Как приготовить салат татьяна


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. чищенных креветок
  • 200 гр. вареных кальмаров
  • упаковка крабовых палочек
  • 1 мааааленькая луковица
  • 100 гр. красной икры
  • 1 упаковка белых сухариков
  • 3 яйца
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки отварить, очистить.

Кальмары отварить (предварительно сняв пленки и почистив) и нарезать соломкой.

Яйца отварить, нарезать кубиками или соломкой.

Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком.

Крабовые палочки нарезать.

Сложить все в салатницу, добавить красную икру и сухарики.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


морепродуктики любимые
555


Салат вкусный..праздничный..Но на сайте много подобных рецеатов и можно поставить вариантом


с морепродуктами,конечно вкусно,но гренки сделаю сама--5+


Хороший салатик 555+


Я не смогла просмотреть все салаты, а поиск по набранным ингредиентам не выдал ни одного салата, поэтому и выставила его не вариантом, просто не нашла к чему вариант сделать.


любим такой же,только без сухариков делаем. думаю с сухариками поизысканей будет.5!


люблю! люблю! 555



А мне без крабовых палочек,пожалуйста)))5+


интересный салат 5




сделали уже раз 5 все в восторге! спасибо за рецепт!


Вкусный салатик 555




А сколько приблезительно надо сухариков?


Стандартную пачку, по ней ориентироваться. Если делать самой, то приблизительно 2 нарезанных кусочка батона.


Очень вкусный салатик. Делала в тот НГ, всем понравилось. В этом году буду делать обязательно






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Куриное филе, яйца и картофель отварить до готовности, остудить и очистить.


Чернослив хорошо размочить в кипятке и обсушить.


Картофель и яйца нарезать кубиками в миску.


Добавить мелко нарезанное куриное филе.


Добавить нарезанный чернослив и огурец.


Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и выложить в порционные салатницы.


Наш вкусный салат «Татьяна» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!

Красивый и вкусный салат! Украшения стола и праздник вкуса! Салат "Татьяна" с копченой курицей станет настоящим украшением праздничного стола на любом торжественном мероприятии. Аппетитный и красивый, он обязательно порадует гостей своей оригинальностью и вкусом.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 52 / 41 / 7
Н 50 / С 50 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Существует множество рецептов салатов из курицы с ананасами, но именно при использовании копченого мяса и консервированных фруктов удается достичь такого сбалансированного, нежного и одновременно пикантного вкуса. Можно брать любую часть копченой курицы, но лучше всего подходит грудка. Она мясистая, без кожуры, легко нарезается и красиво выглядит в готовом варианте блюда.

Яйца для салата лучше сварить заранее. Если к началу нарезки курицы они будут уже остывшими, это значительно сократит общее время, потраченное на приготовление салата.

Традиционно в слоеных салатах каждый слой присыпается небольшим количеством соли. Здесь это не нужно, курица уже полностью готова, и не требует дополнительных специй, а в майонезе достаточно соли, чтобы приправить остальные ингредиенты.

Курицу нарезаем мелким кубиком и выкладываем равномерным слоем на дно широкого блюда, в котором и будем подавать готовый салат к столу. Лук очищаем, моем и мелко режем. Можно кубиком или тонкой соломкой, по желанию. Выкладываем лук сверху курицы и смазываем небольшим количеством майонеза.

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и рубим мелким кубиком. Выкладываем яйца поверх курицы, равномерно распределяем, чтобы не было пустых мест либо горок. Покрываем небольшим слоем майонеза.

Твердый сыр любого сорта натираем на крупной терке и равномерно присыпаем предыдущий слой. Смазываем майонезом и приступаем к завершающему шагу.

Консервированный ананас нарезаем кубиком. Если выбран ананас не шайбами, а кубиками, отбрасываем необходимое количество на сито, и оставляем стечь на несколько минут. Равномерно распределяем кусочки ананаса по поверхности салата и можно подавать к столу.

Лучше не ждать, а угощать гостей сразу после приготовления. Разделенный вертикально, он отлично выглядит с четко очерченными слоями, а все ингредиенты прекрасно соединяются между собой.

Эта простая и аппетитная, обладающая оригинальным вкусом копченостей закуска наверняка будет по душе тем, кто устал от традиционных оливье и шуб и хочет чуть разнообразить праздничную трапезу. Конечно же, речь пойдет о салате «Татьяна» - с копченой курочкой или филешкой, с яйцом и сыром, сдобренным «Провансалем» или сметанным соусом. А еще в состав блюда входит изысканный ананас. В общем, набор продуктов впечатляет воображение. Ну что, попробуем приготовить? Тогда начнем скорее!


Рецепт салата «Татьяна»: ингредиенты

Что понадобится нам для приготовления сего вкусного яства? Возьмем полкило копченой курицы, 3 яйца, 200 граммов сыра твердых сортов (не обязательно покупать самый дорогой – достаточно обыкновенного «Российского» или «Голландского»). А еще баночка консервированного ананаса (в собственном соку или в легком сиропе: кусочками или кольцами – без разницы). Ну и майонез «Провансаль» для заправки салата «Татьяна».

Как приготовить

  1. Начнем с того, что подготовим как следует все составляющие. Курятину-копченость отделяем от костей (кожицу также нужно убрать, если слишком жесткая – так, чтоб оставалось одно нежное мясо с ароматом углей от костра). Его и порежем мелкими кусочками.
  2. Сыр натираем на терке крупно.



1 вариант

Но дело в том, что далее рецептура предлагает несколько вариантов. Первый из них – перемешивание всех составляющих в однородную массу. Итак, для приготовления салата «Татьяна» берем большую емкость и высыпаем туда все обработанные компоненты: курятину копченую, сыр с яйцами, ананас. Тщательно и аккуратно перемешиваем, заправляя майонезом в меру, чтобы не вышла у нас кашеобразная консистенция.

Далее закуску можно переложить в «парадную» салатницу и украсить тертым желтком и зеленью. А можно применить и небольшие кусочки ананаса. В общем, проявите и закрепите свою кулинарную фантазию.

А можно перемешанный салат «Татьяна» с копченой курицей и ананасом выложить в небольшие креманки порционно и подавать на стол отдельно: для каждого из гостей. Хорош этот вариант смеси и для наполнения тарталеток к любому торжеству. Такого рода закуска, упакованная в небольшие корзиночки, сметается со стола мигом – особенно на фуршете или корпоративе.


2-й вариант приготовления

Он предполагает, что салат «Татьяна» выкладывается в объемистую посудину слоями. Итак, дно емкости для приготовления закуски слегка смазываем майонезом. Затем самым первым слоем идет копченая курочка, отделенная от костей и кожи, порезанная достаточно мелко.

Сверху снова промазываем майонезом и укладываем слой яиц. Снова сетка из майонеза, и тертый сыр слоем. Сверху помещаем слой из ананасных кубиков. Всю процедуру раскладывания повторяем еще раз. Сверху полученный слоеный салат можно украсить тертым яйцом или сыром – по желанию домашнего повара. И подать на стол. Вкуснятина неописуемая!

Совет

Лучшим вариантом будет использование в рецептуре копченой грудки. Однако некоторым хозяйкам она не слишком по вкусу – из-за ее сухости. Но в данном блюде этого не стоит бояться. Ведь остальные ингредиенты – сочные ананасы, насыщенный майонез – отлично дополняют вкус и придают мягкость копченому мясу. Разве что, если вы используете грудку, то необходимо в яство ввести чуть больше майонеза «Провансаль». И, конечно же, дать салату как следует настояться и пропитаться внизу холодильника (2-3 часа обычно бывает достаточно). А после уже подавать к праздничному столу.


Этот сытный салатик я хочу посвятить всем Татьянам на нашем сайте, но больше всего этим Танюшкам (dolphy, tanu6 kin21, Tanya. O. 511, tat70, wowan5, Лягуха, Татьяна Самойлова, Таня Иванова, Челси, адреналина, algambra). Рецепт увидела в кулинарном журнале.

Ингредиенты для «Салат "Татьяна"»:

  • Филе куриное (отварное) — 1 шт
  • Сыр твердый (примерно) — 100 г
  • Ветчина — 200 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 200-250 г
  • Морковь (вареная, средняя) — 2 шт
  • Свекла (вареная, средняя) — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (варенoе) — 4-5 шт
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.6 ккал
белки
177.4 г
жиры
95.3 г
углеводы
205.2 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
11 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Салат "Татьяна"»:


Салат делается слоями.
Салат будет красиво смотреться в прозрачной высокой салатнице. Или можно сделать так, как я: поставить на блюдо бортик от разъемной формы.
1 слой - нарезанное куриное филе (также филе можно просто порвать руками) + сеточка из майонеза.


2 слой - натертый на мелкой терке сыр + сеточка из майонеза.


3 слой - нарезанная на кубики ветчина + сеточка из майонеза.
Ветчину можно заменить на любое копченое мясо. У меня, например, карбонад.


4 слой - натертая на мелкой терке свекла + сеточка из майонеза.
Слой свеклы можно немного присолить.


5 слой - кукуруза + сеточка из майонеза.
Кукурузу выкладываем не всю (я выложила большую часть). Остальная нам понадобится для верха.


6 слой - маринованные грибы, нарезанные не очень крупно + сеточка из майонеза.


7 слой - натертые на мелкой терке яйца + сеточка из майонеза.


8 слой - морковь, натертая на мелкой терке. Этот слой смазать тонким слоем майонеза.


Дальше оставшуюся кукурузу выкладываем в виде кольца на слой морковки.
Затем салат украшаем по желанию. Я украсила цветочками из моркови, зеленью. По середине - веточка калины.


Снимаем борт от разъемной формы (это в том случае, если использовали), и вот наш салат готов. Дать ему немного настояться.

В этом салате маринованные грибы можно заменить на свежие (их тогда нужно обжарить).
Вместо куриного филе можно использовать окорочок.
В рецепте ингредиенты даны приблизительно, т. к. салаты вообще-то я делаю "на глаз".

Девочки, с Днем Ангела вас всех. И пусть наш ангел хранитель всегда будет с нами.

Татьянин день,
Татьянин день,
Еще не радует сирень,
Еще во всю лежат снега,
Еще за окнами пурга,
Но январю уже пора
Готовить сани со двора.
И на престол спешит февраль,
Пронзая свистом ветра даль.
Пойди к Татьяне и скажи
Слова от сердца от души,
Поздравь ее и пожелай
Счастливых дней и долгих лет,
Чтоб радость била через край,
И сбылся свет благих примет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 ноября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Katerina1122 #


25 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Тамара Статина #



12 марта 2011 года Janet #


13 марта 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


3 февраля 2011 года Lanalegr #


24 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюшка,салатик отличный. давно его делаю,нравится всем кто ел.


1 февраля 2011 года maxiki #


1 февраля 2011 года Silverina1 #


1 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


31 января 2011 года Молчунья #


1 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


31 января 2011 года Лягуха #


1 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)




29 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)



27 января 2011 года elena777 #

Лена Ордина
А по мне страшная мешанина


27 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)



26 января 2011 года Лена Ордина #


26 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


26 января 2011 года terry-68 #


26 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюша,очень красивый и праздничный салат!


26 января 2011 года inna_2107 #


26 января 2011 года мисс #


26 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


26 января 2011 года KOLO #


26 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюш, салат получился замечательный.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.


Мода на салаты меняется быстрее, чем на туфли, фасон платья или брюк. В одно время все восхищались оливье и часто готовили сельдь под шубой. Потом популярными стали закуски с твердым сыром и крабовыми палочками. Но давайте взглянем правде в глаза: зачастую мы отдаем предпочтение не тому, что модно, а тому, что вкусно.

Салат «Татьяна» отличается совершенным вкусом. В нём идеально сочетаются яйца и копченое мясо, ананасы и сыр. Спешите заправить всё майонезом по вкусу и подать на стол — необязательно праздничный, но с таким салатом точно вкусный.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Сварите яйца.
  2. 2 Нарежьте копченое мясо и яйца кубиками.
  3. 3 Измельчите лук. Залейте его кипятком. Отставьте в сторону на 10 минут. Так можно быстро убрать запах и горечь.
  4. 4 Откройте банку консервированных ананасов, слейте сок, а после мелко нарежьте их.
  5. 5 Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. Как вариант, можно нарезать его кубиками.
  6. 6 Теперь смешайте в одной емкости все составляющие салата. Заправьте их майонезом и солью.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Ингредиенты Салат "Татьяна"

Куриное филе, неприготовленное 200 г
Чернослив (слива сушеная) 50 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 80 г
Огурец, парниковый 160 г
Майонез «Провансаль» 75 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Татьяна"".

Энергетическая ценность Салат "Татьяна" составляет 224,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: