Как приготовить салат из корейской моркови и крабовых палочек
Согласитесь, новое блюдо может вызвать аппетит, только если оно привлекательно. Цветовая гамма двух салатов, которые мы предлагаем вместе с нами приготовить — это сплошной праздник красок. Содержание закусок тоже оправдает ожидания: вкус в сочетании с пряным ароматом корейской морковки и свежей зелени — именно то, что нужно для выходного дня или на праздник. Главная особенность приготовления такой красоты — никакой предварительной подготовки. Почти никакой, потому что сварить придется только яйца. Так что всей работы — только измельчить ингредиенты да заправить майонезом. Приступим: внимание на фото.
Салат с крабовыми палочками, корейской морковкой и кукурузой
Что нам потребуется для салата:
- крабовые палочки — 250 гр;
- морковь по-корейски — 200 гр ;
- яйца вкрутую — 3 шт.;
- кукуруза консервированная — 200 гр;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- майонез — 3 ст.л.
Количество порций: 4-5
Как приготовить салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
- Морковь мелко нарежем.
- Крабовые палочки нарежем кубиком, тоже довольно мелко.
- Огурцы — также кубиком.
- Яйца очистим и нарежем в том же стиле — покрупнее, чтобы желточные кусочки выделялись, а не растворились в салате.
- Добавим кукурузу, по желанию можно добавить зеленый лук.
- Заправим майонезом и хорошо перемешаем.
Салат получается в любом случае нарядным, но все же добавим эстетики: красиво выложим его на подушку из салатных листьев или просто бросим рядом несколько перьев зеленого лука. Умопомрачительный запах сразу вселит праздничное настроение.
Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»
Ингредиенты:
- корейская морковь — 100 г;
- палочки крабовые — 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сыр твердый — 50 г;
- майонез — 2-3 ст.л.;
- петрушка пару веточек.
Процесс приготовления
- Яйца отварим вкрутую (10 минут после закипания), почистим и нарежем кубиком.
- Полоски корейской моркови тоже укоротим на кусочки помельче.
- Крабовые палочки порежем кубиком.
- Сыр натрем на крупной терке (но можно и тонкими брусочками), петрушку мелко нарубим. Заправим майонезом и подаем.
Салат Валерия довольно вариативен — версия с ветчиной вместо крабовых палочек тоже очень интересна и аппетитна, как и с вареным куриным филе (а лучше копченой курицей). Оба вида салата — мясной и условно рыбный можно дополнить сухариками домашнего приготовления — посыпать ими салат непосредственно перед подачей на стол.
Салат также можно не перемешивать, а живописно разложить на блюде неодинаковыми островками все ингредиенты — асимметрично и художественно небрежно, завершив композицию шлейфом майонеза и зеленым «газоном» петрушки. Еще аппетитнее блюдо будет выглядеть слоеным: выложим все составляющие пластами, смазывая каждый майонезом, в съемную форму. Перед торжественным выносом салата форму убираем. Также можно сделать порционные варианты.
Автор рецептов: Ирина
Пикантный, интересный, необычный салат выручит, когда некогда искать в интернете что-то новое. Не забываем также, что новизну уже полюбившемуся блюду может придать необычная нарезка — крупные кубики или брусочки, слоеное формование, подача неразмешанным. Все это тоже творчество, и на кухне ему всегда есть место. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Подборка рецептов салатов с корейской морковью и крабовыми палочками с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим яркие салаты с корейской морковкой и крабовыми палочками для праздничного стола и не только.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с корейской морковкой и крабовыми палочками
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 грамм;
Морковь по-корейски - 150 грамм;
Яйца варёные - 2 шт;
Оливки без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу;
Ингредиенты
Корейская морковь - 100 г
Палочки крабовые - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Петрушка - пару веточек
Ингредиенты
Крабовые палочки - 120 г
Перепелиные яйца - 6-7 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Листья салата - 4-5 шт.
Микрозелень - по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки – 200 г
Морковь по-корейски – 150 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Лук зеленый – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки - 120 г
Морковь по-корейски - 100 г
Сыр колбасный копчёный - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Рис варёный - 100 г
Морковь по-корейски - 100 г
Крабовые палочки - 120 г
Сыр копчёный - 100 г
Кукуруза - 4-5 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки - 120 г
Картофель - 3 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Лук зелёный - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Интересная добавка к известному салату.
Ингредиенты для «Салат с корейской морковью и крабовыми палочками»:
- Крабовые палочки — 200 г
- Морковь (корейская, готовая) — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Кукуруза (консервированная, 1 маленькая баночка или 1/2 стандартной) — 1 бан.
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1388.1 ккал | белки 66 г | жиры 34.5 г | углеводы 202.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 3.6 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Салат с корейской морковью и крабовыми палочками»:
Кукурузу слить, оставить подсушиться. Я взяла маленькую баночку, потому что не очень любим салат наполовину из кукурузы.
Морковку порубить помельче.
Крабовые палочки я люблю охлажденные, но и замороженные тоже подойдут, конечно. Их нарезать колечками.
В последнюю очередь режем яйца и огурцы, не мелко, иначе оттекут. Заправляем майонезом прямо перед подачей на стол.
Наблюдение!! Съедать надо на 1-й же день. Или не заправлять весь, а только то, что гарантированно съестся. Морковка + майонез = скис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 декабря 2019 года Kat Great #
13 июля 2016 года акчуч #
13 июля 2016 года акчуч #
13 июля 2016 года Сурик #
13 июля 2016 года Vicentina #
14 июля 2016 года Ирушенька #
29 июня 2017 года mtata #
25 апреля 2015 года Katia87 #
13 ноября 2014 года daisyheel #
31 декабря 2013 года dserv #
31 декабря 2013 года пани Кася # (автор рецепта)
2 января 2014 года dserv #
9 декабря 2013 года Анна Петричук #
6 января 2011 года АВ АВ #
8 июня 2010 года Ларисончик #
22 апреля 2010 года Aleshina1 #
24 октября 2008 года Эльвина #
16 июня 2008 года мелиса_17 #
20 мая 2008 года фантик #
29 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
28 апреля 2008 года Maru79 #
28 апреля 2008 года Irusik #
28 апреля 2008 года Леонида #
28 апреля 2008 года lovegermany #
28 апреля 2008 года Волшебница #
28 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовка: 25 минут
Готовим салат из крабовых палочек, огурца и моркови по-корейски.
Крабовые палочки служат основой очень многих салатов. Они хорошо сочетаются со многими другими ингредиентами.
Неоспоримым преимуществом сегодняшнего варианта является простота и скорость приготовления. Все ингредиенты уже готовы, нужно только отварить яйца.
Этому салату особую пикантность придает морковь по-корейски, а огурец и яйца делают салат нежным и сытным. В качестве соуса лучше использовать майонез Провансаль высокой жирности.
Если вы любите крабовые салаты, то этот вариант вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Палочки крабовые - 200 г
- Морковь по-корейски - 200 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Огурцы свежие - 1 шт.
- Майонез - 3 ст. л.
- Соль - 0,2 ч.л.
Как приготовить салат из крабовых палочек, огурца и моркови по-корейски
Крабовые палочки очистить от целлофановых оберток, разрезать каждую вдоль пополам, а затем нашинковать поперек.
Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам и также нашинковать поперек.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
В миске соединить палочки, яйца, огурец и морковь по-корейски, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Интересный салат с крабовыми палочками и корейской морковью очень вкусный и быстрый. Идеально подходит для семейного ужина, а так же к праздничному столу.
Ингредиенты
- Крабовые палочки 200 г
- Морковь по корейски 200 гр.
- Яйца отварные 4 шт.
- Сыр 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез 3–4 ст.л.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
1. Морковь выкладываем в салатник.
2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
3. Сыр трем на крупной терке, нарезаем яйца, измельчаем зеленый лук.
4. Все ингредиенты выкладываем в салатник к моркови, пропускаем через пресс чеснок, солим по вкусу и добавляем майонез.
Морковь по-корейски — это не только великолепная закуска, но и популярный ингредиент для приготовления салатов, спринг-роллов, шаурмы и прочих блюд. Сочная и острая, она добавляет любому блюду пикантность, приятный аромат чеснока и специй.
Рецепты салатов с морковкой по-корейски очень популярны у наших хозяек. Часто ее комбинируют с морепродуктами, что, кстати говоря, вполне в духе корейской кухни. Предлагаю приготовить вкусный праздничный салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Рецепт простой, нужно всего лишь нарезать продукты, заправить майонезом и перемешать. Все ингредиенты, кроме яиц, добавляются в салат в уже готовом виде, что существенно экономит время. Всего 10 минут — и вы порадуете гостей нетривиальным блюдом с пикантным вкусом.
Ингредиенты и приготовление
- крабовые палочки – 200 г
- морковь по-корейски – 150 г
- свежий огурец – 1 шт.
- консервированная кукуруза – 0,5 банки
- вареные яйца – 2 шт.
- майонез – 2-3 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- соль – по желанию
Крабовые палочки я предварительно разморозила и очистила от упаковочной пленки. Затем разрезала надвое и измельчила в соломку, удерживая нож слегка наискосок. В итоге должна получиться нарезка толщиной примерно, как полоски моркови по-корейски. Не советую слишком «мельчить», ведь чем крупнее кусочки, тем ощутимее будет их вкус в готовом блюде.
Свежий огурец также измельчила тонкой соломкой. Если шкурка плотная или горчит, то не забудьте ее счистить.
Вареные яйца очистила от скорлупы, а затем нарубила кубиком, как можно мельче.
Корейская морковь подойдет любая, как покупная, так и приготовленная своими руками в домашних условиях. Из нее нужно слить всю жидкость, слегка отжимая руками. Если полоски слишком длинные, то можете дополнительно пройтись ножом, укоротив их до подходящей величины, чтобы удобнее было есть салат.
В глубокой миске я соединила все перечисленные продукты, добавила к ним примерно половину банки сладкой маринованной кукурузы (без жидкости). Сбрызнула свежевыжатым лимонным соком и заправила майонезом — жирность подбирайте на свое усмотрение, можете разбавить или полностью заменить сметаной.
Осталось перемешать салат и попробовать — возможно, вам захочется добавить соли или перца, если морковка не слишком острая.
Подавать можно сразу же после приготовления. Так как в составе есть свежий огурец, то заправляйте салат незадолго до подачи, чтобы он «не потек». Подавать можно в общем блюде или порционно. В качестве украшения подойдет зелень, маслины, дольки лимона, фигурная нарезка из огурца и т. д. Приятного аппетита!
Корейские салаты отличаются тем, что в их состав входит морковь по-корейски. В нашем случае вторым основным компонентом будут крабовые палочки. В салате с крабовыми палочками корейской морковью эти два продукта будут идеально дополнять друг друга. Один даст нежности, а второй – пикантности. Уже хотите опробовать?
Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками
Молодой картофель всегда почему-то вкуснее старого. Это странно, но при появлении молодого картофеля на рынках и в магазинах, люди с полными глазами счастья скупают этот продукт. И на основе этого мы решили создать для вас рецепт салата. Чтобы вы могли наслаждаться картофелем и в таком легком варианте.
Что понадобится:
- 200 грамм молодой картошки;
- 1/2 лимона;
- 190 грамм стручковой фасоли;
- 10 крабовых палочек;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- 20 мл. оливкового масла.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью:
- Картофель вымыть, натереть на терке и замариновать.
- Фасоль промыть, избавить от концов и порезать недлинными кусочками.
- Отварить стручки в кипящей воде на протяжении пяти минут.
- Отваренную фасоль слить на дуршлаг и поместить в холодную воду, чтобы успеть сохранить цвет и форму.
- Выдавить сок из лимона.
- Крабовые палочки предварительно разморозить и порезать полосками.
- Морковь промыть и если слишком длинная, укоротить.
- Соединить маринованный картофель, крабовые палочки, фасоль, морковь.
- Заправить смесью из оливкового масла и сока лимона. По желанию добавить специи.
- Салату дать пятнадцать минут настояться и подавать к столу.
Салат из корейской моркови и крабовых палочек
Странно и необычно? Это всего лишь маленькая курочка. Но при добавлении в салат именно она подарит блюду нежность и воздушность.
Что понадобится:
- 3 грамма куркумы;
- 200 грамм филе цыпленка;
- 35 грамм зелени;
- 2 яблока;
- 50 грамм твердого сыра;
- 100 грамм корейской моркови;
- 25 мл сметаны;
- 10 крабовых палочек;
- 25 мл майонеза;
- 5 мл сока лимона.
Салат из крабовых палочек и корейской моркови:
- Зелень сполоснуть и мелко порубить.
- Для того, чтобы заправка хорошо настоялась, ее необходимо приготовить заранее. Для этого соединить куркуму с майонезом, сметаной, зеленью и добавить чуточку соли.
- Массу хорошо перемешать и убрать в холодильник.
- Филе цыпленка зачистить от пленок, возможных прожилок.
- Далее мясо поместить отварить в подсоленой воде, остудить в бульоне, а затем измельчить кубиками.
- Яблоки очистить и натереть на терке, сбрызнуть соком лимона.
- Морковь отжать от маринада и измельчить на более короткую соломку.
- Палочки крабов порезать тонкими полосками.
- Сыр натереть на терке.
- В салатнике соединить мясо, яблоки, морковь, крабовые палочки, сыр.
- Массу заправить соусом и перемешать.
- Блюдо можно подавать сразу или предварительно охлаждить.
Салат крабовые палочки и корейская морковь
Воистину морской, непривычный салат с корейской морковью и морепродуктами. Но не стоит бояться рецепта и он удивить вас своим потрясающим вкусом и не менее удивительным ароматом.
Что понадобится:
- 35 мл майонеза;
- 2 куриных яйца;
- 35 грамм корейской моркови;
- 15 мл сока лимона;
- 265 грамм маринованных мидий;
- 15 мл горчицы;
- 1 лук;
- 3 крабовые палочки.
Приготовление салата:
- Лук избавить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать соломкой.
- Банку с мидиями открыть, слить маринад и выложить их в миску, где будет салат.
- Морковь порезать более короткой соломкой и добавить ее к морепродуктам.
- Туда же выложить лук.
- Крабовые палочки порезать кубиками и добавить к остальным продуктам.
- Для заправки соединить майонез, сок лимона, горчицу и немного черного перца.
- Заправить салат готовым соусом и подавать к столу.
Салат крабовые палочки морковь по-корейски
Советуем всегда добавлять в салаты домашние сухари, если они идут по списку, ведь они гораздо вкуснее магазинных. Попробовав приготовить блюдо с корейской морковью и самодельными кириешками, вы поймете, что затраченное время стоило того.
Что понадобится:
- 110 грамм латука;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 75 грамм корейской моркови;
- 3 ломтика хлеба;
- 10 мл бальзамического крема;
- 35 грамм пармезана;
- 5 крабовых палочек;
- 50 грамм натурального йогурта;
- 50 мл масла оливы.
Как приготовить салат:
- Латук сполоснуть от песка и грязи, обсушить.
- Яйца вымыть, отварить, затем переместить в воду со льдом, чтобы остудить. После нужно очистить от скорлупы и нарезать.
- Огурец сполоснуть, обрезать шкурку и порезать мякоть полосками.
- Корейскую морковь укоротить, чтобы было удобно есть.
- Крабовые палочки нарезать, заранее разморозив их.
- Пармезан измельчить цедровой теркой.
- Хлеб порезать кубиками.
- Далее вопрос во вкусе сухарей. Они могут быть чесночные (добавьте в масло две дольки измельченного чеснока), пряные (добавьте чайную ложку пряных трав), острые (добавьте щепоть сушеных хлопьев чили) или с укропом/паприкой. Играйте вкусами и получайте необычные домашние кириешки.
- Выбрав «вкус» для сухарей, необходимо добавить его в масло и хорошо перемешать.
- Обвалять кубики хлеба в полученном масле и далее просушить их на сухой сковороде до румяности.
- На дно салатника выложить листья салата.
- Для соуса смешать йогурт, оливковое масло и крем.
- Все продукты соединить и заправить соусом. Поместить массу на латук.
- Усыпать салат готовыми сухарями.
- Блюдо посыпать черным перцем и подавать.
Салат крабовые палочки, корейская морковь
Нежное и сочное мясо индейки способно свести вас с ума с первого укуса. Не верите? Тогда давайте добавим еще немного зелени и сыра. Что скажете теперь насчет корейского салата с мясом птицы?
Что понадобится:
- 200 грамм филе индейки;
- 3 огурца;
- 100 грамм корейской моркови;
- 10 крабовых палочки;
- 50 грамм твердого сыра;
- 5 яиц;
- 200 грамм майонеза;
- 5 грамм сладкой паприки.
Крабовый салат с корейской морковью:
- Хорошо перемешать паприку и черный перец.
- Индейку вымыть, срезать жир и пленки, мясо обсушить.
- Смесь перцев высыпать на плоскую поверхности и обвалять в ней мясо.
- Духовой шкаф разогреть до средней температуры.
- Мясо завернуть в фольгу и отправить в духовку на тридцать минут, поместив его в форму.
- Крабовые палочки порезать кольцами.
- Мясо достать, раскрыть и дать остыть.
- Далее нарезать его соломкой.
- Огурцы сполоснуть, очистить и порезать кубиками.
- Морковь отжать от лишней жидкости и укоротить полоски.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде. После этого необходимо очистить скорлупу, и нарезать их кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Салат собирается слоями, каждый из которых (кроме последнего) промазывается майонезом: мясо индейки, лук, огурцы, крабовые палочки, яйца, морковь и сыр.
- Перед подачей блюдо нужно подержать в холодильнике около 30 минут, за это время оно остынет и все продукты пропитаются соусом.
Крабовые палочки и морковь, как вы смогли заметить – залог успеха вкусного салата по корейски, от которого не в силах отказаться. Попробуйте приготовить все рецепты и вы убедитесь, что это правда.
Читайте также: