Как приготовить салат из творога с помидорами

Рецепты Инны Жугастровой




Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким. Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню! Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Поробуйте еще один любимый остренький салатик элементарного приготовления из творога и огурцов

Состав:

  • Творог любой жирности – 200 грамм
  • Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.


Очистить помидор

Нарезать помидор средними ломтиками.


Подготовленный помидор

Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).


Смешать творог с помидором и чесноком

Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.


Добавить сметану, зелень, соль

Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов. Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!


Салат из творога со свежим помидором и зеленью


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Салат с творогом и помидорами — простое, диетическое и полезное кушанье. Не смотря на то, что на первый взгляд это покажется весьма необычное сочетание продуктов, но они великолепно гармонируют друг с другом. Поскольку творог, кисломолочный продукт, богатый кальцием и белками великолепно сочетается с фруктами, зеленью и, конечно, помидорами.

Помимо этого если салат будет готовиться не для романтического вечера, а для обычного семейного ужина, то в рецептуру можно добавить немного острой аджики или чеснока. Эти продукты привнесут пикантности. А крошка брынзы добавит яству новые оттенки вкуса. Еще в салат можно добавлять и другие овощи, как свежие огурцы, перец, зелень. Заправлять салат я больше всего предпочитаю пряным маслом, но так же подойдет сметана либо майонез.

Если вы еще никогда не пробовали подобный салат, то обязательно приготовьте! Попробовав его однажды, вы гарантированно будете часто его готовить. Салат с творогом и помидорами — блюдо, которое по своему вкусу может конкурировать со многими итальянскими рецептами, более калорийными и жирными.

  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Помидор — 1 шт. большого размера
  • Растительное масло — для заправки
  • Зелень базилика — пару веточек
  • Зелень кинзы — пару веточек
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт салата с творогом и помидорами:


1. Творог положите в салатницу и помните его вилкой, чтобы размять крупные кусочки. Хотя делать это можно по деланию. Любите ощущать крупные куски, оставьте как есть. Творог можете использовать любой жирности. Я предпочитаю больше использовать домашний.


2. Помидоры помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками любой формы. Добавьте его в салатницу к творогу.


3. Зелень (кинзу и базилик) помойте, обсушите и мелко накрошите. Отправьте к продуктам.


4. Заправьте ингредиенты щепоткой соли и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте составляющие.


5. Выдержите салат в холодильнике около 10 минут, чтобы он охладился, и сервируйте к столу. Перед подачей посыпьте льняными семечками семенами кунжута или подсолнечника.

Получается такой салатик очень вкусный, сытный, сочный и полезный. Подойдет он для ланча, разгрузочного дня или позднего ужина. Он замечательно утолит голод и не прибавит лишние граммы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оригинальный салат из помидор и творога.

Готовка: 10 минут


Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить очень простой, диетический, полезный и вкусный салат, а именно, салат с творогом и помидорами.

Впервые я попробовала аналог этого салата у моей свекрови. Честно признаться, никогда не думала, что творог настолько гармонично может сочетаться с помидорами, огурцами и свежим укропом. Оригинальный рецепт этого салата вы сможете найти здесь.

Так как мой супруг не всегда жалует огурцы и укроп в салатах, то у нас прижился более упрощенный вариант данного блюда, но от этого не менее вкусный и ароматный.

Кроме того, если салат готовится не для романтического вечера, то в данный салат можно добавить немного чеснока или острой аджики, а если покрошить в него немного брынзы, то это привнесет в него новые оттенки вкуса.

Для приготовления этого блюда вам потребуются считанные минуты.

Ингредиенты рецепта "Салат с творогом и помидорами"


  • Помидоры - 300 г
  • Творог - 150 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления блюда "Салат с творогом и помидорами"


Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать.

Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, салатный, крымский или любой другой лук на ваше усмотрение.


Помидоры помыть и порезать ломтиками или любым удобным для вас способом.


Помидоры и измельченный лук соединить в подходящей емкости и добавить к ним творог, соль и черный молотый перец.

Соотношение творога и помидор можно менять исходя из ваших предпочтений.


Заправляем салат растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или специи.


Салат кушаем пока он свежий и помидоры не начали пускать сок.


Очень люблю этот салатик. Как только появляются помидорки, сразу его готовлю. Моя дочка помидоры не ест, а вот этот салатик уминает за обе щеки. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты для «Салат с творогом и помидорами»:

  • Творог (желательно зернистый) — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Зелень (Петрушка,укроп) — 1 пуч.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
397.5 ккал
белки
58.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
99.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат с творогом и помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидорный салат с крупнозерненным творогом

  • 245
  • 413
  • 4830

Салат из творога и овощей

  • 157
  • 396
  • 19683

Салат с творогом и помидорами

  • 30
  • 64
  • 16006

Салат "Башня помидор"

  • 45
  • 27
  • 4437

Похожие рецепты

Салат из курицы и сельдерея

  • 41
  • 369
  • 32191

Салат с сельдью в кефирном желе

  • 28
  • 320
  • 3119

Салат "Тихоня"

  • 32
  • 69
  • 2354

Салат с дайконом, кукурузой и халапеньо

  • 44
  • 54
  • 1025

Салат с редькой и красной капустой

  • 21
  • 153
  • 2251

Салат из пекинской капусты с яблоком

  • 42
  • 132
  • 5418

Зеленый салат с болгарским перцем

  • 88
  • 109
  • 3646

Салат из яблок и свеклы

  • 3
  • 43
  • 1350

Салат "ВкусноПросто"

  • 50
  • 715
  • 17410

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Отпад"

  • 547
  • 11317
  • 1277571

Свинина с овощами

  • 51
  • 447
  • 50031

Закуска "Елочки на крекере"

  • 112
  • 1696
  • 28995

Фотографии «Салат с творогом и помидорами» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2018 года Алиева2012 #





2 апреля 2017 года mtata #



2 апреля 2017 года mtata #



24 августа 2016 года lemonywater #



24 августа 2016 года ks-ksu #



23 августа 2016 года Бабушка Забота #


23 августа 2016 года caramel77 #



20 мая 2013 года Stafford #


20 мая 2013 года Soull #


2 августа 2011 года AlfaOdetta #


16 июня 2009 года Helenhel #


15 июня 2009 года tat70 #


15 июня 2009 года Lill #


15 июня 2009 года мисс #



15 июня 2009 года Вассерман #



15 июня 2009 года Люсичка # (автор рецепта)


9 июня 2010 года БЕЛЯКОВА #


14 июня 2009 года Bandikot #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если к вам неожиданно нагрянули гости, и вы понимаете, что их нечем угощать, то главное не паниковать. Посмотрите в холодильник, что у вас там находится, и что можно приготовить на скорую руку.

Именно в такой момент у меня и родился этот чудесный салат и сейчас я его отношу к серии «блюдо за пять минут». Так как готовится оно всего за считанные минуты, а вкус просто божественный. И именно этот салат поможет вам достойно выйти из сложившейся экстремальной ситуации. И я уверена, что это блюдо для ваших гостей оставит лишь самые приятные впечатления, и они будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями!


Обычно мы привыкли творог есть сладенький, с вареньем, медом, джемом, фруктами и ягодами. А сегодня будет все наоборот. Мы будем готовить творог соленый, да еще и в сочетании с помидорами и зеленью. Понимаю, возможно, это звучит как-то необычно, но вы сразу так не отмахивайтесь от этого рецепта. Приготовьте его хотя бы раз, и вы поймете, что это очень вкусно.

У меня, например, это блюдо полюбилось всей семье настолько, что приходится его готовить очень часто на завтрак. Вкусно, сытно, полезно. А что еще надо? Ну что, давайте перейдем к рецепту.

Степень сложности – очень-очень легко.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

Творог положите в тарелку и помните его вилкой, чтоб разбить все комки и он стал рыхлый.

Попойте зелень, мелко ее накрошите и добавьте в тарелку к творогу.


Помидор помойте, порежьте кубиками и отправьте в тарелку ко всем продуктам.


Положите семена льна.


Приправьте все солью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сочный, свежий, витаминный и очень ароматный салат! Насытьте свой организм витаминами и полезными веществами, приготовьте салат с овощами, оливками и крупнозернистым творогом. Используйте лимон или лайм для полноты вкуса готового блюда.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 27 / 46 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Первым делом ополосните все овощи и очищенный лук под проточной водой. Листы салата и зелень помойте, а затем обсушите бумажными салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. С оливок слейте рассол. Нарежьте листы произвольно не очень мелкими кусочками. Отправьте в глубокую салатницу.

Шаг 2:


Помидоры черри нарежьте на четыре части, если у вас маленькие томаты, то их можно оставить целыми или же разделить пополам каждый. Так же в салат можно использовать обычные помидоры, возьмите спелые и сочные плоды, так салат получиться вкуснее и насыщеннее.

Шаг 3:


Молодые огурчики нарежьте кружочками или дольками, как вам больше нравится. Отправьте к листам и помидорам.

Шаг 4:


Красный лук измельчите колечками или полукольцами, добавьте в салат. По желанию используйте лук шалот или белый салатный лук.

Шаг 5:


Далее идёт очередь оливок и творога. Отправьте их ко всем компонентам.

Шаг 6:


В завершении приготовления посыпьте готовый салат мелконарезанной зеленью. Я обычно в салаты использую укроп и петрушку. Если на грядке имеется свежий базилик или орегано, то их тоже добавляю. Эти травы отлично сочетаются с оливками и творогом.

Шаг 7:


Полейте маслом и поперчите салат по вкусу. Выдавите сверху сок лимона.

Шаг 8:


Перемешайте салат и попробуйте на соль, досолите, если требуется. Мне соли хватает от оливок и творога, плюс кислота от лимона завершает вкус. Подавайте салат к столу!

Ещё не перемешанный салат можно отправить на несколько минут в холодильник для охлаждения ( в жаркие летние дни это очень актуально), затем салат тщательно перемешайте и сразу подавайте.

Вместо лимона возьмите лайм, и тогда блюдо заиграет новыми нотками.

За счёт оливок и крупнозернистого творога салат становится сытным, а поэтому его можно подать на ужин, если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете.
Отлично подойдёт салатик к мясным блюдам или картофелю. Так же его можно предложить к шашлыкам или грильным колбаскам.

Приятного Вам аппетита!

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а хочется быстренько съесть что-то вкусненькое, советуем вам обратить внимание на легкий и полезный салат с творогом. Рецепты подобных закусок вы найдете в сегодняшней статье. Желаем успехов на кухне!

Салат с бальзамическим уксусом

Этот элементарный рецепт позволяет за считаные минуты сделать простой и вкусный салат. Он подразумевает использование минимального набора ингредиентов, ни один из которых не нуждается в предварительной термообработке. Итак, нам потребуется:

  • 250 граммов нежирного творога;
  • пара зубчиков чеснока;
  • крупный спелый помидор;
  • пара чайных ложек бальзамического уксуса;
  • соль и молотый перец.


Готовится такой салат с творогом очень быстро и просто. Первым делом нужно почистить и порубить чеснок. После этого можно заняться томатом. Его моют, обсушивают и нарезают красивыми тоненькими дольками. Творог разминают вилкой, подсаливают, перчат и раскладывают в порционные тарелки, по краю которых размещают дольки помидора. Все это посыпают чесноком, поливают бальзамическим уксусом и подают на стол.

Вариант с зеленью

Такой салат с творогом получается очень легким и низкокалорийным. Поэтому его можно порекомендовать тем, кто следит за своей фигурой. Его можно не просто подавать в салатнице, но и использовать для наполнения тарталеток, блинчиков или лаваша. Берем следующие продукты:

  • 250 граммов творога;
  • спелый помидор;
  • по паре веточек базилика и петрушки;
  • соль;
  • оливковое масло.


Творог выкладывают в подходящую посудину и хорошо разминают вилкой, чтобы в нем не осталось комочков. Затем к нему добавляют рубленую зелень и порезанный кубиками томат. Все это подсаливают и заправляют оливковым маслом. Готовый салат с творогом и помидорами аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию в него добавляют кинзу или укроп. А тем, кто любит пикантные, в меру острые закуски, можно порекомендовать дополнить это блюдо измельченным чесноком.

Рецепт с оливками

Это вкусное и питательное блюдо относится к турецкой национальной кухне. Местное население называет его "завтраком кочевых цыган". Для приготовления необычного салата с творогом вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • крупный спелый помидор;
  • чайная ложка тмина;
  • 300 граммов домашнего творога;
  • ½ чайной ложки молотого жгучего красного перца;
  • десяток черных оливок (без косточек);
  • пучок петрушки;
  • 1,5 столовой ложки оливкового масла;
  • соль.


В отличие от предыдущих рецептов, салат с творогом будет дополнен очищенными помидорами. Поэтому томаты ошпаривают кипятком, освобождают от кожицы, измельчают и выкладывают в подходящую посудину. После этого к ним добавляют размятый вилкой творог, оливковое масло, соль и специи. Все тщательно перемешивают и перекладывают в красивую салатницу. На завершающем этапе готовое блюдо декорируют рубленой петрушкой и порезанными маслинами.

Вариант с болгарским перцем

По нижеописанной методике получается очень вкусный и в меру сытный салат с творогом и овощами. Он готовится из простых и легкодоступных ингредиентов. А сам процесс не отнимает слишком много времени. В данной ситуации вам потребуется:

  • 150 граммов творога;
  • столовая ложка сметаны или майонеза;
  • 100 г помидор;
  • 100 г сладкого болгарского перца;
  • соль;
  • свежая зелень.

Помытые овощи нарезают мелкими кубиками и складывают в объемную миску. Туда же добавляют рубленую зелень и размятый вилкой творог. Все это подсаливают и посыпают специями. Готовый салат с творогом заправляют сметаной или майонезом, аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию в него можно добавить немного измельченного чеснока.

Творог + семена льна

Это полезное низкокалорийное блюдо идеально подходит для тех, кто придерживается диеты. Оно получается в меру сытным и невероятно полезным. Для приготовления подобного салата нужные следующие продукты:

  • 200 граммов творога;
  • спелый крупный помидор;
  • чайная ложка льняного семени;
  • соль;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.


Творог выкладывают в глубокую пиалу и разминают вилкой, чтобы избавиться от комочков. После этого к нему добавляют рубленую зелень и семена льна. Туда же отправляют порезанные дольками помидоры. Готовый салат подсаливают, заправляют растительным маслом и подают на стол.

Вариант с огурцом

Предлагаем вашему вниманию рецепт легкой летней закуски, которая идеально подойдет не только для семейного завтрака, но и для званого обеда. Чтобы приготовить такой салат с творогом и огурцом, вам понадобится немного свободного времени и капелька терпения. Кроме того, в вашем доме обязательно должно быть:

  • 200 граммов творога;
  • ¼ головки крымского лука;
  • 3 свежих огурца;
  • 4 помидора;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • свежий укроп;
  • молотый перец.


Все овощи моют, обсушивают и измельчают. Лук нарезают небольшими кубиками, огурцы – полукольцами, а помидоры – дольками. Подготовленные таким способом продукты выкладывают в глубокую мисочку. Туда же добавляют рубленый укроп и домашний творог. Все это приправляют специями, подсаливают и заправляют растительным маслом.

Рецепт с сельдереем

Это один из самых простых салатов с творогом для похудения. Поэтому им наверняка заинтересуются барышни, которые мечтают избавиться от нескольких лишних килограммов. Его рекомендуют кушать тем, кто придерживается диеты Дюкана. На этапе консолидации и стабилизации творожный салатик можно дополнить кусочком хлеба из цельнозерновой муки. Делать его нужно непосредственно перед употреблением, поскольку помидоры очень быстро пускают сок. Для приготовления вкусного белково-овощного блюда вам потребуется:

  • 140 граммов нежирного творога;
  • 5 миллилитров бальзамического уксуса;
  • 60 граммов свежего огурца;
  • 5 миллилитров оливкового масла;
  • 30 граммов салатного сельдерея;
  • 50 г помидоров черри;
  • 15 граммов петрушки;
  • по 2 г жгучего молотого перца и морской соли.

Дополнительно у вас под рукой должно быть немного зеленого лука и листового салата. Они потребуются для подачи готового блюда. Что касается оливкового масла, то в данном случае желательно использовать продукт первого холодного отжима.


Все овощи моют, обсушивают, при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Огурец и салатный сельдерей нарезают небольшими кубиками, а помидоры делят напополам. Все это соединяют в одной посудине и посыпают рубленой зеленью. Туда же добавляют нежирный зернистый творог.

Практически готовую закуску приправляют морской солью, жгучим молотым перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. После этого ее аккуратно перемешивают и выкладывают на тарелку, украшенную салатными листьями. По желанию блюдо можно декорировать зеленым луком. Поскольку данный салат желательно кушать в остывшем виде, непосредственно перед употреблением его на 10 минут помещают в холодильник.

Читайте также: