Как сделать салат из говядины с помидорами


Простой по набору ингредиентов и по исполнению салат.

Ингредиенты для «Салат с говядиной, помидорами и сыром»:

  • Говядина (Отварная говядина) — 150 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Помидор (Крупный помидор) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660 ккал
белки
57.3 г
жиры
44.2 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат с говядиной, помидорами и сыром»:


Говядину отварить заранее. Нарезать говядину кубиками. Голландский сыр нарезать кубиками.


Крупный помидор разрезать на две части, удалить лишнюю влагу и семена. Нарезать помидорные чашечки кубиками. Петрушку мелко нашинковать.


Соединить в миске все составляющие салата, добавить по вкусу соль и майонез.


Салат выложить в салатник, сверху посыпать крутонами.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом

  • 6
  • 10
  • 5490

Салат с говядиной

  • 2
  • 64
  • 2277

Салат с щучьей икрой "Ярославна"

  • 69
  • 136
  • 37171

Салат "Ташкент"

  • 22
  • 396
  • 5401

Салат "Костeр"

  • 158
  • 29
  • 20146

Салат мясной "Январь"

  • 14
  • 56
  • 10434

Салат со свеклой под соусом "Бланш"

  • 56
  • 89
  • 2911

Салат из говядины и осенних овощей

  • 162
  • 958
  • 16114

Салат «Княжеский»

  • 75
  • 563
  • 61200

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат "Брутальный"

  • 80
  • 2576
  • 67218

Лапша для лагмана

  • 229
  • 1280
  • 322733

Паштет из куриных желудков

  • 195
  • 1954
  • 41032

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2019 года oopu #


23 декабря 2018 года Елена_841 #


17 декабря 2018 года ledy af #


17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)


16 декабря 2018 года svet-lik7 #


17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)




13 декабря 2018 года фея Лена #


13 декабря 2018 года pupssiki45 #


16 декабря 2018 года красавица киса #


16 декабря 2018 года pupssiki45 #


16 декабря 2018 года красавица киса #


13 декабря 2018 года mkkhs #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





2 декабря 2018 года Симонова79 #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





12 ноября 2018 года julika1108 #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2018 года Юта-2015 #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2018 года sentyabr #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2018 года MineyKa #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2018 года panalara #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)





11 ноября 2018 года wise1288 #


16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из говядины с помидорами

Зелень - По вкусу

Орехи грецкие - 50 Грамм

Помидоры - 2 Штуки

Говядина - 300 Грамм

Соевый соус - 3 Чайных ложки

Перец болгарский - 0,5 Штуки

Чеснок - 3 Зубчика

Специи - По вкусу

Огурец - 1 Штука

Мясо промойте и порежьте продолговатыми кусочками.

а разогретой сковороде обжариваем в оливковом масле мясо, чеснок измельченный, орехи и специи.


Салат с говядиной

Говядина - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Мясо отварить до готовности. Нарезать соломкой.

Редис, яблоко и огурец нарезать соломкой.

Для заправки очистить и натереть на мелкую тёрку чеснок, добавить майонез и соевый соус Kikkoman, перемешать.


Салат с говядиной (телятиной) и овощами

Лук красный - 1 шт

Горошек зеленый - 30 г

Говядина - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Крупной соломкой режем отваренную говядину.

Крупными полосками нарезаем огурец.

Также полосками режем сладкий перец.

Полукольцами нарезаем лук.

Крупным кубиком режем помидор.


Салат "Охотничий"

Помидор - 150 Грамм

Соль, перец - - По вкусу

Огурец свежий - 100 Грамм

Зелень петрушки - - По вкусу

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Говядина отварная - 100 Грамм

Отварную говядину нарезаем кубиками.


Салат с говядиной

300 г отварной говядины

2 зубчика чеснока

5 ст.л. растительного масла

12 помидорок черри (или 3 обычных)

листья зеленого салата

8 перепелиных яиц

Говядину отварить и порезать соломкой. Отварные яйца и помидоры порезать пополам. Листья салата порвать руками. все ингридиенты переложить в салатницу, аккуратно перемешать, посыпать мелко порезанной зеленью и полить заправкой.


Салат с говядиной, помидорами и яйцом

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры черри - 5 штук

Горчица - 1 чайная ложка

Зеленый салат - по вкусу

Говядина - 150 г

Перец черный молотый - по вкусу

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Перепелиное яйцо - 4 штуки

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Вареную говядину нарезать соломкой.

Листья салата порвать руками.

Для соуса смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолить, поперчить.

Перемешать листья салата, мясо и заправку.


Теплый салат с помидорами и говядиной

Лук репчатый - 1 штука

Говядина - 500 г

Тертый сыр пармезан - 50 г

Помидоры - 500 г

Помидоры разрезать пополам уложить срезом вверх на противень (на дно немного масла), посыпать сухими травами, соль, перец и сбрызнуть оливковым маслом.

Испечь помидоры до мягкости (температура 200 градусов).

Отварную телятину или говядину, оставшуюся от ростбифа, стейка, нарезать небольшими кусочками и в середине запекания уложить к помидорам.


Слоеный салат с говядиной и овощами

Петрушка - 1 пучок

Специи - по вкусу

Майонез - по вкусу

Говядина - 500 г

Маринованные огурцы - 3 штуки

Помидоры - 3 штуки

Картофель - 3 штуки

Говядину варить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой. Затем остудить и нарезать кубиками.

Картофель отварить и нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками.


Тайский салат с говядиной

Соевый соус - 3 ч. л.

Говядина - 300 г

Перец болгарский - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Говядину нарезать небольшими кусочками (тонкими полосками). На раскаленную сковороду выложить говядину, тмин и мелко порезанный чеснок. Тушить 7 мин.

Добавить рубленные орехи и соевый соус, оставить на среднем огне еще на 3-5 минут.

На тарелку выложить листы салата. Порезать помидор, огурец и перец небольшими кусочками, добавить зелени (я использовала укроп и .


Салат фруктовый с говядиной-гриль

Майонез - 1 ст. л.

Виноград - 10 шт

Соевый соус - 2 ч. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Я использовала рис ТМ "Мистраль".

в майонез добавить лимонный сок,

Стейк нарезать мелкими кубиками.


Cалат из говядины с помидорами

Перец - По вкусу

Горчица - 1 Чайная ложка

Масло растительное - 5 Ст. ложек

Говядина - 300 Грамм (филе)

Помидоры черри - 12 Штук

Листья салата - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

Уксус - 1 Ст. ложка

Яйца перепелиные - 8 Штук

Говядину отварите до готовности. Остудите и порежьте тонкой соломкой.

Сварите перепелиные яйца вкрутую, разрежьте их пополам.

Помидоры черри промойте и разрежьте на половинки.

Для заправки: смешиваем масло и уксус, добавляем горчицу и чеснок пропущенный через пресс. Тщательно все перемешиваем, кладем соль и перец по вкусу, перемешиваем еще раз.


Салат "Простушка"

Перец болгарский -1 штука( у меня желтый)

Помидор свежий -1 штука

Майонез -3 ст.ложки

Фасоль белая консервированная-1 банка

Зелень - у меня петрушка

Кукуруза консервированная-1 банка

Говядина отварная - 300 грамм

Отварную говядину, помидор, болгарский перец - нарезать кубиками.

Добавить консервированные белую фасоль и кукурузу.


Салат с говядиной

говядина – 100 г

лук зеленый – 2-3 пера

салат корн – 1 горсть большая

масло оливковое – по вкусу

перец черный свежемолотый – по вкусу

сок лимонный свежеввыжатый – по вкусу

Говядину отбить, нарезать полосками, быстро обжарить на оливковом масле до готовности. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Помидор и огурец нарезать брусочками, смешать с листьями салата, готовым мясом и нарезанным зеленым луком. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, черный перец и соль. Заправить салат.


Салат гусарский с говядиной

Сахар коричневый - 1 Ст. ложка

Соевый соус - По вкусу

Фасоль стручковая - 300 Грамм

Фисташки - По вкусу

Гранатовый соус - По вкусу

Говядина - 200 Грамм

Помидоры черри - 8 Штук

Оливковое масло - По вкусу

Чечевица - 50 Грамм

Пучок рукколы - 1 Штука

Смешайте для маринада гранатовый и соевый соусы, а также сахар.

Нарежьте говядину тонкими ломтиками и поместите на 30 минут в маринад. Стручковую фасоль и чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде.


Салат из мяса говядины

Огурец солёный - 0,5 Штуки

Помидор черри - 8 Штук

Майонез - 3 Ст. ложки

Укроп - 2-3 Штук (веточки)

Лук-порей - 0,25 Части

Чёрный молотый перец - По вкусу

Говядина - 150 Грамм (мякоть)

Растительное масло - 1,5 Ст. ложки

Пекинская капуста - 100 Грамм

Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его очень тонкими ломтиками. Кусочки посолите и поперчите.

Обжарьте говядину до готовности на разогретом масле. Готовьте на среднем огне с обеих сторон. Мясо остудите.

Капусту промойте и нарвите руками или нарежьте небольшими кусочками.

В салатницу добавьте половинки помидорок черри.


Салат с говядиной и орехами

Зелень - - По вкусу

Болгарский перец - 1 Штука

Майонез - - По вкусу

Помидор - 1 Штука

Говядина - 300 Грамм

Соевый соус - 3 Чайных ложки

Грецкие орехи - 50 Грамм

Листья салата - - По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

Огурец - 1 Штука

Говядину нарезаем поперек волокон небольшими брусочками.

На раскаленную сковородку наливаем масло. Выкладываем мясо, добавляем мелко нарубленный чеснок и тмин. обжариваем все около 7 минут, постоянно перемешивая. Затем добавляем рубленные орехи и соевый соус. Жарим на среднем огне около 5 минут.

На тарелку выкладываем листья салата. Помидоры, огурцы, перец про.


Салат из свежих овощей с мясом

огурцы средние – 300 г

говядина (отварная) – 200-250 г

салат романо – 1 кочан

соевый соус – 1 ст. л.

перец болгарский – 200 г

оливковое масло – 3 ст. л.

Все овощи помыть и измельчить. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками. Смешать все в салатнике, добавив нарезанную говядину. Смешать соевый соус с оливковым маслом и заправить салат.


Теплый салат с говядиной

Лук репчатый - 100 г

Говядина - 300 г

Масло оливковое - 1 ч. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Бальзамик - 15 г

Помидоры черри - 120 г

Мясо должно быть слегка подморожено, чтобы его можно было правильно нарезать. Разогреваем духовку. Мясо режем тоненькими ломтиками (как на картинке) и затем на полоски. Натираем маслом, соевым соусом, перцем и солью и оставляем на некоторое время. Нарезаем лук, моем рукколу. В жаропрочную форму выкладываем лук, сверху мясо и запекаем минут 10-15 при 220 С, д.


Теплый салат с говядиной и овощами

Перец черный - 1 щепот.

Говядина - 300 г

Лук красный - 1 шт

Соевый соус - 3 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.

2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.

3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст. л. растительного масла.


Салат с говядиной и помидорами

Майонез - 4 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Говядина - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт

Для начала нужно подготовить говядину. Кусок нужно отварить в воде, чтобы мясо слетало с косточки. Нарежте кусочки помидора.

Такими же по размеру режем перчик. Лук нарезаем колечками.


Говядина относится к продуктам, способным насытить организм значительным количеством питательных элементов. Высокое содержание минеральных веществ, цинка, железа делают это мясо важным компонентом полноценного здорового рациона питания. Помидоры в свой состав включают витамины А, В, РР, Е, К, железо, йод, магний, цинк. Поэтому польза салатов с говядиной и помидорами очевидна. Рассмотрим несколько интересных и оригинальных, как готовить салат с говядиной и помидорами.

Салат «Приоритет»

Компоненты:

  • Говядина или телятина – 0.5 кг;
  • Помидоры спелые – 3-4 плода;
  • Огурцы маринованные (можно использовать квашеные) – 3 штуки;
  • Картошка – 4 клубня;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Майонез, соль, петрушка, перец.

Приготовление

Говядина отваривается около 1,5-2 часов в подсоленной воде. Готовое мясо должно быть мягким. Картофель также отваривается до готовности. Все ингредиенты, включенные в состав салата, нарезаем кубиками, сыр трем через мелкую терку. Теперь собираем салат послойно. На плоскую тарелку или в глубокий салатник сначала выкладываем говядину, второй слой картофель. Солим, сыпем перчик и делаем прослойку из майонеза. Далее огурцы, сыр и снова майонез. Помидоры солим и перчим, майонез, немного сыра. Украшаем зеленью, блюду нужно дать немного отдохнуть, и можно наслаждаться его вкусом.

Салат «Наслаждение»

В состав входит:


  • Говядина (мякоть) – 400 граммов;
  • Помидоры – 2 мелких или один крупный;
  • Перец болгарский – 1 средний;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • Соус соевый – 2 ст. ложки;
  • Уксус бальзамический – несколько капель;
  • Сыр (Пармезан) – 100 граммов;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль и специи (хорошо к этому салату подходят прованские травы).

Последовательность действий

Отварная говядина нарезается соломкой. Аналогично режутся помидоры и болгарский перец. Из масла, уксуса, соевого соуса, давленого чеснока, петрушки и специй готовится соус, которым заправляется салат. Все перемешивается, сверху украшается сыром и подается к столу.

Овощной салат со сложной заправкой

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):

  • Салатный микс– 80 граммов;
  • Томаты черри – 10 штук;
  • Болгарский перец – один крупный и мясистый;
  • Вырезка говяжья – 200 граммов;
  • Лимон – четвертинка;
  • Лайм – половинка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мята – пучок;
  • Имбирь – 15 г;
  • Соус терияки, соевый, ворчестерский – по 20 г;
  • Уксус бальзамический – 10 г;
  • Мед – 10 г;
  • Дижонская горчица – 10 г;
  • Оливковое масло – 30 г;

Приготовление

Овощи, зелень и фрукты помыть и просушить. Чеснок, имбирь и перец почистить. Говядину порезать ломтиками. На сильном огне мясо обжарить по минуте с каждой стороны. Добавить соус ворчестер и готовить еще минуту. Добавить соус терияки, снять с огня и отставить в сторону.

Чеснок и имбирь измельчить максимально мелко. Мед растереть с листиками мяты и выложить в имбирь с чесноком. Сюда же соки лайма и лимона, соевый соус, уксус и горчицу. Развести смесь оливковым маслом и хорошо перемешать.

Помидорчики черри режутся пополам, перец соломкой. В большом салатнике смешать перец, салатный микс и помидоры. Заправить все приготовленным соусом. Салат выкладываем на плоскую тарелку. Сверху уложить кусочки говядины.

Салат «Кокетка»

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 штуки.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Зелень любая – пучок.
  • Говядина – 150 граммов.
  • Красная луковица -1 штука.
  • Соль, растительное масло.

Как готовить

Мясо режем полосками или разбираем вручную на волокна. Лук полукольцами, перец соломкой. Зелень измельчаем. Салат смешиваем, заправляем маслом. Готовое блюдо выкладываем в салатник.

Салат с говядиной, помидорами и грибами

Компоненты:

  • Говяжье филе – 0,5 килограмма;
  • Помидоры – 3 упругих плода;
  • Шампиньоны – 200 граммов;
  • Оливки – 50 граммов;
  • Корень сельдерея – 100 граммов;
  • Уксус 6 % – столовая ложка;
  • Красная луковица;
  • Белая луковица;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Морковь – одна средняя;
  • Салатные листья и зелень для украшения;
  • Соль, перец и специи по вкусу;

  1. Вымытую под проточной водой говядину отправляем в кастрюлю, наполненную водой. Сюда же кладем морковь, белую луковицу и сельдерей. Готовим около часа под крышкой, предварительно доведя до кипения и сняв пену.
  2. Красную луковицу, нарезанную полукольцами, маринуем в уксусе. Нарезанные шампиньоны обжариваем на масле до готовности.
  3. Говядину режем кубиками, помидоры полосками, оливки кружочками. Мясо заливаем соусом и отправляем в холодильник минут на 20.
  4. Для соуса смешиваем соевый соус, оливковое масло и петрушку. По желанию добавляем немного соли и перца, можно сюда добавить и любимые специи.
  5. После того как мясо охладилось и насытилось, смешиваем все ингредиенты и выкладываем готовое блюдо в салатник.

Не бойтесь экспериментов, радуйте вкусными блюдами своих родных и гостей.

Читайте также: