Желток смешать с уксусом салат

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

Традиционно после Пасхи остаётся много крашеных варёных яйц. Давайте посмотрим, что можно из них приготовить.


Салат из авокадо и креветок


© фото Ольга Эрбис

  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салатный микс — 2 горсти
  • Креветки варёные — 200 г
  • Для заправки:
  • соус "Песто — 1 ст.л.
  • Сметана 15% — 100 мл
  • Соль

Салатные листья нарвать руками и разложить по тарелкам. Яйца нарезать кружками, авокадо тонкими ломтиками, огурец нарезать тонкой соломкой при помощи овощерезки. Выложить на салатные листья авокадо, яйцо, огурец и креветки. Для заправки смешать соус "Песто" и сметану, заправить салат.

Mix-закуски из яиц


© фото Ольга Эрбис

С сёмгой и авокадо

  • Яйца варёные
  • Авокадо мягкий
  • Сыр сливочный мягкий
  • Сёмга слабосолёная

Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желток, очистить авокадо, вынуть косточку. Смешать и размять вилкой мякоть авокадо, желток и сливочный сыр. Положить начинку в половинки яйц, сверху положить по тонкому кусочку сёмги.

С сыром дорблю и овощами

  • Яйца варёные
  • Сыр дорблю
  • Огурец
  • Редис
  • Укроп
  • Натуральный йогурт

Яйца разрезать пополам, вынуть желток. Редис и огурец нарезать мелкими кубиками, сыр покрошить, мелко нарезать укроп. Смешать редис, огурец, укроп и сыр. Растереть желток с йогуртом и заправить получившейся заправкой начинку. Начинить половинки яиц. Небольшой секрет: для того чтобы яичный белок окрасился, я на 10 минут положила очищенные яйца в нарезанную свёклу.


© фото Ольга Эрбис

Со свёклой и сельдью

  • Яйца варёные
  • Свёкла варёная
  • Кусочки сельди
  • Укроп
  • Сметана

Яйца разрезать пополам, вынуть желток. Свёклу нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке, смешать с желтком, сметаной и мелко нарезанным укропом. Начинить половинки яиц свёклой, сверху положить по кусочку сельди и украсить зелёным луком.

С весенней зеленью

  • Черемша
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зелёный лук
  • Натуральный йогурт

Яйца разрезать пополам, вынуть желток. Мелко нарезать всю зелень. Желток растереть с йогуртом и перемешать с зеленью, посолить. Начинить половинки яиц.

Салат с беконом и стручковой фасолью


© фото Ольга Эрбис

  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г (можно замороженную)
  • Бекон сырокопчёный — 4 полоски
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Айсберг — 100 г

  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус — пара капель
  • Сахар — щепотка
  • Соль по вкусу

Полоски бекона положить на холодную сковороду, включить сильный огонь и обжарить их с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 1–2 минуты. Переложить бекон на бумажные полотенца. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 минут, сполоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Айсберг нарвать руками и разложить по тарелкам, сверху положить фасоль. Выложить кружки картофеля, ломтики яиц и полоски бекона. Для заправки смешать йогурт, горчицу, уксус и сахар.


Lisa.ru докажет тебе, что салаты можно заправлять не только майонезом и сметаной!


Мы любим весенне-летний сезон, потому что это время натуральных свежих овощей, блюда из которых получаются максимально полезными, вкусными и легкими! Салатная заправка для овощного салата — это заключительный штрих, от которого зависит вкус всего блюда.

1 Классическая масляная заправка


Возьмем для приготовления:

  • 100 миллилитров растительного масла (подойдет любое: подсолнечное, оливковое, тыквенное или кунжутное);
  • 70 миллилитров 9%-ного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка сахара;
  • черный перец (если хочешь добавить пикантности).

Смешай все ингредиенты вместе и тщательно взболтай венчиком. Заправляй этим соусом любые овощные смеси и винегреты.


2 Апельсиновый салатный соус

  • 1 большой спелый апельсин;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • соль и черный перец по вкусу.


Цедру апельсина натри на мелкой терке — тебе понадобится всего 1–2 чайные ложки. Из фрукта выдави всю жидкость, насколько хватит сил. Добавь к цитрусовому соку уксус и масло, перемешай, используя венчик. Мелко нарезанную мяту и цедру апельсина смешай с полученной смесью. Тщательно все взболтай, посоли и поперчи по вкусу, а затем еще раз перемешай. Готово!


3 Заправка для салата из свежих овощей с медом и лимоном

Тебе нужно совсем немного ингредиентов:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки натурального жидкого меда;
  • приправы по вкусу.


Все компоненты перелей в емкость с крышкой, хорошо взболтай полученную смесь и заправь соусом готовое блюдо.

4 Йогуртовый салатный соус

Для приготовления возьми:

  • 200 миллилитров натурального нежирного йогурта без добавок;
  • 1,5 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 столовую ложку натурального жидкого меда;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • соль и перец (по вкусу).


Натри чеснок на мелкой терке или выдави через пресс. Зелень поруби ножом. Смешай йогурт, уксус и мед при помощи венчика, добавь чеснок, зелень и специи, тщательно перемешай. Вуаля, салат получится потрясающим!

5 Итальянская салатная заправка


Готовишь строго по рецепту? Тогда тебе понадобится:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки белого вина;
  • 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Смешай все в одной чашке, затем добавь пряности: рубленый базилик, чеснок и орегано, а также молотый перец и крупная морскую соль.

6 Соевая заправка для салата с фунчозой и овощами


  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • Столько же лимонного сока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец.

Чеснок мелко нарежь или натри на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и добавь приправы и пряности по вкусу. Ммм, вот это вкуснотища!


7 Пряная сырная заправка

Для приготовления необходимо взять:

  • 100 граммов сыра «Рокфор» (немного роскоши не повредит);
  • 280 миллилитров сливок средней жирности;
  • соль, черный молотый перец.


Постепенно вливай в чашку сливки, параллельно разминая сыр вилкой. В идеале должна получиться гладкая и однородная масса. Добавь лук и перец, тщательно перемешай, затем наслаждайся.

8 Яблочный соус для заправки

  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 5 столовых ложек яблочного сока (в идеале — свежевыжатого, но это не обязательно);
  • немного свежего орегано или другой зелени;
  • лимонная цедра;
  • соль и специи, корица (по вкусу).


Цедру половинки лимона натри на мелкой терке и добавь к жидким ингредиентам, перемешай. Мелко нарежь зелень и высыпи ее в полученную смесь. В конце по желанию добавь приправы и пряности. Готово!

9 Вкусная заправка для овощного салата с горчицей

Подготовь следующие ингредиенты:

  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 1 яичный желток (очень свежий, лучше всего — органический);
  • 2 чайные ложки качественного горчичного соуса;
  • 4 столовые ложки 3-% уксуса;
  • соль и сахар по вкусу.


При помощи венчика разотри желток, горчицу, соль и сахар. Тонкой струйкой влей масло, не переставая взбивать смесь, а затем добавь немного уксуса и тщательно перемешай.

10 «Провансаль»

Для приготовления необходимо взять:

  • 2 очень свежих (в идеале органических) желтка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Сок целого лимона.


Выжми сок при помощи соковыжималки и процеди от косточек и мякоти. Возьми ступку и правой рукой начинай тщательно растирать желтки, в то же время левой добавляй по каплям растительное масло. Смесь должна загустеть и стать однородной, после чего к ней нужно влить лимонный сок и перемешать. Можно к столу!

11 Чесночная смесь

Чем заправить овощной салат? Конечно, смешать все самые простые ингредиенты вместе и добавить пряности.


  • 100 граммов легкой сметаны (10–15%);
  • 50 граммов качественного майонеза;
  • 4–5 столовые ложек молока;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 больших зубчика свежего или 3 чайные ложки сушеного молотого чеснока;
  • несколько перьев зеленого лука и другой зелени;
  • щепотка черного перца.

Чеснок натри на мелкой терке или выжми через пресс. Зелень нарежь очень мелко. Смешай все ингредиенты вместе и тщательно перемешай при помощи венчика. Охлади соус в холодильнике в течение часа, а затем подавай к столу.

12 Диетическая заправка для овощного салата

При соблюдении диеты очень полезно заправлять салаты таким соусом, ведь он способствует похудению. Его калорийность составляет всего около 40–50 ккал на 100 граммов.


  • 100 миллилитров кефира (2,5%);
  • 4 чайные ложки грейпфрутового сока (можно заменить лимонным);
  • 1 чайная ложечка горчицы;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Выжми сок грейпфрута и смешай его с кефирной основой. Добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай. Вот так просто! Приятного аппетита!

Всемирно известный рецепт: от русского царя гороха до японских самураев.

РЕЦЕПТ: Целое яйцо растворяем в столовом уксусе (получится ацетат кальция). Вместо уксуса можно также использовать лимонный сок (на выходе - цитрат кальция) или молочную сыворотку (лактат кальция). Уксус (яблочный, виноградный, рисовый и пр.) 4 — 9 % (Как сделать уксус дома). Не используйте разведенную уксусную кислоту/эссенцию, уксус должен быть натуральным (кроме рецепта от псориаза и только для наружного применения). На два яйца — 250 мл кислой жидкости. Яйца обязательно помойте и удалите чернила от штампа. Не используйте металлическую посуду, только стекло, керамику или эмалированную без выбоин. Яйца должны быть полностью погружены в жидкость и не иметь трещин. Скорлупа растворяется в течение 3-5 дней.

Принимаю заказы на приготовление домашнего уксуса в моем Магазине Здоровья

Скорлупа состоит из разновидности карбоната кальция, называемой арагонитом. Арагонит - один из естественных полиморфов карбоната кальция, но с иной решеткой нежели кальцит. Арагонит входит в состав перламутрового слоя раковин многих видов моллюсков, в экзоскелет кораллов, яичной скорлупы и белемнитов. Белемниты (Чертов палец) - окаменевшие фрагменты раковин головоногих моллюсков мезозойской эры, в своем составе содержат все незаменимые для здоровья человека микроэлементы - более половины элементов таблицы Менделеева, прекрасно помогают при многих недугах, особенно при болезнях кожи, скелета и иммунитета: Реалити эксперимент: Чертов палец.

Кальция из скорлупы растворится столько, сколько ему соответствует кислоты в уксусе. Ничего страшного, если скорлупа растворится не вся, в следующий раз добавьте побольше уксуса. Яйцо увеличивается в объеме и становится «резиновым» как мячик. Затем прокалываем пленку яйца, пленку выбрасываем, а желток и белок хорошо перемешиваем с уксусом. Храним в холодильнике, в сосуде из темного стекла. В итоге состав не кислый, хорошо усваивается организмом. Если говорить аптечным языком, это полноценный витаминно-минеральный комплекс с кальцием (из скорлупы, включая и другие минералы) и витамином D (из желтка, включая прочие витамины, а также и аминокислоты из белка).


Самое распространенное использование данной смеси — от различных проблем с суставами и костями (артрит, артроз, остеопороз, остеохондроз, переломы и пр): наружно в виде компрессов. Внутрь принимается по 1-2 ч. ложке, разведя в воде, за 30 мин до еды, 2-3 раза в день. Полезно добавить 1 ч. ложку меда. Наружно можно делать примочки, можно в состав добавить внутренний жир или сливочное масло, чтобы получилась мазь, натирать больные суставы и места перед сном, утеплять. Частично обезболивает, восстанавливает структуру кости и сустава. На Руси этот рецепт был известен еще со времен татаро-монгольского ига.

Японские самураи используют яйцо в уксусе с целью сохранять силу Духа, тела, здоровья и молодости.

Эта же смесь помогает и при мастопатии. Внутрь и компресс с утеплением на ночь на грудь.

От болезней легких: в вышеупомянутый состав добавляют 1 стакан коньяка, и 0,5 кг меда. Принимать по 1 десертной ложке сразу после еды, 3 раза в день.

Прекрасно помогает при грибковых заболеваниях кожи, особенно на ногтях и стопах. Делать примочки или мазать состав с жиром несколько раз в день и на ночь.


От псориаза делают следующее: одно яйцо кладут в стакан и заливают уксусной эссенцией (72%), чтобы яйцо только скрывало (4 ст. ложки). На сутки. После этого яйцо достать, растолочь его вместе со скорлупой (если вдруг не успела раствориться), желтком, белком и добавить в получившуюся смесь 3-4 ст. ложки жира (гусиного или свиного, или сливочного масла) и тщательно размешать, чтобы получилась мазь. Пораженное псориазом место мазать получившейся мазью. Вначале наносите совсем немного, 1 раз в день. Держать 1-2 часа, потом тщательно смыть и намазать детским кремом. Этой мазью также успешно можно лечить и различные экземы. Мокнущие экземы сначала обрабатывайте составом из уксуса (не эссенции!) и яйца без жира в виде примочек несколько раз в день, пока не начнут подсыхать.

Эта же мазь помогает при пяточной шпоре: наносить на ночь на пятку толстым слоем, перебинтовать.

А если этой мазью мазать руки и ножки на ночь, уйдут все трещины и cухость кожи. Она же быстро размягчит и удалит сухие мозоли (прикладывать к мозоли как при шпоре).


Что касается кожных заболеваний, особенно псориаза, настоятельно рекомендую попробовать Белемниты (Чертов палец). Применяется в виде присыпок или гасится лимонным соком и замечательно оздоравливает кожу. У меня на локтях ксероз или псориаз (врачи так и не поставили окончательный диагноз), я успешно вылечила его: Избавиться от псориаза / сероза. Опыт.

Читайте также: