Рецепт теплого салата бангкок

Ингредиенты

  • Филе говядины 300 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Огурцы 2 штуки
  • Фиолетовый лук 1 штука
  • Помидоры черри 6–8 штук
  • Кинза 1 пучок
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 2 ст. ложки
  • Тростниковый сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья салата 1 пучок
  • Лимон ½ штуки

Способ приготовления

Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой.

Обжарьте мясо на хорошо раскалённой сковороде с оливковым маслом.

Огурец нарежьте кружочками, лук — полосками, а помидоры черри разрежьте пополам. Порубите кинзу и зелёный лук.

В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.

Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона и посыпьте зеленью.

Шеф-повар группы ресторанов Benjarong в Таиланде рассказал The Village, как приготовить тайский салат с тёплой говядиной

  • Наталья Васенкова , 16 октября 2014
  • 12500
  • 1


время

порции

кухня

сложность:


Мортен Нильсен

шеф-повар группы ресторанов Benjarong

мортен нильсен родом из Дании. Сейчас он работает в группе ресторанов тайской кухни Benjarong при сети отелей Dusit International в Таиланде. Специализируется на современной тайской кухне, которая основана на смешении новых технологий с традиционными.

До Benjarong Мортен Нильсен работал в ресторанах Nahm и Sra Bua by Kiin Kiin в Бангкоке. Среди фирменных блюд шефа — деконструированный салат «Ям пла дак фу» с кастардом из супа том ям, крабовым мясом и хрустящим сомом, а также салат из говядины вагю на гриле со сладкой дыней, высушенными помидорами и ям-пудингом. Мортен — постоянный участник рейтинга The World’s 50 Best Restaurants Sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna.

Справка

Тайский вкус — это баланс кислого, острого и солёного или кислого, острого и сладкого. Главное, что это всегда идеально сбалансированная комбинация. Традиционная тайская кухня в основном рассчитана на компанию, у них нет привычки заказывать первое, второе и компот, это всегда еда, которая идёт в стол. Важно отметить, что блюда не смешиваются между собой. Например, положить рис в карри — это совсем не по-тайски. Тем не менее, у тайцев есть определённый набор блюд на одного — к таким, например, относится пад тай. Современная тайская кухня — это как раз европеизированная подача, то есть блюда на одного, которые можно заказать по курсам. Салат из говядины — это как раз традиционное блюдо, только в оригинале это мелконарезанные овощи с мясом. Из авторского дополнения здесь дыня, которая добавляется, чтобы подчеркнуть тот самый тайский вкус — баланс кислого, острого и сладкого.

Ингредиенты

Салат айсберг 60 г

Огурец 140 г

Красный лук 20 г

Зелёный лук 1 пучок

Помидоры черри 6 штук

Раньше мы с мужем всегда заказывали теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем в ресторанах и кафе, так как оба являемся большими фанатами этого блюда. Но недавно я узнала рецепт его приготовления в домашних условиях и после первого же кулинарного эксперимента поняла, что легко могу делать его самостоятельно, причем в моем исполнении он оказался еще вкуснее. Наверное, потому что в ресторанах иногда халтурят с продуктами и перебарщивают с соусом.

Ингредиенты для салата


Хоть этот салат и называется тайским, но все ингредиенты в нем легко доступны и у нас на Родине, а, например, болгарский перец в России и вовсе дешевле в несколько раз.

Итак, для приготовления двух порций тайского салата с говядиной и болгарским перцев вам потребуется:

  • Свежая говядина – 150 грамм. Говядину нужно будет тонко нарезать и замариновать, но об этом чуть позже;
  • Болгарский перец – ½ штуки. Для этого салата нужен красный болгарский перец;
  • Огурцы – 1-2 штуки (в зависимости от размера). Огурцов в нарезанном виде должно быть по объему примерно столько же, сколько и перца;
  • Пекинская капуста – полпучка;
  • Кунжут и растительное масло – как заключительные штрихи к салату.
  • Соль и перец чили – по вкусу. Но с солью будьте осторожны, так как соли будет достаточно в маринованной говядине. С перцем чили также перебарщивать не стоит, на две порции салата хватает одного маленького перчика, и то получается достаточно остро (не забудьте из перца удалить все семечки).

Ингредиенты для маринада


Также вам потребуется приготовить маринад для говядины. Магазинный вариант тут не подойдет, так как именно правильно замаринованное мясо придается этому салату исключительный азиатский вкус.

Итак, чтобы правильно замариновать говядину вам потребуется:

  • Соевый соус – главная тайская заправка практически для любого блюда. Он очень соленый, поэтому дополнительно досаливать мясо не нужно;
  • Чеснок – 2-3 зубчика. Но если добавите больше, то будет еще вкуснее. Я обычно использую не меньше четырех. Чеснок можно мелко порезать, а можно выдавить через чеснокодавилку;
  • Имбирь – много имбиря не нужно, достаточно просто нарезать треть корня на мелкие кусочки и перемешать его с мясом, но так чтобы потом можно было легко отделить его от говядины (в салате имбирь не нужен);
  • Оливковое масло – как и количество соевого соуса определяется на глаз, в зависимости от объема говядины, но обычно это 1-2 столовые ложки;
  • Мед – одна чайная ложка;
  • Сок лайма или лимона – ¼ фрукта;

Мясо в маринаде должно полежать хотя бы пару часов в холодильнике. Если вы нарежете говядину достаточно тонко, то двух часов ему хватит, чтобы хорошо замариноваться, особенно если имбирь и чеснок вы не резали, а выдавили через чеснокодавку. Да и мясо так будет намного вкуснее и ароматнее, и перед жаркой не нужно будет выбирать крупные кусочки имбиря и чеснока.


Пошаговая инструкция приготовления

Итак, после того как говядина замариновалась, можно приступать к приготовлению салата.

Шаг 1


В миску, где будете перемешивать салат, нужно руками порвать на крупные кусочки листья пекинской капусты.

Шаг 2


Нарезаем огурцы тонкой соломкой.

Шаг 3


Также соломкой нарезаем болгарский перец и небольшой кусочек перчика чили, предварительно удалив из него все семечки. Если вы не любите острого, то от чили лучше и вовсе отказаться.

Шаг 4


На сухой раскаленной сковородке обжариваем зерна кунжута, но недолго, минуты две до появления золотистого оттенка, иначе он станет горьким. После обжарки кунжут пересыпаем в отдельную тару, он нам понадобится в самом конце, когда салат уже будет готов к подаче.

Шаг 5


Удаляем из мяса кусочки имбиря и чеснока (если вы их нарезали, а не давили) и вместе с оставшимся маринадом выкладываем его на раскаленную сковородку, на которую предварительно налили немного растительного масла. Говядину обжариваем буквально минут 5-10 до состояния готовности.

После того как все овощи порезаны, загружаем их в общую миску, добавляем к ним мясо прямо из сковородки (вместе с образовавшимся соусом из растительного масла и маринада), посыпаем обжаренным кунжутом и перемешиваем. Для полной готовности салат следует накрыть крышкой и дать настояться пару минут. Вот и все, вкуснейший теплый тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом готов! Приятного вам аппетита.

Ингредиенты:

Приправа для мяса

Черный перец молотый

Количество порций: 2

Калорийность блюда: 100 гр.- 138.1 ккал.

Приготовление:


Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Ананас аппетитен и очень вкусен. Особенно в салате!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
73 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 7 / 20 / 73
Н 18 / С 82 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Для приготовления этого кулинарного рецепта берем крупный ананас, удаляем у ананаса верхушку и сердцевину. Очищаем яблоко от кожуры, режем его на кубики, одну часть яблочных кубиков запекаем в микроволновой печи. А вторую часть яблока обжариваем на разогретой сковородке. Немного поджарив яблочки, добавляем к ним стевию, а как только яблоки пустят сок – добавляем малину. Затем, немного перемешав, добавляем в соус измельченные в ступке лесной орех, орехи кешью и миндаль. Все тщательно перемешиваем. Берем грушу, персик и манго, очищаем их от кожуры.

Затем очищенные фрукты режем на кубики. Немного винограда разрезаем на половинки и удаляем косточки. После этого смешиваем все нарезанные фрукты и укладываем их в ананасовую корзиночку. Затем кладем туда же ранее запеченные в микроволновой печке яблоки, а сверху выливаем приготовленный соус. Тайский салат Бангкок готов! Эта еда из тайской кухни понравилась всем моим знакомым своим приятным и нежным вкусом. Для приготовления этого салатика вы от силы потратите полчаса, зато получите огромное удовольствие.


Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

Он получается сочным, с восхитительными вкусовыми качествами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов день порадуйте своего любимого этим экзотическим блюдом.

Тайский салат можно подавать как праздничное блюдо.

Представляем вам пошаговый рецепт этого наивкуснейшего салата.

  1. Тайский салат с говядиной: Ингредиенты
  2. Изготовление тайского салата с говядиной:
  3. Тайский салат с говядиной: Видео

Тайский салат с говядиной: Ингредиенты


  • сушеные кальмары – 30 г
  • лайм – 2 шт.
  • кунжутное масло – 30 мл
  • перец чили (сухой) – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • говяжья вырезка – полкило
  • соус чили – 40 мл
  • лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковица
  • кинза – четверть пучка
  • масло растительное – 30 мл
  • томаты – 2 шт.
  • сахарный песок – 25 г
  • рыбный соус – 50 мл
  • соевый соус – 25 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук – 2 стебля
  • кунжут – 10 г

Изготовление тайского салата с говядиной:

  • Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
  • Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
  • В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
  • Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
  • В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
  • Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.


  • Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
  • На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.

Тайский салат готов.

Тайский салат с говядиной: Видео

Приглашайте любимого к столу!

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом


Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.


Готовим теплые салаты с овощами, мясом, креветками и лапшой, создавая на своей ноябрьской кухне настроение вечно солнечного Таиланда. Рецепты сочных салатов категории «ям» и «фла» от автора рубрики «Наша Кухня» Дарьи Отавиной

Не знаю, как вам, а мне иногда хочется съесть чего-нибудь «не русского», необычного и нового. Помните, когда мы смотрели передачу «Клуб кинопутешественников», которую в народе называли «Мир глазами Сенкевича», то пристально разглядывали не только раскрашенных аборигенов на фоне удивительных ландшафтов, но и незнакомые советскому человеку папайи, гуавы, жаренную на костре кенгурятину и морских гадов.

Природное любопытство наравне с тотальной глобализацией и привело нас к блюдам экзотических кухонь со всего света, которые в каждой стране слегка адаптируются под местные желудки и кошельки. К аборигенам австралийского континента и традиционным блюдам Сиднея и Мельбурна мы полетим с вами завтра, а сегодня поедем в гости к жителям Бангкока.


Фото: supatchai / Shutterstock.com

Даже если вы не были в Таиланде, то наверняка слышали о тайской кухне, отличительной особенностью которой являются свежие ингредиенты, особые маринады и абсолютный баланс специй. Тайские салаты, как горячие, так и холодные, делятся на несколько категорий, основными из которых являются «ям», «там», «лап» и «фла».

Чтобы вас не смущать иностранными названиями, коротко поясню. «Ям» (yam) — это салат на основе многих смешанных ингредиентов (дословно переводится как «микс», «смесь»). «Там» (tam) — только на основе зеленой (недозревшей) папайи. «Лап» (lap) — салат с использованием особого риса (khao khua), дробленого и поджаренного, с ярко выраженным ореховым вкусом. «Фла» (phla) — сырой салат (включая полусырое мясо и рыбу), в который обязательно добавляется мята (и в самом Таиланде — лемонграсс).

Я предлагаю вам не бежать сломя голову за зеленой папайей и лемонграссом (и тем более есть сырое мясо), а приготовить два тайских салата с доступными в России ингредиентами.

Начнем мы с абсолютной классики — салата с говяжьей вырезкой, который сегодня в большинстве ресторанов называется «азиатским». Тайцы привыкли к еде очень острой, поэтому приведенный ниже рецепт слегка адаптирован шеф-поварами для жителей европейской части континента.

Фла с говядиной (phla nuea)


Фото: DronG / Shutterstock.com

Ингредиенты на 4 порции:

2 филе говяжьей вырезки — стейков весом 200-250 г каждый, оливковое масло для обжарки, 2 морковки, 6 редисок, 200 г помидоров черри, порезанных на половинки, листья небольшого пучка мяты, 1 красный сладкий лук (или продолговатый «банановый» шалот), 3 стебля зеленого лука, половина длинного огурца, 2 мини-кочанчика салата летис (или любого зеленого), морская соль, черный перец, 4 ст. л. очищенного арахиса, листики кинзы для украшения (опционально).

1 зубчик чеснока, 1 перчик чили, 2 ст. л. пальмового сахара (или желтого), 2-3 ст. л. рыбного соуса (бутылочный fish sauce), сок двух лаймов, порубленные стебли кинзы (опционально).

Для заправки. В ступке растолочь морскую соль, порезанные чили и чеснок (в некоторых тайских домах сюда же добавляют рубленные стебли кинзы). Затем ввести сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать ложкой. Попробовать и сбалансировать.

Стейки хорошенько посолить и поперчить. В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть и обжарить мясо с каждой стороны на сильном огне по 2-3 минуты, а затем на медленном по 1-2 минуты до состояния малой или средней прожарки (medium rare). Выложить на деревянную доску и оставить доходить.

Средством для очистки овощей нарезать морковь и огурец на ленты. Остальные ингредиенты порезать произвольно. Добавить листики мяты. Выложить все в миску с зеленым салатом, порванном руками. Залить все 4-6 ст. л. заправки и перемешать.

На сухой сковороде обжарить свежий арахис с щепоткой соли. Готовые орешки порубить. Стейки разрезать под углом. Толщина — на ваше усмотрение.

На тарелку выкладываем салат. Сверху кладем куски стейка, которые посыпаем жареным арахисом и поливаем еще раз заправкой. Блюдо подаем незамедлительно.

Ям со стеклянной лапшой (yam woon sen)


Фото: bonchan / Shutterstock.com

40 г сухой стеклянной лапши (например, сорта mung bean noodles), 1 ст. л. сушеных креветок (или кальмаров), 2 зубчика чеснока, 10 стебельков петрушки, перчик чили, 1 ст. л. пальмового или желтого сахара, 2,5 ст. л. рыбного соуса, 3 ст. л. сока лайма, 1 помидор, ¼ чашки порезанного сладкого лука, 1 веточка зеленого сельдерея, 100 г свиного фарша, 6 больших креветок, ¼ чашки жареного арахиса.

Замочите стеклянную лапшу в прохладной воде на 7-10 минут. Откиньте на дуршлаг, хорошо промойте. Когда вода полностью стечет, порежьте лапшу по длине пополам.

Сушеные креветки, которые можно заменить порезанными сушеными кальмариками из упаковки, залейте малым количеством кипятка и оставьте на пару минут до размягчения.

Параллельно положите порезанный дольками помидор, лук и сельдерей в большую миску. Когда сушеные морепродукты разбухли, перетрите их в ступке, если это креветки, или мелко порежьте, если кальмары. Добавьте к овощам.

Стебли петрушки порубите и смешайте в этой же ступке с порезанным чесноком и перчиком чили. Перетрите, добавьте сахар, рыбный соус и сок лайма. Хорошенько перемешайте. Это наша заправка.

Вскипятите кастрюлю воды, положите стеклянную лапшу и проварите около 2 минут. Вынимайте двумя вилками, так как вода нам еще понадобится. Откиньте лапшу стекать на дуршлаг.

Теперь бросаем в кипящую воду креветки и варим 30-45 секунд, если они свежие и некрупные. Остальные варим дольше и до готовности. Слегка остужаем, маленькие чистим, а большие — необязательно, добавляем в миску с овощами.

Эту же воду выливаем в небольшой сотейник так, чтобы полностью покрывала дно. Доводим до кипения и выкладываем свиной фарш вместе с 1 ст. л. рыбного соуса. Постоянно помешивая, доводим до полной готовности. Вынимаем мясо шумовкой и отправляем в миску. В нее же сразу добавляем 1 ст. л. воды, в которой варилась свинина.

Теперь добавляем лапшу, поливаем нашей заправкой и тщательно перемешиваем все в миске руками. Добавляем к салату зелень петрушки и арахис. Подаем также незамедлительно.

Тайские салаты подразумевают полный полет фантазии, не ограничивая список ингредиентов, но и не заставляя делать его длинным. Сегодня у меня не было под рукой ни креветок, ни говядины, и я сделала сыро-овощной.


Фото: Отавина Дарья

Обычная лапша, шкурка одного огурца, половинка моркови, 1 лук-шалот, 10 см очищенного дайкона, 50 г зеленой капусты. Все порезано с помощью овощерезки.

Сок одного лайма и половинки лимона, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. сухого кайенского перца (чили), сок одного выдавленного чесночного зубчика, 2 ст. л. fish sauce (за неимением можно использовать несладкий соевый соус), немного молотого душистого перца и кориандра.

Быстро, дешево, вкусно!

А чтобы вы легко запомнили четыре основных категории тайских салатов, напоследок детский стишок из единственной страны Юго-Восточной Азии, сохранившей свою независимость во времена европейской колонизации — Таиланда, «свободной страны» («тай» — свобода, «ланд» —земля, страна).


Вкусный, ароматный – именно так можно охарактеризовать салат Тайский. Главным ингредиентов выступает стейк из говядины. Совет! Готовить блюдо лучше непосредственно перед подачей к столу.

Салат идеально подходит для сбалансированного и здорового ужина, также вполне заменит обед и конечно можно подавать на праздничный стол. К выбору мяса стоит подойти ответственно, так как слишком жесткое или не свежее мясо может испортить общий вкус блюда.

Время приготовления 20 -30 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Кунжут – 1 упаковка.
  • Говядина – 600 гр. (стейк)
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Соевый соус.
  • Лимон – ½ шт.
  • Специи.
  • Перец.

Как приготовить Тайский салат с говядиной:

  1. Под проточной водой промываем огурцы, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.


Под проточной водой промываем говядину, очищая от крови, прожилок. Если вы используете уже подготовленный стейк, размораживаем его. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем.


Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на медленном огне (обязательно под крышкой). Готовое мясо остужаем и нарезаем соломкой.


Берем болгарский перец, моем, очищаем от серединки, еще раз ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем горизонтально, тонкой соломкой.


  • Ингредиенты подготовлены. Берем салатницу, смешиваем говядину, огурцы, перец, сверху поливаем соевым соусом.
  • Кипятком ошпариваем лимон, отрезаем половинку и выдавливаем сок.


  • Сверху готовое блюдо посыпаем кунжутом.
  • Салат Тайский готов. Можно пробовать или подавать к столу.


    Максимально полное описание: салат бангкок рецепт для наших любимых читателей.

    Простой рецепт салата Бангкок тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 316 килокалорий.

    Ингредиенты на три порции

    • Кусок варенной говядины(грамм 300)
    • 2 сырые морковки
    • 1 шт. зеленой или Дайкон редьки.
    • горсть крупного изюма.
    • Горсть рубленных гр. орехов и кедровых орешков.
    • Зелень петрушка, укроп, несколько веточек мяты и несколько стрелок зеленого лука.
    • Для маринада:
    • Перец чили, бальзамич. или яблочный уксус, олив.
    • масло, соль.

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину отварить без соли, и пока режется салат замариновать(желательно теплую). Порезать мясо тонкими полосками и положить в маринад чуть придавив гнетом.
    2. Маринад:смешать олив. масло 2 стл, 1 стл уксуса, перец, соль. Поставить в хол.
    3. Редьку, морковь порезать тонкой соломкой.
    4. Изюм размочить в кипяпке.
    5. Мелко порезать зелень и лук.
    6. Мясо переложить в салатник, смешать с зеленью и кореньями.
    7. Заправить салат лучше олив. маслом с смешанным устричным соусом. Устричный соус гуще и ароматнее обыкновенного.
    8. Очень вкусно, я Вас уверяю, судя по отзывам кулинаров приготовленное по моим рецептам всем очень нравиться, мне присылают много благодарностей, Спасибо.


    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    73 ккал
    Белков: 1 гр
    Жиров: 3 гр
    Углеводов: 11 гр
    Б/Ж/У: 7 / 20 / 73
    Н18 / С82 / В0

    Время приготовления: 25 мин

    Для приготовления этого кулинарного рецепта берем крупный ананас, удаляем у ананаса верхушку и сердцевину. Очищаем яблоко от кожуры, режем его на кубики, одну часть яблочных кубиков запекаем в микроволновой печи. А вторую часть яблока обжариваем на разогретой сковородке. Немного поджарив яблочки, добавляем к ним стевию, а как только яблоки пустят сок – добавляем малину. Затем, немного перемешав, добавляем в соус измельченные в ступке лесной орех, орехи кешью и миндаль. Все тщательно перемешиваем. Берем грушу, персик и манго, очищаем их от кожуры.

    Затем очищенные фрукты режем на кубики. Немного винограда разрезаем на половинки и удаляем косточки. После этого смешиваем все нарезанные фрукты и укладываем их в ананасовую корзиночку. Затем кладем туда же ранее запеченные в микроволновой печке яблоки, а сверху выливаем приготовленный соус. Тайский салат Бангкок готов! Эта еда из тайской кухни понравилась всем моим знакомым своим приятным и нежным вкусом. Для приготовления этого салатика вы от силы потратите полчаса, зато получите огромное удовольствие.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Похожие рецепты

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яблоки – 47 ккал/100г
    • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
    • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
    • Груша – 42 ккал/100г
    • Груша сушеная – 246 ккал/100г
    • Груши консервированные – 76 ккал/100г
    • Малина – 42 ккал/100г
    • Малина свежезамороженная сладкая – 50 ккал/100г
    • Виноград – 65 ккал/100г
    • Ананасы – 49 ккал/100г
    • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
    • Фундук орехи – 670 ккал/100г
    • Миндаль орехи – 609 ккал/100г
    • Персики – 46 ккал/100г
    • Персики консервированные – 68 ккал/100г
    • Манго – 67 ккал/100г
    • Кешью – 561 ккал/100г
    • Стевия сухая в листьях – 0 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Груши, Яблоки, Манго, Персики, Фундук, Ананасы, Виноград, Малина, Стевия сухая листовая, Миндаль, Кешью

    Рецепт тайского салата «Бангкок» с пошаговым приготовлением.

    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 82 килокалорий


    Ананас аппетитен и очень вкусен. Особенно в салате!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Груши 40 гр
    • Яблоки 150 гр
    • Манго 40 гр
    • Персики 40 гр
    • Фундук (лесной орех) 25 гр
    • Ананасы 1 шт.
    • Виноград 25 гр
    • Малина 20 гр
    • Сахар 50 гр
    • Миндаль 25 гр
    • Кешью 25 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления этого кулинарного рецепта берем крупный ананас, удаляем у ананаса верхушку и сердцевину. Очищаем яблоко от кожуры, режем его на кубики, одну часть яблочных кубиков запекаем в микроволновой печи. А вторую часть яблока обжариваем на разогретой сковородке. Немного поджарив яблочки, добавляем к ним сахар, а как только яблоки пустят сок – добавляем малину. Затем, немного перемешав, добавляем в соус измельченные в ступке лесной орех, орехи кешью и миндаль. Все тщательно перемешиваем. Берем грушу, персик и манго, очищаем их от кожуры. Затем очищенные фрукты режем на кубики. Немного винограда разрезаем на половинки и удаляем косточки. После этого смешиваем все нарезанные фрукты и укладываем их в ананасовую корзиночку. Затем кладем туда же ранее запеченные в микроволновой печке яблоки, а сверху выливаем приготовленный соус. Тайский салат Бангкок готов! Эта еда из тайской кухни понравилась всем моим знакомым своим приятным и нежным вкусом. Для приготовления этого салатика вы от силы потратите полчаса, зато получите огромное удовольствие.

    Ананас аппетитен и очень вкусен. Особенно в салате!


    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Читайте также: