Как приготовить салат маркавчу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

  • 139 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Морковча

Пошаговый рецепт с фото и видео

Морковча, также называемая морковью по-корейски – незатейливая по составу и в приготовлении закуска, обладающая невероятно притягательным вкусом. Приготовление морковчи не требует значительных кулинарных навыков, но таит в себе несколько секретов и тонкостей, знание которых не только существенно улучшает вкус блюда, но и значительно упрощает процесс приготовления. Сегодня предлагаю раскрыть все секреты и нюансы приготовления этой простой и потрясающе вкусной закуски. Итак, готовим корейский салат Морковча в домашних условиях.


Подготовьте ингредиенты по списку.


Натрите морковь на специальной терке.


Добавьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.


Тщательно все перемешайте и оставьте морковь на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.

Затем отожмите морковь и слейте весь выделившийся сок. Считается, что в закуске не должна присутствовать какая-либо жидкость, кроме заправки, даже морковный сок. Именно в этом случае закуска не будет водянистой и у нее будет правильный интенсивный вкус.


На подготовленную морковь выложите горкой нарезанный чеснок, кориандр и красный острый перец.


Разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте лук несколько минут, пока не приобретет насыщенный карамельно-золотистый оттенок.


Затем лук извлеките, а кипящее масло вылейте на горку из чеснока и специй.


Добавьте уксус и, по желанию, немного соевого соуса.


Хорошо все перемешайте. Прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа. Как только морковча охладится, ее можно подавать к столу, но настоявшись она станет еще вкуснее.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - морковка - 1 кг
  • - соль
  • - сахар (не меньше 1-2 ст.л. )
  • - соевый соус – 1-2 ст.л.
  • - семена кинзы, молотые – 2 ч.л.
  • - зелень кинзы – 1 пучок
  • - чеснок – несколько зубчиков
  • - уксус – 1-2 ст.л.
  • - перец красный острый – 1 ч.л.
  • - растительное масло – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку натереть на специальной терке, если ее нет, старательно нарезать мелкой длинной соломкой

Натертую морковку присолить и посыпать сахаром, перемешать и оставить, пока она не пустит сок, или, как говорят хозяйки, «слегка сдохнет» ))))

Когда морковка пустит сок, начинаем ее заправлять. Чеснок мелко режем, семена кинзы измельчаем в кофемолке, зеленую кинзу мелко режем

Все перемешиваем и заправляем соевым соусом и уксусом

На сковородку наливаем масло, кладем в него острый перец, и прогреваем его с маслом

Заправляем салат горячим маслом, перемешиваем, пробуем…. Добавляем по вкусу того, чего не хватает – может быть, добавляем уксуса, или сахара…. Вкус вам подскажет, и вот морковча готова!

Вкуснее этот салат становится на следующий день, а в холодильнике может храниться несколько дней


Морковь по-корейски. Я до 3 -х лет жила в Казахстане. У нас были замечательные соседи, которые, как рассказывала мне бабушка, и научили еe готовить этот салат. Он очень вкусный и без него не обходится ни один наш праздник. Попробуйте и вы этот корейский салат!

Ингредиенты для «Салат "Морковча"»:

  • Морковь — 1 кг
  • Уксус (не разбавленный) — по вкусу
  • Приправа (перец острый, чеснок, приправа "Для моркови по-корейски", соль) — по вкусу
  • Масло растительное
  • Соевый соус — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
409.9 ккал
белки
13 г
жиры
11 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат "Морковча"»:

Морковь почистить, нашинковать на специальной терке (или порезать очень тонкой соломкой), выложить в чашку. В середину моркови насыпать перец, добавить пропущенный через чесночницу чеснок.

На сковороде накалить немного растительного масла, вылить его на чеснок с перцем, перемешать с морковью. Добавить приправу "Для моркови по-корейски" и соль, перемешать. Полить всe уксусом (примерно 1, 5 ст. л)и соевым соусом, перемешать и дать настояться пару часов.

Приятного аппетита!
Примечание: масло должно быть сильно накалено, иначе морковь будет слишком сырой и вкус у салата будет иной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Морковь по-корейски от Ляночки

  • 718
  • 4569
  • 756979

Морковь по-корейски

  • 147
  • 2779
  • 859326

Морковь по-корейски

  • 113
  • 985
  • 296689

Морковь по-корейски за пять минут

  • 87
  • 912
  • 31074

Корейская морковка

  • 67
  • 403
  • 50493

Морковь по-корейски

  • 8
  • 335
  • 6326

Кальмар с морковкой по-корейски

  • 29
  • 313
  • 39237

Морковь по-корейски

  • 39
  • 290
  • 201498

Морковь по-корейски

  • 36
  • 289
  • 76881

Салат из кальмаров и корейской моркови

  • 40
  • 271
  • 105212

Закуска "Оранжевое чудо"

  • 50
  • 257
  • 14409

Морковь по-корейски

  • 47
  • 234
  • 330688

Правильная морковь по-корейски

  • 20
  • 195
  • 42252

Морковка от тeти Клавы

  • 102
  • 188
  • 15772

Морковь по-корейски

  • 29
  • 150
  • 24928

Морковка по-корейски "Морковча"

  • 20
  • 146
  • 77818

Корейская морковь по-домашнему

  • 22
  • 126
  • 14326

Морковка по-корейски

  • 18
  • 126
  • 66976

Салат "Морковча"

  • 29
  • 57
  • 74296

Морковка по-корейски

  • 14
  • 49
  • 8418

Морковь по-корейски для леди феникс

  • 59
  • 32
  • 13780

Салат "Специальный"

  • 3
  • 17
  • 1732

Похожие рецепты

Салат из черемши

  • 12
  • 48
  • 2015

Хрустящий салат "Взрывная свежесть"

  • 65
  • 314
  • 17451

Теплый салат с лапшой

  • 27
  • 52
  • 8010

Салат с огурцами и кукурузой

  • 85
  • 490
  • 6809

Пикантный летний салат

  • 9
  • 58
  • 2936

Салат "Авокадо по-русски"

  • 6
  • 53
  • 1024

Салат с тыквой

  • 30
  • 96
  • 1648

Салат с кус-кусом, свеклой, морковью и апельсинами "Нарядный"

  • 51
  • 16
  • 1692

Салат из помидоров и баклажанов

  • 34
  • 214
  • 1788

Попробуйте приготовить вместе

Салат с помидорами и крабовыми палочками

  • 102
  • 944
  • 34699

Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями

  • 94
  • 473
  • 21271

Сельдь иваси пряного посола

  • 98
  • 658
  • 8328

Фотографии «Салат "Морковча"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2018 года Любашка 77777 #



31 марта 2018 года ms olya1226 #


31 марта 2018 года Любашка 77777 #



31 марта 2018 года Любашка 77777 #


31 марта 2018 года Светланка g980 #


31 марта 2018 года Любашка 77777 #


31 марта 2018 года jannasimf #


31 марта 2018 года Любашка 77777 #


1 апреля 2018 года svetik5552 #



23 июня 2010 года ирина66 #





6 июня 2010 года crybell #


2 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #





2 июня 2010 года Serena #






2 июня 2010 года OLGA_BOSS #


2 июня 2010 года Elvyrka #





2 июня 2010 года PusyaS #


6 июня 2010 года crybell #


1. морковь сначала солят и дают стечь соку, отжимают и сок выкидывают, сок в салат не идёт
2. подсолнечное масло раскаленное влитое на морковь, заключительный момент, после того как морковка ошпарена маслом - её никакая приправа не пропитает

любой продавец приправ на рынке подтвердит поправки к рецепту


2 июня 2010 года mamaliza #


2 июня 2010 года lelika # (модератор)




2 июня 2010 года Svetlr #


2 июня 2010 года O_as_is #



2 июня 2010 года O_as_is #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - морковка - 1 кг
  • - соль
  • - сахар (не меньше 1-2 ст.л. )
  • - соевый соус – 1-2 ст.л.
  • - семена кинзы, молотые – 2 ч.л.
  • - зелень кинзы – 1 пучок
  • - чеснок – несколько зубчиков
  • - уксус – 1-2 ст.л.
  • - перец красный острый – 1 ч.л.
  • - растительное масло – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку натереть на специальной терке, если ее нет, старательно нарезать мелкой длинной соломкой

Натертую морковку присолить и посыпать сахаром, перемешать и оставить, пока она не пустит сок, или, как говорят хозяйки, «слегка сдохнет» ))))

Когда морковка пустит сок, начинаем ее заправлять. Чеснок мелко режем, семена кинзы измельчаем в кофемолке, зеленую кинзу мелко режем

Все перемешиваем и заправляем соевым соусом и уксусом

На сковородку наливаем масло, кладем в него острый перец, и прогреваем его с маслом

Заправляем салат горячим маслом, перемешиваем, пробуем…. Добавляем по вкусу того, чего не хватает – может быть, добавляем уксуса, или сахара…. Вкус вам подскажет, и вот морковча готова!

Вкуснее этот салат становится на следующий день, а в холодильнике может храниться несколько дней

Морковь по-корейски это популярная закуска любого торжества. Наверное каждый из Вас испробовал это витаминное блюдо и возможно ни один раз. Но несмотря на это уверенна, что большинство людей не знают о разнообразии вариантов приготовления. А их очень много, уж поверьте мне. Например приготовить такую заготовочку можно даже на зиму. Но предварительно необходимо подготовить банки, об этом более подробно в самой статье.

Основным ингредиентом этой закуски является морковь. Но не менее важную роль играют специи. И использовать их нужно тоже правильно, всё должно быть в меру. Кстати приготовить приправу можно, как самостоятельно, так и приобрести её в магазине. Но советую не кидаться на дешевый товар, иначе вкус такого блюда Вас не порадует. Так сказать цена соответствует качеству, но не во всех случаях, я могу ошибаться.


Плюсов приготовить морковь по-корейски дома очень много. Первый из них, это экономия на ингредиентах. Второй, вкусовые качества не сравнятся с магазинными. И помните, что большинство супермаркетов используют специю для усиления вкуса, одним словом химия. И такую закуску уже нельзя назвать витаминной.

Близится время урожая, а это значит и огурчики скоро начнут нас радовать. Именно поэтому предлагаю заглянуть в мою предыдущую статью. И следуя всем рекомендациям приготовить огурцы по-корейски. Рецепты Вас порадуют, так как готовятся на одном дыхании, быстро и вкусно.

Морковь по-корейски в домашних условиях

Приготовить морковь можно любыми способами, мы сейчас рассмотрим один из них. Рецепт очень простой. Не требующий дополнительных ингредиентов и манипуляций. Да и приправы входящие в состав самые обычные, наверняка найдутся и в Вашем доме. Поэтому не стесняемся, а приступаем к изучению, справится даже новичок.


  • Морковь — 700 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 7% — 3-4 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — 0,5 ч.ложки
  • Молотый черный перец
  • Красный острый перец — 1/2 ч.ложка
  • Молотый сладкий перец — 1/2 ч.ложка
  • Кориандр — 1/2 ч.ложка
  • Масло растительное (рафинированное) — 4 ст.ложки

1. Ну, что начнем приготовление с подготовки моркови. Кстати овощ предпочтительно выбирать больших размеров. Без различных заломов и всего прочего. Таким образом она быстрее очистится и натирать её будет гораздо легче.


Прежде зачищаем морковь от кожицы. Затем обязательно промываем и просушиваем, при помощи тканевого полотенца. Теперь можно приступить к измельчению. Будем натирать овощ на средней терке. Учтите, что все движения должны быть плавными. Ни так, как мы все привыкли «туда, сюда». А полностью проходимся по всей терке. Только так мы сможем получить красивую нарезку в виде длинных спиралек.

2. Заготовленную морковь можно сразу же выложить в глубокую чашу.

Кстати процесс измельчения овоща удобнее проводить на доске. А уже после переложить весь продукт в чашу.


3. Переходим к заправке. В чашу с морковью добавляем все необходимые специи: соль, сахар перец красный и черный, паприку сладкую, кориандр. Вот с чесноком мы поступим немного иначе. Прежде всего зачистим его от шелухи. Затем пропустим через пресс, и добавим к основному овощу.


Теперь нужно влить растительное масло, но прежде его необходимо нагреть. Поэтому необходимое количество масла мы вливаем в сковороду и накаливаем. Как только оно подойдет, не давая ему остыть заливаем в морковь.

Учтите, что лезть в чашу с горячим маслом руками, не рекомендуется. Подождите буквально 1-2 минуты.


Следом вливаем уксус, и только после этого хорошенько все перемешиваем. Возможно на первый взгляд морковча Вам покажется немного сухой. Дайте ей настояться в течение 10-15 минут. За это время начнет выделяться собственный сок, и результат Вас порадует.


Готовую морковчу перед подачей предпочтительно немного охладить. Поэтому накройте её крышкой и поставьте в холодильную камеру. Кстати из такой закуски можно приготовить много разных салатов.

Как приготовить очень вкусную корейскую морковь на 1 кг моркови

Приступим к изучению следующего рецепта. Здесь мы с Вами подробно рассмотрим вариант приготовления корейской моркови на 1 кг. овоща. То есть изначально мы возьмем килограмм моркови, а после заправим её следуя рекомендациям. Поэтому ребята спускаемся вниз и приступаем к работе.


  • Морковь — 1 кг.
  • Соль — 2 ч.ложки
  • Сахарный песок — 4 ч.ложки
  • Кориандр молотый — 2 ч.ложка
  • Черный и красный перец — по вкусу
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Масло растительное — 100-110 мл.
  • Уксус 9% — 4 ч.ложки


1. Приступаем к подготовке моркови. Прежде всего зачистите его от кожицы, а после промойте. Затем натрите на специальной «корейской» терке. Учтите, что натирать морковь следует правильно, сверху в низ.

Теперь по порядку добавим все наши приправы: кориандр, черный и красный перец, соль и сахарный песок. Всю смесь хорошенько перемешайте.

Если у Вас есть кориандр в семенах, то лучше использовать его. Но предварительно его нужно обжарить на сухой сковороде. Затем измельчить в ступе, а после смело использовать в качестве специи.


2. Так с приправами мы разобрались. Осталось добавить чеснок, но сначала его следует подготовить. Очистим его от шелухи, затем промоем, а после натрем на терке. Или же можно пропустить через пресс. Следом вливаем уксус.


3. Теперь нужно разогреть растительное масло. Влейте его в сковороду, поставите на огонь, доведите до шипения. Затем аккуратно влейте в чашу с овощами.

Учтите, если чаша у Вас пластиковая, то следует заменить её на металлическую. Потому что масло горячее и материал посуды может просто не выдержать.


Всю массу тщательно перемешиваем. Выдерживаем в течение одного часа. Таким образом морковча успеет промариноваться. И станет более насыщенный по вкусу. Подавать такую закуску предпочтительней с гарнирами.

Морковча с готовой приправой для корейской моркови

Вариант по проще, вообще очень люблю эти готовые приправы. Частенько покупаю смесь для мяса и плова. А здесь в одном пакетике целый набор специй. Так сказать добавил в морковь и забыл, да только главное вымесить хорошенько морковную смесь. Чтобы специи равномерно распределились по всему салату.

  • Морковь — 500 гр.
  • Уксус 9% — 1 ст.ложка
  • Сахарный песок — 2 ч.ложки
  • Соль — 1/2 ч.ложки
  • Масло растительное — 3 ст.ложки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
  • Перец красный молотый — 1/3 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

1. Первым делом подготовим морковь. Зачистим её от кожицы. Затем натрем на «корейской» терке. Сразу же можете выложить измельченный овощ в чашу.

Чтобы нарезка получилась ровной, овощ предпочтительно натирать вдоль, по направлению сверху вниз.


2. Наверное заметили, что для приготовления морковчи мы будем использовать репчатый лук. Зачистите его от шелухи, а после нарежьте мелкой крошкой. Аналогично поступаем и с чесноком.


Лук после нарезки необходимо обжарить на растительном масле, до готовности. Жарим до тех пор пока овощ приобретет золотистый оттенок. Таким образом масло станет ароматней. Заготовленную поджарку можно сразу же переложить в чашу к моркови, не дав ей остыть.


Следом добавляем острый красный перец и резаный чеснок. Всю массу хорошенько перемешиваем.

3. Добавляем оставшиеся специи: сахар, соль, уксус, приправу для корейской моркови. После все снова перемешиваем. Накрываем поверх пищевой пленкой и убираем в холодильник на три часа. Закуска должна настояться. А если выдержать её всю ночь, то на утро она станет ещё вкуснее.


Закуска приготовленная по данному рецепту получается в меру пряной. Достаточно острой, одним словом очень вкусной. Подавать можно, как отдельное блюдо. Или же использовать для приготовления салатов. Приятного аппетита!

Классический рецепт корейской моркови на зиму в банках

А, чтобы такая пряная закуска радовала нас всю зиму предлагаю заготовить её летом. Так сказать на маринуем и по баночкам разложим. Плюс такой заготовки, что за такой промежуток времени она становится ещё вкуснее. А всё благодаря пряному маринаду, о приготовлении которого мы сейчас и поговорим.


  • Морковь — 2 кг.
  • Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 головки
  • Кориандр — 2 ч.л.
  • Масло растительное — 6 ст.ложек
  • Уксусная эссенция — 2 ст.ложки (развести в стакане воды)
  • Соль — 1 ст.ложка с горкой
  • Сахарный песок — 1 ст.ложка с горкой
  • Смесь перцев — 1 ч.ложка с горкой

1. Натираем морковь на терке для «корейской» моркови. Если такой нет, то можно воспользоваться обычной. Только учтите, что натирать овощ следует вдоль, сверху вниз. В таком случае соломка получится длинной и красивой.

2. В отдельной чаше смешайте все специи: перец красный молотый, кориандр, соль, сахарный песок, смесь перцев. Затем сюда же влейте уксусную эссенцию, прежде разбавив её в воде. И добавьте растительное масло.


Чеснок предварительно очистите от шелухи. А после пропустите через пресс, и добавьте в чашу со специями.

3. Теперь готовую смесь из приправ вливаем в измельченную морковь. Всю овощную массу тщательно перемешиваем. Оставляем в чаше, накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем морковчу в таком состоянии в течение 10 часов, не меньше.

Спустя заявленное время вынимаем морковь по-корейски. Раскладываем в заранее подготовленные банки. Учтите, что на поверхности такой заготовки должен быть сок, который образовался за время маринования. Поэтому не торопитесь слить его в раковину, а скорее разлейте по банкам.


4. Теперь на дно глубокой кастрюли кладем тканевое полотенце. А поверх ставим наши заполненные банки с морковью. Заливаем водой по плечикам и доводим до кипения. Стерилизовать содержимое будем в течение 10-15 минут, с момента кипения.

Затем аккуратно вынимаем банки, закатываем стерильными, винтовыми крышками. Убираем под теплое одеяло на 10 часов. Спустя это время достаем наши заготовки. Ставим их в холодильную камеру на 4 часа, а после спускаем в погреб или храним дома в прохладном, темном месте.

Кушать такую морковчу можно сразу, не подвергая какой-либо обработки. Вот такой аппетитный салатик у нас получился. Будет очень здорово поставить его на стол в торжественный день. Уверенна многие из хозяек попросят поделиться рецептом.

Морковь по-корейски в горячем маринаде

Вот мы и подошли к заключительному рецепту. Рассмотрим с Вами ещё один вариант приготовления. Будем готовить корейскую морковь в горячем маринаде. Следуйте всем инструкциям и у Вас обязательно всё получится.

Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка с большим опытом. Думаю такому человеку доверится можно. Кстати в предыдущем варианте я Вам говорила, что кориандр желательно использовать в семенах. И перед применением его лучше обжарить. Так вот в данном видео этот процесс подробно описан, так сказать от и до.

Рецепт и вправду замечательный, а самое главное очень прост в приготовлении. Я непременно испробую его в деле и поделюсь с Вами своими результатами. А вы в свою очередь делитесь своими.

Вот такая замечательная подборка рецептов у нас получилась. Определяйтесь и приступайте к работе. С первого взгляда все варианты приготовления очень похожи. Всё потому, что основным ингредиентом является морковь. Большее внимание на данном этапе следует уделить специям. Именно в этом всё отличие. Вот такая небольшая хитрость. Добавил определенный вид приправы и получил совсем иной вкус.

Пришло время прощаться, буду ждать каждого в своих следующих заметках. И не забудьте поделиться статьей в своих социальных сетях. А, чтобы не потерять из виду сохраняйте в закладках.

Читайте также: