Салат с печенью трески и пекинской капустой рецепты с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень трески 120 г
  • Капуста пекинская 200 г
  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Кукуруза консервированная 4 ст. л.
  • Соевый соус по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень трески
  • Тип блюда:Обед

Пекинскую капусту шинкуем и кладем на плоскую тарелку. Для салата лучше использовать тонкие листья капусты.


Картофель отвариваем, чистим, нарезаем и высыпаем на капусту.


Отварные яйца режем и выкладываем сверху на картофель.


По центру кладем печень трески порезанную на части.


Вокруг печени трески выкладываем кукурузу.


В центр салата выкладываем немного порезанной капусты. Поливаем салат подсолнечным маслом, которое осталось от печени трески и соевым соусом. По желанию, можно добавить черный свеже молотый перец. Салат готов. Приятного аппетита.






Свежее и необычное сочетание овощей с печенью трески в этом салате удивляет! Салат получается легким, ярким и сочным. Вам понравится!

    25 мин Порций: 4 Легко

Легкое и необычное сочетание простых продуктов в этом салате удивляет. Салат с печенью трески и пекинской капустой получается очень вкусным и нежирным.
Такой салат готовится быстро из доступных ингредиентов. Он разнообразит ваше ежедневное меню и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Приготовьте салат с печенью трески и пекинской капустой для своих близких — им понравится!

Пошаговый рецепт приготовления



Шинкуем пекинскую капусту.
Свежий огурец нарезаем соломкой.


Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.



Мелко нарезаем по небольшому пучку зеленого лука и укропа.



Вареные яйца нарезаем кубиками.
Печень трески из одной банки также режем небольшими кубиками.


В большую миску выкладываем все подготовленные ингредиенты.
Салат солим по вкусу и заправляем майонезом.
Все хорошо перемешиваем.


Легкий, яркий, сочный салат из пекинской капусты с печенью трески обязательно вам понравится!
Приготовьте это салат для своих родных и близких!

    Комментировать

  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.


Салат с печенью трески чаще всего делают с яйцами и майонезом, иногда добавляют измельченный на терке вареный картофель или морковь. Получается салат пастообразным, поэтому может подаваться не только в салатниках, но и использоваться в качестве намазки на бутерброды. Но это в классическом варианте. А сегодня предлагаю вам приготовить салат печенью трески, пекинской капустой и морковью. Рецепт оригинальный. Сложностей никаких нет, но получается очень освежающе, приятно на вкус и необычно.


Ингредиенты:

  • печень трески 200 гр.;
  • четыре яйца;
  • 400-500 гр. пекинской капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • морковка;
  • пучок укропа;
  • четыре ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.


Как приготовить салат с пекинской капустой и печенью трески

Капусту тонко нашинковать. Мять руками не нужно. Наша задача, наоборот, оставить ее хрустящей.


Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.


Огурцы порезать кубиками.


Морковку натереть на средней или крупной терке.


Все ингредиенты выложить в салатник. Добавить измельченную печень. Ее можно подавить вилкой, а можно порезать кубиками, добавить к остальным продуктам.




Посолить и поперчить. Приправить майонезом и перемешать.


Вот так быстро и просто всё готовится. Несколько минут и салат можно подавать на стол.


Уверена, вам понравится этот рецепт с фото. А в следующий раз попробуйте дополнить состав ингредиентов зелёным горошком или консервированной кукурузой, заправить не майонезом, а натуральным йогуртом или сметаной. В любом из вариантов получится вкусно.


Или придумайте свой состав ингредиентов и обязательно поделитесь с нами в комментариях. Приятного аппетита!

Попробуйте еще один вариант с алата с печенью трески , тоже очень вкусный и пик

суббота, 6 апреля 2019 г.


Простой рецепт овощного салата с добавлением печени трески и яиц. Этот домашний салатик получается очень сочным, свежим и хрустящим. Вареные куриные яйца придают ему нежность, а печень трески приятную солоноватость и характерный вкус. Очень рекомендую!

Как правило, печень трески я покупаю качественную, натуральную. То есть в составе продукта значится только 2 ингредиента: печень трески и соль. Правда, она дорогая и ее в банке мало (120 граммов). В данном случае для такого салата из овощей отлично подойдет более доступная - в виде паштета. У меня она называется По-мурмански (баночка весом 240 граммов) и в составе указано: измельченная печень трески, соль и пряности.

В качестве заправки для салата используем майонез (проверенный рецепт домашнего найдете здесь). Как вариант, можно заменить этот холодный соус сметаной или густым натуральным йогуртом - по желанию добавьте немного горчицы. Количество соли и молотого черного перца всегда регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного домашнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, печень трески, куриные яйца, огурцы, морковь, укроп, майонез, соль и молотый черный перец.


Сразу поставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Тем временем моем, обсушиваем и шинкуем пекинскую капусту. 400 граммов - это половина не очень крупного кочана.


Пару крупных огурцов (общим весом 300 граммов) режем соломкой.


Крупную морковь (100 граммов) чистим и измельчаем на крупной терке или с помощью шинковки для моркови по-корейски.


Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко. У меня есть вот такое удобное приспособление: нужно разрезать каждое яйцо вдоль пополам, а затем продавить каждую половинку через металлическую решетку. Получаются кубики приблизительно одинакового размера.


Складываем все ингредиенты в большую миску. Добавляем небольшой (а хотите - большой) пучок свежего укропа, который нужно измельчить.


Перемешиваем салат и заправляем майонезом (100 граммов). Солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем.


Баночку консервированной печени трески (как я писала выше, у меня 240 граммов) режем кубиком или как вам больше нравится.


Добавляем в уже заправленный и перемешанный салат в самом конце, чтобы кусочки нежного паштета максимально сохранили форму.


Аккуратно соединяем продукты в салате и сразу подаем. Если хотите приготовить салат заранее, просто не заправляйте его до подачи, а печень трески измельчите, сложите в отдельную посуду и добавьте перед подачей.


Этот свежий, сочный, хрустящий и очень вкусный салат понравится всем. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Салатов из пекинской капусты великое множество. Но я предлагаю вам попробовать один необычный рецепт с печенью трески. Вкусовое сочетание ингредиентов вас точно удивит!


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 190 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из печени трески с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 г
  • Печень трески – 130 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Соль – по желанию
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Подготовить продукты по списку.

Открыть банку с печенью и хорошо слить масло, выложить печень трески на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Пекинскую капусту и огурец вымыть, яйца отварить вкрутую и остудить, а с кукурузы слить жидкость.


Пекинскую капусту (половину среднего кочана или один маленький) тонко нашинковать и выложить в салатник.

Вместо пекинской можно взять салат айсберг или заменить ее на молодую белокочанную капусту.

Можно взять и обычную белокочанную капусту, но ее нужно будет слегка помять руками, чтобы она стала сочнее.


Огурец порезать соломкой, а яйца – кубиком (можно потереть яйца на терке).

Чтобы салат был более хрустящим, можно добавить в него еще и болгарский перец.


В салатник к пекинской капусте добавить порезанные яйца и огурец, всыпать кукурузу. Перемешать.


Для заправки смешать майонез и горчицу. Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.

Количество майонеза варьируйте, ориентируясь на собственные предпочтения.


Печень трески размять вилкой на небольшие кусочки.


В салатник добавить печень трески и майонез с горчицей. Все тщательно перемешать.

При необходимости посолить и поперчить. Можно оставить салат постоять 5-10 минут, так он будет сочнее.


Салат из печени трески с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

При подаче можно посыпать измельченным зеленым луком или любой другой зеленью.


Ну, как всегда, открыла для себя этот рецепт случайно! Слепила из того, что было)) А потом что было, то и полюбила. Решила повторить, немного дополнить, а заодно и с вами поделиться. Сама по себе печень трески жирновата и тяжеловата.. А благодаря китайской капусте это блюдо приобретает лёгкость и воздушность.

Ингредиенты для «Салат из китайской капусты с печенью трески»:

  • Капуста китайская — 200 г
  • Печень трески — 160 г
  • Маслины — 80 г
  • Помидоры черри — 140 г
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Бальзамик — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (красный) — 40 г
  • Петрушка

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.4 ккал
белки
12.9 г
жиры
133.8 г
углеводы
18.5 г
Порции
ккал
275.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
26.8 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
2 г
жиры
20.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат из китайской капусты с печенью трески»:


Печень выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло;


Капусту шинкуем соломкой, печень некрупным кубиком;


Добавляем половинки помидоров черри, оливки, перец мелким кубиком, зелень, бальзамик, соевый соус, оливковое масло;


Блюдо присыпать паприкой.
Всё, салат готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Магдалена"

  • 13
  • 5
  • 4478

Салат "Полосатик"

  • 75
  • 105
  • 6346

Салат с семгой, томатами и яйцом пашот

  • 46
  • 195
  • 7738

Салат "Светофор"

  • 10
  • 28
  • 6731

Салат "Налоговая инспекция"

  • 1
  • 34
  • 5014

Салат "Зеленый подсолнух"

  • 99
  • 119
  • 16473

Салат из мойвы и сладкого перца

  • 47
  • 133
  • 2587

Салатик "Нежность"

  • 17
  • 37
  • 6877

Салат "Время Весны"

  • 88
  • 111
  • 15202

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной "Оригинальный"

  • 70
  • 402
  • 31792

Стир фрай - для души

  • 94
  • 282
  • 26609

"Кольцо" из летних овощей

  • 146
  • 448
  • 15765

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2018 года ms olya1226 #


28 октября 2017 года lila piskaridze #



3 апреля 2014 года veronika1910 #


3 апреля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года mariana82 #





27 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)



24 февраля 2014 года Первушина Елена #


24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года Ирушенька #


24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: