Как приготовить салат с курицей и свеклы

Рецептов: 10


картофель — 10 шт.
морковь — 3 шт.
свекла — 1 шт.
фасоль красная — 300 г
куриное филе — 500-700 г
грецкие орехи — 50 г

    9431
  • 7
  • 13
Лена
  • 17 декабря 2012, 08:18


куриные грудки-2 шт.
хлеб белый-4 ломтика.
оливковое масло-2 ст.л.
салат-1пучок.
свекла отварная-300 гр.
моцарелла-100 гр.

    9654
  • 35
  • 36
Valentina(chpilka)
  • 31 октября 2011, 16:09


куриные грудки - 2 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
картофелины - 2 шт.
морковь среднего размера - 1 шт.
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.

    11580
  • 8
  • 23
annette.b
  • 22 сентября 2010, 21:48


    9970
  • 12
  • 24
reddiska
  • 24 июля 2010, 22:34


куриные грудки (филе) отварные 3 шт.
картофель отваренный 2-3 шт.
морковь отваренная 1-2 шт.
свекла (сырая) 1 шт. небольшая
огурцы соленые или маринованные 2-3 шт.
сельдерей 1/4 корня (среднего)

    12128
  • 27
  • 46
naumovec
  • 14 июля 2010, 20:53


2 куриных грудок
соль
перец
масло для жарки
-
по 1 желтому и оранжевому перцу

    8470
  • 31
  • 53
Armushik
  • 14 апреля 2010, 01:32


филе куриное отварное-300 гр
картофель-3 шт. среднего размера
лук репчатый-4 шт. среднего размера
свекла-2 шт. среднего размера
майонез
маринад на лук-0,5 ст уксуса,0,5 ст кипяченой охлажденной воды,3 ст.л. сахара.

    36637
  • 20
  • 58
ксения1973
  • 25 июля 2009, 14:01


для салата:
курица гриль- 1 шт.
орехи грецкие-пол.стак.
сыр российс.-200 гр.
яйца -4 шт.
свекла -2 шт.

    6638
  • 19
  • 57
orxideya
  • 14 марта 2009, 01:39


делается она как обычная шапка монамаха.только вместо граната я взяла клюкву,а вместо свинины-курицу.
свекла - 1 шт.
картофель - 3 шт.
сыр твердый - 100-150 гр.
яйца - 5-6 шт.
морковь - 1 большая шт.

    14361
  • 18
  • 55
кисище
  • 07 декабря 2008, 02:58


все продукты берем на глаз , исходя из диаметра вашего блюда.

    7687
  • 8
  • 27
любуся
  • 21 октября 2007, 14:15






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Еще один рецепт приготовления вкусного и красивого блюда, которое на стол не стыдно поставить.

Сегодня готовим замечательный салат из курицы и свеклы.

Блюдо готовится из легко доступных продуктов, которые уже либо имеются в вашем холодильнике, либо которые можно докупить по дороге с работы, забежав в продуктовый магазин по пути.

«Салат с курицей и свеклой» рецепт с грецкими орехами

  • 300 грамм куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • головка лука;
  • 1 средняя свекла;
  • 50 грамм сыра (желательно выбирать твердые сорта);
  • 50 грамм орехов;
  • 2 ложки свежевыжатого сока лимона (можно заменить уксусом);
  • половина маленькой ложки сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • майонез.


Куриное филе хорошо промываем, удаляем жир (если таковой имеется), кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Солим и ставим емкость на огонь.

После закипания мясо варится 40 минут. Если грудка будет всплывать, для скорого приготовления ее можно переворачивать. Как только курятина сварится, достаем ее из воды и даем остынуть. Разбираем мясо на длинные и тонкие волокна.

Картофель промываем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания отвариваем клубни в мундире на протяжении 20 минут. Затем даем остынуть, очищаем и трем на терке (желательно натирать на крупных зубьях, иначе измельченные клубни будут слипаться).

Свеклу промываем и отвариваем до готовности – предварительно снимать кожуру не нужно. Через 40-50 минут прокалываем ее ножом – если корнеплод мягкий, вытаскиваем из воды и даем остыть, после чего натираем на такой же терке, где был измельчен картофель.

Яйца варим 10 минут, заливаем прохладной водой для быстрого остывания, чистим и мелко режем.

Лук чистим, ополаскиваем и режем кольцами. Теперь выкладываем его в небольшую миску и заливаем соком лимона. После этого добавляем сахар и соль, перемешиваем и даем ему промариноваться. Через 30 минут необходимо слить маринад.

Сыр трем на терке. Орехи рубим острым ножом или давим скалкой.

На тарелку салат с курицей свеклой и орехами выкладываем в следующей последовательности (не забудьте, что каждый слой надо солить и смазывать майонезом):

Верхний слой можно тоже пропитать. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов, а затем подаем на стол.

«Салат со свеклой и курицей» рецепт с огурцом

  • 1 отварная свекла (вес примерно 300 грамм);
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 1 средний соленый огурец (также можно использовать маринованный);
  • головка лука (небольшая);
  • 70 грамм майонеза;
  • половина маленькой ложки кориандра;
  • 1,5 ложки слабого уксуса;
  • черный перец;
  • половина маленькой ложки сахара и соли.

Первым делом требуется замариновать лук, так как для его пропитки в маринаде понадобится время. Выкладываем нарезанную кольцами головку в миску, добавляем сахар, соль и уксус. Хорошо размешиваем и наливаем половину стакана воды (может чуть больше – пропитка должна получиться приятной на вкус). Оставляем мариноваться на 20 минут.

Куриную грудку отвариваем в меру соленой воде, кромсаем кубиками или ломтиками, а затем перекладываем в салатницу.

Отварную свеклу нарезаем тонкой соломкой и тоже выкладываем на тарелку, слегка прижав. Если есть желание, овощ натирается на терке.

«Соленье» рубим и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а затем добавляем к уже подготовленным продуктам. Теперь их требуется слегка придать пальцами, тем самым сделав блюдо более плотным.

Лук отжимаем и тоже помещаем в салатницу.

Добавляем майонез, соль, кориандр и перец, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 2 часа куриный салат со свеклой будет готов.

«Салат с курицей и свеклой» рецепт с черносливом и орехами

  • 4 свеклы среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 1куриного филе;
  • 100 грамм чернослива;
  • половина стакана орехов;
  • 150 грамм малосоленого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 грамм майонеза;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и молотый перец.
  • В качестве украшения можно использовать зелень и вареные яйца.


Первым делом отвариваем овощи, после чего даем им остыть. Затем чистим и натираем продукты на терке и раскладываем по разным мискам. Филе промываем, нарезаем мелкими кубиками или полосками.

На сковороду наливаем масло, ровным слоем выкладываем мясо и жарим 10 минут, не забывая перемешивать. Куриную грудку в процессе жарки перчим и солим.

Как только мясо пожарится, выкладываем его на полотенце или ткань, чтобы убрать с него излишки жира.
Грецкий орех давим скалкой до тех пор, пока он не прекратиться в крошку.
Чеснок чистим и давим через пресс.

Сливу замачиваем в кипятке на полчаса, после чего вытаскиваем косточки и режем кубиками.

Сыр трем на терке.

Теперь берем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями:

— свекла с чесноком;

Каждый слой посыпается солью и пропитывается майонезом. Куриный салат со свеклой ставится на пару часов в холодильник, после чего его можно украсить и подносить к столу. Если есть желание, рецепт готовится в порционных салатницах.

«Рецепт с картошкой и морковкой

Салат с курицей и свеклой многим может напомнить сельдь под шубой, только в этом рецепте понадобится взять курицу вместе рыбы. Причем мясо рекомендуется брать копченое – в таком случае блюдо получится особенно вкусным, необычным, а главное – ароматным. Отварную курицу тоже можно брать, но вкус уже будет отличаться.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2-3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 копченый окорок;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль.


Салат с курицей и свеклой готовится просто – первым делом требуется отварить все овощи и яйца. Если это сделать заранее, время, затраченное на приготовление, сократится в 2 раза. Кроме того, холодные продукты легче и удобнее резать.

Отварной картофель чистим и трем на терке, вместе с морковью и свеклой.

Копченое мясо освобождаем от костей, снимаем шкурку и лишний жир, после чего мелко режем или разбираем на тонкие волокна.

Яйца чистим и натираем на терке.

Когда все продукты будут подготовлены, можно собирать блюдо. Уже нетрудно догадаться, что салат с курицей и свеклой укладывается слоями. Каждый из них нужно посолить и промазать майонезом:

— копченость (ее можно не солить, так как мясо, и так, достаточно соленое);

Каждый ингредиент после укладки требуется слегка прижать руками. Убираем блюдо в холодильник для пропитки, а через 2 часа ставим на стол. Готовый рецепт можно украсить зеленью, тем самым разнообразив его и придав большей аппетитности.

Так как все продукты достаточно «плотные», его можно приготовить в виде кольца – тогда все слои будет отлично видно.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сочетание свеклы и куриного мяса — идеальный вариант, кто заботится о здоровом питании. Птица — питательный продукт, который легко усваивается. А свекла — неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают организму нормально функционировать. При этом данный салат можно легко видоизменять. В рецепт великолепно вписывается сыр, яйца, всевозможные овощи, грибы, фрукты. Каждый продукт придает яству совершенно новый оттенок и кардинально меняет вкус.

Получается салат очень нежным, сытным, а главное красивым. Но чтобы его приготовить понадобится кулинарное кольцо. Его можно использовать большое для одного салата или маленькое для порционного оформления. Сложностей с использованием такого прибора нет. Однако если у вас отсутствует подобный инвентарь, то делайте слоеный салат классическим способом, поочередно аккуратно выкладывая слои, друг на друга.

Такой салатик прекрасно поможет справиться с голодом, при этом особо не навредит фигуре! Только тогда майонез используйте менее калорийный, около 30 %, либо замените его обезжиренный йогуртом. Свеклу для салата обычно мы отвариваем, но ее можно с таким же успехом и запечь в фольге в духовке. На вкус блюда это никак не отразится, при этом пользы в овоще сохранится значительно больше.

  • Калорийность на 100 г — 69 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для оформления салата, плюс время для варки и охлаждения всех продуктов


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт. большого размера
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — примерно по 1 ч.л. без горки для варки свеклы и курицы

Приготовление слоеного салата из курицы и свеклы


1. Куриное филе помойте под проточной водой и опустите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой, добавьте соль и отварите около получаса до готовности. После закипания с поверхности бульона снимите пену. Для усиления вкуса можете в бульон добавить лавровый лист и перец горошком.


2. Спустя это время извлеките из бульона курицу и оставьте охлаждаться. Бульон не выливайте, его можете использовать для приготовления первого блюда.


3. Далее подготовьте сервировочную тарелку и кулинарное кольцо, где будете оформлять салат. Как я писала выше, вы можете использовать порционные маленькие кольца, либо одно большое. Если такого кольца нет, то воспользуйтесь консервной банкой или обрезанной пластиковой бутылкой.


4. Свеклу предварительно отварите до мягкости, ориентировочно 2 часа. После хорошо охладите. На этот процесс у вас уйдет около 4 часов. Поэтому рекомендую заготавливать корнеплод заранее, например, с вечера. После овощ очистите от кожуры, натрите на терке и выложите первым слоем в кулинарное кольцо.


5. Смажьте свеклу тонким слоем майонеза и приправьте пропущенным через пресс чесноком.


6. Яйца так же предварительно отварите до крутой консистенции, охладите и очистите. После отделите на белки и желтки и каждый в отдельности натрите. Белок выложите вторым слоем и смажьте его майонезом.


7. Далее утрамбуйте нарезанное кусочками куриное филе и нанесите тонкий слой майонеза.


8. Завершите салат натертым на терке сыром и присыпьте натертым желтком. Последний слой майонезом не смазывайте.


9. Аккуратно снимите кулинарное кольцо, салат украсьте веточкой зелени и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Изюминка».


Превосходный салат! Готовила его уже много-много раз и никогда не надоедает. Я добавляю в этот салат еще чеснок и иногда чернослив.

Ингредиенты для «Салат со свеклой и курицей»:

  • Свекла — 3 шт
  • Филе куриное — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2166.5 ккал
белки
121.2 г
жиры
152.8 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
541.6 ккал
белки
30.3 г
жиры
38.2 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат со свеклой и курицей»:


Для приготовления салата нам понадобится свекла (я ее предварительно запекала в фольге в духовке при 200*С минут 45, также можно просто ее отварить), остудить полностью,
куриное филе (его я тоже предварительно отварила до готовности), чеснок, грецкие орехи, майонез Махеев.
Соль я не добавляла, если любите соленое, то приправьте по вкусу.


Очищенную свеклу нарезать мелким кубиком.


Отварное куриное филе тоже нарезать мелким кубиком.


Чеснок мелко порубить.


Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде минут 5-7.


Затем орехи порубить.


Смешать в миске все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.


Разложить по креманкам и остудить в холодильнике.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





17 августа 2019 года linka97 #





9 июня 2019 года wise1288 #





5 июня 2019 года ирпенчанка #




20 мая 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


5 июня 2019 года ирпенчанка #




6 октября 2018 года terry-68 #



8 октября 2018 года Natkati #



19 августа 2018 года tanushka mikki #


15 августа 2018 года Old_14 #

Очень вкусно, спасибо. Фото сделала рабочем контейнере, не судите строго, чуть не забыла вообще сфотографировать)))

Заменила майонез на сметану, чернослив не добавляла. Будет моим любимым.



19 сентября 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



10 февраля 2018 года ms olya1226 #


4 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Ника0910 #


11 октября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


8 марта 2017 года Л-лька2805 #


8 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)



28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


27 февраля 2017 года lady farley #



27 февраля 2017 года Хлоркина #


27 февраля 2017 года lady farley #


27 февраля 2017 года lina0710 #


27 февраля 2017 года lady farley #


27 февраля 2017 года lina0710 #


27 февраля 2017 года lady farley #


28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


21 февраля 2017 года lenajama #



21 февраля 2017 года cook_with_smile #


21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


10 января 2017 года Knittinggirl #


10 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года usuna12 #


1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)


6 ноября 2015 года aninzah77 #


28 октября 2015 года Патлач Марина #


20 сентября 2015 года SAFARY1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: