Как приготовить салат арарат

Чтобы удивить близких на праздничном застолье или семейном ужине, можно приготовить необычный многослойный салат "Арарат". Рецепт этого армянского блюда довольно прост: с приготовлением его справится каждая хозяйка. Однако благодаря экзотическому сочетанию ингредиентов, оно несомненно привлечет все внимание гостей и станет главным блюдом стола.

Ингредиенты:

куриное филе – 500 г

грецкий орех – 200 г

чернослив – 250 г

чеснок, майонез, греческий йогурт, соль и перец.

Способ приготовления:

Отварить куриное филе и нарезать небольшими кубиками. Перемешать в миске с двумя зубчиками измельченного чеснока, солью, перцем и ненадолго оставить, чтобы мясо пропиталось.

В это время необходимо разобрать на зерна гранат и нарезать грецкий орех не слишком мелкими кусочками, чтобы он чувствовался в блюде. Для заправки в отдельной емкости смешать майонез и греческий йогурт. Теперь можно собирать слоеный салат.

На дно глубокой тарелки выложить кусочки курицы и смазать слой заправкой. Затем выложить грецкие орехи, также смазать их майонезом с йогуртом, а сверху посыпать зернами граната. Следующим слоем – тертый сыр и снова заправка, делится рецептом автор Яндекс.Дзен-канала "Все мы разные". Далее снова выложить отварную курицу, смазанную йогуртом и майонезом. Завершающий слой блюда будет состоять из мелко нарезанного чернослива.

Слоеный салат "Арарат" готов! Перед подачей блюдо можно украсить сеточкой из майонеза, зернами граната или зеленью.

Ранее "Утро" поделилось рецептом мясного салата "Аленушка".


Мясные салаты, наверное, самые сытные, вкусные из всех салатов, которые я готовлю для своих родных. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как отличнейшую закуску к основному столу.

Армянский салат насыщенный, яркий по цвету, вкусу. В целом в кухне этой страны много мяса, овощей и зелени. А рецепты армянских салатов отличаются небольшим набором основных продуктов. Особенность армянского салата – все они проходят тепловую обработки. Овощи и мясо обжаривают, варят или тушат.

А характерный нюанс – чеснок, в большом количестве есть почти во всех армянских салатах, рецепты которых можно найти Историки армянской кухни говорят, что это можно объяснить особым жарким климатом страны.

Сегодня мы приготовим вкуснейший салат «Арарат»

Ингредиенты Салат Арарат

Огурец грунтовый 50 г
Помидор (томат), парниковый 50 г
Уксус винный, красный 5 г
Грецкий орех 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Арарат".

Энергетическая ценность Салат Арарат составляет 94,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-Рубрики

  • вязание (8989)
  • узоры спицами (1471)
  • пуловеры и т.д. (1374)
  • сарафаны, платья, костюмы (1051)
  • жаккард,интарсии (951)
  • МК (714)
  • пальто, кардиган и т.д (567)
  • детям (494)
  • носки, тапочки и т.д (482)
  • топы, майки и т.д (327)
  • мужчинам (257)
  • пледы, подушки (243)
  • игрушки (220)
  • салфетки, коврики (147)
  • варежки, перчатки и т.д. (142)
  • свитера (142)
  • азиатские модели (131)
  • журналы (125)
  • шотландия (86)
  • Вязанье для собак (73)
  • сайты (68)
  • Переводы иностранных терминов вязания (57)
  • подборка (55)
  • пончо (39)
  • Вязание с мехом (37)
  • пряжа (20)
  • из травки (16)
  • для кукол (7)
  • Ravelry. Равелри -сайт для вязальщиц. Часть 5. Как (4)
  • Любимые видеоканалы по вязанию (1)
  • малышам от 0 до 3 (842)
  • кулинария (5014)
  • на сладкое (2042)
  • салаты (1051)
  • закуски (333)
  • мясное меню (276)
  • десерт (212)
  • вторые блюда (212)
  • рыбное меню (199)
  • пироги, пирожки, блины и т.д (183)
  • алкогольные напитки (133)
  • Баклажаны (115)
  • подборка (111)
  • творог, сыр и т.д. (93)
  • украшение (75)
  • Корейская кухня (53)
  • соус, майонез (28)
  • куличи (26)
  • перец (24)
  • завтрак (16)
  • 2014 (16)
  • кабачки (15)
  • шоколадный декор (11)
  • карвинг (4)
  • масленица (3)
  • тыква (1)
  • Сад, дача (2801)
  • томаты (197)
  • клубника, земляниа (131)
  • огурцы (130)
  • Цветы (123)
  • удобения (98)
  • строительство (95)
  • документация (94)
  • борьба с вредителями (73)
  • чеснок (71)
  • перец (70)
  • лук (68)
  • смородина (58)
  • Полезные советы (50)
  • малина (50)
  • ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ (41)
  • хвойники (29)
  • пионы (26)
  • хризантемы (23)
  • слива (21)
  • вишня (21)
  • капуста (20)
  • флоксы (15)
  • Лилии (15)
  • хосты (15)
  • КАБАЧКИ (12)
  • Лилии (10)
  • ЖИМОЛОСТЬ (10)
  • укроп (9)
  • ЛИМОННИК (8)
  • ирисы (7)
  • салат (6)
  • яблоня (6)
  • Гейхера (6)
  • облепиха (5)
  • жимолость (4)
  • Арония (4)
  • астильба (4)
  • ежевика (4)
  • Ирга (3)
  • лещина (3)
  • Гладиоулусы (2)
  • актинидия (2)
  • Девичий виноград (1)
  • журналы (1)
  • жасмин (1)
  • Голубика (1)
  • Дыня (1)
  • Шефердия (1)
  • свекла (1)
  • Фильмы (2527)
  • мультики (125)
  • Шитье (2340)
  • женское (739)
  • детям (278)
  • МК (250)
  • Игрушки (240)
  • машина (118)
  • шторы (96)
  • Школа Скорняжки (50)
  • н. белье (29)
  • мужское (20)
  • сумки (15)
  • пейчворг (13)
  • шали, накидка, палантины (1508)
  • Народная медецина (841)
  • Красота фигуры и лица (598)
  • Шапки, кепки (583)
  • Крючком (388)
  • Учебник по вязанию крючком (57)
  • салфетки,скатерти (55)
  • МК (42)
  • узоры (18)
  • детям (18)
  • Ткань+ вязание. (4)
  • Раскраска (338)
  • Полезно знать (338)
  • Заготовки (329)
  • Заговоры (316)
  • Компьютер (300)
  • Музыка (235)
  • учебные пособия (204)
  • Плетение из газет (199)
  • Комнатные цветы (178)
  • стихи (152)
  • Животные (142)
  • Наколдуй себе денег. (138)
  • Поделки (93)
  • Из ПЭТ бутылок (67)
  • Зона отдыха (63)
  • Юмор (58)
  • Веселые картинки! (57)
  • "Макраме". (54)
  • Ремонтт (53)
  • Из ничего но красиво (40)
  • Природа (38)
  • Плетение шнуров (25)
  • Ковровая техника (16)
  • Путеводитель по "Осинке" (14)
  • энциклопедий (12)
  • Кухни (11)
  • Сообразительность (10)
  • Хочу (10)
  • Электронная библиотека. (9)
  • Рукодельные блоги - часть 1 (8)
  • игры (6)
  • Как складывать салфетки (6)
  • 2018 (5)
  • ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ (3)
  • Скайп (3)
  • мой город (3)
  • Фотошоп (3)
  • Календарь народных примет (2)
  • Программы (2)
  • к деньгам (2)
  • Вышивка (1)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ (1)
  • Деревянная мозаика. (1)
  • Плетение из кукурузных листьев (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Армянский салат "Арарат".

- Куриное отварное филе - 500 гр.

- Грецкий орех - 200 гр.

Чеснок два зубчика.

Чернослив - 250 гр.

Гранат - 1 шт. Нужно разобрать на зерна.

Сыр - 300 гр. (любой по вкусу)

Майонез и греческий йогурт - для заправки.

Соль и перец по вкусу.

1. Первым делом нам нужно отварить куриное филе, которое впоследствии нужно нарезать на небольшие кусочки и перемешать в миске с двумя зубчика чеснока, добавить соль и перец по вкусу и оставить пропитываться.

2. Берем грецкий орех и нарезаем небольшими кусочками, сильно лучше не мельчить, чтобы орех в салате чувствовался.

3. Делаем заправку, перемешиваем майонез с греческим йогуртом.

4. Берем глубокую форму и начинаем укладывать салат слоями. Первым делом на дно кладем кусочки отварной курицы, которые смазываем нашей заправкой.

Следующим слоем идут грецкие орехи, которые тоже смазываем нашей заправкой из майонеза и йогурта.


5. Берем гранат и разбираем его на зерна (у соседки были очень вкусные гранаты, привезенные из Армении). Следующим слоем укладываем зерна граната.

6. Натираем сыр на крупной терке (я брала не дорогой Российский, а так же пробовала с твердым Пармезаном, тут уже на любителя).

Следующим слоем укладываем натертый сыр и распределяем его равномерно, сверху слой смазываем нашей заправкой.

7. Укладываем еще один слой отварной курицы, смазываем заправкой и сверху укладываем мелко нарезанный чернослив.

В самом конце украшаем салат нашей заправкой, я сделала через обычный пакет для крема. Салат получился очень вкусным и сытным, а так же красивым. Такое блюдо будет украшением на любом праздничном столе.


Все знают, что южная кухня яркая! Хоть на цвет, хоть на вкус! На ужин я приготовила салат, который подавала к "Бедрышкам-гриль в итальянском маринаде". Как же это было вкусно, гармонично и не тяжело для вечернего застолья. Количество ингредиентов дано на 1 порцию (!). Я же готовлю, обычно, салаты интуитивно: ничего не взвешивая, пробуя. Как вам ближе, так и готовьте!

Ингредиенты для «Салат "Ереванский"»:

  • Баклажан — 0,5 шт
  • Перец болгарский — 50 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
69.1 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
231.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат "Ереванский"»:


Баклажан нарезать кружочками и обжарить. Выложить на тарелку.


Обжарить болгарский перец, нарезанный крупным кубиком.


Так же, крупным кубиком, нарезать лук и обжарить.


Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать кубиком.


Грецкие орехи очистить и раздавить скалкой (или измельчите, как вам удобно)


Салат собрать слоями, пересыпая каждый слой солью, измельченным чесноком и зеленью.

Сверху салат посыпать орехами.

Овощи обжаривались на оливковом масле и его в блюде достаточно. Но я немного полила салат виноградным маслом.

Этот салат прекрасен сам по себе, но какая же южная кухня без мяса или птицы?
Я приготовила это салат к бедрышкам-гриль, которые создали с ним идеальную пару для нашего ужина!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160805/


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат со смесью риса, авокадо, помидором и ананасом

  • 84
  • 33
  • 2261

Салат "Весенняя рапсодия"

  • 26
  • 156
  • 2277

Салат "Овощная скумбрия"

  • 44
  • 62
  • 1977

Салат "Витаминный взрыв"

  • 38
  • 138
  • 6094

Салат "Настроение"

  • 30
  • 21
  • 4491

Салат "Азовский"

  • 14
  • 22
  • 6052

Легкий салат с мандаринами

  • 3
  • 52
  • 1007

Тыква по-корейски

  • 138
  • 813
  • 39126

Салат "Seasons’ change, или смена сезонов"

  • 48
  • 79
  • 8213

Попробуйте приготовить вместе

Салат с киви и курицей

  • 61
  • 866
  • 9796

Фаршированная курица

  • 37
  • 479
  • 105840

Тарталетки из лаваша с омлетом

  • 73
  • 1265
  • 108821

Фотографии «Салат "Ереванский"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






2 августа черемшинка # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года Юлетта1977 #


27 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года АннаП #


26 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года Kuss #


20 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года ирпенчанка #


19 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года ирпенчанка #


19 ноября 2019 года tatabilga-2015 #


19 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года tatabilga-2015 #


19 ноября 2019 года мисс #


19 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Демурия #



18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



18 ноября 2019 года Ирушенька #


18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года flokso #


18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хоровац является самым типичным армянским блюдом, подаваемым и в ресторанах, и на семейных праздниках у армян всего мира. Само название произошло от слова "хоровел", что означает "печь на открытом огне", то есть, на костре. Вообще так называют армянский шашлык, который традиционно подают с овощным салатом. Но есть хоровац-шашлык, а есть хоровац-салат. Так как сейчас зима, то мы попробуем приготовить хоровац-салат в домашних условиях. Армянский хоровац - это фантастическое блюдо, которое несет в себе нотки лета и яркого солнца. Наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 2 шт
  • Баклажаны - 2 шт
  • Томат - 1 шт
  • Красный лук - долька
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Чили перец - половина
  • Гранат - 1 ст.ложка зернышек
  • Кинза - маленький пучок
  • Петрушка - маленький пучок
  • Укроп - маленький пучок
  • Зеленый лук - маленький пучок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

На плиту отправляем чугунную сковороду-гриль и нагреваем её.

В это время баклажаны нарезаем крупными шайбами, а болгарский перец достаточно крупными кусками. Отправляем их в миску и солим. Один крупный томат разрезаем вдоль на две части.

Как только раскалилась сковорода-гриль, отправляем туда кусочки перца кожицей вниз. Обжаривать сильно не нужно, нам нужно, чтобы овощи приобрели аромат костра. Сверху перцы обжигаем горелкой. Далее перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Также на сковороде-гриль обжариваем баклажаны и томат до появления характерных полосок, далее перекладываем на противень.

Отправляем противень в духовку на 5-7 минут при температуре примерно 170-180 градусов, чтобы овощи "дошли".

Пока овощи "доходят" в духовке, в миску колечками нарезаем половину чили перца, мелким кубиком дольку красного лука, мелко рубим небольшие пучки зелени со стебельками (кинзы, петрушки, укропа и зеленого лука). Также в миску добавляем один маленький зубчик чеснока, перетертый боковой стороной ножа в чесночную пасту. Перемешиваем.

Из духовки вынимаем овощи, даём им остыть. Снимаем с овощей кожуру и нарезаем их небольшими кубиками. Томат же, чтобы не дал лишнего сока в салате, отправляем на сито и даём стечь лишней воде.

Все нарезанные овощи перекладываем в миску к зелени, солим, перчим, наливаем немного растительного масла и перемешиваем. Сверху украшаем зернышками граната.

Получается красочный, ароматный и нереально вкусный салат. Не дожидайтесь лета, обязательно приготовьте его сейчас.


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг баклажановой кожуры
4 разноцветных перца
1 маленькая головка лука
800 г нежирной говядины
3 ст. л. уксуса
горсть кунжута
3-4 зубчика чеснока
соль


Кожуру отжать руками.
Цветные перцы порезать соломкой.
Говядину предварительно сварить и нарезать соломкой.
Убавить огонь до минимума, добавить соль и уксус.
Салат выложить на блюдо горкой, посыпать кунжутом.
Подавать холодным.

800 г нежирной говядины

4 разноцветных перца

1 кг баклажановой кожуры

1 маленькая головка лука

3-4 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт

Кожуру отжать руками.

Цветные перцы порезать соломкой.

Говядину предварительно сварить и нарезать соломкой.

Убавить огонь до минимума, добавить соль и уксус.

Салат выложить на блюдо горкой, посыпать кунжутом.

Похожие рецепты


Салат на раз, два, три

Горошек зеленый - 1 Штука (банка)

Майонез - 100 Грамм

Сервелат - 250 Грамм

Капуста белокочанная - 500 Грамм

Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)

Перец черный молотый - По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.

Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.


Салат другой

3 кг зеленых помидоров

100- 200 г 9% уксуса

500 гр масла растительного

Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.


Салат "Для тебя"

Яйцо куриное - 2 шт

Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.

Я не очень люблю вареные яйца в салатах - мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная "лапша" - хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яи.

-Рубрики

  • вязание (8989)
  • узоры спицами (1471)
  • пуловеры и т.д. (1374)
  • сарафаны, платья, костюмы (1051)
  • жаккард,интарсии (951)
  • МК (714)
  • пальто, кардиган и т.д (567)
  • детям (494)
  • носки, тапочки и т.д (482)
  • топы, майки и т.д (327)
  • мужчинам (257)
  • пледы, подушки (243)
  • игрушки (220)
  • салфетки, коврики (147)
  • варежки, перчатки и т.д. (142)
  • свитера (142)
  • азиатские модели (131)
  • журналы (125)
  • шотландия (86)
  • Вязанье для собак (73)
  • сайты (68)
  • Переводы иностранных терминов вязания (57)
  • подборка (55)
  • пончо (39)
  • Вязание с мехом (37)
  • пряжа (20)
  • из травки (16)
  • для кукол (7)
  • Ravelry. Равелри -сайт для вязальщиц. Часть 5. Как (4)
  • Любимые видеоканалы по вязанию (1)
  • малышам от 0 до 3 (842)
  • кулинария (5014)
  • на сладкое (2042)
  • салаты (1051)
  • закуски (333)
  • мясное меню (276)
  • десерт (212)
  • вторые блюда (212)
  • рыбное меню (199)
  • пироги, пирожки, блины и т.д (183)
  • алкогольные напитки (133)
  • Баклажаны (115)
  • подборка (111)
  • творог, сыр и т.д. (93)
  • украшение (75)
  • Корейская кухня (53)
  • соус, майонез (28)
  • куличи (26)
  • перец (24)
  • завтрак (16)
  • 2014 (16)
  • кабачки (15)
  • шоколадный декор (11)
  • карвинг (4)
  • масленица (3)
  • тыква (1)
  • Сад, дача (2801)
  • томаты (197)
  • клубника, земляниа (131)
  • огурцы (130)
  • Цветы (123)
  • удобения (98)
  • строительство (95)
  • документация (94)
  • борьба с вредителями (73)
  • чеснок (71)
  • перец (70)
  • лук (68)
  • смородина (58)
  • Полезные советы (50)
  • малина (50)
  • ГОРТЕНЗИЯ МЕТЕЛЬЧАТАЯ (41)
  • хвойники (29)
  • пионы (26)
  • хризантемы (23)
  • слива (21)
  • вишня (21)
  • капуста (20)
  • флоксы (15)
  • Лилии (15)
  • хосты (15)
  • КАБАЧКИ (12)
  • Лилии (10)
  • ЖИМОЛОСТЬ (10)
  • укроп (9)
  • ЛИМОННИК (8)
  • ирисы (7)
  • салат (6)
  • яблоня (6)
  • Гейхера (6)
  • облепиха (5)
  • жимолость (4)
  • Арония (4)
  • астильба (4)
  • ежевика (4)
  • Ирга (3)
  • лещина (3)
  • Гладиоулусы (2)
  • актинидия (2)
  • Девичий виноград (1)
  • журналы (1)
  • жасмин (1)
  • Голубика (1)
  • Дыня (1)
  • Шефердия (1)
  • свекла (1)
  • Фильмы (2527)
  • мультики (125)
  • Шитье (2340)
  • женское (739)
  • детям (278)
  • МК (250)
  • Игрушки (240)
  • машина (118)
  • шторы (96)
  • Школа Скорняжки (50)
  • н. белье (29)
  • мужское (20)
  • сумки (15)
  • пейчворг (13)
  • шали, накидка, палантины (1508)
  • Народная медецина (841)
  • Красота фигуры и лица (598)
  • Шапки, кепки (583)
  • Крючком (388)
  • Учебник по вязанию крючком (57)
  • салфетки,скатерти (55)
  • МК (42)
  • узоры (18)
  • детям (18)
  • Ткань+ вязание. (4)
  • Раскраска (338)
  • Полезно знать (338)
  • Заготовки (329)
  • Заговоры (316)
  • Компьютер (300)
  • Музыка (235)
  • учебные пособия (204)
  • Плетение из газет (199)
  • Комнатные цветы (178)
  • стихи (152)
  • Животные (142)
  • Наколдуй себе денег. (138)
  • Поделки (93)
  • Из ПЭТ бутылок (67)
  • Зона отдыха (63)
  • Юмор (58)
  • Веселые картинки! (57)
  • "Макраме". (54)
  • Ремонтт (53)
  • Из ничего но красиво (40)
  • Природа (38)
  • Плетение шнуров (25)
  • Ковровая техника (16)
  • Путеводитель по "Осинке" (14)
  • энциклопедий (12)
  • Кухни (11)
  • Сообразительность (10)
  • Хочу (10)
  • Электронная библиотека. (9)
  • Рукодельные блоги - часть 1 (8)
  • игры (6)
  • Как складывать салфетки (6)
  • 2018 (5)
  • ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ УРОКИ (3)
  • Скайп (3)
  • мой город (3)
  • Фотошоп (3)
  • Календарь народных примет (2)
  • Программы (2)
  • к деньгам (2)
  • Вышивка (1)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ВЫШИВКИ (1)
  • Деревянная мозаика. (1)
  • Плетение из кукурузных листьев (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Армянский салат "Арарат".

- Куриное отварное филе - 500 гр.

- Грецкий орех - 200 гр.

Чеснок два зубчика.

Чернослив - 250 гр.

Гранат - 1 шт. Нужно разобрать на зерна.

Сыр - 300 гр. (любой по вкусу)

Майонез и греческий йогурт - для заправки.

Соль и перец по вкусу.

1. Первым делом нам нужно отварить куриное филе, которое впоследствии нужно нарезать на небольшие кусочки и перемешать в миске с двумя зубчика чеснока, добавить соль и перец по вкусу и оставить пропитываться.

2. Берем грецкий орех и нарезаем небольшими кусочками, сильно лучше не мельчить, чтобы орех в салате чувствовался.

3. Делаем заправку, перемешиваем майонез с греческим йогуртом.

4. Берем глубокую форму и начинаем укладывать салат слоями. Первым делом на дно кладем кусочки отварной курицы, которые смазываем нашей заправкой.

Следующим слоем идут грецкие орехи, которые тоже смазываем нашей заправкой из майонеза и йогурта.


5. Берем гранат и разбираем его на зерна (у соседки были очень вкусные гранаты, привезенные из Армении). Следующим слоем укладываем зерна граната.

6. Натираем сыр на крупной терке (я брала не дорогой Российский, а так же пробовала с твердым Пармезаном, тут уже на любителя).

Следующим слоем укладываем натертый сыр и распределяем его равномерно, сверху слой смазываем нашей заправкой.

7. Укладываем еще один слой отварной курицы, смазываем заправкой и сверху укладываем мелко нарезанный чернослив.

В самом конце украшаем салат нашей заправкой, я сделала через обычный пакет для крема. Салат получился очень вкусным и сытным, а так же красивым. Такое блюдо будет украшением на любом праздничном столе.

Очень вкусный и легкий в приготовлении восточный салат Арарат. Порадуйте себя и близких, приготовьте салат Арарат - быстро и легко.


Ингредиенты для Салата Арарат

300 г мякоти вареной баранины
100 г редьки
2 головки лука репчатого
4 ст. л. растительного масла
150 г майонеза
перец белый молотый по вкусу

Приготовление салата


Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.


Мякоть вареной баранины и редьку нарезаем тонкой соломкой.


Подготовленные кольца лука обжариваем на растительном масле до получения золотистой корочки, затем даем ему остыть и соединяем с отварной бараниной и редькой.


К готовой смеси добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом.


Готовый салат подаем на плоском блюде выстеленном листьями салата, оформляем зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Для данного салата баранину лучше брать первого сорта, так как низшие сорта придется подвергать более длительной тепловой обработке, что ухудшит вкус блюда.

Для придания более восточного аромата добавьте к салату немного рубленой кинзы.

Можно добавит в заправку совсем немного горчицы, для пикантного аромата и вкуса.

Читайте также: