Как приготовить салат по польски
Салат «Польский» (рецепты с фото представлены в статье) — сытное и вкусное блюдо, которое можно употреблять на обед и ужин или использовать в качестве торжественного угощения. Существуют разные варианты его приготовления. Они включают в себя селедку, курятину, яйца, томаты, лук и другие овощи. В качестве заправки обычно используется сметана, смешанная с хреном, или майонезный соус.
Рецепт салата с соленой рыбой
Для этого блюда потребуется:
- Пять яиц.
- Три огурца в маринованном виде.
- Два филе селедки.
- Упаковка белой фасоли в консервированном виде.
- Сыр твердый в количестве 100 грамм.
- 5 редисок.
- Пучок зелени лука.
Для заправки блюда понадобится:
- Соус майонезный – три большие ложки.
- 50 грамм сметаны.
- 2 ст. л. белого хрена.
Как сделать салат «Польский» с рыбой?
Филе селедки и огурцы делят на кубики с помощью ножа. Яйца варят вкрутую и охлаждают. Белки и желтки измельчают на терке отдельно друг от друга. То же самое делают с сыром, редиской. Зелень следует нарезать. Ингредиенты, необходимые для заправки, нужно смешать и растереть.
Продукты для салата «Польский» помещают в посудину слоями в такой последовательности:
- Белки.
- Кусочки огурцов.
- Рыбное филе.
- Заправка.
- Фасоль.
- Сыр.
- Лук.
- Заправка.
- Желток.
- Редис.
- Лук.
Блюдо с курятиной, грибами и картошкой
Для этого кушанья используется:
- Три яйца.
- Чеснок в количестве 3 долек.
- 4 клубня картошки.
- 200 грамм мякоти грудки куриной.
- Грибы в консервированном виде (100 граммов).
- Майонезный соус – столько же.
- Соль (одна чайная ложка).
Как приготовить салат «Польский»? Грудку нужно проварить в течение получаса. Яйца готовят вкрутую и остужают. Картошку ополаскивают. Отваривают, охлаждают и очищают от кожицы. Делят на некрупные кубики при помощи ножа. Мякоть куриной грудки режут полосками. Грибы ополаскивают, удаляют лишнюю влагу. Делят на тонкие ломтики. Чеснок нужно измельчить. Яйца следует почистить и нарезать квадратиками. Грибы соединяют с картошкой и курятиной. Добавляют чеснок. Затем в кушанье кладут кусочки яиц и соль. Салат «Польский» заправляют майонезным соусом. Хорошо перемешивают компоненты.
Классический вариант блюда
Этот салат состоит из таких ингредиентов:
- 10 томатов «дамские пальчики».
- Головка лука.
- Соль и сахарный песок – по вкусу.
Как сделать салат «Польский» по рецепту классическому? Рецепт с фото представлен ниже.
Это блюдо надо готовить за полчаса до подачи, так как сок от томатов в нем играет роль заправки. Следовательно, нужно, чтобы помидоры успели выделить влагу.
Головку лука очищают. Делят на квадратики. Томаты режут круглыми ломтиками. Все продукты помещают в глубокую миску, посыпают солью и сахарным песком. Тщательно перемешивают ингредиенты. Держат блюдо при комнатной температуре тридцать минут. Затем его можно подавать на стол.
Салат с добавлением масла сливочного
Для этого блюда используется:
Как сделать салат «Польский»? Рецепт с фото пошагово с сливочным маслом — перед вами.
Яйца готовят вкрутую, охлаждают и очищают. Белки и желтки разминают вилкой (по отдельности). Лук следует порубить. Масло измельчают на терке. То же самое делают с яблоком. Крабовые палочки режут на круглые ломтики. Продукты помещают на плоскую тарелку в такой последовательности:
- Белки.
- Лук.
- Масло.
- Палочки крабовые.
- Яблоко.
Каждый пласт кушанья покрывают соусом майонезным.
Поверхность блюда посыпают измельченными желтками.
Рецепт салата с луком, огурцами и горчицей
Для заправки понадобится:
- 3 столовых ложки соуса майонезного.
- Сметана – примерно 25 грамм.
- Горчица в количестве 1 столовая ложка.
- Перец черный.
- Маленькая ложка сока лимонного.
- Немного соли.
Для салата «Польского» нужны такие продукты:
- Два огурца в маринованном виде.
- Три сладких яблока.
- Головка лука.
Маринованные огурцы нужно измельчить. Поместить их в глубокую миску. Добавить очищенную и нарезанную луковицу. Яблоки очищают от кожицы. Удаляют из них семечки. Делят фрукты на небольшие квадратики с помощью ножа. Все продукты, необходимые для салата, соединяют в миске. Для заправки сметану растирают с майонезным соусом, соком лимона, черным перцем, а также горчицей. Можно добавить немного соли. Полученную массу добавляют в салат. Тщательно перемешивают все продукты. Ставят блюдо в холодное место примерно на тридцать минут. Приятного аппетита!
Если вы ищете рецепт простого салата из подручных ингредиентов, который можно приготовить на ужин, вы попали по адресу.
В салат, который мы предлагаем вам приготовить сегодня, входят самые простые продукты: яблоко, лук, соленые огурцы и яйца. Салат по-польски превосходно сочетается с мясными блюдами и курицей. Приготовить его можно как на обычный, так и на праздничный ужин. Салат этот простой, но необычный по сочетанию продуктов.
Луковый салат "По-польски"
1.Очистите лук и измельчите его. Мелко нарежьте огурцы и смешайте их с луком.
2.Снимите с яблок кожуру, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
3.Так же нарежьте яйцо. Смешайте все ингредиенты.
4.Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану, горчицу, сок лимона и перец.
5.Заправьте салат, посолите, перемешайте и подавайте закуску к столу.
Закуска из яблок на ржаном хлебе.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Добротный сытный салат – без изысков и претензий, но вкусный и вполне подходящий не только для будничной трапезы, но и для посиделок с друзьями.
Ингредиенты для «Салат "Польский"»:
- Картофель (отварной) — 180 г
- Морковь (отварная) — 100 г
- Яблоко (кисло-сладкое или кислое) — 1 шт
- Говядина (отварная) — 150 г
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — 1/4 пуч.
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 616.6 ккал | белки 38.7 г | жиры 19.8 г | углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Салат "Польский"»:
Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики.
Яблоко вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.
Говядину нарезать на небольшие кубики.
В миску выложить картофель.
Посолить, заправить майонезом и перемешать.
На блюдо или в салатницу выложить нарезанную говядину.
Смазать ее немного майонезом, можно поперчить, если хотите.
Сверху выложить тертое яблоко.
Поверх яблока выложить картофельно-морковную смесь и разровнять ее.
Убрать в холодильник на 30-60 минут.
Перед подачей смазать салат небольшим количеством майонеза, украсить зеленью и горошком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июля Silverina1 # (автор рецепта)
10 июля Silverina1 # (автор рецепта)
9 июля Silverina1 # (автор рецепта)
9 июля Silverina1 # (автор рецепта)
9 июля Silverina1 # (автор рецепта)
9 июля Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо большое, Тоня!
Очень хорошо ты подметила про фото! Владела бы я фотошопом, затонировала бы, было бы еще больше похоже, наверно)
Ага, только говядина, иначе вкус бледный будет.
9 июля Silverina1 # (автор рецепта)
9 июля Silverina1 # (автор рецепта)
8 июля Silverina1 # (автор рецепта)
8 июля Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте, меня зовут Катя, и моя бабушка родом из Польши. Именно поэтому я знаю немного польский язык…и рецепты польской кухни. Сегодня я поделюсь несколькими интересными рецептами польских салатов.
Салат новогодний
Здесь нет майонеза, зато есть:
- Белые грибы (можно другие) – 10 шт;
- Лук репчатый и маринованные огурчики – по 4 шт;
- Маринад- 75 мл;
- Говядина – 0,2 кг;
- Растительное масло – 100 мл;
- Соль, укроп, петрушка.
Мясо и грибы варим, лук чистим, режем соломкой, как и огурцы. Лук смешиваем с огурчиками, заливаем маринадом и маслом, около часа маринуем. Теперь сюда кладем грибы с мясом и добавляем немного отвара из-под грибов. Добавляем остальное масло, солим, мешаем, отправляем в холодильник. Через час добавляем зелень. Можно подавать.
Варшавский
Под этим названием существует несколько салатов. Приготовить и попробовать стоит все.
Вариант 1
- Свиные ноги – 1000 г;
- Лук репчатый и соленые огурцы — по 2 шт;
- Яйца- столько же;
- Оливковое масло – 125 г;
- Сок лимона – 50 г;
- Бульон- 100 мл;
- Петрушка измельченная — 60 г;
- Перец и соль.
Варим ноги, убираем косточки, мясо режем маленькими кубиками. Яйца тоже варим вкрутую и нарезаем, как и огурцы с луком. Все перемешивается, заправляется бульоном, соком, маслом и зеленью с солью. Переложив в салатницу, снова смешиваем все. Сверху крошим яйцо с зеленью. Охлаждаем.
Вариант 2
- Свиные ноги- 1000г;
- Корень (крупный) сельдерея;
- Морковь – 0,2 кг;
- Чеснок – 4 зубца;
- Подсолнечное масло – 100 мл;
- Уксус – 60 мл;
- Перец и соль.
Ноги хорошо промываем, заливаем, включаем сильный огонь и отвариваем. При кипении солим и кладем морковку (целиком). Петрушку и сельдерей мелко режем, кладем туда же. Свинина должна отделяться от косточек легко, это говорит о готовности.
Достаем ножки, остужаем, избавляем от костей и мелко режем. Пока остывают, нужно растолочь чеснок, смешать его с маслом и уксусом. Заливаем смесью свинину, добавляем к ней отварной сельдерей и морковку кружочками. Солим, перчим, зеленим.
Кашубский
- Вареную рыбу – 150 г;
- Консервированные огурцы – 120 г;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Брюкву вареную – 120г;
- Соль;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Избавляем рыбу от косточек и кожи. Огурцы и брюкву режем мелко, смешиваем с рыбным филе. Лук трем на крупной терке, добавляем сюда же. Заправляем маслом и солью. Кладем горкой в глубокую миску.
Селедка по-польски
Несмотря на отсутствие шубы и майонеза, селедку здесь тоже любят.
Для приготовления салата берем:
- Филе селедки- 4 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Изюм- 30 г;
- Сахарная пудра, подсолнечное масло, корица.
Замачиваем филе на один час. Обсушив, нарезаем на полоски (можно кубики). Жарим измельченный лук на масле, смешиваем с изюмом (предварительно вымачиваем минут 30), тушим. Смешиваем с пудрой и корицей. Добавляем соль и селедку. Отправляем на пару часов в холодильник. Украшаем либо консервированной кукурузой, либо зеленью по своему вкусу.
С тунцом
Для приготовления нужны:
- Рис отварной и сыр твердый – по 150 г;
- Тунец консервированный – 2 банки;
- Яйца – 2 шт;
- Лук зеленый — 50 г;
- Майонез, перец черный, соль.
Тунец может быть как в собственном соку, так и в масле. Сыр с яйцами трем, лук нарезаем мелко.
Теперь все выкладываем послойно в миску: сначала рис, затем майонез и приправы, тунца, лук, снова майонез с приправами, сыр, снова майонез с приправами и яйца. Остатки лука выкладываем наверх. Осталось только охладить около получаса в холодильнике. Можно подавать!
Варшавская весна
Для приготовления берем:
- Окорок и телятину – по 0,2 кг;
- Листья салата;
- Консервированный лосось и огурцы – по 150 г;
- Соки лимона и граната – по 20 мл;
- Майонез – 120 г.
Мясо жарим, режем кубиками, огурцы тоже, В миску кладем салатные листья, на них мясо с огурцами. Сверху – мелко нарезанный лосось. Заправляем майонезом. Готово!
Мизерия
Совершенно нехитрый салат, в состав которого входят:
- Огурцы свежие – 3 шт;
- Черный перец,соль, укроп;
- Сахар – 30 г;
- Сметана – 150 г.
Огурцы моем и чистим, режем кружочками, солим, кладем на сито. Забываем на треть часа. За это время нужно успеть смешать сахар, перец и сметану.
Обдайте огурчики холодной водой (кипяченой), пусть стекут. Соедините их с заправленной сметаной, украсьте укропом.
Подводя итоги
Польская кухня не похожа на нашу, но в ней есть очень достойные, бюджетные и интересные блюда. Салаты нужно попробовать обязательно.
Как приготовить Салат по‑польски за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
20 мин.
- 10 продукт.
- 4 порц.
- 222
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Помидоры 500 г
- --> Добавить в список покупок + Соленые огурцы 200 г
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 гол
Если вы ищете рецепт простого салата из подручных ингредиентов, который можно приготовить на ужин, вы попали по адресу. В салат входят самые простые продукты: яблоко, лук, соленые огурцы и яйца.
Салат по-польски превосходно сочетается с мясными блюдами и курицей. Приготовить его можно как на обычный, так и на праздничный ужин. Салат простой, но необычный по сочетанию продуктов и поэтому он не оставит вас равнодушным!
Ингредиенты:
- Яблоко 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление салата по-польски:
Очистите лук и измельчите его. Мелко нарежьте огурцы и добавьте их к луку.
Снимите с яблок кожуру, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Так же нарежьте яйцо. Смешайте все ингредиенты.
Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану, горчицу, сок лимона и перец. Заправьте салат, перемешайте и подавайте закуску к столу.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 отварной окорок
- 2 бол.маринованные луковицы
- 10 отварных яиц
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочок режим соломкой и делим на 4 селёдочницы.
Лук режим соломкой,маринуем и делаем следующий слой.
яйца отвариваем,режим соломкой и делим на 4 селёдочницы.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Очень красиво!Ромашки ,как настоящие!
Я сразу хотела спросить про ромашки
. Думала, что-нибудь еще новое
К ромашкам тоже не равнодушна. Вкусно и красиво! 5
Красиво, только я не поняла делим на 4 селёдочницы для чего? А за салат 5!
lilija49:Потому,что для одной много.Это типа пропорции
Молодец, красиво. 5+
А мне как приятно, значит не зря выставляла ромашки!И салатик понравился , забираю!5
Для меня Окорок и окорочек кажутся разными) не могли бы вы пояснить? Кто вареный?
ober:Окорочок или филе курицы
Красиво, легко и вкусно. 5+
Оформление красивое! 5
5! Вкусно и радует глаз!
а лук мариновать это как?
Это уксус и сахар
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
На блюдо кладутъ полную чашку сваренныхъ съ солью мелкихъ бѣлыхъ бобовъ, 1 чашку маринованной свеклы, нарѣзанной маленькими четырехугольными кусочками, 1 чашку
шампиньоновъ или маринованныхъ грибовъ, 1 чашку кислой сырой калусты, соленыхъ очищенныхъ огурцовъ безъ зеренъ, нарѣзанныхъ четырехугодьными кусочками и, если желаютъ, то нѣсколько сырыхъ яблоковъ и нѣсколько вареныхъ яицъ, нарѣзанныхъ четырехугольными кусочками.
Затѣмъ всё обливаютъ хорошо перемѣшанной смѣсью, состоящей изъ четверти бутылки уксуса, 1 стол. ложки русской горчицы и четверти бутылки прованскаго масла.
Этотъ чрезвычайно вкусный салатъ подаютъ къ горячей жареной говядинѣ, котлетамъ и холоднымъ жаркимъ.
Въ стеклянной банкѣ онъ можетъ продержаться нѣсколько дней въ холодномъ мѣстѣ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Польша — многомиллионная страна, натерпевшееся много нехорошего. Салат по-польски удивительно связывает историю и вкус простых людей. Люди всегда хотели кушать вкусно. Даже если у вас только картошка и лук. И соль. И перец. И желание вкусно поесть.
Ингредиенты
- 2 килограмма картошки.
- 1 килограмм лука репчатого.
- 1 столовая ложка уксуса любого.
- 2 столовых ложки растительного масла.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем картошку как обычно.
- Нарезаем лук полукольцами и ждем пока картошка остынет.
- Разрезаем отварной картофель и смешиваем с луком.
- Добавляем туда масло уксус, соль. Перемешиваем.
Это блюдо очень вкусно само по себе. Не портите его мясом.
Ингредиенты салат по-польски
Лук репчатый | 100 г |
Яблоки | 130 г |
Сыр Сваля | 70 г |
Майонез «Провансаль» | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат по-польски".
Энергетическая ценность салат по-польски составляет 173,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: