Как приготовить салат мимоза с консервой без моркови


По поводу этой знаменитой слоеной закуски, а точнее входящих в ее состав ингредиентов, до сих пор продолжаются жаркие споры среди кулинаров. Кто-то считает, что в ней должна быть картошка, кто-то не мыслит рецепта без добавления сыра, а кто-то утверждает, что следует готовить салат мимоза без моркови. Давайте сегодня прислушаемся к мнению последних и узнаем, как сделать вкусную слоеную закуску без добавления ярко-оранжевого овоща.

Салат «Мимоза» без моркови: рецепт классический с консервами


Ингредиенты

  • Рыбные консервы (сайра или сардина) — 1 банка + -
  • Яйца куриные — 5 шт. + -
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера + -
  • Твердый сыр — 100 г + -
  • Масло сливочное — 100 г + -
  • Майонез — 250 г + -

Как правильно делать дома мимозу с консервой без морковки

В данном салате мы будем использовать все те же самые компоненты, что и в традиционном рецепте, откажемся только от добавления морковки. Но в плане вкуса и внешнего вида салат ничего не потеряет, можете быть уверены.

Подготавливаем все компоненты для формирования салата

  • Первым делом спрячем сливочное масло в морозилку – нам нужно, чтобы оно стало твердым и хорошо терлось на терке. Поэтому смело отправляем его на заморозку, пока занимаемся остальными ингредиентами.
  • Теперь приготовим яйца. Здесь нет ничего сложного: мы просто их варим около семи минут с момента закипания воды, чтобы они получились вкрутую. Затем ждем, пока они остынут, дабы скорлупа отходила лучше, и чистим их, после разделяем белки и желтки и натираем каждую составляющую на мелкой терке.
  • Когда с яйцами мы закончим, приступаем к сыру. Его мы также трем на терке, лучше всего мелкой, – так компоненты салата будут примерно одинаковыми по консистенции, что обеспечит более нежный, изысканный вкус мимозе, сделанной без моркови.
  • Лук мы тоже измельчаем. Если он кажется вам слишком горьким, можно предварительно ненадолго замочить его в кипятке, чтобы противная горчинка ушла.
  • С рыбной консервы сливаем масло или сок, а затем аккуратно разминаем рыбку вилкой.

Укладываем послойно все необходимые продукты в салатницу

  • Ну а теперь дело за малым: осталось только красиво оформить чудесную рыбную закуску в салатнике. Первый слой мы сделаем из тертых белков – они создадут аппетитную воздушную подушку.
  • Сверху на белки высыпаем тертый сыр и аккуратно разравниваем его, чтобы он равномерно распределился по всей их поверхности. Смазываем сверху майонезом.
  • Теперь настала очередь рыбки: мы берем половину всей рыбной массы (если вы не забыли разделить консервы на пятом шаге) и красиво выкладываем поверх сыра, а затем вновь мажем майонезом.
  • Теперь мы вспоминаем про наше сливочное масло, лежащее в морозилке, достаем его и тут же натираем на мелкой или средней терке прямо в салатник поверх майонеза, чтобы оно не размякло.
  • Следующий слой формируем из измельченного лучка.
  • Сверху на лук мы положим оставшуюся половину рыбки, добавив тем самым салатику пикантности. И вновь смажем рыбный слой майонезом.


  • Слоеный салат почти готов. Теперь мы формируем верхний слой из тертых желтков, в результате чего получаем очень красивую закуску нежно-желтого цвета.
  • Затем отправляем мимозу в холодильник минимум на два часа, а лучше – еще больше. Чем дольше салат будет охлаждаться, тем вкуснее будет он на праздничном столе.

Салат «Мимоза» без моркови с крабовыми палочками

А вот такой удивительной вариацией закуски вы сможете поразить даже кулинарных знатоков. Мы не будем брать для салата морковь, откажемся даже от привычных консервов, зато добавим совершенно новые ингредиенты: крабовые палочки и яблоко. Получится очень пикантно, необычно и вкусно.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Картофель – 3 шт. среднего размера;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт. белого или красного сорта;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Яблоко – 1 шт. кисло-сладкого сорта;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Майонез – по вкусу.

Делаем праздничный салат мимоза с крабовыми палочками и яблоком

  1. С маслом поступим точно так же, как и в предыдущем рецепте: предварительно его заморозим. Крабовые палочки перед приготовлением закуски лучше тоже охладить, но, конечно, не в морозилке, а в холодильной камере.
  2. Картофель отварим в мундире, яйца – вкрутую.
  3. Лук и крабовые палочки измельчаем. Палочки, при желании, можно натереть на терке, но это не обязательно.
  4. Все остальные ингредиенты (сыр, картофель, яйца, яблоко) натираем на мелкой терке, не забыв при подготовке яиц разделить их на желтки и белки, а с яблочка снять кожицу.

Теперь будем складывать нашу красоту в глубокий салатник:

  • на дно выложим картофель, добавим немного майонеза;
  • сверху на него высыпаем белки, вновь смазываем майонезом;
  • затем идёт тертый сыр и еще немного майонеза;
  • после этого кладем натертое на терке замороженное масло (трем его прямо в салатник), лучок и опять смазываем майонезом;
  • поверх майонезного слоя выкладываем крабовые палочки, слегка смазываем их;
  • потом добавляем яблочко, вновь смазываем;
  • завершаем салатик желтковым слоем, который смазывать не нужно.


Такой салат мимоза без моркови лучше убрать в холодильник на ночь. Но если вы готовите его днем, то дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы два часа.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте 🍽️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Мимоза – это один из популярных праздничных салатов, который по классическому рецепту готовится слоями. Основными ингредиентами являются: рыбные консервы, яичный желток, лук и майонез. Сейчас существует множество способов приготовления данного блюда с добавлением различных продуктов.

История его начинается со времен СССР, набирает свою популярность с 1970 – х годов, но еще тогда это блюдо считалось экзотикой. А уже в 1990 – х, он стал основным кушаньем на праздничном столе. Такое название получил благодаря тому, что похож на яркие желтые цветки мимозы.

Сегодня разберем 5 простых и самых вкусных способов приготовления данного салата с консервой. А так же предлагаю попробовать приготовить вкусный крабовый салат.


Салат мимоза с консервой, по классическому рецепту


Ингредиенты:

  • Консервированная рыба в масле – 1 банка (200 гр.)
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. (средние)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Промываем морковь и картошку, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности.

2. В кипящую воду кладем куриные яйца и отвариваем всмятку.


3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем мелко, складываем его в миску.


4. Вливаем 1 ст. ложку уксуса и заливаем водой, чтобы полностью покрыть лук, даем промариноваться 20 минут.


5. С рыбы сливаем масло, удаляем косточки и разминаем вилкой.


6. Вареные яйца очищаем, разрезаем на пополам, отделяем белок от желтка.


7. Начинаем выкладывать слоями ингредиенты. Очищаем картофель от кожуры и первым слоем ½ часть натираем на мелкой терке. Посолим и смажем майонезом.


8. Далее идет размятая консервированная рыба, третьим кладем лук и немного наносим майонеза.


9. Следом натираем вторую половину картофеля и солим.


10. Пятым слоем выкладываем очищенную и натертую на мелкой терке морковь и смазываем майонезом.


11. После моркови посыпаем натертые яичные белки, добавляем майонез.


12. Верх салата засыпаем натертыми на терке яичными желтками.


13. Украшайте по своему вкусу. Уберите готовый салат в холодильник и дайте настояться около часа. Приятного аппетита.

Салат мимоза с консервой: Пошаговый рецепт с яйцом и сыром


Ингредиенты:

  • Отварной картофель и морковь по – 3 шт.
  • Вареные куриные яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Тунец консервированный (сайра) – 1 банка
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем от кожуры вареную картофель и морковь.

2. Натираем их по раздельности на мелкой терке.


3. Яйца очищаем, отделяем белок от желтка.

4. Натираем на мелкой терке желток и белок, убираем в разную посуду.



5. Лук очищаем от кожуры, мелко шинкуем и заливаем водой, чтобы ушла лишняя горечь.


6. Кусочки рыбы разминаем с помощью вилки.

7. Сыр, так же, натираем с помощью мелкой терки.


8. Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку первым слоем выкладываем картофель, немножко посолим и смажем майонезом.


9. Далее идет размятая рыба. Следом кладем лук.

Совет: Майонез после каждого слоя не стоит добавлять, а то блюдо получится слишком жирное.


10. Следом равномерно посыпаем сыром, лучше в обильном количестве, тогда салат получится очень нежным. Затем снова наносим майонез.


11. Теперь выкладываем морковь.

12. Последним посыпаем натертый белок, а по краям посыпем яичным желтком.



13. Украшаем салат петрушкой, убираем его в холодильник для того, чтобы он настоялся.


Затем подаем к столу, приятного аппетита.

Как приготовить салат мимоза слоями


Ингредиенты:

  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Вареные яйца – 7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вареная морковь – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – для заправки
  • Масло сливочное – 70 гр.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты заранее отварим. Яйца очищаем от шелухи, отделяем белок от желтка. Первый слоем в салате будет белок, натираем его на крупной терке на блюдце. Разравниваем его по поверхности, немного посолим и покроем сеточкой из майонеза.


2. Следом укладываем предварительно размятую рыбу.


3. Очень мелко шинкуем репчатый лук. Выкладываем на салат.



4. Следующим слоем натираем сливочное масло.

Совет: Чтобы масло натиралось легко, поместите его предварительно в морозильную камеру, чтобы оно затверденело.


5. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.

6. После натираем сыр и распределяем его по поверхности тарелки.

7. Затем идет натертая на крупной терке морковь, поверх нее делаем последнюю майонезную сеточку.



8. Желток натираем на мелкой терке и сверху равномерное распределяем по всей области салата.


9. Убираем в холодильник на пол часа, а лучше час для того, чтобы он настоялся и потом уже подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт мимозы с консервой и рисом


Ингредиенты:

  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Рис отваренный – 50 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь отваренная – 2 шт.
  • Сайра – 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка

Способ приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.


2. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета и мягкости.

3. Вареную морковь, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.


4. Очищаем яйца и отделяем белок от желтка, затем по отдельности натираем желтки на мелкой терке, белки на крупной.

5. Отваренный рис выкладываем на тарелку, смазываем майонезом.


6. Затем, размятую сайру. Снова смазываем небольшим количеством майонеза.


7. Следующим слоем раскладываем лук. Солим и перчим по вкусу.


8. Посыпаем яичным белком, смазываем тем же соусом и добавляем морковь.



9. После, еще раз нанесем майонез и украсим все яичным желтком.


10. Убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита.

Вкусный рецепт салата мимоза без картошки и моркови


Ингредиенты:

  • Тунец консервы – 180 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Нижним слоем данного блюда будет консервная рыба размятая с помощью вилки. Солим, перчим и смазываем майонезом.

2. Лук очистим от шелуши, мелко нарежем, если он горчит, то заранее ошпарим его кипятком и выкладываем поверх рыбы.

Совет: в данном салате можно использовать фиолетовый лук, который имеет сладкий вкус.

3. Варим яйца в крутую. Очищаем от шелуши и отделяем белок от желтка и все натираем на мелкой терке по отдельности.

4. Поверх лука кладем яичные белки и наносим соус.

5. Заключительным слоем идут яичные желтки, полностью покрываем ими наш салат. По желанию можно украсить укропом или петрушкой. Мимоза готова, перед подачей остужаем в холодильнике в течении полу часа.

Всем привет! Я продолжаю обзор рецептов популярных праздничных закусок. И сегодня у нас любимый многими слоеный салат «Мимоза» с рыбными консервами, который мы помним еще с детства.

Очень часто «Мимоза» является одной из основных закусок на праздничном столе, наравне с «Оливье» и «Селедкой под шубой». Но иногда хочется приготовить привычное блюдо немного по новому, чтобы всех удивить.

Поэтому я и подготовила для вас несколько вариантов ее приготовления, что бы вы тоже смогли поразить своих гостей. В этих рецептах немного отличаются друг от друга состав ингредиентов, а также последовательность слоев.


Для приготовления данного салата подходят практические любые рыбные консервы в масле или собственном соку. Например, туда можно положить сайру, горбушу, шпроты или печень трески.

Для смазывания слоев лучше использовать домашний майонез, вместо покупного. Во-первых — это будет вкуснее. А во-вторых, его можно сделать буквально за пару минут, помогая себе блендером.

Салат Мимоза с рыбными консервами по классическому рецепту

Как я уже писала, этот салат собирают слоями. Для этого удобно взять кулинарное кольцо, чтобы придать ему ровную форму. Можно также воспользоваться разъемным кольцом для выпечки. Но чаще всего я его не использую и Мимоза получается как бы пышной.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Тунец в масле — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

1. Для начала нужно отварить картофель, морковь и яйца вкрутую. Далее все это следует очистить. У яиц отделите белки от желтков. Сыр натрите на крупной терке. И вскройте банку рыбных консервов.


2. Очищенную картошку натрите на крупной терке и выложите первым слоем на плоском блюде. Аккуратно ложкой или лопаткой сделайте ровную круглую форму. Затем смажьте майонезом, но не переборщите.


3. Вареную морковь натрите также на крупной терке и выложите следующим слоем. Равномерно распределите по всей поверхности и тоже слегка смажьте майонезом. У консервов слейте масло, разомните вилкой и выложите поверх моркови.


4. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Залейте его кипятком на пару минут и слейте, чтобы вышла горечь. Затем выложите его сверху рыбных консервов и разровняйте.


5. Дальше присыпьте 1/3 тертого сыра и покройте следующим слоем — тертыми на крупной терке яичными белками. Аккуратно разровняйте и смажьте майонезом.


6. Снова выложите слой из оставшегося сыра, выровняйте и смажьте майонезом. Завершающим слоем выложите тертые на средней терке яичные желтки. Украсьте салат, как посчитаете нужным и отправьте в холодильник пропитываться на пару часов.


Пошаговый рецепт Мимозы с рисом и консервами

Салат Мимоза с рисом тоже считается классикой с советских времен. Делать его получается быстрее, потому что рис, в отличие от картошки, не нужно чистить от кожуры и натирать на терке. Да и варится он быстрее данного овоща.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Рис — 100 гр
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез — 100-150 гр (по вкусу)

Приготовление:

1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности и выложите его на плоское блюдо первым слоем, формируя в круг. Затем покройте его майонезной сеточкой и разровняйте соус по его поверхности.


2. Откройте рыбные консервы, слейте масло и разомните их вилкой в кашицу. Выложите их следующим слоем поверх риса. Далее мелко порежьте репчатый лук и часть зеленого лука. Перемешайте их и положите новым слоем в салат.


3. Вареную морковь натрите на крупной или средней терке, выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом. Дальше отделите у яиц белки от желтков и по отдельности их натрите мелкой терке. В белки добавьте пол ложки майонеза и перемешайте. После чего выложите их на морковь, также покрывая ими стенки салата.


4. Поверхность украсьте тертыми желтками и веточками укропа. Бока обложите оставшимся порезанным зеленым луком. Сам по себе салат готов, но нужно, чтобы он пропитался. Поэтому поставьте его в холодильник на 1-2 часа и после этого можно подавать на стол.


Салат Мимоза с сыром и сливочным маслом

Этот рецепт более упрощен в отличии от привычного варианта, так как здесь нет ни картошки, ни моркови, ни риса. Этот вариант можно назвать школьным, так как готовить его проще и быстрее. По крайней мере, нас в школе именно так учила делать Мимозу преподаватель.

Ингредиенты:

  • Консервы Лосось (Горбуша) — 2 банки
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

1. Яйца отварите и остудите. Очистите их от скорлупы и разделите белки от желтков. Натрите белки на крупной либо средней терке. Выложите их на плоскую тарелку первым слоем. Затем натрите сыр и выложите сверху. Следующим слоем выложите содержимое одной банки рыбных консервов и смажьте майонезом.

Каждый слой равномерно распределяйте по всей поверхности.


2. Сверху на майонез натрите на терке сливочное масло. Оно должно быть хорошо заморожено, чтобы было легче тереть. Затем мелко порежьте репчатый лук и выложите следующим слоем.


3. На лук положите содержимое второй банки консервов и выровняйте. Смажьте майонезом и покройте слоем из тертых яичных желтков. Натереть их нужно будет на мелкой терке. Салат Мимоза готов. Отправьте его настаиваться в холодильник. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или на свое усмотрение.


Рецепт салата Мимоза без моркови с печенью трески

Вот этот вариант Мимозы, пожалуй, один из самых любимых у меня. Мне очень нравятся салаты с печенью трески. Они получаются безумно вкусными и нежными, в том числе и этот. По этапам приготовления и последовательностью слоев данный рецепт немного отличается от стандартного варианта.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Лук порей — 50-60 гр
  • Печень трески — 1 банка (около 200 гр)
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Тертый сыр -60 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Майонез

Приготовление:

1. Мелко порежьте лук. Вареный картофель натрите на терке или разомните вилкой. Сложите лук и картошку в одно блюдо. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Положите 1 столовую ложку майонеза и все перемешайте.


2. Теперь выложите эту смесь на блюдо первым слоем. Затем разделите у яиц белки и желтки. Натрите белки на мелкой или средней терке, выложите сверху и разровняйте.


3. Разомните печень трески и выложите следующим слоем. Масло из банки можно не сливать, но это на ваше усмотрение. Я обычно не сливаю, а перемешиваю вместе с печенью.


4. Натрите на мелкой терке яичные желтки и выложите их последним слоем. Украсьте Мимозу зеленью на свое усмотрение и поставьте для пропитки в холодильник. Если вы собирали салат в кольце, то предварительно его снимите.


Классический рецепт Мимозы с сайрой без картошки

Попробуйте салат Мимоза и в этой версии. Без картошки он получится более легким и воздушным. При желании, майонез можно заменить густым натуральным йогуртом или мягким плавленным сыром. Еще можно добавить в состав его ингредиентов твердый сыр

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра) — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Вареная морковь — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Сайру выложите из банки и разомните вилкой. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Отдельно натрите их на терке.


2. Теперь начинайте собирать салат. Первым слоем выложите сайру, смажьте майонезом и выровняйте на блюде. Затем положите порезанный репчатый лук. Третьим слоем выложите половину тертых белков и смажьте майонезом. Сверху распределите морковь.


3. Дальше выложите тертые желтки, смажьте их майонезом. Сверху — оставшиеся белки. Слегка смажьте их тонким слоем майонеза. Украсьте на свое усмотрение и отправьте в холодильник пропитываться на пару часов. Затем можно подавать на праздничный стол.


Видео о том, как приготовить салат Мимоза с горбушой

В последнем на сегодня рецепте я подобрала для вас подходящее видео приготовления салата Мимоза. Классический вариант с последовательностью слоев. В ингредиентах указаны пропорции на 2 порции. Поэтому учтите это, когда будете готовить его дома и увеличьте количество продуктов по необходимости.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Майонез

Дорогие друзья, на сегодня все. Я поделилась с вами известными мне и опробованными на своих гостях рецептами всеми любимого салата Мимоза. И как бы я его не готовила, он всегда имеет успех и сметается со стола очень быстро. Надеюсь, что вам понравились мои варианты и вы запишите их в свою копилочку рецептов, что бы не потерять.

Читайте также: