Как приготовить салат маркавчу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л. (без горки)
Растительное масло – 7-8 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)
Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)
- 139 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Морковча
Пошаговый рецепт с фото и видео
Морковча, также называемая морковью по-корейски – незатейливая по составу и в приготовлении закуска, обладающая невероятно притягательным вкусом. Приготовление морковчи не требует значительных кулинарных навыков, но таит в себе несколько секретов и тонкостей, знание которых не только существенно улучшает вкус блюда, но и значительно упрощает процесс приготовления. Сегодня предлагаю раскрыть все секреты и нюансы приготовления этой простой и потрясающе вкусной закуски. Итак, готовим корейский салат Морковча в домашних условиях.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите морковь на специальной терке.
Добавьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Тщательно все перемешайте и оставьте морковь на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.
Затем отожмите морковь и слейте весь выделившийся сок. Считается, что в закуске не должна присутствовать какая-либо жидкость, кроме заправки, даже морковный сок. Именно в этом случае закуска не будет водянистой и у нее будет правильный интенсивный вкус.
На подготовленную морковь выложите горкой нарезанный чеснок, кориандр и красный острый перец.
Разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте лук несколько минут, пока не приобретет насыщенный карамельно-золотистый оттенок.
Затем лук извлеките, а кипящее масло вылейте на горку из чеснока и специй.
Добавьте уксус и, по желанию, немного соевого соуса.
Хорошо все перемешайте. Прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа. Как только морковча охладится, ее можно подавать к столу, но настоявшись она станет еще вкуснее.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- - морковка - 1 кг
- - соль
- - сахар (не меньше 1-2 ст.л. )
- - соевый соус – 1-2 ст.л.
- - семена кинзы, молотые – 2 ч.л.
- - зелень кинзы – 1 пучок
- - чеснок – несколько зубчиков
- - уксус – 1-2 ст.л.
- - перец красный острый – 1 ч.л.
- - растительное масло – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку натереть на специальной терке, если ее нет, старательно нарезать мелкой длинной соломкой
Натертую морковку присолить и посыпать сахаром, перемешать и оставить, пока она не пустит сок, или, как говорят хозяйки, «слегка сдохнет» ))))
Когда морковка пустит сок, начинаем ее заправлять. Чеснок мелко режем, семена кинзы измельчаем в кофемолке, зеленую кинзу мелко режем
Все перемешиваем и заправляем соевым соусом и уксусом
На сковородку наливаем масло, кладем в него острый перец, и прогреваем его с маслом
Заправляем салат горячим маслом, перемешиваем, пробуем…. Добавляем по вкусу того, чего не хватает – может быть, добавляем уксуса, или сахара…. Вкус вам подскажет, и вот морковча готова!
Вкуснее этот салат становится на следующий день, а в холодильнике может храниться несколько дней
Морковь по-корейски. Я до 3 -х лет жила в Казахстане. У нас были замечательные соседи, которые, как рассказывала мне бабушка, и научили еe готовить этот салат. Он очень вкусный и без него не обходится ни один наш праздник. Попробуйте и вы этот корейский салат!
Ингредиенты для «Салат "Морковча"»:
- Морковь — 1 кг
- Уксус (не разбавленный) — по вкусу
- Приправа (перец острый, чеснок, приправа "Для моркови по-корейски", соль) — по вкусу
- Масло растительное
- Соевый соус — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 409.9 ккал | белки 13 г | жиры 11 г | углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат "Морковча"»:
Морковь почистить, нашинковать на специальной терке (или порезать очень тонкой соломкой), выложить в чашку. В середину моркови насыпать перец, добавить пропущенный через чесночницу чеснок.
На сковороде накалить немного растительного масла, вылить его на чеснок с перцем, перемешать с морковью. Добавить приправу "Для моркови по-корейски" и соль, перемешать. Полить всe уксусом (примерно 1, 5 ст. л)и соевым соусом, перемешать и дать настояться пару часов.
Приятного аппетита!
Примечание: масло должно быть сильно накалено, иначе морковь будет слишком сырой и вкус у салата будет иной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Морковь по-корейски от Ляночки
- 718
- 4569
- 756979
Морковь по-корейски
- 147
- 2779
- 859326
Морковь по-корейски
- 113
- 985
- 296689
Морковь по-корейски за пять минут
- 87
- 912
- 31074
Корейская морковка
- 67
- 403
- 50493
Морковь по-корейски
- 8
- 335
- 6326
Кальмар с морковкой по-корейски
- 29
- 313
- 39237
Морковь по-корейски
- 39
- 290
- 201498
Морковь по-корейски
- 36
- 289
- 76881
Салат из кальмаров и корейской моркови
- 40
- 271
- 105212
Закуска "Оранжевое чудо"
- 50
- 257
- 14409
Морковь по-корейски
- 47
- 234
- 330688
Правильная морковь по-корейски
- 20
- 195
- 42252
Морковка от тeти Клавы
- 102
- 188
- 15772
Морковь по-корейски
- 29
- 150
- 24928
Морковка по-корейски "Морковча"
- 20
- 146
- 77818
Корейская морковь по-домашнему
- 22
- 126
- 14326
Морковка по-корейски
- 18
- 126
- 66976
Салат "Морковча"
- 29
- 57
- 74296
Морковка по-корейски
- 14
- 49
- 8418
Морковь по-корейски для леди феникс
- 59
- 32
- 13780
Салат "Специальный"
- 3
- 17
- 1732
Похожие рецепты
Салат из черемши
- 12
- 48
- 2015
Хрустящий салат "Взрывная свежесть"
- 65
- 314
- 17451
Теплый салат с лапшой
- 27
- 52
- 8010
Салат с огурцами и кукурузой
- 85
- 490
- 6809
Пикантный летний салат
- 9
- 58
- 2936
Салат "Авокадо по-русски"
- 6
- 53
- 1024
Салат с тыквой
- 30
- 96
- 1648
Салат с кус-кусом, свеклой, морковью и апельсинами "Нарядный"
- 51
- 16
- 1692
Салат из помидоров и баклажанов
- 34
- 214
- 1788
Попробуйте приготовить вместе
Салат с помидорами и крабовыми палочками
- 102
- 944
- 34699
Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями
- 94
- 473
- 21271
Сельдь иваси пряного посола
- 98
- 658
- 8328
Фотографии «Салат "Морковча"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года Светланка g980 #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года jannasimf #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
1 апреля 2018 года svetik5552 #
23 июня 2010 года ирина66 #
6 июня 2010 года crybell #
2 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
2 июня 2010 года Serena #
2 июня 2010 года OLGA_BOSS #
2 июня 2010 года Elvyrka #
2 июня 2010 года PusyaS #
6 июня 2010 года crybell #
1. морковь сначала солят и дают стечь соку, отжимают и сок выкидывают, сок в салат не идёт
2. подсолнечное масло раскаленное влитое на морковь, заключительный момент, после того как морковка ошпарена маслом - её никакая приправа не пропитает
любой продавец приправ на рынке подтвердит поправки к рецепту
2 июня 2010 года mamaliza #
2 июня 2010 года lelika # (модератор)
2 июня 2010 года Svetlr #
2 июня 2010 года O_as_is #
2 июня 2010 года O_as_is #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- - морковка - 1 кг
- - соль
- - сахар (не меньше 1-2 ст.л. )
- - соевый соус – 1-2 ст.л.
- - семена кинзы, молотые – 2 ч.л.
- - зелень кинзы – 1 пучок
- - чеснок – несколько зубчиков
- - уксус – 1-2 ст.л.
- - перец красный острый – 1 ч.л.
- - растительное масло – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку натереть на специальной терке, если ее нет, старательно нарезать мелкой длинной соломкой
Натертую морковку присолить и посыпать сахаром, перемешать и оставить, пока она не пустит сок, или, как говорят хозяйки, «слегка сдохнет» ))))
Когда морковка пустит сок, начинаем ее заправлять. Чеснок мелко режем, семена кинзы измельчаем в кофемолке, зеленую кинзу мелко режем
Все перемешиваем и заправляем соевым соусом и уксусом
На сковородку наливаем масло, кладем в него острый перец, и прогреваем его с маслом
Заправляем салат горячим маслом, перемешиваем, пробуем…. Добавляем по вкусу того, чего не хватает – может быть, добавляем уксуса, или сахара…. Вкус вам подскажет, и вот морковча готова!
Вкуснее этот салат становится на следующий день, а в холодильнике может храниться несколько дней
Морковь по-корейски это популярная закуска любого торжества. Наверное каждый из Вас испробовал это витаминное блюдо и возможно ни один раз. Но несмотря на это уверенна, что большинство людей не знают о разнообразии вариантов приготовления. А их очень много, уж поверьте мне. Например приготовить такую заготовочку можно даже на зиму. Но предварительно необходимо подготовить банки, об этом более подробно в самой статье.
Основным ингредиентом этой закуски является морковь. Но не менее важную роль играют специи. И использовать их нужно тоже правильно, всё должно быть в меру. Кстати приготовить приправу можно, как самостоятельно, так и приобрести её в магазине. Но советую не кидаться на дешевый товар, иначе вкус такого блюда Вас не порадует. Так сказать цена соответствует качеству, но не во всех случаях, я могу ошибаться.
Плюсов приготовить морковь по-корейски дома очень много. Первый из них, это экономия на ингредиентах. Второй, вкусовые качества не сравнятся с магазинными. И помните, что большинство супермаркетов используют специю для усиления вкуса, одним словом химия. И такую закуску уже нельзя назвать витаминной.
Близится время урожая, а это значит и огурчики скоро начнут нас радовать. Именно поэтому предлагаю заглянуть в мою предыдущую статью. И следуя всем рекомендациям приготовить огурцы по-корейски. Рецепты Вас порадуют, так как готовятся на одном дыхании, быстро и вкусно.
Морковь по-корейски в домашних условиях
Приготовить морковь можно любыми способами, мы сейчас рассмотрим один из них. Рецепт очень простой. Не требующий дополнительных ингредиентов и манипуляций. Да и приправы входящие в состав самые обычные, наверняка найдутся и в Вашем доме. Поэтому не стесняемся, а приступаем к изучению, справится даже новичок.
- Морковь — 700 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус 7% — 3-4 ст.ложки
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — 0,5 ч.ложки
- Молотый черный перец
- Красный острый перец — 1/2 ч.ложка
- Молотый сладкий перец — 1/2 ч.ложка
- Кориандр — 1/2 ч.ложка
- Масло растительное (рафинированное) — 4 ст.ложки
1. Ну, что начнем приготовление с подготовки моркови. Кстати овощ предпочтительно выбирать больших размеров. Без различных заломов и всего прочего. Таким образом она быстрее очистится и натирать её будет гораздо легче.
Прежде зачищаем морковь от кожицы. Затем обязательно промываем и просушиваем, при помощи тканевого полотенца. Теперь можно приступить к измельчению. Будем натирать овощ на средней терке. Учтите, что все движения должны быть плавными. Ни так, как мы все привыкли «туда, сюда». А полностью проходимся по всей терке. Только так мы сможем получить красивую нарезку в виде длинных спиралек.
2. Заготовленную морковь можно сразу же выложить в глубокую чашу.
Кстати процесс измельчения овоща удобнее проводить на доске. А уже после переложить весь продукт в чашу.
3. Переходим к заправке. В чашу с морковью добавляем все необходимые специи: соль, сахар перец красный и черный, паприку сладкую, кориандр. Вот с чесноком мы поступим немного иначе. Прежде всего зачистим его от шелухи. Затем пропустим через пресс, и добавим к основному овощу.
Теперь нужно влить растительное масло, но прежде его необходимо нагреть. Поэтому необходимое количество масла мы вливаем в сковороду и накаливаем. Как только оно подойдет, не давая ему остыть заливаем в морковь.
Учтите, что лезть в чашу с горячим маслом руками, не рекомендуется. Подождите буквально 1-2 минуты.
Следом вливаем уксус, и только после этого хорошенько все перемешиваем. Возможно на первый взгляд морковча Вам покажется немного сухой. Дайте ей настояться в течение 10-15 минут. За это время начнет выделяться собственный сок, и результат Вас порадует.
Готовую морковчу перед подачей предпочтительно немного охладить. Поэтому накройте её крышкой и поставьте в холодильную камеру. Кстати из такой закуски можно приготовить много разных салатов.
Как приготовить очень вкусную корейскую морковь на 1 кг моркови
Приступим к изучению следующего рецепта. Здесь мы с Вами подробно рассмотрим вариант приготовления корейской моркови на 1 кг. овоща. То есть изначально мы возьмем килограмм моркови, а после заправим её следуя рекомендациям. Поэтому ребята спускаемся вниз и приступаем к работе.
- Морковь — 1 кг.
- Соль — 2 ч.ложки
- Сахарный песок — 4 ч.ложки
- Кориандр молотый — 2 ч.ложка
- Черный и красный перец — по вкусу
- Чеснок — 12 зубчиков
- Масло растительное — 100-110 мл.
- Уксус 9% — 4 ч.ложки
1. Приступаем к подготовке моркови. Прежде всего зачистите его от кожицы, а после промойте. Затем натрите на специальной «корейской» терке. Учтите, что натирать морковь следует правильно, сверху в низ.
Теперь по порядку добавим все наши приправы: кориандр, черный и красный перец, соль и сахарный песок. Всю смесь хорошенько перемешайте.
Если у Вас есть кориандр в семенах, то лучше использовать его. Но предварительно его нужно обжарить на сухой сковороде. Затем измельчить в ступе, а после смело использовать в качестве специи.
2. Так с приправами мы разобрались. Осталось добавить чеснок, но сначала его следует подготовить. Очистим его от шелухи, затем промоем, а после натрем на терке. Или же можно пропустить через пресс. Следом вливаем уксус.
3. Теперь нужно разогреть растительное масло. Влейте его в сковороду, поставите на огонь, доведите до шипения. Затем аккуратно влейте в чашу с овощами.
Учтите, если чаша у Вас пластиковая, то следует заменить её на металлическую. Потому что масло горячее и материал посуды может просто не выдержать.
Всю массу тщательно перемешиваем. Выдерживаем в течение одного часа. Таким образом морковча успеет промариноваться. И станет более насыщенный по вкусу. Подавать такую закуску предпочтительней с гарнирами.
Морковча с готовой приправой для корейской моркови
Вариант по проще, вообще очень люблю эти готовые приправы. Частенько покупаю смесь для мяса и плова. А здесь в одном пакетике целый набор специй. Так сказать добавил в морковь и забыл, да только главное вымесить хорошенько морковную смесь. Чтобы специи равномерно распределились по всему салату.
- Морковь — 500 гр.
- Уксус 9% — 1 ст.ложка
- Сахарный песок — 2 ч.ложки
- Соль — 1/2 ч.ложки
- Масло растительное — 3 ст.ложки
- Лук репчатый — 2 шт.
- Приправа для корейской моркови — 2 ч.л.
- Перец красный молотый — 1/3 ч.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
1. Первым делом подготовим морковь. Зачистим её от кожицы. Затем натрем на «корейской» терке. Сразу же можете выложить измельченный овощ в чашу.
Чтобы нарезка получилась ровной, овощ предпочтительно натирать вдоль, по направлению сверху вниз.
2. Наверное заметили, что для приготовления морковчи мы будем использовать репчатый лук. Зачистите его от шелухи, а после нарежьте мелкой крошкой. Аналогично поступаем и с чесноком.
Лук после нарезки необходимо обжарить на растительном масле, до готовности. Жарим до тех пор пока овощ приобретет золотистый оттенок. Таким образом масло станет ароматней. Заготовленную поджарку можно сразу же переложить в чашу к моркови, не дав ей остыть.
Следом добавляем острый красный перец и резаный чеснок. Всю массу хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем оставшиеся специи: сахар, соль, уксус, приправу для корейской моркови. После все снова перемешиваем. Накрываем поверх пищевой пленкой и убираем в холодильник на три часа. Закуска должна настояться. А если выдержать её всю ночь, то на утро она станет ещё вкуснее.
Закуска приготовленная по данному рецепту получается в меру пряной. Достаточно острой, одним словом очень вкусной. Подавать можно, как отдельное блюдо. Или же использовать для приготовления салатов. Приятного аппетита!
Классический рецепт корейской моркови на зиму в банках
А, чтобы такая пряная закуска радовала нас всю зиму предлагаю заготовить её летом. Так сказать на маринуем и по баночкам разложим. Плюс такой заготовки, что за такой промежуток времени она становится ещё вкуснее. А всё благодаря пряному маринаду, о приготовлении которого мы сейчас и поговорим.
- Морковь — 2 кг.
- Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 2 головки
- Кориандр — 2 ч.л.
- Масло растительное — 6 ст.ложек
- Уксусная эссенция — 2 ст.ложки (развести в стакане воды)
- Соль — 1 ст.ложка с горкой
- Сахарный песок — 1 ст.ложка с горкой
- Смесь перцев — 1 ч.ложка с горкой
1. Натираем морковь на терке для «корейской» моркови. Если такой нет, то можно воспользоваться обычной. Только учтите, что натирать овощ следует вдоль, сверху вниз. В таком случае соломка получится длинной и красивой.
2. В отдельной чаше смешайте все специи: перец красный молотый, кориандр, соль, сахарный песок, смесь перцев. Затем сюда же влейте уксусную эссенцию, прежде разбавив её в воде. И добавьте растительное масло.
Чеснок предварительно очистите от шелухи. А после пропустите через пресс, и добавьте в чашу со специями.
3. Теперь готовую смесь из приправ вливаем в измельченную морковь. Всю овощную массу тщательно перемешиваем. Оставляем в чаше, накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем морковчу в таком состоянии в течение 10 часов, не меньше.
Спустя заявленное время вынимаем морковь по-корейски. Раскладываем в заранее подготовленные банки. Учтите, что на поверхности такой заготовки должен быть сок, который образовался за время маринования. Поэтому не торопитесь слить его в раковину, а скорее разлейте по банкам.
4. Теперь на дно глубокой кастрюли кладем тканевое полотенце. А поверх ставим наши заполненные банки с морковью. Заливаем водой по плечикам и доводим до кипения. Стерилизовать содержимое будем в течение 10-15 минут, с момента кипения.
Затем аккуратно вынимаем банки, закатываем стерильными, винтовыми крышками. Убираем под теплое одеяло на 10 часов. Спустя это время достаем наши заготовки. Ставим их в холодильную камеру на 4 часа, а после спускаем в погреб или храним дома в прохладном, темном месте.
Кушать такую морковчу можно сразу, не подвергая какой-либо обработки. Вот такой аппетитный салатик у нас получился. Будет очень здорово поставить его на стол в торжественный день. Уверенна многие из хозяек попросят поделиться рецептом.
Морковь по-корейски в горячем маринаде
Вот мы и подошли к заключительному рецепту. Рассмотрим с Вами ещё один вариант приготовления. Будем готовить корейскую морковь в горячем маринаде. Следуйте всем инструкциям и у Вас обязательно всё получится.
Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка с большим опытом. Думаю такому человеку доверится можно. Кстати в предыдущем варианте я Вам говорила, что кориандр желательно использовать в семенах. И перед применением его лучше обжарить. Так вот в данном видео этот процесс подробно описан, так сказать от и до.
Рецепт и вправду замечательный, а самое главное очень прост в приготовлении. Я непременно испробую его в деле и поделюсь с Вами своими результатами. А вы в свою очередь делитесь своими.
Вот такая замечательная подборка рецептов у нас получилась. Определяйтесь и приступайте к работе. С первого взгляда все варианты приготовления очень похожи. Всё потому, что основным ингредиентом является морковь. Большее внимание на данном этапе следует уделить специям. Именно в этом всё отличие. Вот такая небольшая хитрость. Добавил определенный вид приправы и получил совсем иной вкус.
Пришло время прощаться, буду ждать каждого в своих следующих заметках. И не забудьте поделиться статьей в своих социальных сетях. А, чтобы не потерять из виду сохраняйте в закладках.
Читайте также: