Как приготовить салат по польски


Салат «Польский» (рецепты с фото представлены в статье) — сытное и вкусное блюдо, которое можно употреблять на обед и ужин или использовать в качестве торжественного угощения. Существуют разные варианты его приготовления. Они включают в себя селедку, курятину, яйца, томаты, лук и другие овощи. В качестве заправки обычно используется сметана, смешанная с хреном, или майонезный соус.

Рецепт салата с соленой рыбой

Для этого блюда потребуется:

  1. Пять яиц.
  2. Три огурца в маринованном виде.
  3. Два филе селедки.
  4. Упаковка белой фасоли в консервированном виде.
  5. Сыр твердый в количестве 100 грамм.
  6. 5 редисок.
  7. Пучок зелени лука.

Для заправки блюда понадобится:

  1. Соус майонезный – три большие ложки.
  2. 50 грамм сметаны.
  3. 2 ст. л. белого хрена.

Как сделать салат «Польский» с рыбой?


Филе селедки и огурцы делят на кубики с помощью ножа. Яйца варят вкрутую и охлаждают. Белки и желтки измельчают на терке отдельно друг от друга. То же самое делают с сыром, редиской. Зелень следует нарезать. Ингредиенты, необходимые для заправки, нужно смешать и растереть.

Продукты для салата «Польский» помещают в посудину слоями в такой последовательности:

  1. Белки.
  2. Кусочки огурцов.
  3. Рыбное филе.
  4. Заправка.
  5. Фасоль.
  6. Сыр.
  7. Лук.
  8. Заправка.
  9. Желток.
  10. Редис.
  11. Лук.

Блюдо с курятиной, грибами и картошкой

Для этого кушанья используется:

  1. Три яйца.
  2. Чеснок в количестве 3 долек.
  3. 4 клубня картошки.
  4. 200 грамм мякоти грудки куриной.
  5. Грибы в консервированном виде (100 граммов).
  6. Майонезный соус – столько же.
  7. Соль (одна чайная ложка).

Как приготовить салат «Польский»? Грудку нужно проварить в течение получаса. Яйца готовят вкрутую и остужают. Картошку ополаскивают. Отваривают, охлаждают и очищают от кожицы. Делят на некрупные кубики при помощи ножа. Мякоть куриной грудки режут полосками. Грибы ополаскивают, удаляют лишнюю влагу. Делят на тонкие ломтики. Чеснок нужно измельчить. Яйца следует почистить и нарезать квадратиками. Грибы соединяют с картошкой и курятиной. Добавляют чеснок. Затем в кушанье кладут кусочки яиц и соль. Салат «Польский» заправляют майонезным соусом. Хорошо перемешивают компоненты.

Классический вариант блюда

Этот салат состоит из таких ингредиентов:

  1. 10 томатов «дамские пальчики».
  2. Головка лука.
  3. Соль и сахарный песок – по вкусу.

Как сделать салат «Польский» по рецепту классическому? Рецепт с фото представлен ниже.


Это блюдо надо готовить за полчаса до подачи, так как сок от томатов в нем играет роль заправки. Следовательно, нужно, чтобы помидоры успели выделить влагу.

Головку лука очищают. Делят на квадратики. Томаты режут круглыми ломтиками. Все продукты помещают в глубокую миску, посыпают солью и сахарным песком. Тщательно перемешивают ингредиенты. Держат блюдо при комнатной температуре тридцать минут. Затем его можно подавать на стол.

Салат с добавлением масла сливочного

Для этого блюда используется:

  • Четыре яйца.
  • 300 грамм майонезного соуса.
  • Масло сливочное (приблизительно 100 г).
  • Головка лука.
  • Упаковка палочек крабовых.

  • Яблоко.
  • Как сделать салат «Польский»? Рецепт с фото пошагово с сливочным маслом — перед вами.

    Яйца готовят вкрутую, охлаждают и очищают. Белки и желтки разминают вилкой (по отдельности). Лук следует порубить. Масло измельчают на терке. То же самое делают с яблоком. Крабовые палочки режут на круглые ломтики. Продукты помещают на плоскую тарелку в такой последовательности:

    1. Белки.
    2. Лук.
    3. Масло.
    4. Палочки крабовые.
    5. Яблоко.

    Каждый пласт кушанья покрывают соусом майонезным.


    Поверхность блюда посыпают измельченными желтками.

    Рецепт салата с луком, огурцами и горчицей

    Для заправки понадобится:

    1. 3 столовых ложки соуса майонезного.
    2. Сметана – примерно 25 грамм.
    3. Горчица в количестве 1 столовая ложка.
    4. Перец черный.
    5. Маленькая ложка сока лимонного.
    6. Немного соли.

    Для салата «Польского» нужны такие продукты:

    1. Два огурца в маринованном виде.
    2. Три сладких яблока.
    3. Головка лука.

    Маринованные огурцы нужно измельчить. Поместить их в глубокую миску. Добавить очищенную и нарезанную луковицу. Яблоки очищают от кожицы. Удаляют из них семечки. Делят фрукты на небольшие квадратики с помощью ножа. Все продукты, необходимые для салата, соединяют в миске. Для заправки сметану растирают с майонезным соусом, соком лимона, черным перцем, а также горчицей. Можно добавить немного соли. Полученную массу добавляют в салат. Тщательно перемешивают все продукты. Ставят блюдо в холодное место примерно на тридцать минут. Приятного аппетита!


    Если вы ищете рецепт простого салата из подручных ингредиентов, который можно приготовить на ужин, вы попали по адресу.

    В салат, который мы предлагаем вам приготовить сегодня, входят самые простые продукты: яблоко, лук, соленые огурцы и яйца. Салат по-польски превосходно сочетается с мясными блюдами и курицей. Приготовить его можно как на обычный, так и на праздничный ужин. Салат этот простой, но необычный по сочетанию продуктов.

    Луковый салат "По-польски"


    1.Очистите лук и измельчите его. Мелко нарежьте огурцы и смешайте их с луком.

    2.Снимите с яблок кожуру, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

    3.Так же нарежьте яйцо. Смешайте все ингредиенты.

    4.Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану, горчицу, сок лимона и перец.

    5.Заправьте салат, посолите, перемешайте и подавайте закуску к столу.

    Закуска из яблок на ржаном хлебе.


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Добротный сытный салат – без изысков и претензий, но вкусный и вполне подходящий не только для будничной трапезы, но и для посиделок с друзьями.

    Ингредиенты для «Салат "Польский"»:

    • Картофель (отварной) — 180 г
    • Морковь (отварная) — 100 г
    • Яблоко (кисло-сладкое или кислое) — 1 шт
    • Говядина (отварная) — 150 г
    • Горошек зеленый — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Зелень — 1/4 пуч.
    • Майонез — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    616.6 ккал
    белки
    38.7 г
    жиры
    19.8 г
    углеводы
    70 г
    100 г блюда
    ккал
    86.8 ккал
    белки
    5.5 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    9.9 г

    Рецепт «Салат "Польский"»:


    Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики.
    Яблоко вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.
    Говядину нарезать на небольшие кубики.


    В миску выложить картофель.



    Посолить, заправить майонезом и перемешать.


    На блюдо или в салатницу выложить нарезанную говядину.


    Смазать ее немного майонезом, можно поперчить, если хотите.


    Сверху выложить тертое яблоко.


    Поверх яблока выложить картофельно-морковную смесь и разровнять ее.
    Убрать в холодильник на 30-60 минут.


    Перед подачей смазать салат небольшим количеством майонеза, украсить зеленью и горошком.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    10 июля Silverina1 # (автор рецепта)




    10 июля Silverina1 # (автор рецепта)



    9 июля Silverina1 # (автор рецепта)



    9 июля Silverina1 # (автор рецепта)



    9 июля Silverina1 # (автор рецепта)



    9 июля Silverina1 # (автор рецепта)

    Спасибо большое, Тоня!
    Очень хорошо ты подметила про фото! Владела бы я фотошопом, затонировала бы, было бы еще больше похоже, наверно)

    Ага, только говядина, иначе вкус бледный будет.



    9 июля Silverina1 # (автор рецепта)




    9 июля Silverina1 # (автор рецепта)



    8 июля Silverina1 # (автор рецепта)



    8 июля Silverina1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Здравствуйте, меня зовут Катя, и моя бабушка родом из Польши. Именно поэтому я знаю немного польский язык…и рецепты польской кухни. Сегодня я поделюсь несколькими интересными рецептами польских салатов.


    Салат новогодний

    Здесь нет майонеза, зато есть:

    • Белые грибы (можно другие) – 10 шт;
    • Лук репчатый и маринованные огурчики – по 4 шт;
    • Маринад- 75 мл;
    • Говядина – 0,2 кг;
    • Растительное масло – 100 мл;
    • Соль, укроп, петрушка.

    Мясо и грибы варим, лук чистим, режем соломкой, как и огурцы. Лук смешиваем с огурчиками, заливаем маринадом и маслом, около часа маринуем. Теперь сюда кладем грибы с мясом и добавляем немного отвара из-под грибов. Добавляем остальное масло, солим, мешаем, отправляем в холодильник. Через час добавляем зелень. Можно подавать.

    Варшавский


    Под этим названием существует несколько салатов. Приготовить и попробовать стоит все.

    Вариант 1

    • Свиные ноги – 1000 г;
    • Лук репчатый и соленые огурцы — по 2 шт;
    • Яйца- столько же;
    • Оливковое масло – 125 г;
    • Сок лимона – 50 г;
    • Бульон- 100 мл;
    • Петрушка измельченная — 60 г;
    • Перец и соль.

    Варим ноги, убираем косточки, мясо режем маленькими кубиками. Яйца тоже варим вкрутую и нарезаем, как и огурцы с луком. Все перемешивается, заправляется бульоном, соком, маслом и зеленью с солью. Переложив в салатницу, снова смешиваем все. Сверху крошим яйцо с зеленью. Охлаждаем.

    Вариант 2

    • Свиные ноги- 1000г;
    • Корень (крупный) сельдерея;
    • Морковь – 0,2 кг;
    • Чеснок – 4 зубца;
    • Подсолнечное масло – 100 мл;
    • Уксус – 60 мл;
    • Перец и соль.

    Ноги хорошо промываем, заливаем, включаем сильный огонь и отвариваем. При кипении солим и кладем морковку (целиком). Петрушку и сельдерей мелко режем, кладем туда же. Свинина должна отделяться от косточек легко, это говорит о готовности.

    Достаем ножки, остужаем, избавляем от костей и мелко режем. Пока остывают, нужно растолочь чеснок, смешать его с маслом и уксусом. Заливаем смесью свинину, добавляем к ней отварной сельдерей и морковку кружочками. Солим, перчим, зеленим.

    Кашубский

    • Вареную рыбу – 150 г;
    • Консервированные огурцы – 120 г;
    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Брюкву вареную – 120г;
    • Соль;
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Избавляем рыбу от косточек и кожи. Огурцы и брюкву режем мелко, смешиваем с рыбным филе. Лук трем на крупной терке, добавляем сюда же. Заправляем маслом и солью. Кладем горкой в глубокую миску.

    Селедка по-польски


    Несмотря на отсутствие шубы и майонеза, селедку здесь тоже любят.

    Для приготовления салата берем:

    • Филе селедки- 4 шт;
    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Изюм- 30 г;
    • Сахарная пудра, подсолнечное масло, корица.

    Замачиваем филе на один час. Обсушив, нарезаем на полоски (можно кубики). Жарим измельченный лук на масле, смешиваем с изюмом (предварительно вымачиваем минут 30), тушим. Смешиваем с пудрой и корицей. Добавляем соль и селедку. Отправляем на пару часов в холодильник. Украшаем либо консервированной кукурузой, либо зеленью по своему вкусу.

    С тунцом

    Для приготовления нужны:

    • Рис отварной и сыр твердый – по 150 г;
    • Тунец консервированный – 2 банки;
    • Яйца – 2 шт;
    • Лук зеленый — 50 г;
    • Майонез, перец черный, соль.

    Тунец может быть как в собственном соку, так и в масле. Сыр с яйцами трем, лук нарезаем мелко.

    Теперь все выкладываем послойно в миску: сначала рис, затем майонез и приправы, тунца, лук, снова майонез с приправами, сыр, снова майонез с приправами и яйца. Остатки лука выкладываем наверх. Осталось только охладить около получаса в холодильнике. Можно подавать!

    Варшавская весна

    Для приготовления берем:

    • Окорок и телятину – по 0,2 кг;
    • Листья салата;
    • Консервированный лосось и огурцы – по 150 г;
    • Соки лимона и граната – по 20 мл;
    • Майонез – 120 г.

    Мясо жарим, режем кубиками, огурцы тоже, В миску кладем салатные листья, на них мясо с огурцами. Сверху – мелко нарезанный лосось. Заправляем майонезом. Готово!

    Мизерия


    Совершенно нехитрый салат, в состав которого входят:

    • Огурцы свежие – 3 шт;
    • Черный перец,соль, укроп;
    • Сахар – 30 г;
    • Сметана – 150 г.

    Огурцы моем и чистим, режем кружочками, солим, кладем на сито. Забываем на треть часа. За это время нужно успеть смешать сахар, перец и сметану.

    Обдайте огурчики холодной водой (кипяченой), пусть стекут. Соедините их с заправленной сметаной, украсьте укропом.

    Подводя итоги

    Польская кухня не похожа на нашу, но в ней есть очень достойные, бюджетные и интересные блюда. Салаты нужно попробовать обязательно.

    Как приготовить Салат по‑польски за 20 мин. на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      20 мин.
    • 10 продукт.
    • 4 порц.
    • 222
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Итальянская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Салаты

    • --> Добавить в список покупок + Помидоры 500 г
    • --> Добавить в список покупок + Соленые огурцы 200 г
    • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 гол

    Если вы ищете рецепт простого салата из подручных ингредиентов, который можно приготовить на ужин, вы попали по адресу. В салат входят самые простые продукты: яблоко, лук, соленые огурцы и яйца.

    Салат по-польски превосходно сочетается с мясными блюдами и курицей. Приготовить его можно как на обычный, так и на праздничный ужин. Салат простой, но необычный по сочетанию продуктов и поэтому он не оставит вас равнодушным!


    Ингредиенты:

    • Яблоко 2 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Огурцы соленые 2 шт.
    • Яйцо 2 шт.
    • Майонез 2 ст. л.
    • Сметана 1 ст. л.
    • Горчица 1 ч. л.
    • Лимонный сок 1 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Черный перец (молотый) по вкусу

    Приготовление салата по-польски:

    Очистите лук и измельчите его. Мелко нарежьте огурцы и добавьте их к луку.
    Снимите с яблок кожуру, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Так же нарежьте яйцо. Смешайте все ингредиенты.
    Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану, горчицу, сок лимона и перец. Заправьте салат, перемешайте и подавайте закуску к столу.


    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 отварной окорок
    • 2 бол.маринованные луковицы
    • 10 отварных яиц
    • майонез

    Пошаговый рецепт приготовления

    Окорочок режим соломкой и делим на 4 селёдочницы.

    Лук режим соломкой,маринуем и делаем следующий слой.

    яйца отвариваем,режим соломкой и делим на 4 селёдочницы.

    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии



    Очень красиво!Ромашки ,как настоящие!


    Я сразу хотела спросить про ромашки
    . Думала, что-нибудь еще новое
    К ромашкам тоже не равнодушна. Вкусно и красиво! 5


    Красиво, только я не поняла делим на 4 селёдочницы для чего? А за салат 5!


    lilija49:Потому,что для одной много.Это типа пропорции


    Молодец, красиво. 5+



    А мне как приятно, значит не зря выставляла ромашки!И салатик понравился , забираю!5


    Для меня Окорок и окорочек кажутся разными) не могли бы вы пояснить? Кто вареный?


    ober:Окорочок или филе курицы


    Красиво, легко и вкусно. 5+


    Оформление красивое! 5



    5! Вкусно и радует глаз!



    а лук мариновать это как?


    Это уксус и сахар






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


    На блюдо кладутъ полную чашку сваренныхъ съ солью мелкихъ бѣлыхъ бобовъ, 1 чашку маринованной свеклы, нарѣзанной маленькими четырехугольными кусочками, 1 чашку
    шампиньоновъ или маринованныхъ грибовъ, 1 чашку кислой сырой калусты, соленыхъ очищенныхъ огурцовъ безъ зеренъ, нарѣзанныхъ четырехугодьными кусочками и, если желаютъ, то нѣсколько сырыхъ яблоковъ и нѣсколько вареныхъ яицъ, нарѣзанныхъ четырехугольными кусочками.

    Затѣмъ всё обливаютъ хорошо перемѣшанной смѣсью, состоящей изъ четверти бутылки уксуса, 1 стол. ложки русской горчицы и четверти бутылки прованскаго масла.

    Этотъ чрезвычайно вкусный салатъ подаютъ къ горячей жареной говядинѣ, котлетамъ и холоднымъ жаркимъ.

    Въ стеклянной банкѣ онъ можетъ продержаться нѣсколько дней въ холодномъ мѣстѣ.

    "Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
    составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

    Польша — многомиллионная страна, натерпевшееся много нехорошего. Салат по-польски удивительно связывает историю и вкус простых людей. Люди всегда хотели кушать вкусно. Даже если у вас только картошка и лук. И соль. И перец. И желание вкусно поесть.



    Ингредиенты

    • 2 килограмма картошки.
    • 1 килограмм лука репчатого.
    • 1 столовая ложка уксуса любого.
    • 2 столовых ложки растительного масла.
    • Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отвариваем картошку как обычно.
    2. Нарезаем лук полукольцами и ждем пока картошка остынет.
    3. Разрезаем отварной картофель и смешиваем с луком.
    4. Добавляем туда масло уксус, соль. Перемешиваем.

    Это блюдо очень вкусно само по себе. Не портите его мясом.

    Ингредиенты салат по-польски

    Лук репчатый 100 г
    Яблоки 130 г
    Сыр Сваля 70 г
    Майонез «Провансаль» 40 г

    Пищевая ценность и химический состав "салат по-польски".

    Энергетическая ценность салат по-польски составляет 173,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: