Как сделать салат доллар рецепты с фото

Сегодня приготовим салат "Доллар" — очень вкусный, насыщенный и яркий, как по вкусу, так и по внешнему виду. Вы с легкостью можете подавать салат на праздничный стол, гостям понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 350 Грамм
  • Огурцы 150 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Сладкий перец 100 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Свинину ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3


Сладкий перец очистите от семян и сполосните, нарежьте перец полосками.

Шаг 4


Очистите и сполосните лук, просушите и нарежьте полукольцами.

Шаг 5


Огурцы сполосните и просушите, нарежьте небольшими дольками.

Шаг 6


В сковороде прогрейте масло, выложите мясо, перец и лук. Жарьте до готовности, помешивая, 10-15 минут на небольшом огне.

Шаг 7


Добавьте в сковороду огурцы, соевый соус, соль и перец по вкусу.

Шаг 8


Прогрейте салат пару минут и подавайте к столу.



Ингредиенты для салата:
горсть св. капусты

•палочки крабовые – 4 – 5 штук

•луковица маленьк. - половина


Ингредиенты для украшения:

•белок 5 яиц (отвар.) и 1 желток

•зеленый горошек (маленькая баночка)

Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки, яйцо, лук нарезать мелко. Положить кукурузу. Перемешать. Уложить в салатницу и придать форму прямоугольника. Верх украсить белком (5 яиц) - фон. Из сыра вырезать лицо, из маслин – черты лица. Вокруг портрета – кукуруза, зеленый горошек. Одежда – немного желтка, тонкие пластинки белка. Рамка прямоугольник – мелко порезанный огурец. Надписи из майонеза, маслин и огурца. Перед самой подачей смазать майонезом и перемешать.

Сегодня приготовим салат "Доллар" — очень вкусный, насыщенный и яркий, как по вкусу, так и по внешнему виду. Вы с легкостью можете подавать салат на праздничный стол, гостям понравится.

Описание приготовления:

Свинину выбираем с прослойками жира, добавим лук, сладкий перец, свежие огурцы, все заправим соевым соусом, маслом. Для пикантности можно добавить немного чеснока. Салат подавайте к обеду или ужину.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 Грамм
  • Огурцы — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Сладкий перец — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Доллар"»


Подготовьте все ингредиенты.


Свинину ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.


Сладкий перец очистите от семян и сполосните, нарежьте перец полосками.


Очистите и сполосните лук, просушите и нарежьте полукольцами.


Огурцы сполосните и просушите, нарежьте небольшими дольками.


В сковороде прогрейте масло, выложите мясо, перец и лук. Жарьте до готовности, помешивая, 10-15 минут на небольшом огне.


Добавьте в сковороду огурцы, соевый соус, соль и перец по вкусу.


Прогрейте салат пару минут и подавайте к столу.



1. Кайнатилган мол гушти - 300 гр.
2. Тухум - 4 дона.
3. Бодринг - 2 дона.
4. Консерваланган маккажухори - 2 ош кошик.
5. Майонез - 50 гр.
6. Барра (кук) пиёз - 0.5 бог.



Тайёрланиши:

Гушт паррак килиб тугралади. Тухум, бодринг 2га булиб паррак тугралади. Кук пиёз йирик тугралади. Хамма масалликлар устига туз сепилиб, кейин аралаштирилади.

Салат "Доллар"


Ингредиенты для салата:

-горсть св. капусты
-палочки крабовые – 4 – 5 штук
-луковица маленьк. - половина
-яйцо
-майонез

Ингредиенты для украшения:

-белок 5 яиц (отвар.) и 1 желток
-огурцы корнишоны
-зеленый горошек (маленькая баночка)
-сыр
-маслины
-кукуруза

Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки, яйцо, лук нарезать мелко. Положить кукурузу. Перемешать. Уложить в салатницу и придать форму прямоугольника. Верх украсить белком (5 яиц) - фон. Из сыра вырезать лицо, из маслин – черты лица. Вокруг портрета – кукуруза, зеленый горошек. Одежда – немного желтка, тонкие пластинки белка. Рамка прямоугольник – мелко порезанный огурец. Надписи из майонеза, маслин и огурца. Перед самой подачей смазать майонезом и перемешать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Салат Доллар


ПОНАДОБИТСЯ:

  • 100 г белокочанной капусты;
  • 4-5 крабовых палочек;
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы;
  • 1/2 небольшой луковицы;
  • 1 вареное яйцо;
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • 5 белков и 1 желток вареных яиц;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка;
  • 1 ломтик твердого сыра;
  • 2-3 маслины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Капусту мелко нашинковать. Из баночек с кукурузой и горошком слить жидкость. Яйца и лук очистить.

2. Крабовые палочки, лук и 1 яйцо мелко нарезать, смешать, посолить, добавить кукурузу (1 ст. л. отложить для украшения). Выложить эту массу на плоское блюдо в форме прямоугольника.

3. Белки, желток и огурцы мелко нарезать в отдельные емкости (2-3 полосочки белка отложить).

4. Из белков сделать фон. Из ломтика сыра вырезать лицо, из маслин — черты лица. Вокруг портрета по кругу выложить зерна кукурузы и горошка. Из тертого желтка и оставшегося белка сделать одежду. Рамку сделать из кусочков огурца. Часть цифр написать майонезом, часть выложить из кусочков маслин и огурца.

5. Отдельно к салату подать майонез.

Приятного аппетита !

все статьи автора irishka442 в группе Мои любимые рецепты


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Крабовые палочки - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Яйцо куриное (белок) - 5 штук
  • Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Корнишоны - 40 граммов
  • Сыр Швейцарский - 100 граммов
  • Маслины - 40 граммов

Приготовление

Новогодний салат «Доллар» готовится из довольно таки простых ингредиентов, но, несмотря на это, он превосходно украсит новогодний стол и удивит всех гостей.

Капусту мелко шинкуем. Отварные яйца очищаем и мелко нарезаем. К ним добавляем мелко шинкованный лук и крабовые палочки, затем добавляем майонез, кукурузу и размешиваем.

Берём блюдо и выкладываем салат, придавая прямоугольную форму.

Оставшиеся белки натираем на тёрке и посыпаем ими верхний слой салата. Лицо вырезаем из сыра, а черты лица вырезаем из маслин.

Кукурузу и зелёный горошек посыпаем вокруг портрета, из желтка и тоненьких пластиков белка делаем одежду.

Прямоугольную рамку для салата делаем из мелко нарзанных корнишонов, а надписи выкладываем из маслин, майонеза и корнишонов.

На новогодний стол подаём новогодний салат «Доллар» охлаждённым.


Ингредиенты салата очень простые. Получается оригинально и празднично!
Ингредиенты для салата:

  • горсть св. капусты
  • палочки крабовые – 4 – 5 штук
  • луковица маленьк. — половина
  • яйцо
  • майонез

Ингредиенты для украшения:

  • белок 5 яиц (отвар.) и 1 желток
  • огурцы корнишоны
  • зеленый горошек (маленькая баночка)
  • сыр
  • маслины
  • кукуруза

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки, яйцо, лук нарезать мелко. Положить кукурузу. Перемешать. Уложить в салатницу и придать форму прямоугольника. Верх украсить белком (5 яиц) — фон. Из сыра вырезать лицо, из маслин – черты лица. Вокруг портрета – кукуруза, зеленый горошек. Одежда – немного желтка, тонкие пластинки белка. Рамка прямоугольник – мелко порезанный огурец. Надписи из майонеза, маслин и огурца. Перед самой подачей смазать майонезом и перемешать.

Ингредиенты

банка консервированной кукурузы и банка маслин,

яичный белок (варёный),

креветки (варёные, очищенные),

икра красная для украшения (можно без неё).

На крупной тёрке трём яичный белок и огурцы,

режем маслины на кружочки, лук мелко,

кукурузу вынимаем из банки, всё соединяем,

поливаем майонезом и перемешиваем.

Креветки расставим в рядок по краю салатника.

Можно салат не перемешивать, а выкладывать слоями все ингредиенты.

В сам салат то же можно мелко порезать креветки.

Желток яиц тоже можно положить в салат.

Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса и количества порций.




Сегодня приготовим салат «Доллар» — очень вкусный, насыщенный и яркий, как по вкусу, так и по внешнему виду. Вы с легкостью можете подавать салат на праздничный стол, гостям понравится.

Описание приготовления:

Свинину выбираем с прослойками жира, добавим лук, сладкий перец, свежие огурцы, все заправим соевым соусом, маслом. Для пикантности можно добавить немного чеснока. Салат подавайте к обеду или ужину.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Салаты

Читайте также: