Как приготовить салат из капусты и моркови с лимонной кислотой


Как приготовить блюдо «Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона»

  1. Капусту тонко нашинковать, выложить в миску, посолить и отставить в сторону на 10 минут.
  2. Через 10 минут всыпать сахар, влить сок лимона и перемешать.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  4. Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.
  5. Зелень промыть и мелко порубить.
  6. В миску с капустой добавить морковь, лук, зелень и перец по вкусу.
  7. Салат заправить маслом, перемешать и дать настояться несколько минут.
  • Капуста белокочанная - 0.5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп (по вкусу) - 5 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 5 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты белокочанной, моркови и сока лимона» (на 100 грамм ):


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Капуста (1 небольшой кочан)
  • Укроп (1 пучок)
  • Масло оливковое (2-3 ст. л., лучше рафинированное подсолнечное)
  • Лимонная кислота (по вкусу)
  • Вода (для разведения лимонной кислоты)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)


Пошаговое описание рецепта


1. Перечень основных ингредиентов. На фото представлены сразу несколько заменителей лимонной кислоты: можно использовать уксус или сам лимон. Мы же готовили салат с лимонной кислотой, собственно, как его обычно готовят в столовых.


2. Капусту тоненько шинкуем.


3. Хорошенько мнём и выкладываем в ёмкость для смешивания.


4. Укроп мелко рубим. Отправляем к капусте.


5. Очередь специй и прочих нюансов: добавляем соль, сахар, оливковое масло, уксус/лимонный сок/лимонную кислоту, разведённую в воде.


6. Всё тщательно перемешиваем и выправляем на вкус. С лимонной кислотой нужно быть осторожнее: она очень концентрированная, поэтому постоянно пробуем (для начала хватит грамм 2,5-3-х лимонной кислоты, разведённой в 100 мл воды). Мы же хотим получить в итоге сплошную кислятину?


7. Даём салату постоять минут 30-50 и можно кушать. Салат получается хрустящий, слегка с кислинкой. Хорошо подходит ко многим мясным блюдам и гарнирам.


8. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


viglyadin ochen appetitno
A mojno tolko ispolzovat sok limona i maslo? bez kisloti i uksusov. Dumayu budet sedobno
toje.


Здравствуйте! В рецепте просто приведены альтернативы: используем или уксус, или лимонную кислоту, или сок лимона. Всё сразу точно не стоит добавлять
Классически такой салат делают с лимонной кислотой и маслом. Приятных Вам кулинарных впечатлений!

В меню любой столовой есть простой салат из капусты. Это простое, но полезное и вкусное овощное блюдо. Приготовить салат из капусты с морковью совсем несложно, если знать некоторые приемы приготовления. Этот салат содержит минимум калорий, поэтому можно включать его в низкокалорийную диету.

Секреты приготовления

Готовится салат просто – овощи шинкуются, смешиваются и заправляются соусом на основе растительного масла. Однако далеко не всегда удается достичь того вкуса, которым обладает эта закуска, подаваемая в общепите.


Основные «секреты» приготовления:

  • шинковать капусту нужно тонко, крупно нарезанный листовой овощ полностью испортит вкус салата;
  • нашинкованную капусту нужно прогреть на плите с добавлением уксуса. Именно такая обработка сделает капустные полоски более мягкими и нежными. Но прогревание должно быть кратковременным, капуста ни в коем случае, не должна свариться;
  • очень важно приготовить правильную заправку для салата. В состав запарки входят растительное масло, сахар и соль. Также добавляют уксус или лимонный сок.

Интересные факты: капусту любят практически во всех странах. Этот овощ настолько популярен, что его используют не только для еды, но и для гаданий. Так, издавна на капусте девушки гадали на жениха.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови с уксусом и сахаром

В общепите большой популярностью пользуется салат «Витаминный» из капусты и моркови с уксусом и сахаром.

  • 600 гр. капусты;
  • 100 гр. моркови;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.

Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.


Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

Что еще можно добавить в капустный салат, чтобы разнообразить его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы, любую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка классическая, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.


Необходимые продукты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его пополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножом, или используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белые сочные, не зеленые. Листочки сладковатые, не горькие. Именно из таких овощей получится «бомбезный» салат.


2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.


4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.


5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.


6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!


7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.


8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.


Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.


Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Салат из печени трески: 8 очень вкусных классических рецептов


Ленивая селедка под шубой — 5 рецептов


Салат Подсолнух с чипсами: классические и очень вкусные рецепты

Один комментарий:

Хороший салатик вы приготовили, а главное витаминный и простой в приготовлении. Такие быстрые варианты я люблю. Поэтому беру в закладки, как раз есть свежий кочан капусты.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Помидоры в 3 литровых банках на зиму (рецепт без стерилизации)

Всем привет. Сегодня, в разгар летних заготовок, предлагаю сделать сладкие маринованные помидоры в 3 литровых банках на зиму с уксусом.

Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.


Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.


Для приготовления салата используется:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем


Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.

Смотрите видео о том, как готовить классический салат из свежей капусты с морковью.


Рецепт с сайта яммибук.

Салат получился точно как общепитовский.
Одно время как только я ни старалась подобрать ингредиенты, но если не знать основного секрета, то именно так не получится.
Будет очень вкусный капустный салатик, но все же не такой.

Для любителей салата из капусты как в столовой, с удовольствием воспроизвожу рецепт, вместе с "секретным" ингредиентом.

Весь секрет в лимонной кислоте.

Так же понадобиться:

Капуста 500 г
Соль по вкусу
Лимонная кислота - буквально несколько кристалликов, на кончике ножа можно.
Вода для разведения лимонной кислоты
можно добавить укроп
Подсластить по вкусу
Растительное масло, совсем немного, лучше подсолнечное нерафинированное

слова автора : "С лимонной кислотой нужно быть осторожнее: она очень концентрированная, поэтому постоянно пробуем (для начала хватит грамм 2,5-3-х лимонной кислоты, разведённой в 100 мл воды- * это количество автор берет на целый вилок капусты *). Мы же хотим получить в итоге сплошную кислятину?"


Капусту вымыть и нашинковать тоненько.
Присолить, помять.
Лимонную кислоту смешать с небольшим количеством воды, дождаться полного растворения и сбрызнуть раствором лимонной кислоты капусту, перемешать, чтобы распределилась равномерно .

Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Дать салату настояться минут 30- 50 (настоять салат важно!).

Салат получается слегка хрустящий с небольшой кислинкой.

Ингредиенты Салат с капусты с лимонной кислотой

Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) 1100 г
Морковь (Мытьё, нарезка) 148 г
Соль поваренная пищевая 12 г
Лимонная кислота 8 г
Вода 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с капусты с лимонной кислотой".

Энергетическая ценность Салат с капусты с лимонной кислотой составляет 37,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салаты, в которых содержатся свежие капуста и морковь, называют «витаминными», так как они действительно содержат большое количество витаминов. Такой витаминный салатик можно закатывать в банки, на зиму, или же подавать в свежем виде к столу.

Витаминный салат из капусты и моркови очень прост в приготовлении и доступен в любое время года. Ну а мы расскажем вам, какие ещё ингредиенты можно добавить в этот салат, чтобы он стал ещё вкуснее!

Ловите 10 новых рецептов, в том числе, как приготовить «Салат из свежей капусты с морковью» с фото пошагово, а также:

  1. Салат из капусты «Витаминный»
  2. Салат из капусты с яблоком и морковью
  3. Салат «Освежающий» со сметаной и хреном
  4. Салат «Азиатский» с курицей и овощами
  5. Капустный салат карри
  6. Мясной салат с капустой, морковью и луком
  7. Слоеный салат из овощей
  8. Капустный салат «Коул-сло» (Coleslaw) с яблоком
  9. Капустный салат с омлетом и морковью

Салат из капусты с морковью – очень вкусный, полезный и низкокалорийный продукт. Капуста практически во все салаты шинкуется, то есть режется тоненькими полосками. Её сочный вкус придает блюду свежесть. Если в качестве соуса-заправки для салата используют растительное масло, то в салаты из капусты чаще всего, добавляют сок лимона, яблочный или винный уксус, чтобы придать блюду кислинку.

Как известно, для заправки салата из белокочанной капусты и моркови, часто используют французскую горчицу с зернами, которая придает любому блюду особый, пикантный вкус.

Чтобы приготовить салат из капусты белокачанной, вам понадобятся: 300 гр капусты, 150 гр морковки, одна красная луковица, немного тмина. Для приготовления заправки понадобится: две ч.л. сока лимона или яблочного уксуса, пять ст.л. оливкового масла, одна ст.л. сахара, одна ст.л. французской горчицы с зернами, соль.

Приготовление салата: капусту следует очень тонко нашинковать, хорошо очищенную морковку натереть натерке покрупнее, лук нарезать тоненькими колечками или половинками. В емкости поглубже смешайте капусту, лук, морковь и посыпьте все тмином. Для соуса-заправки в маленькой мисочке соедините сахар, горчицу, соль, лимонный сок или, при отсутствии лимона, обычный или яблочный уксус. Все хорошенько перемешайте, добавляя при этом постепенно масло оливковое. Перемешивайте соус-заправку, пока она немного не станет гуще и не будет отдаленно напоминать майонез. Для ускорения процесса можно использовать миксер. Подготовленные овощи смешайте с заправкой и дайте салату настояться в холодном месте несколько часов, от этого его вкус только выиграет.


Вкусный салат из капусты с морковью "Витаминный" особенно рекомендуется готовить поздней осенью и зимой, когда вкусные овощи трудно найти, а свежие овощи, как капуста и морковка, есть в достатке любом магазине.

Для того, чтобы приготовить « Витаминный » салатик, возьмите: половину капусты , одну большую или две небольших морковки , одну луковицу , пучек петрушки, пучек укропа , соль, черный молотый перец.

Приготовление: капусту, прежде всего, следует тонко нарезать, переложить в глубокую миску и отжать руками, пока не начнет капуста отдавать свой сок и не покажется достаточно мягкой. К нашинкованной капусте зетем положите тертую морковку, а также нарезанный тонкими половинками-полукольцами лук. Добавьте затем пучек петрушки с укропом, мелко нарезанные. Все ингредиенты тщательно смешайте руками или ложкой. Готовый салат посолите, поперчите и заправьте его нерафинированным подсолнечным маслом или обычным майонезом. Такой простой салат можно хранить в холодном месте, аж несколько дней, всего лишь заправляя перед подаванием на стол или непосредственно в тарелках.


Если вы хотите сделать необычный салат из капусты с морковью, рецепт известногосалата «Киевский» как раз то, что вам нужно. Для этого возьмите: одну четверть капусты, два кисло-сладких яблока, одну варенную морковь, 50 гр российского (твердого) сыра, одну ст.л. мелко порезанных орехов грецких, полторы ст.л. сметаны, половину ч.л. корицы, небольшой пучок петрушки, лимонной кислоты для кислинки, соль, сахар.

Приготовление салата. Тонко нарезать капусту, посыпать немного солью и помять немного руками, перемешивая. Затем очистить кожуру яблок, удалить из них середину, порезать соломкой и высыпать к нашинкованной капусте. Грецкие орехи немного подсушить, можно на сковородке, почистить от лишней шелухи и измельчить. Затем на терке с маленькими овальными отверстиями натереть сыр. Дальше добавить сметану, добавить корицу, заправить салат лимонной кислотой, предварительно разведенной в воде, добавить соль и сахар по вкусу. Салат тщательно помшать и переложить в глубокое блюдо для салата. Сверху присыпать зеленью петрушки, тертым сыром, толчеными или целыми орехами, а также можно украсить фигурно нарезанной варенной морковкой.


У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить салат из капусты с морковью. Ингредиенты салата, как правило, одинаковые, разнообразить обычный салат можно с помощью разных вариантов заправки. Вместо привычной белокочанной капусты можно также использовать цветную, салатик получится необычным и вкусным.

Итак, вам понадобятся: одна цветная капуста, 500 гр морковки, два желтка, 100 гр российского или любого твердого сыра, пять ст. л. сливочного масла, 2-3 ст.л. кислого молока, две ст.л. муки, один лимон, перец, соль по вкусу, небольшой пучок петрушки.

Как приготовить салат: цветную капусту помойте и отварите в соленой воде. Морковь почистить от кожуры и порезать кружочками. Отварите ее в подсоленной воде, обжарьте на сливочном масле и соедините с измельченной зеленью петрушки. Затем, из 2-3 ст.л. сливочного масла и муки, приготовьте пассировку белого цвета. Разведите ее отваром, в котором варилась цветная капуста и добавьте натертый на крупной терке твердый сыр. Соус варите на проятжении семи минут. В готовый соус добавьте кислое молоко и желтки. Вареную цветную капусту красиво выложите на блюдо и полейте соусом. Для того, чтобы капуста покрылась аппетитной румяной корочкой можно поставить ее на пару минут под гриль или в духовку. Вокруг капусты выложите отваренную морковь и порезанный на дольки лимон или листья зеленого салата.


В холодное время года очень пригодится исключительно витаминный и вкусный салат из свежей капусты с мокровью и клюквой. Для салата вам понадобятся: 300 гр капусты, одна морковка, небольшая горсточка клюквы, половина ствола сельдерея, ч.л. лимонного сока, ст.л. масла оливкового, сахар, соль.

Помытую капусту тонко нашинкуйте, чуть-чуть присолите и помните до появления сока. Очистите морковь от кожуры и натрите на терке с крупными отверстиями. Помойте сельдерей и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в глубокой емкости все порезанные ингредиенты (капусту, морковь, сельдерей), добавьте к ним половину клюквы и перемешайте. Смешайте лимонный сок 9около чайной ложки) и оливковое масло, заправьте смесью готовый салат и тщательно все перемешайте. Если салат покажется кислым, следует добавить немного сахара. Посыпьте оставшейся клюквой готовое блюдо и выложите на блюдо .


Как видите, простой и, одновременно, популярный салат из капусты с морковкой – прекрасный вариант для любого случая. Очень легкий и быстрый в готовке, вкусный и полезный, благодаря обилию в нем овощей. Такое блюдо может стать дессертным, если добавить к заправке немного меда. Любители пикантного вкуса могут заправить салат из капусты с морковью смесью молотых перцев, растительным маслом, добавив душистые травы и специи. Вкус салата можно менять всего лишь меняя ингредиенты заправки в зависимости от вкусовых предпочтений.

Читайте также: