Как приготовить салат палермо


Вкусный и пикантный салат от Рэйчел Родди из кулинарной книги "Моя кухня в Риме"

картофель - 4 шт. (средней величины)
лук красный - 1 шт.
перец болг. - 2 шт.
помидоры - 3-4 шт. (средних)
базилик - несколько веточек
уксус винный красный
масло оливковое
сахар
соль
перец черный молотый

Картофель отварить "в мундире".
Перец запечь в духовке под грилем. Положить в пакет на 10-15 мин., после чего снять кожицу.
Перец нарезать на кусочки и замариновать в смеси винного уксуса и оливк.масла - на 10 мин.
Лук тонко нарезать полукольцами или перышками, присыпать щепоткой сахара и замариновать в винном уксусе.
Помидоры разрезать на 4 части и каждую четверть нарезать поперек.
Картофель очистить, нарезать кусочками.
Добавить к картофелю замаринованные овощи и помидоры.

Порвать листья базилика, добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу и при необходимости добавить еще оливк.масло.

Дать салату настояться минут 15 и можно подавать к столу.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе курица (жареная либо отварная) - 120 гр.
  • ананас - 80 гр.
  • помидоры - 100 гр.
  • лёгкий майонез - 30 гр.
  • перец черный
  • соль
  • лист салата - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

ФИЛЕ КУРИЦЫ ПРИПРАВИТЬ СОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ, ОБЖАРИТЬ, ЛИБО ОТВАРИТЬ (КОМУ КАК УГОДНО). ПОКА ОСТЫВАЕТ КУРИЦА, ПОЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ ЛИСТ САЛАТА И ПОСТАВИТЬ НА НЕГО КУЛИНАРНУЮ ФОРМАЧКУ (В ВИДЕ ЦЕЛИНДРА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНО - КОНСЕРВНУЮ БАНКУ):) АНАНАС И ПОМИДОР НАРЕЗАТЬ КУБИКОМ (Я ДОБАВИЛ ОТ СЕБЯ ЕЩЁ ОГУРЕЦ ПОРЕЗАННЫЙ СОЛОМКОЙ), СМЕШАТЬ С МАЙОНЕЗОМ, ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМАЧКУ И АККУРАТНО СНЯТЬ ЕЁ.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Мне очень понравилась подача салата!5555+


Хороший салатик! 555


Пикантно,красиво и майонеза немного(я ж не ем его),просто отлично!55555 конечно


Люблю сочетание-курица и ананас.555


ВкуУусно! 5. а я как раз "лёгкий" не очень.


а я привыкла к лёгкому майонезу!вкусно!



Была у Вас на сайте. Какой Вы умница! Удачи.


Я думаю, очень вкусый салат! А оформление - вообще на высшем уровне! 555!


Твёрдая четвёрка! Заслужил!



Интересное сочетание, для меня новое. 5


А я такой знаю! моя жена туда еще кунжут или чищенные семечки клала , как для гостей , то кешью. короче вкусно 5


КЛАСС . 5 5 5 5 5 .


люблю курица-ананас-майонез,,ела бы и ела. ну и название здоровское - эдакое :-))


отличное сочитание! вкусный салат!555


Мить,не буду я его подавать! Сама весь и съем! Такой вкуснотой и ещё с кем-то делиться. 55555555!


Очень понравился салат. И подано очень красиво. 5.


Вксный салатик. Спасибо.5.


звучит и выглядит, конечно, вкусно, не спорю, но не мешало бы чуть больше грамотности в описании рецепта, а то все время спотыкаешься глазами об ошибки


Молодец! 555! А о грамотности в личку напишите, человек подправит все, что вы подскажите, не все здесь русскоязычные. Терпимее надо быть, давайте жить дружно



Сегодня на завтрак сделала одну консервную банку с огурцом, другую без. Какой вкусней не знаю. Оба просто СУПЕР! И начхать я хотела на правописание. Был бы рецепт хороший. Мы не на уроке грамматики и правописания. 555+++


Да, чуть не забыла, к кофе было подан десерт BELLA. Так что завтраком кормил моих "плодожорок" Митя. Спасибо тебе огромное за рецепты!


Красиво, вкусно. 555!


Замечательный ,легкий салатик! 55555+


5+. Митя, все ваши салатики просто шедевры!И красиво и безумно вкусно.


Супер! Салатик - что надо! 5+++


интересный салатик 55555555555555555


ой как понравилось 555+++++



Вкусное, приятное сочетание!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


"Палермо"

Орехи кедровые - 3 горст.

Сыр твердый - 150 г

Филе куриное - 500 г

Куриное филе немного отбить.

Отдельно смешать тертый сыр, кедровые орешки и майонез.

На сковороде обжарить с одной стороны куриное филе. Добавить соль, специи.

Затем уменьшить огонь и перевернуть мясо.


САЛАТ ПАЛЕРМО

Лёгкий майонез - 30гр.

Филе курица (жареная либо отварная) - 120гр.

Лист салата - 1шт.

ФИЛЕ КУРИЦЫ ПРИПРАВИТЬ СОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ, ОБЖАРИТЬ, ЛИБО ОТВАРИТЬ (КОМУ КАК УГОДНО). ПОКА ОСТЫВАЕТ КУРИЦА, ПОЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ ЛИСТ САЛАТА И ПОСТАВИТЬ НА НЕГО КУЛИНАРНУЮ ФОРМАЧКУ (В ВИДЕ ЦЕЛИНДРА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНО - КОНСЕРВНУЮ БАНКУ):) АНАНАС И ПОМИДОР НАРЕЗАТЬ КУБИКОМ (Я ДОБАВИЛ ОТ СЕБЯ ЕЩЁ ОГУРЕЦ ПОРЕЗАННЫЙ СОЛОМКОЙ), СМЕШАТЬ С МАЙОНЕЗОМ, ВЫЛОЖИТ.


Салат "Палермо"

маслины с оливками, если есть косточки, то раздавить и вынуть

помидорчики почистить, помыть и раздавить пальцами, чтобы пустили сок

смешали вместе, добавили чуть орегано, тмина, и для любителей остренького порезаного перчика

теперь пошла травка (я сказал травка, а не марихуана!), польем оливковым масличком, немного уксуса, и дадим им подружится вместе.


Салат "Палермо"

150 г. консервированной кукурузы

500 г. куриного филе

2 яйца сваренных вкрутую

горсть грецких орехов

Куриное филе отварить.

Готовое филе нарезать соломкой.

Киви нарезать ломтиками.


Соус с черри, белым вином и орегано из Палермо (Salsa Palermitana)

Итальянская измельченная петрушка - 3 столовые ложки

Орегано - 8 стеблей

Чеснок - 8 зубчиков

Крупная соль - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Большие оливки без косточек - 100 г

Белое сухое вино - 3 стакана

Помидоры черри - 1,2 кг

Оливковое масло extra virgin - ½ стакана

Свежие измельченные листья орегано - 3 столовые ложки

В сотейнике разогрейте 0,25 стакана оливкового масла и обжарьте тонко нарезанный чеснок 1–2 минуты до золотистого цвета.

Добавьте разрезанные на четвертинки черри, вино, разрезанные на 4 части лимоны, нарезанные небольшими кусочками оливки, каперсы и веточки орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 25 минут, пока соус не загустеет.


Торт "Палермо"

Сахарная пудра - 100 Грамм

Бисквит шоколадный - 1-2 Штук

Бисквит белый - 1-2 Штук

Взбитые сливки - 200 Грамм

Шоколад - 2 Штуки (2 плитки по 100 граммов)

1. Первым делом надо испечь два бисквита - классический белый и шоколадный. Шоколадный я покупала, а белый пекла по классическому рецепту (2 яйца, стакан муки и стакан сахара). Можно испечь самостоятельно два бисквита, и в один добавить какао или шоколад, чтоб получился темный бисквит.

2. Выкладываем на дно формы сначала белый бисквит. Половину всего шоколада.


Салат "Палермо".

зерна горчицы по вкусу

грибы шампиньоны- 400 грамм

руккола- 80 грамм

сыр Грана падано - 30-50 грамм

пармская ветчина- 80-100 грамм

бальзамический уксус темный

помидорки черри- 12 шт

лук репчатый- 1 шт

Грибы порезать на небольшие дольки.

Лук нарезать полукольцами.

В небольшом количестве разогретого оливкового масла отпассировать грибы, слегка посолив, затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассировки лука.

За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассированным.


Итальянский гуляш с соусом Маринара и ароматом Палермо

• 1 небольшая луковица

• 2 ст.л. томатной пасты

• сухие орегано и базилик

• макароны (любая паста)

Для соуса Маринара

• 1 болгарский перец

• 600 гр фарша (у меня свино-говяжий)

• 8 зубков чеснока

Сначала делаем соус.

Помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и снимаем шкурку. Разрезаем пополам. В каждую половинку вставляем зубок чеснока. Это предотвратит подгорание чеснока при выпечке, но даст аромат. Кладем срезом вниз на противень, выстеленный фольгой, посыпаем сухими приправами, нарезанным луком, солим и ставим запекать до мягкости.


При упоминании сицилийской столицы воображение рисует сцены из итальянских фильмов про мафию, а никак не осенний салат, рецептом которого я хочу вас сегодня удивить.

Действительно, Insalata alla Palermitana по своим краскам и вкусам – настоящий апофеоз ранней осени, когда помидоры, сладкие перцы и зелень еще не утратили своей летней свежести и вместе с последними теплыми лучами удаляющегося от нас солнца шлют свой ностальгический прощальный поклон.


Все краски и вкусы ранней осени в ингредиентах одного салата

В этом салате сладость перцев, которые я не запекаю в духовке, а обжигаю на огне конфорки, чтобы кожица почернела, а мякоть сделалась нежной, сочетается со сладостью последних вкусных помидоров в нынешнем году.

Рецепт Рейчел Родди.


Ингредиенты:

  • 2 больших картофелины;
  • соль;
  • 2 красных или желтых болгарских перца;
  • 1 сладкая красная луковица, тонко нарезанная;
  • 4 спелых помидора, нарезанных на кусочки;
  • горсть листьев базилика;
  • оливковое масло;
  • красный винный уксус.

Картофель отварите в кожуре в хорошо подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель слегка остудите и очистите от кожуры.

Перец обуглите на газовой горелке или под грилем в духовке или на костре, пока кожица не почернеет. Уберите на 10 минут в пакет, затем снимите кожуру, очистите от семян и нарежьте на куски (жидкость внутри перца лучше сохранить для салата). Перец посыпьте солью и перцем, полейте небольшим количеством уксуса и оливкового масла и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Лук тонко нарежьте и залейте пополам водой и уксусом на 10 минут.

Картофель нарежьте кружками, смешайте с помидорами, обсушенным луком и добавьте в миску к перцам, перемешайте.

Посыпьте листьями базилика и добавьте по вкусу еще соли, перца и оливкового масла.

Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2020

340 ККал на 1 порцию


Филе курицы отварить до готовности. Вынуть из воды, охладить и нарезать средними кубиками.

Ананас и грибы нарезать кубиками и соединить с курицей.

В отдельной миске смешать MAGGI® для салата Греческий с горячей водой, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез, хорошо перемешать и добавить к салату.

На тарелку поместить салатные листья и выложить на них салат.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для пикантного вкуса добавьте в соус немного горчицы. Чтобы сделать салат менее калорийным, вместо майонеза используйте йогурт.

Этот простой, но очень яркий и сытный рецепт хорошо подойдёт на ужин или к праздничному столу. Лучше использовать лесные грибы, так салат получится более ароматным. Ананас можно взять как консервированный, так и свежий. Рецепт не уточняет, какой листовой салат подойдёт лучше всего. Мы советуем взять, к примеру, Айсберг. Попробуйте приготовить это блюдо, вы наверняка оцените необычное сочетание ингредиентов.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 1
  • 137 просмотров

Картофель (средних) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Базилик — 8 шт
Уксус (красный винный) — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Помидор (средних) — 4 шт
Сахар — по вкусу


Перцы лучше брать красные или желтые, но мне нравится горчинка зеленых, поэтому я делаю и с такими.
Перец обуглить или на конфорке с газом или под грилем в духовке. Я обугливаю газовой горелкой.
По рецепту Родди перец должен быть как бы чуток приварен, поэтому его обугливают.
Сложить в мешок на 10 мин. так луше счистить потом кожицу.


Рецепт этого салата я взяла у Рейчел Родди из ее кулинарной книги "Моя кухня в Риме". Очень вкусный, пикантный и в тоже время легкий салат.

Ингредиенты для «Салат "Палермо"»:

  • Картофель (средних) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Базилик — 8 шт
  • Уксус (красный винный) — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Помидор (средних) — 4 шт
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
663.4 ккал
белки
30 г
жиры
5.5 г
углеводы
147.5 г
100 г блюда
ккал
48.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Салат "Палермо"»:


Перцы лучше брать красные или желтые, но мне нравится горчинка зеленых, поэтому я делаю и с такими.
Перец обуглить или на конфорке с газом или под грилем в духовке. Я обугливаю газовой горелкой.
По рецепту Родди перец должен быть как бы чуток приварен, поэтому его обугливают.
Сложить в мешок на 10 мин. так луше счистить потом кожицу.


Очищенный перец нарезать на кусочки и замариновать минут на 10 в смеси винного уксуса и масла, солим и перчим по вкусу.


Лук тонко нарезать и также замариновать в уксусе и щепоткой сахара и соли.


Отварить картофель в кожуре, дать остыть и очистить.
Нарезать на шайбы.


Смешать замаринованые овощи, картофель и нарезаные помидоры.


Добавить листья базилика и если еще понадобится соли, перца и масла.
Дать постоять минут 10-15.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Легкий салат из дайкона, яблок и моркови

  • 13
  • 60
  • 2313

Салат с сельдереем "Сплошная польза"

  • 101
  • 1530
  • 28777

Салат из овощей-гриль с томатной сальсой

  • 31
  • 41
  • 1216

Салат с щавелем «Душевный»

  • 24
  • 85
  • 1011

Салат "Грузинские сваты"

  • 14
  • 312
  • 4118

Салат с яичными блинчиками и кабачками

  • 15
  • 171
  • 2024

Салат "Утренний каприз"

  • 21
  • 9
  • 1087

Марокканский морковный салат

  • 20
  • 105
  • 844

Острая капуста

  • 263
  • 1242
  • 11668

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Экономный"

  • 212
  • 437
  • 9846

Куриное филе в беконе

  • 44
  • 1402
  • 19862

Аджапсандал по-нашему

  • 165
  • 1153
  • 22139

Фотографии «Салат "Палермо"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 августа wowan5 # (автор рецепта)




10 июля wowan5 # (автор рецепта)




6 июля wowan5 # (автор рецепта)





4 июля wowan5 # (автор рецепта)





5 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года virgola71 #



2 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года virgola71 #


2 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года топиарий #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года Алиева2012 #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года Евгения 1976 #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года Сурик #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года Kuss #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года зайка312 #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года Гали-28 #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года 7Катюша77 #




31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года nadin0930 #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года nadin0930 #





31 октября 2019 года galina27 1967 #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года virgola71 #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года Ирушенька #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года wise1288 #


31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: