Как приготовить мак для салата

Существует несколько вариантов приготовления салата с маком. Мы сейчас о них вам расскажем.

Вкусный салат

Чтобы приготовить салат с маком и сухариками, нам потребуются такие продукты:

  • 1 лук (репчатый);
  • 1 пачка сухариков;
  • несколько (3-4) ст. ложек мака;
  • 2 помидора;
  • 2 куриных грудки (копченые);
  • 1 банка кукурузы;
  • петрушка, соль, майонез (по вкусу).

Процесс приготовления

Сначала залейте мак кипятком минут на 15. Затем слейте воду. Порежьте куриное мясо на кубики точно так же, как и помидоры. Затем почистите лук. Потом порежьте его и замаринуйте в уксусе.

Этот салат с маком нужно выкладывать слоями. Первый – это нарезанная курица. После каждого слоя нужно смазывать салат майонезом. Второй слой – это кукуруза, третий – маринованный лук. Следующий – это мак. Последний слой – сухарики. Если захотите, то сверху еще можно посыпать порубленной зеленью.

Перед подачей на стол хорошо вымешайте салат с маком. Тогда сухарики будут приятно хрустеть.


Салат «Подсолнух» с маком

Такое блюдо является прекрасным украшением стола. Как приготовить этот салат с маком? Сейчас расскажем.

  • 1 упаковка чипсов;
  • 1 морковь;
  • 1 куриная копченая грудка;
  • 3 яйца;
  • 185 мл майонеза;
  • 2 пачки мака (сушеного);
  • 1 лук (репчатый);
  • 300 г шампиньонов;
  • растительное масло для жарки.

Процесс создания

  1. Возьмите яйца, отварите их, почистите, отделите желтки от белков. Последние порежьте кубиками.
  2. Мак замочите на несколько часов в кипяченой воде. Затем слейте жидкость.
  3. Лук почистите, порежьте соломкой. Следующий этап – обжарка в масле. Во время этого процесса на сковороду добавьте порезанные грибочки. Обжаривайте до готовности. После чего дайте продуктам остыть.
  4. Морковку отварите в кожуре, затем почистите и порежьте соломкой. Можно использовать корейскую морковку.
  5. Мясо птицы порежьте небольшими кусочками.
  6. Затем переходите к сборке салата. Первый слой – это курица.
  7. Каждый слой обязательно промазываете майонезом.
  8. Затем идут грибы с луком.
  9. Последний слой – это яичный белок и морковка.
  10. Сверху салатик необходимо посыпать желтком.
  11. Затем покройте все маком.
  12. По краю салата выложите чипсы. Это будут лепестки подсолнуха.


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат с маком. Как вы поняли, сделать это совсем не сложно. Удачи! Чаще балуйте родных!

Удивительно красивый салат «Красные маки» приготовлен из продуктов, которые вы можете приобрести на любом рынке и в каждом супермаркете. Основу блюда составляет отварное куриное филе. С ним прекрасно сочетаются маринованные шампиньоны, придающие кушанью пикантные нотки. Сочетание сочных, с плотной мякотью помидоров и сыра тонко оттеняют вкус салата и гармонично вписываются в общую композицию. Зелёный лук дополняет вкусовые ощущения, а в качестве заправки используется майонез.

Для оформления салата вам понадобятся небольшие помидоры, веточки душистого укропа, несколько маслин и семена мака.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Шампиньоны маринованные – 300 г.
  • Помидоры (среднего размера) – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Лук зелёный – 0,5 пучка.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Для украшения салата:

  • Помидоры круглые маленькие – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 3 шт.
  • Зелень укропа – 3 пушистые веточки.
  • Семена мака – 1 ч. л.


Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4-6.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. Время варки – около 30-35 минут. Выньте филе из бульона и остудите.


2. На большом плоском блюде установите сервировочное кольцо.

В данном рецепте используется сервировочное кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

Внутреннюю сторону кольца смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками или разберите вилкой на волокна. Выложите курицу ровным слоем в кольцо и хорошо утрамбуйте.


3. Покройте слоем майонеза.


4. Грибы выньте из банки, нарежьте тонкими пластинами и выложите в кольцо следующим слоем.


5. Зелёный лук промойте, отряхните от воды и нарежьте тонкими колечками. Выложите на грибы.


6. Смажьте майонезом.


7. Помидоры вымойте, нарежьте маленькими кубиками и уложите в кольцо.


8. И снова покройте слоем майонеза.


9. Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите следующим слоем.


10. Салат почти готов, осталось лишь украсить его. Помидоры вымойте и оботрите насухо бумажными полотенцами. Затем нарежьте томаты тонкими кружочками и выложите из них внахлёст 3 цветка мака.


11. Маслины разрежьте пополам и сделайте из них сердцевины цветков.


12. Посыпьте цветочки семенами мака.


13. Из промытых и обсушенных веточек укропа сделайте стебли маков.


14. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Подавайте салат «Красные маки» к столу и угощайте своих домочадцев и гостей.

Ингредиенты

  • Клубника 150 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Белый винный уксус 5 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложка
  • Оливковое масло 5–6 ст. ложек
  • Семена мака 1 ст. ложка

Способ приготовления

Клубнику разрежьте на кусочки. Смешайте с сахаром, уксусом, солью и перцем и оставьте на 15 минут.

Затем пюрируйте ягоды в блендере.

Частями подливайте масло и взбивайте. Всыпьте мак и перемешайте вручную.

Соусы и маринады Американская кухня (США)


Удивительно — насколько разными могут быть одни и те же блюда при добавлении в них всего лишь одного нового ингредиента. Отличным примером подобной метаморфозы может служить салат с маком, помидорами и куриной грудкой, который мы будем сегодня готовить.

Это прекрасное кушанье благодаря маковому зерну обретает совершенно новый вкус и консистенцию, а потому удивит даже тех гурманов, которым классическая закуска порядком надоела.

Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком


Ингредиенты

  • Куриная грудинка подкопченная — 0,5 кг + -
  • Помидоры — 2-3 шт. средние + -
  • Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + -
  • Майонез — 200 мл + -
  • Хлеб белый или ржаной — несколько ломтиков + -
  • Твердый или полутвёрдый сыр — 100 г + -
  • Свежая зелень — пучок + -

Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему

Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.

Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.

  1. С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
  2. Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
  3. Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
  4. Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
  5. Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.


Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.

Вкусный салат с куриным филе, маком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Филейная часть куриной тушки – 0,5 кг;
  • Перец сладкий красный – 2 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук салатный – 1 головка;
  • Майонез – 50 мл;
  • Сметана – 150 мл;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик.

Делаем салатную закуску с куриной грудкой, маком и сладким перцем по шагам

  • Филейки курочки моем, убираем белые хрящевые полосочки и отправляем в кастрюльку. Здесь их нужно будет варить 20-25 минут после закипания воды. Для аромата можно бросить в воду пару горошин перца и лаврушку.
  • Параллельно с этим варим яйца вкрутую.
  • Пока все это варится, мы занимаемся овощами. У перчика срезаем шляпку, убираем семечки и нарезаем его небольшими кубиками. Подробнее о том — как лучше почистить болгарский перец — смотрите в пошаговом кулинарном видеоуроке от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».

  • Помидоры моем, разрезаем надвое, вырезаем серединку и шинкуем дольками.
  • Лучок чистим и рубим довольно мелко.
  • Вымытую и отряхнутую от лишней воды зелень максимально измельчаем, пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же всыпаем маковое семя, а также майонез и сметану, все перемешиваем – это наша заправка.
  • К этому времени курочка и яйца должны свариться. Вынимаем все из воды. Курицу режем мелким кубиком и высыпаем в миску для салата. Яйцо очищаем от скорлупы и разделяем на желток и белок.
  • Белок рубим мелко, а желток на время отставляем в сторону.
  • Смешиваем все ингредиенты в нашей глубокой миске, заливаем заправку и выравниваем блюдо по соли и перцу.


  • На терке натираем желток и посыпаем им салат сверху.

Конечно, можно измельчать яйца вместе с желтками, но тогда подача будет не такой нарядной и необычной. Еще в таком салате отлично будет ощущаться чеснок, но его нужно пропустить через пресс и добавить в заправочный соус.

Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками

Каждый кулинар знает, что от праздничного угощения требуется не только быть вкусным, но и иметь соответствующий внешний вид. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой праздничной вариацией данного салата.

Подача будет осуществляться для каждого гостя отдельно, с использованием порционных салатных колец, а потому заранее позаботьтесь об их наличии на своей кухне.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,4 кг;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Хлеб белый – несколько ломтиков;
  • Лук желтый – 1 головка;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Растительное масло – для жарки.

Готовим праздничный салат с курятиной, маком и сыром своими руками

Обжариваем куриные кусочки в масле на сковороде

  • Для начала подготовим наше куриное мясо. Его мы промываем под проточной холодной водой, снимаем пленки, удаляем белые хрящики и вырезаем косточки, если они есть. Нарезаем мясо небольшим кубиком (чем меньше, тем лучше).
  • В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его на огне чуть выше среднего, после этого перекладываем кусочки курицы внутрь и обжариваем до появления золотистой корочки. В этот момент слегка приперчиваем и присаливаем наше мясо.

Подготавливаем остальные продукты для многослойного салата

  • Куриные яйца нам следует отправить вариться в подсоленную воду, чтобы не треснула скорлупа. Они полностью проварятся за минут 12-14 после закипания.
  • С лука снимаем кожуру и шинкуем так мелко, как только можно. Далее выбираем: либо маринуем нарезку в уксусе с добавлением сахара, либо же быстро обжариваем до «золота» на растительном масле.
  • Помидорки обмываем и режем мелким кубиком, предварительно удалив центральную часть.

Готовим правильно вкусную салатную заправку

  • Теперь делаем заправку для нашего праздничного салатика. В небольшую емкость перекладываем всю сметану, сюда же всыпаем тертый сыр и мелко порубленную зелень. Также нужно добавить в мисочку мак и немного подсолить содержимое. Все перемешиваем и даем настояться.

Делаем гренки для необычного куриного салата

  • Хлеб нарезаем на небольшие кубики — их мы подсушиваем на сковороде до состояния гренок. Если вам нравятся крутоны с мягкой серединкой, то влейте немного масла – так на кубиках образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими.

Собираем салат с помощью специальных разъёмных колец

  • Устанавливаем кольца на тарелки. В самый низ укладываем жареную курочку, смазываем заправкой, затем формируем слой из измельченных на терке яиц, после кладём лучок и вновь черёд заправки.
  • Теперь пришла очередь слоя томатов, который мы смазываем в последний раз соусом и посыпаем хрустящими сухариками.


Обратите внимание на то, что когда вы готовите такой салат с маком, помидорами и куриной грудкой и подсчитываете количество необходимых продуктов, важно учесть несколько вещей. Прежде всего это количество гостей, а также величина салатных колец.

Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Автор: Светлана Ставрова 04 января 2019 Категория: Полезно

Как приготовить мак: 5 самых вкусных идей


Вкусняшки с маком – это не только всевозможные булочки и рулеты, блинчики и тортики. Да, вкусно, да, любимое, но если хочется нового, необычного, удивить семью и гостей?

Пора добавить маковую «изюминку» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не обновить!

Мы собрали для вас рецепты топ-5 самых нескучных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и драники, салат (с маком!) и, конечно же, маковый десерт! Вы приятно удивитесь, как несколько щепоток маковых зернышек могут преобразить вкус и вид самых тривиальных блюд!

Содержание

  • 1. Суп с маком «Мудрый»
  • 2. Курица с маком в сливочном соусе
  • 3. Драники с маком и сыром
  • 4. Салат с маком, курицей и виноградом
  • 5. Творожная запеканка с маком

Особо хитрить не будем – всю работу за нас сделает наш тайный-явный ингредиент: мак. Итак, к вашему вниманию простые рецепты с маком: без сложных манипуляций, но с оригинальным вкусом.

Чтоб мак в полной мере раскрыл все свои вкусовые качества, перед добавлением в блюда желательно залить его кипятком на 10-15 минут, затем отцедить.

Суп с маком «Мудрый»

Списан с немецких поваренных книг, вкусный и ЗОЖ-ный: почитатели этого супа утверждают, что эта ароматная вкусная похлебка еще и очень полезна для нашей памяти, мозга, зрения.

Ингредиенты на 1, 5 воды:

  • 250 г мяса (говядина или свинина – на ваш вкус),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. мака, 1 большая луковица,
  • 3 картофелины (нарезаем кубиками),
  • 300 г тыквы (кубиками),
  • 2 морковки (кубиками),
  • пучок петрушки, лавровый лист, соль, перец.


Мясо режем на кубики, панируем в муке и обжариваем на сильном огне до корочки. Делаем луковую зажарку на масле.

Все вместе отправляем в кастрюлю. Нарезанные овощи высыпаем к мясу, добавляем мак.

Залить кипятком, варить 1,5 часа. Осторожно размять овощи давилкой, добавить петрушку-лаврушку и варить еще 10 минут.

Вкусно, ароматно, а главное – полезно!

Курица с маком в сливочном соусе

  • 2 куриные грудки,
  • 250 г сливок,
  • 100 г сыра (мягких сортов),
  • 1 ст. л. мака (с горкой),
  • растительное масло, перец, соль.


Грудки вымыть, отделить большое и малое филе, натереть солью и перцем (можно смесью). Дать отдохнуть часок.

Нарезать на небольшие кусочки, обжаривать по полторы минутки на сильном огне и масле. Подрумяненные кусочки укладываем в форму, плотно.

Теперь соус. Если сыр твердый – натираем на терке, если мягкий, можно просто нарезать кусочками. Сыр+сливки – в сотейник и томить на медленном огне, доведя до кипения и постоянно помешивая, проварить три минутки. Добавить мак, еще раз вымешать и залить соусом курочку.

Отправить в прогретую духовку на полчаса, температура до 200 градусов.Подавать можно на листьях салата.Такая сырно-маковая курочка зайдет даже тем, кому грудки уже приелись!

Драники, деруны с маком и сыром

Отличный вариант для дачных посиделок и не только!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг картошки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. мака,
  • 100 г твердого сыра,
  • масло для жарки, соль, перец, зелень, сметанка – по вкусу.


Этот вариант драников без муки, но кто сомневается – можно добавить! Картошку очистить и натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, тертый сыр, посолить, поперчить. Если нужно, отцедить лишний сок.

Добавить муку (по желанию) и мак, хорошенько вымешать.Для жарки дерунчиков нам понадобится сковорода с толстым дном+подсолнечное масло. Жарим как обычно.

Если дерунчики берут много масла, выкладывать на бумажные полотенца, чтоб сошло лишнее масло.К маковым дерунчикам хорошо пойдет такой соус: сметана, рубленая зелень, тертый свежий огурчик, чеснок (можно без). Я люблю добавить еще несколько капель лимонного сока для кислинки.

Салат с маком, курицей и виноградом

Курица+виноград+орехи – уже идеальное сочетание, которое мы доведем до незабываемого совершенства горсткой мака! Этот рецепт салата с маком пригодится и к празднику, и к семейному ужину.

  • 400 г отварного куриного филе (а можно и запеченного),
  • полстакана грецких орехов (нарубить не слишком мелко),
  • стакан красного винограда (тверденький и без косточек),
  • 3 стебля сельдерея,
  • 200 мл майонеза (в идеале – собственного приготовления),
  • 4 ч. л. яблочного уксуса,
  • 5 ч. л. жидкого меда,
  • 2 ч. л. мака,
  • соль, перец, зелень – по вкусу и желанию.


Остывшую уже курочку нарезаем кубиками, а сельдерей – пластиночками, добавить орехи и виноград (каждую виноградинку разрезаем пополам).

Готовим соус: майонез+уксус+мед+мак, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Кстати, такой соус можно хранить в холодильнике до 2 дней.Заправить салат и можно подавать: на листьях салата или просто в пиалочках.

Творожная запеканка с маком «Неженка»

На завтрак или на десерт – решайте сами!

  • 500 г творога,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 3. ст. л. мака,
  • ванилин.


В удобную для вымешивания емкость вбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить вилочкой, понемногу ввести творожок и манку. Тщательно перемешать.

Чтобы получилась «пятнистая» запеканка, как на фото, тесто делим на две части: в одну добавляем мак, в другую нет, в произвольном порядке выливаем обе части в форму для запекания, «закручиваем» красиво ножом.

Запекать 25 минут при 180 градусах на пергаменте.Подавать со сметанкой или любимым вареньем.

Друзья, надеемся, теперь, вы не будете ломать голову, что можно приготовить из мака, кроме булок-рулетов! А у вас есть в копилочке вкусные рецепты с маком? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Как быстро растереть мак и как приготовить маковую начинку, читайте тут.


Идея салатика принадлежит Рижскому ресторану "Славянский". Салат понравился, и чтоб каждый раз не бегать в ресторан, я, как его поняла, так и воспроизвела. И он прижился у нас. Предлагаю и вам попробовать!

Ингредиенты для «Салат "Красный мак"»:

  • Грудка куриная (копченое куриное филе) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • Сыр твердый (у меня "Голландский", можно любой другой) — 100 г
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Мак — 2 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сухарики (если самодельные, то где-то 4-5 кусочков белого хлеба) — 1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1893.8 ккал
белки
140.9 г
жиры
99.8 г
углеводы
106.4 г
Порции
ккал
473.5 ккал
белки
35.2 г
жиры
25 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат "Красный мак"»:


Здесь почти все, что понадобится. Пусть цвет помидора не пугает - это такой сорт Кумато, они бурого цвета.


Сначала залить кипятком пару чайных ложек семян мака. Если прямо сейчас у вас на огороде подоспели коробочки мака, то это еще лучше!


Копченая куриная грудка - это замечательный продукт! Одновременно и нежный, и пряный. Можно, конечно, взять не филе, а ногу, например, или отварное филе. есть простор для опытов.


Нарезаю прямо с кожей, она более острая, чем само мяско, но менее полезная. И добавляет пикантности.


Добавить сладкую консервированную кукурузу.


Натереть твердый сыр на крупной терке.


Так же не церемонюсь с яйцами.


Смешиваю сметану, майонез, если хочется зелени, то добавить укропа (он здесь наиболее к месту), отжимаю в марле мак и туда же, солю (у меня была болгарская шарена соль), перец, перемешать и пусть постоит немного.


Заправить этой адской смесью курицу, яйца, сыр, кукурузу. Это основа салата. Теперь один нюанс. Помидор, сухарики и салатные листья добавлять непосредственно перед подачей, потому что через пару часов помидор пустит воду, сухарики размякнут, а салатные листики превратятся в зеленые тряпочки. Будет так же вкусно, но непрезентабельно.


Салатные листья взять из расчета по 2 листика на порцию, свернуть трубочкой и нарезать полосочками. Хорошо, если помидор будет мясистый и не водянистый, но в любом случае нарезанный можно немного отжать или дать стечь жидкости.


При подаче посыпать сухариками из белого хлеба. Можно нарезать хлеб маленькими кубиками и самим запечь в духовке, можно покупные использовать.


Или раскрошить какие-нибудь хлебоподобные палочки (не сладкие). У меня были такие и жать сухарики я поленилась.


Вот что мы имеем в итоге. В ресторане сверху приспособили цветок из помидора и мака для украшательства, что и дало салату название "Красный мак". Приятного!

P.S. Готовлю я лучше, чем фотографирую.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Снегирь"

  • 91
  • 53
  • 20517

Салат с копченым куриным филе и вялеными помидорами

  • 14
  • 25
  • 6228

Салат "Сытный"

  • 122
  • 734
  • 87616

Салат "Гранатовый браслет"

  • 9
  • 66
  • 15045

Салат "Алёнка"

  • 73
  • 4130
  • 491394

Cалат "Куриный"

  • 30
  • 33
  • 3202

Салат из курицы "Шведский"

  • 20
  • 306
  • 12355

Куриный салат "Маленькая Венеция"

  • 22
  • 31
  • 4245

Салат с курицей и апельсинами

  • 50
  • 122
  • 26026

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек с яйцом

  • 47
  • 560
  • 52298
  • 84
  • 303
  • 18084

Паштет из креветок и форели с соусом

  • 111
  • 782
  • 18792

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2019 года красавица киса #


15 ноября 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


27 августа 2019 года oopu #


28 августа 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


12 августа 2019 года alenanat #


13 августа 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года красавица киса #


15 ноября 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


4 августа 2019 года Айренетта #


5 августа 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


31 июля 2019 года тататима #


31 июля 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


29 июля 2019 года Gloria_1502 #


29 июля 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


29 июля 2019 года Gloria_1502 #


28 июля 2019 года Kuss #


29 июля 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


27 июля 2019 года т-тя-ля #


29 июля 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


26 июля 2019 года malina_nk #


29 июля 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


26 июля 2019 года Алльббинка #


26 июля 2019 года Алльббинка #


29 июля 2019 года coffee29 # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: