Как готовить салат зимняя сказка


Ингредиенты:

на 4 литра готового продукта:

перец сладкий – 7 шт.

соль – 2 ст.ложки

уксус 9%-ный — 80 гр

масло подсолнечное – 150 мл

Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:

1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.


2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.


3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.


4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.


5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.

6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Салат Зимняя сказка на зиму готов! Приятного аппетита!



Сервелат нарезать кубиками в миску.


Добавить кубиками нарезанный огурец.


Чернослив залить предварительно кипятком, дать ему размякнуть.


Добавить измельченный чернослив, половину измельченных орехов и тертый сыр.


Заправить майонезом и посолить по вкусу.


Выложить в салатницу и посыпать оставшимися орехами.


Салат «Зимняя сказка» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Секреты идеальных хозяек запись закреплена

Салат "Зимняя сказка" на зиму
=============================
понадобится:
на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный — 80 г
масло подсолнечное – 150 мл

Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:

1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Всего вам самого вкусного и удачных заготовок!
Спасибо, что вы с нами!


Очень простой в приготовлении картофельный салат «Зимняя сказка» Рецепт взяла из книги уж очень подкупил картофель и простота рецепта. Вот поделюсь с вами. Такое блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин. В этом рецепте минимум продуктов, готовьте, пробуйте и не забывайте ставить лайки. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Салат «Зимняя сказка»»:

  • Картофель — 400 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
560.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
84.8 г
Порции
ккал
280.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Салат «Зимняя сказка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Луковый салат по-польски

  • 8
  • 257
  • 3877

Салат оригинальный с корейской морковью

  • 2
  • 44
  • 3477

Теплый салат под куполом

  • 22
  • 84
  • 1050

Салат с тыквой и равиоли

  • 18
  • 6
  • 1627

Салат "Казино"

  • 4
  • 11
  • 7256

Овощной салат с рукколой

  • 8
  • 36
  • 6370

Салат "Нельсон"

  • 43
  • 17
  • 9232

Легкий салат "Вальдорф а-ля Клееберг"

  • 97
  • 303
  • 58698

Салат "Апрель"

  • 122
  • 114
  • 2872

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Катерина"

  • 63
  • 512
  • 28354

Картофель по-венгерски

  • 2
  • 472
  • 28710

Скумбрия маринованная

  • 97
  • 1051
  • 130013

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2015 года топиарий #





6 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года павлова людмила #


6 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года tanyshaf #


6 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


6 февраля 2015 года tanyshaf #


1 февраля 2015 года Vicentina #


2 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 февраля 2015 года MyUnlimer #


2 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


31 января 2015 года gorelgena #







31 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


30 января 2015 года avani #



31 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


30 января 2015 года Aigul4ik #


31 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


30 января 2015 года Кир Рояль #


31 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


30 января 2015 года bigmama62 #


30 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


30 января 2015 года berry #


30 января 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Неожиданное сочетании ингредиентов в этом салате удивит ваших гостей, а салатница быстро опустеет. Время приготовления 15 минут

Колбаса сервелат — 200 г
Чернослив — 100 г
Сыр — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Свежий огурец — 1 шт
Майонез — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу


Сервелат нарезать кубиками в миску.


Добавить кубиками нарезанный огурец.


Чернослив залить предварительно кипятком, дать ему размякнуть.


Этот салат стал для меня открытием.

Приготовив его один раз, теперь я закрываю его каждый год.

Ингредиенты

На 4 литра готового продукта

✓ перец сладкий – 7 шт.

✓ уксус 9%-ный — 80 г

✓ масло подсолнечное – 150 мл

Рецепт приготовления

Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку.

Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать).

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.

В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.

Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики.

Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.

Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов.

Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.

Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем.

Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Салат Зимняя сказка на зиму готов!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не знаете, чем разнообразить зимнее меню и порадовать своих близких? Предлагаем вам приготовить один из вариантов салата «Зимняя сказка», рецепт классического блюда состоит из отварных овощей, которые найдутся у каждой хозяйки.

Такой салат порадует вас не только своей простотой и быстрым приготовлением, но и привычно любимыми сочетаниями вкусов. А если использовать свежие овощи, добавить к ним мясные или рыбные продукты, грибы или сыр, бобовые или орехи и поэкспериментировать с оформлением блюда, то можно создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит всех домочадцев и гостей за праздничным столом.

Оригинальный рецепт салата «Зимняя сказка»

Вкусный и сытный салат с куриной печенью, маринованным луком и морковью прекрасно подойдет для сытного обеда в кругу семьи. Если выложить ингредиенты слоями и украсить блюдо свежими помидорами и зеленью, то подача получится более яркой и праздничной.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • печень куриная/филе куриное отварное/копченое (350 г);
  • морковь (3-4 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • сыр твердый (250 г);
  • помидор черри (для украшения, 2-3 шт.);
  • петрушка (для украшения, 4 веточки);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (30 мл);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец черный горошком (4 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную печень моем, удаляем пленки и желчные протоки. Кладем ее в кипящую воду, после повторного закипания убавляем мощность конфорки. В кастрюлю добавляем соль, перец душистый и черный горошком, лавровый лист. Варим печень на среднем огне в течение 8-10 минут.
  2. Морковь моем и отвариваем (20-30 минут после закипания).
  3. Яйца варим вкрутую.
  4. Лук чистим, мелко шинкуем и маринуем в уксусе с сахаром.
  5. Огурцы достаем из маринада, натираем их на средней терке.
  6. Морковь чистим, натираем на средней терке.
  7. Отварную печень измельчаем ножом. Если используется мясо курицы, то его можно перекрутить на мясорубке.
  8. Яйца чистим, натираем на терке.
  9. Сыр натираем на терке.
  10. С лука сливаем маринад.
  11. Делаем заправку – смешиваем майонез с горчицей.
  12. Салат формируем слоями, каждый из них смазываем заправкой и солим.
    Первый слой – огурцы.
    Второй – куриная печень.
    Третий – лук.
    Четвертый слой – морковь.
    Пятый – яйца.
    Шестой слой – сыр.
  13. Готовый салат охлаждаем.
  14. Помидоры черри моем, обсушиваем.
  15. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листики.
  16. Перед подачей украшаем блюдо помидорами и зеленью.

Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт, в котором набор ингредиентов немного отличается от предыдущего варианта:

Салат «Зимняя сказка» с телятиной и грибами

Простой в приготовлении и невероятно вкусный салат с телятиной и грибами придется по вкусу даже истинным гурманам.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • филе говядины/свинины отварное (0,4 кг);
  • шампиньоны свежие/маринованные (0,3 кг/1 банка);
  • картофель отварной (крупный, 3 шт.);
  • морковь отварная (крупная, 3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы промываем водой, нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  2. Мясо режем небольшими кусочками.
  3. Предварительно отваренные и охлажденные овощи – картофель и морковь чистим, натираем на крупной терке.
  4. С яиц снимаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем небольшими кубиками, а желтки натираем на мелкой терке.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. В отдельной емкости смешиваем чеснок с майонезом.
  7. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  8. Салат формируем слоями на общем блюде или на порционных тарелках, используя кулинарное кольцо соответствующего диаметра.
    Первый слой – картофель, соль, перчик, заправка.
    Второй – говядина, заправка.
    Третий – морковь, заправка.
    Четвертый – шампиньоны, заправка.
    Пятый слой – желтки и белки, зелень (пример оформления можно посмотреть на фото к рецепту).
  9. Салат подаем охлажденным.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата (набор продуктов немного отличается):

Салат «Зимняя сказка» с ветчиной и горохом

Нежный салат с ветчиной, заправленный греческим йогуртом, придется по вкусу как взрослым, так и детям. Чтобы ускорить процесс приготовления, морковь следует отварить заранее.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса салями (400 г);
  • горошек зеленый, консервированный/свежий (200-300 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яблоко кислое (крупное, 2-3 шт.);
  • огурец маринованный/свежий (4 шт.);
  • морковь отварная (4 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • йогурт греческий (1 стакан);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
  2. Яблоки моем, чистим от кожуры, если она жесткая, и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с лимонным соком.
  3. Ветчину нарезаем кубиками.
  4. Огурцы достаем из маринада, измельчаем аналогично ветчине, сцеживаем лишний сок.
  5. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. Часть (около 50 г) оставляем для украшения.
  8. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  9. Открываем банку с горохом, откидываем его на дуршлаг.
  10. Салат формируем слоями в следующем порядке – яблоки, горох, ветчина, лук, огурцы, морковь, укроп, сыр. Каждый слой смазываем греческим йогуртом, солим по вкусу.
  11. Готовое блюдо сверху посыпаем зеленым луком (см. фото)
  12. Перед подачей ставим салат в холодильник минимум на 30 минут.

Технологию приготовления пошагово можно посмотреть в видеорецепте салата, набор продуктов в нем незначительно отличается от описанного варианта:

Салат «Зимняя сказка» с капустой и кукурузой

Сочный салат из свежей краснокочанной капусты и моркови порадует глаз своими яркими красками, а уставший организм – витаминами. Благодаря колбасе (которую, впрочем, можно заменить любым другим мясом) блюдо получается еще и очень питательным.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная (средняя, 1 кочан);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый красный/белый/зеленый (2 шт./2 шт./1 пучок);
  • колбаса салями/ветчина (300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • помидор черри (10 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (150 мл);
  • базилик сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
  2. Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски. Длинные ломтики разрезаем напополам.
  3. Капусту моем, обсушиваем, тонко шинкуем.
  4. Лук чистим и измельчаем.
  5. Помидоры черри моем, разрезаем пополам.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на листики.
  7. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  8. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой емкости. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, перец и соль.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Как приготовить похожий салат с овощами и копченой колбасой смотрите в следующем видеорецепте:

Салат «А-ля «Зимняя сказка» с тунцом

Традиционному морковному салату консервированный тунец придает особую насыщенность и разнообразие текстур. Блюдо получается настолько аппетитным и вкусным, что просто пальчики оближешь.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец в собственном соку/масле (300-400 г);
  • морковь (3-4 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (250 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • петрушка (для украшения, 4-5 веточек);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и натираем их на средней терке.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Открываем банку с тунцом, сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем при помощи вилки.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  7. В глубокой емкости смешиваем морковь, рыбу, лук, яйца и сыр. Блюдо заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  8. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, после этого подаем, украсив веточками петрушки.

Посмотрите видеорецепт салата, немного отличающегося по способу приготовления:

Салат «А-ля «Зимняя сказка» с апельсином и тыквенными семечками

Яркий салат с кисло-сладким апельсином, острой корейской морковью и тыквенными семечками подарит вам необычные вкусовые впечатления и зарядит витаминами в зимнюю пору.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски (350 г);
  • апельсин (3 шт.);
  • семечки тыквенные, очищенные (150 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • соус апельсиновый (200 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Апельсины моем, снимаем кожуру. Разделяем на дольки и нарезаем их небольшими кубиками.
  2. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листики.
  3. В глубокой емкости смешиваем морковь по-корейски, апельсины и тыквенные семечки. Блюдо заправляем апельсиновым соусом и регулируем по вкусу – солим и перчим.
  4. Перед подачей салат охлаждаем и украшаем петрушкой.

Рецепт оригинального апельсинового соуса

Для его приготовления понадобятся:

  • апельсин (крупный, 1 шт.);
  • масло сливочное размягченное (30 г);
  • мед жидкий (4 ст. л.);
  • ликер апельсиновый (150 мл);
  • бадьян (10 г).

Апельсин моем, с помощью терки снимаем цедру, а из мякоти выдавливаем сок. В небольшую кастрюльку кладем масло и растапливаем его на слабом огне, добавляем мед, тщательно смешиваем ингредиенты. Как только смесь начнет закипать, вливаем апельсиновый сок и ликер, добавляем цедру и бадьян. Выдерживаем соус на медленном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Перед использованием охлаждаем.

Если из зимних овощей вы предпочитаете свеклу, то обратите внимание на салат «Генерал».


Название этого вкусного салата на зиму из огурцов «Зимняя сказка» говорит само за себя. Открыл баночку, и ты ощущаешь себя в сказке от наслаждения. Это один из самых любимых салатов именно с огурцами моего семейства. Делюсь и с вами этим рецептом, потому что, уверена, он полюбится всем без исключения. Хоть в составе присутствует чеснок, заливка и огурцы не острые, мои дети с картофельным пюре лопают салат с удовольствием, за уши не оттянешь, у меня младший вообще тащится по огурцам в любом виде. Салат с огурцами “Зимняя сказка” очень богат витаминами и полезностями. Его не стыдно поставить на праздничный стол как закуску. Важно заметить, даже самая неопытная начинающая хозяйка справится с данным способом приготовления салата на зиму, а домочадцы и гости не останутся равнодушными от сочетания сезонных овощей, он прекрасно дополняет своим отменным вкусом мясо, рыбу и другие гарниры. Не смотря на то, что рецептов салатов из огурцов на зиму в кулинарных книгах хозяек и в сети много, этот вариант лишним не будет, особенно в зимний период. В приготовлении нет ничего сложного. Поэтом попробуйте и увидите, будете заготавливать это блюдо каждый сезон.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие огурцы любого размера 2 кг.
  • Спелые томаты 2 кг.
  • Сладкий перец 7 шт.
  • Чеснок 200 г.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 200 г.
  • Уксус 9 % 80 г.
  • Подсолнечное масло 150 г.

  1. Как обычно моем с моющим средством емкости для салата (у меня литровые). Промываем помидоры, отрывая хвостики. Чистим чеснок, освобождаем от внутренности, вымываем огурцы. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере (кому как удобно) чеснок вместе с перцем.
  2. Вырезая серединку, также в блендере прокручиваем помидоры.
  3. Отправляем измельченные овощи в большую кастрюлю, к ним добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.
  4. Все тщательно перемешаем и ставим на огонь, чтоб закипела овощная смесь. Тем временем режем дольками огурцы.
  5. После закипания соуса, кипятим его еще 7-10 минут. Потом добавляем туда порезанные огурцы.
  6. Размешаем и после закипания варим еще 5 минут уже все вместе.
  7. Пока салат варился, параллельно стерилизовала банки.
  8. В итоге готовый салат равномерно раскладываем в емкости, закатываем ключом под железную крышку, переворачиваем и кутаем для настаивания и остывания.
  9. Все. Заготовка “Зимняя сказка” готова. Храним при любой температуре. Зимой открываем и наслаждаемся, ну очень суперский салат. Приятного аппетита. Автор: Елена Федотова.

Читайте также: