Как сделать салат доллар рецепты с фото
Сегодня приготовим салат "Доллар" — очень вкусный, насыщенный и яркий, как по вкусу, так и по внешнему виду. Вы с легкостью можете подавать салат на праздничный стол, гостям понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 350 Грамм
- Огурцы 150 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Сладкий перец 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свинину ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Сладкий перец очистите от семян и сполосните, нарежьте перец полосками.
Шаг 4
Очистите и сполосните лук, просушите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Огурцы сполосните и просушите, нарежьте небольшими дольками.
Шаг 6
В сковороде прогрейте масло, выложите мясо, перец и лук. Жарьте до готовности, помешивая, 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 7
Добавьте в сковороду огурцы, соевый соус, соль и перец по вкусу.
Шаг 8
Прогрейте салат пару минут и подавайте к столу.
Ингредиенты для салата:
горсть св. капусты
•палочки крабовые – 4 – 5 штук
•луковица маленьк. - половина
Ингредиенты для украшения:
•белок 5 яиц (отвар.) и 1 желток
•зеленый горошек (маленькая баночка)
Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки, яйцо, лук нарезать мелко. Положить кукурузу. Перемешать. Уложить в салатницу и придать форму прямоугольника. Верх украсить белком (5 яиц) - фон. Из сыра вырезать лицо, из маслин – черты лица. Вокруг портрета – кукуруза, зеленый горошек. Одежда – немного желтка, тонкие пластинки белка. Рамка прямоугольник – мелко порезанный огурец. Надписи из майонеза, маслин и огурца. Перед самой подачей смазать майонезом и перемешать.
Сегодня приготовим салат "Доллар" — очень вкусный, насыщенный и яркий, как по вкусу, так и по внешнему виду. Вы с легкостью можете подавать салат на праздничный стол, гостям понравится.
Описание приготовления:
Свинину выбираем с прослойками жира, добавим лук, сладкий перец, свежие огурцы, все заправим соевым соусом, маслом. Для пикантности можно добавить немного чеснока. Салат подавайте к обеду или ужину.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Свинина — 350 Грамм
- Огурцы — 150 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Сладкий перец — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Доллар"»
Подготовьте все ингредиенты.
Свинину ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Сладкий перец очистите от семян и сполосните, нарежьте перец полосками.
Очистите и сполосните лук, просушите и нарежьте полукольцами.
Огурцы сполосните и просушите, нарежьте небольшими дольками.
В сковороде прогрейте масло, выложите мясо, перец и лук. Жарьте до готовности, помешивая, 10-15 минут на небольшом огне.
Добавьте в сковороду огурцы, соевый соус, соль и перец по вкусу.
Прогрейте салат пару минут и подавайте к столу.
1. Кайнатилган мол гушти - 300 гр.
2. Тухум - 4 дона.
3. Бодринг - 2 дона.
4. Консерваланган маккажухори - 2 ош кошик.
5. Майонез - 50 гр.
6. Барра (кук) пиёз - 0.5 бог.
Тайёрланиши:
Гушт паррак килиб тугралади. Тухум, бодринг 2га булиб паррак тугралади. Кук пиёз йирик тугралади. Хамма масалликлар устига туз сепилиб, кейин аралаштирилади.
Салат "Доллар"
Ингредиенты для салата:
-горсть св. капусты
-палочки крабовые – 4 – 5 штук
-луковица маленьк. - половина
-яйцо
-майонез
Ингредиенты для украшения:
-белок 5 яиц (отвар.) и 1 желток
-огурцы корнишоны
-зеленый горошек (маленькая баночка)
-сыр
-маслины
-кукуруза
Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки, яйцо, лук нарезать мелко. Положить кукурузу. Перемешать. Уложить в салатницу и придать форму прямоугольника. Верх украсить белком (5 яиц) - фон. Из сыра вырезать лицо, из маслин – черты лица. Вокруг портрета – кукуруза, зеленый горошек. Одежда – немного желтка, тонкие пластинки белка. Рамка прямоугольник – мелко порезанный огурец. Надписи из майонеза, маслин и огурца. Перед самой подачей смазать майонезом и перемешать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат Доллар
ПОНАДОБИТСЯ:
- 100 г белокочанной капусты;
- 4-5 крабовых палочек;
- 1 маленькая баночка консервированной кукурузы;
- 1/2 небольшой луковицы;
- 1 вареное яйцо;
- майонез,
- соль по вкусу.
Для украшения:
- 5 белков и 1 желток вареных яиц;
- 1-2 маринованных огурца;
- 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка;
- 1 ломтик твердого сыра;
- 2-3 маслины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Капусту мелко нашинковать. Из баночек с кукурузой и горошком слить жидкость. Яйца и лук очистить.
2. Крабовые палочки, лук и 1 яйцо мелко нарезать, смешать, посолить, добавить кукурузу (1 ст. л. отложить для украшения). Выложить эту массу на плоское блюдо в форме прямоугольника.
3. Белки, желток и огурцы мелко нарезать в отдельные емкости (2-3 полосочки белка отложить).
4. Из белков сделать фон. Из ломтика сыра вырезать лицо, из маслин — черты лица. Вокруг портрета по кругу выложить зерна кукурузы и горошка. Из тертого желтка и оставшегося белка сделать одежду. Рамку сделать из кусочков огурца. Часть цифр написать майонезом, часть выложить из кусочков маслин и огурца.
5. Отдельно к салату подать майонез.
Приятного аппетита !
все статьи автора irishka442 в группе Мои любимые рецепты
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 200 граммов
- Крабовые палочки - 50 граммов
- Яйцо куриное - 1 штука
- Лук репчатый - 0,5 штуки
- Майонез Провансаль - по вкусу
- Яйцо куриное (белок) - 5 штук
- Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка
- Яйцо куриное (желток) - 1 штука
- Корнишоны - 40 граммов
- Сыр Швейцарский - 100 граммов
- Маслины - 40 граммов
Приготовление
Новогодний салат «Доллар» готовится из довольно таки простых ингредиентов, но, несмотря на это, он превосходно украсит новогодний стол и удивит всех гостей.
Капусту мелко шинкуем. Отварные яйца очищаем и мелко нарезаем. К ним добавляем мелко шинкованный лук и крабовые палочки, затем добавляем майонез, кукурузу и размешиваем.
Берём блюдо и выкладываем салат, придавая прямоугольную форму.
Оставшиеся белки натираем на тёрке и посыпаем ими верхний слой салата. Лицо вырезаем из сыра, а черты лица вырезаем из маслин.
Кукурузу и зелёный горошек посыпаем вокруг портрета, из желтка и тоненьких пластиков белка делаем одежду.
Прямоугольную рамку для салата делаем из мелко нарзанных корнишонов, а надписи выкладываем из маслин, майонеза и корнишонов.
На новогодний стол подаём новогодний салат «Доллар» охлаждённым.
Ингредиенты салата очень простые. Получается оригинально и празднично!
Ингредиенты для салата:
- горсть св. капусты
- палочки крабовые – 4 – 5 штук
- луковица маленьк. — половина
- яйцо
- майонез
Ингредиенты для украшения:
- белок 5 яиц (отвар.) и 1 желток
- огурцы корнишоны
- зеленый горошек (маленькая баночка)
- сыр
- маслины
- кукуруза
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки, яйцо, лук нарезать мелко. Положить кукурузу. Перемешать. Уложить в салатницу и придать форму прямоугольника. Верх украсить белком (5 яиц) — фон. Из сыра вырезать лицо, из маслин – черты лица. Вокруг портрета – кукуруза, зеленый горошек. Одежда – немного желтка, тонкие пластинки белка. Рамка прямоугольник – мелко порезанный огурец. Надписи из майонеза, маслин и огурца. Перед самой подачей смазать майонезом и перемешать.
Ингредиенты
банка консервированной кукурузы и банка маслин,
яичный белок (варёный),
креветки (варёные, очищенные),
икра красная для украшения (можно без неё).
На крупной тёрке трём яичный белок и огурцы,
режем маслины на кружочки, лук мелко,
кукурузу вынимаем из банки, всё соединяем,
поливаем майонезом и перемешиваем.
Креветки расставим в рядок по краю салатника.
Можно салат не перемешивать, а выкладывать слоями все ингредиенты.
В сам салат то же можно мелко порезать креветки.
Желток яиц тоже можно положить в салат.
Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса и количества порций.
Сегодня приготовим салат «Доллар» — очень вкусный, насыщенный и яркий, как по вкусу, так и по внешнему виду. Вы с легкостью можете подавать салат на праздничный стол, гостям понравится.
Описание приготовления:
Свинину выбираем с прослойками жира, добавим лук, сладкий перец, свежие огурцы, все заправим соевым соусом, маслом. Для пикантности можно добавить немного чеснока. Салат подавайте к обеду или ужину.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Салаты
Читайте также: