Как сделать морду обезьяны из салата


Как приготовить блюдо « Салат Обезьянка »

  1. Поставить вариться курицу и яйца.
  2. Мелко нарезать лук и залить кипятком на 10 минут.
  3. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
  4. Слить воду с лука. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками, добавить лук и филе в салатник.
  5. Очистить от кожуры и семян яблоко, натереть его на крупной терке.
  6. Натереть на крупной терке 100 грамм сыра и тоже добавить в салатник.
  7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
  8. Оформить салат, выложить его в форме морды обезьянки. Маслины разрезать пополам, затем половинки нарезать поперек тонкими полосками. Выложить маслинами контур мордочки и ушей. Из измельченных грецких орехов сделать чубчик.
  9. На мелкой терке натереть оставшийся сыр. Мордочку и уши посыпать сыром.
  10. Выложить маслинами рот, половинками маслин оформить глаза и нос, реснички. Обезьянка готова.

Салат Обезьянка на новый 2016 год с пошаговыми фото хорошо пойдет не только на новогодний стол, но и на любой праздничный, особенно детский. Обезьянки любят фрукты, могут кушать и мясо. Поэтому в этом салате соединены многие ингредиенты, которые едят обезьяны. И, конечно же, оформить салат можно в форме мордочки обезьяны. Времени займет немного больше, чем оформление обычного салата, но это того стоит.

  • Куриное филе (2 шт.) - 500 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоко (1 шт.) - 200 гр.
  • Сыр - 125 гр.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Маслины - 2-3 шт.
  • Грецкие орехи - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Обезьянка» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Салат Обезьянка:

Готовим вкусный и красивый праздничный салат в виде забавной обезьянки! Такой салат буде не только актуален к наступающим новогодним праздникам - он ещё и отлично впишется в меню для любого детского мероприятия, малыши придут в восторг от одного только вида мордочки обезьянки! Готовить такой салат - одно удовольствие, ведь наблюдать превращение простых ингредиентов в оригинальное блюдо, приготовленное своими руками - это дорогого стоит, а когда это самое блюдо удовлетворяет всех ещё и своими вкусовыми характеристиками, большего и не нужно. Вот так происходит и с этим салатом: все ингредиенты доступны, в итоге имеем прекрасный салат, украшение любого стола. Наступающий год - это год огненной обезьяны, поэтому обязательно удивите своих домочадцев салатом, приготовленным по этому рецепту, думаю, салат “Обезьянка” всем понравится!

Салат Обезьянка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления новогоднего салата в виде обезьянки нам понадобятся следующие ингредиенты: печень (я использовала печень кролика, также подойдёт куриная или индюшиная печень), грибы шампиньоны, куриные яйца, морковь, картофель, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, маслины без косточек, арахис, майонез, соль, чёрный молотый перец.


Картофель и морковь, не очищая, моем и помещаем в кастрюлю. Заливаем овощи водой, ставим на плиту и варим после закипания до готовности. В зависимости от сорта овощей будет зависеть время их варки. Во время варки картофель и морковь следует немного посолить. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим яйца 10 минут. Остужаем отваренные овощи и яйца.


Очищаем картофель и морковь от кожуры, а яйца от скорлупы.


Грибы шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок грибов снимаем кожицу. Нарезаем шампиньоны кубиками.


Нарезанные грибы обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до готовности, не забыв при этом их немного посолить. Обжаренные грибы перекладываем на тарелку и даём им остыть.


Печень кролика отвариваем в течении 15 минут в подсоленной воде, достаём из навара и остужаем.


Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.


Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское широкое блюдо, имитируя очертания мордочки обезьянки.


Поливаем картофельный слой майонезом.


Также картофельный слой, политый майонезом, посыпаем небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.


На слой из картофеля выкладываем обжаренные ранее и остывшие шампиньоны, смешанные с нарезанным репчатым луком. Поливаем этот слой майонезом.


Далее следует слой из натёртой на мелкой тёрке моркови. Не забываем и его полить тонкой струйкой майонеза.


Остывшую печень натираем на мелкой тёрке. Выкладываем половину печени следующим слоем нашего новогоднего салата и поливаем майонезом.


Следующий слой салата “Обезьянка” - натёртые на мелкой тёрке куриные яйца. Для этого слоя используйте одно целое яйцо и половину белка второго яйца; вторую половину белка и второй желток оставляем для верхнего слоя. Яичный слой салата поливаем майонезом.


Затем оставшейся натёртой печенью покрываем верхнюю часть салата, другими словами говоря - макушку головы обезьяны и уши.


А нижнюю часть закрываем натёртым на мелкой тёрке оставленным ранее желтком.


Из оставленного яичного белка вырезаем обезьянке глаза.


Маслины без косточек нарезаем полосочками, формируем ими рот-улыбку и реснички нашей съедобной обезьянке, а кружочками делаем зрачки. У меня ещё осталось немного натёртого желтка - я им дооформила ушки.


С помощью арахиса делаем обезьянке нос.


По внешнему виду мне показалось, что получилась обезьянка-девочка, поэтому её голову я решила украсить бантиком, чтобы она получилась ещё наряднее. Салат “Обезьянка” готов!


Подавайте салат “Обезьянка” к столу - гости будут в восторге! На детский праздник или к наступающим новогодним торжествам такой салат будет очень кстати.
Приятного аппетита!

Новый год к нам мчится, скоро все случится! Это любимая новогодняя песня моей мамы:))))))). И каждый раз когда я думаю о том, что Новый год уже действительно совсем близко — под аккомпанемент этой задорной песни раздумываю о том, что же готовить?:)).

Вот нашла замечательную подборку салатов, с Новогодним, обезьяньим оформлением:))).

Обезьянок наша дочь видела в зоопарке, и они из всех животных понравились больше всех:)). Она так смеялась, когда она шалили:)), так что думаю дочка оценит такое художество:))). Попробовать конечно не дадим, но может ей отдельно сделаю такой салатик, без запрещенных для нее ингредиентов:).

В общем — смотрите, может кому то тоже что то приглянется:).

САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Ингредиенты:
Хек -1 штука,
Морковь по-корейски — 150 грамм,
Картофель – 2,3 штуки,
Яйцо – 2,3 штуки,
Майонез – 2. 3 ст. ложки,
Соль, перец черный молотый – по вкусу,
Огурец консервированный – 1,2 штуки (для украшения),
Оливки – 2 штуки (для украшения)
Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель, яйца и крупную тушку хека. Остудите.
Снимите кожу с мяса, удалите плавники и хребет.
Мясо порежьте или помните вилкой.
Порежьте мелко картофель.
Морковку по-корейски разделите на две части, одну часть оставьте для украшения салата, другую- мелко порежьте.
Часть яйца оставьте для глаза, и часть белка для оформления морды. Остальные яйца порежьте кубиками.
Сложите ингредиенты салата в салатник и заправьте майонезом. Откорректируйте соль и перец. Салат готов.
Возьмите большое блюдо. Выложите весь салат в форме морды обезьяны. Подчеркните рельеф.
С помощью белка сделайте уши, вложите огурчик, сделайте косынку пирата. Морду начните выкладывать мелко порезанной морковью.
Оформите белком морду, морковью рот, оливками нос зрачки, сережку. Салат готов!

САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» С КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты:
Кальмары – 1, 2штуки.
Огурец – 1 штука,
Крабовые палочки – 200 грамм,
Кукуруза консервированная — 100 грамм.
Яйцо вареное – 3 штуки,
Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу,
Оливки без косточки – 2 штуки (для украшения).
Подготовьте продукты для салата. Яйца отварите.
Покрошите мелко яйца. Порежьте огурец и крабовые палочки.
Отварите кальмар в соленой кипящей воде (1 минуту), достаньте, дайте остыть и нарежьте кубиками. Оставьте несколько колечек для украшения.
Соберите салат. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
На тарелке сформируйте будущую мордочку обезьянки.
Оформите из крабовых палочек «низ» мордочки. «Нос»- из оливок. «Рот» — из кальмара.
Шапочку сделайте из белка и полоски огурца.
Вставьте зубы.
Оформите «глаза» и «уши». На «картуз» можно сделать цветочек из крабовой палочки. Наш парень готов.

«СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ» В ВИДЕ ОБЕЗЬЯНКИ

Ингредиенты
Сельдь – 200 грамм (слабосоленая),
Картофель – 200 грамм,
Морковь – 200 грамм,
Свекла – 200 грамм,
Лук – 1 штука, Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу,
Оливки – 1, 2 штуки (для оформления)
Подготовьте все продукты для шубы. Отварите все овощи до готовности. Остудите.
Сельдь разделайте на филе, удалите кости.
Порежьте филе кубиками.
Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную терку.
Представьте себе, как будет выглядеть ваша обезьянка. И начните выкладывать тертый картофель в форме мордочки. Смажьте его майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Порежьте мелко лук, ошпарьте его кипятком ( чтобы он потерял горечь), и смешайте с селедкой, выложите на картофель.
Далее- слой тертой моркови, майонез, соль, перец.
Последний слой – свекла, только уже без майонеза.
Из картофеля, свеклы и оливок сформируйте ушки и глаза.
Из тертого на мелкой терке сыра сделайте рот. Сделайте обезьянке носик.
Из морковки сделайте ротик и челку. Обезьянка готова!

САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» ОЛИВЬЕ

Ингредиенты:
Колбаса – 200 грамм (копченая),
Картофель – 200 грамм,
Огурец – 200 грамм (маринованный),
Горошек – 100 грамм (консервированный),
Яйцо – 1,2 штуки,
Майонез – 2 ст. ложки,
Маслины – 5 штук (без косточек),
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Подготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца. Остудите их и очистите.
Порежьте мелкими кубиками картофель, колбасу, огурцы и один белок яйца (второй белок и оба желтка оставьте для украшения).
Сложите в салатник все ингредиенты салата, кроме оливок. Заправьте его солью, специями и майонезом.
Салат готов.
Возьмите большую плоскую тарелку, выложите салат в форме мордочки обезьянки. Ложкой разровняйте.
Из тертого белка выложите место для глаз.
Оформите мордашку тертым желтком.
Из маслин сделайте глаза, уши и нос.
Поставьте на глазки точки из майонеза, это оживит образ Обезьянки. Салат готов. С Наступающим вас!

САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» С РИСОМ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Куриное филе — 250 грамм,
Рис отварной — 200 грамм,
Огурцы — 3 штуки (маринованные),
Яйцо — 3 штуки,
Майонез — 2-3 ст. ложек,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу,
Морковь — 3 штуки (для украшения салата),
Маслины — 5 штук (для украшения салата, без косточек),
Зелень — по вкусу,
Подготовьте продукты. Отварите морковь для украшения салата, отварите яйца и куриное филе.
Рис отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть.
Порежьте кубиками огурцы, яйца и мясо. Оставьте часть огурцов и яиц для украшения.
Соберите салат, добавьте майонез, соль и специи. Можно добавить зубчик чеснока для пикантности.
Перемешайте. Салат готов.
Возьмите большое блюдо или прямоугольную тарелку. Выложите салат придавая форму обезьянки.
Натрите на мелкой терке морковь. Покройте салат морковью, придавая огненный цвет мартышке.
Оформите желтком «животик» и внутреннюю часть «уха». Белком выложите «мордочку», «глазки» — огурцом и оливками.
Оформите веточку, на которой сидит обезьянка.
Последний штрих — майонезом добавьте выразительности. Салат готов!

САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» С СУХАРИКАМИ

Ингредиенты:
Колбаса — 200 грамм («Московская»),
Помидоры — 2-3 штук,
Майонез — 2-3 ст. ложек (можно заменить сметаной),
Сухарики покупные — 70 грамм (можно приготовить их самостоятельно из белого хлеба),

Сыр твердый — 100 грамм,
Зелень — по вкусу,
Отварная морковь — 2 штуки (для декора),
Оливки или маслины — 10 штук (для декора),
Кетчуп или ягоды калины — по вкусу ( для декора),
Варено-копченую колбасу нужно нарезать соломкой.
Свежий помидор нарезаем кубиками.
Батон белого хлеба нарезаем на маленькие кусочки. Срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Теперь на сухом противне подрумяньте кусочки батона в духовке (при 180 градусах, не более 7 минут). Остудите сухарики, добавьте их в салатник.

Натрите на терке твердый сыр.
Заправьте салат майонезом. Добавьте немного зелени, перемешайте.
Салат выложите на блюдо, придав ему форму обезьяньей головы.
Ушки и часть головы задекорируйте отварной морковкой, натертой на терке. Саму мордочку закройте сыром.

Из оливок и других продуктов (на ваш выбор) обозначьте черты мордочки «Обезьянки».


САЛАТ «ОБЕЗЬЯНА»
Ингредиенты:
Картофель — 4 штуки (отварной в мундире),
Яйца — 4 штуки,
Индейка — 500 грамм (отварная),

Огурцы — 5 штук (маринованные),
Зеленый лук — 1 пучок,
Морковь — 4 штуки (отварная),
Консервированный горошек — 1 штука (банка (150 гр.)),
Майонез — по вкусу,
Сыр т вёрдый — 70 грамм

Маслины — 10 штук,
Соль, перец — по вкусу
Отварной картофель нужно очистить и нарезать кубиками.
2. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в емкость к карт ошке.

3. Открываем банку с горошком. Сливаем воду. Сам горошек добавляем в салат.
4. Отварную индейку нарезать меленько и добавляем в салат.
5. Отварные яйца и зеленый лук мелко нарезаем и добавиляем в салат. Одну большую или две маленькие морковки оставьте для украшения, а остальную морковь очистите и нарежьте кубиками. Салат перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
6. На плоском блюде выкладывайте салат в виде круга, потом «пр иделайте» ушки.

7. Морковь натрите на мелкой терке. Выложите тёртой морковью часть головы обезьяны (как на фото). Натрите на мелкой терке твердый сыр. Выложите им мордочку обезьянки.
8. Сыром «закройте» ушки обезьянки. Приведите все в идеальну ю форму. Влажной салфеткой удалите изъяны с краев тарелки.

9. Из маслин или оливок создайте тонкие линии на мордочке обезьяны. Салат «Обезьяна» на Новый год 2016 отлично стоит в холодильнике: не течет и отлично сохраняется.


Салат "Новогодняя обезьянка 2016 года"


. а это моя новогодняя обезьянка. Решила, что в состав обязательно должны входить бананы. ну как же без них. Салат легкий, вкусный, праздничный.


Новогодний салат "Обезьянка"


В очередной раз, хочется поделится идеей оформления Новогоднего салата. Салат делала по образу мартышки из мультфильма "38 попугаев" Ингредиенты этого салата многим знакомы. Но мне хотелось поделиться с Вами оформлением. Обратите внимание на чернослив, он бывает очень сладкий, в этом случае, я бы рекомендовала в салат добавить 2-3 соленых огурчика.

Салат Обезьянка – рецепт


Близится Новый год-2016. Год Красной Огненной Обезьяны. Коронным блюдом для праздничного новогоднего стола в честь покровительницы года по Восточному календарю мог бы стать салат, который и назовем «Обезьянка». Предлагаем два варианта такого салата для праздничного стола.

Салат «Обезьяна» – фруктовый, десертный

Обезьяна – животное, любящее растительную пищу. Особенно фрукты. Салат фруктовый «обезьяна» может состоять из любых фруктов, нарезанных брусочками, кубиками, дольками. Положить этот нарезанный микс из фруктов и ягод (если таковые найдутся зимой) можно в «лодочки» из половинок ананаса. Полить сей дивный фруктовый десерт предлагаем «зимним» фруктовым соусом. Для такого соуса обязательно добавьте в салат цитрусовые фрукты, так как наш бананово-яблочный соус с цитрусами отлично гармонирует.

Для приготовления фруктового специального соуса для «обезьяньего» десертного салата нужно очистить один крупный и спелый банан, положить его кусочками в блендер, добавить сюда же 100 мл яблочного сока, 50 мл морковного. Желательно, чтобы это были свежевыжатые соки. Ингредиенты нужно взбить и полить массой фруктовый салат «обезьяна». Охладить и сразу подать к столу.

Слоеный овощной салат «обезьянка»

В этом салате важно не содержание, а его форма. Именно она подскажет гостям за столом о том, что наступает год Красной Огненной Обезьяны-2016. Салат этот может быть основан на салате оливье, на любом овощном слоеном салате. Важно выложить его в виде головы обезьяны на плоской тарелке. Для этого обезьянью голову нужно нарисовать на листе бумаги так, какой она у нас будет на тарелке. Еще проще подобный рисунок найти в интернете и по его подобию выкладывать форму головы обезьяны из салатной массы.

К примеру, мы решили делать салат «обезьянка» на подушке салата оливье. Для этого сначала этот салат нужно приготовить. Теперь выкладываем его, прижимая лопаточкой на тарелку. Формируем уши обезьянки, всю мордочку. Теперь настал черед украшать верх салата «обезьянка» в виде рисования ее мордочки овощами. Натираем отварную ярко-красную морковь (Обезьяна у нас в этом году ведь будет огненно-красной). Выкладываем массу наверху «головы» обезьянки, формируя из нее лобную и височную часть.

Натираем желтки яиц на мелкой терке и обсыпаем форму, вылепливая из них мордочку животного. Глаза, нос, рот обезьянки можно сделать из нарезанных черных маслин. Пусть обезьянка у нас будет улыбаться, пусть она будет игривой и добавит веселого настроения всем празднующим в этот Новый год-2016.

Комментарии


8 декабря 2015 года MioRica #


2 ноября 2015 года Шпиль #

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Можете войти как и оставить комментарий.


Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

А если вы цените блюдо не только за вкусовые качества, но и за эффектный внешний вид, попробуйте также сделать салат подсолнух. Выполненный в виде цветка с лепестками из чипсов, этот салат приведет в восторг всех гостей и домочадцев. p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • копченая курица — 300 г;
  • маринованные огурцы — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — около 150 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • майонез — около 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата «Обезьянка»:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • грецкие орехи — около 100 г;
  • маслины без косточки — 5-10 шт.
к содержанию ↑

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  1. Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Перемешав с обильной порцией майонеза, посолив и поперчив, выкладываем картофельную массу в виде «мордочки» с «ушами» на тарелку.
  2. Мясо птицы мелко шинкуем и равномерно распределяем поверх картофельного слоя. В данном случае годится как копченая курица, так и отварная, также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда постная говядина или вареная колбаса — выбирайте любой вариант на ваше усмотрение! Второй слой нашего новогоднего салата «Обезьянка» поливаем майонезом.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и рубим мелкими квадратными кусочками. Выкладываем ровным слоем, сохраняя форму «мордочки». Слегка промазываем огуречную нарезку майонезом.
  4. Предварительно отваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем мелкой стружкой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем в отдельной емкости с майонезом. Аккуратно распределяем полученную массу следующим слоем.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сырной стружкой покрываем не только верхушку, но и боковые стороны салата, пряча все предшествующие слои. Не забываем соблюдать четкую форму салата. После окончания работы тарелку протираем сухими бумажными салфетками, чтобы на ней не осталось остатков продуктов, майонеза или жирных следов.

    к содержанию ↑

Как оформить новогодний салат 2016 «Обезьянка»

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» готов! Приятного аппетита и веселых праздников!

Помня, какой год наступает, хозяйки стремятся поставить на стол блюдо с соответствующим названием - «Обезьяна» (салат это будет, торт или что-нибудь еще - неважно). Салатные идеи кажутся самыми удачными: возни меньше, блюдо съестся если не в новогоднюю ночь, так до Рождества точно, а стол приобретет нарядный и забавный вид. И зверь-покровитель останется доволен, и ребятня порадуется. Конечно, салаты на Новый год (Обезьяны) не все должны иметь облик мартышки, но хотя бы один – обязательно! Тем более что главное необходимое умение – придать блюду правильный вид.


Салат «Обезьяна»: рецепт номер один

Отступим немного от устоявшихся традиций и изменим тазикам оливье вкупе с неизменной шубой. Пусть салат на год Обезьяны будет необычным, но обязательно вкусным. Для начала запекаются два хороших куриных филе. Можно и сварить, но вкус будет довольно пресным, а блюдо – недостаточно сочным. Курятина рубится вместе с тремя крутыми яйцами и небольшой луковкой. Пара яблок без шкурки и 100-граммовый кусочек сыра натираются и присоединяются к остальным компонентам. Салатик приправляется майонезом, приперчивается и при необходимости подсаливается, после чего выкладывается на плоскую большую тарелку в форме обезьяньей головы. Мордочка оформляется потертым сыром, из ореховой крошки делается чубчик, нос, глазки и улыбка намечаются черными маслинами. Получается вполне правдоподобная обезьяна. Салат должен часик настояться – и можно смело встречать Новый год.


Вариант номер два

Любопытный зверек, который будет присматривать за людьми весь 2016 год, очень поощрительно относится к разного рода экспериментам. В том числе и поварским. Предлагаем попробовать такой салат в виде обезьяны. В его основе будет вареная курятина (400 граммов); можно снять ее с ножек, если вы не любите грудки, и порезать кубиками. Мясо раскладывается на блюде по шаблону головы обезьянки и промазывается майонезом. Сверху поверхность просыпается консервированным горошком (кроме ушей). Две луковицы и треть кило шампиньонов мелко рубятся и обжариваются; в остывшем виде распределяются по горошку – и снова майонез. Четверть килограмма чернослива без косточки запаривается и мелко режется. Сухофрукт должен быть кислым; если попался сладкий, он смешивается с двумя солеными огурцами. Половина чернослива размещается по мордочке и тоже смазывается. Пять крутых яиц делятся на желтки и белки. Последние трутся; ими присыпается вся голова, оставляется только улыбка. Опять майонез, а сверху – слой измельченных грецких орехов. Тертым желтком высыпается лицо с формированием носа, из вареного белка делаются глаза, из отложенного чернослива – волосы. Мартышка, как в мультике, наверняка станет главным блюдом на столе!


Третья версия

На этот раз у нас будет слоеная «Обезьяна». Салат содержит вареные яйца, морковку и картошку (по 4 штуки) и граммов 200 курятины. Все нужно заранее отварить в разных посудинах, что нужно – почистить, мясо – порезать, все остальное натереть, включая и четыре соленых огурца средних размеров. Слои промазываются майонезом и собираются в такой последовательности:

  1. Картошка.
  2. Курятина.
  3. Огурцы.
  4. Консервированный горошек (понадобится неполная банка).
  5. Морковка.
  6. Яйца, разделенные на желтки и белки и натертые в разные мисочки.

Как раз из них и "рисуется" обезьянья мордочка. Уши можно сделать из кругляшков вареной колбасы, а глаза, нос и рот – из подручных материалов: маслин, полосок сладкого перца или рубленых орешков.


Печеночная «Обезьяна»

Любители требухи наверняка обратят внимание на этот рецепт. Причем это довольно простая «Обезьяна» - салат в своей основе содержит печенку (300 граммов), три соленых - не маринованных - огурца, большую морковку и немаленькую луковицу. Остальные ингредиенты нужны только для оформления: помидор, крутое яйцо, пара оливок и плавленый сырок. Поэтапно процесс сооружения салата выглядит так.

  1. Печенка до готовности варится в подсоленой воде и охлаждается.
  2. Почищенная морковь натирается, лук мелко крошится, из овощей делается зажарка на подсолнечном масле, с перцем и солью.
  3. Большая часть печенки и огурчики режутся кубиками. Небольшой кусочек печени трется, а из другого вырезаются ушки.
  4. Соединяются все подготовленные компоненты, приправляются майонезом и специями.
  5. Салат раскладывается на блюде в виде мордочки. Шаблоны ушей помещаются в нужное место.
  6. Средняя часть мордочки посыпается тертой печенкой, нижняя челюсть – сырной крошкой.
  7. Новогодняя шапочка на мартышке оформляется измельченным помидором; из него же вырезается улыбка. Опушка шапки и бубон на ней высыпаются тертым белком, а брови обезьянки – сыром.
  8. Глазками будут оливки, ноздрями – полукружья огурца.

Час пропитки в холодильнике – и веселый салат на год Обезьяны можно ставить в центр стола.


Оригинальная версия

Очень интересен и вкусен почти вегетарианский новогодний салат «Обезьяна». Для него три средних свеколки запекаются до мягкости. Можно и сварить, но будет излишек влаги, и блюдо станет стекать. Корнеплод чистится и крупно трется. Большое зеленое яблоко вместе со шкуркой режется мелкими брусочками. Крошится средняя луковка – можно взять обычную репчатую, но вкуснее с белой салатной. Три вареных яйца нарезаются стандартными кубиками. Они объединяются со свеклой; немного смеси оставляется для украшения, в остальное добавляются яблоки, лук, перец, майонез и соль. После вымешивания из салата делается голова обезьяны. Она покрывается оставленной свеклой. Верх морды засыпается тертым яичным белком, низ – желтком. Из маслин делаются глаза, из полосок красного сладкого перца – рот и уши. Несколько часов взаимного обмена соками и ароматами, и салат готов к употреблению.

Фруктовая идея

Как известно, обезьяны очень любят фрукты. Так что без них новогодний стол никак не может обойтись. К тому же такой салат на год Обезьяны больше всего понравится детям. Берем не очень большой манго, маленький ананас (подойдет и консервированный), два киви. Фрукты моются, те, что в этом нуждаются, - чистятся и режутся соразмерными кусочками. Если вы брали ананас в консерве, первоначально сцедите с него заливку. Смесь складывается в салатник, сверху выкладывается мякоть, вынутая из маракуйи. Заливка будет состоять из половины стакана апельсинового сока и стопки сока лайма или лимона. Оба должны быть только отжатыми. Если заправка покажется кисловатой, можно дополнить ее ложечкой меда. Сверху блюдо присыпается тонкими полосочками листиков мяты и мелиссы.


Полет кулинарной фантазии

Нет желания экспериментировать с новыми рецептами? Или ваши родные - традиционалисты в отношении новогоднего стола? Можете сделать салат в виде обезьяны из любого привычного блюда. И оливье, и «шуба» сохранят свой вкус. На них можно нарисовать мордочку мартышки майонезом, яичной или ореховой крошкой. А можно сформировать из готового блюда всю голову, используя идеи, изложенные выше. И Обезьяна на вас не обидится!



✔Отвариваем яйца вкрутую, сливаем воду и даем постоять им в холодной воде.
✔Открываем банку кукурузы, сливаем воду и отправляем ее в тарелку для салата.


✔Нарезаем крабовые палочки.


✔Моем огурцы и нарезаем кубиками, отправляем в тарелку к салату.


✔3 яйца натираем на крупной терке.


✔Шинкуем зелень, добавляем майонез и специи по вкусу, хорошо перемешиваем салат.


Для украшения нам понадобится красная верхушка от крабовой палочки, 2 яйца и круг с кожура огурца.

✔На плоском блюде формируем морду обезьяны.


✔Белки отделяем от желтков и натираем их на терке. Белками полностью засыпаем нашу мордочку.


✔Желтками выделим уши и нижнюю часть лица.


✔Рот и глаза сделаем из крабовой палочки, а нос из огурца.




Новый год – это праздник важный. Говорят же: «Как год встретишь, так его и проведешь». Ответственность велика, готовимся мы старательно. Как же, вся жизнь от этого зависит. Но, результаты зачастую получаются очень веселые. Несерьезные какие-то результаты.
То елочную мишуру на ножки бокалов повяжем, то колокольчики стеклянные к люстре прицепим. А уж об оформлении блюд и говорить не приходится! Один салат «Варежка Деда Мороза» чего стоит. Но, ничего, жуем эту варежку и радуемся. Так, может, так и нужно – радоваться. Ведь говорят же: «Как год встретишь…». А мы встречаем весело. И будем продолжать веселиться и в этом году. И это важно – веселиться. Ведь грядет год Огненной Обезьяны. А это существо скуки не любит, забавы и веселье одобряет. Вот и придется под Новый год всякие смешные штуки придумывать, чтобы хозяйку года достойно встретить. Угощение ей, знаем, какое нужно: зелени побольше, салаты, фрукты всякие. И украсить позатейливее. А, может ей, затейнице собственный портрет захочется увидеть?

Ну что ж, попробуем сделать те же салаты в виде Обезьяны на Новый год.

1. Самый простой вариант. Обычный салат с заправкой из майонеза выкладываем на плоскую тарелку, создавая форму головы обезьяны. Если сложно это сделать сразу – поищем условное изображение обезьянки (картинку из детской книжки). Перенесем на лист, размером с будущий салат. По этому образцу и формируем общий контур: вообще-то, несложно. Голова, мордочка, торчащие круглые ушки. Затем, «раскрашиваем»: посыпаем отдельные части мордочки разными цветами с помощью протертой вареной моркови, желтка или белка куриного яйца, тертого сыра и всего, что можно натереть или нарезать. Не забываем смотреть на картинку, чтобы знать, где и какие части мордочки обезьяны мы раскрашиваем. Глазки можно сделать из темных оливок. Эти же оливки нарезать тонко и выложить из них линии там, где необходимо. Дальше – возможности для фантазии. Можем из того же или другого салата выложить обезьяне галстук-бабочку. Или надеть ей сверху шапку Деда Мороза (тем же методом, из салата, только «раскрашиваем» шапку ломтиками красного перца и яичными белками).



2.Овощной салат с копченой или вареной куриной грудкой можно украсить изображением обезьянки из колбасы. Колбасу варенную нарезаем достаточно тонкими кружочками желательно разного размера. Пользуясь тем же образцом из детской книжки (или другой подходящей картинкой), выкладываем из кругов или полукругов колбасы обезьяну на поверхности салата, как аппликацию. Если получается удачно, можно сделать не только мордочку, но и туловище обезьянки. В качестве глазок можно использовать горошинки черного перца. Длинный хвост сооружаем из той же колбасы, нарезанной тонкой соломкой. Если же талант художника нас не подводит, посадим обезьяну на пальму из длинной морковной пластины (ствол) и зелени лука или петрушки (листья). Картина получается схожая с аппликацией и довольно вкусная.

Но некоторым людям может не понравиться кусать символ года. А этого не миновать, если изображение обезьяны делать съедобным как часть салата. Что ж, выход прост. Поселим обезьянку на собственный остров.

3. Салат «Обезьяна на острове с пальмами».
Остров: выкладываем салат листовой так, чтобы листья образовали круг с выступающими за пределы блюда краями. На зеленые листья выкладываем ингредиенты салата, формируем горку. Зеленые листья должны окаймлять будущий остров со всех сторон. Горку сверху посыпаем тертым желтком. Верхний слой – мелко нарезанный укроп – посыпается так, чтобы желток проглядывал сквозь зелень. Из нанизанных на деревянные шпажки темных маслин получаются стволы пальм. Для пальмы из 4 или 6 темных оливок нанизывать на шпажку, в верхнюю оливку вставить веточки петрушки. Это будет султанчик пальмовых листьев. Сколько пальм поместится на острове, зависит от величины салата, но желательно, чтобы не одна. Из вареной моркови вырезаем обезьянку. Лапки обезьянке прикрепляем короткими зубочистками. Глазки делаем из бутончиков гвоздики, или горошин черного перца. Обезьянку удобно устраиваем между пальмами, рядом располагаем маленький ананасик из морковки.



4. «Фруктовая» обезьянка очень удачно получается из киви. Это будет уже почти скульптурное изображение с немного пушистой шерсткой, которым можно украсить фруктовый салат или посадить на стол как украшение.

В принципе, таких объемных обезьянок можно делать из различных фруктов или овощей, скрепляя части тельца шпажками.

Очень хорошее украшение для салатов получится, если обезьяну (и даже не одну) сделать из мастики или марципана.

Если такими изображениями украсить фруктовые салаты, то восторгу обезьяны, а также всех гостей, не будет предела.

Простой банановый салат:
Бананы порежьте соломкой или кружочками, полейте подслащенным лимонным соком.



Кокосовый салат:
Кокосовую мякоть натираем на крупной терке. Ананасы нарезаем кубиками. Все перемешиваем, заливаем соком ананаса и раскладываем по половинкам кокосового ореха. Подаем через полчаса. Размещаем кокосы на блюде, покрытом листьями салата, усаживаем рядом обезьяну из мастики или из марципана.

Фруктовый салат ассорти. Выбираем любые фрукты (те, которые нравятся больше всего), мелко нарезаем. Делаем заправку из сока апельсина с медом. Заправляем по вкусу.

Конечно, это не все возможные способы украсить новогодний стол забавными фигурками обезьян. Можно купить игрушечную обезьяну и дать ей в лапки салатник с любимым блюдом. Можно экспериментировать, составляя «портреты» обезьяны из разных продуктов. Подключая к своим экспериментам всех домочадцев. Можно даже объявить конкурс на лучшее съедобное изображение обезьяны. Главное в праздновании года Обезьяны – это чтобы было весело.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим оригинальный салат обезьяна на Новый Год

В данном рецепте акцент делается прежде всего на оформление салата. Он в виде мордочки симпатичной мартышки — символа Нового Года по восточному календарю.

Понятно, что салат может быть любым по составу. У меня он с сардиной, отварным рисом, яйцами и свежими огурцами. Причём приготовила я его слоями, что значительно усложнило задачу. Поэтому рекомендую просто перемешать все ингредиенты салата, а потом «рисовать» по нему обезьяну.

Как приготовить "Салат Обезьяна на Новый Год" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата «Обезьяна» потребуются такие продукты: консервы сардины в масле или в собственном соку, яйца, огурцы свежие, лук репчатый, рис, петрушка, майонез, маслины без косточек, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый и салат зелёный.


Отварите рис в подсоленной воде. Он не должен быть рассыпчатым, иначе наша конструкция развалится. Выложите на большую плоскую тарелку контур мордочки со щёками.


Близится Новый год 2016, а это значит, что пора задуматься о праздничном меню. Ни один новогодний стол не обходится без традиционных закусок в виде салата. Ведь салат – это отличная закуска, чтобы утолить голод в ожидании горячих блюд. Покровитель Нового года 2016 – обезьяна, поэтому, уместно будет приготовить салат, придав ему форму обезьяны.

Салат «Обезьянка» на Новый год 2016 – это отличный способ украсить свой праздничный стол и сделать съедобный символ года, который обязательно должен присутствовать на столе в новогоднюю ночь, дабы Обезьяна, символ года, видела, что ее ждут в доме, и принесла много удачи, богатств и любви в Новом 2016 году! Другие варианты, что приготовить на новый год 2016: рецепты с фото.

Салаты в форме обезьяны

Есть несколько рецептов для салата «Обезьянка», какой их них выбрать – личное дело каждого, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Рецепт №1

Ни один Новогодний стол не обходится без традиционного салата Оливье с зеленым горошком. Поэтому, за основу можно взять именно этот салат, выложив его в форме головы обезьянки и украсив дополнительными ингредиентами, которые присутствуют и в самом салате.

Прежде, чем приступить к готовке салата «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото), следует найти в интернете простенький рисунок головы обезьянки. Это нужно, чтобы перед глазами был тот образ, который должен получиться на салате.

Необходимые ингредиенты для салата Оливье в виде Обезьянки:

  • Вареная грудинка курицы (300 гр);
  • 3 клубня картошки, сваренные в мундире;
  • Вареные яйца (4 шт);
  • 3 большие отварные морковки;
  • Головка крупной луковицы;
  • Маринованные огурцы (2 шт);
  • Баночка зеленого горошка (200-300 гр);
  • Банка маслин;
  • Майонез (не менее 60% жирности);
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: В тару для салата нарезать курочку, 3 белка яйца и одно целое яйцо, картошку.

Важно! Оставшиеся желтки не выбрасывать, они будут нужны для украшения салата.

Лук следует нашинковать, и залить кипятком для того, чтобы убрать горчинку. К уже нарезанным продуктам добавить оставшиеся ингредиенты: морковь, огурцы, горошек. Все перемешать. Далее салат следует заправить майонезом. Количество майонеза должно быть таким, чтобы салат хорошо лепился, и при этом не растекался.


2/3 салата нужно выложить на плоскую тарелку, затем, специальной лопаткой и руками слепить форму головы обезьянки. Поверхность головы должна быть плоской, чтобы на нее могли ровным слоем лечь оставшиеся ингредиенты для украшения. Из оставшейся массы салата следует вылепить ушки, и тоже их разровнять.

Ту морковь, что осталась, следует потереть на самой мелкой терке. Затем, из морковной кашицы выложить верхушку головы обезьянки. Желтки от яиц нашинковать, и этой крошкой выложить ушки и мордочку животного. Одну маслину разрезать на две равные части – это будут глазки. Остальные маслины порезать тонкими полосками, и из них сделать контур мордочки и улыбку. Салат оливье в виде «Обезьянки» готов!

Рецепт №2

Основные компоненты салата «Обезьянка» на новый год 2016 по данному рецепту – рис и кальмары. Этот рецепт салат придется по вкусу тем, кто не ест мяса, или тем, кто хочет внести немного экзотики в свое новогоднее меню и сделать что-то экстраординарное.

Необходимые для салата ингредиенты:

  • Баночка кальмаров консервированных;
  • ½ стакан сухого риса (желательно круглого);
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 2-3 веточки укропчика;
  • Майонез ( не менее 60% жирности);

Продукты, для украшения салата:

  • Тертый сыр;
  • Маслины;
  • Листья салата;

Способ приготовления салата с рисом и кальмарами в виде Обезьянки: Отварить рис так, чтобы он не был рассыпчатым, иначе он не будет лепиться. Для этого лучше добавить много воды и хорошенько ее подсолить.


Яйца отварить, лук нашинковать и залить кипятком, чтобы не горчил. Когда рис сварится, его нужно выложить на большую плоскую тарелку в виде круга. Поверхность разровнять лопаткой. Слой риса не должен быть слишком большим, иначе это перебьет весь вкус салата.

Из круглой основы вылепливаем симметрично щечки обезьянки. Так же вылепливаем и ушки, добавив на макушку немного риса, чтобы придать объемность голове. Полученную мордочку обезьяны хорошенько смазать майонезом. Чем больше майонеза – тем насыщенней по вкусу будет салат, так как все другие ингредиенты на вкус пресноваты. Далее, на слой майонез выкладываем слой мелко нарезанного укропчика. Консервированные кальмары мелко нарезать, и ими выложить следующий слой салата.

Важно! Если кальмары консервированные, то надо проследить, чтобы они были без кожицы. В качестве альтернативы можно использовать отварные кальмары.

Поверх кальмаров следует еще раз нанести слой майонеза, а затем слой нашинкованного лука. Далее – третий слой майонеза, на него мелко нарезанный огурец, и вновь слой майонеза. Белок вареного яйца натереть на мелкой терке, и яичной крошкой выложить завершающий слой салата.

Два натертых желтка выложить овалом в нижней части мордочки и в верхней, формируя как бы «маску» обезьянки. Тонко нарезанными маслинами очертить контуры мордочки, сделать улыбку и глазки. Салатик готов к праздничному столу!

Читайте также: