Как сделать из листьев салата рулетики

Если хочется приготовить что-нибудь легкое и диетическое, то рулеты из листьев салата станут прекрасным выбором. Рецепты с фото позволяют на собственной кухне создавать кулинарные шедевры, а процесс готовки становится более интересным и занимательным.


Ингредиенты

  • листья салата – 15 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 70 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • плавленый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Оригинальную закуску сможет приготовить даже молодая хозяйка. Это отличный вариант для перекуса, пикника, праздничного стола. Чтобы удивить гостей, достаточно завернуть начинку в салатные листья. Такое блюдо привлечет всеобщее внимание и разойдется мгновенно.

  1. Займемся приготовлением сырной начинки. Для этого в подсоленной воде отвариваем яйца, очищаем их, измельчаем с помощью терки.
  2. Плавленый сыр натираем на терке. Чтобы он не крошился в руках, за 10 минут до приготовления блюда помещаем его в морозильник.
  3. Чеснок очищаем, промываем, измельчаем.
  4. Все подготовленные ингредиенты засыпаем в глубокую тарелку.
  5. Заправляем начинку майонезом, хорошо перемешиваем.
  6. Листья салата промываем, просушиваем.
  7. На салат выкладываем начинку, плотно заворачиваем в рулет.
  8. Выкладываем закуску на тарелку, подаем к столу.

Рекомендуем:

Полезные советы:


Для украшения блюда можно использовать овощи, зелень. Такое лакомство привлечет внимание даже на праздничном столе. Чтобы начинка получилась более нежной, яйца желательно натирать на мелкой терке.


Отличная полезная закусочка, легкая в приготовлении, нарядная на столе и очень вкусная. Делаю уже много лет.

Ингредиенты для «Салатные рулетики»:

  • Листья салата / Салат (листья) — 20 шт
  • Творог — 200 г
  • Зелень
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
326.1 ккал
белки
43 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
54.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салатные рулетики»:


Творог хорошо размять вилкой, добавить соль, перец, давленый чеснок, майонез до консистенции густой-густой сметаны, мелко рубленую зелень, хорошо вымешать.


Листья салата помыть, высушить на полотенце, разрезать пополам, удалив утолщение, на каждый положить чайную ложку начинки.


Свернуть рулетиком, выложить на блюдо. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
Вместо творога можно использовать твердый или плавленый сырок, яйца, крабовые палочки, добавлять мелко нарезаные цветной болгарский перчик, маринованый огурчик, шампиньоны, маслинки, что подскажет вам фантазия.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожные рулетики с зеленью "Нежное прикосновение"

  • 66
  • 401
  • 8465

Творожные сырые голубцы из салата "Фитнес"

  • 78
  • 111
  • 2402

Похожие рецепты

Закуска из перца

  • 10
  • 169
  • 1174

Томаты печеные острые

  • 42
  • 192
  • 2213

Свекла с чесночным соусом

  • 37
  • 207
  • 8788

Запеченный редис

  • 55
  • 211
  • 3179

Кабачковый сэндвич

  • 22
  • 65
  • 1542

Закуска из баклажанов

  • 75
  • 2384
  • 36543

"Тещин язык"

  • 7
  • 62
  • 21253

Баклажаны по-полински

  • 19
  • 62
  • 2068

Закуска из кабачков с грецкими орехами

  • 75
  • 537
  • 10471

Попробуйте приготовить вместе

Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

  • 102
  • 1716
  • 78266

Салат "Нежная курочка"

  • 142
  • 1086
  • 84229

Мясной рулет с макаронами

  • 96
  • 283
  • 44152

Фотографии «Салатные рулетики» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2018 года Alena Mila #



25 мая 2018 года lina0710 #



25 мая 2018 года вита110 #


26 мая 2018 года lina0710 #


25 мая 2018 года korztat #


26 мая 2018 года lina0710 #


25 мая 2018 года terry-68 #


26 мая 2018 года lina0710 #


25 мая 2018 года mazziadri #


26 мая 2018 года lina0710 #




26 мая 2018 года lina0710 #



26 мая 2018 года lina0710 #



26 мая 2018 года lina0710 #


26 мая 2018 года mtata #


26 мая 2018 года lina0710 #


26 мая 2018 года nnutty #


26 мая 2018 года lina0710 #


30 марта 2015 года Алёна и Никита #


9 января 2012 года YULIA_2806 #


26 мая 2011 года logika #


28 апреля 2010 года ирина66 #


28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #



18 марта 2009 года Подсолнушек #


10 февраля 2009 года Нюточ-ка #


10 февраля 2009 года nikulj # (автор рецепта)



10 февраля 2009 года Нюточ-ка #


10 февраля 2009 года nikulj # (автор рецепта)


12 января 2009 года Nyura deleted #


14 января 2009 года nikulj # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года LadyMTS #


25 ноября 2008 года nikulj # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года Apid #


2 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)


1 сентября 2008 года mirabela1 #


2 октября 2008 года nikulj # (автор рецепта)




26 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)





20 августа 2008 года Ketti-lis #


11 августа 2008 года hetman-t #


13 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)


11 июля 2008 года Косой #


12 июля 2008 года nikulj # (автор рецепта)


24 июня 2008 года nikulj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 10 порций:
  • 10 – 12 листьев салата
  • 50 гр. сыра
  • 50 гр. густой сметаны
  • 1 свежий огурец
  • 25 гр. грецких орехов
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 0,5 ч.л. желатина
  • помидоры или редис для украшения
  • соль
  • сахар .

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить 1 ст. ложкой воды для набухания.

Листья салата вымыть и высушить.

Зеленый лук вымыть.

Орехи измельчить, немного оставить для украшения.

Лук мелко порезать.

Желатин растворить на водяной бане.

Добавить раскрошенный сыр и перемешать.

Дать остыть, смешать со сметаной, луком и орехами.

На пищевой пленке разложить салатные листья с нахлестом в виде прямоугольника.

Промазать листья сырной массой и свернуть в рулет.

Плотно завернуть в пленку и положить в холодильник на 4-5 часов.

Охлажденный рулет нарезать ломтиками толщиной 4 см.

Рулетики разложить на ломтики огурца, нарезанные толщиной 0,8 – 1 см.

Сверху украсить половинками орехов и кружочками редиса или помидора.

-Рубрики

  • Бережливой хозяйке (106)
  • Бисероплетение (16)
  • Бродилки (4)
  • Видео (116)
  • боевик (1)
  • комедии (15)
  • мелодрамы (22)
  • мультфильмы (10)
  • фантастика (2)
  • Все о рукоделии (48)
  • Вышивание (31)
  • Вышивка шелковыми лентами (9)
  • Вязание для детей (342)
  • Вязание крючком (637)
  • Игрушки вязание (62)
  • Пасха (4)
  • Вязание спицами (376)
  • Дача (118)
  • Дети (99)
  • Для души (84)
  • Домашние растения (15)
  • Женщинам (41)
  • Здоровое питание (77)
  • Здоровье (361)
  • Интересные идеи (75)
  • Искусство (16)
  • Картинки (19)
  • Квиллинг (6)
  • Книги по кулинарии (14)
  • Книги по рукоделию (96)
  • Красота (131)
  • Кулинария (4899)
  • Блины и оладьи (47)
  • Блюда из грибов (75)
  • Блюда из круп (4)
  • Блюда из лаваша (1)
  • Блюда из морепродуктов (54)
  • Блюда из мяса (261)
  • Блюда из овощей (292)
  • Блюда из пасты и риса (28)
  • Блюда из птицы (235)
  • Блюда из рыбы (227)
  • Блюда из субпродуктов (69)
  • Блюда из творога (20)
  • блюда из яиц (19)
  • Блюда с сыром (60)
  • Выпечка (1446)
  • Готовим в мультиварке (14)
  • Десерт без выпечки (113)
  • Десерты (292)
  • Заготовки (318)
  • Закуски (573)
  • Напитки (72)
  • Пельмени и вареники (17)
  • Первые блюда (65)
  • Салаты (345)
  • Соусы (72)
  • Украшение тортов (21)
  • Лепим из соленого теста (2)
  • Лепка из холодного фарфора (0)
  • Лепка из холодного фарфора (2)
  • Макраме (3)
  • Мастер-класс (39)
  • Мой компьютер (62)
  • Музыка (50)
  • Мыловарение (20)
  • Новый год (30)
  • Открытки (23)
  • Оформление дневника (114)
  • Подарки и сувениры к параздникам (87)
  • букеты из конфет (18)
  • Поделки из бумаги (117)
  • Развивающие игры (23)
  • Рецепты от знаменитостей (4)
  • Сам себе мастер (90)
  • Сервисы для компа (8)
  • Стихи (25)
  • Сувениры к Новому году (77)
  • Упаковка (20)
  • Уроки фотошопа (32)
  • коллажи (3)
  • Учиться никогда непоздно (14)
  • Уютный дом (174)
  • Ремонт (6)
  • Фитнес (39)
  • Худеем (149)
  • Шитье (456)
  • Игрушки шитье (55)
  • Это интересно (80)
  • Юмор (25)
  • Юридический ликбез (18)

-Музыка

-Я - фотограф

ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


СОСТАВ:
листья зелёного салата 10 шт.
сыр с голубой плесенью 100 гр.
густая сметана (25%) 100 гр.
орехи грецкие очищенные 50 гр.
желатин 2 гр.
зелёный лук 1 перо
перец чёрный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грецкие орехи мелко порубить, смешать их с размятым сыром и сметаной, порерчить по вкусу. Если вам покажется недостаточно соли, можете посолить.
Мелко порежте лук и добавьте к общей массе.
Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 40 минут, затем рапустите его на слабом огне и перемешайте с сырной массой до кремообразной консистенциии.
10 листьев салата вымойте, обсушите и намажьте полученной массой, сверните рулетом и выдержите в холодильнике 3 часа.



РУЛЕТЫ ИЗ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА С СЫРОМ И КРЕВЕТКАМИ


Листья салата
Сыр твердый (можно плавленый)
Яйца 2 шт
Креветки очищенные 200 г
Майонез или соус.

1.Приготовить начинку для рулетов. Яйца отварить и мелко покрошить или на тереть на терке. Сыр натереть на терке. Креветки мелко нарубить. Добавить немного майонеза.
2.На листья салата выложить заранее приготовленную массу.
3.Аккуратно завернуть листья салата в рулетики.
Получается вкусная и простая закуска с листьями салата. Приятного аппетита.

РУЛЕТЫ ИЗ САЛАТА РОМАНО С МОРКОВНОЙ НАЧИНКОЙ



3 моркови (200—250 г)
100 г миндаля
10 листьев салата романо
1 зубчик чеснока

Миндаль измельчить в блендере. Пересыпать его в отдельную миску. Измельчить морковь с зубчиком чеснока, смешать с ореховой крошкой, добавить соль по вкусу. Чуть влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех. Листья салата промыть, сплющить пальцами прожилку в середине каждого листа, чтобы она стала мягче и не ломалась при скручивании. Завернуть каждый шарик в лист, как в кулек.

РУЛЕТЫ ИЗ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА С СЫРОМ И ОРЕХАМИ

20 салатных листьев
100 грамм густой сметаны
два грамма желатина
100 гр. сыра
два огурца
50 гр. грецк. орехов
лук зеленый
перец, соль

Порубить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.
Замочить желатин, через 40 мин. распустить на маленьком огне, перемешать с сырно-ореховой массой.
Листья смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, после нарезать поперек.
Выложить кусочки рулета на кружочки огурцов, скрепить их шпажками, украсить половинами орехов.

Рубрики: Кулинария/Закуски
Кулинария/Блюда с сыром
Метки: салат зеленый сыр голубой морковь миндаль чеснок салат романо

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю


Рецепт приготовления быстрой и весьма оригинальной закуски — рулетиков из салатных листьев с сырной начинкой. Блюдо отлично подходит для пикника.

Если вы хотите удивить гостей простым, но оригинальным пикантным блюдом, то приготовьте рулетики из листьев салата с сырной начинкой. Они будут уместны и к праздничному застолью, и для обычного будничного ужина, а для пикника — вообще идеально подходящими. По желанию вы можете не добавлять чеснок, так как пикантный вкус не всем по душе. Без чеснока закуска превращается в нежное изысканное блюдо, однако я добавляю чеснок всегда, так как очень люблю его. А вот моя подруга готовит такие же рулетики с сыром филадельфия и мелко нарезанным болгарским перцем. Тоже вкусно, но намного дороже. Еще можно добавлять в начинку креветки, ветчину, вареные яйца. В общем, фантазируйте.

А я расскажу, как чаще всего готовлю эту замечательную закуску.

Ингредиенты

  • 250 г плавленого сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 70 мл майонеза;
  • 15 листов салата;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление

Сначала подготовьте сырную начинку для рулетиков.

Куриные яйца сварите «вкрутую» в подсоленной воде — 5 минут после закипания. Снимите скорлупу и натрите на крупную или мелкую терку. Во втором случае консистенция начинки получится нежнее. Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Чтобы он не крошился в руках во время натирания, лучше всего его приморозить в морозилке – достаточно будет 10-15 минут. Не переживайте, в составе начинки он не будет мерзлым, так как быстро оттает. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. С тремя зубчиками на вышеуказанное количества начинки получается довольно пикантно.

Соедините все компоненты начинки: яйца, плавленый сыр, чеснок и майонез, перемешайте до однородности массы. Майонез в этом случае лучше взять средней жирности. Тогда начинка не «растечется» через короткий промежуток времени, в отличие от майонеза низкой жирности.

Возьмите большие листья салата, промойте каждый лист проточной водой. Затем высушите каждый лист полотенцем. На край листа выложите 2 чайных ложки сырной начинки, плотно заверните в рулет. Выложите рулетики на плоском блюде, дополните композицию овощами, любой другой зеленью. Закуску можно сразу подавать на стол.

Ингредиенты

Листья салата - 5 шт;

Говядина отварная - 80 грамм;

Оливки - 50 грамм;

Лук зеленый- по вкусу;

Зелень разная - 30 грамм;

Перец сладкий -1/2 шт.

Заправка:

Соевый соус - 1 ст.л;

Оливковое масло - 1 ст.л;

Лимонный сок - по вкусу;

Чеснок - 1/2 зубчика.

  • 103 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Представляю вашему вниманию салатную закуску в интересном оформлении. В салатный лист можно завернуть абсолютно любой салат по вашему вкусу и с вашей любимой заправкой. Мне захотелось, чтобы это был такой японский вариант мясного салата и легкой заправки. Такие рулетики помогут разнообразить ваш праздничный стол и прийдутся по вкусу женщинам.


Отварное мясо и всю зелень мелко нарезать.


Так же поступить с помидором, огурцом и сладким перцем.

Все овощи сложить в салатник, добавить нарезанные оливки.

Приготовить заправку, смешав для этого все составляющие. С ее количеством главное не перестараться. Она нужна лишь для того, чтобы придать дополнительный вкус овощам, но не дать много сока. Полить заправкой салат и перемешать.

На салатный лист выложить нарезанные овощи и завернуть рулетом,


Так поступить со всеми листьями салата. Выложить рулетики на блюдо, посыпав кубиками яркого перца.


Рецепт рулетиков из листьев салата

Рецепт рулетиков из листьев салата, быстрая и вкусная закуска.
Для приготовления рулетиков, понадобится:
1. Листья салата — 9 шт
2. Сыр — 100 — 150 г
3. Чеснок — 3 зубчика
4. Зелень петрушки и укропа
5. Майонез — 3-4 ст.л
6. Черный перец молотый

Листья салата промываем и обсушиваем.
Сыр трем на крупной терке, выдавливаем чеснок, мелко режем зелень.
Добавляем перец и майонез, хорошо перемешиваем.
У листика салата обрываем ножку, на краешек выкладываем 1 столовую ложку начинки. И аккуратно заворачиваем рулетик.
Закуска готова, приятного аппетита.

Читайте также: