Как приготовить салат с грибами и помидорами

Овощные салаты с грибами всегда получаются сытными и очень вкусными. Для приготовления используют вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Они могут быть маринованными, солеными, обжаренными в масле, а в некоторых блюда добавляют свежие шампиньоны. Особенно ароматными салатики получаются с обжаренными грибами. Готовим потрясающе сочный и ароматный салат с шампиньонами, помидором, репчатым луком, майонезом и твердым сыром. Обжаренные грибы и майонез делают блюдо сытным, спелый помидор очень сочным и нежным, а сыр добавляет чудесный сливочный вкус. Такой салатик отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны (средние) – 5 штук;
  • Спелый помидор (большой) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Эмменталь) – 50-60 грамм;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 0,5 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Свежие шампиньоны очищаем от пленочки и мембраны между ножкой. Так они не выделят много жидкости при обжаривании.
  2. Отделяем грибную ножку от шляпки и нарезаем крупными дольками.
  3. Обжариваем на среднем огне мелкоизмельченный лучок до образования золотистой корочки.
  4. В сковороду с луком добавляем массу нарезанных грибов и доводим до готовности, постоянно перемешивая примерно 10 минут.
  5. Обжаренной начинке даем время полностью остыть
  6. Лучше взять самый спелый томат и нарезать его крупными кубиками. Выкладываем овощ на подготовленное сервировочное блюдо или салатник
  7. На кусочки помидора кладем подготовленную грибную начинку.
  8. Твердый сыр Эмменталь натираем на мелкой терке и щедрым слоем посыпаем шапку салата.
  9. Дополняем салат соусом, майонезом либо йогуртом. Солим и перчим по вкусу.
  10. Ароматный и очень нежный салат с грибами, сыром и украшаем зеленью и подаем к столу.
  • Для сытности рецепт можно дополнить отварным или копченым мясом, колбасами или курицей.
  • Можно использовать и другие виды грибов. Белые отлично подойдут для салата и удивят своим великолепным ароматом и вкусом.


Вкусный и лёгкий салат из помидоров и шампиньонов с кедровым орешками. В салате присутствуют свежие шампиньоны. Не бойтесь их есть сырыми, это одни из немногих грибов, которые употребляют таковыми. В Италии и Франции свежие шампиньоны часто используются в кулинарии, а чем мы хуже!? Такой салат я часто готовлю на посиделки с подружками. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Салат со свежими шампиньонами и помидорами»:

  • Шампиньоны (свежие) — 5 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 3 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705 ккал
белки
11.6 г
жиры
65.8 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат со свежими шампиньонами и помидорами»:


Свежие шампиньоны протереть салфеткой, убрать загрязнения, можно снять верхнюю шкурку со шляпки. Нарезать их дольками. Посолить, посыпать сахаром, перцем по вкусу. Сбрызнуть соком лимона. Перемешать.
Грибы хорошо вбирают соль и сахар, так что пробуйте на вкус. Оставьте минут на 5-7.


Сладкий лук нарезать перьями и добавить к грибам. Перемешать.


Вкусные и сочные помидоры нарезать как вам гравится (я режу долькамии) и добавить в салат. Полить нерафинированным подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать содержимое салатника. Посолить немного.


Кедровые орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде до лёгкой желтизны. Следите, чтобы не подгорели!


Посыпать салат кедровым орехами и подавать на стол.
Это очень вкусный и лёгкий салат!
Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 июня UNU # (автор рецепта)



1 июня UNU # (автор рецепта)



2 июня UNU # (автор рецепта)



1 июня UNU # (автор рецепта)






1 июня UNU # (автор рецепта)



1 июня UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

Помидоры появились в России недавно. По историческим меркам, как и картофель, томаты были восприняты негативно, с подозрением. Екатерина II в 1740 году от итальянского посла получила подарок – два ящика спелых томатов. Их тут же окрестили «яблоками любви», название дали по яркому красному цвету. Императрица была наслышана о необычайно вкусном, сочном плоде, именно она способствовала развитию этой культуры в России. Простые обыватели начали выращивать томаты уже в начале XIX века, тогда же и появился первый борщ, каши с подливой на основе помидорной пасты, закусочные блюда. Салат с грибами и помидорами пришел к нам из Франции. Там томаты были известны уже в XVII веке, а шампиньоны были первыми «партнёрами» помидоров в салатном танго.

Не повезло перуанцам в V веке нашей эры. Они, конечно, молодцы: вывели вкусную культуру, однако не росли у них русские грибочки, не могли они попробовать вкусный салатик. А если бы чудо случилось, и индейцы смогли продегустировать белые грибы, лисички, опята, то они сразу же эмигрировали бы в холодную, северную страну. Но вернёмся к томатному салату. Несмотря на простоту ингредиентов, существует много способов приготовления этого простого блюда, ведь каждый грибок имеет свой неповторимый вкус, соответственно, это кардинально меняет состав закуски. Разберемся с самыми простыми рецептами, наверняка некоторые обязательно попадут в домашнюю кулинарную книгу.

На скорую руку

Нежданные, однако желанные гости уже стучатся в дверь, потрясают бутылкой вина и тортиком. Что же делать? Не паниковать! Если пожаловали представительницы прекрасного пола, то девушки будут только рады лёгкому, питательному, низкокалорийному салату с грибами и помидорами. Готовим так:


  1. Томаты обмыть, обдать кипятком, снять кожицу. Часть помидорок порезать, вторую кучку пюрировать, притрусить солью, сахаром.
  2. На сковородку налить немного растительного масла, выложить томатную массу. Добавить к ней столовую ложку сметаны или сливок, несколько измельчённых зубочков чеснока, накрыть крышкой, потушить несколько минут.
  3. Маринованные шампиньоны давно перестали быть экзотикой, сейчас они продаются в любом магазине, и цена не кусается. Грибочки слегка промыть, порезать четвертинами, сбрызнуть растительным маслом.
  4. Отварить несколько яиц, крупно порезать, притрусить сушёным укропом.
  5. Соединить ингредиенты, аккуратно перемешать. Смастить смесь майонезом (лучше всего взять низкокалорийный вариант), добавить томатное пюре. Украсить зелёными листьями укропа.

Если в числе гостей присутствуют мужчины, то таким лёгким вариантом их не накормить. Рецепт салата с грибами и сыром может порадовать сильный пол. А готовится он так. С помидорами расправляемся по предыдущему рецепту: часть режем, часть измельчаем, отправляем тушиться с майонезом и специями. Брусочек голландского или российского сыра режем полосками средней толщины: продукт должен чувствоваться в блюде. Маринуем лук смесью растительного масла, лимонного сока, сахара, соли. Лишнюю жидкость, выделившуюся в процессе маринования, необходимо слить: она будет лишь портить салат. Отварить несколько клубней картофеля, крупно потереть. Притрусить душистым перцем. Для такой закуски идеально подходит грибное ассорти (благо также продаётся и вполне доступно). Смесь лисичек, опят, волнушек – то, что надо. Грибочки промыть, полить душистой заправкой из растительного масла и прованских травок. Несколько варёных яиц завершат подготовку ингредиентов.

Осталось лишь смешать все в красивом салатнике, заправить двумя видами заправок – майонезом, кстати, тут рекомендуется обычный соус, ведь необходимо насытить мужчин. Последний штрих – ароматная томатная заправка.


Мясная сторона

Те, кто предпочитает мясо, всегда отворачиваются от лёгких закусок. Никто не спорит: шашлыки, гриль, барбекю — очень вкусные блюда, слюнки текут от одного воспоминания об ароматном люля-кебабе, а домашние котлетки стоят вне конкуренции. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами незаслуженно стоит в сторонке, почему о нём никто не знает? Маркетинговый ход – необходимо рассказать убеждённым мясоедам о вкусноте блюда, добавить акцент на мясную составляющую и уже через несколько минут забрать пустую посуду. А перед этим внимательно прочитать рецепт, дабы удивить капризных гурманов.

Салат из грибов будет состоять из следующих компонентов. Для начала необходимо подготовить мясо, куриную грудку нужно замариновать майонезом, лимонным соком, пряностями, луком. Дать курочке пропитаться соком, затем обжарить её на растительном масле. Курица – создание капризное: лишние минуты, проведённые в духовке, могут превратить нежное мясо в грубую подошву. Шампиньоны положить на раскалённую сковороду, выжарить горькую жидкость, затем обжариваем их на растительном масле до румяного цвета. Из томатов лучше всего выбрать сорт «Бычье сердце» или «Розовый»: их нежная, сочная мякоть смягчит белое мясо. Сыр режем кубиками, яйца делим на четвертинки. Обязательная нотка – свежий лук, который можно замариновать лимонным соком, и чеснок. Смастить салатик майонезом, украсить зеленым луком.

В салат из курицы вместо жареных грибов можно добавить маринованные. Принцип тот же. Для разнообразия рекомендуется готовить слоёную закуску с курицей и грибами. Мясо птицы обжарить на гриле: так блюдо приобретёт потрясающий аромат. А если сверху на птицу положить несколько древесных щепок, то можно получить настоящий шедевр.


Праздничные салаты

Салат с помидорами и грибами считается летним блюдом. Естественно, можно разнообразить его вялеными плодами, однако вкус станет иным. Рецепт будет выглядеть так:

  1. Так как салат с ветчиной, необходимо нарезать вкусный продукт на тонкие полоски, слегка обжарить на сливочном масле с травками.
  2. Обжарить лук, шампиньоны, чеснок на оливковом масле, притрусить пряностями.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки.
  4. Яйца, сыр натереть на крупной фракции тёрки.
  5. Вяленые помидоры разрезать на четвертины, сцедить с них сок, притрусить душистым перцем, полить растительным маслом.
  6. Небольшую луковицу порезать тонкими колечками, часть уйдёт на украшение блюда.
  7. Сладкий красный перец нарезать тонкими полосками.
  8. Смешать ингредиенты, обильно полить майонезом.

Салат с ветчиной можно подавать слоями, последний из которых – полянка из сырной стружки и зелени, украшенная грибами.

Рецепт закуски с курочкой и белыми грибочками оценят все, даже маленькие непоседы с удовольствием скушают этот вкусный салатик. Приготовление будет долгим. Шампиньоны выжарить, избавить от влаги, затем обжарить на сливочном масле. Маринованные опята будут вторым видом грибов, с них следует слить маринад, полить душистым маслом. Мясо птицы отварить, время готовки не должно превышать 40 минут. Охладить, порвать руками. Копчёные колбаски слегка запечь или обжарить: они должны выделить ароматный сок. Яйца, сыр, чеснок натереть на мелкой фракции тёрки. Помидоры черри порезать половинками. Лук можно прожарить отдельно. Вторым вариантом будет его совместная обработка с шампиньонами. Это остается на усмотрение повара. Смешать продукты, полить чесночным соусом, притрусить зеленью.

Лёгкий, простой, сытный – интересно, о чём речь? О салате из грибочков и помидорчиков. Если попробовать его один раз, то наверняка он станет постоянным любимым блюдом.

Древние люди не знали майонезов, растительных масел и приправ, поэтому ели овощи в чистом виде и без нарезки. У современных хозяек дары природы превращаются в изысканные салаты, которые не стыдно подать к праздничному столу. Некоторые любители овощных лакомств усовершенствовали традиционные рецепты и научились готовить салаты с помидорами и грибами. Давайте же и мы освоим это кулинарное искусство.

Салат с грибами лисичками и помидорами

Вкусный салат с грибами и помидорами получается с лесными лисичками. Готовят его из небольшого набора ингредиентов:


  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лисички – 500 г.
  • Лук репчатый.
  • Укропная зелень и петрушка.

Грибы тщательно моют и отправляют в подсоленную воду на 10-минутное отваривание. Пока основной компонент варится, нарезают и обжаривают лук до золотистого цвета. Для этого используют сливочное масло.

Яйца отваривают вкрутую, томаты обдают кипятком, чтобы с них легко снялась кожица. В таком виде их нарезают мелкими кубиками, яйца – тоже. Зелень рубят и соединяют с остальными компонентами. Салат солят, добавляют сметану и выкладывают в красивую посуду.

Салат с грибами, сыром и помидорами

Продукты берут в произвольном количестве: грибы, лук, ветчина, яйца, майонез, помидоры-черри. Рецепт салата основан на жареных грибах, поэтому необходимо обжарить лук с грибами до полной сухости. Готовую грибную массу соединяют с кубиками яиц, обычных томатов, ветчины. Если финансы позволяют, добавляют балык или грудинку. Все компоненты приправляют майонезом и пересыпают в посуду. Верхушку притрушивают тертым сыром пармезан и зеленью. Помидоры черри выкладывают для придания блюду праздничного вида.

Рецепт с шампиньонами, ветчиной и помидорами

Легкий сытный салат с шампиньонами и помидорами требует от хозяйки наличия нескольких видов продуктов:


  • Томаты – 300 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Свежие шампиньоны – 300 г.
  • Растительное масло для обжарки.

Лук нарезают. Шампиньоны чистят, споласкивают и нарезают равноценными кубиками. Лук помещают в сковороду с растительным маслом и слегка обжаривают. Затем в пассировку добавляют грибы и жарят смесь до полного испарения сока.

Томаты режут кубиками и выкладывают в тарелку для стекания сока. Яйца трут на крупной терке, ветчину режут кубиками. Все ингредиенты соединяют в салатнице, солят и поливают майонезом.

Салат из шампиньонов, крабовых палочек, помидор

Питательный салат с шампиньонами и помидорами с добавлением крабовых палочек станет находкой для тех хозяек, у которых возникла необходимость быстро накрыть стол к приходу гостей. Его ингредиентами являются:


  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук репчатый – головка.
  • Палочки крабовые – 200 г.
  • Сыр типа голландского – 250 г.
  • Помидоры – несколько штук.
  • Пучок зелени.
  • Перец, майонез, соль.

Нарезанные лук и шампиньоны обжаривают, сыр и яйца трут на крупной терке. Ингредиенты смешивают и сдабривают майонезом. Помидоры надрезают и изымают мякоть, чтобы получились корзиночки. Пустоту заполняют салатом и выкладывают корзиночки на блюдо. Мелко нарезанной зеленью лакомство посыпают перед подачей на стол.

Салат с шампиньонами, огурцами и помидорами

  • Грибочки – 250 г.
  • Томаты черри – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат – 1 пучок.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Горчица – 1/2 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 0.5 ч. л.
  • Тимьян, розмарин, соль, перец.

Это самый простой рецепт, ведь для получения салата нужно просто соединить обжаренные шампиньоны с маслом, приправами и другими овощами.

Читайте также: