Салат с гречкой рукколой черри
На прошлый новый год известная вам особа S. получила в подарок пачку зеленой гречки. До весны пачка лежала на антресолях всеми забытая, а в марте был найден отличный рецепт салата, где главным компонентом как раз выступала зеленая гречка. Но вот незадача: в дуэте с гречкой по рецепту должна была “петь” руккола, а где ее возьмешь в марте? (магазин не предлагать:)
Рецепт решили отложить в сторону до мая, как раз своя сочная руккола в огороде вырастет и вот… Все посадки рукколы начисто съела крестоцветная блошка. “Не беда,” – подумала S. – “Посадим еще раз в конце июля, и уж тогда…”. Семена рукколы вовсе не взошли.
А зеленая гречка все лежит, все ждет… Не порядок! Уже следующий новый год на носу, а прошлогодние подарки еще не съедены! S. вздохнула, отправилась за рукколой (эх, в магазин) и приготовила долгожданный салат с зеленой гречкой. Хотите такой же?
Для салата с зеленой гречкой нам потребуется:
- 1 стакан зеленой гречки;
- 2 средних свеклы;
- 150 грамм адыгейского сыра (брынзы, козьего сыра, тофу – какой вам больше нравится);
- 1/2 стакана фундука;
- 3 стакана листьев рукколы;
- 3 ст.л. резаного зеленого лука;
- 45 мл. оливкового масла;
- 45 мл. апельсинового сока;
- 1/2 ст.л. бальзамического уксуса;
- соль и черный перец по вкусу.
Сначала надо бы определиться, как мы будем готовить гречку. Можно ее просто сварить, она варится 10-15 минут. Но тепловая обработка, как известно, пользы продуктам не прибавляет, поэтому можно гречку замочить на несколько часов. Например, с утра (если салат планируется на ужин). У меня тут именно такая – размоченная сырая гречка.
Ближе к ужину начинаем заниматься нашим салатом вплотную. Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем на 45-50 минут в духовку (200°С).
Рукколу моем и обсушиваем в полотенце.
Сыр по идее надо бы раскрошить руками, но если лень, как мне, то и на кусочки порезать не запрещается.
Орехи измельчаем, желательно, не в крошку, а в зримые кусочки. Сразу выкладываем их в салатник.
Нарезаем зеленый лук и отправляем к орехам.
Если гречка замачивалась, сливаем с нее всю воду. Ну а если жевать сырые зерна совсем не хочется, варим гречку как обычно, до мягкости. А потом выкладываем в салатник листья рукколы и готовую гречку.
Время заправляться! Для заправки смешиваем апельсиновый сок (идеально использовать свежевыжатый) с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Заливаем салат заправкой и все перемешиваем. Обычно на этом представление и кончается, но…
…у нас-то остался накрошенный сыр и запеченная свекла. Свеклу мы порежем кубиками и вместе с сыром выложим сверху на каждую порцию. Получается сытно и многополезно. С легкостью заменяет ужин в разгрузочный день. В общем, достойный оказался салатик. Приятного аппетита!
У стюардесс итальянской авиакомпании платья цвета малинового варенья, такого домашнего и успокаивающего пассажиров всех возрастов. Чего не скажешь о ядовито-зеленых туфлях с тупым носом, которые не идут даже самым безупречным ногам.
Я сижу в аэропорту Фьюмичино в Риме и жду рейса в Сан-Паулу. Месяц дома в Москве прошел с гастрономической точки зрения безупречно. Первая неделя пролетела под знаком гречки - я не могла остановиться. Затем вступили сырники, тоже наркотические ребята. Следом наступило время маминой выпечки. Спохватившись и схватившись за новоявленный жирок, через неделю я снова вернулась к медленным углеводам и белку. И тут история ловко закольцевалась с зелеными туфлями стюардесс Alitalia, потому что хитом моей прошлой недели стал как раз итальянский овощной салат с гречкой.
Несмотря на объемы потребления гречки в России, я ни разу не видела, чтобы ее клали в салат. А в Италии напротив - редко кто будет есть ее на гарнир, а вот подмешать в блюдо - легко. Очень интересно наблюдать за реакцией тех, кого угощаешь салатом и предлагаешь отгадать из чего он приготовлен - все отмечают необычность, но никто не понимает, что за секретный ингредиент.
Попробуйте и вы - ведь гречку с салатом на одной тарелке мы встречаем часто, так почему бы не размешать!
- гречневая крупа 150 г
- вода 1 стакан(а)
- красная луковица 1 шт.
- томаты черри 200 г
- огурцы 2 шт.
- маслины 150 г
- сладкий желтый перец 1 шт.
- оливковое масло 40 мл
- лимон 1 шт.
- душица сухая (ореган) 1 ч.л.
- петрушка свежая 1 пучок(а)
- соль 1/2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молва гласит, что гречку можно легко найти только в России. Но это давно уже не так. Европейцы покупают ее в магазинах здорового питания. Там она стоит в пять раз дороже как суперфуд, но достать ее больше не проблема. В Азии гречку можно купить в русских магазинах, которые открывают многочисленные переселенцы в теплые края. Даже латиноамериканцы распробовали гречку. Так, в Колумбию контейнеры гречки привозит из России жена местного повара, а в Бразилии выращивают ее самостоятельно и продают зеленой для проращивания, а не для варки. То ли еще будет!
Для рецепта салата вам потребуется:
- гречневая крупа - 100г
- курица (копченые голени) - 2 шт.
- помидоры черри - 10-12 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
- руккола - 100г руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
- пармезан - 20г пармезан -
- соевый соус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- мёд (жидкий) - 1 ч.л.
- лайм (сок) - 1/2 шт. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
- перец чили (свежий) - 1/2 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
- чеснок - 2 зубчика
- черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из гречки с копченой курицей, помидорами и рукколой необходимо.
Гречку залить стаканом воды, посолить и отварить до готовности. В это время отделить куриное мясо от костей и мелко порезать. Помидоры черри разрезать на половинки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Тонкими ломтиками нарезать сельдерей.
Соединить подготовленные компоненты с остывшей гречкой. Добавить руколу и перемешать салат.
Приготовить заправку, соединив оливковое и кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и мед. Добавить измельченный чеснок и перец чили. Приправить соус свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Полить салат из гречки приготовленной заправкой, перемешать и выложить на блюдо. Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Если за обедом вашим гостям предстоит отведать яркое, экстравагантное блюдо, «на разогрев» лучше подать именно этот салат. Сочетание горьковатой руколы, сладких помидоров и гречки с ее ореховым привкусом дополняет звенящий соус из меда, лимона и кунжута. Такая предварительная разминка как раз настроит рецепторы на нужный лад.
200 г гречки
200 г помидоров черри
200 г сырокопченой индейки (утки или курицы)
3 стебля сельдерея
1/2 красной луковицы
большая горсть руколы (75 г)
30 грамм пармезана
для заправки:
5 ст. л. соевого соуса
сок 1/2 лимона
1 ст. л. меда
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кунжутного масла
1 зубчик чеснока соль, перец
порции: 4, подготовка: 20 мин (+время на варку гречки), приготовление: 5 мин
Гречку промойте, залейте водой (200 мл), слегка посолите и варите на среднем огне, пока вода полностью не впитается в крупу. Снимите с огня и остудите.
Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки, лук и сельдерей порежьте небольшими кубиками. Индейку — тонкими ломтиками поперек волокон. Пармезан натрите крупными хлопьями, что удобнее сделать с помощью ножа для чистки овощей.
Чеснок мелко порубите или раздавите прессом и смешайте с остальными ингредиентами для заправки. Поперчите и вновь хорошенько перемешайте.
Остывшую гречку соедините со всеми подготовленными овощами и ломтиками птицы в салатной миске, сверху выложите руколу. Присыпьте салат хлопьями пармезана, полейте заправкой и подавайте.
ГРЕЧКА: Если салат приготовить с теплой гречкой, он вполне сойдет за самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Вместо гречки сюда также подойдет кускус или любая паста.
СЫРОКОПЧЕНАЯ ИНДЕЙКА: Сырокопченая грудка индейки добавит блюду приятную дымную нотку. Тот же эффект получится с красной рыбой холодного или горячего копчения. Впрочем, и слабосоленая семга будет смотреться в этом салате вполне натурально.
КУНЖУТНОЕ МАСЛО: Добавляет заправке ореховый аромат и яркую азиатскую нотку. Если вы не любите привкус кунжута, обойдитесь без него. Или заправьте салат маслом из грецких орехов.
Если нет красного лука, можно взять белый и замариновать его или ошпарить кипятком.
Белки | 26 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 35 г |
Копченые куриные голени — очень вкусный продукт, который можно использовать в качестве закуски к пиву.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.
Ищете полезные и сытные рецепты? Попробуйте этот богатый протеинами гречневый салат. Он полон питательными веществами и может быть подан на завтрак, быстрый обед или в качестве гарнира. Также естественно без глютена и веганский!
Очень вкусный, сытный и полезный сырой салат с гречкой обладает не только очищающими свойствами, но и способствует приобретению молодой силы для нашего тела!
- 5 причин сделать гречневый салат
- Гречка на вкус
- Плюсы гречки
- Советы по приготовлению гречневого салата
5 причин сделать гречневый салат
- Простой рецепт.
- Здоровый вариант.
- Обогащенный белком — если вы ищете пищу с высоким содержанием белка, но без мяса, этот гречневый салат — отличный выбор.
- Идеально подходит для приготовления пищи — готовьте гречку заранее и храните в холодильнике для дальнейшего использования!
- Универсальный рецепт — количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.
Если вы не веган, подайте его с вареным яйцом, чтобы увеличить белок. Или доведите его до совершенно нового уровня, обжарив помидоры черри и посыпав немного сыром фета.
А что еще нужно, чтобы быть здоровыми, красивыми и вдохновленными?!
Автор: MAGGI® Дата: 03.06.2020
450 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Смесь "Прованские травы"
Рукколу промыть, обсушить и разложить на блюде.
Гречку сварить согласно инструкции на упаковке, дать остыть и посыпать сверху рукколы.
Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.
Оливковое масло смешать вместе с соком лимона и прованскими травами, приправить по вкусу солью и перцем.
Выложить на рукколу с гречкой помидоры, а на помидоры - моцареллу, заправить салат соусом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Необычный и легкий салат подойдет для летнего ужина в кругу друзей.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Салат из тунца с грибами и рисом
Салат с гречкой и ветчиной
Быстрый салат с кускусом и болгарским перцем
Салат с кускусом и курицей по-гречески
Салат из селедки с кукурузой
Салат со шпинатом и сыром фета
Салат с кускусом и фасолью
Салат с кускусом и ветчиной
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Блинчики крепы со смородиновым соусом
Сырники с жареными бананами
Диетический фруктовый салат
Блинчики крепы с творожной массой
Как сделать глянцевую глазурь
Блинный ролл с ананасом, бананом и смородиной
Блинчики, фаршированные творогом, жареные
Брускетта с лесными грибами и пармезаном
Легкий зеленый салат с тунцом
Мясной салат с картофелем
Салат из капусты с яблоками
Макаронный салат с курицей и базиликом
Салат айсберг под соусом
Овощной салат с брынзой и кукурузой
Салат оливье по старинному рецепту
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 487 кКал.
Необычный и легкий салат подойдет для летнего ужина в кругу друзей.
Видео рецепт
Рецепт салата с рукколой и гречкой
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 487 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
Ингредиенты
- Гречка 100 г
- Руккола 80 г
- Помидоры 3 шт.
- Моцарелла 2 шарика
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Смесь "Прованские травы" 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Как приготовить
Рукколу промыть, обсушить и разложить на блюде.
Гречку сварить согласно инструкции на упаковке, дать остыть и посыпать сверху рукколы.
Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.
Оливковое масло смешать вместе с соком лимона и прованскими травами, приправить по вкусу солью и перцем.
Выложить на рукколу с гречкой помидоры, а на помидоры - моцареллу, заправить салат соусом.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Предлагаю рецепт приготовления традиционного итальянского салата - с рукколой и черри. Этот салат отражает цвета флага Италии - зеленый, красный и белый и является чуть ли не национальным достоянием.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Руккола — 80 Грамм
- Помидоры черри — 3-4 Штук
- Сухари — 100 Грамм
- Кунжут — 0,5 Ст. ложки
- Оливковое масло Extra Virgin — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2-3Как приготовить "Салат с рукколой и черри"
Оценить рецепт Салат с рукколой и черри:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Для меня такой салатик на завтрак идеален, не могу плотно кушать с утра))
Класс, для меня это и на завтрак и на ужин пойдет!
Мой летний завтрак! Вкусно и красиво)
очень легкий завтрак) лучше на ужин. Завтракать люблю плотно чтобы энергии до конца рабочего дня хватало
Ингредиенты Зелёная гречка с рукколой и луком
Гречка пророщенная 150 г Петрушка, сырая 15 г Лук зеленый (перо) 10 г Сельдерей, сырой 90 г Морковь, сырая 80 г Лук репчатый 15 г Руккола, сырая 20 г Пищевая ценность и химический состав "Зелёная гречка с рукколой и луком".
Энергетическая ценность Зелёная гречка с рукколой и луком составляет 139,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: