Салат с кальмарами кукурузой морковью луком


Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

кальмар копченый - 200г; огурец свежий - 2 шт.; капуста белокочанная (свежая) - около 100г; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; майонез - по вкусу.


Салат из кальмаров с солеными огурцами

кальмары (свежие или замороженные) - 500г; яйцо - 3 шт.; огурцы консервированные - 3 шт.; лук - 1 шт.; кукуруза консервированная - 1 банка; болгарский перец - 50г; для заправки салата: оливковое масло- 2 ст.л. (можно любое растительное); чеснок - 1 з


Рисовый салат с кальмарами

кальмары - около 300г; рис - 1 стакан; кукуруза (консервированная) - 1 банка; яйцо (вареное) - 2 шт.; зеленый лук - 1 пучок; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.


Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

пекинская капуста, яйцо, кальмары (консервированные), креветки (отварные), кукуруза (консервированная), оливки (консервированные), помидоры черри, майонез, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из креветок, Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой


Салат "Нептун"

крабовые палочки, кальмары, рис, кукуруза консервированная, капуста морская, майонез оливковый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из кальмаров


Салат с кальмарами и ананасами

кальмары, яйцо, консервированные ананасы, лимон, консервированная кукуруза, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой

кальмары, яйцо (варенное), лук репчатый, кукуруза (консервированная), грецкие орехи (очищенные), растительное масло, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой


Салат с брокколи и кальмарами

яйцо, брокколи (можно заморозку), лук репчатый, зеленый горошек или кукуруза, майонез.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты из кальмаров


Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


Салат из кальмаров с креветками

кальмары, креветки (очищенные), яйцо, майонез, сладкая кукуруза, свежий огурчик.

раздел: Салаты из креветок


Салат с кальмарами и вермишелью

кальмары, вермишель (мелкая суповая), яйцо (варёное), свежий огурец, кукуруза (консервированная), зелёный лук, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из дайкона с кукурузой и кальмарами

дайкон, кукуруза (консервированная), морковь, кальмары, уксус (3%), соевый соус, сакэ или сухой херес, сахар .

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой

кальмары, консервированная кукуруза, яйцо, огурцы (свежие), зеленый лук, укроп, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой


Салат с кальмарами, яблоками и апельсином

кальмары, кукуруза (консервированная), яблоки, апельсин, сметана.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из кальмаров с кукурузой

кальмары, рис, кукуруза (консервированная), майонез, зеленый лук, петрушка (зелень), кетчуп, соль, перец.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой


Салат из кальмаров с мандаринами

кальмары, кукуруза (консервированная), мандарины, болгарский перец (крупный), яблочный уксус, растительное масло, зеленый салат (листья), черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из лосося и жареных кальмаров с ананасом

лосось (филе), кальмар (тушка), салат, кукуруза, перец болгарский (красный), ананас (консервированный шайбы), соевый соус, масло оливковое, кетчуп.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из кальмаров


Салат из зеленой редьки с кальмаром и кукурузой

кальмар (отварной), редька зеленая, кукуруза (консервированная), саке, соевый соус, сахарный песок, уксус рисовый.

раздел: Салаты из редьки, Салаты из кальмаров


Очень вкусный и интересный салат с кальмарами, кукурузой и яйцами. Кальмары варятся очень быстро, поэтому даже с учетом времени на их термическую обработку салат готовится за несколько минут.

Салат приправляется чесночком и майонезом, от чего становится невероятно аппетитным и ароматным. Это блюдо может занять достойное место на праздничном столе. Особенно красиво салат смотрится, если лук и кальмары порезать кольцами. Вместо сырой моркови в этом салате вы можете использовать готовую корейскую. С ней салат будет более острым. Или просто натрите сырую морковь на корейской терке для более яркого визуального эффекта.



Для приготовления салата нам понадобятся продукты:

- 200 грамм тушек кальмаров( можете использовать и - 400 грамм кальмаров),
- 0, 5 баночка консервированной сладкой кукурузы,
- 2 – 3 куриных яйца,
- 1 крупная свежая морковка,
- зеленый лук по вкусу,
- 1 долька чеснока,
- поваренная соль,
- черный молотый или душистый перец.

Пошаговый рецепт с фото:





Размораживаем кальмаров. Делаем это или естественным путем, или в холодной воде. Но, ни в коем случае не в горячей, тогда мясо станет жестким. В микроволновке лучше до конца кальмаров не размораживать, иначе его хвостовая часть начинает припекаться. Можно чуть-чуть разморозить и достать. А еще лучше сделать это заранее и разморозить просто в холодильнике на нижней полке.

После размораживания с кальмара можно снять кожицу, если она не снимается легко, поможем ему. Кипятим воду и быстро заливаем, затем также быстро достаем тушки и погружаем в чашу с очень холодной водой. После таких процедур кожица кальмара отходит практически сама.

Убираем из кальмара хорду. Отправляем кальмара вариться в кипящую, соленую воду. Варится кальмар не более трех минут. Если вдруг пропустили этот момент, кальмара оставляем вариться уже на 45 минут. Мясо кальмара становится мягким только при быстрой варке либо, наоборот, при длительной.


Кальмаров оставляем остужаться. Чтобы они остыли быстрее, можно на время залить их холодной водой, но долго вымачивать в ней не стоит.





Куриные яйца отвариваем вкрутую (десять минут после закипания), заливаем холодной водой, остужаем.

Чистим их и нарезаем кубиками.



Морковку натираем довольно крупно.
Свежую морковь можно заменить корейской.



Зеленый лук моем, оттряхиваем от воды и нарезаем.



Кукурузу процеживаем и отправляем к остальным ингредиентам.



Остывшие кальмары нарезаем кольцами или полукольцами. Если не любите так крупно, режем мельче.



Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Можно выдавить через чеснокодавку.

Соединяем все составляющие салата в одной чашке. Кладем майонез, посыпаем перцем, солью, размешиваем.


Перед подачей салат можно охладить и разложить по креманкам.



Приятного аппетита.



Старинская Леся

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат с кальмарами и кукурузой - это мой любимый салат на Новый год. Уже лет пять ни одно новогоднее застолье не обходится без этого салата. Что ж, значит, будем и 2013 год встречать вместе с ним! :)

Описание приготовления:

Если не знаете, какой салат приготовить на Новый 2013 год, то рекомендую салат, пользующийся успехом на моем новогоднем столе уже не первый год. Салат с кальмарами и кукурузой в нашей семье ассоциируется с Новым годом даже больше, чем Оливье, который мы не готовим.

Салат с кальмарами и кукурузой получается довольно сытным и оригинальным - все-таки не каждый день люд в наших широтах кальмаров ест. Поэтому этот салат гостей и накормит, и удивит.

Удачи в приготовлении и хорошего застолья! :)

Салат с кальмарами и кукурузой – очень нежное блюдо с ненавязчивым, но приятным привкусом и просто божественным ароматом. Его можно сервировать как на праздничный, так и на повседневный стол, в любом случае такая еда не только украсит вашу трапезу, но и подарит незабываемое наслаждение!


Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и кукурузой

  1. Кальмары (очищенные и замороженные) 500 грамм
  2. Кукуруза сахарная консервированная 300 грамм
  3. Яйцо куриное (сырое) 5 штук
  4. Лук репчатый (белый) 1 штука
  5. Майонез (любой жирности) 200 миллилитров
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
  9. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, столовая ложка – 2 штуки, глубокая миска – 2–3 штуки, миска, кухонная щетка, разделочная доска – 3 штуки, кухонный нож – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, глубокая кастрюля, сотейник, шумовка, ключ для консервов, дуршлаг с мелкой сеткой, салатница.

Приготовление салата с кальмарами и кукурузой:

Шаг 1: подготавливаем кальмаров.

Шаг 2: подготавливаем и варим яйца.

Шаг 3: варим кальмаров.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 5: подготавливаем кукурузу и отваренные продукты.

Шаг 6: готовим салат с кальмарами и кукурузой.

Шаг 7: подаем салат с кальмарами и кукурузой.

Советы к рецепту:

– помимо кальмаров, можно использовать любые другие отваренные морепродукты: креветки, гребешки, мясо крабов, раков;

– прекрасная альтернатива майонезу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт без наполнителей;

– по желанию в салат можно добавить немного свежего зеленого лука, кинзы или петрушки;

– очень часто используют зерна свежей, предварительно отваренной кукурузы;

– если кальмары все же переварились и получились жесткими, не расстраивайтесь, все можно исправить! Просто продолжайте готовить их в течение 2–3 часов до мягкости, конечно, после такой долгой тепловой обработки морепродукты потеряют свою питательную ценность, но их мясо станет весьма нежным и пригодным для употребления;

– черный перец довольно острый и не каждому по вкусу, поэтому иногда его заменяют душистым либо белым.

Похожие рецепты:






3 тушки кальмара,
3 яйца,
2 большие моркови,
1 средняя луковица,
1 б. консервированной кукурузы,
1 большое сладкое яблоко,
растительное масло,
зубчик чеснока,
1 ст. л крахмала,
майонез,
соль и перец по вкусу,
зелень для украшения.

Как приготовить Салат с кальмарами, морковью и кукурузой

Кальмаров отварить в кипящей воде 3 мин., остудить и нарезать соломкой. Из яиц сделать блинчики: взболтать яйца вилочкой, добавить соль, перец, и 1ст.л крахмала. Выпечь 3 блинчика. Свернуть их рулетиками и нарезать тонкой «лапшой». Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать вместе

3 мин. Добавить зубчик чеснока через пресс. Яблоко очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить консервированную кукурузу (без жидкости) и заправить майонезом. По желанию — соль, перец. Украсить зеленью. Салат с кальмарами, морковью и кукурузой готов!

Читайте также: