Как приготовить салат озеро


Детальное описание: салат озеро рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.


Опубликовал: admin в Салаты 10.09.2018 79 Просмотров

Этот салат «Озеро» с чипсами в домашних условиях я обычно готовлю летом, — он не слишком «тяжелый», поэтому для летних застолий подходит идеально и сметается вмиг! Обязательно попробуйте, вкусно!

  • Помидоры 200 Грамм
  • Огурцы 200 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Чипсы 1-2 Штук

1-2 пачки, по вкусу добавлять

Майонез По вкусу Специи По вкусу

1. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Выкладываем сначала огурцы и помидоры (так они немного обветрятся и перестанут так сильно «течь»).


2. Дальше — ветчину и сыр. По центру такого «цветочка» выдавливаем майонез, а сверху прикрываем чипсами.


3. А уже при подаче, когда все насладятся прекрасным внешним видом, можно перемешать и кушать! Приятного аппетита!

По рецепту Нины Селивановой и ее невестки Юлии Аксеновой.

Салат «Озёрная красота» с овощами


Ингредиенты:

· мидии консервированные – 1 уп;

Украшение: огурец, редис, зелень.

Как готовить:

Нарезать вареные яйца, огурцы и зелень, добавить консервированные мидии. Перед подачей заправить майонезом.


Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 15:00 в эфире и на сайте Ю.


Салат «Лебединый пух» из разряда на скорую руку. Готовится такой салатик хоть и быстро, а получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты отвариваются и сразу укладываются слоями на тарелку для подачи. Каждый слой промазываются майонезом и слегка подсаливаются. Продукты для этого блюда используются простые, те, что обычно есть в холодильнике.

Вам потребуется:

  • филе куриное — 150 грамм,
  • твердый сыр — 70 грамм,
  • пекинская капуста — 200 грамм,
  • картофель — 1 штука,
  • яйца – 2 штуки,
  • лук — 0,5 штуки,
  • майонез — 3 столовые ложки,
  • соль.


Приготовление нежного салата «Лебединый пух»

Отварить в отдельных кастрюлях картофель, яйца и куриное филе. Остудить продукты. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке сразу на блюдо для подачи. При отваривании филе — посолите воду, в которое варится мясо, и добавьте 2 зубчика чеснока.

Видео (кликните для воспроизведения).

Картофель после приготовления облейте ледяной водой, овощ быстро остынет и легко очистится. Яйца варите на медленном огне, вы получите мягкий и нежный белок.


Лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и выложить поверх картофеля.


Нанести сетку из майонеза.


Филе курицы нарезать ломтиками, посолить, уложить следующим слоем на салат и смазать майонезом.


Яйца очистить, отделить желтки и посыпать салат крошкой. Снова — майонез.


Натереть на мелкой тёрке белки яиц прямо на салат, посолить и нанести майонезную сетку.


Твердый сыр натереть и засыпать салат. Смазать майонезом.


Нарезать листовую часть пекинской капусты и выложить последним слоем, стараясь не приминать.


Салат готов. Украсить его солёным крекером и микрогрином льна.


Оставить для настаивания на 10 минут и можно подавать.


При приготовлении салата старайтесь сохранять рыхлость слоев, они должен быть объемными и лёгкими как пух. Вкус у закуски приятный, с мясным послевкусием, и овощи прекрасно оттеняют его. Салат «Лебединый пух» подойдёт для праздничного стола и обычного ужина.

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Любой праздник никогда не обходится без салатов. Салат – украшение праздничного застолья. В последнее время салаты подают к столу в порционных стаканчиках или бокалах на высокой ножке. Они так смотрятся эффектнее, и радует глаз гостей.


Приготовить салаты в стакане очень просто. Подавать их можно двумя способами. Первый: приготовить салат обычным способом, смешав все ингредиенты и просто разложить по стаканам. Либо нарезать продукты отдельно и выкладывать их в стакан последовательно, смазывая каждый слой соусом. Украшать такие салаты лучше всего ломтиком лимона, свежей зеленью, овощами и икрой (рыбные варианты). Салаты, поданные в прозрачном стакане, бокале или креманке – отличное угощение для романтического вечера.

Закуска в порционной прозрачной посуде очень популярна во всем мире. Так, во французской кулинарии такую закуску называют – веррины.

В бокалах или креманках также принято подавать салаты-коктейли. Обычно это незаправленные салаты, где соус выкладывается либо сверху, либо подается отдельно. К слову сказать, принято подавать такие стаканы или бокалы на небольшой тарелке с салфеткой и столовыми приборами: ложкой и вилкой. Не многие знают, что согласно законам этикета, есть такой салат нужно именно из этой тарелки: следует аккуратно переложить салат из бокала на тарелку, естественно предварительно убрав с нее салфетку, перемешать его с заправкой и уже только после этого приступить непосредственно к его употреблению.

Салат с печенью трески “Северный”

Салат с печенью трески самый простой и многими любимый. Салат Северный праздничный вариант данного салата, он очень красиво смотрится в прозрачных стаканах или бокалах.

Ингредиенты:

  • печень трески 1 банка
  • морковь отварная 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • картофель отварной 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • твердый сыр 50 г.
  • майонез
  • соль

Способ приготовления: Печень трески нарезать на кусочки или раздавить вилкой. Морковь и картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить овощи. Отварите яйцо, остудите, разделите на белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток на мелкой. Соленый огурец нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке. В прозрачные стаканы выкладывайте салат в следующей последовательности: картофель, печень трески, соленый огурец, яичный белок, морковь, сыр, майонез, яичный желток. Полейте майонезом и украсьте салат листиками петрушки, икрой и ломтиками семги по желанию.

Салат “Гнездо глухаря”

Все вы прекрасно знаете рецепт знаменитого салата “Гнездо глухаря”. Существует его версия специально для подачи в стаканах или бокалах. Салат очень эффектно смотрится на столе, его так и хочется быстрее съесть.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе 250 г.
  • картофель 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • морковь отварная 1 шт.
  • соленые огурцы 2 шт.
  • яйца отварные 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • перепелиные яйца отварные

Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать тонкой красивой соломкой. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи поочередно в небольшом количестве масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Курицу нарезать кубиками, яйца и огурцы нарезать кубиками. В миске смешать курицу, яйца, огурцы, лук и морковь, заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Разложить салат по стаканам или бокалам, а сверху выложить картофельную соломку в виде гнезда, в серединку положить перепелиные яйца.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 банка морской капусты
  • 1 банка кукурузы
  • 220г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • соль
  • майонез


Рецепт приготовления

Итак первым делом отвариваем яйца.

Пока яйца дружно кипят, нарезаем мелко крабовые палочки .


Тщательно промываем капусту и нарезаем её, затем выкладываем на дно салатницы половину


На капусту выложить половину крабовых палочек, смазать тонким слоем майонеза.


На крабовые палочки выложить половину яиц, немного посолить и смазать тонким слоем майонеза.


На яйца выложить чуть меньше половины кукурузы.


Затем слои повторить.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


И никакой заправки не надо. Может промазать майонезом?


Ну как же не надо? Там написано: На капусту выложить половину крабовых палочек, смазать тонким слоем майонеза.


Оооооййй. Простите :an_smu:sche_nie: Я наверное пропустила этот момент)))) :an_smu:sche_nie:


Все бывает













  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Для чего нужна регистрация?

Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

Так же

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


  • Главная страница
  • Категории рецептов
  • Список рецептов
  • Умный поиск
  • Добавить рецепт
  • О нас
    • Контакт
    • Возможности
  • Избранное
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • RSS

Поиск рецепта

Салат «Озеро» с морской капустой

  • Кухня: Русская
  • Назначение: Праздничные, Рождественские
  • Уровень сложности: Нормально


  • Время подготовки : 0 мин
  • Время приготовления : 30 мин
  • Готово за : 30 мин


Добавить в избранное

Все знают о пользе салатов с морской капустой, которая содержит большое количество йода. Ее можно употреблять в пищу, приготовив салат из морской капусты. В состав салата под названием дикое озеро кроме морской капусты еще входит кукуруза, крабовые палочки и яйца. Вашему вниманию сегодня предлагается рецепт,как приготовить салат дикое озеро с фотографиями.

Ингредиенты

  • морская капуста 200 грамм
  • кукуруза 1 банка
  • крабовые палочки 240 грамм
  • майонез 500 мл
  • яйца 3 штуки
  • соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Этот салат готовится довольно просто, так как берутся уже готовые ингредиенты. Нужно только сварить яйца. Банку с морской капустой и кукурузой открыть, используя ключ для консервов, Слить с кукурузы маринад. Вареные яйца отчистить от скорлупы. После этого уложить на разделочную доску и нарезать с помощью ножа небольшими кубиками. Вытащить из упаковки крабовые палочки, затем выложить на разделочную доску и нарезать такими же размерами как яйца. Выложить в отдельные глубокие тарелки. Наш салат слоеный. Все ингредиенты нужно выкладывать слоями. На глубокой салатнице будем выкладывать слой из морской капусты. Не кладите много, выложить нужно слой миллиметров пять не больше.


Шаг 2

Сверху на капусту нужно выложить нарезанные крабовые палочки и смазать все очень хорошенько майонезом, распределив его равномерно по всей поверхности крабовых палочек. Для этого можно использовать столовую ложку.


Шаг 3

Часть яиц выложить поверх крабовых палочек. Посолить и смазать майонезом.


Шаг 4

Теперь нужно выложить половину банки кукурузы и смазать ее обильным слоем из майонеза.


И опять рецепт с сайта SAY7. И опять спасибо Скрипкиной Анастасии! Подкупило название, а оказалось очень вкусно. Я только немного дополнила его. Салат из крабовых палочек с морской капустой.

Ингредиенты для «Салат "Дикое озеро"»:

  • Капуста морская — 200 г
  • Крабовые палочки (200 гр) — 1 упак.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный
  • Морковь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1268.9 ккал
белки
51.6 г
жиры
34.6 г
углеводы
186.8 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Салат "Дикое озеро"»:


Морскую капусту (в рецепте Анастасии нужно было взять капусту в банке, но я взяла по-корейски, почему, потому что не встречала ещё у нас в продаже, капусту в банке, не мягкую, а я мягкую не люблю), нарезать, но можно оставить и в первозданном виде, только если она не слишком длинная. Половину выложить первым слоем.


Добавить нарезанные (не мелко) крабовые палочки. Я всегда использую только VICI, мне они больше всего нравятся. Выложить половину.


Смазать слегка майонезом.


Одно яйцо нарезать и выложить третьим слоем. Слегка посолить.


Выложить половину банки кукурузы (жидкость слить).




Повторяем все слои из оставшихся продуктов.


Верхний слой не смазываем майонезом. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Царский"

  • 101
  • 468
  • 83816

Тайский салат с креветками

  • 17
  • 86
  • 9044

Салат "Нежный" с креветками

  • 77
  • 278
  • 34913

Салат из мяса криля "Грeзы рыбака"

  • 118
  • 124
  • 44549

Теплый салат в азиатском стиле

  • 8
  • 35
  • 1661

Салат "И рыба, и мясо"

  • 67
  • 457
  • 4864

Салат "Оливье по-царски"

  • 45
  • 452
  • 6583

Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо

  • 12
  • 75
  • 3022

Салат из авокадо с крабовыми палочками

  • 33
  • 105
  • 7932

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Генеральский"

  • 178
  • 2731
  • 271508

Фрикадельки «Горацио»

  • 68
  • 664
  • 13600

Простой куриный рулет

  • 156
  • 1402
  • 356543

Фотографии «Салат "Дикое озеро"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 января 2018 года Щербакова Елена #



24 января 2017 года Pingvin72 #




25 января 2017 года Pingvin72 #


20 января 2017 года megasse2010 #


19 января 2017 года Pingvin72 #



19 января 2017 года riska25 #



4 ноября 2015 года Mishutkovna #


19 января 2009 года Ugushka #


19 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)


3 марта 2016 года Gojiberry #

от одного вида морской капусты мне плохо как Вы все этот ужас едите?


3 ноября 2008 года bruynet #


24 октября 2008 года Эльвина #


28 сентября 2008 года Очарование #


27 сентября 2008 года maj4ik #


25 сентября 2008 года Sv_Dol #


25 сентября 2008 года alisa-108 #


25 сентября 2008 года Very Irresistible #


25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


25 сентября 2008 года мисс #


25 сентября 2008 года Alefniunia #


25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


28 сентября 2008 года Alefniunia #


24 сентября 2008 года maxiki #


25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #


24 сентября 2008 года lovegermany #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень простой и очень вкусный салат. Незаменимое блюдо для гостей, которые решили нагрянуть в гости и предупредили вас об этом за 30 – 35 минут до прихода. Минимум ингредиентов максимуму вкуса. Для любителей морепродуктов этот салат будет прекрасным вариантом порадовать свой желудок в любой день недели, не прилагая особых усилий для приготовления ужина, обеда или завтрака. Готовим салат «Дикое озеро»!


Ингредиенты для приготовления салата «Дикое озеро»

  1. Морская капуста 1 банка (200 грамм)
  2. Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
  3. Крабовые палочки 1 упаковка (240 грамм)
  4. Майонез 500 миллилитров
  5. Яйца куриные отварные 3 штуки
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Ключ для консервов, Разделочная доска, Нож, Глубокая тарелка, Глубокая салатница, Столовая ложка, Холодильник

Приготовление салата «Дикое озеро»:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: укладываем слои салата.

Советы к рецепту:

– − Для приготовления этого вида салата вместо крабовых палочек можно использовать имитацию крабового мяса, отварные креветки или кальмары.

– − Вместо майонеза можно использовать жирную сметану или домашний майонез, который придаст этому виду салата, более нежный и приятный вкус.

– − Для этого вида салата не обязательно брать пресную баночную капусту, можно использовать корейскую острую капусту, она более хрустящая и ароматная.

– − Если ваша морская капуста слишком длинная можно нашинковать ее небольшими кусочками нужной вам длины, например от 3 до 6 сантиметров. Так будет намного удобней укладывать сала на тарелки для гостей, капуста не будет путаться.

– − По желанию вы можете увеличивать и уменьшать любое количество вышеуказанных ингредиентов или добавлять новые слои из новых ингредиентов. Например, в этот вид салата очень часто кладут нарезанные кубиками огурцы, чернослив или мелко нашинкованный зеленый лук.

– − По желанию вы можете сделать этот вид салата более острым, проперчив некоторые слои черным молотым перцем или красным молотым перцем.

– − Куриные яйца в «крутую» варятся 10 – 12 минут, во время их варки не забудьте положить на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 2 – 3 столовые ложки уксуса. Тогда куриные яйца не лопнут и будут легко отчищаться от скорлупы.


Ингредиенты:

1 банка морской капусты (200г)
1 банка кукурузы (380г)
1 пачка крабовых палочек (240г)
3 яйца, соль
майонез

Рецепт приготовления

Салат для любителей Морской Капусты.

Яйца нарезать кубиками.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

На дно салатницы выложить морскую капусту.

Смазать её тонким слоем майонеза.

На капусту выложить крабовые палочки.

Опять смазать тонким слоем майонеза.

На крабовые палочки выложить яйца и немного посолить.

На яйца выложить кукурузу, немного смазать майонезом.

Затем слои точно так же повторить.

Вот и всё! Наш слоёный полезный салатик "Озеро" готов!

Приятного аппетита!

Очень простой и очень вкусный салат. Незаменимое блюдо для гостей, которые решили нагрянуть в гости и предупредили вас об этом за 30 – 35 минут до прихода. Минимум ингредиентов максимуму вкуса. Для любителей морепродуктов этот салат будет прекрасным вариантом порадовать свой желудок в любой день недели, не прилагая особых усилий для приготовления ужина, обеда или завтрака. Готовим салат «Дикое озеро»!


Ингредиенты для приготовления салата «Дикое озеро»

  1. Морская капуста 1 банка (200 грамм)
  2. Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
  3. Крабовые палочки 1 упаковка (240 грамм)
  4. Майонез 500 миллилитров
  5. Яйца куриные отварные 3 штуки
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Ключ для консервов, Разделочная доска, Нож, Глубокая тарелка, Глубокая салатница, Столовая ложка, Холодильник

Приготовление салата «Дикое озеро»:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: укладываем слои салата.

Советы к рецепту:

– − Для приготовления этого вида салата вместо крабовых палочек можно использовать имитацию крабового мяса, отварные креветки или кальмары.

– − Вместо майонеза можно использовать жирную сметану или домашний майонез, который придаст этому виду салата, более нежный и приятный вкус.

– − Для этого вида салата не обязательно брать пресную баночную капусту, можно использовать корейскую острую капусту, она более хрустящая и ароматная.

– − Если ваша морская капуста слишком длинная можно нашинковать ее небольшими кусочками нужной вам длины, например от 3 до 6 сантиметров. Так будет намного удобней укладывать сала на тарелки для гостей, капуста не будет путаться.

– − По желанию вы можете увеличивать и уменьшать любое количество вышеуказанных ингредиентов или добавлять новые слои из новых ингредиентов. Например, в этот вид салата очень часто кладут нарезанные кубиками огурцы, чернослив или мелко нашинкованный зеленый лук.

– − По желанию вы можете сделать этот вид салата более острым, проперчив некоторые слои черным молотым перцем или красным молотым перцем.

– − Куриные яйца в «крутую» варятся 10 – 12 минут, во время их варки не забудьте положить на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 2 – 3 столовые ложки уксуса. Тогда куриные яйца не лопнут и будут легко отчищаться от скорлупы.

Ингредиенты Салат Дикое озеро

Морская Капуста "Витаминный" [Северная Гавань] 200 г
Крабовые Палочки [Эконом Маркет] 100 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 70 г
Кукуруза, консервы 150 г
Огурец грунтовый 220 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 103 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Дикое озеро".

Энергетическая ценность Салат Дикое озеро составляет 156,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Хотите, чтобы ваш салат из самых простых продуктов выглядел стильно, как в лучшем ресторане? Укладывание ингредиентов аккуратными слоями, без перемешивания, позволит сохранить свежесть и сочность.

Салат очень понравится любителям морской капусты. Салат Дикое озеро готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 200 г морской капусты
  • 1 баночка кукурузы (380 г)
  • 1 пачка крабовых палочек (240 г)
  • 3 яйца
  • майонез
  • соль

Салат Дикое озеро рецепт приготовления:


  1. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. На дно салатницы выложить морскую капусту, смазать тонким слоем майонеза.
  3. На капусту выложить крабовые палочки, смазать тонким слоем майонеза.
  4. На крабовые палочки выложить яйца, немного посолить.
  5. На яйца выложить кукурузу, немного смазать майонезом.

Вкусный слоеный салат Дикое озеро и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Быстрые и вкусные рецепты. Лучшее» автор Анастасия Скрипкина.


Книга «Быстрые и вкусные рецепты. Лучшее» необходима каждому! В ней звезда Рунета и автор лучших кулинарных бестселлеров Анастасия Скрипкина собрала самые простые, быстрые и вкусные рецепты!

Теперь приготовление обеда и ужина не займет более 35 минут!

Все рецепты представлены с пошаговыми фотографиями, готовить по которым – одно удовольствие!


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Яйца отварить до готовности, нарезать кубиками.

2. Крабовые палочки нарезать кубиками.

3. Салат выложить слоями: морская капуста, майонез, крабовые палочки, майонез, яйца, соль, кукуруза, майонез.

Читайте также: