Как приготовить дальневосточный салат

Салат Дальневосточный с красной рыбой — какая бы рыба ни была выбрана для салата, успех блюда будет обеспечен, если следовать правилам приготовления и заходить на кухню с хорошим настроением: именно так и стоит готовить салаты с красной рыбой. Настоящее изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол, ведь оно такое интересное по составу ингредиентов. Оно послужит не только украшением, но и очень вкусной и сытной едой.


Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку лучших рецептов приготовления салата дальневосточного. Рецептов этого блюда очень много, каждая хозяйка делает такой салат по своему любимому рецепты. Его можно подавать на специальной большой плоской тарелке, или порционно уложить его слоями каждому в тарелочку чтоб поразить всех гостей его красотой а так же тонкостью мастерства. Ниже можете ознакомиться с рецептами.

Салат Дальневосточный

Ингредиенты:

  • кета соленая – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус – 2 ч. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез оливковый – 2 ст. ложки;
  • томаты — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Сначала займемся подготовкой лука. Для этого его надо нарезать кубиками, залить кипятком, добавив немного уксуса. Этого можно, не делать, но так из лука уйдет горечь, он будет сладеньким.
  2. Овощи отвариваем до полной готовности, после чего остужаем. Кубиками нарезаем отварные овощи, яйца измельчаем.
  3. Рыбку очищаем от костей, режем очень мелкими кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым майонезом. Посыпаем салат рубленой зеленью. Украсить блюдо можно помидорами.

Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца;
  • 400 г семги;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 шт. вареного картофеля;
  • 2 уп. крабовых палочек;
  • 3 шт. лука;
  • 200 г майонеза;
  • 100г красной икры.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Изначально следует подготовить все необходимые продукты. Сварить картофель, отварить яйца, почистить лук. Далее мелко нарезала лук.
  2. Поджарить его на сковороде до золотистого цвета. Приготовить большое блюдо. Взять семгу, разделила ее на две части. Одну часть нарезать небольшими кусочками, другую — ровными пластинками они пойдут для украшения.
  3. Первым слоем на блюдо выложить слой рыбы. Следующий слой — лук. Хорошенько промазать майонезом, поверх него натереть вареный картофель. Важно не забывать покрывать майонезом практически каждый слой салата. Это необходимо для того, чтобы блюдо как следует пропиталось и стало нежным на вкус.
  4. Дальше нарезать на мелкие кусочки крабовые палочки. По желанию их можно натереть на терке. Точно также повторить предыдущий шаг: равномерно распределив, выложила сверху. Не забыть про майонез.
  5. Затем натереть сыр на крупной терке. Посыпать сыром слой салата. Для последнего слоя взять яйца, отделить белки от желтков. Поверх сыра натираем белки, промазываем майонезом.
  6. Для того чтобы украсить блюдо, нужно взять оставшиеся пластинки рыбы, выложить их так, чтобы они напоминали лепестки цветка. В центр густо наполнить икрой. Несколько зеленых штрихов петрушкой, слоеный салат готов.

Салат “Дальневосточный” с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Консервированная красная рыба — 350 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Помидоры — 3шт.;
  • Оливковое масло — По вкусу;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно как следует вымыть картофель, отправить его вариться. Очистить луковицы, нарезать небольшими кубиками. Выложить в мисочку и залить кипятком на 3–5 минут.
  2. Готовый картофель остудить, очистить. Нарезать небольшими кубиками, отправить в салатник. Вымыть и нарезать помидоры. Слить кипяток с лука. Добавить лук к остальным ингредиентам.
  3. Посолить и поперчить все по вкусу, взбрызнув слегка оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Теперь самое время открыть баночку горбуши и вместе с маслом выложить в салатник. Аккуратно вилкой размять рыбку и снова перемешать.

Салат дальневосточный с рукколой

Ингредиенты:

  • Руколла 60 г.;
  • Огурец 1 шт.;
  • Помидоры “Черри” 8 шт.;
  • Творожный сыр 200 г.;
  • Слабосолёная форель 200 г.;
  • Пучок укропа и петрушки;

Заправка:

  • Соевый соус 1,5 ст.л.;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Руколлу перелаживаем в глубокую тарелку, огурец нарезаем кубиками и добавляем в тарелку.
  2. Помидоры разрезаем на 4 части, сыр нарезаем кубиками и добавляем в тарелку.
  3. Мелко нарезаем укроп и петрушку добавляем в салат. Добавляем в салат оливковое масло, соевый соус и соль, тщательно всё перемешиваем.
  4. Форель нарезаем кубиками. Перелаживаем салат в тарелку и сверху выкладываем часть рыбы. Салат дальневосточный готов.

Вкусный салат с рыбой и салатом «Айсберг»

Легкий, ненавязчивый, быстр в приготовлении, вкусен, приятен в любой трапезе. Его едят с огромным удовольствием даже дети.

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая – 200 гр.;
  • Огурец свежий — 200 гр.;
  • Помидор 200 гр.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – несколько капель;
  • Специи – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Листья салата следует промыть. После чего надо мелко настрогать. Рыбку нарежем тонко, как и листья салата. Свежий огурец тоненько нарежем вдоль, а потом – соломкой.
  2. Так же поступим и с помидором. Настрогаем сыр на крупной терке и соорудим заправку для салата – соединим оливковое масло с остальными ингредиентами, перемешаем хорошо и заправим салат.
  3. Сверху посыплем сыром. Выложим или на лист салата, или на лаваш. Вкусный, а также очень простой салат готов. Его можно сразу подавать к столу.

Дальневосточный салат с рыбой

Ингредиенты:

  • 250 г филе соленой красной рыбы;
  • 5 шт. помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 1 огурец;
  • листья салата;
  • петрушка;
  • соль, сахарный песок, уксус для маринования лука;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами и замариновать, добавив соль, сахарный песок и уксус. Рыбу порезать крупными кусочками.
  2. Помидоры тоже порезала крупно. На блюдо выложила салат, порванный руками, на него маринованный лук, помидоры. Немного посолить, поперчить.
  3. Между помидорами аккуратно положить огурец, нарезанный колечками, и рыбу. Украсить петрушкой. Салат готов и можно его подавать!

Салат с красной солёной рыбой

Классический салат «Дальневосточный» традиционно готовился из солёной рыбы, а так же других простых продуктов, которые всегда были в доступности.

Ингредиенты:

  • солёная кета – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • уксус – 200 мл.;
  • зелень укропа, лука – 30 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец, майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Репчатый лук тонко порубить ножом, обдать кипятком и замочить в столовом уксусе на 1 час, добавив щепотку соли и перца.
  2. Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Остудить и почистить. Порезать овощи и яйца кубиками.
  3. Измельчить зелень, желток натереть в майонез. Отжать лук и соединить все компоненты салата. Заправить майонезом. Простой салатик готов к подаче на стол.

Салат с красной рыбой и помидорами

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2 штуки;
  • лук-репка — 1 шт. небольшого размера;
  • красная рыба — 200 г;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт. среднего размера;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Картофель помыть, отварить, остудить, после чего мелко нарезать кубиками.
  2. Первый слой будет картофельный. Его можно немного посолить. Лук мелко нарезать, обдать кипятком для удаления горечи. Лук будет вторым слоем салата. Смазать майонезом.
  3. Красную рыбу мелко нарезать кубиками. Уложить поверх лука. И так же смазать майонезом. Яйца мелко нарезать, так же кубиками и сложить на рыбу.
  4. Помидоры мелко нарезать, если сердцевина помидора жидкая — удалить её. Смазать майонезом слой с помидорами, если хотите можете посолить.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Это самый последний слой салата. Посыпать салат сыром и украсить по желанию.

Советы для приготовления салатов с красной рыбой


Салат с красной рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе, однако при желании вполне можно позволить себе полакомиться им и в обычные будни. Салаты с красной рыбой могут быть слишком простыми или чрезмерно оригинальными, а также холодными либо теплыми. А в качестве заправки к ним могут выступать сливочный соус, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло, майонез.

Красная рыба для приготовления салатов может быть, как соленой, так и слабосоленой, малосольной, копченой или вареной. Это могут быть семга, горбуша, кета, форель либо лосось. В салаты с красной рыбой можно добавлять самые разнообразные продукты: различные овощи икру, сыр, маслины, морскую капусту, сельдерей, креветки, рис, авокадо, всевозможные фрукты виноград, крабовые палочки и многие другие популярные и доступные каждому продукты.

Филе красной рыбы, с которой будет готовиться салат, мелко нарезают, а кости – в обязательном порядке удаляют. При этом важно проследить за тем, чтобы размер всех остальных ингредиентов салата находился в полном соответствии с размерами кусочков нарезанной красной рыбы. Овощи, которые пойдут в ход сырыми, хорошенько промывают, а те плоды, которые нуждаются в надлежащей термической обработке, отваривают. Отваривают и яйца, если таковые имеются в рецепте. Если же рецептура салата подразумевает использование креветок, то их тоже следует отварить – как правило, для этого вполне достаточно двух минут (как вариант, можно просто подержать их в очень горячей воде на протяжении пяти-шести минут).

Для украшения праздничных салатиков с красной рыбой достаточно часто используется красная икра – она помогает сделать готовое блюдо более ярким и эффектным. Особенно здорово получится, если приготовить слоеный праздничный салат и украсить его сверху яркими зернышками красной икры. Привлекательный внешний вид и изысканный вкус салатов с красной рыбой никого не оставят равнодушным!


Поделится c друзьями:



Дальневосточный салат с кетой

  • кета соленая – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • уксус – 2 ч. ложка
  • морковь – 1 шт.
  • майонез оливковый – 2 ст. ложки
  • томаты — 2 шт.

Сначала займемся подготовкой лука. Для этого его надо нарезать кубиками и залить кипятком, добавив немного уксуса. Этого можно и не делать, но так из лука уйдет горечь, и он будет сладеньким. Кубиками нарезаем отварные овощи, яйца измельчаем. Рыбу очищаем от костей и режем очень мелкими кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым майонезом. Посыпаем салат рубленой зеленью. Украсить помидорами.

Дальневосточный салат с морской капустой и крабовым мясом

  • крабовое мясо – 200 г
  • морская капуста – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез легкий – 50 г
  • оливки – 5-10 шт.

Смешиваем измельчённый лук с капустой и майонезом. Отдельно соединяем порезанное крабовое мясо или крабовые палочки с тертыми яйцами и майонезом. Выкладываем эти два салата на блюдо, так, чтобы получился круг из разных двух половинок. Границу между ними можно делать произвольно, выложив оливками.

Дальневосточный салат с крабовыми палочками и помидорами

  • крабовые палочки – 200 г
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • яйца – 3 шт.
  • морская капуста – 100 г
  • сметана – 100 г

Нарезаем кубиками помидор и крабовые палочки, добавляем тертый или пропущенный через пресс чеснок. Добавляем морскую капусту и смешиваем со сметаной.

Дальневосточный салат с печенью трески

  • соленые огурцы – 4 шт.
  • печень трески – 200 г
  • фиолетовый салатный лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • соль и перец – 1 ч. ложка

Подготавливаем отдельно все ингредиенты, смешиваем непосредственно перед подачей. Нарезаем очень мелко отварные яйца и картофель. Шинкуем лук и измельчаем огурцы. Печень трески разминаем вилкой. Заправляем салат маслом, которое останется в банке из-под печени трески.

Дальневосточный салат с колбасой и крабовыми палочками

  • огурцы – 2 шт.
  • редис – 300 г
  • колбаса вареная – 300 г
  • крабовые палочки – 1 пачка
  • кукуруза – 3 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • майонез – 50-70 г
  • зелень – 20 г

Трем на крупной терке редис и огурцы. Мелко режем картофель, колбасу, яйца, палочки и зеленый лук. Перемешиваем все с майонезом и украшаем зеленью.

Дальневосточный салат с кальмарами

  • тушки кальмаров – 2 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • петрушка 0- 50 г
  • майонез – по вкусу

Отдельно отвариваем кальмары и филе в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой, добавляем рубленые яйца и зелень. Лук тонко режем полукольцами, его по желанию можно и замариновать. Подавать салат к столу с майонезом.

Салат из кальмаров под восточным соусом

  • кальмары – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • соевый соус – 50 мл
  • восточный соус (устричный)- 2 ст. ложки
  • листья салата – 100 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Чистим кальмары и отвариваем несколько минут, добавим немного соевого соуса. Нарезаем кальмары соломкой и добавляем тертый на терке сыр. Готовим соус: смешиваем майонез, лучше оливковый, с устричным восточным соусом. Он сам по себе похож на соевый, но еще слаще и маслянистее. На салатник кладем листья салата, сверху кладем сыр с кальмарами и поливаем заправкой.

Морской салат по-дальневосточному

  • мяса краба – 200 г
  • нерка пряного посола – 100 г
  • кальмары – 200 г
  • стручковая фасоль – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5-8 шт.
  • корень имбиря – 10 г
  • лимон – 1 шт.
  • салатные листья – 50 г
  • карри – 2 ч. ложки
  • соус тар-тар – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • чесночные сухарики – 100 г
  • сыр – 50 г

Соломкой режем краба, кальмаров и болгарский перец, рыбу – кубиками. Также режем помидоры и фасоль, поливаем тертой цедрой лимона и его же соком. Добавляем специи карри и тертый корень имбиря и сыр. Тем временем делаем чесночные сухарики и соус. Для заправки смешиваем тар-тар с горчицей. Соединяем все ингредиенты, в самом конце кладем сухарики и поливаем соусом.

Дальневосточный салат с рыбой и горошком

  • рыбные консервы – 1 банка
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 100 г
  • зелень – 50 г
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • майонез – 5 ст. ложек

Берем лосось или сардину и измельчаем вилкой. Добавляем тертый сыр и яйца, консервированный горошек. Заправляем майонезом и украшаем рубленой зеленью.

Дальневосточный салат с красной соленой рыбой

  • семга или лосось – 250 г
  • помидоры – 3 шт.
  • яблочный уксус – 30 мл
  • оливковое масло – 50 мл
  • сладкий красный или белый лук – 1 шт.
  • кинза — 50 г
  • зеленый лук – 20 г
  • перец и соль – 1 ч. ложка
  • уксус – 2-3 ст. ложки
  • лимонный сок – 15 мл

Режем красную рыбу соломкой и поливаем уксусом с лимонным соком. По желанию можно использовать что-то одно. Полукольцами нарезаем салатный лук, помидоры режем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками, рубим кинзу. Все смешиваем, заправляем оливковым или растительным маслом. Украшаем салат перьями зеленого лука.

Отличный праздничный салат. Достойная замена оливье и мимозе! . Помимо оригинального вкуса и вида, этот салат еще и очень полезен. Печень трески содержит 60% рыбьего жира, что делает этот продукт весьма ценным для нашего здоровья. Салат сытный, имеет насыщенный вкус, немного островат. Не забывайте, что кулинария - это искусство! А значит можно смело экспериментировать как с составом и количеством ингредиентов, так и со способом подачи. Этот рецепт является базовым, но не стоит ограничивать себя. Любите попикантнее - смело добавьте острый маринованный лук, маринованные огурчики. Хотите понежнее - добавьте зеленого консервированного горошка, убавьте количество соленого огурца, и увеличьте количество яиц. Салат можно подавать на блюде, либо оформить порционно. Можно смешать все ингредиенты, и оформить салат при помощи сервировочного кольца. Творите, и наслаждайтесь результатом!

Дальневосточный салат с красной рыбой - деликатесное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Его можно приготовить и на день рождения, и на свадьбу, и на семейное торжество. А можно порадовать своих близких и за стандартным ужином в близком кругу. Рецепт этого салата несложен. От гостей и родных вы гарантированно получите самые лестные отзывы.

Красная рыба в салате


Состав дальневосточного салата с красной рыбой поразит и удивит любого гурмана. Не секрет, что красная рыба часто украшает праздничный стол, обычно это форель, семга, лосось, кета. Это благородная рыба, которая отличается отменным вкусом, в ней мало костей, поэтому ее легко чистить, а к тому же она очень полезна.

Благодаря всем этим факторам дальневосточный салат с красной рыбой становится таким любимым и популярным у многих. В классическом рецепте для его приготовления используется рыба кета. Это разновидность тихоокеанского лосося. Особенно много ее на Дальнем Востоке, отсюда и родилось название этого салата.

По своей консистенции и набору продуктов дальневосточный салат с красной рыбой некоторым может напомнить оливье, но вкус его получается совсем другим - свежим и необычным. Это оптимальное блюдо для новогоднего праздничного стола, которое совсем несложно готовить, но в то же время оно будет редким и уникальным.

Ингредиенты для салата


Рецепт дальневосточного салата с красной рыбой включает в себя следующие ингредиенты. Нужно взять:

  • четыре картофелины;
  • две морковки;
  • три куриных яйца;
  • одну луковицу;
  • двести граммов соленой кеты;
  • три столовые ложки майонеза;
  • одну чайную ложку уксуса;
  • пучок зелени.

Процесс приготовления блюда


Готовить это блюдо начинаем с того, что мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком. Хватит примерно одного стакана кипящей воды. Добавляем к нему чайную ложку уксуса. Оставляем лук в таком виде промариноваться примерно четверть часа. Делается это для того, чтобы из лука ушла горечь.

В это время уделим внимание остальным компонентам салата. Картофель варим в кастрюле и нарезаем кубиками. Точно так же обходимся и с вареной морковью. Мелко измельчаем вареные яйца.

Теперь приступаем к главному компоненту салата - соленой кете. Очищаем ее от костей и кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Теперь смешиваем все ингредиенты вместе и заправляем салат майонезом.

Наш салат готов. Его можно подавать на общем блюде, чтобы гости брали столько, сколько каждый считает нужным, или порционно.

Салат, приготовленный слоями


Для того чтобы приготовить дальневосточный салат с красной рыбой слоями, обычно берут несколько иные ингредиенты:

  • две морковки;
  • четыре картофелины;
  • два куриных яйца;
  • 200 граммов красной слабосоленой рыбы;
  • 150 граммов майонеза;
  • 150 граммов твердого сыра.

Для украшения используется красная и черная икра.

Готовим слоеный салат

Сначала варим картофель в мундирах и морковь. Яйца должны быть сварены вкрутую. Морковь и картошку натираем на небольшой терке, а яйца разрезаем, перетирая по отдельности желтки и белки на самой мелкой терке.

Красную рыбу нарезаем небольшими и аккуратными кубиками. Сыр также трем на мелкой терке. Чтобы салат получился ровным, а выкладывать слои было удобно, рекомендуется использовать круглую металлическую банку. Не забываем промазывать майонезом каждый из слоев.

Сначала укладываем на дно банки картофель. Помните, что слои должны быть хорошенько уплотнены, поэтому для поддержания формы можно использовать скалку.

Второй слой - из красной рыбы, а следующий - из морковки. Только не используйте всю, оставьте немного для украшения. Морковь посыпаем перетертыми желтками, финальный слой - из тертого сыра.

Теперь можно снимать круглую форму и обмазывать края салата майонезом. Для украшения присыпаем их яичным белком, из оставшейся моркови делаем оригинальные украшения в виде рыбок с глазами из икринок. Получается оригинально и очень празднично. Такое украшение салата точно запомнится вашим гостям и родным.

Салат получится сочным и хорошо пропитанным, поэтому его можно нарезать как торт. Можете быть уверенными, что гости попросят добавки.

Во многих заведениях считается фирменным блюдом дальневосточный салат с красной рыбой. "Пицца Блюз" не является исключением. Так, к примеру, называется популярная сеть заведений в Астане и Усть-Каменогорске. В их меню вы всегда найдете не только этот салат, но и множество других оригинальных блюд, приготовленных из деликатесных продуктов.

В этом же меню вы всегда найдете салаты "Кочевник" с говядиной, курицей и маринованными огурцами, "Лесная сказка" с языком и грибами, "Матадор" с говядиной и ветчиной, "Рождественский" с грибами и курицей, "Валентин" с сыром сулугуни, ананасом и грейпфрутом, "Харбин" с семгой и фунчозой, "Одиссей" с говядиной и помидорами, "Момент" и другие.

Меню сети заведений настолько богато и разнообразно, что дальневосточный салат станет не единственной позицией, которая вас приятно удивит.

Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.


Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.

Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.

Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?

Салат из морской капусты с яйцом

Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:

  • консервированной ламинарии – 2 баночки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица небольшая;
  • майонез для заправки.

Приготовить просто:

  1. Открыть баночки, жидкость слить, нарезать содержимое небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать лук.
  2. Яйца нарезать, добавить майонез и все перемешать в салатнице. Салат можно не солить, так как сама морская капуста и майонез содержат достаточно соли.

Рецепт с картофелем и морковью

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной водоросли;
  • репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
  • щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
  • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
  2. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
  3. Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
  4. По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.

Рецепт закуски с кальмарами

Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:


  • 250 г очищенных вареных кальмаров;
  • 1 баночка консервированной ламинарии;
  • четверть кг отварного картофеля;
  • по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи;
  • маринованных огурцов – 150 г, майонез, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
  2. Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.

Дальневосточный салат

Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:

  • консервированная ламинария – 2 банки;
  • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
  • масло растительное нерафинированное для заправки.

Поступаем следующим образом:

  1. Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
  2. Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.


Рецепт салата с креветками

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • по 150 г отварного риса, отварных креветок;
  • консервированной ламинарии – 150 г;
  • майонез для заправки.

Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.

Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.

Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?

Из сушеной ламинарии по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • по 2 шт моркови и сладкого перца;
  • 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
  • небольшой перчик чили;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.


Шаги приготовления следующие:

  1. Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
  2. Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
  4. На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
  5. Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.

Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.

Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.

Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и простого салатика для разбавления вашего обыденного меню.

Он получается сытным, красивым, аппетитным и быстрым в приготовлении. Таким легким блюдом вы сможете порадовать своих любимых новыми вкусами. Любители рыбных блюд обязательно оценят его по достоинству. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр консервированной в собственном соку горбуши
  • половина банки консервированного горошка
  • 3 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • майонез по вкусу
  • щепотка черного молотого перца
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем и остужаем яйца.
  2. В отдельную емкость выкладываем из банки горбушу. Разминаем ее вилкой.
  3. Затем очищаем яйца и мелко нарезаем их. После чего отправляем к горбуше.
  4. Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции сыр и перекладываем к остальным ингредиентам.
  5. Солим, перчим по вкусу и добавляем майонез. Перемешиваем все хорошо.
  6. Отправляем сюда же консервированный горошек и снова перемешиваем.
  7. Затем перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.

Вам еще может понравиться простой и вкусный салат из редиса, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ингредиенты Салат Дальневосточный

Морская капуста (ламинария) (Варка со сливом) 239 г
Уксус столовый 9% 5 г
Подсолнечное масло 15 г
Сахар песок 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Дальневосточный".

Энергетическая ценность Салат Дальневосточный составляет 89,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тофу – 150 г, стручки гороха или фасоли – 150 г, ростки бобов – 150 г, грибы – 60 г, брокколи – 50 г, арахис несоленый поджаренный – 100 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., сельдерей – 2 стебля, листья китайской капусты – 4 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, сок лимонный – 3 ст. ложки, соус соевый – 3 ст. ложки, мед – 2 ст. ложки, имбирь толченый – 1 ч. ложка, масло кунжутное – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Тофу слегка отжимают и нарезают кубиками. В сковороде разогревают половину растительного масла и обжаривают в нем нарезанные кусочками подготовленные стручки гороха или фасоли, грибы, брокколи, морковь и сельдерей.

Готовые овощи остужают, соединяют с очищенным и мелко нарезанным луком, арахисом, бобовыми ростками, солят и поливают соусом, приготовленным из лимонного сока, соевого соуса, меда, толченого имбиря, кунжутного и растительного масел. Затем добавляют тофу и все аккуратно перемешивают. Выкладывают на блюдо листья китайской капусты, а на них – готовый салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Винегрет «Дальневосточный»

Винегрет «Дальневосточный» • 6 маринованных огурцов• 3 головки чеснока• 2 свеклы• 400 г кальмаров• 100 мл растительного масла• 20 мл уксуса• 1 головка репчатого лука• сольКальмаров выпотрошите и варите в течение 10 мин. Слейте воду, остудите и нарежьте соломкой. Лук и

Рассольник дальневосточный

Рассольник дальневосточный 200–250 г морской капусты, 4–5 картофелин, 2–3 корня петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1? л бульона или воды.Картофель, коренья и лук нарезать брусочками. Огурцы припустить в бульоне. Морскую капусту отварить,

Рассольник дальневосточный

Рассольник дальневосточный Состав: отварная морская капуста — 100 г, картофель — 180 г, петрушка (корень) — 60 г, репчатый лук — 40 г, соленые огурцы — 60 г, столовый маргарин — 20 г, бульон или вода — 750 г.Картофель и коренья порезать брусочками, лук нашинковать. Огурцы,

Рассольник дальневосточный

Рассольник дальневосточный Состав: отварная морская капуста – 100 г, картофель – 180 г, петрушка (корень) – 60 г, репчатый лук – 40 г, соленые огурцы – 60 г, столовый маргарин – 20 г, бульон или вода – 750 г.Картофель и коренья порезать брусочками, лук нашинковать. Огурцы,

Салат «Дальневосточный»

Салат «Дальневосточный» Ингредиенты: Тофу – 150 г, стручки гороха или фасоли – 150 г, ростки бобов – 150 г, грибы – 60 г, брокколи – 50 г, арахис несоленый поджаренный – 100 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., сельдерей – 2 стебля, листья китайской капусты – 4 шт., масло

Рассольник дальневосточный

Рассольник дальневосточный Картофель и коренья порезать брусочками, лук пошинковать. Огурцы, нарезанные брусочками, припустить, предварительно удалив из них семена и грубую кожицу.Отварить морскую капусту, охладить ее, нарезать соломкой и запассеровать вместе с

Салат «Дальневосточный»

Салат «Дальневосточный» Состав: филе трески — 160 г, картофель — 80 г, свежие помидоры — 30 г, морковь — 30 г, зеленый горошек — 40 г, клюква — 40 г, зеленый лук — 20 г, яйцо — 1 шт., растительное масло — 40 г, зелень, соль, перец.Сырые и отварные овощи нарезать соломкой, смешать с

Салат «Дальневосточный»

Салат «Дальневосточный» Сырые и отварные овощи нарезать соломкой, смешать с зеленым горошком, клюквой. Вареное филе трески нарезать кусочками. Все это смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением кетчупа или томатного соуса.Готовый салат

Винегрет «Дальневосточный»

Винегрет «Дальневосточный» Продукты:2 маринованных огурца среднего размера, 50 г консервированной морской капусты, 2 небольшие моркови, 1 небольшая свекла, 1 клубень картофеля среднего размера, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки для украшения,

Рассольник дальневосточный

Рассольник дальневосточный Состав: отварная морская капуста – 100 г, картофель – 180 г, петрушка (корень) – 60 г, репчатый лук – 40 г, соленые огурцы – 60 г, столовый маргарин – 20 г, вода – 750 г.Картофель и коренья порезать брусочками, лук пошинковать. Огурцы, нарезанные

Суп-пюре «Дальневосточный»

Суп-пюре «Дальневосточный» Ингредиенты3 стакана молока, 1 стакан риса, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияПромойте рис в теплой воде, положите в кастрюлю и залейте водой (4 стакана). Посолите и варите почти до готовности. Протрите рис с отваром

Рассольник дальневосточный

Рассольник дальневосточный 100 г морской маринованной капусты, 2–3 картофелины большого размера, 3 головки репчатого лука, 3–5 соленых огурцов, по 2 ч. л. сливочного масла и сметаны, соль — по вкусу.Приготовить рассольник обычным способом. Морскую капусту спассеровать,

«Дальневосточный»

«Дальневосточный» Требуется: 2 стакана риса, 1 стакан зеленого горошка, маринованные стебли папоротника, соль, приправа, зелень.Способ приготовления. Рис отварите и охладите. Перемешайте его с зеленым горошком. Стебли папоротника нарежьте на полоски длиной 3 см и вмешайте

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового


Добрый день, дорогие друзья! Салат дальневосточный с морской капустой готовится быстро, набор ингредиентов очень простой, а сам салатик получается вкусный и полезный, и даже заправка в салате не майонезная, так как многие не любят майонез в салате. Хотя как по моему, так вкуснее ничего не бывает. Можно для разнообразия и другими соусами заправлять салат, но майонез самое универсальное изобретение.

Ингредиенты для салата Дальневосточный с морской капустой :

  • морская капуста консервированная — 1 банка (160-200 г)
  • 1 сырая морковь
  • 1 свежий огурец
  • 1 средняя луковка
  • 1 небольшой болгарский перец

Ингредиенты для заправочного соуса:

  • 1 чайная ложка магазинной горчицы (без горки)
  • 1 ст. л. столового или винного уксуса
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. без горки сахара
  • немного молотого перца
  • 5 ст. л. оливкового масла


Салат «Дальневосточный» - интересный, неординарный, легкий и вкусный салат, рецепт котрого пришел с Дальнего Востока.

Для его приготовления необходимо иметь морскую капусту, среднего размера морковь, свежий хрустящий огурец, сладкий болгарский перец, небольшую луковицу, несколько пучков зелени, оливковое масло, а также соль, сахар, горчицу, уксус и черный молотый перец.

Читайте также: