Как приготовить салат для любимого мужа



Мороженое из духовки

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Летний творожный десерт без выпечки

Кабачковая лапша с курицей в сметане

Творожный пирог-сырник с вишней

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Всем большой привет! Сегодня готовим шикарный, слоеный, нежный, сочный салат, который станет изюминкой любого праздничного стола!

Ингредиенты

копченая куриная грудка 300 г
шампиньоны 300 г
сыр плавленный 2 шт
яйца 4 шт
майонез 100 г
чеснок 2-3 зубчик
лук 100г
помидоры 100 г
укроп 2-3 веточки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. 300 гр. шампиньонов нарезать небольшими кусочками.

2. 2 средние луковицы нарезать кубиком.

3. Обжарить лук до легкой румяности. Добавить грибы и обжарить до испарения жидкости. В конце посолить и поперчить по вкусу.

4. Нарезать 300 гр. копченой куриной грудки небольшим кубиком.

5. 4 яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.

6. 2 плавленых сырка натереть на терке.

7. Смешать натертые сырки с яйцами и 2-3 зуб. чеснока пропущенного через пресс, добавить 100 гр. майонеза. Посолить по вкусу. Перемешать.

8. Сборка салата в разъемном кольце размером 18 см. диаметром. Первым слоем выкладываем обжаренные грибы. Вторым слоем выкладываем яично-сырную массу. Третьим слоем выкладываем куриную грудку, уплотняем. Четвертым слоем выкладываем яично-сырную массу. Уплотняем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник пропитаться на 1 час.

9. Украшаем помидорами и укропом. Приготовьте такой салатик и порадуйте своих родных и любимых!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат «Любимый муж», рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию в нескольких интересных вариантах, полностью оправдывает свое название.

Мужчины наверняка оценят вашу любовь и заботу, насладившись очень вкусным и сытным блюдом! В состав салатов из этой серии входят питательные мясные продукты, полезные свежие овощи и различные пикантные соусы, удачно дополняющие вкус всех ингредиентов.

Салат «Любимый муж»: классический рецепт с болгарским перцем

Приготовьте для любимого мужа салат с курицей и болгарским перцем по классическому рецепту. Он включает в себя привычные сочетания продуктов, которые отлично сбалансированы между собой. При желании калорийность блюда можно уменьшить, заменив майонез сметаной или натуральным йогуртом.


Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное (250 г);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • огурец маринованный (1-2 шт.);
  • морковь свежая (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • яйцо куриное (2-3 шт.);
  • майонез (150-200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе до готовности (можно добавить специи, соль). Остужаем в бульоне, нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Моем грибы, нарезаем их удобным способом, обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Добавляем соль, перец и оставляем остывать.
  3. Варим яйца, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
  4. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  5. Морковь натираем на крупной или специальной терке для моркови «по-корейски».
  6. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками среднего размера.
  7. Все ингредиенты выкладываем слоями на плоском блюде или порционных тарелках. Первый слой из куриного филе, смазываем его майонезом.
  8. Далее формируем слои: огурцы, морковь, яйца, грибы. Каждый из них обильно промазываем майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу.
  9. Сверху украшаем салат болгарским перцем (пример оформления можно увидеть на фото к рецепту).

Яркое праздничное блюдо готово. Можно подавать его на стол сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Салат «Любимый муж» с копченой грудкой

Ароматный и нежный салат, в котором вкус копченого куриного мяса гармонично сочетается с жареными грибами, плавленым сыром и свежими помидорами. Такое блюдо однозначно придется по душе людям, которые любят экспериментировать на кухне.


Время приготовления: 30 минут плюс 1-2 часа на пропитку
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (300 г);
  • сыр плавленый (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • яйцо куриное (для соуса, 1 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • масло растительное (120 мл);
  • горчица острая (0,5 ч. л.);
  • лимонный сок (1 ст. л.);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Моем грибы, просушиваем, нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на раскаленной сковороде без добавления масла. Не накрываем крышкой, постоянно помешиваем и ждем полного испарения жидкости. Добавляем соль, перец по вкусу и 20 мл растительного масла.
  2. Очищаем лук, нарезаем его удобным способом и добавляем к грибам. Перемешиваем и обжариваем на протяжении 7-8 минут до готовности. Перекладываем в отдельную посуду и оставляем до полного остывания.
  3. В глубокой емкости готовим соус – к 1 яйцу добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и 0,5 ч. л. соли. Взбиваем блендером, понемногу вливая растительное масло, пока соус не приобретет однородную консистенцию густого майонеза.
  4. Куриное филе нарезаем кубиками.
  5. Отвариваем вкрутую 4 яйца. После остывания натираем их на крупной терке.
  6. Натираем на крупной терке сыр. Выкладываем к яйцам, перемешиваем.
  7. В сырно-яичную смесь добавляем 2-3 ст. л. домашнего майонеза (соуса, приготовленного ранее в п. 3) и тщательно перемешиваем.
  8. Выкладываем первым слоем обжаренные грибы с луком.
  9. Половину сырно-яичной смеси распределяем вторым слоем поверх грибов.
  10. Затем выкладываем нарезанное куриное филе.
  11. Формируем слой из оставшейся половины смеси яиц и сыра.
  12. Помидоры нарезаем круглыми ломтиками, крупные можно дополнительно разрезать на половинки или четверти. Раскладываем их по всей поверхности салата.

Аппетитный салат готов. Ему нужно дать некоторое время настояться в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались. Приятного аппетита!

Предлагаем похожий видеорецепт блюда:

Салат «Любимому мужу» с грибами

Лесные грибы всегда придают блюду более оригинальный, насыщенный вкус. В данном рецепте используются маринованные опята. Они идеально сочетаются с ветчиной, курицей и сладким луком. Такой вариант салата получается обалденно вкусным и сытным, хорошо подходящим к любому праздничному застолью, где гости «сметают» его сразу.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • куриная грудка, филе (1 шт.);
  • опята маринованные (200 г);
  • лук репчатый, сладкий сорт (1 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • майонез (200 г);
  • салат листовой (50-100 г);
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности (на протяжении 15-20 минут).
  2. Варим яйца, после остывания очищаем от скорлупы.
  3. Нарезаем ветчину тонкой соломкой. Выкладываем в глубокую емкость.
  4. Куриное филе разделяем руками на волокна. При необходимости пользуемся вилкой. Добавляем к ветчине.
  5. Яйца нарезаем полукруглыми ломтиками, отправляем к остальным измельченным ингредиентам.
  6. Очищаем сладкий лук, шинкуем тонкими полукольцами, добавляем в общую емкость.
  7. Сливаем маринад с опят, добавляем их в салат. Маленькие грибы оставляем целыми, крупные режем на 2-4 части.
  8. Салат перчим и солим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  9. Моем помидор, нарезаем полукруглыми ломтиками.
  10. Моем листья салата, обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем на половину сервировочной тарелки.
  11. На вторую половину выкладываем ломтики помидора.
  12. В центре тарелки размещаем горкой салат.

Праздничное блюдо готово. В представленном ниже видео вы можете посмотреть весь рецепт пошагово. Приятного аппетита!

Салат «Для любимого мужа» с фасолью и сухариками

Салаты с сухариками очень популярны благодаря интересному сочетанию текстур. Сухарики придают блюду приятную хрусткость, дополнительный вкус и одновременно служат его украшением.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-7

Ингредиенты:

  • филе куриное/свиное (300 г);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • шампиньоны/вешенки/опята (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • сухарики (50-70 г);
  • майонез (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • фасоль консервированная (100-200 г);
  • масло растительное (3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Варим куриные яйца, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. Отвариваем или запекаем мясо до готовности. Оставляем остывать.
  3. Чистим лук, шинкуем удобным способом.
  4. Нарезаем грибы, обжариваем на растительном масле, добавляем лук. Жарим до готовности.
  5. Консервированную фасоль отбрасываем на дуршлаг, чтобы слить с нее жидкость.
  6. Режем мясо кубиками среднего размера. Выкладываем первым слоем. Покрываем майонезной сеткой.
  7. Выкладываем приготовленные грибы, смазываем слой майонезом.
  8. Режем яйца небольшими кубиками, делаем из них следующий слой, покрываем майонезной сеткой.
  9. Выкладываем слой фасоли.
  10. Режем помидоры небольшими кусочками и формируем новый слой. На помидоры натираем чеснок через мелкую терку или выдавливаем его через пресс.
  11. Полностью покрываем салат майонезом.
  12. Сверху выкладываем сухарики.
  13. Мелко рубим зеленый лук, посыпаем им блюдо по периметру.

Предлагаем к просмотру видеорецепт, который упростит процесс приготовления салата:

Салат «Любимый муж» с помидорами

Такой вариант салата можно назвать одним из самых демократичных. В его состав входят простые и доступные ингредиенты. Их правильное сочетание обеспечивает отличный вкус, который точно придется по душе всем любителям сытных блюд.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • куриное филе копченое/отварное (600 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • помидор черри (15 шт.);
  • майонез (200 г);
  • петрушка (20 г);
  • салат листовой (50 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую. Оставляем остывать, очищаем от скорлупы.
  2. Нарезаем куриное филе кубиками среднего размера. Выкладываем первый слой из мяса на сервировочное блюдо. Обильно смазываем майонезом, при желании солим и перчим.
  3. Отделяем белки от желтков. Натираем их отдельно на крупной терке. Из белков формируем второй слой салата. Смазываем майонезом. Солим, перчим.
  4. Натираем сыр на крупной терке и выкладываем поверх белков. Смазываем майонезом.
  5. Формируем слой из желтков. Солим, перчим.
  6. Разрезаем помидоры черри на половинки и выкладываем их срезом вниз на желтки.
  7. Зелень и салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Режем их крупно или рвем руками, раскладываем сверху и вокруг блюда.

Сытный и свежий салат готов, его можно сразу подавать к столу.

Салат «Любимый» с копченой колбасой и огурцом

Добавление копченой колбасы придает этому салату особенный вкус. Ее сочетание с овощами и сыром делает блюдо питательным и цельным.


Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/карбонад (120 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • морковь свежая (1-2 шт.);
  • майонез (100 г);
  • лук зеленый (20 г);
  • петрушка (5 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Варим морковь до готовности, остужаем. Очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую емкость.
  2. Колбасу нарезаем таким же образом, добавляем к моркови.
  3. Варим яйца вкрутую, чистим от скорлупы. Мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Отрезаем для украшения тонкую полоску с огурца овощечисткой или острым ножом (для украшения). Остальной огурец нарезаем кубиками, отправляем в общую емкость.
  5. Натираем на крупной терке плавленый сыр, добавляем в емкость.
  6. Мелко рубим зеленый лук, отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Салат тщательно перемешиваем.
  8. Готовое блюдо украшаем веточкой петрушки и цветком, свернутым из полоски огурца.

Сытный салат готов. Приятного аппетита!

При желании можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления блюда:

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.

  • 150 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Впервые приготовив салат «Любимый муж», вы обязательно внесете его в список лучших салатов и будете готовить не только на праздники, но и в повседневные дни. Ведь этот салат действительно невероятно вкусный, обладает идеальным сочетанием компонентов. Копченые нотки курицы великолепно дополняются сочными грибами и освежающими помидорами, нежность салату придает мягкая прослойка яично-сырной массы.

Салат не зря получил свое оригинальное название, ведь именно для любимого мужа можно готовить такие вкусные блюда.


Шампиньоны тщательно вымойте, слегка высушите их на полотенце, после нарежьте достаточно крупным способом. Кусочки загрузите на разогретую сухую сковороду. Шампиньоны сразу пустят сок, который будет выпариваться на протяжении 7 минут. При этом огонь держите на среднем уровне, сковороду не накрывайте крышкой, чтобы грибной сок быстрее выпарился.


Головку лука очистите, нарежьте средними кубиками. Когда в сковороде полностью исчезнет сок, влейте к грибам масло, следом киньте лук. Компоненты обжаривайте вместе еще 5 минут, чтобы лук достиг мягкости и прозрачности.


Копченую грудку нарежьте кубиками среднего размера.


Заранее отварите яйца, после охладите и очистите их от скорлупы. Яйца измельчите на терке с крупными отверстиями. Аналогично поступите с плавлеными сырками. Подготовленные элементы сгрузите в одну мисочку.


Добавьте указанное количество майонеза, выдавите чеснок, тщательно перемешайте, получая мягкий состав, который можно легко намазать.


Подготовьте плоскую тарелочку для формирования салата. Форму салату можно придать самостоятельно или воспользоваться специальным формовочным кольцом. Первым слоем выложите обжаренные грибы с луком, полностью остудив их. На грибы нанесите половину яично-сырной массы, равномерно распределяя ее по всему периметру. Далее выложите нарезку копченой курицы.


На курицу также нанесите остальную часть яично-сырной смеси. Помидоры нарежьте небольшими дольками, уложите последним слоем.

Салат «Любимый муж» с копчёной курицей и помидорами готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и охладился.

Салат, который в народе получил название «Любимый муж», относится к так называемым мужским закускам. Он сытный, вкусный и состоит из ингредиентов, которые так нравятся большинству представителей сильного пола. Ведь редкий мужчина не любит мясо.

Кто и когда придумал смешать между собой продукты, входящие в состав этого салата, уже вряд ли станет известно. Имя автора затерялось во времени. Да и вообще, как таковой истории у этой закуски нет. Но салат с таким романтическим названием от этого хуже не становится. А со столов уходит просто мгновенно, не сильно задерживаясь на них даже во время новогоднего застолья.

Ингредиенты :

Как приготовить вкусный салат для любимого мужа


2. На сковороду налить 2-3 ст.л растительного масла. Разогреть. Слегка обжарить грибы, буквально пол минутки, затем добавить тонко нарезанный полукольцами репчатый лук.


3. Жарить до готовности 5-7 минут.


4. Отварить куриные яйца, положить их в холодную воду, чтобы скорлупа легче отходила. И в тоже время можете положить плавленые сырки в морозильную камеру. Там сырки должны полежать 5-10 минут, чтобы потом их было легче натереть.


5. Сырок натереть, добавив к яйцам.


6. Добавить чеснок измельченный, специи соль и перец по вкусу, перемешать.


7. Выложить на салатную тарелку слой жареных грибов с луком. Сверху выкладываем 1/2 часть объема получившейся смеси из вареных яиц, плавленого сыра и чеснока.


8. Филе копченой курицы нарезать кубиками, выложить третьим слоем салата.


9. Сверху выкладываем оставшеюся часть сырно-яичной смеси. И украшаем ломтиками свежего помидора перед подачей на стол.

Вкусный салат Любимый муж готов

Приятного аппетита!


Ленивый вариант салата

Стандартный способ приготовления салата «Любимый муж» предполагает сборку его слоями. Однако можно и упростить задачу, перемешав все ингредиенты, кроме помидоров, в одном салатнике. Ну а кусочками подсоленных и подпорченных томатов просто украсить верх. Разумеется, перед украшением блюдо также надо подержать некоторое время в прохладном месте. Получится, может быть и не так эстетично, но не менее вкусно. Даже в таком виде менее Любимым муж не станет.

Рецепт с копченой куриной грудкой


Надо сказать, что вариаций на тему блюда «Любимый муж» достаточно много. Обычно отличаются они наличием или отсутствием каких-либо ингредиентов. К примеру, в этом варианте в качестве дополнительного продукта выступают свежие огурчики. Остальные ингредиенты практически такие же, как и в стандартной версии салата:

  • куриное мясо копчёное – 300 г (лучше брать копчёную грудку);
  • грибы-шампиньоны мороженные или свежие – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • листовой салат – 2-3 шт.;
  • масло растительное – немного для обжарки;
  • майонез – для заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Грибы порезать крупно, а лук напротив, как можно мельче. Подготовленные продукты поджарить до золотистого цвета на масле. Готовую луково-грибную смесь выложить на бумажное полотенце, чтобы остатки жира ушли из подготовленных продуктов. Яйца отварить, остудить и мелко покрошить. Огурец порезать соломкой. С помощью тёрки нашинковать плавленый сырок. Мясо грудки нарезать кубиками.

Собирать закуску нужно в следующей последовательности: листья салата, куриное мясо, сетка из майонеза, обжаренные грибы с луком, майонезная сетка, помидоры, снова майонез, сыр и яйца. Готовому блюду тоже желательно дать постоять хотя бы полчаса в холодильнике. Так он будет ещё вкуснее.

Кстати, такое блюдо тоже не обязательно выкладывать слоями. Можно и перемешать ингредиенты в салатнице, сдобрить майонезом, а затем посыпать натёртым плавленым сыром и яйцами.

Рецепт “Любимый муж” с фасолью


Этот вариант салата «Любимый муж» достаточно сильно отличается от двух предыдущих. Однако по своим вкусовым качествам он ничуть им не уступает. Приготовить его можно используя следующие ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • фасоль красная – 1 банка бобов в собственном соку (400 г);
  • консервированная кукуруза – 1 банка (200-220 г);
  • свежие томаты – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло растительное – немного для обжарки;
  • майонез – для заправки;
  • зелень (укроп и петрушка), соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Фасоль и кукурузу выложить из банок в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы сошла вся жидкость. Ветчину нарезать тонкими полосками, помидоры кубиками. Зелень и чеснок мелко порубить. Хлеб порезать на кубики и обжарить на сковороде с некоторым количеством разогретого масла.

Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке, посолить, поперчить и перед подачей к столу сдобрить соусом.

В принципе, для данного салата совсем необязательно готовить гренки самостоятельно. Можно приобрести готовые сухарики. Лучше брать пшеничные, но подойдут и ржаные. Что касается вкусовых добавок, то тут всё зависит от предпочтений самой хозяйки и её любимого мужа. Отлично дополнят вкус обычные сухарики с солью или со вкусом чеснока. Неплохо будут сочетаться с остальными ингредиентами сухарики с хреном или со вкусом солёных огурчиков.

Рецепт с курицей и крабовыми палочками


Вообще, салат «Любимый муж» достаточно вариативен. Рецепт может включать самые разнообразные ингредиенты. Главное, чтобы в нём присутствовало достаточное количество мясных продуктов. Таковым, например, является вариант с курицей и крабовыми палочками. Для него надо приобрести:

  • куриное филе – 250-300 г;
  • крабовые палочки – 200-250 г;
  • грибы (шампиньоны) маринованные – 150-200 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка (200-220 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • свежие томаты – 1 шт. для оформления;
  • свежий огурец – 1 шт. для оформления;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Несмотря на такое разнообразие ингредиентов, подобный вариант салата «Любимый муж» готовится очень легко. Курицу и яйца сварить и остудить. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и мелко порезать в разную посуду. Лук нарезать полукольцами, морковку пошинковать на тёрке для моркови по-корейски. Оба овоща вместе обжарить на масле и тоже дать остыть. Банку с кукурузой открыть и выложить продукт в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Курицу и крабовые палочки порезать на небольшие кусочки.

На плоское блюдо положить листья салата и можно приступать к выкладке всех ингредиентов. Собирать блюдо нужно в следующем порядке, удабривая каждый слой заправочным соусом:

  • обжаренный лук и морковь;
  • яичные желтки;
  • кукуруза;
  • мясо курицы;
  • грибы;
  • яичные белки;
  • крабовые палочки.

Украсить салат можно дольками помидоров и нарезанным кружочками огурчиком. Можно, конечно, поступить и попроще, смешав все ингредиенты, посолив, поперчив и сдобрив желаемым количеством майонеза. Тут уже дело вкуса.

Рецепт с говядиной и картофелем


Приготовить салат «Любимый муж» можно не только с курицей или ветчиной. Отличную закуску можно сделать и положив в качестве основного ингредиента отварную говядину. Подготовить для него надо такие продукты:

  • говядина – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • свёкла – 400 г;
  • морковь по-корейски– 300 г;
  • зелёное яблоко – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;

Овощи и мясо отварить и остудить. Овощи почистить и потереть на самой крупной тёрке. Яблоко тоже почистить и нашинковать. Мясо порезать тонкими брусочками. Салат можно выложить слоями, смазывая каждый небольшим количеством майонеза: говядина, яблоко, картошка, свёкла, морковка. А можно как обычно смешать продукты в одной посуде и заправить майонезом.

Хитрости и секреты салата «Любимый муж»


Главный секрет любого варианта салата «Любимый муж» заключается в наличии большого количества мясных ингредиентов. В эту закуску, даже в описанные выше разновидности, можно класть не только указанные мясные ингредиенты. Большинству мужчин понравятся вариации с ветчиной, отварной говядиной, курицей (варёной или копчёной), нежирной свининой и даже с колбасой, причём как варёной, так и полукопчёной. Допускается и использование разных видов мяса в одном салате. Хуже он от этого тоже не станет.

Что касается сборки блюда, то тут всё зависит от желания хозяйки. Конечно, слоёные варианты будут смотреться на столе более эффектно. Если салат готовится к празднику или другому торжественному случаю, то лучше подавать её именно в такой форме. А вот для повседневного обеда или ужина можно и перемешать все ингредиенты. Вкус от этого не поменяется, а вот немножко времени можно сэкономить. При таком способе сборке салат перед подачей обязательно надо посолить (если есть желание, то добавить немного перца), заправить майонезом и очень хорошо перемешать.

Кстати, о заправке. Салат «Любимый муж» получится вкуснее, если в качестве соуса использовать не магазинный майонез, а приготовленный собственными руками. С современной кухонной техникой процесс этот не слишком трудоёмок. А понадобятся для домашнего майонеза следующие продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 300 мл (лучше всего оливковое, но пойдёт и обычное – подсолнечное);
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • соль и сахар – по щепотке.

Процесс приготовления домашнего соуса таков. Смешать блендером на самой низкой скорости все ингредиенты, кроме масла. Затем увеличить скорость прибора и небольшими порциями вливать в получаемую смесь масло. Когда всё масло будет введено, продолжать сбивать соус до тех пор, пока соус внешне не станет похож на покупной майонез.

И ещё несколько слов о способах подачи салата «Любимый муж». Мясные салатики отлично сочетаются с блинами. Так что этот вкусный и сытный салат легко можно превратить в основное блюдо, завернув его в достаточно большие и тонкие блинчики. Замечательно он будет сочетаться и с лавашом. В результате на столе появится полноценное блюдо, напоминающее шаурму.

В общем, не стоит бояться экспериментировать и радовать своих любимых вкусными закусками, взяв за основу салат с таким прекрасным названием – «Любимый муж».

Читайте также: