лайма, мелко рубим зеленый чили, кидаем щепотку морской соли и хорошо перемешиваем. Этим получившимся густым авокадным соусом заправляем салат, еще раз сбрызгиваем оливковым маслом и по желанию посыпаем его сверху орехами (вкуснее всего — с лепестками зажаренного миндаля). Суперсалат с кейлом готов.

Тосканский кейл

Но больше всего я люблю другой кейл, я его называю "обычным": у него вытянутые темно-зеленые листья (часто можно встретить название "тосканский кейл"). Для знатоков итальянской кухни — это и есть та самая черная тосканская капуста, из которой делают суп риболитта — самое главное блюдо региона. Едят ее итальянцы сколько себя помнят и не знают, что они в тренде. Кстати мой знакомый из Белоруссии уверял меня, что ел эту капусту у себя на родине всю жизнь, только название у нее было куда зауряднее. Не знаю, правда это или нет, но если да, то, может, белорусский кейл заполонит все наши прилавки и станет визитной карточкой Белоруссии, потеснив картошку. Кто знает.

С обычным темно-зеленым кейлом я люблю делать пасту, но раз я нащупала в нем итальянские корни, то и паста будет что ни на есть итальянская, аутентичная — с сальсичче. Это одна из моих самых любимых паст вообще, и когда после спектакля я из театра тащу домой мешок капусты, первое блюдо, которое я готовлю из нее, — именно это. Пасту можно взять любую, но мне больше всего нравится казаречче. Делюсь рецептом и с вами. Добро пожаловать в кейл-группировку!

Казаречче с кейлом и сальсичче

Что нужно:


  • паста казаречче или другая на ваш выбор — 250 г в сухом виде,
  • колбаски из говядины или свинины — 300 г,
  • кейл — пучок (примерно 150 г),
  • чили — 1 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • оливковое масло,
  • сыр пармезан,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль.

Что делать:

  • Поставьте воду для пасты.
  • Оторвите листья кейла от жестких стеблей.
  • Некрупно нарежьте стебли.
  • Листья кейла порвите руками или нарежьте не слишком мелко.
  • На оливковом масле на горячей сковороде обжарьте сначала стебли (минуты за три), затем добавьте листья, обжарьте еще минут десять на небольшом огне. Кейл должен стать мягче и уменьшиться в объеме.
  • Тем временем мелко порубите чеснок и чили.
  • Закиньте пасту в кипящую и подсоленную воду и варите не более десяти минут.
  • Пока паста варится, добавьте к кейлу чили и чеснок и обжарьте все вместе еще пять минут. Посолите. Переложите кейл из сковороды в отдельную тарелку и пока отставьте в сторону.
  • С колбасок снимите оболочку и нарежьте на кусочки среднего размера, или просто порвите фарш руками, как это бы сделали итальянцы.
  • На той же сковороде, на которой готовился кейл, на оливковом масле и сильном огне быстро обжарьте сальсичче до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой, чтобы не подгорели. Добавьте к ним готовый кейл с чили, перемешайте и готовьте вместе пару минут.
  • Проверяйте готовность пасты, она должна быть аль денте (чуть твердой в середине, не переваренной).
  • Откиньте сваренную пасту на дуршлаг и затем положите ее в сковороду с кейлом и сальсичче. Хорошо полейте оливковым маслом, поперчите, перемешайте и готовьте вместе максимум одну минуту.
  • Все готово, снимите с огня и подавайте, разложив по тарелкам и натерев сверху свежий пармезан.



500 г подсолнечного масла

200 г зелени укропа

По этому рецепту консервирование делается очень просто, а салат получается необыкновенно вкусный.

Кабачки нужно очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками по 1-1,5 см, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой, зелень мелко нарезать.

Все подготовленные ингредиенты соединить, тщательно перемешать, оставить на 20 мин, когда салат даст сок, проварить его в течение получаса на среднем огне.

Затем консервирование делается обычным способом: кабачки «С ума сойти!» укладываются в стерильные банки, закатываются.

Хранить кабачковый салат можно при комнатной температуре.

Автор рецепта: Валентина Бондаренко

Похожие блюда









Комментарии


Не дождалась ответа на свой вопрос по поводу соли, все равно решила приготовить ориентируясь на похожие рецепты в результате-банки с салатом взорвались, хорошо что сделала на пробу 3 баночки. Жаль, что хозяюшки не внимательно перепечатывают свои рецепты.


Спасибо за рецепт .


А в каком количестве кладется соль- не указано.


А я лечо из кабачков уже 20 лет делаю так : В большой кастрюле развожу 350гр. томатной пасты в 1 -ом литре воды, добавляю 1 стакан ( 250гр. ) масла растительного. Дать закипеть. Добавляем 1 стакан сахара, 1,5 стол . ложки соли и уксуса чуть меньше пол-стакана,если больше - будет кисло. Опять дать закипеть. Кладем кабачки, помешивая, тушим 15-20 мин. Далее добавляем 5 средних перца.простых, зеленых, порезать по 1 см.,еше варим 10-15 мин. Затем репчатый лук, мелко нарезанный -10 средних штук, варим еще 15-20 мин.,и в последнюю очередь - 5 средних помидоров, мелко нарезать и тушим все вместе еще минут 20-30. Даем чуть-чуть остыть и закладываем в литровые стерилизованные банки. Крышки простые, завинчивающиеся,тоже простерилизовать. Закрыть и хранить в прохладном месте. Можно в холодильнике. Попробуйте! Это сначала кажется, что волокитно. Я ( пенсионерка, время есть ) делаю по 2 захода в день, сначала все нарезаю, а потом только добавляю в кастрюлю. Моя семья другого лечо не признает. Другие добавляют морковь, на любителя. Желаю удачи !


Спасибо за рецепт!


Соль по вкусу,а уксук?


Сейчас я отвечу на все ваши вопросы, раскладка-3кг кабачков порезать как грибы,добавить , 5 шт перца болгарского красного порезать полосками,1 горький перец,зелень, чеснок головка. Залить 250 г масла,150 г 6% уксуса, по 1,5 столовых ложек соли и сахара. Перемешать и оставить на 5 часов, изредка помешивая. Далее на медленном огне прокипятить 6 мин. Сразу разложить и закрыть крышками. Изумительные, хрустящие, все будут просить рецепт.


НУ вот здесь более понятно. СПАСИБО.


Спасибо, быстро и вкусно,хорошо добавить жгучего свежего красного перчика.


без уксуса и соли.


очень наверное вкусно обязательно попробую. Спасибо за рецепт


Рецепт не окончен. Где же соль ,перец, масло?

Люблю просто с чаем или добавить в выпечку!

Ингредиенты:

Лимон — 1 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 3 кг

Приготовление:

Лимон хорошо моем и нарезаем тонкими ломтиками. Удаляем косточки.
Кладем лимонные ломтики в эмалированную посуду и заливаем водой, оставляем на сутки.
Варим лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Затем добавляем сахар и кипятим еще 20 минут.
Джем разливаем в чистые сухие банки и ставим их в горячую воду до полного охлаждения.

Популярность постигает не только модные тренды, гаджеты и блогеров. Продукты питания не отстают. И сегодня некоторые из них действительно находятся на пике славы. О них говорят и пишут, не скрывая восторга, их продают даже в самых маленьких магазинах, а на тех, кому еще не довелось их попробовать, смотрят как минимум странно.

Что же это за невероятные продукты, которые у всех на слуху?

1. Авокадо


Сложно представить, что авокадо существовал и раньше. Его популярность возросла в разы за последние несколько лет. Этот фрукт выбирают за высокое содержание мононенасыщенных жиров, полезных для организма. Употребление авокадо может благоприятно повлиять на работу сердечнососудистой системы, а калия в нем больше, чем в банане, который чаще всего представляют рекордсменом.

Да, авокадо действительно богато полезными жирами. Но получить их можно и из привычных продуктов: нерафинированного подсолнечного и оливкового масла, орехов, жирной рыбы. Вот так просто, но рекламы у этих продуктов поменьше. Так что если в восторге от гуакамоле, или любите тост с авокадо к утреннему кофе, ешьте на здоровье. Но и преувеличивать значимость, а уже тем более уникальность этого фрукта не стоит.

2. Чиа


Второй по популярности после авокадо продукт, пожалуй, – это чиа. Повсюду только и говорят о том, что эти семена ели еще в племени Майя. Потом они то ли были запрещены, то ли просто не пользовались спросом, но вернулись относительно недавно. Зато как триумфально! Семена чиа богаты антиоксидантами, кальцием, магнием и фосфором, на 40% состоят из клетчатки, содержат много белка и омега-3, – настоящая находка, а не продукт.

Но если разобраться более детально, то окажется, что антиоксиданты и омега-3 у чиа растительного происхождения, а значит, наш организм усваивает их гораздо хуже, чем жир из лосося, например. Нет никаких научных доказательств, что высокое содержание клетчатки и белка в семенах способствуют похудению. Так что если вы не едите рыбу, то чиа вполне могут стать альтернативой. Как и более дешевые семена льна, кстати, или грецкие орехи. Кроме того, желирующие свойства чиа придают интересную текстуру йогурту или каше. Для разнообразия – то, что нужно. Но вряд ли стоит ждать чудесного эффекта.

3. Спирулина


Водоросли принимают в виде полезной добавки, чаще всего в форме порошка или таблеток. Спирулина богата кальцием, калием, магнием, витаминами группы В, железом, аминокислотами и белком. О ее чудодейственных свойствах, говорят, знали даже египетские фараоны, поэтому добавляли в свой рацион.

Но тут, как и с чиа, есть один нюанс – из растительной пищи все эти питательные вещества организм усваивает гораздо хуже, если усваивает вообще. К тому же, все еще не доказано пока, что употребление спирулины способно снизить холестерин, вес или излечить от диабета. Так что вместо пищевой добавки лучше купить свежих овощей, фруктов или рыбу.

4. Кокосовое масло


Масло, которое еще совсем недавно использовалось в большей степени в косметологии, завоевало в последнее время себе место рядом с остальными суперпродуктами. Оно содержит много полезных жиров, повышает уровень хорошего холестерина, способно утолить чувство голода и снизить сахар в крови.

Кокосовое масло содержит насыщенный жир. По последним исследованиям, он повышает не только уровень хорошего холестерина, но и плохого. Научных доказательств преимущества этого масла перед другими, кукурузным или оливковым, например, также пока не существует. Проще говоря, кокосовое масло вполне можно употреблять время от времени, но скорее не ежедневно.

5. Ягоды годжи


Эти ягоды тоже с историей, их применяли еще в древней китайской медицине. Они чаще всего продаются в сушеном виде и чем-то напоминают изюм. Годжи богаты витаминами С и А, цинком, антиоксидантами и белком. Они содержат клетчатку и медленные углеводы, после их употребления уровень сахара в крови повышается постепенно и без скачков.

Но уникальны ли они? Увы, снова нет. Аналогичную питательную ценность можно получить из клубники и черники, сладкого перца и зелени, гранатового сока и жирной рыбы. Если вы хотите похудеть с помощью годжи, знайте, что их эффект в выведении жидкости из организма, а не в сжигании жира. С таким же успехом можно пить заваренный шиповник, в котором, кстати, и витамина С побольше будет.

Иногда кажется, что популяризируют те или иные продукты маркетологи, а подхватывают идею чаще всего люди, которые хотят сбросить лишний вес или найти секрет вечной молодости. Приверженцы кето-диеты своими фаворитами считают авокадо и кокосовое масло, ягоды годжи – находка тех, кто ищет чудо-таблетку для похудения, а чиа помогает всем и сразу. Но если вы сбалансированно питаетесь, употребляете много овощей и фруктов, занимаетесь спортом и ведете здоровый образ жизни, то никакие суперпродукты просто не нужны. А если не делаете ничего из этого, «чудо»-ингредиент вряд ли для вас существует.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, происшествие случилось в Спасском районе.

24 августа к спасателям обратились сотрудники полиции. Они сообщили, что женщина 1962 года рождения ушла за грибами в лес в районе села Славинка и пропала.

Ранним утром в понедельник сотрудники поисково-спасательного отряда выехали на место случившегося. В поисках женщины также принимали участие её родственники и волонтёры.

В течение всего светового дня спасатели не прекращали поисков и обследовали шесть квадратных километров леса. К сожалению, усилия не увенчались успехом. Во вторник, 25 августа, поисково-спасательная операция продолжается.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что сотрудники МЧС разработали подробную памятку, которую полезно изучить всякому, кто намерен отправиться в незнакомый лес или дремучую тайгу. Так, спасатели рассказали, что в о время движения по лесу следует время от времени примечать ориентиры: необычные деревья, камни или овраги, ручьи, ямы. Двигаться нужно от одного ориентира к другому, не забывая про «правило левой ноги»: не следящий за маршрутом человек левой ногой шагает немного шире, чем правой, поэтому незаметно для себя делает круг.

Читайте также: