Как приготовить салаты тюльпан


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

В нашем примере «тюльпаны» будут красными, но по желанию за основу можно взять и желтые помидоры или смешать два оттенка, получив цветной «букет». Также «бутоны» можно сформировать из яиц, начинив их сыром — тогда мы получим белые «цветы». Таким образом, база для творчества здесь отличная! А в дополнение к «тюльпанам» рекомендуем приготовить яркий салат «Подсолнух» и, конечно же, не теряющую актуальность классику — салат «Мимоза». p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • помидоры — 7-10 шт.;
  • сыр — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца (или по вкусу);
  • майонез — по вкусу;
  • зеленый лук — пучок.
к содержанию ↑

Салат «Тюльпаны» рецепт с фото пошаговый

Как приготовить салат «Тюльпаны» из помидоров

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Подготовим простые составляющие салата. Мелко нарезаем предварительно отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца.
  2. Сыр натираем тонкой стружкой.
  3. Соединяем яйца и сырную массу. Выжимаем через пресс зубцы чеснока (количество по вкусу), добавляем майонез и тщательно размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
  4. Приступаем к творческой работе — формируем «цветы». Для этого салата желательно отдать предпочтение сливовидным томатам — они наиболее похожи на бутоны тюльпанов благодаря своей вытянутой форме, но не возбраняется применить и обычные круглые плоды. На помидорах делаем крестообразные разрезы. Чайной ложкой выскребаем жидкую серединку с семенами, стараясь не повредить «лепестки».
  5. Наполняем заготовки сырно-яичной начинкой. Потребуется примерно 7-10 помидоров среднего размера.
  6. Осталось сформировать «стебельки». Для этого берем перо зеленого лука, насаживаем на деревянную шпажку, а затем острым концом вонзаем в основание «бутона». Таким образом формируем остальные «цветы».
  7. Выкладываем готовые «тюльпаны» из помидоров на блюдо. По желанию дополняем «цветочки» запасными перьями лука для имитации листьев. Перевязываем наш весенний «букет» ленточкой и ставим оригинальное праздничное блюдо на стол.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Салат «Тюльпаны» из помидоров готов! Приятного аппетита!


Рецепт тюльпанов из сырых помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками. Очень оригинальный, вкусный и невероятно красивый рецепт. Приготовьте такое блюдо, и оно привлечет всеобщее внимание.

Ингредиенты для «Салат тюльпан»:

  • Помидоры черри — 30 шт
  • Майонез — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 200
  • Крабовые палочки (охлажденные) — 240 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр голландский — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.4 ккал
белки
80.1 г
жиры
155 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат тюльпан»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска"Тюльпан"

  • 264
  • 1337
  • 192384

Салат "Тюльпан"

  • 27
  • 262
  • 84834

Салат-закуска "Тюльпаны"

  • 54
  • 199
  • 23596

Салат "Букет тюльпанов"

  • 57
  • 158
  • 21233

Салат "Цветы для любимой"

  • 15
  • 139
  • 1728

Салат тюльпан

  • 14
  • 138
  • 16539

Фаршированные помидоры

  • 24
  • 133
  • 3328

Закуска "Цветы для одноклассников"

  • 88
  • 127
  • 14006

Закуска "Букет"

  • 59
  • 55
  • 8469

Весенний букет

  • 34
  • 50
  • 5956

Закуска из помидоров и творога "Весенние цветы"

  • 72
  • 48
  • 1714

Закуска "Букет тюльпанов"

  • 16
  • 45
  • 2407

Острая закуска "Дары Кубани"

  • 23
  • 40
  • 1914

Закуска "Весенний букет"

  • 12
  • 35
  • 3335

Фаршированные помидоры "Букет Весны"

  • 51
  • 23
  • 10966

Похожие рецепты

Салат из свеклы, айвы и миндальной крошки

  • 42
  • 63
  • 1973

Салат из баклажанов

  • 53
  • 94
  • 7974

Овощной салат в стиле восьмидесятых

  • 126
  • 144
  • 2925

Салат "Красочный"

  • 22
  • 15
  • 3269

Овощной салат с пикантной заправкой

  • 21
  • 382
  • 4170

Салат-коктейль "Датский"

  • 53
  • 139
  • 14671

Салат "Витаминка"

  • 4
  • 14
  • 2469

Салат к шашлыку и не только

  • 49
  • 442
  • 6215

Ну, очень простой салатик

  • 48
  • 41
  • 5188

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черносливом

  • 105
  • 2431
  • 307700

Печеный картофель

  • 66
  • 505
  • 19955

Закусончик "Взрыв мозга"

  • 77
  • 397
  • 50038

Фотографии «Салат тюльпан» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



29 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года olessja glyschko #


15 ноября 2013 года mariana82 #



26 августа 2013 года iriha27 #


85 месяцев назад tanja222 #


85 месяцев назад Елена Мусулега # (автор рецепта)


85 месяцев назад bunny-evil #


85 месяцев назад Zhanna58 #




85 месяцев назад Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Тюльпан» является моим одним из самых обожаемых блюд не только из-за того, что я очень люблю тюльпаны, но и потому что его вкус и внешнее очарование приводит в восторг меня и всех моих близких. Готовлю я его в основном на праздники. Кстати такое блюдо, приготовленное самостоятельно может послужить не плохим подарком для мам и любимых женщин на 8 марта. Он очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени, зато на праздничном столе будет смотреться просто невероятно! Ну а теперь перейдем непосредственно к самому рецепту.

Сами «тюльпаны» представляют собой свежий или маринованные помидоры красные, желтые. Можно заменить томаты отварными яйцами. Только придется аккуратно вытащить из яиц желтки. Но, обо всем по порядку.

Салат «Тюльпан» на праздничный стол к 8 Марта


Список ингредиентов:

  • сыр плавленый;
  • яйца куриные;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез;
  • лук зеленый – украсить.


Как приготовить:

  1. Все предельно просто. Отвариваем яйца вкрутую, остуживаем и очищаем. Далее трем на мелкой терке. Теперь потрем плавленый сыр и добавим его к яйцам. Я беру 2 яйца и 1 сырок. Можно количество увеличить вдвое, смотря, на сколько человек рассчитан салат.
  2. Добавляем также тертый чеснок – 2 зубчика. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем салат и выкладываем на блюдо или в салатник.
  3. Сегодня я выложила красивый тюльпан. Цветок получился из салата, а стебель и листья можно выложить из зеленого лука.

Получается необычно и красиво, попробуйте такой вариант подачи этого вкусного салата к столу. Итак, времени и продуктов мы потратили совсем немного, зато получили вкусный и красивый салат.


Знаю, о чем вы думаете. «И это все?». Нет, конечно, нет. В ближайшем будущем мы планируем дополнить статью новыми порциями рецептов вкусных салатов в виде весеннего цветка.


Закуска «Помидор-тюльпан» с двумя видами сыра

Салат на закуску. Вот так проще назвать данное блюдо. Это и салат, и закуска одновременно. Готовится из сливовидных свежих помидоров с начинкой. В начинке будет салат. Листья и стебли сформированы из перьев зеленого лука. Если вставить в перо небольшую шпажку, воткнуть в основание томата, получится настоящий «цветок».


Что потребуется:

  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • сыр твердый тертый – 4 ст. л.;
  • сыр плавленый – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 2 щепотки;
  • помидоры оранжевые – 3-4 шт.;
  • перья свежего зеленого лука.


Сделайте салатную смесь. Отварное яйцо почистите, перетрите через терку. Также измельчите сыр твердый. Добавьте плавленый сыр, сушеный чеснок и майонез.


Перемешайте начинку до однородности.

Помидоры. В рецепте взяты достаточно крупные сливовидные томаты. Их рекомендуется освободить от внутренней мякоти. Надрежьте томаты сверху крестом. Аккуратно подрежьте мякоть с семенами снизу у основания и сверху. Вытащите чайной ложкой. У вас получится «контейнер» для начинки. Гляньте, как это выглядит на фото.


Наполните салатом томаты. Чтобы они выглядели более аппетитно, оботрите внешнюю часть томатов бумажной салфеткой. Выложите на тарелку на зеленый лук. Вот какая красота в итоге получается.


Хотите воспользоваться свежим чесноком вместо сушеного? Обратите внимание на следующую рецептуру продуктов. На 10 небольших помидоров:

  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – ориентируйтесь по вкусу;
  • зеленый лук – пучок.

«Тюльпаны» из маринованных помидоров

Из маринованных помидоров легко сделать такую же закуску. Важно брать именно сливовидные томаты. Их легко наполнять начинкой. Да и на столе они выглядят как реальные цветы. Мелкие томаты просто надрежьте и дайте стечь соку и маринаду. Помидоры покрупнее освободите от внутренней части с семенами. Если семена не удалить, из них вытечет помидорный сок. А это уже не хорошо для закуски. Просто внешний вид подпортится.

«Тюльпаны» из яйца с салатом

Все то же самое. Только вместо томатов взяты отварные яйца. Что с ними делать. Во-первых, приготовьте начинку. Воспользуйтесь прошлым рецептом. Или сделайте классический вариант с крабовыми палочками. Но ингредиенты нарежьте помельче.

Отварное яйцо надрежьте сверху крестом. Раскройте «лепестки». Вытащите желток. Пустое пространство заполните салатом. Желток, кстати, отправьте в начинку, разомните.


Оформите зеленым луком. Получился белый тюльпан.


Салат «Тюльпан» из помидоров черри с красной рыбой

Помидоры черри всегда находят отклик в праздничных салатах. Их используют в качестве основного или дополнительного ингредиента. Часто мелкие томаты идут на украшение блюд. Так и здесь. Букет из помидорных тюльпанов станет основной закуской. А можете выложить его на другой салат. Выйдет шикарное украшение.

Ингредиенты помимо мелких помидоров и зеленого лука:

  • соленая красная рыба – 100 г (солю самостоятельно);
  • яйца отварное – 2 шт.;
  • сыр твердый тертый – 4 ст. л.;
  • сыр плавленый – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • специи молотые – по вкусу (в данном рецепте специи не используются);
  • огурец – для украшения.


Рецепт приготовления пошагово:

Очистите соленую красную рыбу от шкурки, костей. Мякоть мелко-мелко нарежьте.

Отварное яйцо и твердый сыр пропустите через мелкую терку.

Смешайте яйцо, рыбу, сыр. Добавьте плавленый сыр, майонез. Взяли для рецепта плавленый сырок? Разминать его проблематично. Протрите на терке.


Время помидоров. Надрежьте их крестом сверху. Мелкие помидоры нет нужды опорожнять от мякоти, ее там и так мало. Поэтому начинки уйдет меньше.


Каждый томат слегка наполните начинкой. Уложите на пучок зеленого лука. Оформите тонкой нарезкой огурца.

Салат с творогом для «Тюльпанов»

Не будем снова возвращаться к тому, как подготавливать и фаршировать помидоры. Общий принцип приготовления остается неизменным. Для начинки с творогом возьмите вот какие продукты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый – по паре щепоток.

Состав ингредиентов указан на 10 порций.

Приготовление сводится к смешиванию ингредиентов. Сначала через сито протрите творог. Взяли не зернистый? Пропустите этот шаг. Отварные яйца очистите, пропустите через терку. Чеснок продавите в чеснокодавке. Все смешайте с майонезом. По вкусу подсыпьте соли, молотого перца черного. Перемешайте.

Начинка с крабовыми палочками для помидоров-тюльпанов

На 30 мелких помидоров (по форме напоминают сливки) потребуется вот что:

  • домашний майонез – 150 г;
  • сыр твердый тертый – 200 г;
  • крабовые палочки (или крабовое мясо) – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Помельче нарежьте крабовые палочки. Это сделать легко, если палочки подмороженные. Сыр перетрите через терку. Смешайте с майонезом, давленым чесноком.

Наполните смесью помидоры. Выложите под перья зеленого лука. Для красоты зеленый лук подвяжите лентой.

Свежие томаты нравятся многим, и их наличие на праздничном столе делает его более ярким. Однако просто овощная нарезка не так интересна, как овощи, оформленные в виде букета весенних цветов. Закуска «Тюльпаны» из помидоров, фаршированных салатом, всегда становится главным украшением стола и вызывает неподдельный восторг у друзей и домочадцев. Ее можно сделать на 8 Марта или к другому женскому празднику, к Пасхе, Первомаю, дню рождения юной барышни и дамы-юбилярши элегантного возраста. Такое блюдо будет уместно на столе, накрытом по любому торжественному поводу. Выглядит это яство роскошно, а готовится просто. Зная тонкости создания этого кулинарного шедевра, с его приготовлением справится даже малоопытный кулинар.

Кулинарные секреты

Пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из фаршированных салатом помидоров в форме букета тюльпанов вы найдете ниже, непосредственно в рецептах. Однако для получения наилучшего результата хозяйке перед готовкой не помешает узнать несколько маленьких кулинарных секретов.

  • В рецепте не всегда указано, какие именно помидоры нужно брать для приготовления закуски «Тюльпаны», между тем их форма и размер имеют значение. Предпочтение стоит отдать некрупным плодам овальной формы. Хорошо подойдут такие сорта томатов как Сливка и Новичок. Можно использовать и некоторые сорта помидоров черри, имеющие наиболее внушительный размер. Обычно закуску «Тюльпаны» делают из помидоров красного цвета, но цветы из желтых и оранжевых томатов тоже будут смотреться хорошо.
  • Помидоры надрезают крест-накрест и маленькой ложкой удаляют из них мякоть. Затем плоды обсаливают изнутри, чтобы они пустили сок. Спустя 10-15 выделившийся сок выливают, и только после этого плоды готовы к тому, чтобы их наполнили салатом.
  • Для приготовления закуски из помидоров в форме тюльпанов подойдет не любой салат. Дело в том, что плоды для этого блюда используются некрупными, и если салат состоит из крупно порезанных продуктов, он не поместится внутри «тюльпанчиков» или испортит внешний вид готовой закуски. Лучше всего подойдут салаты, по консистенции напоминающие паштет. Для их приготовления чаще всего используют тертые яйца или сыр, измельченные на терке отварные овощи, крабовые палочки, размятые вилкой рыбные консервы или печень трески. Вы можете начинить «тюльпаны» почти любим салатом, немного подкорректировав его рецепт.
  • Для придания помидорам большего сходства с весенними цветами используют перья зеленого лука. Их можно просто положить на тарелку, имитируя стебли тюльпанов, или надеть на шпажки – тогда букет можно будет поставить в вазу и подать к столу уже в таком виде. Иногда вместо лука используют другую зелень, это не запрещено, но все же лук делаете томаты похожими на тюльпаны больше всего.

Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 9 рецептов популярной закуски. Подборка включает классические рецепты с крабовыми палочками, сыром и чесноком, яйцами, а также неординарные варианты закуски: с грибами, креветками и авокадо, печенью трески, отварной курятиной. В заключение мы приведем необычный вариант закуски «Тюльпаны» без помидоров.


Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками

  • томаты (сортов Сливка или Новичок) – 1 кг;
  • крабовые палочки – 0,2-0,25 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 120 мл;
  • зеленый лук – пучок;
  • свежий огурец, укроп (не обязательно) – для дополнительного украшения.

  1. Крабовые палочки измельчите на терке. Замороженные сурими натирать проще, но охлажденные тоже подойдут.
  2. Яйца сварите вкрутую, обязательно их остудите. Очистите и натрите, положите к крабовому мясу.
  3. Измельчите на терке сыр, добавьте к другим ингредиентам.
  4. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, заправьте им салат.
  5. Помидоры разрежьте крест-накрест примерно до середины. Кофейной ложечкой осторожно выньте из них мякоть с семенами. Плоды изнутри натрите солью, положите на тарелку. Через четверть часа слейте выделившийся сок.
  6. Наполните томаты крабовым салатом.
  7. Помойте лук и укроп, отряхните от воды. Дайте зелени обсохнуть.
  8. Свяжите стебли лука и укропа у основания, чтобы они напоминали стебли цветов из букета. Положите их на тарелку.
  9. Разложите помидоры, чтобы они напоминали собранные в букет цветы.

Дополнительно на тарелке можно разложить нарезанный тонкими ломтиками огурец – традиционное оформление закуски это предусматривает.

Закуска «Тюльпаны» из помидоров черри с творогом

  • помидоры черри крупного размера – 0,25 кг;
  • творог или творожный сыр – 120-150 г;
  • сметана или майонез – 20-30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий базилик – 20-30 г;
  • свежая петрушка – 20-30 г;
  • мелкая соль – по вкусу.

  1. Надрежьте помидоры, удалите из них сочную мякоть.
  2. Творог взбейте блендером или продавите через сито для придания ему нежной консистенции.
  3. Мелко порежьте листики с одной веточки базилика и одной веточки петрушки.
  4. Чеснок продавите через пресс.
  5. Смешайте творог с зеленью, чесноком и сметаной. Подсолите и еще раз взбейте.
  6. Наполните творожной массой помидоры черри.
  7. Разложите «тюльпанчики» на блюде. Украсьте оставшейся зеленью.

Маленькие помидорчики очень удобно есть, такую закуску можно сделать даже к фуршетному столу, накрытому по случаю 8 Марта или любого другого торжества.

Возможно, вас заинтересуют рецепты еще одного весеннего салата – «Мимоза». Он хорошо будет чувствовать на праздничном столе с закуской «Тюльпаны». В паре они создадут неповторимую атмосферу одного из первых весенних праздников – 8 Марта.

Томатные «тюльпаны» с сыром, чесноком и грецкими орехами

  • некрупные помидоры – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • зеленый лук – пучок.

  1. На мелкой терке измельчите сыр и сваренные вкрутую яйца.
  2. Чеснок выжмите с помощью специального пресса и смешайте с майонезом.
  3. Орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  4. Соедините ингредиенты, размешайте до однородности.
  5. Надрезав помидоры, извлеките из них сочную мякоть с семенами. На ее место положите приготовленный салат.
  6. Разложите томатные «тюльпаны» на тарелке. Для придания помидорам большего сходства с букетом, положите на тарелку лук.

Приготовленная по данному рецепту закуска обладает изысканным и умеренно пикантным вкусом, который никого за вашим столом не оставит равнодушным.

Помидоры в форме тюльпанов, фаршированные печенью трески

  • небольшие помидоры (до 100 г каждый) – 9 или 11 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • маслины или оливки – 10 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • салатные листья или свежая зелень – для украшения закуски.

  1. У помидоров срежьте верхушки. Вычерпайте из плодов сочную мякоть.
  2. Печень трески выложите из консервной банки, разомните вилкой. Добавьте к ней измельченные на терке яйца и мелко порезанные маслины, перемешайте.
  3. Наполните помидоры получившейся массой.
  4. На блюдо положите листья салата, на них выложите закуску. Разбросайте между томатами мелкие веточки зелени.

Некрупные помидоры с начинкой, затерявшиеся в зелени, напоминают букет тюльпанов, если смотреть на него сверху.


Помидоры, фаршированные грибами, в форме тюльпанов

  • помидоры – 5-7 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • рис – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • зеленый лук и петрушка – для украшения.

  1. Мелкими кубиками порежьте лук и грибы, выложите их на сковороду с разогретым маслом и жарьте, пока со сковороды не испарится лишняя жидкость.
  2. Отварите в подсоленной воде рис. Можете дать ему возможность перевариться, чтобы он стал вязким и «склеил» грибы.
  3. Смешайте рис с жареными шампиньонами.
  4. Помидоры надрежьте крестообразно и выберите из них сочные фрагменты мякоти.
  5. Наполните томаты рисово-грибной начинкой.
  6. Выложите на тарелку в форме букета, украсив зеленью, и подавайте к столу.

Закуска, сделанная по данному рецепту, получается достаточно сытной, но если едоков за столом будет много, ее количество можно увеличить.

Закуска из помидоров в форме тюльпанов с куриным салатом

  • помидоры – 1 кг;
  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень – для подачи.

  1. Отварное куриное филе разрежьте на несколько частей поперек волокон, чтобы они были короткие. Разберите на волокна.
  2. Болгарский перец (лучше того же цвета, что и томаты) нарежьте мелкой соломкой.
  3. Сыр натрите.
  4. Соедините ингредиенты, связав их майонезом.
  5. Подготовьте помидоры, надрезав их и избавив от мешочков с соком и семенами.
  6. Нафаршируйте томаты куриным салатом.
  7. Положите на тарелку, оформите с помощью зелени в виде букета тюльпанов.

Этот вариант закуски из помидоров в форме тюльпанов понравится тем, кто отдает предпочтение блюдам из мяса и птицы, считая салаты без этих ингредиентов недостаточно сытными.

«Тюльпаны» из помидоров на шпажках с сыром, чесноком и яйцами

  • болгарский перец (крупный, желтый или оранжевый) – 1 шт.;
  • небольшие помидоры – 7-9 шт. (большего количества «ваза» может не выдержать);
  • деревянные шпажки для шашлычков – 7-9 шт. (по количеству плодов);
  • яйцо куриное – 2-3 шт. (по 0,3 шт. на 1 томат);
  • плавленый сыр – 150 – 200 г (по 20-25 г на 1 помидор);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – сколько уйдет;
  • перья зеленого лука – по количеству шпажек.

  1. Шпажки проденьте в луковые перья.
  2. Помидоры надрежьте. Извлеките из них мякоть. Обсолите плоды изнутри, через 10 минут слейте выделившийся из них сок.
  3. Сделайте салат из сваренных вкрутую яиц, плавленого сыра, чеснока и майонеза. Яйца с сыром для этого измельчите на терке, чесночные дольки пропустите сквозь пресс, майонеза добавьте ровно столько, чтобы связать ингредиенты, не больше.
  4. Начините томатные «тюльпаны» яично-сырным фаршем. Наколите их на шпажки.
  5. У перца срежьте плодоножку, выньте из него семена. Поставьте на тарелку. Вставьте в «вазу» из перца цветы из помидоров и зеленого лука.

Дополнительно в «вазу» можно воткнуть несколько веточек укропа, тогда композиция еще больше будет напоминать цветочный букет.

Изысканный салат из креветок и авокадо в томатах (в форме тюльпанов)

  • помидоры – 5-7 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • очищенные варено-мороженые креветки – 0,2-0,25 кг (или 0,5 кг неочищенных);
  • зеленый лук, укроп – по 0,5 пучка;
  • майонез – столовая ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  1. Подготовьте помидоры, надрезав их и удалив из них мякоть.
  2. Разрежьте авокадо, удалите косточку. Извлеките мякоть и раздавите ее вилкой.
  3. Отварите в течение 5 минут креветки, опустив их в кипящую воду. В воду добавьте перец и соль.
  4. Откиньте креветки на дуршлаг. Остудите, некрупно порежьте, соедините с мякотью авокадо и майонезом. Взбейте эту массу блендером.
  5. Начините получившейся пастой помидоры. Разложите их на тарелке. Украсьте луком и укропом.

Оформить «букет» можно и так же, как это указано в предыдущем рецепте. Тогда вам понадобится 1 крупный плод болгарского перца.

Закуска «Тюльпаны» без помидоров (из яиц)

  • яйцо куриное (крупное) – десяток;
  • печень трески – 1 банка;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая петрушка или другая зелень – для украшения.

  1. Яйца сварите в соленой воде, поставьте под струю ледяной воды. Аккуратно очистите.
  2. Надрежьте белок с острой стороны крест-накрест примерно до середины яиц. Извлеките желтки.
  3. Сырую свеклу натрите, отожмите сок. Залейте пюре водой, капнув в нее немного уксуса. Опустите в свекольный сок белки, оставьте на 1-2 часа. Чем дольше они будут находиться в растворе, тем ярче получатся у вас «тюльпаны».
  4. Вынув яйца из раствора, дайте им обсохнуть.
  5. Печень трески разомните вилкой. Соедините с измельченными на терке яичными желтками и небольшим количеством майонеза – начинка должна получиться достаточно плотной.
  6. Нафаршируйте печенью трески окрашенные белки.
  7. Разложите «цветы» на тарелке, украсьте веточками свежей зелени.

Этот вариант закуски можно приготовить, если в доме не оказалось помидоров, но хочется сделать даме приятный сюрприз.

Закуска «Тюльпаны» из фаршированных салатом помидоров выглядит потрясающе. При этом сделать это красивое блюдо к праздничному столу сможет даже начинающий кулинар. Приведенные в данном материале рецепты кушанья по плечу мужчинам или даже детям-подросткам, не имеющим большого кулинарного опыта. Они могут преподнести этот нетривиальный подарок своим мамам, женам и сестрам, не затратив на его приготовление слишком много средств.

Читайте также: