Салат с гречкой рукколой черри


На прошлый новый год известная вам особа S. получила в подарок пачку зеленой гречки. До весны пачка лежала на антресолях всеми забытая, а в марте был найден отличный рецепт салата, где главным компонентом как раз выступала зеленая гречка. Но вот незадача: в дуэте с гречкой по рецепту должна была “петь” руккола, а где ее возьмешь в марте? (магазин не предлагать:)

Рецепт решили отложить в сторону до мая, как раз своя сочная руккола в огороде вырастет и вот… Все посадки рукколы начисто съела крестоцветная блошка. “Не беда,” – подумала S. – “Посадим еще раз в конце июля, и уж тогда…”. Семена рукколы вовсе не взошли.

А зеленая гречка все лежит, все ждет… Не порядок! Уже следующий новый год на носу, а прошлогодние подарки еще не съедены! S. вздохнула, отправилась за рукколой (эх, в магазин) и приготовила долгожданный салат с зеленой гречкой. Хотите такой же?


Для салата с зеленой гречкой нам потребуется:

  • 1 стакан зеленой гречки;
  • 2 средних свеклы;
  • 150 грамм адыгейского сыра (брынзы, козьего сыра, тофу – какой вам больше нравится);
  • 1/2 стакана фундука;
  • 3 стакана листьев рукколы;
  • 3 ст.л. резаного зеленого лука;
  • 45 мл. оливкового масла;
  • 45 мл. апельсинового сока;
  • 1/2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • соль и черный перец по вкусу.

Сначала надо бы определиться, как мы будем готовить гречку. Можно ее просто сварить, она варится 10-15 минут. Но тепловая обработка, как известно, пользы продуктам не прибавляет, поэтому можно гречку замочить на несколько часов. Например, с утра (если салат планируется на ужин). У меня тут именно такая – размоченная сырая гречка.

Ближе к ужину начинаем заниматься нашим салатом вплотную. Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем на 45-50 минут в духовку (200°С).


Рукколу моем и обсушиваем в полотенце.


Сыр по идее надо бы раскрошить руками, но если лень, как мне, то и на кусочки порезать не запрещается.


Орехи измельчаем, желательно, не в крошку, а в зримые кусочки. Сразу выкладываем их в салатник.


Нарезаем зеленый лук и отправляем к орехам.


Если гречка замачивалась, сливаем с нее всю воду. Ну а если жевать сырые зерна совсем не хочется, варим гречку как обычно, до мягкости. А потом выкладываем в салатник листья рукколы и готовую гречку.


Время заправляться! Для заправки смешиваем апельсиновый сок (идеально использовать свежевыжатый) с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.


Заливаем салат заправкой и все перемешиваем. Обычно на этом представление и кончается, но…


…у нас-то остался накрошенный сыр и запеченная свекла. Свеклу мы порежем кубиками и вместе с сыром выложим сверху на каждую порцию. Получается сытно и многополезно. С легкостью заменяет ужин в разгрузочный день. В общем, достойный оказался салатик. Приятного аппетита!

У стюардесс итальянской авиакомпании платья цвета малинового варенья, такого домашнего и успокаивающего пассажиров всех возрастов. Чего не скажешь о ядовито-зеленых туфлях с тупым носом, которые не идут даже самым безупречным ногам.

Я сижу в аэропорту Фьюмичино в Риме и жду рейса в Сан-Паулу. Месяц дома в Москве прошел с гастрономической точки зрения безупречно. Первая неделя пролетела под знаком гречки - я не могла остановиться. Затем вступили сырники, тоже наркотические ребята. Следом наступило время маминой выпечки. Спохватившись и схватившись за новоявленный жирок, через неделю я снова вернулась к медленным углеводам и белку. И тут история ловко закольцевалась с зелеными туфлями стюардесс Alitalia, потому что хитом моей прошлой недели стал как раз итальянский овощной салат с гречкой.

Несмотря на объемы потребления гречки в России, я ни разу не видела, чтобы ее клали в салат. А в Италии напротив - редко кто будет есть ее на гарнир, а вот подмешать в блюдо - легко. Очень интересно наблюдать за реакцией тех, кого угощаешь салатом и предлагаешь отгадать из чего он приготовлен - все отмечают необычность, но никто не понимает, что за секретный ингредиент.

Попробуйте и вы - ведь гречку с салатом на одной тарелке мы встречаем часто, так почему бы не размешать!


  • гречневая крупа 150 г
  • вода 1 стакан(а)
  • красная луковица 1 шт.
  • томаты черри 200 г
  • огурцы 2 шт.
  • маслины 150 г
  • сладкий желтый перец 1 шт.
  • оливковое масло 40 мл
  • лимон 1 шт.
  • душица сухая (ореган) 1 ч.л.
  • петрушка свежая 1 пучок(а)
  • соль 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молва гласит, что гречку можно легко найти только в России. Но это давно уже не так. Европейцы покупают ее в магазинах здорового питания. Там она стоит в пять раз дороже как суперфуд, но достать ее больше не проблема. В Азии гречку можно купить в русских магазинах, которые открывают многочисленные переселенцы в теплые края. Даже латиноамериканцы распробовали гречку. Так, в Колумбию контейнеры гречки привозит из России жена местного повара, а в Бразилии выращивают ее самостоятельно и продают зеленой для проращивания, а не для варки. То ли еще будет!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • гречневая крупа - 100г
  • курица (копченые голени) - 2 шт.
  • помидоры черри - 10-12 шт.
  • сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
  • руккола - 100г руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
  • пармезан - 20г пармезан -
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • мёд (жидкий) - 1 ч.л.
  • лайм (сок) - 1/2 шт. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • перец чили (свежий) - 1/2 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • чеснок - 2 зубчика
  • черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из гречки с копченой курицей, помидорами и рукколой необходимо.

Гречку залить стаканом воды, посолить и отварить до готовности. В это время отделить куриное мясо от костей и мелко порезать. Помидоры черри разрезать на половинки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Тонкими ломтиками нарезать сельдерей.

Соединить подготовленные компоненты с остывшей гречкой. Добавить руколу и перемешать салат.

Приготовить заправку, соединив оливковое и кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и мед. Добавить измельченный чеснок и перец чили. Приправить соус свежемолотым перцем и хорошо перемешать.

Полить салат из гречки приготовленной заправкой, перемешать и выложить на блюдо. Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Если за обедом вашим гостям предстоит отведать яркое, экстравагантное блюдо, «на разогрев» лучше подать именно этот салат. Сочетание горьковатой руколы, сладких помидоров и гречки с ее ореховым привкусом дополняет звенящий соус из меда, лимона и кунжута. Такая предварительная разминка как раз настроит рецепторы на нужный лад.

200 г гречки
200 г помидоров черри
200 г сырокопченой индейки (утки или курицы)
3 стебля сельдерея
1/2 красной луковицы
большая горсть руколы (75 г)
30 грамм пармезана

для заправки:
5 ст. л. соевого соуса
сок 1/2 лимона
1 ст. л. меда
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кунжутного масла
1 зубчик чеснока соль, перец

порции: 4, подготовка: 20 мин (+время на варку гречки), приготовление: 5 мин

Гречку промойте, залейте водой (200 мл), слегка посолите и варите на среднем огне, пока вода полностью не впитается в крупу. Снимите с огня и остудите.

Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки, лук и сельдерей порежьте небольшими кубиками. Индейку — тонкими ломтиками поперек волокон. Пармезан натрите крупными хлопьями, что удобнее сделать с помощью ножа для чистки овощей.

Чеснок мелко порубите или раздавите прессом и смешайте с остальными ингредиентами для заправки. Поперчите и вновь хорошенько перемешайте.

Остывшую гречку соедините со всеми подготовленными овощами и ломтиками птицы в салатной миске, сверху выложите руколу. Присыпьте салат хлопьями пармезана, полейте заправкой и подавайте.

ГРЕЧКА: Если салат приготовить с теплой гречкой, он вполне сойдет за самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Вместо гречки сюда также подойдет кускус или любая паста.

СЫРОКОПЧЕНАЯ ИНДЕЙКА: Сырокопченая грудка индейки добавит блюду приятную дымную нотку. Тот же эффект получится с красной рыбой холодного или горячего копчения. Впрочем, и слабосоленая семга будет смотреться в этом салате вполне натурально.

КУНЖУТНОЕ МАСЛО: Добавляет заправке ореховый аромат и яркую азиатскую нотку. Если вы не любите привкус кунжута, обойдитесь без него. Или заправьте салат маслом из грецких орехов.



Если нет красного лука, можно взять белый и замариновать его или ошпарить кипятком.

Белки 26 г
Жиры 16 г
Углеводы 35 г


Копченые куриные голени — очень вкусный продукт, который можно использовать в качестве закуски к пиву.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

Ищете полезные и сытные рецепты? Попробуйте этот богатый протеинами гречневый салат. Он полон питательными веществами и может быть подан на завтрак, быстрый обед или в качестве гарнира. Также естественно без глютена и веганский!

Очень вкусный, сытный и полезный сырой салат с гречкой обладает не только очищающими свойствами, но и способствует приобретению молодой силы для нашего тела!

  1. 5 причин сделать гречневый салат
  2. Гречка на вкус
  3. Плюсы гречки
  4. Советы по приготовлению гречневого салата

5 причин сделать гречневый салат

  1. Простой рецепт.
  2. Здоровый вариант.
  3. Обогащенный белком — если вы ищете пищу с высоким содержанием белка, но без мяса, этот гречневый салат — отличный выбор.
  4. Идеально подходит для приготовления пищи — готовьте гречку заранее и храните в холодильнике для дальнейшего использования!
  5. Универсальный рецепт — количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.

Если вы не веган, подайте его с вареным яйцом, чтобы увеличить белок. Или доведите его до совершенно нового уровня, обжарив помидоры черри и посыпав немного сыром фета.

А что еще нужно, чтобы быть здоровыми, красивыми и вдохновленными?!

Автор: MAGGI® Дата: 03.06.2020

450 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Смесь "Прованские травы"

Рукколу промыть, обсушить и разложить на блюде.

Гречку сварить согласно инструкции на упаковке, дать остыть и посыпать сверху рукколы.

Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.

Оливковое масло смешать вместе с соком лимона и прованскими травами, приправить по вкусу солью и перцем.

Выложить на рукколу с гречкой помидоры, а на помидоры - моцареллу, заправить салат соусом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Необычный и легкий салат подойдет для летнего ужина в кругу друзей.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Салат из тунца с грибами и рисом

Салат с гречкой и ветчиной

Быстрый салат с кускусом и болгарским перцем

Салат с кускусом и курицей по-гречески

Салат из селедки с кукурузой

Салат со шпинатом и сыром фета

Салат с кускусом и фасолью

Салат с кускусом и ветчиной

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Блинчики крепы со смородиновым соусом

Сырники с жареными бананами

Диетический фруктовый салат

Блинчики крепы с творожной массой

Как сделать глянцевую глазурь

Блинный ролл с ананасом, бананом и смородиной

Блинчики, фаршированные творогом, жареные

Брускетта с лесными грибами и пармезаном

Легкий зеленый салат с тунцом

Мясной салат с картофелем

Салат из капусты с яблоками

Макаронный салат с курицей и базиликом

Салат айсберг под соусом

Овощной салат с брынзой и кукурузой

Салат оливье по старинному рецепту

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 487 кКал.


    Необычный и легкий салат подойдет для летнего ужина в кругу друзей.

    Видео рецепт

    Рецепт салата с рукколой и гречкой

    • Общее время: 20 мин
    • Рецепт на: 4 порции
    • Калорий: 487 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская

    Ингредиенты

    • Гречка 100 г
    • Руккола 80 г
    • Помидоры 3 шт.
    • Моцарелла 2 шарика
    • Лимонный сок 3 ст.л.
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Оливковое масло 4 ст.л.
    • Смесь "Прованские травы" 1 ч.л.
    • Соль по вкусу

    Как приготовить

    Рукколу промыть, обсушить и разложить на блюде.

    Гречку сварить согласно инструкции на упаковке, дать остыть и посыпать сверху рукколы.

    Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.

    Оливковое масло смешать вместе с соком лимона и прованскими травами, приправить по вкусу солью и перцем.

    Выложить на рукколу с гречкой помидоры, а на помидоры - моцареллу, заправить салат соусом.


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Предлагаю рецепт приготовления традиционного итальянского салата - с рукколой и черри. Этот салат отражает цвета флага Италии - зеленый, красный и белый и является чуть ли не национальным достоянием.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Руккола — 80 Грамм
    • Помидоры черри — 3-4 Штук
    • Сухари — 100 Грамм
    • Кунжут — 0,5 Ст. ложки
    • Оливковое масло Extra Virgin — 1 Ст. ложка
    • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

    Количество порций: 2-3

    Как приготовить "Салат с рукколой и черри"




    Оценить рецепт Салат с рукколой и черри:
























    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Для меня такой салатик на завтрак идеален, не могу плотно кушать с утра))

    Класс, для меня это и на завтрак и на ужин пойдет!

    Мой летний завтрак! Вкусно и красиво)

    очень легкий завтрак) лучше на ужин. Завтракать люблю плотно чтобы энергии до конца рабочего дня хватало

    Ингредиенты Зелёная гречка с рукколой и луком

    Гречка пророщенная 150 г
    Петрушка, сырая 15 г
    Лук зеленый (перо) 10 г
    Сельдерей, сырой 90 г
    Морковь, сырая 80 г
    Лук репчатый 15 г
    Руккола, сырая 20 г

    Пищевая ценность и химический состав "Зелёная гречка с рукколой и луком".

    Энергетическая ценность Зелёная гречка с рукколой и луком составляет 139,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: