Как сделать салат из говядины с помидорами
Простой по набору ингредиентов и по исполнению салат.
Ингредиенты для «Салат с говядиной, помидорами и сыром»:
- Говядина (Отварная говядина) — 150 г
- Сыр голландский — 100 г
- Помидор (Крупный помидор) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 660 ккал | белки 57.3 г | жиры 44.2 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал | белки 13.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Салат с говядиной, помидорами и сыром»:
Говядину отварить заранее. Нарезать говядину кубиками. Голландский сыр нарезать кубиками.
Крупный помидор разрезать на две части, удалить лишнюю влагу и семена. Нарезать помидорные чашечки кубиками. Петрушку мелко нашинковать.
Соединить в миске все составляющие салата, добавить по вкусу соль и майонез.
Салат выложить в салатник, сверху посыпать крутонами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом
- 6
- 10
- 5490
Салат с говядиной
- 2
- 64
- 2277
Салат с щучьей икрой "Ярославна"
- 69
- 136
- 37171
Салат "Ташкент"
- 22
- 396
- 5401
Салат "Костeр"
- 158
- 29
- 20146
Салат мясной "Январь"
- 14
- 56
- 10434
Салат со свеклой под соусом "Бланш"
- 56
- 89
- 2911
Салат из говядины и осенних овощей
- 162
- 958
- 16114
Салат «Княжеский»
- 75
- 563
- 61200
Попробуйте приготовить вместе
Мясной салат "Брутальный"
- 80
- 2576
- 67218
Лапша для лагмана
- 229
- 1280
- 322733
Паштет из куриных желудков
- 195
- 1954
- 41032
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 февраля 2019 года oopu #
23 декабря 2018 года Елена_841 #
17 декабря 2018 года ledy af #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года svet-lik7 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года фея Лена #
13 декабря 2018 года pupssiki45 #
16 декабря 2018 года красавица киса #
16 декабря 2018 года pupssiki45 #
16 декабря 2018 года красавица киса #
13 декабря 2018 года mkkhs #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Симонова79 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года julika1108 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Юта-2015 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года sentyabr #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года MineyKa #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года panalara #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из говядины с помидорами
Зелень - По вкусу
Орехи грецкие - 50 Грамм
Помидоры - 2 Штуки
Говядина - 300 Грамм
Соевый соус - 3 Чайных ложки
Перец болгарский - 0,5 Штуки
Чеснок - 3 Зубчика
Специи - По вкусу
Огурец - 1 Штука
Мясо промойте и порежьте продолговатыми кусочками.
а разогретой сковороде обжариваем в оливковом масле мясо, чеснок измельченный, орехи и специи.
Салат с говядиной
Говядина - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт
Соевый соус - 1 ст. л.
Мясо отварить до готовности. Нарезать соломкой.
Редис, яблоко и огурец нарезать соломкой.
Для заправки очистить и натереть на мелкую тёрку чеснок, добавить майонез и соевый соус Kikkoman, перемешать.
Салат с говядиной (телятиной) и овощами
Лук красный - 1 шт
Горошек зеленый - 30 г
Говядина - 200 г
Перец сладкий - 1 шт
Крупной соломкой режем отваренную говядину.
Крупными полосками нарезаем огурец.
Также полосками режем сладкий перец.
Полукольцами нарезаем лук.
Крупным кубиком режем помидор.
Салат "Охотничий"
Помидор - 150 Грамм
Соль, перец - - По вкусу
Огурец свежий - 100 Грамм
Зелень петрушки - - По вкусу
Масло растительное - 2 Ст. ложки
Говядина отварная - 100 Грамм
Отварную говядину нарезаем кубиками.
Салат с говядиной
300 г отварной говядины
2 зубчика чеснока
5 ст.л. растительного масла
12 помидорок черри (или 3 обычных)
листья зеленого салата
8 перепелиных яиц
Говядину отварить и порезать соломкой. Отварные яйца и помидоры порезать пополам. Листья салата порвать руками. все ингридиенты переложить в салатницу, аккуратно перемешать, посыпать мелко порезанной зеленью и полить заправкой.
Салат с говядиной, помидорами и яйцом
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры черри - 5 штук
Горчица - 1 чайная ложка
Зеленый салат - по вкусу
Говядина - 150 г
Перец черный молотый - по вкусу
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Перепелиное яйцо - 4 штуки
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Вареную говядину нарезать соломкой.
Листья салата порвать руками.
Для соуса смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолить, поперчить.
Перемешать листья салата, мясо и заправку.
Теплый салат с помидорами и говядиной
Лук репчатый - 1 штука
Говядина - 500 г
Тертый сыр пармезан - 50 г
Помидоры - 500 г
Помидоры разрезать пополам уложить срезом вверх на противень (на дно немного масла), посыпать сухими травами, соль, перец и сбрызнуть оливковым маслом.
Испечь помидоры до мягкости (температура 200 градусов).
Отварную телятину или говядину, оставшуюся от ростбифа, стейка, нарезать небольшими кусочками и в середине запекания уложить к помидорам.
Слоеный салат с говядиной и овощами
Петрушка - 1 пучок
Специи - по вкусу
Майонез - по вкусу
Говядина - 500 г
Маринованные огурцы - 3 штуки
Помидоры - 3 штуки
Картофель - 3 штуки
Говядину варить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой. Затем остудить и нарезать кубиками.
Картофель отварить и нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Тайский салат с говядиной
Соевый соус - 3 ч. л.
Говядина - 300 г
Перец болгарский - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Говядину нарезать небольшими кусочками (тонкими полосками). На раскаленную сковороду выложить говядину, тмин и мелко порезанный чеснок. Тушить 7 мин.
Добавить рубленные орехи и соевый соус, оставить на среднем огне еще на 3-5 минут.
На тарелку выложить листы салата. Порезать помидор, огурец и перец небольшими кусочками, добавить зелени (я использовала укроп и .
Салат фруктовый с говядиной-гриль
Майонез - 1 ст. л.
Виноград - 10 шт
Соевый соус - 2 ч. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Я использовала рис ТМ "Мистраль".
в майонез добавить лимонный сок,
Стейк нарезать мелкими кубиками.
Cалат из говядины с помидорами
Перец - По вкусу
Горчица - 1 Чайная ложка
Масло растительное - 5 Ст. ложек
Говядина - 300 Грамм (филе)
Помидоры черри - 12 Штук
Листья салата - По вкусу
Чеснок - 2 Зубчика
Уксус - 1 Ст. ложка
Яйца перепелиные - 8 Штук
Говядину отварите до готовности. Остудите и порежьте тонкой соломкой.
Сварите перепелиные яйца вкрутую, разрежьте их пополам.
Помидоры черри промойте и разрежьте на половинки.
Для заправки: смешиваем масло и уксус, добавляем горчицу и чеснок пропущенный через пресс. Тщательно все перемешиваем, кладем соль и перец по вкусу, перемешиваем еще раз.
Салат "Простушка"
Перец болгарский -1 штука( у меня желтый)
Помидор свежий -1 штука
Майонез -3 ст.ложки
Фасоль белая консервированная-1 банка
Зелень - у меня петрушка
Кукуруза консервированная-1 банка
Говядина отварная - 300 грамм
Отварную говядину, помидор, болгарский перец - нарезать кубиками.
Добавить консервированные белую фасоль и кукурузу.
Салат с говядиной
говядина – 100 г
лук зеленый – 2-3 пера
салат корн – 1 горсть большая
масло оливковое – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
сок лимонный свежеввыжатый – по вкусу
Говядину отбить, нарезать полосками, быстро обжарить на оливковом масле до готовности. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Помидор и огурец нарезать брусочками, смешать с листьями салата, готовым мясом и нарезанным зеленым луком. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, черный перец и соль. Заправить салат.
Салат гусарский с говядиной
Сахар коричневый - 1 Ст. ложка
Соевый соус - По вкусу
Фасоль стручковая - 300 Грамм
Фисташки - По вкусу
Гранатовый соус - По вкусу
Говядина - 200 Грамм
Помидоры черри - 8 Штук
Оливковое масло - По вкусу
Чечевица - 50 Грамм
Пучок рукколы - 1 Штука
Смешайте для маринада гранатовый и соевый соусы, а также сахар.
Нарежьте говядину тонкими ломтиками и поместите на 30 минут в маринад. Стручковую фасоль и чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде.
Салат из мяса говядины
Огурец солёный - 0,5 Штуки
Помидор черри - 8 Штук
Майонез - 3 Ст. ложки
Укроп - 2-3 Штук (веточки)
Лук-порей - 0,25 Части
Чёрный молотый перец - По вкусу
Говядина - 150 Грамм (мякоть)
Растительное масло - 1,5 Ст. ложки
Пекинская капуста - 100 Грамм
Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его очень тонкими ломтиками. Кусочки посолите и поперчите.
Обжарьте говядину до готовности на разогретом масле. Готовьте на среднем огне с обеих сторон. Мясо остудите.
Капусту промойте и нарвите руками или нарежьте небольшими кусочками.
В салатницу добавьте половинки помидорок черри.
Салат с говядиной и орехами
Зелень - - По вкусу
Болгарский перец - 1 Штука
Майонез - - По вкусу
Помидор - 1 Штука
Говядина - 300 Грамм
Соевый соус - 3 Чайных ложки
Грецкие орехи - 50 Грамм
Листья салата - - По вкусу
Чеснок - 3 Зубчика
Огурец - 1 Штука
Говядину нарезаем поперек волокон небольшими брусочками.
На раскаленную сковородку наливаем масло. Выкладываем мясо, добавляем мелко нарубленный чеснок и тмин. обжариваем все около 7 минут, постоянно перемешивая. Затем добавляем рубленные орехи и соевый соус. Жарим на среднем огне около 5 минут.
На тарелку выкладываем листья салата. Помидоры, огурцы, перец про.
Салат из свежих овощей с мясом
огурцы средние – 300 г
говядина (отварная) – 200-250 г
салат романо – 1 кочан
соевый соус – 1 ст. л.
перец болгарский – 200 г
оливковое масло – 3 ст. л.
Все овощи помыть и измельчить. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками. Смешать все в салатнике, добавив нарезанную говядину. Смешать соевый соус с оливковым маслом и заправить салат.
Теплый салат с говядиной
Лук репчатый - 100 г
Говядина - 300 г
Масло оливковое - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ч. л.
Бальзамик - 15 г
Помидоры черри - 120 г
Мясо должно быть слегка подморожено, чтобы его можно было правильно нарезать. Разогреваем духовку. Мясо режем тоненькими ломтиками (как на картинке) и затем на полоски. Натираем маслом, соевым соусом, перцем и солью и оставляем на некоторое время. Нарезаем лук, моем рукколу. В жаропрочную форму выкладываем лук, сверху мясо и запекаем минут 10-15 при 220 С, д.
Теплый салат с говядиной и овощами
Перец черный - 1 щепот.
Говядина - 300 г
Лук красный - 1 шт
Соевый соус - 3 ст. л.
Листья салата - 1 пуч.
Перец болгарский - 1 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.
2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.
3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст. л. растительного масла.
Салат с говядиной и помидорами
Майонез - 4 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Говядина - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт
Для начала нужно подготовить говядину. Кусок нужно отварить в воде, чтобы мясо слетало с косточки. Нарежте кусочки помидора.
Такими же по размеру режем перчик. Лук нарезаем колечками.
Говядина относится к продуктам, способным насытить организм значительным количеством питательных элементов. Высокое содержание минеральных веществ, цинка, железа делают это мясо важным компонентом полноценного здорового рациона питания. Помидоры в свой состав включают витамины А, В, РР, Е, К, железо, йод, магний, цинк. Поэтому польза салатов с говядиной и помидорами очевидна. Рассмотрим несколько интересных и оригинальных, как готовить салат с говядиной и помидорами.
Салат «Приоритет»
Компоненты:
- Говядина или телятина – 0.5 кг;
- Помидоры спелые – 3-4 плода;
- Огурцы маринованные (можно использовать квашеные) – 3 штуки;
- Картошка – 4 клубня;
- Твердый сыр – 150 граммов;
- Майонез, соль, петрушка, перец.
Приготовление
Говядина отваривается около 1,5-2 часов в подсоленной воде. Готовое мясо должно быть мягким. Картофель также отваривается до готовности. Все ингредиенты, включенные в состав салата, нарезаем кубиками, сыр трем через мелкую терку. Теперь собираем салат послойно. На плоскую тарелку или в глубокий салатник сначала выкладываем говядину, второй слой картофель. Солим, сыпем перчик и делаем прослойку из майонеза. Далее огурцы, сыр и снова майонез. Помидоры солим и перчим, майонез, немного сыра. Украшаем зеленью, блюду нужно дать немного отдохнуть, и можно наслаждаться его вкусом.
Салат «Наслаждение»
В состав входит:
Говядина (мякоть) – 400 граммов;- Помидоры – 2 мелких или один крупный;
- Перец болгарский – 1 средний;
- Чеснок – 4-5 зубков;
- Оливковое масло – 4 ст. ложки;
- Соус соевый – 2 ст. ложки;
- Уксус бальзамический – несколько капель;
- Сыр (Пармезан) – 100 граммов;
- Петрушка – пучок;
- Соль и специи (хорошо к этому салату подходят прованские травы).
Последовательность действий
Отварная говядина нарезается соломкой. Аналогично режутся помидоры и болгарский перец. Из масла, уксуса, соевого соуса, давленого чеснока, петрушки и специй готовится соус, которым заправляется салат. Все перемешивается, сверху украшается сыром и подается к столу.
Овощной салат со сложной заправкой
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- Салатный микс– 80 граммов;
- Томаты черри – 10 штук;
- Болгарский перец – один крупный и мясистый;
- Вырезка говяжья – 200 граммов;
- Лимон – четвертинка;
- Лайм – половинка;
- Чеснок – 2 зубка;
- Мята – пучок;
- Имбирь – 15 г;
- Соус терияки, соевый, ворчестерский – по 20 г;
- Уксус бальзамический – 10 г;
- Мед – 10 г;
- Дижонская горчица – 10 г;
- Оливковое масло – 30 г;
Приготовление
Овощи, зелень и фрукты помыть и просушить. Чеснок, имбирь и перец почистить. Говядину порезать ломтиками. На сильном огне мясо обжарить по минуте с каждой стороны. Добавить соус ворчестер и готовить еще минуту. Добавить соус терияки, снять с огня и отставить в сторону.
Чеснок и имбирь измельчить максимально мелко. Мед растереть с листиками мяты и выложить в имбирь с чесноком. Сюда же соки лайма и лимона, соевый соус, уксус и горчицу. Развести смесь оливковым маслом и хорошо перемешать.
Помидорчики черри режутся пополам, перец соломкой. В большом салатнике смешать перец, салатный микс и помидоры. Заправить все приготовленным соусом. Салат выкладываем на плоскую тарелку. Сверху уложить кусочки говядины.
Салат «Кокетка»
Ингредиенты:
- Томаты – 2 штуки.
- Болгарский перец – 1 штука.
- Зелень любая – пучок.
- Говядина – 150 граммов.
- Красная луковица -1 штука.
- Соль, растительное масло.
Как готовить
Мясо режем полосками или разбираем вручную на волокна. Лук полукольцами, перец соломкой. Зелень измельчаем. Салат смешиваем, заправляем маслом. Готовое блюдо выкладываем в салатник.
Салат с говядиной, помидорами и грибами
Компоненты:
- Говяжье филе – 0,5 килограмма;
- Помидоры – 3 упругих плода;
- Шампиньоны – 200 граммов;
- Оливки – 50 граммов;
- Корень сельдерея – 100 граммов;
- Уксус 6 % – столовая ложка;
- Красная луковица;
- Белая луковица;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Морковь – одна средняя;
- Салатные листья и зелень для украшения;
- Соль, перец и специи по вкусу;
Вымытую под проточной водой говядину отправляем в кастрюлю, наполненную водой. Сюда же кладем морковь, белую луковицу и сельдерей. Готовим около часа под крышкой, предварительно доведя до кипения и сняв пену.- Красную луковицу, нарезанную полукольцами, маринуем в уксусе. Нарезанные шампиньоны обжариваем на масле до готовности.
- Говядину режем кубиками, помидоры полосками, оливки кружочками. Мясо заливаем соусом и отправляем в холодильник минут на 20.
- Для соуса смешиваем соевый соус, оливковое масло и петрушку. По желанию добавляем немного соли и перца, можно сюда добавить и любимые специи.
- После того как мясо охладилось и насытилось, смешиваем все ингредиенты и выкладываем готовое блюдо в салатник.
Не бойтесь экспериментов, радуйте вкусными блюдами своих родных и гостей.
Читайте также: