Как приготовить салат обжорка с сухариками


«Обжорка» с сухариками – просто бесподобный и феноменальный салат. Он имеет множество разновидностей и интерпретаций приготовления. Его можно приготовить мясным и постным, с совершенно любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Но главное условие – наличие сухариков, без разницы каких – с колбасным, грибным, мясным вкусом. Все равно в итоге у вас получится безумно вкусное блюдо! Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления салата «Обжорка» с сухариками, и вы выберете для себя наиболее подходящий.

Рецепт салата «Обжорка» с кириешками

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • сухарики кириешки – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • листья салата, помидор – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Как приготовить салат «Обжорка»? Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Репчатый лук чистим и замачиваем на 30 минут в воде. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу, яйца и лук. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом. Все тщательно перемешиваем и если необходимо – досаливаем. Ставим готовый салат «Обжорка» с кириешками в холодильник примерно на 30 минут (но не более), чтобы он как следует пропитался. Перед подачей на стол украшаем блюдо мелко порезанным зеленым луком, листиком салата и дольками помидор.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и сухариками

Существует множество рецептов приготовления салата «Обжорка». Давайте рассмотрим с вами как приготовить этот салат с курицей быстро, просто и совсем недорого.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень укропа, петрушки, листья салата;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • белый хлеб – 100 г.

Приготовление

Для начала берем копченую куриную грудку, тщательно отделяем мясо от костей, а потом нарезаем мелкими кубиками. Далее моем морковь, чистим, обсушиваем полотенцем и натираем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до золотистого цвета примерно 15 минут. Затем перекладываем ее в тарелку и остужаем. А этим временем нарезаем ровными кубиками белый хлеб или батон и обжариваем в заранее разогретой сковороде до появления хрустящей, аппетитной корочки. Снимаем готовые сухарики с плиты и остужаем. Далее берем сыр, желательно твердых сортов, и натираем его на крупной терке. Под холодной водой споласкиваем листья салата, высушиваем и красиво выкладываем на блюдо. В салатник кладем все приготовленные ингредиенты, кроме сухариков, и перемешиваем. Затем приправляем майонезом и выкладываем на блюдо, украшенное листьями. Непосредственно перед подачей на стол, посыпаем сухариками и украшаем зеленью петрушки, укропа.

Салат «Обжорка» с мясом и сухариками

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 400 г;
  • сухарики – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Лук и морковь режем тонкой соломкой и обжариваем на небольшом огне. Измельчаем соленые огурцы и разбираем на волокна отварное мясо. В салатнике смешиваем обжаренные овощи, говядину, огурцы. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Заправляем готовый салат майонезом, даем ему настояться в течение 30 минут и непосредственно перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью и сухариками.

Многие из нас любят салаты, каких рецептов только нет у современных хозяюшек: мимоза с консервой, цезарь с курицей, винегрет и т. д. И конечно же, среди такого большого выбора обязательно найдется уже всеми полюбившаяся Обжорка.

Это всеми любимое блюдо советской кухни, появилось, когда еще было время продуктового дефицита. Оно очень просто в приготовлении и настолько сытное и невероятно вкусное. Так же имеет большую калорийность и я не советую его употреблять людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диетах.

Существует множество рецептов приготовления данного блюда. Оно может быть приготовлено, как из курицы так и свинины, с фасолью, огурцами и еще многими другими ингредиентами. Сегодня я хочу поделиться с Вами 6-ю классическими рецептами популярного салата Обжорка.


Еще хочу дополнить тем, что его очень удобно готовить как на праздничный стол, так и на скорую руку, а все почему? Да потому, что он легок в приготовлении. В моей семье стало уже традицией подавать это блюдо на праздник. Все с большим аппетитом и удовольствием налетают на него, а приглашенные подружки просят рецепт и радуют своих близких.

Салат обжорка по классическому рецепту с полукопченой колбасой и фасолью

Любой хозяйке нравятся разнообразные виды блюд. Но не многие догадываются, что один и тот же салат можно приготовить несколькими способами с разными ингредиентами. Колбаса и фасоль, это доступные продукты, которые можно приобрести на прилавках любого магазина, попробуйте сделать и вы не пожалеете.


Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 300 гр.
  • Колбаса полукопченая — 100 р.
  • Огурцы соленые — 80 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начну приготовление с колбасы. Очищаю ее от кожуры и нарезаю кружочками, а затем соломкой. Выкладываю в глубокую салатницу.

Совет: Старайтесь выбрать вкусную и качественную колбасу без каких-либо добавок.


2. Нарезаю соленые огурцы соломкой, но пожеланию можно натереть на крупной терке, кладу в миску с колбасой.


3. Зелень промываю под проточной водой, даю стечь воде и мелко шинкую. Выкладываю к остальным ингредиентам, но не перемешиваю, чтобы не выделился раньше времени сок.


4. Открываю фасоль, сливаю с нее жидкость и отправляю к остальным ингредиентам, посолю, поперчу по вкусу.

Совет: Лучше брать фасоль в собственном соку, она не имеет ярко выраженный вкус.

5. Заправляю майонезом, тщательно перемешиваю. По желанию в блюдо в можно добавить обжаренную морковь.


Вкусный, аппетитный салат готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью

Главный ингредиент — говяжья печен, предварительно приготовленная, с ней блюдо приобретет новые краски. Печенка делает блюдо не только сытным, но и очень полезным. Она относится к субпродуктам и легко усваивается.


Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 луковицы
  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соленый огурец — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Печень очищаю от пленки, и режу ее тонкой соломкой. Кладу ее в разогретую с маслом сковороду и обжариваю до готовности. За несколько минут до снятия с плиты, кладу очищенный и мелко порубленный чеснок. Лук очищаю от кожуры и обжариваю до золотистого цвета.


2. Морковь очищаю и тонко шинкую, можно нарезать тонкой соломкой. Так же обжарить до полной готовности, посолить немного и поперчить.


4. В глубокую тарелку перекладываю жаренную печень и добавляю готовые, остывшие овощи.


5. Огурец соленый режу соломкой или кружочками. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.


Можно убрать его в холодильник для того, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать столу. Приятного аппетита.

Как приготовить обжорку с курицей и грибами


Начну я делиться с вами рецептом с интересного на мой взгляд варианта приготовления. Дело в том, что классический рецепт обжорки состоит из курицы и многие ее кладут в отваренном виде. Но спешу Вам сообщить о том, что если обжарите ее на сковороде, то обязательно внесете в это блюдо насыщенность и поразительный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Морковь по корейски — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр (можно заменить консервированными)
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очищаю от шелухи, нарезаю произвольно, не толсто. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю до золотистого цвета.


2. Филе режу на кусочки небольшие и жарю до готовности. Если вы хотите, то можете отварить его.

3. Шампиньоны тщательно промываю под проточной водой. Нарезаю соломкой, кубиками, всегда по разному в зависимости от настроения. В сковороду наливаю масло и хорошенько прожариваю, они уменьшатся практически в два раза. Если же вы взяли готовые грибы в банке, то просто сливаем с них рассол, высыпаем на сковороду и готовим 15-20 минут.


4. Чеснок очищаю от кожуры, мелко шинку и отправляю к грибам за 5 минут до готовности .

5. Соленые огурцы нарезаю кружочками и добавляю к куриному мясу. Следом кладу готовые грибы и корейскую морковь.


6. Затем майонез и аккуратно перемешиваю блюдо.


Всем советую попробовать приготовить этот невероятно вкусный салат по данному рецепту. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

Это один из лучших на мой взгляд вариантов приготовления данного блюда, который можно готовить и кушать постоянно. Всегда найдется повод подать к столу это чудесное кушанье. Это необычное кулинарное волшебство, утолит голод даже самому заядлому любителю покушать.


Ингредиенты:

  • Морковка по корейски — 150 гр.
  • Колбаса полукопченая — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Огурцы соленные — 2 шт.
  • Сухарики — 40 гр.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищаю колбасу от упаковочной пленки, нарезаю соломкой. Так же режу соленые огурцы. Отправляю в глубокую миску.


2. Добавляю в блюдо корейскую морковку. Сыр натираю на крупной терке, так же перекладываю к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваю.


3. Выкладываю салат на тарелку через специальную форму. Делать это нужно аккуратно, чтобы блюдо не развалилось. Макушку смазываю майонезом, аккуратно убираю форму.


Совет: Сверху на майонез вы можете потереть сыр, добавить немного зелени.

4. В завершении кладем сухарики. Такие же действия проделываю с оставшимся салатом.


Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких, приятного аппетита.

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины


Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина- 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.

2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.


3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.

Совет: Лучше всего для салата подойдет вырезка, но есть еще подходящие части. Главное чтобы мясо было мягким.


4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.


5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.


6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.


7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.


Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как сделать салат обжорка с солеными огурцами и маринованными грибами

По этому видео рецепту вы действительно накормите любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.


Салат «Обжорка» с сухариками, приготовленный по этому новому рецепту, получается настолько вкусным, что вызывает бурю восторга у всех

Особенно он нравится мужчинам: пикантный, ароматный, очень сытный – да еще и с мясом. Рецепт, конечно, отличается от классического: но салат только выигрывает. Копченое мясо, обжаренные овощи со свежими грибами – это нереально вкусно.

Пикантности блюду придают маринованные огурчики и хрустящие сухарики. Приготовьте, попробуйте: думаю, что вам он тоже придется по душе.

Состав продуктов

  • 300 грамм любого копченого мяса;
  • 250 грамм свежих грибов;
  • две средние головки репчатого лука;
  • одна большая морковь;
  • три маринованных огурца;
  • 90 грамм майонеза;
  • 4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Салат «Обжорка» с сухариками: пошаговый процесс приготовления

Наверное,салат Обжорка известен многим людям, поскольку он часто встречается на праздничных столах и в заведениях общественного питания. Поэтому мало кто не пробовал это нежное и сытное блюдо. Его можно приготовить с добавлением различных ингредиентов, отчего вкус и внешний вид салата будет постоянно меняться.

Чаще всего Обжорку делают с курицей, грибами, говядиной, фасолью и колбасой. Заправлять блюдо нужно майонезом, хотя современные хозяйки также пропитывают продукты майонезом и сметаной, смешанных в равной пропорции, и соевым соусом. Для усиления вкуса готовое блюдо можно украсить молотым грецким орехом или кусочками чернослива.

Рецепт приготовления классического салата Обжорка с курицей и грибами

Этот вариант приготовления блюда является классическим, поэтому его часто можно встретить на торжественных столах, а также в качестве повседневного дополнения гарнира. Готовится блюдо легко и просто, а результат получается довольно изысканным.

Продукты:

  • 400 грамм шампиньонов (или других свежих грибов);
  • головка лука;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 2 средних соленых огурца;
  • одна куриная грудка;
  • майонез по вкусу.


Как готовить

Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, после этого оставляем и дожидаемся остывания мяса. Чтобы оно было более сочным и нежным внутри, не нужно вытаскивать грудку из бульона. После остывания мясо нужно нарезать мелкими кубиками или разделить руками на волокна.

Соленые огурцы натираем на терке и сливаем образовавшийся сок (отжимать его не нужно, достаточно лишь вылить тот, который выделился сам). По размеру огурец должен быть примерно таким же, как морковь. Смешиваем мясо с огурцом в глубоком салатнике. Туда же добавляем морковь (если она слишком длинная, можно порезать ее наполовину).

Грибы промываем, нарезаем некрупно (лучше всего платинами), после чего обжариваем на разогретом масле до готовности вместе с луком. Его лучше всего порезать полукольцами. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно – достаточно лишь дождаться, пока выкипит вся влага, а грибы станут чуть золотистыми.

Остужаем зажарку и перекладываем ее в салат. Добавляем немного майонеза, перемешиваем и пробуем по соли (так как морковь по-корейски довольно насыщенная, подсаливать блюдо вряд ли понадобится).

Готовый салат Обжорка с курицей и грибами на 1 час убирается в холодильник, что поможет ингредиентам пропитаться и стать более нежными и мягкими.

Обжорка с говядиной

Легкое блюдо с доступными ингредиентами и интересным названием. Благодаря мясу (в данном случае говядине) салат получается очень сытным и питательным. Готовится блюдо быстро, особенно если заранее подготовить необходимые ингредиенты.

Продукты:

  • 300 грамм говядины (без костей и жира);
  • 200 грамм огурцов (используются маринованые или соленые);
  • 2 крупные моркови;
  • крупная луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного масла для жарки;
  • несколько веточек петрушки;
  • майонез и соль по вкусу.


Способ приготовления

Говядину варим до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и режем длинными полосками (также мясо можно разобрать руками на волокна).

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем и режем тонкой соломкой (также можно воспользоваться специальной теркой). В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Сильно зажаривать его не нужно, так как нам надо добиться, чтобы он стал мягким и приобрел легкий золотистый оттенок. В среднем проводить обжарку следует 3-5 минут. Затем выкладываем лук в тарелку, а в этой сковороде поджариваем морковь на протяжении 5 минут на среднем огне.

Внимание! Морковь в салате не должна быть слишком мягкой, поэтому доводить ее до готовности не нужно.

Соленые огурцы режем тоненькой соломкой и добавляем в тарелку к овощам. Туда же кладем говядину, майонез и тщательно перемешиваем блюдо. Выдавливаем в салат чеснок, мелко рубленную петрушку и еще раз перемешиваем, после чего пробуем по соли (так как огурцы и так соленые, подсаливать блюдо вряд ли понадобится). Если хотите, можно добавить в блюдо немного черного перца.

Перед подачей салат Обжорка с говядиной должен немного настояться, чтобы стать еще нежнее и вкуснее.

Салат Обжорка с печенью

Печень – полезный и питательный продукт, который регулярно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. И если жареная или тушеная печень нравится не всем, из данного продукта можно приготовить салат, в котором она пропитается майонезом и станет очень нежной и мягкой. Печенку лучше брать говяжью или свиную, так как печень птицы более рыхлая и разваливающаяся.

Продукты:

  • 400 грамм печени;
  • 2 средних соленых огурца;
  • одна крупная морковь;
  • головка лука;
  • 200 грамм горошка (используется консервированный);
  • 2 большие ложки майонеза;
  • немного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.


Технология приготовления

Сначала нужно подготовить главный ингредиент – печень промываем, выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту. По мере закипания добавляем немного соли, лаврушку и перец горошком (они придадут продукту отличный аромат). Варим печень до готовности, после чего остужаем. В среднем она варится 15-20 минут.

Морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Выкладываем овощи на сковороду, наливаем немного масла и обжариваем ингредиенты до мягкости (сильно зажаривать их не нужно, достаточно, чтобы на них появилась легкая корочка).

Как только овощи остынут, выкладываем их в салатник вместе с печенью, порезанной длинными полосками.

Соленые огурцы режем соломкой и слегка отжимаем, чтобы удалить большую часть рассола (в противном случае салат получится водянистым). Чтобы блюдо было более нежным, с них можно предварительно снять кожуру.

Добавляем в салат огурцы и зеленый горошек, заправляем майонезом и перемешиваем. Солить блюдо вряд ли понадобится, так как практически все ингредиенты слегка подсолены. Для усиления вкуса и аромата можно добавить в салат Обжорка немного черного перца.

Рецепт с фасолью

Салаты с фасолью получаются сытными и очень питательными. Кроме того, в их состав входят доступные и недорогие продукты, что позволяет сделать блюдо не только дешевое, но и вкусное. Фасоль лучше брать красную, так как она более мягкая и эффектно смотрящаяся в салате.

Готовится блюдо просто и невероятно быстро, так как все продукты используются в «свежем» виде.

Продукты:

  • баночка консервированной фасоли;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 150 грамм колбасы (лучше выбирать копченую);
  • 3 средних помидора;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок укропа;майонез.

Технология приготовления

Помидор и колбасу нарезаем соломкой и перекладываем в тарелку (с томата лучше слить появившуюся жидкость). Плавленый сыр нарезаем кубиками.

С фасоли сливаем жидкость и перекладываем ее к остальным продуктам. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, смешиваем с майонезом и полученным соусом заправляем блюдо.

Укроп ополаскиваем и мелко режем, высыпаем в салат и хорошо перемешиваем. Слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Через час салат Обжорка с фасолью будет готов.

Рецепт приготовления с колбасой

Этот вариант приготовления салата Обжорка нельзя назвать классическим, однако, он пользуется не меньшей популярностью. Блюдо получается очень вкусным, но в то же время простым.

Продукты:

  • 300 грамм копченой колбасы;головка лука;
  • одна морковь;
  • один средний огурец (используется свежий);
  • пакетик сухариков (лучше ржаных);
  • соль и майонез.

Как готовить

Огурец и колбасу режем соломкой. Лук и морковь измельчаем (морковь при помощи терки, а луковицу полукольцами), а затем слегка обжариваем до мягкости на масле. Остужаем и смешиваем с остальными ранее подготовленными продуктами.

Добавляем в тарелку сухарики (если они слишком крупные, их можно разломать наполовину) и заправляем продукты майонезом. Слегка подсаливаем, посыпаем мелко рубленой зеленью и оставляем на 15 минут. Дольше оставлять блюдо не стоит, иначе сухарики размокнут и будут разваливаться.

Салат «Обжорка» (рецепт с «Кириешками» будет рассмотрен ниже) представляет собой очень сытное и вкусное закусочное блюдо, которое отлично подойдет к любому праздничному или повседневному столу.


В представленной статье мы расскажем вам о том, как сделать салат «Обжорка» с фасолью и колбасой, а также сухариками и грибами. Следует отметить, что обе названные закуски не требуют большого количества дорогих ингредиентов.

«Обжорка» с фасолью (салат): рецепт пошагового приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению данной закуски, следует приобрести:

  • колбасу копченую или же вареную — около 160 г;
  • морковку сочную большую — 1 шт.;
  • репчатый лук сладкий (желательно использовать фиолетовый) — 2 средние шт.;
  • маринованные или соленые огурчики – пару небольших штук;
  • масло рафинированное – для обжаривания компонентов;
  • фасоль красную консервированную – 3 ложки большие;
  • майонез легкий – добавлять по усмотрению;
  • измельченный перец и соль йодированную – использовать по вкусу и усмотрению.

Процесс обработки ингредиентов для блюда

Салат «Обжорка» с колбасой, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным и сытным. Прежде чем сделать такое закусочное блюдо в домашних условиях, следует по очереди обработать все ингредиенты. Репчатые луковицы и сочную морковку необходимо почистить и измельчить. Первый овощ – полукольцами, второй – соломкой (можно воспользоваться теркой для морковки). Далее следует открыть баночку с консервированной фасолью и слить всю жидкость. Что касается копченой колбасы, а также соленых огурцов, то их необходимо так же нашинковать соломкой.


Способ приготовления вкусной закуски

Как самостоятельно делать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» знают многие хозяйки, чего не скажешь о способе приготовления с красной фасолью. Именно поэтому мы решили начать данную статью именно с этого салата.

После того как продукты будут подготовлены, лук и сочную морковку необходимо выложить в сковороду с маслом и слегка обжарить с добавлением специй. Далее ингредиенты необходимо полностью остудить, а затем смешать с копченой колбасой и красной фасолью. В завершении сформированную закуску следует сдобрить легким майонезом и выложить в глубокий салатник.

Правильно подаем закуску к новогоднему обеду

После того как закусочное блюдо будет приготовлено, его необходимо сразу же преподнести к праздничному столу. Делать этого рекомендуется вместе с другими салатами, до непосредственной подачи горячего обеда.

Салат «Обжорка»: рецепт с «Кириешками» (сухариками)


Магазинные сухарики – вот что делает представленное блюдо вкусным и ароматным. Следует особо отметить, что для такой закуски требуется использовать именно покупные изделия. Ведь домашние сухари не способны придать праздничному салату особый вкус и аромат.

Так, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» требует следующих продуктов:

  • яйца свежие большие — 2 шт.;
  • сухари «Кириешки» — пару маленьких пакетиков;
  • репчатый лук сладкий — 1 средние штуки;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • лук зеленый свежий – несколько перьев (можно и не использовать);
  • майонез легкий – добавлять по усмотрению;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • листья салата зеленые – несколько шт.;
  • помидоры упругие свежие – 2 маленькие шт.;
  • измельченный перец и соль йодированная – использовать по вкусу и усмотрению.

Подготовка компонентов для блюда

«Обжорка» с грибами – салат очень вкусный и простой. Прежде чем его приготовить, следует обработать все вышеназванные компоненты. Для этого маринованные шампиньоны необходимо вынуть из баночки и нарезать тонкой соломкой. В точности так же следует поступить и со свежими помидорами. Что касается свежих яиц, то их требуется отварить и натереть на большой терке. Также необходимо нашинковать репчатые луковицы на полукольца, вымочить их в прохладной воде (на протяжении получаса), а затем очень сильно отжать. Помимо этого, следует накрошить и зеленые листья салата.


Процесс формирования закусочного блюда

Салат «Обжорка» с грибами, рецепт которого предусматривает использование покупных сухарей, формируется очень быстро. Для этого в одной таре необходимо соединить маринованные шампиньоны, натертые на большой терке отварные яйца, свежие помидоры, зеленый салат, консервированную кукурузу, а также отжатый репчатый лук и зелень. Все названные компоненты требуется сдобрить легким майонезом, специями (солью и перцем) и хорошенько перемешать.

Как следует правильно подавать блюдо приглашенным гостям?

Как видите, «Обжорка» с шампиньонами (салат) готовится удивительно быстро и легко. После того как закусочное блюдо будет сформировано, его необходимо переложить в красивый глубокий салатник и щедро обсыпать магазинными сухарями («Кириешками»). В таком виде салат можно смело подавать к новогоднему столу.

Как вы заметили, сухарики в такое блюдо добавляются перед непосредственной подачей закуски к столу. Если выложить их в салат раньше и перемешать вместе с майонезом, то они очень быстро размякнут, перестанут хрустеть на зубах, чем испортят общее впечатление о праздничном обеде.


Подведем итоги

Выше мы поведали вам о том, как делается салат «Обжорка». Следует отметить, что это далеко не единственные способы его приготовления. Так, некоторые хозяйки добавляют в него копченые куриные грудки, отварную говядину, раздавленные зубки чеснока и прочие ингредиенты.

Читайте также: