Как приготовить салат с рисом и горбушей консервированной

Рыбные консервы одни из универсальных продуктов питания, которые любят все семьи. Но больше в кулинарии для приготовления блюд используют консервированную горбушу, так как в ней много ферментов, микроэлементов и витаминных комплексов.

Классический салат с горбушей консервированной и рисом

Совет! В салат лучше добавлять специи, салат тогда получится насыщенным.

  • Рис 100 гр
  • Консервированная горбуша 2 банки
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Майонез






С огурцом

  • 200 грамм риса;
  • 200 грамм огурцов;
  • 200 грамм горбуши консервированной (одна банка);
  • Четыре куриных яйца;
  • 100 грамм майонеза.

Время приготовления составляет 30 минут. А время подготовки — 15 минут. Выходит 4 порции салата.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  • белки — 9,5;
  • жиры — 11,9;
  • углеводы — 13,6;
  • ккал — 198,8.

  1. Промытый рис сварить. Он должен получиться рассыпчатым.
  2. Пока рис готовится, отвариваем куриные яйца.
  3. Далее рыбу положить в тарелку вместе с бульоном, измельчить вилкой до однородной массы.
  4. После остывания риса добавить в него измельченную горбушу и тщательно перемешать. Дать немного постоять.
  5. Отваренные яйца обчистить, нашинковать и добавить к рису с рыбой.
  6. Далее шинкуем огурцы и добавляем в тарелку к остальным ингредиентам.
  7. Заправить майонезом, перемешать и поставить в холодильник примерно на час. Салат в холодильнике пропитается и станем более нежным, так как рыба пустить сок.


С сыром

  • 100 грамм риса;
  • Две банки консервированной горбуши;
  • Одна луковица;
  • Шесть яиц;
  • майонез;
  • 100 грамм сыра.

Время приготовления составляет 35 минут. Подготовка ингредиентов — 15 минут. Из данных ингредиентов выходит 5 порций.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  • белки — 13,9;
  • жиры — 20,1;
  • углеводы — 5,6;
  • ккал — 258,3.

  1. Сварить куриные яйца. Немного остудить под холодной водой, обчистить и мелко нарезать кубиками, чем мельче, тем лучше. Можно использовать терку, так получится в разы быстрее.
  2. С лука снять шелуху и нарезать (тут теркой не получится, лук будет пускать сок и получится кашица, а для салата нужны кубики).
  3. Сыр пропустить через терку.
  4. Рис промыть под проточной водой, и отправить вариться.
  5. Открыть консервные банки с рыбой, положить содержимое в тарелку, размять вилкой до однородности.
  6. В большую тарелку поместить остывший рис, яйца, лук и сыр, и перемешать.
  7. Заправить майонезом и добавить специи по вкусу. Блюдо можно украсить петрушкой или укропом перед подачей на стол.


Салат «Ромашковое поле»

  • 50 грамм риса;
  • Банка консервированной горбуши;
  • Две моркови;
  • Два огурца;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Три куриных яйца;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • Листы салата;
  • Сметана;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  • белки — 6,9;
  • жиры — 8,8;
  • углеводы — 6,0;
  • ккал — 130,5.

  1. Приготовить рассыпчатый рис.
  2. Сварить яйца, остудить и очистить. Разделить белки от желтков. Они необходимы для обязательного украшения салата, поэтому разделение лучше делать аккуратно.
  3. Натереть морковь терке, затем обжарить до золотистой корочки в растительном масле.
  4. В отдельную посуду поместить рыбу без бульона и измельчить, используя вилку.
  5. Репчатый лук шинкуем. Его можно тоже обжарить, но это уже на любителя.
  6. Далее готовим соус для заправки салата. Для него в отдельной посуде смешать: сметану, две столовые ложки растительного масла и специи по вкусу.
  7. В другой посуде салат выкладывается слоями. Первый слой — листья салата, которые необходимо порвать или порезать на небольшие кусочки. Полить эту зелень приготовленным соусом. Третьим слоем положить измельченную горбушу и вновь полить соусом, а сверху разложить шинкованный лук. Заправить это слой соусом. Сверху выложить обжаренную морковь, смазать соусом. Последний слой — мелко шинкованный огурец. А сверху вновь полить соусом. Соус пропитает блюдо, и оно получится мягким и нежным.
  8. Для украшения порезать белок на тонкую соломку. А желток разрезать пополам. Все это выложить в форме ромашки поверх салата. Для стебельков можно использовать зелень.


Рецепт с крабовыми палочками

  • Одна банка консервированной горбуши;
  • Половина 250-граммового стакана риса;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • Три куриных яйца;
  • Свежий огурец;
  • Зелень;
  • Зубчик чеснока;
  • 100 грамм майонеза;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Специи по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  • белки — 9,8;
  • жиры — 12,4;
  • углеводы — 11,1;
  • ккал — 194,3.

  1. Первым делом, подготавливаем продукты. Отвариваем рис до готовности, затем тщательно промываем холодной водой. Горбушу вместе с бульоном разминаем вилкой.
  2. Огурцы, крабовые палочки необходимо нарезать кубиками.
  3. Отвариваем яйца. Как только они остынут — яйца шинкуем кубиками.
  4. Необходимо приготовить соус-заправку для салата: в майонез необходимо добавить сок лимона, зелень, а чеснок пропустить через чеснокодавилку или измельчить.
  5. Подготовленные ингредиенты складываем в посуду, перемешиваем. После заправляем салат соусом, перемешиваем.
  6. Перед подачей на стол, необходимо остудить. Поэтому лучше поместить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсить укропом или петрушкой.


С кукурузой

  • 500 грамм риса (Два стакана);
  • Одна банка консервированной горбуши;
  • Одна банка кукурузы консервированной;
  • Лук репчатый;
  • Три маринованных огурца;
  • 150 грамм маринованного перца;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  • белки — 6,7;
  • жиры — 6,4;
  • углеводы — 24,3;
  • ккал — 181,9.

  1. Отварить рис до готовности, затем промыть холодной водой, чтобы тот был рассыпчатым.
  2. Мелко измельчить лук, огурцы и перец. Маринованный перец можно заменить обычным, что ни капли не испортит вкус.
  3. Добавить консервированную кукурузу и мелко измельченную зелень.
  4. Измельчаем консервированную рыбу, предварительно слив бульон от горбуши, он тут не нужен.
  5. Все ингредиенты смешать в одной тарелке и заправить майонезом, добавить специи по вкусу.

Такой салат можно сразу подавать к любому столу, предварительно украсив.


Салат «Мимоза»

  • Одна банка горбуши консервированной;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Три куриных яйца;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • 100 грамм сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм майонеза.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  • белки — 8,3;
  • жиры — 15,5;
  • углеводы — 6,6;
  • ккал — 197,9.

  1. Сварить картофель. Дать ему остыть, после измельчить на мелкой терке. Тарелку, где будет салат, намазать майонезом и выложить картофель. Сверху полить майонезом.
  2. Вилкой измельчить консервированную горбушу вместе с бульоном. Положить сверху вторым слоем, украсив сверху нарезанным кольцами, полукольцами или кубиками лук. Вновь смазать майонезом.
  3. Далее замороженное сливочное масло натереть на терке и выложить на тарелку поверх других ингредиентов. Это придаст салату нежности.
  4. Отваренные яйца почистить разделить на белки и желтки. Куриные белки нашинковать, выложить следом за сливочным маслом. Полить все майонезом.
  5. Далее в ход идет морковь, которую нужно измельчить на терке, заправить сверху майонезом.
  6. Натереть сыр и выложить поверх моркови, заправить майонезом.
  7. И последний слой салата — яичные желтки, натертые на мелкой терке. Аккуратно положить на салат.

Перед подачей необходимо поставить салат в холодильник для пропитки. После можно украсить и подавать на праздничный стол.

Совет! Перед покупкой рыбы, всегда смотрите на ее срок годности. Хорошо вчитывайтесь в состав. Лучше брать свежие консервы.

Совет! Для приготовления берите исключительно пропаренный рис. Тогда салат будет воздушным и мягким.

Совет! Вместо майонеза возможно использовать любой другой соус, который придаст пикантности.

Совет! Для игры вкуса куриные яйца можно заменить перепелиными, но придется брать в два раза больше.


Все варианты подачи очень вкусные и любимы многими ценителями. Так как рыба дает свои соки, чем хорошо пропитывает все блюдо. А запах от салата исходит замечательный.

Горбуша считается одним из наиболее ярких представителей лососевых рыб. Она очень полезна, как и любой морепродукт, благодаря высокому содержанию белка, полезных жиров. Горбуша богата витаминами разных групп. Очень вкусны разнообразные салаты из горбуши. Для их приготовления чаще всего выбирают консервированную рыбу.

Известные кулинары советуют приобретать горбушу, консервированную в собственном соку. Она является наиболее сочной. Консервированная горбуша удивительным образом сочетается с различными продуктами. Салаты довольно просто готовятся и поражают своими вкусовыми свойствами.


Салат с горбушей консервированной и рисом

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Заранее отварите рис до готовности, после чего оставьте рис чтобы он полностью остыл.
  2. Огурцы следует промыть под холодной водой, после порезать маленькими кубиками, зеленый лук измельчить.
  3. Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать.
  4. Затем добавить рыбу, из нее предварительно убрав крупные кости и размять ее вилкой.
  5. Салат заправить 3 столовыми ложками майонеза, поперчить, посолить и все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час. После салат можно украсить зеленью и подать к столу.

Салат из горбуши с рисом и яйцом

Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.;
  • Горбуша — 2 банки;
  • Лук — 1 головка;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Майонез — 240 мл.;
  • Сыр — 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца следует вымыть и поместить в сотейник. Залить их водой и с момента закипания варить минут 10. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. С лука убрать шелуху, вымыть его и покрошить ножом. Сыр измельчить на терке, отставить.
  3. Рис хорошенько промыть, засыпать в миску. Залить необходимым количеством воды, убрать на плиту. Включить огонь и дать закипеть, отварить до готовности. На это уйдет около двадцати минут, не более.
  4. Банки с рыбой открыть, выложить содержимое в миску, размять все вилкой и смешать с жидкостью, чтобы получить однородную массу.
  5. Готовый горячий рис перемешать с рыбой с помощью вилки. Добавить туда же яйца, сыр и лук, перемешать. Заправить майонезом и можно подавать к столу.

Салат с горбушей рисом и сыром

Интересный салат в оригинальном оформлении хорошо дополнит праздничное застолья, сочетается с любым гарниром и солеными закусками.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 2 банки,
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • 1/2 стакана риса;
  • луковица и зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить рис, после немного охладить. Рыбу избавить от жидкости, после чего размять вилкой её.
  2. Мелко нарезать лук и немного его мариновать, далее отправить в салат. Отварить яйца, мелко нарезать их и выложить на блюдо.
  3. Сыр также нарезать на мелкой терке и отправить в салат. Все смешать и заправить майонезом с зеленью. Этот салат можно сразу подавать к праздничному столу.

Салат — Ромашковое поле с рисом и горбушей

Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.

Ингредиенты:

  • Рис — 50 гр.;
  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана 15% — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Листья салата — 6–7 шт.;
  • Укроп — для украшения;
  • Соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпчатым. Яйца отварить в крутую, остудить. Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Натереть морковь на крупной терке, поджарить ее на растительном масле.
  2. Приготовить соус. Смешать в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
  3. Салат выкладывать слоями: 1‑й слой — листья салата, порванные на кусочки; 2‑й слой – рис, сверху смазать соусом; 3‑й слой — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой), смазать соусом; 4‑й слой — мелко порезанный лук, смазать соусом; 5‑й слой — прожаренная морковь, смазать соусом; 6‑й слой — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
  4. Сверху сделать ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украсить сверху укропом.

Салат из отварной горбуши с рисом

Этот салат наиболее известен среди кулинаров, несложен в приготовлении. Его часто подают как к обычному обеденному столу, так и к праздничному ужину.

Ингредиенты:

  • горбуша отварная — 450 гр.;
  • рис вареный — 300 гр.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • огурцы маринованные — 5 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 30 мл.;
  • уксус 9% — 30 мл.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления:40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Горбушу нарезать на крупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Как только горбуша остынет, отделить филе от косточек. Порвать филе на волокна.
  2. Сухой рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Как только рис будет готов, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Остудить рис и добавить к отварной горбуше. Яйца предварительно отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на кубики. Добавить яйца в салат из отварной горбуши и риса.
  4. Огурцы нарезать на кубики и тоже добавить в салат. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поместить в смесь уксуса, воды и сахара, оставить в маринаде на 30 минут. С кукурузы слить жидкость.
  5. Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Добавить в салат лук и кукурузу, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Салат заправить майонезом перед самой подачей на стол.

Салат из горбуши консервированной

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 250 гр.
  • Рис — 70 гр.
  • Куркума — 0.5 ч.л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все составляющие для салата. Отварите рис до готовности, после добавьте немного куркумы.
  2. С горбуши слить масло, после чего размять её вилкой. Отправить рыбу к рису.
  3. Яйца отварить, после остудить и очистить их. Потереть отваренные яйца на терке. Выложить их к рису.
  4. Добавить майонез. Все тщательно перемешать. После чего украсить веточками зелени и подать к столу.

Салат с рисом, горбушей и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • рис – 1/2 ст.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук и петрушка;
  • майонез;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить салат с горбушей и рисом, необходимо подготовить все ингредиенты. Горбушу разделяем на кусочки при помощи вилки.
  2. Рис отвариваем до готовности и промываем холодной водой. Свежие огурцы и крабовые палочки режем кубиками. Яйца отвариваем и измельчаем.
  3. Теперь беремся за соус: к майонезу добавляем лимонный сок, измельченную зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  4. Тщательно перемешиваем соус и заправляем им все подготовленные ингредиенты. Перед подачей оставляем салат в холодильнике на 2–3 часа и посыпаем остатками зелени.

Салат из горбуши с рисом и кукурузой

Этот рецепт прекрасно подойдет для застолья, когда гости пришли неожиданно и нет времени на длительные приготовления. Он покорит гостей своей необычностью. Благодаря использованию кукурузы салат имеет изысканный вкус и удивительное внешнее оформление.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана;
  • Горбуша консервированная — 1 Шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1 Шт.;
  • Лук репчатый — 1 Шт.;
  • Огурцы консервированные — 3 Шт.;
  • Перец маринованный — 150 Гр.;
  • Зелень укропа — 3 Шт.;
  • Майонез — 3 Ст. л.;
  • Соль — 2 Щепотки;
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь сварим рис. Для салата очень удобно варить рис в пакетиках или пропаренный. Затем рис должен остыть.
  2. Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук, огурцы и маринованный перец. Перец можно брать и свежий. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.
  3. Сливаем жидкость из консервированной рыбы, а саму рыбу немного измельчим. Смешиваем все компоненты салата с майонезом, добавим соль и перец по вкусу. Этот салат можно сразу подавать к столу.

Салат с горбушей и рисом был придуман еще в советские времена для праздничного стола. Сегодня существует множество вариантов этого вкусного и простого в приготовлении сочного салата, в котором легко различимы нотки вкуса, присущего красной рыбе. Редакция «Быстрые Рецепты» в этой статье собрала лучшие рецепты специально для вас. Вам обязательно они понравятся. Готовьте с удовольствием!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат с горбушей консервированной и рисом

Салаты из консервированной рыбы просты и популярны. Сегодня я предлагаю пикантный салат из горбуши в собственном соку, яиц и риса. Пикантность салату придаёт добавление мелко натёртого пармезана и зелени, при желании в майонезную заправку добавляется немного чеснока.

Салат можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.

Как приготовить "Салат из консервированной горбуши с зелёным луком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата возьмём рис, горбушу, сыр, яйца, зелень, майонез.


Поставить варить яйца и рис. Тем временем натереть сыр на мелкой тёрке.



Горбуша — это вид анадромных рыб из семейства Лососёвых. Она является ценной промысловой рыбой. В её мясе содержатся многие витамины, минералы, макро- и микроэлементы, жиры, омега-3, все эти вещества очень полезные для человеческого организма, поэтому опытные хозяйки советуют приготавливать из неё супы, тушения, жарить, запекать, коптить, засаливать и консервировать. В этой статье предоставлены рецепты рыбных салатов из консервированной горбуши с рисом и иными ингредиентами.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты салатов с консервированной горбушей
    • С рисом, огурцом и яйцом
    • Слоями с рисом и огурцом

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусный рыбный салат, необходимо покупать только качественные, свежие, без посторонних запахов, повреждений и признаков гнили продукты. Тщательно их помыть, обсушить, также нужно хорошо вымыть и просушить инвентарь для готовки. Особое внимание при покупке нужно уделить консервированной рыбе, на банке не должно быть никаких вздутий, вмятин, проколов, на таре обязательно должны быть указаны и хорошо пропечатаны дата изготовления и срок годности продукта.

Рецепты салатов с консервированной горбушей

Далее приведены простые и вкусные рецепты рыбных салатов. Для готовки согласно этим рекомендациям не требуются особые приспособления или редкие ингредиенты, а из навыков в области кулинарии понадобятся лишь основные, которыми обладает практически каждый.

Любая красная рыба очень ценится, и блюда из нее всегда способны украсить праздничный стол. Сейчас это довольно дорогой деликатес, гораздо дешевле обойдется приготовление салата с консервированной рыбой. Да и хозяйке будет значительно легче справиться с приготовлением пищи, ведь не нужно чистить и обрабатывать рыбу, останется только работа над другими составляющими.

В статье рассмотрим, как приготовить салат с консервированной горбушей и рисом, какие ингредиенты необходимо добавить, чтобы разнообразить вкус блюда. Все рецепты несложные, справится с ними даже молодая хозяйка, которая впервые накрывает самостоятельно стол на праздник.

Слоеный салат

Это самый простой салат с горбушей консервированной и рисом. Блюдо подается в форме послойного торта, поэтому нужно сразу подготовить емкость для придания салату нужной формы. Можно использовать обрезанную пластиковую бутылку в качестве формочки. Она легко вынимается.


Рис нужно выбрать продолговатый, предварительно проварить в подсоленной воде и процедить его через дуршлаг, чтобы зернышки рассыпались. Рыбу раздавить в тарелке вилкой на мелкие части. Еще понадобится отварное измельченное яйцо, которое добавляют в рыбу и перемешивают. Отдельно приготовить один огурец и фенхель, мелко порезанные на ломтики. Можно добавить в зеленый слой салата и зеленый лук по желанию.

В отварной рис добавляют 1 ложку майонеза, размешивают и выкладывают первым слоем в формочку. Следующий слой - горбуша и яйцо. В данный слой можно не добавлять майонез, чтобы салат не был излишне жирным. Поверх насыпают витаминный слой - огурцы, фенхель и лук. Можно добавить вместо фенхеля зеленый сельдерей. Салат с горбушей консервированной и рисом можно разнообразить, согласно своим вкусовым предпочтением.

Сверху нанести слой соуса и нарисовать полоски горчицей. Перед подачей формочку аккуратно вынимают и посыпают все кунжутом.

Салат с грейпфрутом

Сочный и кисловатый вкус грейпфрута добавит неповторимую изюминку данному блюду. Для приготовления такого салата нужно, кроме консервированной рыбы, заготовить грейпфрут (снять кожицу и очистить от горьких прожилок), зубчик чеснока, фенхель, веточку розмарина, оливковое масло, 2 ст. ложки зеленых бобов, можно использовать консервированные или замороженные, рис, шпинат, рукколу, понадобится и бальзамический уксус для заливки.


На разогретую сковороду наливают оливковое масло и бросают целый чеснок, порезанный фенхель, розмарин. Обжаривают пару минут, помешивая. Дальше добавляют зеленые бобы. Можно их заменить стручковой фасолью (ее даже зимой можно найти в отделе замороженных овощей). Когда она протушится до готовности, добавляем шпинат и еще тушим пару минут. Затем снимаем заготовку с огня для остывания.

Далее режут мелко рыбу, добавляют рукколу и нарезанные кусочки грейпфрута, добавляют 2 ст. л. отварного риса, перец и соль по вкусу и подготовленную заливку. В конце нужно немного полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат для бутербродов

Такой салат можно разместить на бутербродах и взять в судочке на обеденный перерыв на работу. Это заменит надоевшие сухие бутерброды с колбасой. Для такого салата надо смешать отварной рис с горбушей и майонезом (можно использовать обычный йогурт с добавлением сока лимона).

В смесь добавляют зеленый лук, мелко натертое отварное яйцо. Хорошо в салат мелко нарезать укроп.


Перед тем как намазывать салат с консервированной горбушей и рисом на хлеб или булочки, можно смазать их поверхность сливочным маслом. Это добавит продукту сочности. Такой салат в перерыве заменит полноценный обед, так как он очень сытный.

Салат с огурцами и помидорами

Рыбный салат из горбуши консервированной с рисом можно сделать своей семье на ужин. Для такого блюда нужно приготовить следующие составляющие:

  • 1 банка горбуши;
  • полстакана отварного риса;
  • один свежий огурец среднего размера;
  • один средний помидор или несколько черри;
  • зелень (по желанию).


Рыбу вынуть из банки и разбить вилкой на мелкие части. Все косточки нужно вынуть. Рис нужен отварной, так что предварительно его нужно проварить в подсоленной воде и промыть под холодной водой, чтобы он стал рассыпчатым.

Нарезать овощи и зелень. Смешать все составляющие в большой миске и залить подготовленным соусом. Такой салат с горбушей консервированной, рисом, огурцами и помидорами лучше готовить в сезон свежих овощей.

Зимний салат

Данный салат можно делать на новогоднее застолье вместо традиционной "Мимозы". Понадобится одна банка с горбушей, отварной и процеженный рис, отварная морковь, маринованные огурцы (несколько штук по вкусу), банка консервированного горошка, майонез и твердый сыр.

Когда все продукты подготовлены, начинается укладка слоев. На тарелку, смазанную майонезом или растительным маслом, кладут отварной рис, слой смазывается ложкой соуса. Второй слой - горбуша, третий - морковь, мелко нарезанная или натертая на терке, четвертый - огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Каждый слой промазывается майонезом, как и в "Мимозе". Сверху насыпают горошек и натирают мелко твердый сыр. Можно промазать соусом и бока "торта" и засыпать их сыром тоже.

В статье даны простые рецепты салатов с рисом и горбушей консервированной. Пробуйте свежие блюда и радуйте своих гостей новыми вкусами!

Читайте также: