Салат по восточному с фетой

-Музыка

-Рубрики

  • кулинария (15609)
  • салфетки скатерти пледы крючком (6315)
  • выпечка (6294)
  • советы (5296)
  • погребок (3799)
  • куклы (3594)
  • салаты (3530)
  • закуски (3499)
  • блюда из мяса (3355)
  • цветы (3282)
  • вязание для девочек (3158)
  • вязание для женщин (3132)
  • вышивка (2650)
  • блюда из курицы (2413)
  • десерт (2107)
  • полезные советы (2056)
  • блюда из рыбы (1962)
  • носки (1905)
  • шали (1766)
  • для души (1567)
  • тортики (1493)
  • кошки (1247)
  • это интересно (1230)
  • напитки (960)
  • книги (883)
  • конфеты (834)
  • блины (773)
  • блюда из фарша (711)
  • кухня (698)
  • бисер (679)
  • соусы (636)
  • запеканки (589)
  • ванная (574)
  • все для дневника (512)
  • кулинарнык советы (456)
  • плетение из газет и журналов (449)
  • вязание для мальчиков (383)
  • вязание для мужчин (351)
  • блюда из молочных продуктов (302)
  • сумки (271)
  • тесто (243)
  • холодный фарфор (177)
  • плейкасты (164)
  • вязание с мехом (159)
  • плетение из ниток (138)
  • фрифолите (85)
  • валяние (52)
  • окна и балконы (48)
  • пергамо (27)
  • виртуальные туры (23)
  • брумстик (4)
  • паштеты (3)
  • ленына ссылка (1)
  • открытки (1)

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

(2 порции)
Всем знакома такая ситуация, когда что-то вкусное и полезное почему-то залеживается в холодильнике. Тем более, мы часто готовим с запасом, на несколько дней, чтобы не тратить лишнее время у плиты. Вот и у меня экспромтом сложился рецепт салата, когда нужно было срочно пристроить вчерашнюю отварную куриную грудку. Отношение к белому куриному мясу у нас двоякое: с одной стороны, оно и полезное, и диетическое, с другой — сама по себе куриная грудка скучновата. Чтобы она «заиграла», надо ее расцветить. Сегодня будем делать это по-восточному. Ведь Восток — это букет свежих трав, овощей и удивительные соусы, способные преобразить любое блюдо. В этом салате на вкус работают базилик, тархун и кинза, очень по-южному. Если нет под рукой базилика — возьмите мяту, не любите кинзу — меняйте ее на петрушку. Курица воспринимает любую зелень: и чем больше ее, тем лучше. Плюс огурец, редиска — получается свежо и ярко. Фета служит украшением любых овощных салатов, она дает не только соль, но и нежную сливочную нотку, которая приятно контрастирует с хрустом свежей зелени. Чипсы из лаваша можно поставить отдельно или сразу добавить в салатницу, тогда блюдо нужно подавать немедленно. За пару минут чипсы слегка пропитаются помидорным соком и маслом, но не успеют размокнуть. Этот салат выручает, когда готовить что-то серьезное вечером не хочется, но ужин должен быть на столе. А тут и курица, и хрустящие хлебцы — получается полноценное блюдо. Если салат покажется недостаточно соленым или острым, на столе должны стоять уксус, соль и перец.
Ингредиенты:

помидоры 2 шт.
вареная грудка цыпленка 1/2 шт.
огурец 1 шт.
некрупный сладкий перец 1 шт.
фета 100—150 г
тонкий лаваш 1 шт.
редиска 2—3 шт.
тархун 1 небольшой пучок
базилик 1 небольшой пучок
кинза 1 небольшой пучок
оливковое масло 1 ст. л.

чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
морская соль 1 щепотка

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



На случай, если кому-то этот салат покажется недостаточно соленым или острым, на столе должны стоять уксус, соль и перец.

Белки 35 г
Жиры 44 г
Углеводы 37 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с сыром Фета


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Фетакса - 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) - 480 г

Яйца (белки отварные) - 4 шт.

Чеснок - 2 зубка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Креветки варено-мороженные – 300 грамм;

Сыр Фета – 100 грамм;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;

Лимон – 1 долька.


Ингредиенты

Картофель - 350 грамм;

Помидоры - 300 грамм;

Оливки - 50 грамм;

Лук фиолетовый - 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соль морская с травами - по вкусу;


Ингредиенты

Вареная свекла - 1 шт.

Сыр "Фета" - 60-80 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Руккола, шпинат, мангольд - 50 г

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Сок лимона - 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу


Ингредиенты

Тунец в масле - 130 г

Перепелиные яйца - 7 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фета или брынза - 50 г

Салатные травки - по вкусу

Лук - половина головки

Грецкие орехи - небольшая горсть

Растительное масло - для заправки


Ингредиенты

Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г

Арбуз (мякоть) - 200-300 г

Огурцы - 200-300 г

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень - для украшения

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу


Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орегано - по вкусу


Ингредиенты

Салат листовой - 1 вилок;

Свинина в/к - 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;

Майонез - 3 ст. ложки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;

Зернистая горчица - 2 ст. ложки;


Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Масло оликовое - 3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Мята - несколько листиков

Петрушка - половина пучка

Уксус винный - 2 ст.л.

Бук белый салатный - 1 шт.

Базилик - для украшения


Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец - по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.


Ингредиенты

Лимон (сок) - 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.


Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Винный уксус - по вкусу

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Листья салата – 50 г

Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

Для заправки:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона -2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Салат айзберг - 50 грамм;

Перец сладкий - 1 шт;

Лук зеленый - 4 пера;

Петрушка - по вкусу;

Укроп - по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;

Новое в подборке


Ингредиенты

Семга (филе) - 400 г

Помидоры Микадо - 200 г

Лук белый - 80 г

Перец болгарский - 150 г

Салат латук - 80 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 ч.л.


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Сыр фета - 150 г

Лук красный - 50 г

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких закусок они присутствуют вместе.

Сыр фета отлично подходит для салатов, он дополняет своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени, прекрасно сочетается с различными травами и специями: розмарином, орегано, мятой; со свежими овощами: помидорами, сладким перцем, луком; с мясом, рыбой и морепродуктами.

Самое известный салат с фетой — греческий (в самой Греции его называют деревенским, или хорьятики, греч. χωριάτικη σαλάτα). По классическому рецепту его готовят из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, а заправляют столь любимым греками оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Оливковое масло, кстати, — идеальная заправка практически для любого салата с фетой.

Фета отлично подходит для бутербродов и сэндвичей (например, в сочетании с ветчиной или беконом). А если «салат» из феты с зеленью и овощами завернуть в лаваш или тортилью, получится оригинальный «ролл» — питательный и гораздо более полезный, чем любой бутерброд или сэндвич.

И последнее. В большинстве рецептов греческую фету может с успехом заменить её балканский аналог — мягкая брынза.


Салат из цветной капусты с сыром фета и семенами льна

капуста цветная - 80г; огурец свежий - 70г; помидоры - 100г (плотные, не переспевшие); лук зеленый - 30г; сыр фета (или любой рассольный сыр) - 120г; семена льна - 1 ч.л.; уксус (9%) - 6-7 мл; лемонграсс (сушеный) - 1 ч.л.; соль - по желанию.


Греческий салат с копченой курицей

помидор - 1 шт.; огурец - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1/2 шт.; сыр фета - 100г; лук салатный (ялтинский) - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; соль - 1/3 ч.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; зелень свежая (мини-шпинат) - 80г; копченая курица (ок


Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

свекла (запеченная или вареная) - 1 шт.; дыня (очищенная) - 200г; сыр (брынза или фета) - 100г; для маринада: вода - 1 стакан; сахар - 2 ст.л.; корица - 1 палочка; гвоздика - 2-3 шт.; уксус (яблочный, винный, фруктовый) - 2 ст.л.; для заправки: чесно


Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

куриное филе - 150г; для панировки: паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; соль - 2 щепотки; арбуз (мякоть) - 150г; фета (или брынза) - 150г; масло растительное для жарки; чеснок - 1 зубчик; хлеб белый для гренков; для салатной заправки: лимон (сок и ц


Блины с брынзой и свежими овощами

кефир - 2 стакана; вода (кипяток) - 1 стакан; мука - 300г; яйцо - 2 шт.; сода - 2/3 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: сыр фета - 200г; помидор - 2 шт.; огурец - 1-2 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая


Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

арбуз - 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) - 150г; кукуруза (сырая, в початках) - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; зелень - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; вустерский соус - 1 ч.л.; растите


Бифштексы по-гречески с соусом из феты

для бифштексов: фарш из баранины - 1кг; репчатый лук - 2 луковицы; чеснок - 2 зубка; петрушка (мелко нарезанная) - 100 мл (горсть); соль - 1 ч. л.; кориандр (молотый) - 2 ч. л.; зира (молотая) - 2 ч. л.; болгарский перец - 2-3 шт.; зеленый салата (Li


Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета

баклажан - 1 шт.; малина свежая - 50г; сыр фета (можно заменить брынзой) - 150г; оливковое масло - 3-4 ст. л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; свежая мята (малконарезанная) - 1 ст. л.; лимонный сок - 1 ст. л.; белый бальзамический уксус - 1 с


Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

красная рыба (подкопченная нерка) - 200г; свекла - 1 шт. (большая); фета - 150г; для заправки: растительное масло; лимон (сок).


Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом

филе семги - 600г; для маринада: лимонный сок - 2 ст.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; для салата: зеленый салат (сорт Айсберг) - 1 пучок; авокадо - 1 шт.; помидоры черри - 200г; сыр фета (кусочками) - по вкусу; кедровые оре

раздел: Рыба жареная


Картофельный салат с фетой

молодой картофель; помидоры; салат латук (или любой зеленый салат); фета (или брынза); для заправки: оливковое масло; лимонный сок; чеснок; соль;

раздел: Картофельные салаты


Салат из арбуза с сыром фета

арбуз (мякоть) - 250г; фета - 90г; базилик - 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.

раздел: Салаты овощные


Греческий салат

помидоры - 4 шт.; огурцы - 1 шт.; лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий - 1шт.; брынза (фета) - 250г; маслины - 12 шт.; зелень майорана - 1 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 1 ст.л.

раздел: Салаты овощные


Греческий салат классический

помидор - 1 шт.; огурец - 1 шт.; сладкий перец салатный - 1/2 шт.; сыр фета - 100г; зелень петрушки - по вкусу; маслины (без косточек) - 2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; оливковое масло - 2 ст.л.


Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

паста орзо, креветки, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец черный молотый, лимон (цедра), лимон (сок), сыр фета, масло оливковое.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из креветок


Салат табуле с овощами и сыром фета

булгур, лимон, оливковое масло, перец кайенский (молотый), чеснок, соль, вода, эндивий, лук зеленый, петрушка, мята свежая, огурец, помидоры черри, фета.

раздел: Салат Табуле


Салат Цезарь креветочный с редисом

креветки (отварные), салат листья, редис, сухарики ржаные, фета или моцарелла, авокадо (спелое), горчица, уксус бальзамический, масло растительное, тимьян, кунжут (обжаренный).

раздел: Салаты Цезарь


Греческий салат по-сельски с салатом Ромэн

оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, салат ромэн, помидоры, черные оливки, фета сыр, красный перец, пепероната, майоран.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Фета-салат с дыней

дыня, сыра фета, листья базилика, семечки подсолнуха, оливковое масло, сока лимона, сахар, черный перец.

раздел: Салаты сырные, Салаты из дыни


Салат-коктейль с креветками

капуста пекинская, креветки (отварные очищенные), яйцо (вареное), оливковый майонез, фета.


Салат из помидоров с хлебом и фетой

помидоры, хлеб, чеснок, базилик, фета, уксус.

раздел: Салаты из помидоров


Салат с авокадо, красным луком и фетой

салатные зеленые листья (смесь), авокадо, лимонный сок, лук репчатый (красный), помидоры черри, сыр фета или брынза, оливковое масло, тертая цедра и сок, дижонская горчица.

раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


Салат из крабового мяса и феты

помидоры, лимонный сок, базилик (листья), орегано (листья), соль, огурец, красный лук, грибы (тонко нарезанные), чилантро (листья), крабовое мясо (нарезанное), сыр фета, оливковое масло, бальзамический уксус.

раздел: Салаты из морепродуктов


Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

сыр фета или брынза, оливковое масло, сок, огурец, лук репчатый (красный небольшой), мята (порезанная свежая), укроп (порезанный), петрушка (порезанная).

раздел: Салаты сырные


Салат из запеченной тыквы

тыква (очищенной от кожуры и семян, кубиками), черный перец, черные оливки (без косточек), сыр фета или брынза, орегано (листья), бальзамический уксус, оливковое масло.

раздел: Салаты из тыквы


Салат с авокадо, красным луком и фетой

салатные листья, авокадо, лимонный сок, лук репчатый (красный, тонко порезанный), помидоры черри, сыр фета или брынза, оливковое масло, тертая цедра и сок, дижонская горчица.


Поделится c друзьями:

Однако подобные фете сыры готовят не только греки. Дело в том, что под брэндом «фета» понимается сыр, произведенный исключительно в Греции. Изготовленные в других странах сыры называются фетаки. Разновидностей фетаки очень много. Так, существует болгарский и турецкий фетаки, в России, к примеру, есть два аналога феты – брынза и адыгейский сыр.

Сыр фета обладает прекрасными вкусовыми качествами. Хотя из-за высокой калорийности (260 ккал) его не порекомендуешь для диетического питания.
Польза этого мягкого сыра обуславливается присутствие целого спектра витаминов (А, группа В и D) и минералов (калий, фосфор и магний). Кроме того, фета является бездонным источником легкоусвояемого кальция.

В переводе с греческого фета значит «кусок». И ведь, действительно, из такого кусочка можно приготовить сотни различных блюд. Например, в Болгарии из этого сыра делают салаты с морепродуктами , а в Румынии – пекут пироги и делают аппетитные овощные салаты. Турция, которая располагается между Европой и Азией, также очень богата на рецепты с фетой. Там это сыр добавляют в горячие салаты и крошат в мясные блюда с пряностями.

В этом выпуске Вы узнаете, какие салаты можно сделать из сыра фета. Мы проштудировали достаточно много кулинарных книг средиземноморской кухни и выбрали самые вкусные и простые рецепты. Желаем Вам приятного знакомства с сыром фета, готовьте на здоровье!



Салат с фетой и базиликом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • сыр фета – 0,25 стакана
  • базилик
  • томаты — 2 шт.
  • подсолнечное масло – 0,25 стакана
  • чеснок — 1 зубец
  • бальзамический уксус

Сыр фета порезать кубиками. Базилик нашинковать. Помидоры порезать дольками . Чеснок пропустить через пресс. Для заправки смешать подсолнечное масло и бальзамический уксус. Соединить заправку и основные ингредиенты. Тщательно перемешать.

Салат с фетой и авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета сыр– 225 г
  • зеленые салатные листья – 140 г
  • авокадо — 2 шт.
  • свежевыжатый лимонный сок – 2,5 столовые ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • черри помидоры – 230 г
  • оливковое масло — 6 столовые ложки
  • лимонная цедра
  • неострая горчица — 1 чайная ложка

Фета сыр нарезать небольшими кубиками. Листья зеленого салата порвать на мелкие кусочки. Из авокадо извлечь косточку , мякоть порезать кубиками. Репчатый лук нашинковать.

Помидоры черри порезать на половинки. Лимонную цедру протереть на терке. Соединить все ингредиенты. Полить лимонным соком, оливковым маслом и неострой горчицей. Хорошенько перемешать.

Пряный салат с фетой и запеченной тыквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фета – 90 г
  • молотый черный перец
  • маслины без косточек – 90 г
  • тыква — 2 стакана
  • бальзамический уксус
  • масло оливковое — 1 столовая ложка
  • орегано — 3 столовые ложки

Фету нарезать на небольшие ломтики. Из маслин вынуть косточки и порезать на половинки. Мякоть тыквы нарезать на кубики и запечь в духовке с орегано и перцем молотым. Соединить все необходимые компоненты для салата. Полить оливковым маслом. Приправить бальзамическим уксусом .


Салат с фетой и кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета – 230 г
  • кабачки – 720 г
  • фиолетовый лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • нежирная сметана — 2 столовые ложки
  • петрушка
  • мелкая соль

Фету нарезать ломтиками. Кабачки очистить и порезать кругляшами. Фиолетовый репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Кабачки с луком обжарить на сливочном масле.

Объединить все компоненты салата. Заправить нежирной сметаной. Посолить. Динамично перемешать. Украсить веточками петрушки.

Морской салат с фетой и крабовым мясом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фета — 1 стакан
  • томаты — 4 шт.
  • мелкая соль
  • базилик
  • репчатый красный лук – 0,5 шт.
  • маринованные грибы — 1 стакан
  • сок лимонный — 2 чайные ложки
  • свежий огурец — 1 шт.
  • оливковое масло холодного отжима – 0,25 стакана
  • соевый соус
  • крабовое мясо — 1 стакан

Фету нарезать тонкими ломтиками. Помидоры порезать дольками. Базилик порвать руками. Репчатый лук красный нашинковать. Маринованные грибочки порезать тоненькими пластиночками.

Свежие огурцы порезать ломтиками. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Смешать заправку с остальными продуктами. Перемешать. Украсить листочками базилика.

Деревенский греческий салат с фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления греческого салата :

  • фета сыр – 130 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • салат листовой зеленый
  • свежие помидоры — 3 шт.
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • соль
  • маслины без добавок – 85 г
  • паприка
  • майоран
  • острый красный перец

Сыр фета нарезать кубиками. Листовой зеленый салат порезать на длинные полоски. Помидоры порезать на дольки. Из маслин достать косточки и измельчить.

В ступке растолочь острый красный перец, паприку, сухой майоран и соль. Для приготовления заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Все объединить. Тщательно перемешать. Украсить салат деревенский маслинами и зеленым салатом.

Простой салат с фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • сыр фета – 160 г
  • болгарский перец красный
  • оливковое масло
  • соль
  • свежая зелень

Фету порезать на кубики. Из болгарского перца извлечь косточки , саму мякоть порезать колечками. Соединить компоненты. Полить оливковым маслом. Немного посолить. Динамично перемешать. Украсить свежей зеленью.


Салат с фетой и креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета – 220 г
  • мелкие креветки – 340 г
  • зеленый листовой салат
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки

Фету порезать кубиками. Мелкие креветки отварить в соленой воде, очистить от панциря и измельчить при необходимости. Зеленый листовой салат порвать руками.

Болгарский перец нарезать ломтиками, очистив предварительно от семян. Выстлать салатницу листочками салата. Переложить туда ингредиенты. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом.

Рыбный салат с фетой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета – 220 г
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • филе трески – 250 г
  • зеленый листовой салат
  • маложирная сметана – 2 столовые ложки
  • огурец свежий – 1 шт.
  • столовый уксус – 1 чайная ложка
  • укроп – 3 веточки
  • молотый красный перец
  • мелкая соль
  • репчатый фиолетовый лук – 1 шт.

Фету нарезать кубиками. Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Тресковое филе отварить и разобрать на кусочки. Свежие огурчики порезать ломтиками. Укроп и лучок достаточно мелко нашинковать ножом.

Заправку приготовить из маложирной сметаны, столового уксуса, соли и молотого красного перца. Смешать все компоненты салата. Полить заправкой. Активно перемешать салат. Украсить укропом и кружочками лимона.

Мясной салат с фетой и свежими овощами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета сыр – 190 г
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • филе куриное – 330 г
  • свежие томаты – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • без косточек оливки– 8 шт.
  • кинза
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • зеленый листовой салат
  • мелкозернистая соль
  • черный перец молотый

Фету нарезать ломтиками. Из болгарского перца достать все косточки, порезать полукружочками. Куриное филе отварить в солоноватой воде, остудить и порезать кубиками.

Свежие томаты и огурчики порезать ломтиками. Из оливок достать косточки , порезать напополам. Кинзу тонко нарезать. Листовой салат порезать соломкой.

Соединить все необходимые ингредиенты. Посыпать молотым черным перцем, посолить. Заправить подсолнечным маслом. Украсить веточками кинзы и оливками.

Салат с фетой и мятой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фета – 220 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло холодного отжима — 3 столовые ложки
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • мята
  • петрушка
  • укроп

Фету размять вилкой. Огурцы порезать на четвертинки, а потом вдоль. Красный репчатый лук мелко нашинковать. Из лимона выжать сок. Мяту порвать руками. Ингредиенты соединить. Заправить оливковым маслом. Украсить веточками петрушки и укропа.

Дынный салат с фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета сыра – 160 г
  • дыня – 640 г
  • базилик – 15 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • подсолнуха семечки – 2,5 столовые ложки
  • сахарный песок – 2,5 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • сока лимона — 2 столовые ложки

Сыр фета порезать ломтиками. Дыню очистить от семян , порезать кубиками. Базилик нарезать. Семечки подсолнуха очистить.

Для приготовления домашнего соуса смешать оливковое масло, сахарный песок, черный молотый перец и лимонный сок. Смешать эту смесь до однородного состояния в блендере. Перемешать компоненты.

Арбузные салаты с рецептами их приготовления можно посмотреть на сайте.

Салат с сырого Фета идеальное блюдо для питательного завтрака, полноценного обеда, легкого ужина или в качестве пикантного дополнения к основному блюду – есть салаты с сырого Фета можно в любых случаях, что удобно, и еще крайне полезно и очень вкусно!

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку рецептов приготовления салатов с сыром фета. Все салаты, в которых присутствует этот сыр не просто вкусные, но и очень полезные.


Салат со свеклой и сыром Фета

Необычный и очень быстрый салат, который придется по вкусу каждому. Советуем для этого салата заранее отварить свеклу, так как она вариться довольно долго.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • грецкие орехи по вкусу
  • оливковое масло, уксус, соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите заранее свеклу до готовности. После остудите и очистите её.
  2. Орехи измельчаем. Оливковое масло смешайте с уксусом. Остуженную свеклу нарежьте кубиком.
  3. Сыр фета следует нарезать такими же квадратиками, как и свеклу. Смешайте ингредиенты в салатнике и полейте заправкой. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат из свеклы с грушей и сыром фета

Ингредиенты:

  • груша белая сладкая – 1 шт.,
  • свекла крупная – 1 шт.,
  • сыр фета – 100 гр.,
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки,
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки,
  • изюм – 1 ст. ложка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте длинными, широкими, но при этом тонкими брусочками.
  2. Посолите, добавьте немного оливкового масла, пару капель лимонного сока, перемешайте и оставьте на десять минут. Сыр раскрошите руками в среднюю крошку.
  3. Грушу вымойте, удалите плодоножку, разрежьте пополам, нарежьте тонкими полукольцами и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.
  4. На большую плоскую тарелку выложите слоями в разнобой свеклу, грушу, сыр, сбрызните оливковым маслом, посыпьте изюмом.
  5. Подавайте сразу же, иначе груша окрасится свекольным соком и будет выглядеть неопрятно. К салату можно подать холодный чай и белые гренки.

Салат с сыром фетакса и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 3 разноцветных болгарских перца;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 100 грамм свежей зелени;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Вымыть болгарский перец, очистить от семян и нарезать полосками.
  2. Выложить в металлическую форму, слегка полить оливковым маслом, поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь, пока перец не станет мягким.
  3. Мелкими кубиками нарезать сыр фета. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить ножом.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике. Добавить оливковое масло. Перемешать и посолить по вкусу.

Весенний салат из авокадо с фетой

Разновидность Средиземноморского сыра появилась на отечественных столах относительно недавно, но уже успела пополнить ряды незаменимых продуктов. Одна упаковка «ванночка» фетаксы, несколько видов овощей, приправы – и через несколько минут на столе появляется лёгкий и полезный салат.

Ингредиенты:

  • салат латук — 1 пучок;
  • Фета — 100 гр.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • мелкие помидоры черри – 6 шт.;
  • петрушка несколько веточек;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Салатные листья помыть и обсушить, порвать руками в миску. Авокадо почистить и нарезать кубиками.
  2. Фету раскрошить или нарезать кубиками. Помидоры черри помыть, по желанию разрезать пополам.
  3. Выложить на салатные листья авокадо, фету и томаты. Посыпать рубленой петрушкой.
  4. Смешать лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Полить салат заправкой и подавать.

Греческий салат с сыром фета

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 гр.
  • Помидор — 600 гр.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Каперсы консервированные — 30 гр.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Маслины — 200 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Морская соль — 1/4 ч. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Огурцы режем полукольцами, предварительно очистив их от кожицы, если она жесткая. В нашем случае кожица довольно нежная, поэтому мы ее не счищаем.
  2. Нарезаем кубиком сладкий болгарский перец. В традиционном рецепте используется зеленый перчик, но мы берем такой, какой есть в наличии.
  3. Луковицу измельчаем кольцами, полукольцами или четвертушками колец. Добавляем к овощам оливки/маслины и нарезанный кубиком сыр фета.
  4. Небольшими дольками режем помидоры. Мы используем 4 шт. крупных, спелых, красных. Кладем каперсы. Солим и заправляем оливковым маслом.
  5. Классический греческий салат с фетой готов. Остается его только перемешать – и можно подавать к столу.

Летний салат с сыром фета

Старайтесь использовать оливковое масло, так как в нём много антиоксидантов и витамина Е. в качестве дополнительного ингредиента можете добавить маслины.

Ингредиенты:

  • Салат — 1 штука
  • Помидоры черри — 250 граммов
  • Красный лук — 1 штука
  • Огурец — 1 штука
  • Красный болгарский перец — 1 штука
  • Фета — 1 пакетик
  • Смесь специй — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 1;


Способ приготовления:

  1. Салат мелко порезать. Помидоры черри порезать на половинки, перец нарезать кубиками, огурец и лук порезать колечками. Все перемешать.
  2. Сыр фета нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  3. В оливковое масло добавить смесь специй. Заправить летний салат и убрать в холодильник. Готовый салат с сыром фета и перцем подавать охлажденным.

Картофельный салат с сыром фета

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр.
  • Фасоль спаржевая — 200 гр.
  • Маслины — 20 гр.
  • Оливки — 20 гр.
  • Орегано — 10 гр.
  • Сыр фета — 50 г.р.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Горчица Дижонская — 2 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Молодой, некрупный картофель вымыть, и отварить в мундире до готовности. Разрезать пополам, нанизать на шпажки и смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде, чтоб образовались красивые румяные полосочки.
  2. Стручковую фасоль вымыть, отрезать черешки, длинные стручки разрезать пополам. Бланшировать фасоль в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  3. Оливки и маслины разрезать пополам. В миске смешать картофель, фасоль, оливки и маслины. Полить заправкой из оливкового масла, горчицы, соли, перца и лимонного сока. Перемешать, посыпать свежими листиками орегано, раскрошенной фетой и подавать.

Салат с сыром фета и огурцом

Ингредиенты:

  • Фета — 150 гр.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 шт.
  • Оливки — 200 гр.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовить необходимые составляющие салата. Нарезать болгарский перец кубиками, то же и с огурцами, и луком. У лука брать только зеленую часть.
  2. Смешать нарезанные овощи с подсушенными оливками. Нарезать на кубики сыр фета.
  3. Добавить к салату. Полить все оливковым маслом, присыпать черным перцем свежемолотым.

Салат с курицей и фетой

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Листья салата — 100 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кусочками любого удобного для вас размера и обжарить до готовности. Дать остыть.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую и нарезать не слишком крупно. Сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками. Нарезать огурцы. Помидор нарезать кубиками.
  3. Все нарезанные овощи и сыр соединить в глубокой миске. Сюда же добавить нашинкованные листья салата и петрушку.
  4. Добавить остывшую курицу и нарезанный зеленый лук. Заправить оливковым маслом и перемешать. Перед подачей салат нужно охладить.

Салат из помидоров с сыром фета

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 300 г
  • фетакса — 70 г
  • итальянские травы — 1 ч. л.
  • базилик свежий — 2 веточки
  • бальзамический соус — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. На помидорах сделать небольшие надрезы. Облить помидоры крутым кипятком, сразу поместить в ледяную воду. Помидоры не должны вариться.
  2. Аккуратно очистить от кожицы. Нарезать некрупными кубиками фету. Порезать свежий базилик.
  3. В емкости для салата приправить помидоры сухими итальянскими травами, черным перцем, уксусом, оливковым маслом, базиликом, добавить кубики феты. Дать охладиться и настояться в холодильнике не менее 30 минут. При необходимости перед подачей приправить солью.

Несколько советов для приготовления салатов


  • Салаты лучше всего заправлять перед самой подачей, так они не станут водянистыми, останутся свежими.
  • Листья салата и зелень лучше рвать руками, так края зелени не потемнеют.
  • Для сытности любой салат можно посыпать домашними сухариками.

Как видите рецепты весьма простые в приготовлении. А на вкус эти салаты просто восхитительны. Готовьте с удовольствием!


Ингредиенты

  • сыр фета: 200 г (он обычно продается нарезанным кубиками в рассоле);
  • черри: 7 шт (можно взять просто маленькие мясистые помидорки);
  • маслины: 150 г;
  • огурцы: 2 шт;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • соль, специи: по вкусу;
  • лимонный сок.
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 2-3
  • Сложность: средняя

Приготовление

Особенностью этого салата является то, что для его приготовления нужно овощи резать крупно.

  1. Помыть овощи, огурцы нарезать крупными кубиками (если они горчат или имеют слишком твердую кожицу – нужно обрезать), помидоры – четвертинками.

    нарезать помидоры черри и огурцы
  2. Сыр фета осторожно отцедить от рассола. Он может быть довольно соленым, поэтому может возникнуть необходимость на несколько минут опустить в воду комнатной температуры или просто не солить салат.

    сыр фета в рассоле
  3. В глубокой миске смешать огурцы, помидоры, маслины, фету и аккуратно перемешать.
  4. Листья салата помыть и либо обсушить, либо просто стряхнуть лишнюю воду. Выложить на тарелку для подачи на стол, выложить салат и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Вместо этого можно заправить домашним майонезом без яиц. Можете также посыпать любимыми специями или мелко рубленной зеленью.

    летний салат с сыром фета на тарелке

Автор: MAGGI® Дата: 27.06.2018

340 ККал на 1 порцию


Перец и помидоры вымыть, у перца удалить семечки, нарезать помидоры небольшими кубиками, перец кружками.

Фету нарезать кубиками и выложить в салат.

Смешать содержимое упаковки MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКИЙ с 3 ст.л. горячей воды и дать настояться 3-5 минут. Добавить 5 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать.

Зелень промыть, обсушить и измельчить.

Соединить все ингредиенты салата, заправить соусом и перемешать.

Читайте также: