Как приготовить салат из мяса птицы

Кулинарные рецепты приготовления салатов с мясом птицы


Торт-Салат с курицей и грибами 🍄

Очень сытный и красивый салатик 🙂 Ингредиенты: ● 1 банка шампиньоны (маринованные) ● 300 гр. курица (филе) ● 2 шт. …


Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты: 2 свежие свеклы 1 репчатый лук 2 картофелины 2 свежие морковки 200-250 г копченой или отварной курицы 2 яйца …


Рецепты самых вкусных салатов

Салат “Ночь” Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудка куриная копченая 200г грибы маринованные 200гр сыр 100-150гр зелень для украшения майонез …


Салат “А-ля жульен”

Ингредиенты: Куриное филе – 300г Рис или картофель -150г Лук репка – 2 средние шт. Шампиньоны – 300г Морковь – …


Салат “Любимый”

Ингредиенты Капуста пекинская-300 гр. Курица копч.-200 гр. Сыр-200 гр. Помидор-1 шт. Огурец-1 шт. Масло раст. Специи, зелень. 1.Капусту, сыр, курицу …


Супер вкусные салаты на Новый Год 2020

1. Салат ” Домашний” с картофелем и зелёным луком. Нам потребуется: картофель 3 шт свежий огурец 2 шт яйцо 2 …


Новогоднее меню 2020 : салат «Мышкин рай»

Ингредиенты: Филе куриной грудки- 300 граммов Ананас консервированный – 200 граммов Майонез – 100 граммов Сыр – 100 граммов Яйцо …


Белковый салат “Дамский каприз”

Ингредиенты: Куриная грудка – 300 г Сладкий перец – 1 шт Ананас консервированный – 100 г Шампиньоны жареные – 200 …


Салат “Любимый”

Тонкой соломкой нарезаем: 100 гр. копченой курочки(или копченой колбасы) 150 гр.сыра 1 свежий огурец 1 средняя сырая морковь 1 банка …


Рецепты самых вкусных салатов

Салат “Ночь” Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудка куриная копченая 200г грибы маринованные 200гр сыр 100-150гр зелень для украшения майонез …

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Наверняка найдутся десятки способов и поводов приготовить салаты с птицей. Потому что для салата подойдёт любая домашняя птица: цыплёнок, курица, утка, индейка, перепелка. Более того, ее даже не придётся специально готовить, вполне можно обойтись остатками или же специально зарезервировать кусочек отваренной, запеченной или жареной птицы.

Салаты с птицей могут быть и совершенно простыми, и классическими, как, например салат Оливье, в оригинальном рецепте которого упоминались рябчики, но их место прочно заняли перепелки или курица. Салаты с утиной грудкой отличаются элегантностью, а из индейки – основательностью.
В зависимости от выбора других ингредиентов, салаты с птицей бывают настолько сытными, что могут заменить целый обед. Добавьте в салат с птицей свежие или сушёные фрукты, ягоды, хрустящие сырые овощи: сельдерей, фенхель, морковь, а так же побольше свежей зелени. Не забудьте о пряных травах, приправах и специях.

К салатам с птицей подойдут все без исключения варианты салатных заправок. Именно заправка часто определяет «характер» салата. Не стесняйтесь экспериментировать, выбирая не только ингредиенты заправки, но и момент: некоторые салаты с птицей лучше заправить заранее и поставить в холодильник, другие предпочтительно смешать с заправкой непосредственно перед подачей.













Салаты с мясом птицы в домашних условиях

Салаты с мясом птицы – хороший вариант для закуски на праздничный стол. Для них подойдет любая домашняя птица, но самый популярный вариант – это, конечно, курица. Причем она может быть как отварная, так и копченая или обжаренная. Филе птицы – диетическое мясо, поэтому блюда из них получаются низкокалорийными, что актуально для людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.

Рецепты салатов с мясом птицы пестрят своим многообразием, начиная от классического оливье и заканчивая деликатесными блюдами, в которых сочетаются самые разнообразные продукты. Кстати, в первоначальной версии оливье использовалось мясо куропаток или рябчиков. Это уже сейчас можно встретить в рецептах курицу, колбасу и другие виды мяса. Птица для салата сначала отваривается в подсоленной воде, затем остужается и только потом режется.


Простые способы приготовления салатов с мясом птицы

Птица отлично сочетается со многими продуктами. Например, с сыром и яйцами, а также с разнообразными фруктами. Так, курицу в салате подчеркивает вкус консервированного ананаса или винограда. А если говорить об индейке, то к ней в салат добавляют киви или апельсин. Кислинка дает оригинальный привкус. Отварное филе птицы лучше не сразу доставать из бульона, а дать ему немного постоять, тогда мясо станет сочнее и нежнее.

После популярной курицы, второе место занимает индейка. В ней содержатся жиры, но они легко усваиваются и не приносят вреда организму. Также индейка – гипоаллергенное мясо, поэтому салаты с ним можно кушать тем, кто страдает пищевой аллергией.

К салатам с птицей подходят почти любые виды заправок. Обычно используют майонез, но можно сделать простой соус – смешать майонез с измельченным чесноком и мелко рубленной зеленью. Гораздо полезнее и вкуснее получится, если майонез вы приготовите сами. Поверьте – это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Также в качестве заправки вы можете использовать различные соусы домашнего приготовления. Например, можно смешать соевый соус, горчицу и добавить туда цитрусовый сок. Такие заправки отлично подойдут для теплых салатов, которые начинают набирать популярность в России. Кстати, большим достоинством теплого салата является то, что он может быть как закуской, так и полноценным ужином.

При приготовлении салатов с мясом птицы нужно знать, что некоторые из них следует заправлять непосредственно перед подачей на стол. А другие лучше приготовить, заправить и поставить в холодильник немного настояться. Если вы начинающий кулинар, то внимательно читайте рецепт, чтобы блюдо наверняка получилось вкусным, сытным и полезным.

Индийский куриный салат с авокадо


Аппетитный куриный салат с авокадо и помидорами черри, приготовленный по индийскому рецепту, прекрасно подойдет для праздничного меню. Такое индийское блюдо из маринованной курицы и авокадо не оставит равнодушным никого. А вот проведение мероприятий и праздничный стол иногда лучше доверить профессионалам своего дела: mozart catering готов предоставить вам самый широкий спектр услуг — от меню до… Читать далее »

Сезонный салат Утка в ореховом соусе


Сезон охоты уже открыт, а это значит, что в холодильнике каждого охотника уже есть добытая им утка. Что же можно из нее приготовить, чтобы порадовать домашних? Предлагаем необычный рецепт салата для вашей кулинарной копилки. Но если у вас нет дикой утки не стоит огорчаться, можно взять мясо домашней – оно будет более жирным и не… Читать далее »

Вариация на тему салата «Вальдорф»


Салат «Вальдорф» — классика ресторанной кухни. Легкий салат из сельдерея и яблок с лимонно-майонезной заправкой. Идеально подходит к запеченному мясу. Предлагаю неклассическую, но тоже вкусную вариацию салата. Часто готовлю его на ужин. Вариация на тему салата «Вальдорф» 3-4 стебля сельдерея, 1 большое яблоко (кислое и сочное), 150-200 г отварной или запеченной куриной… Читать далее »

Вариации «Столичного» салата

1. Отварное или жареное куриное мясо— 400 г, отварной картофель — 5 шт., соленые огурцы — 3 шт., консервированный зеленый горошек— 100 г, вареные яйца— 6 шт., отва-ренные морепродукты: крабы, креветки или кальмары — 50 г, чернослив без косточек— 2-3 шт., майонез и сметана — по 200 г, листья зеленого салата, зелень петрушки, специи: соль,… Читать далее »

Сложный куриный салат

Отварное куриное мясо — 400 г, свежие (замороженные) грибы — 200 г, луковицы и помидоры — по 2 шт., готовый отварной рис— 200 г, консервированный зеленый горошек — 1 ст. л., сливочное масло — 2ст. л., куриный бульон — 100г, лимонный сок — 2 ч. п., корень сельдерея — 50 г, специи: соль, молотый черный… Читать далее »

Салаты с уткой, 4 рецепта


За такими салатами и любой ролик на YouTube пролетит незаметно, но сделать просмотры ютуб с удержанием вам могут помочь и специалисты, которые точно знают в этом толк. Салат с мясом утки (китайская кухня) Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо утки (нарезанное полосками) – 150-200гр, огурцы – 2-3шт, соус (соевый) – 3 стол. ложки, уксус (виноградный) – 1… Читать далее »

Салаты с цыпленком, 6 рецептов


В рецептах салатов с цыпленком важны детали: привычные продукты звучат по новому в обрамление необычных ингредиентов. А мясо цыпленка придает особую нежность этим салатам. Казалось бы, готовим из курицы, а получаем такой прекрасный результат. Так и с таким решением, как рекламные подголовники — вложил деньги один раз и можешь работать с разными рекламодателями — простое… Читать далее »

Салаты с курицей, 5 вкусных рецептов


Салат «каприз» с курицей Ингредиенты для куриного салата: Филе (куриное) – 400гр, луковицы – 2шт, яйца – 4шт, сыр (твердый) – 200гр, орехи (грецкие) – 1 стакан, майонез – 1 банка, соль, уксус, зерна (граната). А пока варится куриное филе для салата, советуем вам насладиться прекрасным чаем https://www.sirthomaslipton.ru/ — более ста лет традиций в лучших… Читать далее »

Салаты из индейки, 2 рецепта

1. Отварное филе индейки — 200 г, яблоки кисло-сладкие — 200 г, вареные яйца — 2 шт., маринованный огурец — 1 шт., оливковый майонез — 4 ст. л., огуречный маринад — 1 ст. л., специи: соль, молотый черный перец. Очистить яйца, разрезать пополам, желтки отложить. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, порезать кубиками. Такими же… Читать далее »

Салат «Удовольствие»

Отварное куриное мясо — 300 г, апельсин и яблоко — по 1 шт., сметана жирная — 2 ст. л., маленький спелый гранат. Куриное мясо разделить на волокна. Апельсин очистить, разделить на кусочки. Яблоко очистить от кожуры, порезать ломтиками. Смешать курицу с апельсином и яблоком, заправить сметаной, осторожно перемешать, выложить в салатник. Засыпать зернами граната.

Салаты с курицей достаточно часто встречаются на праздничном столе, во многом это обусловлено доступностью и невысокой стоимостью курятины. Курица используется в приготовлении таких салатов, как: цезарь, гранатовый браслет, корейски салат, каприз, тиффани, оливье и многих других. Вкус мяса птицы отлично сочетается с большим количеством ингредиентов, что дает возможность проявить собственную фантазию в приготовлении куриного салата. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с курицей, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.


Тонкий вкус мяса птицы подойдет для приготовления ее с практически любыми овощами. Такие блюда будут замечательными украшениями к праздничному столу и повседневному ужину. Обычно используется белое мясо, оно относится к диетическому и содержит мало холестерина.

Для салата подойдет как куриное мясо, так и индейки, утки и гуся. Перед добавлением в салат, мясо рекомендуется сначала отварить или обжарить с добавлением соли.

Популярны слоеные салаты из птицы, где ингредиенты выкладываются друг на друга аккуратными слоями и каждый из них пропитывается соусом. Неважно, какой рецепт вы выберете — все блюда получатся вкусными и полезными.

Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.


Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками

Чтобы головка чеснока выросла крепкой и крупной, у растения срезают цветочные побеги - чесночные стрелки. Не выбрасывайте их! Эта пикантная и полезная зелень разнообразит ваше меню, будь то мясо или овощи. Стрелки можно просто пожарить с томатной па.


Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.


Салат из индейки с картофелем и кукурузой

Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.

Чем так популярны в нашей стране рецепты салатов из птицы? Прежде всего, надо отметить, что само по себе мясо птицы значительно отличается от мяса животных, это проявляется в том, что оно легче усваивается. У птицы имеется как белое, так и темное мясо, при этом свою специфику имеет каждое из этих видов мяса, так белое мясо отличается меньшим количеством калорий и жира, в то время как темное мясо содержит в себе много железа. В данном разделе нашего сайта, вы сможете найти множество рецептов салатов из птицы, на самый разный вкус…


Сегодня я раскрою вам чудесный рецепт салата, который станет прекрасным украшением любого праздника в вашем доме, попробуйте, и вы не разочаруетесь, приготовьте салат «Изумрудный браслет».


Хотите продемонстрировать свои кулинарные способности вашим гостям? Ищите повод устроить маленький праздник и ищите легкий кулинарный рецепт? Вы зашли на верную страничку, я предлагаю вам приготовить салат «Грибная поляна». Этот салат околдовал меня на праздничном обеде у одной из моих подруг. И теперь предлагаю всем хозяйкам приготовить этот незамысловатый салат.



Предлагаю приготовить самый популярный салат всех ресторанов – Салат Цезарь, мы приготовим этот салат в домашних условиях, пусть простят нам знатоки и шеф кулинары если мы сделаем что-то не так.




Если вы хотите приготовить яркий и праздничный салат, мы рекомендуем вам приготовить оригинальный салат «Подсолнух», который не оставит равнодушными ваших гостей. Удивите и порадуйте ваших гостей и близких нежнейшим салатом!

Читайте также: