Салат вальдорф рецепт от лазерсона


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 2 стебля сельдерея
  • 50 гр. грецкого ореха
  • 150 мл. сливок 33%
  • 2 ч.л. майонеза
  • соль
  • 2 ст.л. рисового уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт увидела в программе уже любимого Ильи Лазерсона "Обед безбрачия" и только потом увидела, что такой салатик уже есть и не один, и все-таки есть небольшая разница. Илья показывал два вида салата с корневым и черешковым сельдереем, у Оли с корневым, а у меня как раз с черешковым :))

Историю этого салатик тоже Илья поведал, он подается в одном из самых дорогих отелей мира Waldorf Astoria New York Hotel, хотя на самом деле очень простой и не дорогой салатик, у меня поселился сразу, вот как его можно приготовить.

Яблоко очистить и положить в воду с 2 ст. л. винного уксуса, у меня в этот день был рисовый.

Сельдерей тоже очистить, это чудно делается экономкой, и нарезать.

Грецкий орех пробить довольно мелко.

Яблоки порезать дольками примерно того же размера, что и сельдерей.

Часть всех ингредиентов оставить для украшения салата.

Сливки взбить в пышную пену, часть оставить для украшения.

Аккуратно перемешать яблоки, сельдерей, орехи, майонез и сливки, чуть присолив.

Сверху для подачи выложить остаток сливок, посыпать орешками, яблоком и сельдереем.

Невероятно воздушно, нежно, свежо и в тоже время сытно и аппетитно. Еще один постоянный обитатель моего стола :)


Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»


    1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
    2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
    3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
    4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
    5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
    6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей


    • куриная грудка (отварная) — 150 г;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
    • сыр твердый -50-70 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • изюм светлый — 50 г;
    • коньяк — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;

    • майонез — 100 г;
    • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
    • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
    • соль — по вкусу

    Количество: 4-6 порции

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Как готовится Вальдорф с курицей

    1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
    2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
    3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
    4. Куриную грудку также порезать кубиком.
    5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
    6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
    7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом


    • корень сельдерея – 100 г;
    • яблоко (среднее) — 1 шт.;
    • виноград – 7-8 ягод;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • грецкие орехи – 1 горсть.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    1. Орехи мелко порубить.
    2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
    3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
    4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
    5. Посолить и заправить майонезом.


    Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.



    Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам

    Сегодня этот салат – классика международной кухни, и в ресторанах его заказывают даже те, кто не понимает в салате сочетание фруктов и овощей. Именем Уолдорф (или Вальдорф) салат назван в честь отеля Waldorf, где его придумали еще в конце 19 века. А в различных вариациях рецептов он фигурирует еще и как Вальдорфский салат. Неизменными ингредиентами тут являются сельдерей, яблоки и орехи. Интересно, что в разных вариантах используются либо черешки сельдерея, либо его корень. Что касается других ингредиентов и способов нарезки, то тут каждый кулинар изощряется по-своему. Перед вами три варианта, и каждый рассчитан на 4 порции.

    Салат Уолдорф с черешками сельдерея и красным виноградом


    Понадобится:

    3 средних зеленых кисло-сладких яблока
    6 черешков сельдерея
    1 пучок салата (латук, романо)
    50 г очищенных грецких орехов
    3 ст. л. лимонного сока
    3 ст. л. майонеза (желательно домашнего)
    10 крупных красных виноградин без косточек
    соль, свежемолотый перец

    Как готовить:

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Быстро уложите миску и залейте лимонным соком, чтобы яблоко не потемнели.
    С черешков сельдерея удалите жесткие основания и нарежьте их тонкой соломкой. Виноград нарежьте на половинки и четвертинки.
    Орехи обжарьте на сковороде, помешивая, пока не появится насыщенный ореховый запах. Остудите их и нарежьте крупно.
    Яблоки, сельдерей, половину грецких орехов и винограда смешайте в миске с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
    Нарвите салатные листья, выложите на порционные миски или тарелки. Уложите сверху яблочно-сельдереевую смесь. Украсьте оставшимися грецкими орехами и виноградом. Подавайте немедленно.

    Салат Уолдорф с корнем сельдерея и апельсинами


    Понадобится:

    100 г смеси салатных листьев
    50 г грецких орехов
    50 г фундука
    1 средний корень сельдерея
    2 кисло-сладких яблока
    2 апельсина
    2-3 ст. л. меда

    Как готовить:

    Орехи подсушите на сковородке и порубите ножом (или в блендере) до крупной крошки. Салатные листья промойте и обсушите. Корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. Яблоки нарежьте кубиками.

    Приготовьте заправку. Из одного апельсина выжмите сок и соедините с медом. В салатнике соедините яблоки и сельдерей, заправьте половиной смеси сока с медом и перемешайте. Второй апельсин очистите и разберите на дольки, очистив от пленок. Мякоть апельсина нарежьте кусочками толщиной около 1 сантиметра.

    На салатное блюдо выложите слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпьте рублеными орехами. Полейте оставшейся заправкой. Подавайте, не перемешивая.

    Салат Уолдорф с сушеной вишней


    Понадобится:

    1/2 чашки сушеной вишни
    1 стакан кипятка
    100 г майонеза
    2-3 столовые ложки сметаны
    2 столовые ложки свежего лимонного сока
    1 чайная ложка сахара
    3 яблока сорта «Гренни Смит», очистить, нарезать кубиком или соломкой
    1 чашка очень тонко нарезанного корня сельдерея
    1 чашка красного винограда без косточек, разрезать пополам
    листья салата
    засахаренные орехи пекан

    Как готовить:

    Замочите вишню в кипятке, оставьте на 10 минут, чтобы она размягчилась. Слейте воду.
    Взбейте майонез и следующие 3 ингредиента в большой миске. Добавьте яблоки, сельдерей, виноград и вишни. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
    Разложите на блюде салатные листья, сверху положите вальдорфский салат и присыпьте засахаренными орехами пекан.


    Уважаемые поварята, решила поделиться с вами этим рецептиком, хотя на сайте есть салат с таким названием, но он с курицей. Я до недавнего времени делала салат из сельдерея, яблок, ананаса и йогурта - и была им довольна. Но этот вариант мне понравился намного больше, спешу к вам!

    Ингредиенты для «Салат "Уолдорф"»:

    • Сельдерей черешковый — 3 шт
    • Яблоко (кисло-сладкое) — 3 шт
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Сливки (жирные) — 150 мл
    • Соль — 1/3 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Майонез — 2 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1944.4 ккал
    белки
    37.8 г
    жиры
    141 г
    углеводы
    146.1 г
    Порции
    ккал
    486.1 ккал
    белки
    9.5 г
    жиры
    35.3 г
    углеводы
    36.5 г
    100 г блюда
    ккал
    84.9 ккал
    белки
    1.7 г
    жиры
    6.2 г
    углеводы
    6.4 г

    Рецепт «Салат "Уолдорф"»:


    Сельдерей моем, чистим и режем тоненькими ломтиками.


    Яблоки разрезаем на четвертинки, очищаем и бросаем в воду, подкисленную уксусом, чтобы не потемнели. Их мы режем в самую последнюю очередь.


    Грецкие орехи измельчаем в блендере, но не сильно, чтобы было понятно, что это орехи.


    Холодные сливки взбиваем до пиков.


    Режем небольшими тонкими дольками яблоко.
    Выкладываем в салатник сельдерей, яблоки, майонез, половину орехов, соль, сахар и сливки. И аккуратно - двумя ложками или лопатками - снизу вверх перемешиваем.


    Сверху высыпаем остальные орехи.


    На праздничный стол салат можно украсить яблочным лебедем.
    Наслаждайтесь сливочным и сочным вкусом этого несложного салатика!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Салат "Приходим в себя после праздников!"

    • 157
    • 885
    • 38760

    Салат "Уолдорф" в тарталетках

    • 60
    • 290
    • 95951

    Салат "Вальдорф"

    • 54
    • 285
    • 23431

    Салат с сельдереем и яблоком

    • 31
    • 280
    • 2548

    Легкий салат "Вальдорф а-ля Клееберг"

    • 88
    • 254
    • 51090

    Салат «Скоро лето»

    • 127
    • 145
    • 9723

    Салат "Вальдорф для гурманов"

    • 40
    • 43
    • 2383

    Салат с яблоком, сельдереем и рокфором

    • 77
    • 38
    • 5264

    Салат "Уолдорф"

    • 18
    • 31
    • 2312

    Салат "Уолдорф" в нестандартном варианте

    • 15
    • 21
    • 3008

    Салат "Вальдорф"

    • 13
    • 20
    • 5295

    Салат Вальдорф, а к нему и сказка

    • 17
    • 13
    • 2291

    Похожие рецепты

    Салат "Весенний"

    • 2
    • 15
    • 2623

    Салат из киви "Весеннее настроение"

    • 22
    • 54
    • 4789

    Салат "Весна"

    • 18
    • 31
    • 12903

    Салат из тыквы и редьки с вишней

    • 32
    • 43
    • 1236

    Сладкий салат с яблоком и морковью

    • 1
    • 11
    • 1808

    Салат из батата с проростками маша

    • 2
    • 10
    • 1318

    Салат "Витаминка"

    • 31
    • 91
    • 3007

    Салат "Быстрый"

    • 63
    • 167
    • 5381

    Салат весенний "Банальный"

    • 96
    • 49
    • 1482

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с языком

    • 196
    • 2188
    • 322728

    Рыба фаршированная "Праздничная"

    • 58
    • 159
    • 13415

    Закуска из свеклы с плавленым сыром

    • 143
    • 525
    • 21118

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 октября 2017 года птица феникс #


    13 февраля 2016 года Каникула #


    18 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


    2 апреля 2014 года wowan5 #


    2 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


    3 апреля 2014 года wowan5 #


    3 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


    2 апреля 2014 года veronika1910 #


    2 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


    2 апреля 2014 года barska #


    2 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)



    1 апреля 2014 года golubga #


    1 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


    1 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #


    1 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


    1 апреля 2014 года IrenDV #


    1 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)


    13 февраля 2016 года Каникула #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Салат вальдорф классический – элегантная история для настоящих гурманов. Гармоничное сочетание яблок, сельдерея и грецких орешков под майонезной заправкой впечатляет свежестью и сочностью. Такое легкое блюдо станет украшением праздничного застолья и сделает честь экспериментирующей хозяюшке. При этом времени на приготовление салатик уходит очень мало.


    Увлекательно о салате вальдорф классический – история рецепта

    Около ста двадцати лет назад в американской гостинице «Вальдорф-Астория» появилось новое блюдо. Созданное из стеблей сельдерея, кисло-сладких яблок и майонезного соуса, в скором времени оно пришлось ко двору не только в элитном отеле, но и распространилось по всему миру.

    Примечание

    Знаменит и еще один вкусный выходец из США – салат Коулсло

    Право называться автором рецепта салата уолдорф оспаривали повар гостиницы и ее метродотель. Последний даже выпустил кулинарную книгу, где поместил технологию приготовления салата уолдорф классический под своим именем.

    Интересно, что на сегодняшний день аутентичный состав и тот, который именуют «классическим», отличаются. В первоначальном варианте было лишь три компонента (яблоки, сельдерей и соус), классикой же считается соединение яблочно-сельдереевого вкуса с грецкими орехами и майонезной заправкой.

    Узнаваем и способ подачи кушанья. Овощи и фрукты превращают в тонкую соломку, выкладывают горкой и украшают ядрами орешков и ломтиками яблок.


    Сегодня можно экспериментировать и с подачей блюда:

    • в общем салатнике,
    • на порционных тарелках;
    • в бокалах или креманках.


    Вариации салата уолдорф – вкусные дополнения к классическому рецепту

    Их появилось множество. В каждой стране в кушанье добавляют свои местные компоненты, внося разнообразие в рецептуру. Целая палитра вкусов открывается даже перед искушенным гурманом. Хозяюшка может выбрать на свой вкус и состав холодильника.

    Что добавляют в базовое сочетание:

    • виноград, синие сливы;
    • изюм;
    • ананас, грушу;
    • кайенский перец;
    • курицу;
    • орехи пекан;
    • козий сыр, пармезан;
    • пекинскую капусту, фенхель;
    • морепродукты.


    Чем заправляют:

    • майонезом с солью;
    • взбитыми жирными сливками с лимонным соком (для десертного варианта);
    • взбитым с лимонным соком йогуртом;
    • лимонным соком;
    • винным уксусом с оливковым маслом;
    • майонезом с йогуртом;
    • французской горчицей, оливковым маслом, сахаром, винным уксусом.

    Салат вальдорф классический с курицей


    Отварную грудку (200 г) разбираем на волокна. Красное яблоко (1 шт.) нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают лимонным соком. 3-4 стебля сельдерея режут соломкой. Зеленый виноград (100 г) режут половинками.

    Компоненты смешивают и раскладывают высокими горками по порционным тарелкам.

    100 мл йогурта без добавок смешивают с цедрой четверти лимона. Приготовленной заправкой поливают салат.

    Орешки (50 г) прокаливают на горячей сковороде и измельчают или оставляют половинками. Можно их карамелизировать, как в Морковном торте

    Украшают по вкусу.

    Салат вальдорф – классический рецепт с фото


    Ингредиенты:

    • стебли сельдерея – 2-4 шт.;
    • яблоки разных цветов – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • майонез – 10 мл.

    Приготовление

    Яблочки моем, срезаем кожуру, режем соломкой. Сбрызгиваем соком лимона.

    Сельдерей моем, режем тонкой соломкой.

    Перемешиваем яблочные и сельдереевые заготовки.

    Для большего разнообразия салата вальдорф можно добавить фенхель. Только перед закладкой его нужно подержать в ледяной воде минут пять. Затем листочки оставить для декора, а стебель порезать в салатную смесь.

    Грецкие орехи пожарить на сухой сковороде (3-5 мин).

    Можно сделать еще интереснее. Взбить куриный белок с сахаром, высыпать в него орехи, хорошо искупать их в смеси. Затем разложить на силиконовом коврике и высушить в духовке при 150 градусах.

    Заправляем домашним майонезом с соком лимона. Перемешиваем и выкладываем в кольцо, как в Коралловом рифе.

    Подавать салат уолдорф классический по простому рецепту будем, как на фото. То есть украсим листьями фенхеля и орешками.


    Просто, вкусно, витаминно. Такое блюдо станет фаворитом домашних праздников и будней. Ведь это фейерверк сочности и свежести.

    Если же захочется получить более сытное кушанье, можно добавить курицу, сыр или морепродукты.


    Для десертного варианта – йогуртная заправка и изюм или финики, виноград в составе.

    Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, в 1893 году (точнее, тогда отель назывался просто Уолдорф, а имя Уолдорф-Астория он получил лишь в 1931 году). Тогда салат включал только тонко нарезанный черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве заправки использовался соус «цитронель» (почти тоже самое, что и майонез, только с лимонным соком вместо уксуса).

    За более чем сто лет своей успешной карьеры салат Вальдорф несколько изменился: теперь в него добавляют и виноград, и орех пекан (за пределами Северной Америки заменяемый грецкими орехами и фундуком), а заправляют его теперь и йогуртом, и сливками, взбитыми с соком лайма, и сметаной, и даже простой заправкой «винегрет», то есть смесью оливкового масла и винного уксуса.

    Перед вами зимняя версия популярного салата, со свежей и сушеной клюквой и апельсиновой цедрой .


    средне

    Вы можете добавлять в этот салат фрукты и ягоды по сезону: клубнику, черешню, персики, .


    легко


    легко

    Вариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной - хороший вариант легкого ужина.


    легко


    легко

    В Нью­Йорке много знаменитых отелей. Один из них, «УолдорфАстория», вошел в историю .


    легко


    легко


    Говорят, что этот салат уже настоящая классика Американской кухни, и популярен он также как у нас салат “Оливье”. Не удержалась и решила попробовать, при том, что сочетание сельдерея и яблока одно из моих любимых.

    Рецепту салата Уолдорa уже более 120 лет и любители кулинарных экспериментов его не обошли стороной, видимо просто не смогли 🙂 Если изначальный рецепт включал в себя только яблоко, сельдерей, орешки и все заправлялось майонезом. То современные версии полны разных ингредиентов, начиная с курицы или индейки и заканчивая маршмеллоу и медовой заправкой. Я постаралась приблизиться к классическому рецепту, но с добавлением винограда.

    Для приготовления салата Уолдорф нужно:

    • 1 большое красное яблоко;
    • 2-3 стебля сельдерея;
    • 200-300 г. красного винограда;
    • 50-70 г. орехов пекан/грецких орехов;
    • 3-4 листа салата Айсберг (для подачи);
    • 100 г. майонеза (можно заменить на йогурт, что я и сделала);
    • 1 ч.л. сока лимона;
    • соль и перец.


    1. Сразу сделаем легкую и быструю заправку: в небольшой миске смешаем йогурт (или майонез) с соком лимона, немного соли и перца, все хорошо перемешаем и заправка уже готова!


    2. Нарежем сельдерей, яблоко – кубиками около 1 см, а виноград – на половинки.


    3. Все выкладываем в большую салатную тарелку и добавляем дробленые орехи.


    4. Поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.


    Если салат для праздничного стола, то подавать его можно на подушке из листьев салата Айсберг в большом салатнике.


    • 4 Ноября, 2018
    • Салаты
    • Элина Мва

    Салат "Вальдорф", или в ином звучании "Уолдорф", имеет богатую историю. Блюдо относится к международной кухне, поэтому его можно заказать в любом престижном ресторане. Имя создателя салата неизвестно, однако впервые его стали подавать в отеле под названием "Уолдорф-Астория", который расположен в Нью-Йорке. Дело было в 1893 году. Отсюда идет и название блюда. В то время салат "Уолдорф" включал в себя исключительно тонко нарезанный сельдерей и яблоки. Заправлялось блюдо соусом «Цитронель».


    На сегодняшний день рецепт салата "Вальдорф" может включать и виноград, и фундук, и орехи пекан. Изменилась и заправка салата, она может состоять и из йогурта, и из сметаны, на усмотрение хозяйки.

    Салат "Вальдорф" с сельдереем

    Данный рецепт салата включает в себя следующие ингредиенты:

    • 4 штуки спелых яблок;
    • 1 горсть винограда;
    • листья салата;
    • сельдерей;
    • орехи;
    • майонез и лимонный сок по вкусу.


    В первую очередь необходимо мелко порубить сельдерей. Также кубиками нарезаем яблоки. Орехи слегка помять при помощи скалки. В миску выкладываем виноград, орехи, яблоки и сельдерей. Смешать майонез с лимонным соком и заправить данной смесью салат. Подавать на листьях зелени.

    Рецепт салата с нежной грудкой цесарки

    Для того чтобы приготовить данную версию блюда, потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 небольших филе грудки цесарки;
    • 8-10 черешков сельдерея;
    • 2 груши;
    • 40 грамм грецких орехов;
    • сок лимона и небольшое количество цедры лимона;
    • 1 яблоко;
    • 6 столовых ложек майонеза;
    • оливковое масло;
    • молотый черный перец;
    • соль.

    Первоначально натираем лимонной цедрой филе. Далее необходимо поместить мясо в пакет с герметично закрывающейся застежкой-молнией. Туда же вливаем 5 столовых ложек оливкового масла и плотно закрываем. Далее необходимо немного потрясти пакет, пару раз сжать руками для того, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маслом. Оставляем в холодильнике часов на 5. Лучше всего каждый час переворачивать пакет, чтобы филе мариновалось равномерно.

    По истечении времени достаем цесарку из пакета и отправляем вариться до готовности. Примерное время - около 30 минут. Далее даем полностью остыть и нарезаем длинными ломтиками. В это же время обжариваем грецкие орехи в предварительно разогретой до 150 °С духовке. Готовность определяется наличием приятного орехового запаха. Далее следует их крупно порубить.

    Следующим шагом необходимо срезать жесткое основание стеблей сельдерея. Нарезаем тонкими ломтиками. Также рубим груши и яблоко. Чтобы фрукты не стали темнеть, их следует полить лимонным соком.

    Все ингредиенты смешиваются в плоской тарелке, заправляются майонезом и посыпаются орехами. Можно украсить несколькими целыми грецкими орехами. Блюдо готово к подаче!

    Зимняя версия салата

    Для приготовления зимней версии салата "Вальдорф" потребуется:

    • 250 грамм садовой клюквы;
    • 2 чайные ложки лимонной цедры;
    • 70 грамм зеленого винограда;
    • 70 грамм красного винограда;
    • 1 яблоко;
    • 30 грамм изюма;
    • 3 сельдерея;
    • 30 грамм вяленой клюквы;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 40 грамм грецких орехов;
    • 100 мл майонеза.

    В первую очередь необходимо заранее разморозить клюкву. Обязательно также промыть и просушить. Из винограда ударяются косточки.

    Следующим шагом удаляем грубые волокна у сельдерея. Нарезаем небольшими ломтиками. Кроме того, необходимо удалить сердцевину яблок и порубить их на кубики. Грецкие орехи размолоть в блендере. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Далее накрыть тарелку пищевой пленкой и дать настояться 2 часа в холодильнике.

    Рецепт салата со сливками и яблоками

    Для приготовления данной версии салата "Вальдорф" потребуется:

    • 2 зеленых яблока;
    • 250 грамм сельдерея;
    • 100 грамм грецких орехов;
    • 4 столовые ложки сливок;
    • 2 столовые ложки лимона;
    • 100 грамм майонеза;
    • 2 горошины черного перца и соль по вкусу.

    Первоначально подготавливаем все продукты. Удаляем верхнюю кожицу сельдерея, очищаем от косточки яблоки, рубим орехи. Сельдерей и яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Все ингредиенты перемешиваем.


    Далее необходимо взбить сливки, добавить соль, лимонный сок и майонез. Тщательно перемешать. Полученным соусом заправляем салат и отправляем его настояться в холодильник на 2 часа.

    Классический рецепт салата "Уолдорф"

    Ниже представлен вариант, признанный классической версией салата "Вальдорф". Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 зеленое яблоко;
    • 4 штуки грецких орехов;
    • 1 маленький фенхель;
    • 2 столовые ложки домашнего майонеза;
    • 4 столовые ложки сливок (лучше отдать предпочтение жирным);
    • 1 лайм;
    • соль и перец.

    Первоначально очищаем орехи от скорлупы. Далее необходимо их прокалить на сухой сковороде. Это добавит приятный аромат блюду. После этого измельчаем. Сельдерей необходимо промыть, очистить и нашинковать. Листья от сельдерея лучше оставить для финального украшения.

    Лайм следует тщательно промыть, просушить. Далее соскребаем цедру с кожуры. Отдельно выдавливаем сок. Также тщательно моем яблоки, избавляемся от сердцевины и нарезаем кубиками. Для того чтобы кусочки фрукта не потемнели и не испортили внешний вид блюда, сбрызгиваем яблоки соком лайма.

    Ополаскиваем фенхель и просушиваем. Рубим на маленькие кусочки. Заправку готовим путем смешения сливок и майонеза, далее добавляем пару капель лаймового сока и ложечку цедры. По вкусу добавляется соль и перец.


    Все ингредиенты складываем в миску, поливаем заправкой. Тщательно перемешиваем. Классический салат "Вальдорф" готов!

    "Вальдорф" по-американски с курицей и виноградом

    Для приготовления блюда понадобится:

    • 320 грамм куриного мяса;
    • 50 грамм натурального йогурта;
    • 1 лимон;
    • салат кучерявый - 60 грамм;
    • 50 грамм кедровых орехов;
    • 50 грамм очищенных грецких орехов;
    • 1 яблоко;
    • 110 грамм зеленого винограда;
    • 2 стебля сельдерея.


    В целом рецепт не отличается от представленных выше. Все фрукты и овощи нарезаем. Готовим заправку. Главное отличие - подача. Лучше всего взять глубокую прозрачную пиалу. Важно выкладывать салат слоями: на дно - сельдерей, далее - яблоки, зеленый салат, затем - куриное мясо, верхним слоем - виноград и посыпаем измельченными орехами.

    Королевский "Вальдорф" с креветками

    • 2 средних по размеру яблока;
    • 1 лимон;
    • 350 грамм креветок;
    • 40 грамм пармезана;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 140 грамм жирных сливок;
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
    • 50 грамм грецких орехов.

    Натираем на терке цедру лимона. Отдельно выжимаем сок. Для приготовления соуса необходимо взбить сливки, добавляются цедра и лимонный сок. Все перемешиваем. Для того чтобы соус настоялся, убираем его в холодильник.


    Размораживаем креветки, далее забрасываем в кипящую соленую воду. В воду можно бросить лавровый лист и перец для вкуса. Варим креветки около 4 минут. Далее необходимо дать остыть и следом сразу почистить. Морепродукты поливаем лимонным соком. Яблоки и сельдерей нарезаем небольшими дольками. Орехи следует нарубить на 4 части. Для добавления салату орехового аромата обжарим грецкие орешки пару минут на сухой сковороде.


    Заправляем блюдо соусом и сверху орехами. Салат "Вальдорф" готов к подаче и употреблению. Приятного аппетита!

    Орехи подсушить на малом огне в сухой сковороде, крупно порубить ножом или раздавить сковородкой. Сельдерей очистить, нарезать поперёк тонкими ломтиками. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать крупным кубиком, сразу сбрызнуть лимонным соком чтобы не окислялись, перемешать, добавить майонез, орехи, половинки винограда (опционально), посолить, поперчить, снова перемешать. Подавать Вальдорф на листьях салата.


    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий вам надо:
    – зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
    – войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
    Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

    Комментарии

    Вместо майонеза использовать соус-80 гр.сыра Рокфор(голубая плесень) размягчить и растереть с натуральным йогуртом(делаю с Чудо)можно добавить немного пахты-сметаны,если не хотите пикантного запаха и вкуса. Ещё добавляю мелкие сухарики из черного хлеба с корицей и изюмом-сушу в духовке-2-3 кусочка.Красный воноград-гр.300-350-крупный на 4-части(или пополам),куриное мясо отварное без кожицы.Мелкорезанная зелень укропа
    Калорийность повышается,но на Новый год-самое то-обходимся без Оливье

    можно много чего ещё положить, но результат уже не будет салатом Вальдорф. увы.

    стебли сельдерея можно заменить отверным кореем сельдерея,добавить отварную грудку и отварную морковку. получается очень интересно.

    в рецепте нет винограда!

    делала такой салат,без винограда- скажу очень необычно и вкусно!.ела ранее вместо яблока добавляли св ананас- тоже отлично!

    Я нашел у себя старую вырезку из американского журнала, где рецепт этого салата дает какой-то местный шеф-повар. С оговоркой, что каждый делает по-своему, он берет одно зеленое яблоко (покислее) и одно красное (послаще). Яблоки режутся пополам, и каждая половинка на три дольки. Из долек вырезается сердцевина, каждая долька режется поперек на кусочки толщиной в сантиметр, т.к. более тонкие ломтики при перемешивании могут сломаться. Яблоки сразу перемешивают с заправкой, чтобы не потемнели. Стебли сельдерея берутся из расчета по одному на яблоко (значит, два), и режутся поперек пластинками толщиной 2-3 мм. Затем добавляется полчашки порезанного на половинки крупного красного винограда без косточек и столько же грубо порубленного грецкого ореха. Перемешать все вместе, причем сделать это можно за несколько часов до подачи (держать в холодильнике). Заправка - 1/3 чашки майонеза и сок небольшого лимона (2 ст.л.). В заправку - обязательно щепотку соли и немного свежемолотого черного перца. Да, и майонез у них другой, более кремовый и сладковатый. У нас одно время был в продаже, Hellmann's, кажется. Подается на листьях латука. В оригинальном же салате 1896 года были только яблоки и сельдерей.

    Иногда используется как красное, так и зелёное (более кислое) яблоко.



    © 2004 — 2020 Андрей Азаров, идея и дизайн сайта, логотип, фотографии, видео, тексты.
    Все фотографии, опубликованные на сайте, могут быть использованы только с письменного разрешения автора сайта. При использовании материалов из этого проекта ссылка на данный ресурс обязательна.
    Реклама на сайте.

    Читайте также: