Как приготовить салат из яблок моркови яйцо

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.


Этот салат мне делала мама в детстве. Это было блюдо выходного дня вместе с блинчиками или оладиками. Начала вспоминать и сразу стало тепло, светло и уютно. Никто в жизни о нас так не заботится, как мама. Теперь уже я готовлю этот салатик своему ребенку. Да и сама не прочь им полакомиться.

Ингредиенты для «Салат из моркови и яблок»:

  • Морковь — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Орехи (у меня грецкие) — 1 горст.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
767.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
99.2 г
Порции
ккал
191.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
9 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
15 г

Рецепт «Салат из моркови и яблок»:


Натереть на крупной терке очищенные морковь и яблоки.


Измельчить в блендере орехи, смешать с изюмом и сахаром.


Смешать все ингредиенты и заправить сметаной или натуральным йогуртом (сладкий брать не стоит, а то салат получится приторным). Всё, можно кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из моркови и яблок

  • 9
  • 25
  • 1456

"В гостях у зайки"

  • 31
  • 9
  • 2548

Похожие рецепты

Салат "Seasons’ change, или смена сезонов"

  • 48
  • 79
  • 8213

Салат "Калейдоскоп"

  • 136
  • 2233
  • 26866

Салат из томатов "Итальяно"

  • 49
  • 73
  • 6465

Картофельный салат с сумахом

  • 12
  • 58
  • 1275

Рисовый салат с редисом "Весенний"

  • 14
  • 108
  • 1518

Салат "Праздничный"

  • 29
  • 42
  • 1350

Салат "Крабовый"

  • 13
  • 56
  • 6559

Аджапсандали

  • 48
  • 251
  • 18711

Салат "Камер в багете"

  • 66
  • 92
  • 2678

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной рыбой

  • 135
  • 176
  • 227237

Котлеты по-венски

  • 84
  • 248
  • 41604

Закуска "Волшебные мешочки"

  • 100
  • 931
  • 82556

Фотографии «Салат из моркови и яблок» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2019 года krasotka45 #



30 ноября 2019 года xomik # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года krasotka45 #


30 ноября 2019 года krasotka45 #


30 ноября 2019 года xomik # (автор рецепта)


31 октября 2016 года Валенти #



1 ноября 2016 года xomik # (автор рецепта)


22 августа 2015 года elenita # (модератор)


23 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)


22 августа 2015 года чалдонка #


22 августа 2015 года gorelgena #


23 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)


22 августа 2015 года nastenka_li #


23 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 10 минут


В этот раз я решила приготовить очень простой, быстрый и полезный салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц. Этот же салат встречала на просторах интернета под названием Французский салат "15 минут".

Впервые я попробовала его на одном из семейных праздников и мне очень понравилось это сочетание продуктов. Я неоднократно воспроизводила этот салат дома, а теперь хочу поделится им с вами.

В оригинальном рецепте использовали заправку на основе майонеза и сметаны. Я решила воспроизвести близкий к оригиналу вариант, поэтому сегодня у нас домашний майонез и свежая сметана, но вместо них можно использовать натуральный йогурт без добавок или сливочный сыр.

Кроме того, в заправку можно добавлять чеснок, карри, паприку, мускатный орех, душистый молотый перец и другие пряности на ваш вкус.

Ингредиенты для салата из яблока, моркови и сыра


для салата

для заправки

Рецепт салата из яблока, моркови и сыра


Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Вместо репчатого лучше использовать салатный, крымский или любой другой сладкий сорт лука, а можно обойтись и вовсе без него.


Так как лук у меня самый обычный, к тому же экземпляр попался весьма острый, я залила его ледяной водой и убрала в холодильник на 10 минут.

Можно предварительно замариновать лук любым удобным для вас способом или ошпарить его кипятком.


Приготовим нашу заправку.

Сметану, майонез, соль и черный молотый перец соединить в подходящей емкости.

По вкусу можно добавить чеснок, карри, паприку, душистый перец, мускатный орех, измельченную зелень или любые другие добавки на ваше усмотрение.


Хорошо перемешиваем нашу заправку, пробуем и, при необходимости, доводим до нужного вкуса.


Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевину.

Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.


С лука слить всю жидкость.

На дно блюда или тарелки кладем подготовленный лук.


На крупной терке натираем одно яблоко и формируем из него слой.

Поверх яблок делаем сеточку из заправки.

Для удобства заправку лучше всего налить в пакет и срезать один из уголков.


Теперь натираем два вареных яйца, так же на крупной терке и делаем сеточку из заправки.


Морковь натираем на средней терке. Для этого слоя нам понадобится одна сырая морковь.

Сверху наносим сеточку из заправки.


Твердый сыр натереть на средней терке и сформировать очередной слой, используем около половины сыра.

Опять наносим сеточку из заправки.


Далее повторяем каждый слой.

Яблоко на крупной терке и заправка.

Вареные яйца на крупной терке и заправка.

Морковь на средней терке и заправка.


Последним идет слой твердого сыра.

При желании можно украсить салат по своему вкусу.

Я готовила салат для обычного домашнего ужина, поэтому не стала его особо украшать.


Салат из яблок, свежей моркови, сыра и вареных яиц готов.

Прекрасное дополнение к блюдам из мяса или птицы.


Витаминный салат из сырых овощей

свекла - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; орехи грецкие - 50г; масло оливковое - 50 мл; соус вустерский - 10 мл; итальянские травы; смесь перцев (молотая); соевый соус - 30 мл; мед - 10г (по желанию).


Салат «Щетка» с яблоком

капуста - 200г; свекла (сырая) - 1/2 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; масло растительное - по вкусу; лимон (сок) - 1 ст.л.


Витаминный салат с пророщенной чечевицей

чечевица проростки - 1/2 стакана; яблоко - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей корень - 80г; лимон - 1/2 шт.; масло растительное; орехи - по вкусу.


Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками

морская капуста (консервированная, маринованная) - 200г; огурец маринованный (или соленый) - 2 шт.; морковь - 2 шт.; яблоко - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.


Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

куриная грудка (без кости и кожи) - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; киви - 4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.


Сладкий салат с морковью и яблоками

свежая морковь - 2-3 шт.; яблоко - 2 шт.; лимон (сок) - по вкусу; сметана (жирность 15%) - 2 ст.л.; большие ложки; сахар - по вкусу; для украшения: сезонные ягоды.


Слоеный салат с плавленым сыром «Октябрьский»

свекла (вареная) - 1-2 шт.; морковь (вареная) - 1-2 шт.; яйцо - 3 шт.; яблоки - 3 шт.; плавленый сыр (лучше немного подморозить) - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; зелень - по вкусу; майонез - по вкусу.


Салат из топинамбура с морковью и яблоком

топинамбур - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; сметана - по вкусу.


Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

перепелки - 2 шт.; базилик (сушеный) - по вкусу; для салата: пекинская капуста (либо листья салата) - по вкусу; корень сельдерея - по вкусу; яблоко (желательно кислых сортов) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; для заправки: мёд - по вкусу; оливковое масло - п


Салат фруктово-овощной

морковь - 3 шт.; яблоко - 1 шт.; груша - 1 шт.; мандарин - 1 шт.; йогурт; кунжут

раздел: Салаты из моркови


Овощной салат с сельдереем

корневой сельдерей - около 150г; морковь - 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) - 1 шт.; йогурт - 125 мл.; сок лимона; соль - по вкусу

раздел: Салаты из сельдерея


Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

капуста - 1/4 кочана (маленького); морковь - 1 шт.; яблоко - 1 шт. (большое, лучше "Антоновка"); орехи грецкие - 50г; соль, молотый черный перец - по вкусу; для соуса: апельсин - 1 шт.; масло оливковое - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу

раздел: Салаты с капустой


Семга с салатом из свежих овощей

вареная семга, нарезанная кубиками, салат-латук, качанный салат, отваренный рис, зеленое яблоко, морковь, красный перец, огурец, перец, нарезанный тонкими кружками, апельсины, оливковое масло, свежий базилик.

раздел: Отварная рыба


Салат мимоза с плавленым сыром

сырок плавленый, майонез, сметана, яблоко, яйцо (отварные), морковь (вареная), лук репчатый, лук зелёный (мелко нарезанный), уксус, зеленый лук.

раздел: Салаты Мимоза


Салат из сельди

сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль.

раздел: Польская кухня, Салаты рыбные


Салат из моркови, яблок и орехов

морковь, яблоки, грецкие орехи, мед, зелень петрушки, сливочное масло, лимон.

раздел: Еврейская кухня, Салаты из моркови, Вегетарианская кухня


Салат из кабачков и яблок с морковью

кабачков, яблок, моркови, лимонный сок, зеленый лук, майонеза, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат сырный с овощами

сыр, свекла, морковь, яблоки свежие или консервированные, кислота лимонная, сметана.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат из хрена, яблок и моркови

хрен, морковь, яблоки, вода, соль, сахар, 10%-ный уксус.

раздел: Салаты (консервирование)


Салат грибной с сельдью и овощами

маринованные грибы, сельдь, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, морковь, яйцо, майонез, зелень.

раздел: Салаты грибные


Салат с сардельками

сардельки, картофель, белая фасоль, яблоки, соленые огурцы, морковь, майонез, сметана, репчатый лук, морковь, яйцо, зелень, сахар, соль.

раздел: Салаты мясные


Салат по-казахски

говядина, растительное масло, яйцо, картофель, соленый огурец, морковь, зеленый горошек, яблоки, майонез, сметана, соль, специи по вкусу.

раздел: Салаты мясные


Салат из килек

кильки (или анчоусы), ветчина, нарезанная кубиками, яйцо (отварное), картофель (отварной), морковь (отварная), огурцы (маринованные), яблоки.

раздел: Эстонская кухня, Салаты рыбные


Салат с копченой колбасой и капустой

белокочанная капуста, морковь, яблоко, копченая колбаса, майонез, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты из колбасы, Салаты с капустой


Салат с копченой колбасой, капустой и зеленым горошком

белокочанная капуста, морковь, яблоко, копченая колбаса, консервированный зеленый горошек, зелень петрушки и укропа, соль, уксус (3 %), растительное масло.

раздел: Салаты из колбасы, Салаты с капустой


Салат из моркови, хрена и яблок

морковь, яблок, хрена, уксус, соль, сахар, уксус.


Ингредиенты на 4 порции:

  • яйцо 4 шт.;
  • морковь крупная 2-3 шт.;
  • яблоко 2 шт.;
  • сок половины лимона;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • натуральный йогурт 5 ст. ложек.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить очистить и натереть на тёрке.
  2. Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке. Также можно воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и натереть на тёрке. Сбрызнуть яблоки соком половины лимона, чтобы мякоть сохранила свой цвет.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: 2/3 моркови, сеточка натурального йогурта, яйца, сеточка йогурта, яблоки, сеточка йогурта, сыр, сеточка йогурта.
  6. Сверху посыпать оставшейся морковью. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
  7. Оставить салат на 15-20 минут, чтобы все слои немного пропитались, затем аккуратно снять сервировочное кольцо.
  8. Декорировать салат по вкусу и подавать.

Читайте также: