Как приготовить салат дуэт

Выставляю свой фирменный рецепт зимнего салата.Со стола уходит на ура. Необыкновенный вкус салата

Чтобы приготовить салат, нужно взять продукты:
2 кг.свеклы,
1 кг.слив,
10 горошин черного перца,
8 бутонов гвоздики,
Заливка: на 1 литр воды, 100 г.сахара, 25 г.соли, 80 мл.уксуса 9%

Отвариваем в кастрюле на среднем огне свеклу (минут 40) до готовности, (лучше взять мелкую темно окрашенную).

Затем свеклу охлаждаем, очищаем от кожуры, нарезаем на дольки или

кружочки, кому как нравится.Красиво укладываем в банки, а между рядами помещаем сливы.

Предварительно сливу бланшируем 3 минуты и удаляем косточки.

В салат добавляем пряности: (я все кладу на глаз) гвоздику, листья лимонника.

Готовим маринад:Растворяем в горячей воде соль, сахар, а когда заливка закипит, добавляем уксус и снимаем с огня. Заливаем кипящим рассолом свеклу со сливами в банках и быстро закатываем баночки.(лучше полулитровые).
Потом переворачиваем баночки вверх дном и держим под одеялом до остывания.

Салат можно готовить и с яблоками.Оригинальный гарнир из маринованной свеклы со сливами сделает вкус любого мяса просто изумительно вкусным.

Зимой, вкусная и ароматная маринованная слива со свеклой, становится отличной добавкой в салаты и т.д.


Салат "Дуэт"


Предлагаю вам праздничный и очень эффектный салат "Дуэт". Это блюдо я уже готовлю не в первый раз, всегда стараюсь сделать для своей половинки что-то приятное. Салат готовится довольно просто, главное - иметь формочку в виде сердца и немного усидчивости.

Ингредиенты

Этапы приготовления

На плоскую тарелку поставить формочку в виде перевёрнутого сердца и выложить в неё отварной рис, смазать майонезом. Все продукты, кроме икры, разделите на 2 части - так вы будете сразу видеть, сколько у вас пойдёт на одно сердечко. Одно сердечко у нас будет женское, а второе - мужское. Если есть 2 формочки, то можно сразу выполнять 2 части салата. Все слои промазывать майонезом и прижимать вилкой.


Вторым слоем выложить нарезанные крабовые палочки, смазать майонезом.


Смешать лук и сладкий перец, выложить слоем поверх крабовых палочек, нанести майонез.


Желток и белок следует натереть по отдельности. Желток выложить сверху овощного слоя, нанести майонез.


Затем выложить сыр, натёртый на тёрке, смазать майонезом.


Последним слоем выложить яичный белок. Его мы не смазываем майонезом.


Аккуратно украшаем сверху красной икрой.


Затем формочку аккуратно снимаем, ставим её рядом, немного отступая, и точно в таком же порядке выкладываем оставшиеся ингредиенты. Верх украшаем чёрной белковой икрой.


Снимаем снова формочку и подаём яркий, вкусный салат "Дуэт" к столу.


Приятного аппетита! Всех с Днём Влюблённых!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат "Моей половинке"

Салат с рисом и сёмгой получается вкусным и сытным. А если выложить его в форме .

Салат со сливочным сыром и крабовыми палочками

Хочу предложить салат со сливочным сыром и крабовыми палочкам. Блюдо получается .

Рецепт салата "Стрела Амура"

Во многих странах мира 14 февраля отмечают День всех влюблённых и в этот .

Салат с тунцом, рисом и яйцом

Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так .

Салат "Варежка Деда Мороза"

Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки .

Салат "Дед Мороз"

Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для .

Салат с копченой горбушей

Салаты с копченой горбушей отличаются необычайной мягкостью и пикантностью. Сама .

Салат с семгой и помидорами

Очень вкусный салат с семгой и помидорами может стать украшением праздничного .

Салат с ветчиной "Нежность"

Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный салат с ветчиной "Нежность". В его .

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты":

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат "Марго"

Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. .

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками "Валерия"

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, - красивый .

Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом

Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и .

Салат "Бунито"

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для .

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками - один из популярных салатов на .

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что .

Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Предлагаю вам попробовать простой, яркий и вкусный салат с помидорами, крабовыми .

Салат "Мимоза" с рисом и консервами

Салат "Мимоза" с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Салат с тунцом и яйцами

Салат с тунцом и яйцами - очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .

Салат "Радуга" с крабовыми палочками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата "Радуга" с .

Крабовый салат с картошкой и кукурузой

Хочу предложить рецепт вкусного, праздничного крабового салата с картошкой и .

Салат из рыбных консервов с огурцом

Предлагаю вам рецепт салата из рыбных консервов с огурцом. Готовится он из .

Салат с копченой рыбой и картофелем

Салат с копченой рыбой и картофелем прекрасно впишется в наше домашнее меню. .

Смотрите еще в разделе "Салаты на день Святого Валентина":

Салат "Лисичка" с корейской морковкой

Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что .

Салат "Невеста" со свеклой

Салат "Невеста" со свеклой - очень красивый и вкусный салатик, который украсит .

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Вкусный салат с крабовыми палочками и болгарским перцем решила приготовить на .

Салат-торт из крекеров

Если вы хотите удивить гостей чем-нибудь новеньким и необычным, приготовьте .

Салат "Белый лебедь" с копченой курицей

Хочу предложить вашему вниманию замечательный, очень вкусный и красивый салат .

Порционный салат "Орхидеи"

Хочу предложить вашему вниманию рецепт порционного праздничного салата .

Салат из свеклы с жареным луком

Салат из вареной свеклы с жареным луком - совершенно простое блюдо, состоящее из .

Салат "Французская любовница"

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного порционного салата "Французская .

Салат "Рафаэлло" с ветчиной

Салат "Рафаэлло" - вкусное и сытное блюдо, которое, благодаря сырным шарикам, .

Комментарии

Анжелочка, красота какая! Ты


Анжелочка, красота какая! Ты умница-рукодельница!









Благодарю за такую чудесную подачу и идею)))) КЛАСС!

Спасибо Ириша!


Спасибо Ириша!



Увидела я такой салатик в супермаркете, в отделе готовых салатов. Ну узнать его состав особого труда не составляет, все продукты написаны на ценнике, единственное очередность слоев могла не угадать, но это, я думаю, не беда. Этот салат был приготовлен в узком, но удлиненном лотке, наверное это для того, чтобы при взвешивании захватывалось сразу два верхних слоя (и белый, и коричневый). Нам очень понравился "Дуэт".

Ингредиенты для «Салат "Дуэт"»:

  • Грудка куриная (копченая, можно взять копченый окорок) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 200-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Чернослив
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.2 ккал
белки
107.2 г
жиры
31.2 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Салат "Дуэт"»:


Салат укладывается слоями и каждый слой смазывается майонезом.
1 слой - нарезанное копченое мясо+майонез.


2 слой - огурец+ майонез. Я огурец потерла на крупную терку. Но потом уже поняла, что лучше его порезать помельче, тогда он не так дает сок.


Грибы отварить, нарезать и обжарить вместе с луком.
3 слой - шампиньоны с луком+майонез.


4 слой - нарезанный чернослив. Его предварительно размочить в воде. Чернослива я положила не очень много и особо не смазывала майонезом.


Белки отделить от желтков.
5 слой - натертые желтки+майонез.


Эту процедуру нужно сделать заранее. Половину белков потереть на крупную терку. Заварить крепкий черный чай и поместить туда натертые белки. Пусть полежать какое-то время. От этого она приобретут кофейный оттенок. После откинуть на ситечко, чтобы стекла жидкость. Об этом мне рассказала продавец в отделе, где я увидела этот салат. На мой вопрос: - "почему одна половина белка коричневая", она без задней мысли мне сказала, что это сделано в чае.
6 слой - укладываем на одну половину салата белки белые, а на вторую - коричневатые. По середине укладываем нарезанный чернослив. Дать ему немного постоять.


Вот он в разрезе. И на тарелке видно, что огурцы дали сок, поэтому их лучше нарезать, а не тереть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


5 марта 2012 года Olga Ob #


28 ноября 2011 года allegiy #


28 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

обязательно такой сделаю. спасибо за рецепт.


24 июня 2011 года Елена3007 #


24 июня 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


24 июня 2011 года Елена3007 #


7 апреля 2010 года Svetta #


7 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


9 марта 2010 года Mellisin #


30 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)





28 февраля 2010 года tanu6kin21 #


28 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года Светун #


8 февраля 2010 года Масяся #






8 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)





8 февраля 2010 года Масяся #






8 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)





21 января 2010 года terry-68 #


8 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)





13 января 2010 года Vaska74 #


14 января 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


4 января 2010 года IrinaR #


4 января 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года Лисенок #


24 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)






20 декабря 2009 года AMASHA #






20 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)





20 декабря 2009 года Sea-green #


20 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года fifnfy #


19 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


16 декабря 2009 года Игруша #


16 декабря 2009 года FLAVE #


16 декабря 2009 года Konniia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Праздничный салат «Дуэт»

Очень давно я хотела приготовить этот салат на Валентинов День, но для него обязательно нужна была специальная формочка. Я искала круглую форму и не смогла найти, а уж форму сердечком тем более. Попросила мужа сделать мне формочку из жестяной банки и хоть согнуть её так, чтобы была идеальная форма не получилось, салат я всё же сделала.

Думаю вашей половинке такая идея очень понравится. Поздравляю всех с Днём Святого Валентина!

Как приготовить "Салат «Дуэт»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата я выбрала следующие продукты: кальмары, перец сладкий, яйца, маслины, твёрдый сыр, красную икру и майонез.


Кальмаров обязательно следует разморозить, затем опустить в кипящую воду на 1 минуту. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.


Сварить яйца и отдельно натереть желтки и белки.


Перец нарезать мелким кубиком.


Маслины нарезать очень мелко, так как ими будет оформляться часть салата.


Натереть на мелкой тёрке сыр.


С помощью формочки собрать 2 сердечка: женское и мужское. Женское сделать перевёрнутым вниз, слои будут в таком порядке: кальмары-перец-желтки-сыр, между слоями обязательно промазывать майонезом. Утрамбовать салат и снять форму. Также сделать мужское сердце, только слои будут немного другие: кальмары-перец-белки-сыр. Обязательно промазать майонезом.


Оформить верхний слой сердец: женское сердце украсить красной икрой, сделав лиф и бусы, мужское сердце «одеть» во фрак из маслин, манишку сделать из белка, бабочку из маслин. Подавать салат сразу. Приятного аппетита!

Рекомендуем









Отзывы (24):


Лик, как красиво!💐



Лика, это бесподобно. Жаль, что рецепт чуть опоздал, не вышел к празднику. Но такое можно изобразить и не только на день Валентина! Очень здорово!


Леночка, это всё очередь на публикацию, я тоже надеялась что выйдет на праздник 😊 Ну ничего. для любого романтического ужина тоже подойдёт ❤


Конечно, да и помимо этого праздника много хороших праздников. Да и просто иногда так хочется сделать что-то приятное и неожиданное любимому мужу)).


Я своего стараюсь удивлять, но он уже знает мои выкрутасы, поэтому трудно удивить 😄. Я на каждый праздник ему какой-то салат в таком стиле готовлю. Вот если бы торт соорудила трёхярусный, тогда наверно удивила бы.


Ты своего избаловала еще больше, чем я своего)))). Я иногда устаю от готовки. И вот тогда я начинаю готовить что-то из серии макароны с тушенкой, картошка с тушенкой)), омлет со всем, что есть в холодильнике. Ну и большую кастрюлю борща, чтобы на несколько дней хватило))). А ребенок у меня был в восторге , когда однажды я ему сделала макароны с яичком (вперемешку, как у мне в детстве готовили). Так он в таком восторге был))), несколько дней подряд ел на завтрак такие макароны. А мы тут что-то выдумываем, стараемся))))


Лен, да я тоже устаю часто, а руки чешутся что-то новое попробовать, вот что с этим делать. Вот сегодня напекла блинов, сварила кастрюлю супа, гречневую кашу и курицу в рукаве запекла с тыквой. Блинов уже как небывало, а всё остальное осталось ещё на завтра. Ну блины снова буду печь 😄 пока Масленица. Потом посажу мужа на диету 😊


Салат из фасоли и моркови "Дуэт"

Фасоль консервированная - 100 г

Соевый соус - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Смешать фасоль, морковь, нарезанную зелень.


Салат "Витаминный дуэт"

Бальзамик - 20 мл

Масло оливковое - 60 мл

Свеклу свежую почистить и натереть на самой крупной терке слайсами.

Очистить и таким же образом натереть яблоко. Об'единить со свеклой и хорошо все перемешать.


Салат из морепродуктов "Дуэт"

Креветки - 500 г

Крабовые палочки - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Яйца отварить и мелко порубить.

Ананас и крабовые палочки также мелко нарезать.

Помидор вымыть, ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.

Креветки, не размораживая, опустить в кипящую воду, отварить 2 минуты, добавив лавровый лист, соль и 3 горошины душистого перца.


салат Дуэт сердец

500 г. неочищенных вареных креветок, 1 средний помидор, 3 кольца консервированного ананаса, 1 упаковка (100 г.) крабовых палочек, 2 яйца, майонез, зерна граната, лавровый лист, душистый перец.

Помидор вымыть, ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками. Яйца отварить и мелко порубить. Ананас и крабовые палочки также мелко нарезать. Креветки не размораживая опустить в кипящую воду, отварить 2 минуты, добавив лавровый лист, соль и 2 горошины душистого перца, очистить от панциря. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Выложить салат в тарелку, .


Салат "Дуэт"

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Помидоры тоже нарезать кружочками.

Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Подготовить соевый соус от Киккоман.


Салат "Дуэт"

Грибы - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт

Грудка куриная - 1 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Салат укладывается слоями и каждый слой смазывается майонезом.

1 слой - нарезанное копченое мясо+майонез.

2 слой - огурец+ майонез. Я огурец потерла на крупную терку. Но потом уже поняла, что лучше его порезать помельче, тогда он не так дает сок.

Грибы отварить, нарезать и обжарить вместе с луком.

3 слой - шампиньоны с луком+майонез.

4 слой - нарезанный чернослив.


Салат "Дуэт"

Зелень - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст. л.

Орехи грецкие - 1 горст.

Перец черный - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст. л.

Сыр твердый - 80 г

Капуста цветная - 1 вилок

Филе куриное - 1 шт

Отвариваем цветную капусту. Сливаем воду и сразу обдаем капусту ледяной водой в дуршлаге - такой прием позволяет сохранить ее белоснежность и упругость.

"Уникальные листы для жарки MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски запечатывают соки внутри и наполняют его ароматом душистых трав и специй, что делает куриное филе удивит.


Салат "Дуэт"

Майонез 4 стол. ложки

Яйца вареные 4 шт.

Соленые (маринованные) огурцы 2 штуки

Картофель вареный 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Филе курицы 250-300 гр

Сметана 2 стол. ложки

Соус я взяла у Елены_110:

Бекон копченый 4 полоски

Горчица 2 чайн. ложки

Филе курицы отварить и слегка обжарить. Порезать на кусочки.

Пластинки бекона порезать на кусочки и тоже слегка припустить на сковороде, чтобы сало не растопилось.

Для соуса смешиваем сметану, майонез и горчицу. Маринованные огурцы протереть через мелкую терку.

Не отжимая сок добавить в смесь. Хорошо перемешать.

На смазанное соусом блюдо выкладываем нижний.


ЁКА в дуэте с салатом "Вальдорф"

Лаваш армянский - 3 шт.

Грецкие орехи - 1 горсть

Стебли сельдерея - 2 шт.

Сок лимона - 2-3 ст.л.

Сыр "Сулугуни" - 1 пиала натертого продукта

Креветки - 1 пиалка очищенных (1 пачка - 500 г неочищенных)

Сливки 20% - 2 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Зелень любая - 1 пучок, у меня укроп и петрушка

Помидор - 1 шт., у меня Помидоры сушеные с базиликом и чесноком от "Камис" (без усилителей вкуса и консервантов)

Яблоки зеленые (у меня красные - Рэд Чиф)1 шт.

Гранат (зёрна) - 1 горсть

Яйца (у меня - перепелиные) - 6 шт.

На фото 1 продукты для ЁКИ.

Сначала подготовим начинку:

сыр трем на крупной терке , зелень мелко режем, креветки размораживаем и очищаем. Я не варю креветки, только заливаю кипятком, и когда лед отходит, чищу их.

Яйца моем, разбиваем в отдельную мисочку, слегка взбиваем вилкой. Можно использовать куриные из расчета 1 яйцо на порцию.

Если будете использовать .


Салат "Веснянка"

Сметана - 3-4 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Первым делом нужно поджарить с двух сторон кабачки, предварительно очищенные и нарезанные кольцами. Отставить, чтобы остыли.

Я раскладываю сразу по тарелкам - так и подаю. Можно в вазочках - как нравится. Первым делом из цельных листьев делаю вот такой цветок, оставшийся салат рву на кусочки и раскладываю сверху.

Далее на салатную подушку выкладываем в один сл.


Салат "Кукуруза"

Картофель - 4 шт

Кукуруза - 0,5 бан.

Крабовые палочки - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Все ингредиенты нужно натереть на крупной терке.

Приступаем к сборке салата.

На дно салатницы выкладываем картофель, сразу формируя будущие початки кукурузы (я, прямо скажем, не художник, поэтому у меня получилось не очень правдоподобно. Но может, у Вас получится лучше. )

Сверху картофель покрыть майонезом. Сразу оговорюсь, что майонезом я хорошо промазывала т.


Салат «Легкий бриз»

Соевый соус - 5 ст. л.

Орехи грецкие - 10 ст. л.

Креветки - 20 шт

Масло оливковое - 8 ст. л.

Сок лимонный - 8 ст. л.

Крабовые палочки - 10 шт

Сразу скажу, что не считаю необходимым обязательно придерживаться определенных количеств, всяческих граммов и штук, призванных измерить исходные составляющие будущего продукта (кроме соуса!)

Ими можно варьировать в зависимости от ваших сиюминутных желаний, ассортимента ближайшего супермаркета, от щедрости великодушного человека, оплачивающего чек на кассе.


Сэндвичи "Любовный Дуэт"

Сыр твердый - 50 г

Фарш мясной - 300 г

Листья салата - 4 шт

Фарш солим, перчим, формируем большие плоские лепешки (чтобы были по размеру больше ломтей хлеба, они ужарятся). Обжариваем. Мы это делаем на гриль-сковороде в духовке, тогда они получаются сочными и абсолютно нежирными. Но можно и обычным способом.

Помидоры нарезаем кружочками, салат, сыр нарезаем, хлеб обжариваем в тостере. Можно взять було.


Салат «Новогодняя композиция»

Сыр плавленый - 3 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Сырую морковь натираем на мелкой терке.

1,5 шт плавленого сырка на этой же мелкой стороне терки. Добавляем к морковке. В нее же давим 2-3 зубчика чеснока и добавляем майонез, чтобы получилась пластичная намазывалка. :-)

Вареную морковь также пропускаем через мелкую терку. К ней добавляем размоченный в сладком чае белый изюм. Присаливаем, добавляем сметану. Пер.


Фасолевый суп с фрикадельками

Лист лавровый - 1 шт

Приправа - 0,5 ч. л.

Фарш мясной - 200 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Кабачок - 4 ломт.

Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой и солью и крутим маленькие фрикадельки из говяжьего фарша.

Кидаем фрикадельки в горячую воду вместе с целой очищенной луковицей и лавровым листом.

Кабачок очищаем и режем на мелкие кубики. Или на тёрке

Морковь очищаем и крупно натираем.

Пассеруем овощи в растительном масле.

В конце добавим томат без кожицы кусочками. Перем.


Дуэт из авокадо и огурца "Мочалкин блюз"

Масло оливковое - 1 ст. л.

Если у огурца жесткая и толстая кожица, лучше тоже её снять.

Овощи разминаем в пюре при помощи блендера или очень мелкой тёрки.

Добавляем смесь трав, оливковое масло и холодную воду.

Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.


Дуэт из моркови и зеленого горошка

Горошек зеленый - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Листья салата - 2 шт

Я всегда выкладываю все продукты, что бы ничего не забыть. Конечно если готовка не очень длительная) Как раз просчитываю кол-во калорий))

Морковь нарезаем. Ставим горошек и морковь в пароварку на 20 мин, в разных емкостях. Вынимаем и даем им стечь.

В блендере смешиваем горошек, 1 ложку масла, мяту, яйцо, половину сливок и соль.


Котлеты и гречневая каша (сытный семейный ужин в лучших русских традициях с элементами модерна)

1 крупное кисло-сладкое яблоко

100 г сливочного масла или как вам нравится

Соль, молотый перец по вкусу

800 г фарша (у меня 50х50% свинина-говядина)

1 чашка (у меня большая 350 мл)гречки

Прежде всего, приготовить котлетный фарш. К перемолотому в мясорубке мясу добавить измельченный лук.

Бекон нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу.

Туда же отправить яблоко, предварительно очищенное и нарезанное на маленькие кубики.

Ко всему добавить яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Все это тщательно перемешать, отбить и сформировать круглые котлетки.


Капустно-кабачковый дуэт для сыроежек и сыроедов.

Капуста свежая-небольшой вилок

Чеснок-по вкусу( я люблю по-больше)

Соль, лим. сок, растит масло, чуть-чуть молотого душистого перца.

Петрушка и укроп -пуч.

Кабачок или цуккини-1 небольшой

И снова-ода кабачку.Скромный на вид кабачок обладает многими полезными свойствами для здоровья. Благодаря высокому содержанию клетчатки этот овощ ценен не только для «похудательного» рациона. Кабачки связывают токсичные вещества и ограничивают всасывание холестерина, выводя излишки того и другого из организма, поэтому полезны при проблемах с сосудами.Особую .


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе курицы 250-300 гр
  • бекон копченый 4 полоски
  • картофель вареный 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • яйца вареные 4 шт.
  • сыр
  • соус я взяла у елены_110:
  • майонез 4 стол. ложки
  • сметана 2 стол. ложки
  • горчица 2 чайн. ложки
  • соленые (маринованные) огурцы 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы отварить и слегка обжарить. Порезать на кусочки.

Пластинки бекона порезать на кусочки и тоже слегка припустить на сковороде, чтобы сало не растопилось.

Для соуса смешиваем сметану, майонез и горчицу. Маринованные огурцы протереть через мелкую терку.

Не отжимая сок добавить в смесь. Хорошо перемешать.

На смазанное соусом блюдо выкладываем нижний слой из кусочков курицы. Полить немного соусом.

Сверху тертый на крупной терке вареный картофель. Опять немного соуса.

На картофель выкладываем кусочки копченого бекона. Соуса не надо.

Вареные яйца делим на белок и желток. Белок трем на терке и укладываем по верх бекона, не забыв при этом полить немного соусом.

Далее сыр на крупной терке. Соус.

И тертый на мелкой терке желток. Смазать соусом и повторить слои.

Верхний слой салата соусом не поливать.

Когда слоеный салат будет готов, украсить его на свой вкус. Я украсила кусочками маринованного (или соленного)огурца. Дать 10 минут пропитаться.


Попробуем оживить сайт.

Не ради ресурса, а ради его читателей

Решил я побаловать Вас мои дорогие читатели нашим дачным салатиком.

Может он и имеет какое-то свое наименование, но назвал его так, потому, что готовим его вдвоем с супругой.

Итак, что нам требуется?

Берем спиннинг и идем на озеро, ловим щучку, линька, леща или еще какую рыбку…


Приносим добычу домой, потрошим улов и хорошо натираем солью (сухой посол), даем постоять часиков 8, ну а проще вечерком посолил, утром можно коптить… Перед копчением рыбку выкладываем на решетку и даем обветриться, чтоб ушла влага, ну а если очень влажные тушки – проще обтереть салфеткой - подсушить таким образом рыбку. Далее готовим коптильню, срезаем и стругаем внутрь свежую веточку ольхи, ну конечно же без листьев!


Стружка должна ровно покрыть дно коптильни, я обычно на глаз прикидываю – слой толщиной 1-1,5 см, ну а будет больше, значится и для второй закладки копчения хватит! Ну вот, возвращаемся к уже обветрившейся рыбе –


устанавливаем решетку в коптильню и разводим огонь, как только коптильня разогрелась (появляется легкий белый дымок от стружки), закрываем крышкой


и держим 15 минут, если рыбка более крупная, то максимум 20 минут. Все!


Достаем решетку с рыбкой и даем остыть.


Первый ингредиент салата готов.

Ну а кому не доступен этот способ, просто идет в магазин и покупает рыбку горячего копчения, кто какую предпочитает и любит.

- копченая рыбка – у меня тушка щуки грамм на 400

- отварной рис – у меня 2 пакетика «PROSTO Краснодарский» по 62 гр каждый

- вареные яйца – 6 шт.

- лук репчатый – 1 репка.

- заправка – домашний майонез или магазинный.

Тут вступает в работу мой «кухонный комбайн»
супруга, она отваривает рис и яйца, разбирает рыбку, освобождая её от косточек. Собрать салат моя половинка обычно просит меня, говорит что я лучше пропорции соблюдаю, а она все время риса больше кладет. Ну что ж …. «черная» работа проделана. Рубим мясо рыбки на мелкие кусочки, заодно проверяя наличие костей, а щучка еще та штучка!


Рубим репку лука на мелкие кубики, которые ошпариваем кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.


Обычно я с доски лук перекладываю в дуршлаг с мелкой сеточкой и опускаю в глубокую миску с кипятком на несколько секунд, потом даю стечь влаге. Пока лук обсыхает, рубим вареное яйцо предварительно освободив его от скорлупы. Последнее замечание для кулинаров новичков – вдруг не знают!?
Я рублю не мелко и не крупно, а Вы можете это сделать как нравится на Ваш вкус.


Итак, собираем салатик в кастрюльке, и смешиваем.


Хорошо пойдет сюда и порубленный пучок свежего укропчика, но вот я "шляпа" - всю зелень использовал в холодный борщ! Заправляем майонезом, лучше конечно же домашним, но тут я поленился и взял 50х50 Оливковый и Тартар от Calve… устал что-то. Еще к салатику хорошо пойдут черные оливки. В принципе солить салатик не нужно, ведь рыбка у нас соленая, рис тоже солим когда варим… ну а кому не хватает соли – можно присолить и в своей тарелке!

Украшаю салатик оливками, добавляю огурчик и помидорку черри и несу супруге на пробу.


Ну а себе можно и без изысков!


Если Вы не собираетесь съесть салат за один присест, то лучше заправлять майонезом ровно столько, сколько съедите за один раз, а остальное лучше убрать в холодильник без заправки. У нас правда этот салатик дольше дня не задерживается…

PS Можно конечно же добавить в салатик кубиком порезанный огурчик, но вкус изменится, т.к. в моем варианте главный акцент - копченая рыбка, которая должна быть в пропорции не менее 1/3 от общего объема салата! Вот в чем соль! А огурчик лучше подать так, как сделал я. Еще можно салат слегка приперчить молотом черным перцем, но лучше у себя в тарелке.

Еще хотел добавить к порубленому лучку чайную ложку бальзамика, но супруге кислые ностки в этом салате не нравятся, а для себя отдельно было лень делать. Бальзамик можно заменить соком лимона, а лучше лайма!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Куриное филе отварить и остудить.


В растительное масло добавить паприку.


Обжарить сухарики с двух сторон.


Сбрызнуть маслом с паприкой и снять с огня.


В миску нарезать кубиками курицу и сыр.


Добавить кубиками нарезанную пекинскую капусту и половинками нарезанные помидоры черри.


В майонез добавить прессованный чеснок.


Заправить салат и перемешать.


Добавить сухарики перед подачей, аккуратно перемешать салат.


Выложить на тарелки.


Салат с курицей и сухариками «Новогодний дуэт» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Похожие рецепты:






Салат Дуэт — порадуйте Вашу вторую половинку

вкусным слоеным салатом.

Креветки — 500 грамм
Авокадо — 2 штуки
Яйцо куриное -5 штук
Сыр твердых сотов — 200 грамм
Оливки — 10 штук
Икра красная — 100 грамм
Майонез — 1 упаковка

Как приготовить Салат Дуэт

Креветки сварить в подсоленной воде, очистить.

Авокадо очистить и нарезать кубиками.

Яйца сварить, одно оставить для украшения, остальные натереть.

Уложить салат слоями в виде двух сердец:

1-й слой — креветки
2-й слой — авокадо и майонез;
3-й слой — яйца и майонез;
4-й слой — сыр, натертый на крупной терке.

Украсить одно сердце рубленными маслинами и белками, другое красной икрой.


Салатик готовится из 2 продуктов: свежий огурец и куриные яйца. Но яйца будут в необычном виде.

Сочный салат можно есть вечером, он не вызывает чувства тяжести и вздутия кишечника. Кроме того свежие огурцы благоприятно влияют на пищеварительную систему, очищают организм от солей. Нормализуются обменные процессы, и улучшается аппетит.

Собираем салат:

  • 4 куриных яйца взбить вилкой и испечь несколько яичных блинчиков. Печь блинчики из яиц легко. На их приготовление уходит 10 минут.
  • Яичные блинчики сворачиваем в рулетки, пока они горячие. Нарезаем мелко лапшичкой.
  • Шинкуем свежие огурцы и соединяем с нарезанными яичными блинчиками.

Салат получается сочным и ароматным. Салат можно дополнить любым соусом или зеленью.

Читайте также: