Как приготовить салат палермо
Вкусный и пикантный салат от Рэйчел Родди из кулинарной книги "Моя кухня в Риме"
картофель - 4 шт. (средней величины)
лук красный - 1 шт.
перец болг. - 2 шт.
помидоры - 3-4 шт. (средних)
базилик - несколько веточек
уксус винный красный
масло оливковое
сахар
соль
перец черный молотый
Картофель отварить "в мундире".
Перец запечь в духовке под грилем. Положить в пакет на 10-15 мин., после чего снять кожицу.
Перец нарезать на кусочки и замариновать в смеси винного уксуса и оливк.масла - на 10 мин.
Лук тонко нарезать полукольцами или перышками, присыпать щепоткой сахара и замариновать в винном уксусе.
Помидоры разрезать на 4 части и каждую четверть нарезать поперек.
Картофель очистить, нарезать кусочками.
Добавить к картофелю замаринованные овощи и помидоры.
Порвать листья базилика, добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу и при необходимости добавить еще оливк.масло.
Дать салату настояться минут 15 и можно подавать к столу.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе курица (жареная либо отварная) - 120 гр.
- ананас - 80 гр.
- помидоры - 100 гр.
- лёгкий майонез - 30 гр.
- перец черный
- соль
- лист салата - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
ФИЛЕ КУРИЦЫ ПРИПРАВИТЬ СОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ, ОБЖАРИТЬ, ЛИБО ОТВАРИТЬ (КОМУ КАК УГОДНО). ПОКА ОСТЫВАЕТ КУРИЦА, ПОЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ ЛИСТ САЛАТА И ПОСТАВИТЬ НА НЕГО КУЛИНАРНУЮ ФОРМАЧКУ (В ВИДЕ ЦЕЛИНДРА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНО - КОНСЕРВНУЮ БАНКУ):) АНАНАС И ПОМИДОР НАРЕЗАТЬ КУБИКОМ (Я ДОБАВИЛ ОТ СЕБЯ ЕЩЁ ОГУРЕЦ ПОРЕЗАННЫЙ СОЛОМКОЙ), СМЕШАТЬ С МАЙОНЕЗОМ, ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМАЧКУ И АККУРАТНО СНЯТЬ ЕЁ.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Мне очень понравилась подача салата!5555+
Хороший салатик! 555
Пикантно,красиво и майонеза немного(я ж не ем его),просто отлично!55555 конечно
Люблю сочетание-курица и ананас.555
ВкуУусно! 5. а я как раз "лёгкий" не очень.
а я привыкла к лёгкому майонезу!вкусно!
Была у Вас на сайте. Какой Вы умница! Удачи.
Я думаю, очень вкусый салат! А оформление - вообще на высшем уровне! 555!
Твёрдая четвёрка! Заслужил!
Интересное сочетание, для меня новое. 5
А я такой знаю! моя жена туда еще кунжут или чищенные семечки клала , как для гостей , то кешью. короче вкусно 5
КЛАСС . 5 5 5 5 5 .
люблю курица-ананас-майонез,,ела бы и ела. ну и название здоровское - эдакое :-))
отличное сочитание! вкусный салат!555
Мить,не буду я его подавать! Сама весь и съем! Такой вкуснотой и ещё с кем-то делиться. 55555555!
Очень понравился салат. И подано очень красиво. 5.
Вксный салатик. Спасибо.5.
звучит и выглядит, конечно, вкусно, не спорю, но не мешало бы чуть больше грамотности в описании рецепта, а то все время спотыкаешься глазами об ошибки
Молодец! 555! А о грамотности в личку напишите, человек подправит все, что вы подскажите, не все здесь русскоязычные. Терпимее надо быть, давайте жить дружно
Сегодня на завтрак сделала одну консервную банку с огурцом, другую без. Какой вкусней не знаю. Оба просто СУПЕР! И начхать я хотела на правописание. Был бы рецепт хороший. Мы не на уроке грамматики и правописания. 555+++
Да, чуть не забыла, к кофе было подан десерт BELLA. Так что завтраком кормил моих "плодожорок" Митя. Спасибо тебе огромное за рецепты!
Красиво, вкусно. 555!
Замечательный ,легкий салатик! 55555+
5+. Митя, все ваши салатики просто шедевры!И красиво и безумно вкусно.
Супер! Салатик - что надо! 5+++
интересный салатик 55555555555555555
ой как понравилось 555+++++
Вкусное, приятное сочетание!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
"Палермо"
Орехи кедровые - 3 горст.
Сыр твердый - 150 г
Филе куриное - 500 г
Куриное филе немного отбить.
Отдельно смешать тертый сыр, кедровые орешки и майонез.
На сковороде обжарить с одной стороны куриное филе. Добавить соль, специи.
Затем уменьшить огонь и перевернуть мясо.
САЛАТ ПАЛЕРМО
Лёгкий майонез - 30гр.
Филе курица (жареная либо отварная) - 120гр.
Лист салата - 1шт.
ФИЛЕ КУРИЦЫ ПРИПРАВИТЬ СОЛЬЮ, ПЕРЦЕМ, ОБЖАРИТЬ, ЛИБО ОТВАРИТЬ (КОМУ КАК УГОДНО). ПОКА ОСТЫВАЕТ КУРИЦА, ПОЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ ЛИСТ САЛАТА И ПОСТАВИТЬ НА НЕГО КУЛИНАРНУЮ ФОРМАЧКУ (В ВИДЕ ЦЕЛИНДРА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭЛЕМЕНТАРНО - КОНСЕРВНУЮ БАНКУ):) АНАНАС И ПОМИДОР НАРЕЗАТЬ КУБИКОМ (Я ДОБАВИЛ ОТ СЕБЯ ЕЩЁ ОГУРЕЦ ПОРЕЗАННЫЙ СОЛОМКОЙ), СМЕШАТЬ С МАЙОНЕЗОМ, ВЫЛОЖИТ.
Салат "Палермо"
маслины с оливками, если есть косточки, то раздавить и вынуть
помидорчики почистить, помыть и раздавить пальцами, чтобы пустили сок
смешали вместе, добавили чуть орегано, тмина, и для любителей остренького порезаного перчика
теперь пошла травка (я сказал травка, а не марихуана!), польем оливковым масличком, немного уксуса, и дадим им подружится вместе.
Салат "Палермо"
150 г. консервированной кукурузы
500 г. куриного филе
2 яйца сваренных вкрутую
горсть грецких орехов
Куриное филе отварить.
Готовое филе нарезать соломкой.
Киви нарезать ломтиками.
Соус с черри, белым вином и орегано из Палермо (Salsa Palermitana)
Итальянская измельченная петрушка - 3 столовые ложки
Орегано - 8 стеблей
Чеснок - 8 зубчиков
Крупная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Большие оливки без косточек - 100 г
Белое сухое вино - 3 стакана
Помидоры черри - 1,2 кг
Оливковое масло extra virgin - ½ стакана
Свежие измельченные листья орегано - 3 столовые ложки
В сотейнике разогрейте 0,25 стакана оливкового масла и обжарьте тонко нарезанный чеснок 1–2 минуты до золотистого цвета.
Добавьте разрезанные на четвертинки черри, вино, разрезанные на 4 части лимоны, нарезанные небольшими кусочками оливки, каперсы и веточки орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 25 минут, пока соус не загустеет.
Торт "Палермо"
Сахарная пудра - 100 Грамм
Бисквит шоколадный - 1-2 Штук
Бисквит белый - 1-2 Штук
Взбитые сливки - 200 Грамм
Шоколад - 2 Штуки (2 плитки по 100 граммов)
1. Первым делом надо испечь два бисквита - классический белый и шоколадный. Шоколадный я покупала, а белый пекла по классическому рецепту (2 яйца, стакан муки и стакан сахара). Можно испечь самостоятельно два бисквита, и в один добавить какао или шоколад, чтоб получился темный бисквит.
2. Выкладываем на дно формы сначала белый бисквит. Половину всего шоколада.
Салат "Палермо".
зерна горчицы по вкусу
грибы шампиньоны- 400 грамм
руккола- 80 грамм
сыр Грана падано - 30-50 грамм
пармская ветчина- 80-100 грамм
бальзамический уксус темный
помидорки черри- 12 шт
лук репчатый- 1 шт
Грибы порезать на небольшие дольки.
Лук нарезать полукольцами.
В небольшом количестве разогретого оливкового масла отпассировать грибы, слегка посолив, затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассировки лука.
За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассированным.
Итальянский гуляш с соусом Маринара и ароматом Палермо
• 1 небольшая луковица
• 2 ст.л. томатной пасты
• сухие орегано и базилик
• макароны (любая паста)
Для соуса Маринара
• 1 болгарский перец
• 600 гр фарша (у меня свино-говяжий)
• 8 зубков чеснока
Сначала делаем соус.
Помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и снимаем шкурку. Разрезаем пополам. В каждую половинку вставляем зубок чеснока. Это предотвратит подгорание чеснока при выпечке, но даст аромат. Кладем срезом вниз на противень, выстеленный фольгой, посыпаем сухими приправами, нарезанным луком, солим и ставим запекать до мягкости.
При упоминании сицилийской столицы воображение рисует сцены из итальянских фильмов про мафию, а никак не осенний салат, рецептом которого я хочу вас сегодня удивить.
Действительно, Insalata alla Palermitana по своим краскам и вкусам – настоящий апофеоз ранней осени, когда помидоры, сладкие перцы и зелень еще не утратили своей летней свежести и вместе с последними теплыми лучами удаляющегося от нас солнца шлют свой ностальгический прощальный поклон.
Все краски и вкусы ранней осени в ингредиентах одного салата
В этом салате сладость перцев, которые я не запекаю в духовке, а обжигаю на огне конфорки, чтобы кожица почернела, а мякоть сделалась нежной, сочетается со сладостью последних вкусных помидоров в нынешнем году.
Рецепт Рейчел Родди.
Ингредиенты:
- 2 больших картофелины;
- соль;
- 2 красных или желтых болгарских перца;
- 1 сладкая красная луковица, тонко нарезанная;
- 4 спелых помидора, нарезанных на кусочки;
- горсть листьев базилика;
- оливковое масло;
- красный винный уксус.
Картофель отварите в кожуре в хорошо подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель слегка остудите и очистите от кожуры.
Перец обуглите на газовой горелке или под грилем в духовке или на костре, пока кожица не почернеет. Уберите на 10 минут в пакет, затем снимите кожуру, очистите от семян и нарежьте на куски (жидкость внутри перца лучше сохранить для салата). Перец посыпьте солью и перцем, полейте небольшим количеством уксуса и оливкового масла и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Лук тонко нарежьте и залейте пополам водой и уксусом на 10 минут.
Картофель нарежьте кружками, смешайте с помидорами, обсушенным луком и добавьте в миску к перцам, перемешайте.
Посыпьте листьями базилика и добавьте по вкусу еще соли, перца и оливкового масла.
Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2020
340 ККал на 1 порцию
Филе курицы отварить до готовности. Вынуть из воды, охладить и нарезать средними кубиками.
Ананас и грибы нарезать кубиками и соединить с курицей.
В отдельной миске смешать MAGGI® для салата Греческий с горячей водой, оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез, хорошо перемешать и добавить к салату.
На тарелку поместить салатные листья и выложить на них салат.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Для пикантного вкуса добавьте в соус немного горчицы. Чтобы сделать салат менее калорийным, вместо майонеза используйте йогурт.
Этот простой, но очень яркий и сытный рецепт хорошо подойдёт на ужин или к праздничному столу. Лучше использовать лесные грибы, так салат получится более ароматным. Ананас можно взять как консервированный, так и свежий. Рецепт не уточняет, какой листовой салат подойдёт лучше всего. Мы советуем взять, к примеру, Айсберг. Попробуйте приготовить это блюдо, вы наверняка оцените необычное сочетание ингредиентов.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 1
- 137 просмотров
Картофель (средних) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Базилик — 8 шт
Уксус (красный винный) — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Помидор (средних) — 4 шт
Сахар — по вкусу
Перцы лучше брать красные или желтые, но мне нравится горчинка зеленых, поэтому я делаю и с такими.
Перец обуглить или на конфорке с газом или под грилем в духовке. Я обугливаю газовой горелкой.
По рецепту Родди перец должен быть как бы чуток приварен, поэтому его обугливают.
Сложить в мешок на 10 мин. так луше счистить потом кожицу.
Рецепт этого салата я взяла у Рейчел Родди из ее кулинарной книги "Моя кухня в Риме". Очень вкусный, пикантный и в тоже время легкий салат.
Ингредиенты для «Салат "Палермо"»:
- Картофель (средних) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Базилик — 8 шт
- Уксус (красный винный) — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Помидор (средних) — 4 шт
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 663.4 ккал | белки 30 г | жиры 5.5 г | углеводы 147.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Салат "Палермо"»:
Перцы лучше брать красные или желтые, но мне нравится горчинка зеленых, поэтому я делаю и с такими.
Перец обуглить или на конфорке с газом или под грилем в духовке. Я обугливаю газовой горелкой.
По рецепту Родди перец должен быть как бы чуток приварен, поэтому его обугливают.
Сложить в мешок на 10 мин. так луше счистить потом кожицу.
Очищенный перец нарезать на кусочки и замариновать минут на 10 в смеси винного уксуса и масла, солим и перчим по вкусу.
Лук тонко нарезать и также замариновать в уксусе и щепоткой сахара и соли.
Отварить картофель в кожуре, дать остыть и очистить.
Нарезать на шайбы.
Смешать замаринованые овощи, картофель и нарезаные помидоры.
Добавить листья базилика и если еще понадобится соли, перца и масла.
Дать постоять минут 10-15.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Легкий салат из дайкона, яблок и моркови
- 13
- 60
- 2313
Салат с сельдереем "Сплошная польза"
- 101
- 1530
- 28777
Салат из овощей-гриль с томатной сальсой
- 31
- 41
- 1216
Салат с щавелем «Душевный»
- 24
- 85
- 1011
Салат "Грузинские сваты"
- 14
- 312
- 4118
Салат с яичными блинчиками и кабачками
- 15
- 171
- 2024
Салат "Утренний каприз"
- 21
- 9
- 1087
Марокканский морковный салат
- 20
- 105
- 844
Острая капуста
- 263
- 1242
- 11668
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Экономный"
- 212
- 437
- 9846
Куриное филе в беконе
- 44
- 1402
- 19862
Аджапсандал по-нашему
- 165
- 1153
- 22139
Фотографии «Салат "Палермо"» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 августа wowan5 # (автор рецепта)
10 июля wowan5 # (автор рецепта)
6 июля wowan5 # (автор рецепта)
4 июля wowan5 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года virgola71 #
2 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года virgola71 #
2 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года топиарий #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Алиева2012 #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Евгения 1976 #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Сурик #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Kuss #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года зайка312 #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Гали-28 #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года 7Катюша77 #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года nadin0930 #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года nadin0930 #
31 октября 2019 года galina27 1967 #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года virgola71 #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Ирушенька #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: