Салат хаус рецепт с фото

Сегодня еще один рецепт, который сделает ваш праздничный стол незабываемым – это простейший праздничный салат «Новогодний хаос»!

Процесс его приготовления элементарный: курочку запекли, картофель пожарили, нарезали, перемешали! Все: готово! И просто, и быстро! А самое главное – вкусно и сытно! Морковь, если она длинная, то обязательно порежьте мельче, и картофель выкладывайте на бумажное полотенце после жарки: лишний жир не нужен в салате: вот и все секреты!

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 3-4 клубня,
  • куриное филе – 300 грамм,
  • корейская морковь – 150 грамм,
  • кукуруза консервированная – 150 грамм,
  • майонез – 2-3 столовых ложки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • петрушка – 1 пучок.

Как приготовить простейший праздничный салат «Новогодний хаос»

  1. Куриное филе промываем, заворачиваем в несколько слоев фольги и запекаем в духовке.
  2. Курицу надо предварительно посолить, поперчить, положить несколько кружочков лимона, а потом уже завернуть в фольгу.
  3. Совет. Изумительный рецепт запеченного мяса, которое идеально подходит для салатов, есть на нашем сайте: можете им тоже воспользоваться.
  4. Мясо можно пожарить: и целым куском, и маленькими кусочками. Но, согласитесь, это уже перебор, это уже конкретный удар по печени, тем более что в салате будет уже жареный ингредиент – это картофель! В принципе, вам выбирать: дерзайте!
  5. И о картофеле! Картофель, чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, в растительном масле, порциями. Сразу выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть. Не забываем картофель посолить!
  6. В миску выкладываем кукурузу, корейскую морковь, нарезанную небольшими кубиками курицу, остывший картофель, нарезанную петрушку, солим, перчим и все это сдабриваем майонезом.
  7. Совет. Как сделать вкусную морковь по-корейски в домашних условиях (и очень быстро), смотрите по ссылке.
  8. Перемешиваем и выкладываем горкой на сервировочное блюдо! Для красоты блюдо сначала выстилаем листьями салата. Зелень всегда радует глаз, поднимает настроение, и, вообще: полезная для организма штука!

Простейший праздничный салат «Новогодний хаос» станет украшением любого мероприятия. Рецепт, можно сказать, на скорую руку: обязательно берите его на заметку и сохраняйте в закладки. Вкус словами описать не берусь: в меру пикантный, в меру нежный. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга: и жареный картофель, и запеченное мясо, и корейская морковь – на своем месте. Другие рецепты праздничных блюд (и не только) вы найдете на нашем сайте.


Приятного аппетита и отличного вам настроения.

Ингредиенты Салат Восхитительный пицца-хаус

Помидоры (томаты), парниковые 50 г
Майонез «Провансаль» 5 г
Капуста белокочанная 20 г
Морковь, красная 20 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Восхитительный пицца-хаус".

Энергетическая ценность Салат Восхитительный пицца-хаус составляет 73,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Сразу объясняю, почему такое название :))) Выходные провела за просмотром этого сериала, ну затянуло так, что оторваться и нормально что-то покушать не было времени. Поэтому, пока титры шли, состряпала этот салат из того, что было в холодильнике :))) Мне понравилось, надеюсь и вам понравится :) Приятного аппетита! :) p. s. постный салатик!

Ингредиенты для «Салат "House M. D. "»:

  • Крабовые палочки — 4 шт
  • Кукуруза (консервированная, сладкая) — 0,5 бан.
  • Помидор (свежий ) — 1 шт
  • Грибы (маринованные, резаные) — 0,5 бан.
  • Майонез (постный)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
97 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
48.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
44.1 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат "House M. D. "»:


Крабовые палочки мелко порезать.



Нарезать мелко помидорчик.


У меня были целые консервированные шампиньоны.
Я их закинула в кипяток и буквально 5 минуток прокипятила, пока резала остальные ингредиенты.
Потом остудила под холодной водой и максимально мелко порезала.

P. S. В обычные дни советую добавить сыр, будет еще вкуснее!


Добавила немножечко чесночка, полила постным майонезом и пошла смотреть следующую серию "Доктора" :))))

Приятного просмотра! Тьфу, приятного аппетита :))))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Ароматная фасоль"

  • 18
  • 29
  • 6623

Салат "Вспоминая Монмартр"

  • 192
  • 271
  • 14033

Салат с голубым сыром и ветчиной

  • 73
  • 64
  • 2068

Завтрак "Витаминный"

  • 36
  • 11
  • 3360

Салат "Фантазия"

  • 26
  • 30
  • 4537

Салат "Мой экспромт"

  • 18
  • 8
  • 3288

Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем

  • 82
  • 138
  • 16019

Салат "Радуга"

  • 27
  • 35
  • 64402

Салат с дыней и инжиром

  • 56
  • 51
  • 2089

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Eжик"

  • 161
  • 603
  • 141068

Куриные зразы с грибами "Наизнанку"

  • 54
  • 225
  • 12822

Закуска "Безумные хлебцы"

  • 30
  • 579
  • 18362

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 февраля 2011 года Днепрянка #


8 февраля 2011 года A-lenka # (автор рецепта)


12 мая 2010 года Santorini #


12 мая 2010 года A-lenka # (автор рецепта)


1 марта 2010 года Dar-na #


1 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)


27 февраля 2010 года Катюська deleted #


1 марта 2010 года A-lenka # (автор рецепта)



27 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года Mutnaya #


26 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года Лисенок #


25 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года мисс #


25 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года мисс #


25 февраля 2010 года Максиканка #


25 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года Ташунька #


24 февраля 2010 года lasabrosa #


25 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

мужа на поваренка, или вместе с компом поближе к экрану
)))))
приятного аппетита
)))

Ваш комментарий прямо настроение с утра поднял
)) сижу вся радостная такая
)) Спасибо!


25 февраля 2010 года lasabrosa #


24 февраля 2010 года Pan_Da #


25 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года надежда_с #



25 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)



24 февраля 2010 года ирина66 #


25 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года Lzaika45 #


24 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года МАРФУШКА #


24 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года Олесё #


24 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года FLAVE #





24 февраля 2010 года A-lenka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.




Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей

Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола еscalivar, что означает «зажаривать в печи или на гриле». Рецепт Дмитрия Шуршакова, придуманный им для московского Barceloneta Tapas Bar построен на контрасте: печеные перцы, лук и цуккини "с дымком" создают впечатление сытости и полноты вкусовых ощущений, а зелень отвечает за свежесть и задорный хруст. По-смыслу очень близко к нашему винегрету, но по вкусу гораздо богаче.


Салат Эскаливадо

Что нужно:

баклажан – 160 г

перец болгарский - 240 г

лук красный – 160 г

соус медовогорчичный – 120 г

микс салата - 64 г

Для приготовления соуса (соотношение 1/1):

Что делать:

1. Перед тем как запекать овощи - разжечь уголь. Как только он прогорел и погас - угли готовы для приготовления.

2. Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.

3. Фету нарезать кубиками, выложить сверху.

4. Украсить микс салатом и заправить соусом.

Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Принцип сборки этого большого веганского салата от Алексея Павлова, шеф-повара сочинской "Барселонеты", включает все самые востребованные сторонниками ЗОЖ ингредиенты: зеленую фасоль, шпинат, молодой картофель и половинку вездесущего авокадо, куда же сегодня без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке.


Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Что нужно:

микс-салат (обязательно с участием шпината) - 80 г

фасоль стручковая – 160 г

молодой картофель – 200 г

масло оливковое – 40 г

соевый соус – 12 г

фреш лимона – 12 г

растительное масло – 20 г

Что делать:

1. Зеленую фасоль и разрезанный пополам молодой картофель обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.
2. Томаты черри порезать пополам.
3. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.

Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой

Рецепт подойдет завсегдатаям этнических магазинов, где продают модные азиатские ингредиенты. Бобы эдамаме, авокадо, соус с добавкой сока экзотического цитруса юдзу сегодня не такая уж редкость. И если соединить все это воедино, как в рецепте Руслана Закирова, шеф-повара ресторана "Кузня", на такое зеленое великолепие даже заядлые мясоеды с легкостью променяют свой кровавый стейк.


Большой зеленый салат с зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой

Что нужно:

фасоль эдамаме – 80 г

фасоль стручковая – 120 г

огурцы свежие – 160 г

мини шпинат - 20 г

семена тыквы – 20 г

капуста белокочанная – 60 г

масло оливковое – 16 г

соус соевый – 40 г

апельсиновый фреш – 60 г

масло оливковое – 32 г

сок юдзу (можно приготовить без него или использовать готовый соус юдзу) – 12 г

Что делать:

1. Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.

2. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить семенами тыквы.

Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами

Этот салат от Ивана Яковлева, шеф-повара московского ресторана "Дружба", со сливочной бураттой, горьковатой рукколой и сочными сладкими помидорами создаст за столом атмосферу итальянского обеда. Рецепт для тех, кто первый раз взял в руки нож, главный залог успеха в его исполнении -- выбрать лучшие ингредиенты, тем более летнее изобилие это позволяет. Да и молодые сыры, вроде бурраты, страчателлы и моцареллы, наши сыровары научились делать отлично. В результате получается не блюдо, а маленькие средиземноморские каникулы. И вкусное доказательство того, что всемирный успех итальянских блюд - не в сложности, а в их домашней простоте.


Салат с бурратой, рукколой и помидорами

Что нужно:

4 головки бурраты (по 300 г каждая)

помидоры - 500 г

смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г

перец болгарский- 100 г

салат листовой - 60 г

лук репчатый -4 г

масло оливковое -80 мл

Что делать:

1. Срезать с бурраты "шапочку"

2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.

3. Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.









































Рецепты салатов

Салат (блюдо) происходит от французского «salade», что означает «то, что засолено».

Рецептов салатов тысячи и многие из них существуют уже давно. Это популярные и простые салаты: оливье, винегрет, селедка под шубой. Эти вкусные салаты пользуются огромной популярностью и они есть на каждом столе в такие любимые всеми праздники как новый год, рождество, 8 марта и многие другие.

Раньше салатом называли смесь овощей, приправленную заправкой и специями, сейчас же понятие вкусного салата расширилось и появились мясные, рыбные и фруктовые рецепты салатов с фото. На Patee.ru вы встретите рецепты салатов на каждый день, которые можно приготовить из любых продуктов, сочетающихся друг с другом.

Самое главное в приготовлении вкусного салата — подобрать подходящую заправку. Нужно помнить, что майонез не единственный, а всего лишь один из вариантов заправки для салата. Его можно заменить натуральным йогуртом, маслом, сметаной или лимонным соком с различными специями и пряностями.

Салаты подаются как холодные закуски и как основное блюдо, особенно сытные мясные салаты: гранатовый браслет, министерский и немецкий картофельный салат, простые куриные салаты: Цезарь, с ананасами или гнездо глухаря, а так же оливье и селедка под шубой.

Любители морепродуктов могут приготовить салат из крабов, креветок, рыбы, кальмаров или мидий — эти салаты не только вкусные и полезные, благодаря большому количеству микроэлементов, но еще и красивые.

Фруктовый салат — вкусный и простой десерт, который мы рекомендуем готовить, сочетая ягоды и сезонные фрукты, например, арбузный салат, салат с дыней или клубнично-грушевый. Заправлять такие салаты можно диетическим йогуртом, медом или сладким соусом перед подачей.

На Patee. Рецепты в разделе Рецепты салатов вы найдете более полутора тысяч уникальных авторских рецептов новых салатов с фото.

Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!


Ингредиенты для приготовления австрийского салата

  1. Яйца куриные (отваренные вкрутую) 6 штук
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Сардина (консервированная в масле) 1 банка
  4. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  5. Масло замороженное 100 грамм
  6. Майонез (жирный) 400–500 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Кастрюля, Терка, Ключ для консервов, Тарелка – 5 штук, Столовая вилка, Бумажные кухонные полотенца, Глубокий стеклянный судок с крышкой, Столовая ложка, Холодильник

Приготовление австрийского салата:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: формируем австрийский салат.

Шаг 3: подаем австрийский салат.

Советы к рецепту:

– Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению.

– Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла.

– По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут, для того чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара.

– Иногда слой масла посыпают измельченной петрушкой или укропом.

Я очень люблю суши и больше всего ролл "Филадельфия". Но каждый день позволить себе такое лакомство - слишком дорогое удовольствие.

Хорошо, что есть альтернатива, где все ингредиенты те же, но стоит блюдо значительно дешевле. При этом по вкусу - самые настоящие суши, но с русской душой, чем-то напоминающие салат "Селедка под шубой".

Салат получается очень вкусный, на приготовление его уходит не более 10-15 минут, ничего кроме риса варить не нужно. Добавлю, что в этом салате, в отличии от традиционных, нет таких вредных продуктов, как майонез или жареные овощи.

Что нужно для приготовления такого удивительного салата суши филадельфия?

Круглозерный рис (он лучше слипается).

Листы морской капусты нори, маринованный имбирь, свежий огурец, мягкий сливочный или творожный сыр без добавок. Также понадобится соевый соус и японская горчица - васаби.

Используем филе красной рыбы. Чем дороже будет у вас рыба, тем вкуснее получится готовый салат.

Но от себя скажу, что я готовила этот салат и с горбушей, и с кетой, и с семгой. Конечно, с семгой получилось вкуснее, но это не значит, что с горбушей салат не получился.

Пошаговый рецепт салата "Суши Филадельфия" с фото

1. Варим рис традиционным способом. Промываем холодной водой несколько раз, заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. Пропорция 1:1. Даем рису закипеть на среднем огне, добавляем огонь до максимума, даем покипеть 1 минуту и выключаем. Крышка все это время закрыта. Рис остывает с закрытой крышкой в течении 10-15 минут.

В готовый рис можно добавить яблочный уксус, соль, сахар. А можно не добавлять. Я смешиваю рис с небольшой порцией рассола, взятого из упаковки с маринованным имбирем. Рис становится более клейким и не таким сухим, с характерными имбирными нотками.

2. Измельчаем листы нори любым доступным вам способом. Можно порезать, можно просто смять руками, листы легко крошатся. Но не в труху!

3. Небольшими кубиками нарезаем рыбу.

4. Очищаем огурец, Срезаем кожуру, затем берем только внешнюю часть огурца (сердцевина с семечками нам не нужна!). Нарезаем огурец также мелкими кубиками.

5. Начинаем собирать наш салат. Для этого вам понадобится форма. У меня это кусок пластиковой бутылки, обрезанный с двух сторон, высотой около 10 см.

6. Собираем в любой последовательности, но первым слоем должен быть рис. Можно или насыпать на дно крошку из нори, а затем положить слой риса, высотой около 1 см, а можно перемешать рис с нори и выкладывать первым слоем эту смесь.

7. Затем на рис выкладываем сливочный сыр и разравниваем его ложкой. Если вы любите острое, то сейчас поверх сыра можно добавить немного васаби. Далее слой маринованного имбиря.

8. Снова кладем слой рыбы, сверху покрываем ее небольшим слоем сыра. Далее снова рис, опять немного сыра и сверху выкладываем кусочки огурца.

9. Чтобы салат смотрелся ярче, на огурец кладем несколько кусочков рыбы и пару лепестков имбиря, присыпаем крошкой нори или кунжутом.

10. ВАЖНО! Во время укладки слоев, каждый слой стараемся уплотнить ложкой. Это облегчит извлечение готового блюда из формы.

Ингредиенты

Колбаса копчёная - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г

Майонез - по вкусу

  • 209 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Восточный» - очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не поняла, какое отношение он имеет к востоку и почему его так назвали, но именно под этим названием салат давно гуляет по просторам интернета.

Поскольку в салате все ингредиенты очень доступные и найдутся в каждом доме, решила приготовить этот салат, не откладывая в долгий ящик. Отправляемся готовить!

Для приготовления салата «Восточный» подготовить все продукты по списку. Предварительно сварить яйца.


Измельчить средними кубиками копчёную колбасу и помидоры.


На блюдо первым слоем выложить копчёную колбасу, следом выложить помидоры, посолить и посыпать измельчённым чесноком.


Покрыть помидоры майонезной сеточкой.


Яйца почистить и натереть на средней тёрке, затем также нанести сеточку из майонеза.


Сверху «восточный» салат щедро посыпать сыром. На пропитку салата достаточно 30 минут. Подать салат «Восточный» к столу, украсив по желанию.









































Рецепты салатов

Салат (блюдо) происходит от французского «salade», что означает «то, что засолено».

Рецептов салатов тысячи и многие из них существуют уже давно. Это популярные и простые салаты: оливье, винегрет, селедка под шубой. Эти вкусные салаты пользуются огромной популярностью и они есть на каждом столе в такие любимые всеми праздники как новый год, рождество, 8 марта и многие другие.

Раньше салатом называли смесь овощей, приправленную заправкой и специями, сейчас же понятие вкусного салата расширилось и появились мясные, рыбные и фруктовые рецепты салатов с фото. На Patee.ru вы встретите рецепты салатов на каждый день, которые можно приготовить из любых продуктов, сочетающихся друг с другом.

Самое главное в приготовлении вкусного салата — подобрать подходящую заправку. Нужно помнить, что майонез не единственный, а всего лишь один из вариантов заправки для салата. Его можно заменить натуральным йогуртом, маслом, сметаной или лимонным соком с различными специями и пряностями.

Салаты подаются как холодные закуски и как основное блюдо, особенно сытные мясные салаты: гранатовый браслет, министерский и немецкий картофельный салат, простые куриные салаты: Цезарь, с ананасами или гнездо глухаря, а так же оливье и селедка под шубой.

Любители морепродуктов могут приготовить салат из крабов, креветок, рыбы, кальмаров или мидий — эти салаты не только вкусные и полезные, благодаря большому количеству микроэлементов, но еще и красивые.

Фруктовый салат — вкусный и простой десерт, который мы рекомендуем готовить, сочетая ягоды и сезонные фрукты, например, арбузный салат, салат с дыней или клубнично-грушевый. Заправлять такие салаты можно диетическим йогуртом, медом или сладким соусом перед подачей.

На Patee. Рецепты в разделе Рецепты салатов вы найдете более полутора тысяч уникальных авторских рецептов новых салатов с фото.

Наверное, нет такого человека, который бы не любил салаты. Потому что такое блюдо можно приготовить практически из любых ингредиентов, так что выбрать их можно по своему вкусу. Рецептов салатов существует огромное множество – и каждый раз, фантазируя на своей кухне, вы можете изобретать все новые и новые варианты.

У каждой хозяйки, наверняка, есть свои фирменные рецепты салатов, которыми на праздники они обязательно радуют гостей и домашних.

Салаты готовят из овощей (свежих или маринованных, соленых, сушеных), зелени, корнеплодов, грибов, бобовых, сыра, творога, яиц, мяса, рыбы, морепродуктов, орехов и различных семян. Заправки для салатов тоже существуют разнообразные: от самых простых и обыденных (уксус, растительное масло, майонез, сметана) до специфических и утонченных (бальзамический уксус, дижонская горчица, с различными приправами и так далее).

Также отдельным большим блоком идут фруктовые и ягодные салаты – сладкие, которые подают в качестве десертов. Их также заправляют различными сладкими заправками: от сахара или меда до йогурта и взбитых сливок.
Важно, чтобы в вашем салате все используемые ингредиенты сочетались по вкусу.

Если у вас иссякла фантазия, или вы просто решили опробовать новые идеи рецептов, а также подзабыли классические варианты рецептов, у нас на сайте вы сможете отыскать большой ассортимент совершенно разнообразных салатов с фото и подробной инструкцией по приготовлению.

Вкусные салаты, рецепты которых вы найдете у нас на сайте подойдут, как на каждый день (завтрак, обед или легкий ужин), так к празднику, к особым датам. Также у нас есть диетические и постные салаты с фото.

Вы сможете, как приготовить свое блюдо, строго следуя нашим пошаговым рецептам, так и импровизировать, добавлять или убирать свои ингредиенты, руководствуясь исключительно собственным вкусом или вкусами своих родных.

Специально для вас мы приготовили и сфотографировали каждый шаг приготовления, а также благополучно съели самые необычные и вкусные салаты :). Теперь ваша очередь – готовьте и наслаждайтесь.

Удивите себя – воспользуйтесь рецептами салатов нашего сайта!

Читайте также: