Как приготовить постные салаты из пекинской капусты


  • Как приготовить постные салаты из пекинской капусты
  • Как приготовить постный салат из капусты
  • Рецепты салатов с китайской капустой

Люди, придерживающиеся поста, сильно ограничивают себя в витаминах и питательных веществах. Компенсировать их дефицит можно с помощью блюд из пекинской (китайской) капусты. Экспериментируя с ингредиентами, можно приготовить много вкусных и полезных кушаний. Самыми простыми по приготовлению являются салаты.

Салат из пекинской капусты с фенхелем

- красная луковица - 1 шт;

- фенхель - 1 небольшой пучок;

Капусту промываем и крошим тонкой соломкой, фенхель мелко рубим. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем ингредиенты в салатник, слегка подсаливаем, заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с кукурузой и апельсинами

- капуста пекинская - 300 г;

- апельсин - 1/2 шт;

- зеленый лук - 1 пучок;

- кукуруза консервированная - 1/2 банки;

- соевый соус - 1 ч.л;

- растительное масло - 1 ст.л.

Капусту мелко шинкуем, высыпаем в миску, добавляем порубленный зеленый лук и консервированную кукурузу. Апельсин очищаем от кожуры и режем мелкими кусочками, высыпаем к остальным ингредиентам. Из соевого соуса и подсолнечного масла делаем заправку, выливаем ее в салат и тщательно перемешиваем.

Салат с шампиньонами

- лук репчатый - 1 шт;

Грибы мелко режем и на 5-10 минут заливаем кипятком. Пока шампиньоны бланшируются, готовим маринад, для этого растворяем в уксусе соль и сахар. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь, затем перекладываем их в миску и заливаем маринадом. Капусту режем тонкой соломкой, помидоры - кубиками. Луковицу чистим и нарезаем очень тонкими полукольцами.

В салатник выкладываем слоями: 2/3 капусты - помидоры - лук - грибы вместе с маринадом (он и будет заправкой салата) - оставшаяся треть капусты. К столу подаем охлажденным.

В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами постных салатов с пекинской капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой в пост!

Похожие подборки рецептов






Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных салатов с пекинской капустой, 18 шт. в коллекции


Ингредиенты

Сельдь филе - 1 шт.

Пекинская капуста - 300 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Креветки - 200 г

Грейпфрут - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Консервированный горошек - 150 г

Лук репчатый - 10 г (очищенный)

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 щепотка

Перец черный молотый - на кончика ножа

Растительное масло - 1 ч.л.

Уксус 9% - 0,25 ч.л.


Ингредиенты

Морская капуста - 1 банка

Пекинская капуста - 200-300 г

Зеленый горошек - 4-6 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 шт.

Перец острый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло подсолнечное - 50 мл


Ингредиенты

Пекинская капуста - 300 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки

Растительное масло - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Кукуруза консервированная - 160 г

Оливковое масло - 25 г

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Укроп свежий - 10 г

Черный молотый перец - на кончике ножа


Ингредиенты

Капуста пекинская - 0,5 шт.

Огурцы свежие - 4-6 шт.

Сельдерей стебли - 2-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 200-250 г

Сельдерей (стебель) - 35 г

Огурец свежий - 180 г

Грецкие орехи - 60 г

Оливки б/к - 50 г

Горчица французская - 1 ст.л.

Для заправки:

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка


Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 3-4 шт;

Капуста пекинская - 300-350 грамм;

Зелёный лук - 2 стебля;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Соевый соус - 2 ст.л;

Чёрный перец - по вкусу;


Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Капуста краснокочанная - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика


Ингредиенты

Пекинская капуста - 70 г

Сельдерей корневой - 50 г

Сельдерей стеблевой - 40 г

Белый лук - 10 г

Лимонный сок - 25 мл

Соевый соус - 25 мл

Оливковое масло - 30 мл

Зелень любая рубленая - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 270 г

Арахис соленый - 150 г

Капуста пекинская - 150 г

Салат зеленый - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Пряности, свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Капуста пекинская - 120 г

Ананасы консервированные - 100 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Пекинская капуста - 3-4 листа

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Чеснока - 2-3 зубчика

Специи (кориандр, черный молотый перец) - 1/2 ч.л.


Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 г

Апельсины - 60 г

Мандарины - 80 г


Ингредиенты

Пекинская капуста (или пак-чой) - 200 г

Свекла отварная или запеченная - 250 г

Зеленый горошек - 70 г

Лук салатный сладкий - 30 г

Лимонный сок - 20 мл

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Базилик сушеный - 0.5 ч.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Моника"


Муж упорно называл его "Левински". А вообще, это прекрасная замена "Оливье", если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.


Салат "Алёнка"


Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат "Лохматый"


Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе "Хорошая хозяйка творит не только на кухне. ", автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по "поиску ингредиентов" не нашла такого.


Салат с кальмарами "Угадай-ка"


Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.


Салат "Новогодняя сказка"


Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!


Салат из курицы и пекинской капусты


Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!


Салат "Женское счастье"


Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя - милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))


Салат с крабовыми палочками и сулугуни


Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала - салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.


Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

-Музыка

-Фотоальбом

-Рубрики

  • Мульт личности (13)
  • Интернет (12)
  • Томаты (8)
  • Кулинарные сайты (2)
  • Яичница (2)
  • НЛО (2)
  • Алфавитный рубрикатор (1)
  • Сухарики (1)
  • ШАШЛЫК. (71)
  • "Готовит Сталик Ханкишиев" (112)
  • .Мудрые слова. (17)
  • анимашки (34)
  • Антиквариат. (37)
  • Атомобили (144)
  • Автомобили (112)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (849)
  • Блюда для пикника (24)
  • Блюда из кабачков,баклажанов (76)
  • Блюда из капусты (208)
  • Блюда из картофеля (334)
  • Блюда из мяса (879)
  • Блюда из помидоров (8)
  • Видео (170)
  • Военные новости (189)
  • Все для дома и дачи (289)
  • Все о рыбалке (0)
  • Всем читать (413)
  • вторые блюда (536)
  • Голубцы (137)
  • Города, замки и страны . (131)
  • Грибы (300)
  • Дома (61)
  • домашние животные (177)
  • Домашняя колбаса (352)
  • Женская красота. (43)
  • жизненные цитаты (114)
  • Заготовки на зиму. (383)
  • Закуски (254)
  • Здоровье (551)
  • Из лаваша (122)
  • Изобритения (156)
  • Иконы (18)
  • Интересно (778)
  • интересные животные , птицы и др (251)
  • к Пасхальному столу (14)
  • Картины (22)
  • Клипард (21)
  • кнопки ДАЛЕЕ (2)
  • Коментики (33)
  • Космос (26)
  • Красота (67)
  • Кулинария (1610)
  • 100 рецептов блюд с сосисками (1)
  • 100 рецептов из бекона (1)
  • 100 рецептов из кукурузы (1)
  • 100 рецептов из печени (1)
  • 100 рецептов из ветчины (1)
  • Кухни народов мира (16)
  • Лекарственные травы (32)
  • Лучшие сайты (5)
  • Манты (27)
  • мастер классы (262)
  • Медицина. (5)
  • Мои шпаргалки (192)
  • Моим друзьм (56)
  • Мой дневник (4)
  • мой компьютер (250)
  • Музыка (Audio) (105)
  • музыка для Души ( Видео ) (1211)
  • Мультики (2)
  • Надписи "С Днём рождения" (1)
  • Назад в СССР (121)
  • Напитки (114)
  • Народная медицина (14)
  • Находки (3)
  • Новости (10)
  • Обои на стол (1)
  • объявления (2)
  • опасная еда (25)
  • Открытки (31)
  • охотничьи ружья и др (116)
  • первые блюда (203)
  • Песни нашего двора (3)
  • плейкасты (49)
  • Подводный мир (1)
  • Полезная информация (55)
  • Полезные сайты (3)
  • Праздники (266)
  • Приметы (17)
  • природа (237)
  • Пряности и специи (1)
  • Работы художников (8)
  • радио (15)
  • Радио .1 (42)
  • Рамки (64)
  • редкое фото (36)
  • Рецепты блюд из овощей (5)
  • Романсы (8)
  • рыбалка (20)
  • Рыбные рецепты (811)
  • Сад и огород (719)
  • Сайт «Погребок». (1)
  • Салаты (438)
  • Сало (132)
  • сделай сам (244)
  • Скрытые тайны (2)
  • Смайлики (6)
  • смешное видео (6)
  • Советы (420)
  • Соусы (129)
  • Спасибо (5)
  • ссылки (21)
  • Стихи (265)
  • Супы (5)
  • схемы оформления (47)
  • ТВ (2)
  • Торты (190)
  • Учебник Лиру (43)
  • Фарфор (23)
  • Фильмы (85)
  • Фоны (5)
  • Фото (44)
  • Фото с приколом (9)
  • Фотошоп (17)
  • хачапури (66)
  • Хинкали (7)
  • история/археология (1)
  • Хлеб (52)
  • Хлебопечка (3)
  • холодец (92)
  • Цветы (108)
  • Розы (1)
  • Цитаты (34)
  • Часы (1)
  • чебуреки (228)
  • энциклопедии (9)
  • Юмор (429)

-Метки

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели


Салат из пекинской капусты с фенхелем

- красная луковица - 1 шт;

- фенхель - 1 небольшой пучок;

Капусту промываем и крошим тонкой соломкой, фенхель мелко рубим. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем ингредиенты в салатник, слегка подсаливаем, заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с кукурузой и апельсинами

- капуста пекинская - 300 г;

- апельсин - 1/2 шт;

- зеленый лук - 1 пучок;

- кукуруза консервированная - 1/2 банки;

- соевый соус - 1 ч.л;

- растительное масло - 1 ст.л.

Капусту мелко шинкуем, высыпаем в миску, добавляем порубленный зеленый лук и консервированную кукурузу. Апельсин очищаем от кожуры и режем мелкими кусочками, высыпаем к остальным ингредиентам. Из соевого соуса и подсолнечного масла делаем заправку, выливаем ее в салат и тщательно перемешиваем.

Салат с шампиньонами

- лук репчатый - 1 шт;

Грибы мелко режем и на 5-10 минут заливаем кипятком. Пока шампиньоны бланшируются, готовим маринад, для этого растворяем в уксусе соль и сахар. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь, затем перекладываем их в миску и заливаем маринадом. Капусту режем тонкой соломкой, помидоры - кубиками. Луковицу чистим и нарезаем очень тонкими полукольцами.

В салатник выкладываем слоями: 2/3 капусты - помидоры - лук - грибы вместе с маринадом (он и будет заправкой салата) - оставшаяся треть капусты. К столу подаем охлажденным.


  • - кочан китайской капусты
  • - 150 г замороженной брокколи
  • - 150 г замороженной стручковой фасоли
  • - 50 г моркови
  • - 200 г маринованных грибов
  • - луковица
  • - 300 г картофельного пюре
  • - 100 г постного майонеза
  • - соль
  • - приправы

Листья пекинской капусты отделите. Отварите пару минут в кипящей подсоленной воде. Затем займитесь приготовлением начинки.

Стручковую фасоль и брокколи поместите в сковороду. Добавьте измельченную предварительно морковь. Слегка обжарьте овощи с добавлением соли, приправ для овощных салатов.

Лук очистите, измельчите. Маринованные грибы обжарьте с луком. Смешайте овощи с картофельным пюре. В эту смесь добавьте грибы, перемешайте.

Заверните начинку в листы китайской капусты. Выложите будущие голубцы в форму, подходящую для запекания. Полейте их постным майонезом, разведя его небольшим количеством воды. Запекайте при 200 градусах 15-20 минут

Попался мне недавно на глаза очень простой, постный салат с пекинской капустой. И, как оказалось, очень быстрый рецепт. Когда я впервые его сделала, то была поражена от неожиданности — он действительно очень вкусный, легкий для желудка, его есть — одно удовольствие. Такой салат не только разбавит свежестью постный стол, но и зарядит энергией витаминов и микроэлементов, он отлично заменит салат оливье на столе. А еще очень приятно, что он недорогой — а получается таким восхитительным.


Ингредиенты:

  • морковь — 200 грамм;
  • лук — 100 грамм;
  • капуста пекинская — 400–500 грамм;
  • консервированный зеленый горошек — 300–400 грамм;
  • растительное масло — 2–3 столовые ложки;
  • соль, сахар — по щепотке.

Постный салат с пекинской капустой. Пошаговый рецепт

  • Очищенную морковь натереть на мелкой терке.

А мне очень понравился вариант с теркой для морковки по-корейски — она получается мелкими брусочками, в ней сохраняется больше сочности.

  • Лук нарезать тонкими, небольшими кусочками, соединить с морковью, приправить солью и сахаром. Все хорошо перемешать, немного размять руками, чтобы овощи пустили сок.
  • Нашинковать пекинскую капусту, добавить к морковке с луком.
  • Добавить зеленый горошек без жидкости.
  • Заправить все растительным маслом и хорошо перемешать.
  • Приготовленное блюдо оставить настояться 15 минут, после снова перемешать.

Также очень интересным получается вариант салата с маринованным луком. Для этого я покрошенный лук заливаю 150 миллилитрами кипятка, добавляю по чайной ложке соли и сахара, оставляю на 5–7 минут. После воду сливаю, а маринованный лук использую по рецепту.

Постный салат с пекинской капустой готов! В нем завораживающая легкость и свежесть. Как вкусно похрустеть сочным салатом, особенно, когда организм требует витаминов. Подавать его можно с любым гарниром, к грибам или рыбе — вы сразу почувствуете, как он вкусно сочетается со всеми продуктами.

Приятного аппетита!



Пекинскую капусту мелко нашинковать в миску.


Добавить ломтиками нарезанные помидоры и мелко нашинкованный укроп.


Добавить консервированную кукурузу.


Салат посолить, заправить растительным маслом и перемешать.


Наш постный салат из пекинской капусты готов. Выложить в маленькие салатницы и подавать к столу.

Читайте также: