Как приготовить салат с финиками

Сегодня едва ли натолкнешься на человека, который не пробовал фиников. Они очень полезны для здоровья. Их употребляли еще древние люди, а на Востоке говорят, что финики являются причиной долголетия. Кроме всего прочего, финики помогают беременным, так как они ускоряют и облегчают роды, а для мужчин являются ценным продуктом – помогают улучшить мужскую потенцию. Так разве можно забыть об этом полезном фрукте, как финик при приготовлении пищи? Предлагаем научиться готовить очень полезные и вкусные салаты с финиками. Ведь их разнообразие впечатляет, а простота приготовления буквально не оставляет иного выбора, кроме как попробовать прямо сейчас. Рекомендуем!


Поделится c друзьями:

Впервые финики стали выращивать еще 6 тысяч лет назад. Родиной финиковой пальмы называют Африку. В древности эти солнечные ягоды играли роль пшеницы или риса для жителей пустыни. Финики росли повсеместно в оазисах и на палящем солнце пустыни вообще не портились. Причем использовали эти плоды не только в пищу, но и для лечения ран и некоторых болезней.

Так, восточные лекари давали роженицам фиников, чтобы роды протекали без осложнений. Мужчинам есть эти плоды рекомендовали перед брачной ночью, считалось, что потребление фиников увеличивает мужскую силу .

Целебные свойства фиников во многом объясняются уникальным составом. В этих солнечных ягодах есть такие минералы, как кальций, селен, фосфор, цинк, селен, калий. Также присутствуют витамины группы В, А и Е.

Средняя калорийность фиников составляет 282 килокалории на 100 г. Конечно, такая цифра говорит о чрезвычайной питательности, однако, использовать финики в низкокалорийных салатах все же не рекомендуется. В то же время диетологи советуют вместо обычных конфет и шоколада есть финики. В них содержатся полезные сахара, которые быстро усваиваются и не наносят сокрушительного удара по фигуре.

Сегодня мы познакомим Вас с салатами с финиками. Это блюдо сложно назвать салатом в полном смысле этого слова, потому что это скорее сладость. В любом случае такой сладкий салат Вам и Вашим маленьким домочадцам обязательно придется по вкусу. Итак, самые простые рецепты салатов с финиками.



Салат мультифруктовый с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 90 г
  • бананы — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • земляника – 80 г
  • апельсин — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • йогурт без добавок – 3 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 столовые ложки

Финики очистить от косточек, мелко порубить. Бананы порезать кружочками. Авокадо освободить от косточки и порезать ломтиками. Киви очистить от кожуры, измельчить.

Дольки апельсина нарезать кубиками. Для заправки смешать йогурт без добавок и лимонный сок. Соединить все ингредиенты. Полить все заправкой. Тщательно перемешать. Посыпать сахарной пудрой. Украсить земляникой.

Ягодный салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 85 г
  • малина – 230 г
  • свежие огурцы -1 шт.
  • мелисса
  • сметана — 130 мл
  • фруктовый сироп — 1 столовая ложка
  • черный перец молотый
  • мелкая соль

Мякоть фиников нарезать на кусочки. Огурцы порезать ломтиками небольшого размера. Мелиссу порвать руками. Все смешать. Добавить сметаны, фруктового сиропа и соли. Динамично перемешать салат. Оформить свежей малиной и листочками мелиссы.

Салат с финиками и кешью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики — 5 шт.
  • нежирный йогурт – 450 г
  • морковка – 225 г
  • кешью — 3 столовые ложки
  • апельсин – 1 шт. большой
  • апельсиновая цедра — 1 чайная ложка
  • апельсиновый сок – 2,5 столовые ложки
  • мята

Финики нарезать соломкой. Морковку протереть на средней терке. Кешью измельчить в блендере. Апельсин очистить. Цедру протереть на средней терке. Апельсиновые дольки порезать кубиками. Объединить приготовленные продукты. Полить апельсиновым соком. Украсить свежими листочками мяты.


Фруктовый салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 120 г
  • кислые яблоки – 90 г
  • орехи грецкие – 60 г
  • лаймовый сок — 3 столовые ложки
  • ряженка — 140 мл.
  • йодированная соль

Финики порубить тонкой соломкой. Кислые яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики. Грецкие орехи освободить от скорлупы , ядра измельчить в мясорубке. Из лайма выжать сок. Все соединить. Заправить ряженкой. Немного по вкусу посолить. Хорошенько перемешать.

Имбирный салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сушеные финики – 120 г
  • морковка – 3 шт.
  • салат зеленый листовой
  • лимон — 1 шт.
  • тертый имбирь – 10 г
  • цветочный мед — 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное — 4 столовые ложки
  • соль
  • молотый черный перец

Сушеные финики замочить в воде, затем порезать ломтиками. Морковку натереть на средней терке. Листовой салат порвать руками. Имбирь протереть на мелкой терке .

Из лимона выжать сок. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, цветочный мед и подсолнечное масло. Соус и основные ингредиенты смешать, приправить и посолить. Аккуратно перемешать салат.

Ореховый салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 185 г
  • сладкие яблоки — 3 шт.
  • мандарины – 1 шт.
  • фундук – 70 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 3 столовые ложки
  • йогурт — 160 мл.

Финики измельчить. Сладкие яблоки порезать на кусочки прямо с кожурой. Дольки мандарина нарезать кубиками . Фундук измельчить в блендере. Соединить все. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Заправить йогуртом. Хорошенько перемешать.

Витаминный салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления витаминного салата :

  • финики – 55 г
  • груши — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • мед — 1 чайная ложка
  • мята
  • соль
  • морковка – 350 г
  • петрушка
  • укроп

Финики порезать ломтиками. Груши почистить и нарезать ломтиками. Морковку натереть на мелкой терке. Объединить в салатнице компоненты будущего салата, добавив еще мяты, соли, меда. Перемешать. Украсить веточками свежей петрушки и укропа.


Цитрусовый салат с финиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 120 г
  • белокочанная капуста – 140 г
  • апельсины — 2 шт.
  • зеленый салат
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • уксус — 1 столовая ложка
  • мелкозернистая соль
  • молотый черный перец

Финики нарезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту достаточное мелко нашинковать . Апельсины порезать на тонкие ломтики. Зеленый салат нарезать длинными полосками. Смешать ингредиенты. Заправить подсолнечным маслом, уксусом. Внести немного соли и молотого черного перца.

Простой салат с финиками и крыжовником

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 115 г
  • крыжовник – 230 г
  • огурец – 0,5 шт.
  • мята
  • йогурт — 130 мл

Из фиников вынуть косточки, мякоть порезать ломтиками. Крыжовник нарезать на половинки. Огурец порезать небольшими ломтиками. Мяту порвать руками. Все соединить. Заправить йогуртом. Динамично перемешать.

Салат с финиками и изюмом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом :

  • финики — 1 стакан
  • капуста квашеная – 325 г
  • подсолнечное масло
  • изюм – 0,5 стакана
  • сахарный песок
  • соль

Финики и изюм замочить в воде. Затем обсушить и порезать на кусочки. Квашеную капусту мелко порубить, если необходимо. Все смешать в салатнице. Заправить подсолнечным маслом. Подсластить, посолить. Тщательно перемешать.

Салат с финиками и дыней

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • финики – 90 г
  • дыня – 90 г
  • курага – 80 г
  • маложирная сметана – 2-3 столовые ложки
  • сладкий фруктовый сироп – 2 столовые ложки
  • листовой зеленый салат

Финики замочить в теплой воде. Затем освободить от костей, мякоть порезать соломкой. Дыню очистить от косточек и порезать кубиками. Курагу отмочить в воде , нарубить соломкой. Соединить все компоненты салата. Заправить маложирной сметаной. Внести немного сладкого фруктового ликера. Тщательно перемешать.


Очень вкусный салат из куриной грудки с финиками и превосходной заправкой.

Ингредиенты для «Салат с финиками и куриным филе»:

  • Филе куриное (Вареное,запеченое,жареное) — 120 г
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец (маринованый) — 3 шт
  • Финик (небольшие) — 5 шт
  • Пармезан — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр творожный — 2 ст. л.
  • Перец черный (По вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.5 ккал
белки
57.7 г
жиры
33 г
углеводы
146.9 г
Порции
ккал
562.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
108.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Салат с финиками и куриным филе»:



Куриное филе разобрать на волокна или просто нарезать.


Добавляем в чашку нарезанные кубиком огурцы, сыр пармезан натертый на мелкой терке ( 2 ст. л), финики мелко нарезанные (косточку удалить). Помидоры лучше взять мясистые с небольшим содержанием жидкости, у меня это помидоры на ветке. Их тоже нарезаем кубиком и добавляем к остальныи ингредиентам.


Готовим заправку. Смешиваем сметану и творожный сыр.


Добавляем заправку в чашку и все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.


На тарелку положить листья фризе (одуванчик), в кольцо выложить салат, сверху посыпать оставшимся сыром, украсить помидорами черри.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Южная ночь"

  • 6
  • 128
  • 6041

Салат "Курочкин"

  • 6
  • 517
  • 5421

Салат "Гнездо глухаря"

  • 3
  • 152
  • 12277

Салат "Золотой сентябрь"

  • 25
  • 116
  • 9397

Салат из куриного филе с маринованными грибами

  • 109
  • 120
  • 4702

Салат "Ананасовая фортуна"

  • 7
  • 153
  • 1514

Салат "Невесомость"

  • 34
  • 51
  • 1439

Салат из пекинской капусты с курицей

  • 94
  • 1800
  • 26960

Салатик "Нежность" под тигровой шкурой

  • 22
  • 54
  • 5312

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной "Нежность"

  • 120
  • 1515
  • 66176

Минтай в сливочно-овощном соусе

  • 222
  • 1056
  • 13955

Бутерброды закусочные "Русские"

  • 67
  • 711
  • 23857

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2019 года tomi_tn #


3 марта 2019 года laka-2014 #



3 марта 2019 года Ирушенька #


2 марта 2019 года Vishnja #


2 марта 2019 года Alohomora #


2 марта 2019 года Марина Indus #


2 марта 2019 года ААСК #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все знают, что такое финики? Этот фрукт является самым древним видом,которые знают люди. Финики растут на пальмах. Они хранят в себе самую высокую энергетическую ценность. В народе существует такое мнение ,что те,кто будет питаться только финиками и водой,смогут прожить несколько лет. Но также Вы наверное слышали ,что из фиников получаются очень питательные и интересные по вкусу блюда. Одно из таких называется салат из курицы и фиников. В него входят знаменитое куриное филе и финики. Сколько не придумывали блюд с курицей: и фаршировалась она яблоками, и перемешивалась с курицей и ананасами. А на сегодня новый рецепт- курица с финиками. Вкус у этого салата просто сенсационный. Вам стоит попробовать.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!



Финики всегда были традиционной восточной сладостью. Мы же их наблюдали на собственных столах в качестве редкого гостя, символизирующего праздник. Некоторые народы пользуются этими плодами во время приготовления чуть ли не каждого блюда. На Ближнем Востоке салаты с финиками приобрели небывалую популярность и распространенность, почти такую же, как салаты, в составе которых содержится хурма или инжир.

Впервые заниматься выращиванием фиников начали люди 6 тысяч лет назад. Африка считается родиной финиковой пальмы. Древние люди – жители пустыни, этим солнечным ягодам отдали роль пшеницы и риса. Территорией произрастания этих плодов стали оазисы и пустынные территории, находящиеся под палящим солнцем. Солнечные лучи не являлись источником пагубного воздействия на пригодность плода. Использовались эти ягоды, как пищевой продукт и лекарство для устранения последствий ран и избавления от некоторых болезней.

Финики восточными лекарями давались роженицам с целью облегчения протекания процесса родов и, чтобы не было при этом никаких осложнений. Мужчины, данные плоды должны были употреблять перед брачной ночью, потому что, по мнению древних, благодаря потреблению фиников увеличивалась мужская сила. Наличие целебных свойств у фиников объясняется уникальным составом, то есть содержанием в солнечных ягодах минералов: кальция, фосфора, цинка, и витаминов В, А, Е.

Финики в среднем содержат 282 килокалория. Естественно, на 100 г это чрезвычайно большой показатель питательности, поэтому в низкокалорийных салатах применение фиников не рекомендовано. Одновременно с этим диетологами рекомендуется обычные конфеты и шоколад заменять финиками, так как они богаты полезными сахарами, быстро усваиваемыми, и не обладают способностью к сокрушительному нанесению удара по фигуре.

Сегодня нашей главной темой станут салаты с финиками. Но блюдо это назвать салатом не получается в полном смысле значения данного термина, потому как финики исполняют роль скорее сладости. Но сладкий салат, как маленьким домочадцам, так и взрослым в любом случае придется по вкусу. Простые рецепты приготовления салатов с финиками указаны ниже.

Салат мульти фруктовый, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 100 г фиников,
  • бананом,
  • авокадо,
  • киви,
  • апельсином,
  • 90 г земляники,
  • ложкой сахарной пудры,
  • 3 ложками чистого йогурта,
  • парой ложек сока лимона.

Занимаемся лишением косточек фиников и измельчением мякоти плода. Нарезаем кругами бананы и рубим ломтиками, лишенный косточек плод авокадо. Киви лишаем кожуры, и измельчаем. На кубики рубим апельсиновые дольки. Заправку готовим посредством соединения йогурта с соком лимона. После смешивания продуктов поливаем их заправкой. Тщательно перемешав массу, посыпаем её сахарной пудрой, а землянику применяем для украшения.

Ягодный салат, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 95 г фиников,
  • 250 г малины,
  • огурцом, солью,
  • мелиссой,
  • 140 г сметаны,
  • ложкой фруктового сиропа,
  • молотым черным перцем.

Занимаемся нарезкой мякоти фиников на кусочки, а огурцов – на небольшие ломтики. Мелисса изрывается вручную и все продукты соединяются. Дополняем массу сметаной, смешанной с фруктовым сиропом и солью. Салат динамично перемешиваем и оформляем, применив для этого свежую малину и мелиссу.

Салат с финиками, дополненный кешью

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 6 шт. фиников,
  • 460 г нежирного йогурта,
  • 230 г моркови,
  • 3 ложками кешью,
  • большим апельсином,
  • чайной ложкой цедры апельсина,
  • 3 ложками сока апельсина и
  • мятой.

Занимаемся нарезкой в форме соломки фиников. Средне протираем морковку и в блендере измельчаем кешью. Цедру из очищенного апельсина средне протираем, а дольки апельсина рубим на кубики. Объединив компоненты, поливаем массу апельсиновым соком, а для украшения блюда применяем листочки свежей мяты.

Фруктовый салат, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 130 г фиников,
  • 100 г кислых яблок,
  • 70 г орехов грецких,
  • 3 ложками сока лайма,
  • солью и
  • 150 г ряженки.

Занимаемся измельчением фиников в форме тонкой соломки. Очищенные от кожицы яблоки превращаем в небольшие кубики. Ядра грецких орехов измельчаем посредством мясорубки. После выжимания сока из плода лайма соединяем все продукты и заправляем их ряженкой. Посолив массу, нужно тщательно её перемешать.

Имбирный салат, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 130 г сушеных фиников,
  • 3 морковки, салатом зеленым в листах,
  • лимоном,
  • 13 г тертого имбиря,
  • ложечкой меда цветочного,
  • 3 лодками масла подсолнуха,
  • черным перцем и
  • солью.

Замачиваем сушеные финики в воде, и после их размягчения нарезаем на ломтики. Морковку средне натираем, а листья салата изрываем вручную. Имбирь мелко протираем и выжимаем из лимона сок. Соус готовим посредством соединения лимонного сока с цветочным медом и маслом из подсолнуха. Производим смешивание соуса с основными ингредиентами, приправляем массу и солим. Перед подачей блюдо аккуратно перемешиваем.


Ореховый салат, дополненный финиками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:

  • 195 г фиников,
  • 3 яблоками сладких сортов,
  • мандарином,
  • 80 г фундука,
  • 3 ложками лимонного сока свежего,
  • 170 г йогурта.

Занимаемся измельчением мякоти фиников и нарезкой яблок с кожицей на кусочки. Рубим на кубики дольки плода мандарина, и производим измельчение в блендере фундука. После соединения продуктов массу нужно сбрызнуть соком лимона и заправить йогуртом. Перемешиваем и подаем к столу.

Витаминный салат, дополненный финиками

Обзаводимся ингредиентами для приготовления:

  • 60 г фиников,
  • парой груш,
  • ложкой сока лимона,
  • ложечкой меда,
  • солью,
  • мятой,
  • 380 г морковки,
  • укропом,
  • петрушкой.

Занимаемся нарезкой мякоти фиников в виде ломтиков. Чистим и рубим груши. Мелко натираем морковку и соединяем продукты в салатнице. Дополняем массу мятой, солью медом и перемешиваем. Петрушку и укроп используем для оформления этого блюда.

Цитрусовый салат, дополненный финиками

Обзаводимся ингредиентами для приготовления:

  • 130 г фиников,
  • 150 г белокочанной капусты,
  • парой апельсинов,
  • листьями зеленого салата,
  • парой ложек подсолнечного масла,
  • ложкой уксуса,
  • молотым перцем,
  • солью.

Занимаемся нарезкой фиников в виде тонкой соломки и шинкованием белокочанной капусты на мелкие части. Апельсины превращаем в тонкие ломтики и рубим в виде длинных полос зеленый салат. Все компоненты соединяем и вносим в массу подсолнечное масло с уксусом. Добавить нужно еще соль и черный перец.

Салат с финиками, дополненный плодами крыжовника

  • 120 г фиников,
  • 250 г крыжовника,
  • половинкой огурца,
  • мятой и
  • 140 г йогурта.

Мякоть фиников рубим в форме ломтиков, а крыжовник нарезаем на половинки. Огурец превращаем в ломтики и мяту изрываем вручную. Все соединяем и заправляем йогуртом перед динамичным смешиванием.

Салат с финиками, дополненный изюмом

  • стаканом фиников,
  • 350 г квашеной капусты,
  • маслом подсолнуха,
  • солью,
  • сахаром и
  • половиной стакана изюма.

После замачивания и обсушивания фиников и изюма, нарезаем плоды на кусочки. Мелко рубим квашеную капусту, и все продукты соединяем в салатнице. Для заправки применяем подсолнечное масло. Перед смешиванием солим и сахарим.


Салат с финиками и голубым сыром – очень вкусный, оригинальный и необычный салат, который понравится всем, кто любит такой вид сыра. Финики и сыр дают оригинальный результат, слегка сладковатый вкус финика добавляет пикантность сыра. Для сочности предлагаю сюда добавить немного абрикосов, также возьмем свежие листья салата.

Заправлять салат необходимо небольшим количеством масла, также можно добавить кислинку лимонным соком. Семена кунжута также вы можете использовать по желанию. Салат подавать к столу можно с вином. Что же, если ваши гости любят подобные блюда, рецепт с пошаговыми фото для вас.

Ингредиенты:

  • листья салата – 4 шт.;
  • финики – 5-6 шт.;
  • сыр голубой – 70 г;
  • абрикосы – 2 шт.;
  • кунжут, кедровые орешки – по желанию;
  • масло оливковое и сок лимона – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с финиками и голубым сыром

Подготовить все необходимые продукты по списку. Сыр нарезать произвольно, как вам нравится.


Финики использовать без косточек. Если финики с косточками, удалить их.


На тарелку для подачи выложить чистые сухие салатные листья, порвав их предварительно руками.


Абрикосы вымыть и просушить, удалить косточку. Нарезать абрикосы небольшими дольками и разложить на тарелке с салатом. Посыпать салат немного кунжутом.


Сбрызнуть все ингредиенты маслом и лимонным соком, после необходимо добавить немного кедровых орешков – по вкусу. Салат украсить и подавать к столу.

В одной кулинарной брошюрке нашла такой рецепт и очень заинтересовалась. Уж очень сочетание продуктов замечательное. Сделала и влюбилась в этот наивкуснейший салат. Думаю, что его и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусно и очень просто. Рекомендую!




На две большие порции : 100гр. сыра фета, 100гр. сушеных фиников, 1 большая груша, 1 пучок зеленого салата, 200гр. отварного куриного филе, 1 маленькая красная луковица.
Для соуса : 50мл. оливкового масла, 2ч.л белого винного уксуса, 1ч.л меда, зубчик чеснока, перец.

Финики промыть и запарить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду, обсушить, убрать косточки и нарезать полосочками.
На тарелки разложить салат, лучше его порвать руками. Сверху выложить кусочки отварной курицы, финики, кубики феты. Грушу очистить от шкурки, порезать ломтиками или кубиками. Разложить на салате, сверху выложить колечки красного лука.


Для заправки смешать масло, винный уксус, мед. Выдавить чеснок через пресс. Поперчить. Солить не надо, т.к сыр фета достаточно соленый. Полить салат.



Перед едой все ингредиенты перемешать.
Приятного аппетита!

Читайте также: