Как сделать салат из свеклы с яйцом


До безумия полезный корнеплод в сочетании с обычными куриными яйцами – это отличный вариант для салата. На основе этих ингредиентов можно приготовить множество различных блюд, как овощных салатов из красной свеклы, так и более сытных: мясных, рыбных. Нередко в них добавляют и фрукты, экзотические плоды. За счет этого удается создать на собственной кухне настоящие гастрономические шедевры из простых и доступных продуктов. Каждый салат свекла, сыр, яйцо можно по праву назвать особенным, безупречным. Попробовать приготовить следует абсолютно каждый рецепт и выбрать тот, который окажется наиболее вкусным. Ведь у всех людей требования к еде разные.

Вареная свекла рецепты салатов


Ароматный и легкий салат из свеклы с яйцом способен придать обыденной трапезе праздничную, светлую атмосферу. Несмотря на минимальный состав, блюдо получается изысканным, насыщенным. Приятная яблочная кислинка удивительным образом сочетается со свекольной сладостью, добавляет особый шарм, делает салатик особенным, необычным и ароматным.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. свеклы;
  • 3 яйца;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. яблок;
  • 10 гр. уксуса;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 30 гр. растительного масла.

Салат со свеклой и яйцом:

  1. Свеклу прежде всего промывают с помощью щеточки и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают. После этого остужают и очищают, режут некрупными кусочками.
  2. В другую кастрюльку выкладывают яйца, варят. После остужают в холодной воде, очищают и режут кубиками.
  3. Яблоки промывают и очищают, разрезают, освобождают от семян, режут квадратиками.
  4. Лук освобождают от шелухи и тонкими пластинками ножиком шинкуют, поливают уксусом и в нем маринуют около десяти минуточек, потом руками отжимают.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, поливают их маслом, ложкой все смешивают.

Салат генерал со свеклой


Этот салат с отварной свеклой обладает особым шармом, ведь кроме того, что его состав безупречен, так еще и выкладываются ингредиенты слоями. Выглядит блюдо аппетитно и изысканно. Именно оно может создать конкуренцию всем известной «Шубе», так как обладает куда более нежным вкусом, даже с учетом того, что в составе только овощи.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 3 зубца чесночка;
  • 300 гр. картошки;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. моркови;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1 головка лучка.

Как сделать свекольный салат:

  1. Яйца варят, остужают, очищают и на терке трут.
  2. В отдельных кастрюльках с водочкой проваривают качественно промытые свеклу и картошку, потом под проточной водой остужают, чистят и на той же терке, что и яйца трут.
  3. Лучок очищают и ножиком тонко шинкуют пластинками.
  4. Чесночок освобождают от шелухи и измельчают при помощи ножа.
  5. Первой в салатник выкладывают картошку и обильно промазывают майонезом. Эту же манипуляцию проделывают и со всеми другими продуктами.
  6. На картошку выкладывают лучок, а следом морковку и чесночок.
  7. Затем рассыпают свеклу. При желании слои можно повторить.
  8. Последним слоем выступают яйца. Если вы готовите для праздничного стола, то блюдо можно украсить.
  9. Помещают салат ненадолго в холодильник, чтобы пропитался и охладился.

Салат из свеклы и яиц


Крабовые палочки сами по себе обладают приятным сладковатым привкусом, но в сочетании же со свеклой приобретают еще более изысканную вкусовую окраску. За счет добавления в салат сыра, полезный салат из свеклы становится не только нежнее, но и сытнее. Приятный чесночный аромат подчеркивает многогранный, удивительный вкус этого блюда.

Необходимые компоненты:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 зубца чеснока;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Приготовить салат из свеклы:

  1. Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и в ней проваривают, после этого остужают, чистят, трут на самой крупной терке.
  2. Свеклу щеточкой промывают, проваривают, очищают и трут на той же терке.
  3. Для измельчения сыра берут более мелкую терку.
  4. Чесночок после очистки измельчают при помощи чеснокодавки.
  5. Размороженные крабовые палочки поочередно вкладывают на доску и мелко режут ножом. Для украшения можно оставить несколько и порезать кружочками.
  6. После подготовки продукты ссыпают в салатник, где уже досаливают и поливают майонезом, ложкой перемешивают.

Салат из свеклы с горошком и яйцом


Исключительно благодаря тому, что в этом блюде используется мясо, он получается очень сытным и питательным. Такой салат из свеклы и яйца способен в мгновенье утолить голод, к тому же обладает восхитительным вкусом и невероятно насыщенным ароматом. За счет этого привлекает к себе особое внимание. Даже на богатом столе это блюдо непременно будет замечено и оценено по достоинству.

Необходимые компоненты:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. мяса;
  • 300 гр. свеклы;
  • 300 гр. моркови;
  • 250 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. майонеза;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 20 гр. маслица;
  • 1 зубец чесночка;
  • 30 гр. зелени.

Салат из яиц и свеклы:

  1. Свеклу и морковь щеточкой промывают и потом в кастрюльке проваривают, под проточной водичкой остужают и чистят, режут кубиками.
  2. Отдельно в небольшой кастрюльке проваривают и яички, потом остужают их сразу же и чистят, на доске ножиком режут небольшими кусочками.
  3. Мясо промывают и режут кубиками, высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  4. Зелень промывают, обсушивают и ножиком рубят мелко.
  5. Чесночок очищают и чесночницей измельчают.
  6. Огурчики выкладывают на доску и режут кубиками, отжимают от маринада руками.
  7. Все продукты после подготовки высыпают в одну миску, досаливают их там и приперчивают, поливают майонезом и ложкой перемешивают.
  8. Готовое уже блюдо выкладывают в подходящий салатник.

Салат из вареной свеклы и яиц


Именно столь экзотический плод, как авокадо, делает это блюдо действительно особенным, насыщенным и утонченным. Приготовление его достаточно простое, способ подачи изысканный. А вкус безупречный. Назвать салат обыденным попросту невозможно, это действительно праздничное, удивительное блюдо, которое без сомнений окажется в центре внимания.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. селедки;
  • 1 головка лучка;
  • 200 гр. свеклы;
  • 1 авокадо;
  • 150 гр. помидоров;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. укропа;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. перца.

Салат свекла с яйцом:

  1. Свеклу и яички выкладывают в отдельные кастрюльки, наполняют водичкой и ставят на плиту, проваривают. После варки остужают и чистят, в отдельные мисочки трут на терке.
  2. Авокадо промывают и разрезают, извлекают из него косточку. После этого режут небольшими кубиками на доске.
  3. Селедку промывают, потрошат, снимают кожицу и выбирают все косточки. Полученное филе режут на кубики.
  4. Лучок очищают и промывают, кладут на доску и ножиком шинкуют тонкими пластинками. После этого помещают в мисочку, поливают лимонным соком и выдерживают в нем минут десяти. После жидкость сливают, а массу руками отжимают.
  5. Помидоры промывают, обтирают и режут кубиками.
  6. Зелень промывают, просушивают, рубят мелко ножом.
  7. После такой подготовки продукты складывают слоями, каждый поочередно промазывая майонезом.
  8. На дно салатника выкладывают свеклу, а на нее уже помещают кусочки сельди.
  9. Следом раскладывают авокадо и лучок.
  10. После этого уже кладут помидоры и яички.
  11. Вновь рассыпают селедку и свеклу.
  12. Салат со свеклой и яйцами ставят охлаждаться в холодильник на час.

Свекольные салаты обладают одной, главной особенностью: они все без исключения полезны и вкусны. Используя за основу всего два продукта – свеклу и яйца, можно приготовить огромное количество блюд. Салат из свеклы яиц и сыра каждый раз будет получаться необычным, неординарным, многогранным и совершенным. Такие блюда готовить можно в любое время года, ведь и корнеплоды, и яйца всегда есть в продаже.

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Метки

У всех есть свои рецепты похудения. Одни ведут тщательный подсчет калорий, другие не едят после шести вечера, пробуют всевозможные диеты и не вылезают из спортзала.


Большинство диетических рационов построено на строгих ограничениях или на продуктах, которые сложно себе позволить каждый день. Морепродукты и авокадо, конечно, полезны, но вот цена?


© Depositphotos

Родители с детства приучили меня есть на ужин салат со свеклой. Мама всегда говорила: «Свекла на ужин — диетолог не нужен». А недавно я прочитал, что употребление свекольного салата вместо ужина — наиболее простой способ похудеть с помощью красного корнеплода. Выходит, мама была права…

Салат из свеклы с яйцом

Чем хороши овощи? Тем, что есть их можно в большом количестве без вреда для фигуры. Они богаты витаминами, минеральными веществами, фолиевой кислотой, но самое главное — клетчаткой, которая помогает терять вес намного быстрее.


© DepositPhotos

Свекла — полезный, а главное, доступный корнеплод, который станет твоим незаменимым союзником в борьбе с лишним весом. Продукт содержит минимум калорий, при этом наполнен витаминами, антиоксидантами и, что немаловажно, большим количеством клетчатки.


© DepositPhotos

В составе свеклы есть аскорбиновая кислота, токоферол, бета-каротин. Он служит источником минеральных солей кальция, магния, натрия, йода, бора и фтора (всего насчитывается 20 минеральных веществ).

При похудении мы, увы, теряем не только жир, но и мышечную массу. Чтобы этого не произошло, ни в коем случае нельзя отказываться от белков! Белки — природный строительный материал для мышц, а мышечная ткань способствует более активному сжиганию калорий.


Салат со свеклой и яйцом — идеальный вариант ужина: ты не будешь голодать, благодаря свекле улучшится пищеварение и обмен веществ, а яйца обеспечат тебя достаточным количеством белка.

Ингредиенты

  • 1 отварная свекла
  • 2–3 вареных яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 3–4 ст. л. нежирного кефира
  • черный перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Для начала приготовь продукты: отвари и очисти яйца, отвари свеклу, очисти лук.

  2. Лук и яйца нарежь мелкими кубиками. Начинать лучше с лука, чтобы он успел пустить сок и немного избавился от горечи.

Если тебе понравился простой в приготовлении витаминный салат, покажи рецепт друзьям в социальных сетях. Лучшего варианта для ужина не найти.

Предлагаем тебе рецепты салатов с пекинской капустой. Они довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов.

Многие из нас привыкли думать, что здоровая пища не бывает вкусной. Для того чтобы в пух и прах разрушить этот стереотип, наша редакция подготовила для тебя 5 рецептов обалденных салатов на любой вкус, которые состоят только из полезных продуктов питания.


Один комментарий

Соглашусь насчет свойств свеклы,но не соглашусь что на ужин стоит есть,она обладает мочегонными свойствами и поэтому ночью спать не будет давать,я регулярно кушаю в обед свеклу и пропиваю альфа-липоевую кислоту эваларовскую,это все помогает мне поддерживать отличный обмен веществ и контролировать вес)

  1. Пошаговая инструкция
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Шаг 5
  7. Шаг 6

  • #горчица
  • #диетическое
  • #завтрак
  • #зеленый лук
  • #йогурт
  • #низкокалорийное
  • #обед
  • #свекла
  • #сыр
  • #ужин
  • #чеснок
  • #яйцо

Ингредиенты и БЖУ

  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Натуральный йогурт – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Твердый сыр с низким содержанием жира – 50-70 г
  • Горчица – по желанию
  • Белки 4,9 г
  • Жиры 4,1 г
  • Углеводы 7,8 г

Рецепт с фото пошагового приготовления вкусного низкокалорийного салата из свеклы без майонеза описан ниже.

Количество порций: 1-2 порции.

Пошаговая инструкция

Салат из свеклы с яйцом – это очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях, если в холодильнике имеется заранее отваренная свекла. Для заправки салата в данном рецепте с фото используется натуральный йогурт без ароматизаторов и вкусовых добавок.

Вместо йогурта, если не получается найти подходящий в магазине или сделать собственноручно, можно использовать сметану с низким содержанием жира.

Указанного в списке ингредиентов количества сыра, яиц, свеклы, лука и чеснока хватит на 1 или 2 порции. Чтобы не потерять вкус салата при увеличении количества ингредиентов, придерживайтесь соотношения продуктов. Благодаря низкому содержанию жира данное блюдо из красной свеклы с сыром и чесноком можно есть даже во время похудения.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, положите вымытый корнеплод (в шкурке) и варите до готовности (примерно 40-60 минут). Затем поместите свеклу в холодную воду на 5-10 минут, а после очистите от кожуры. Параллельно с овощем отварите яйца до готовности. Отмерьте необходимое количество сыра и йогурта. Помойте зеленый лук и подготовьте зубчики чеснока.


Шаг 2

Очищенную вареную свеклу натрите на средней или крупной стороне терки.


Шаг 3

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте вместе с желтком маленькими кусочками. По желанию желтки можно потом отдельно покрошить в салат.


Шаг 4

Для того чтобы приготовить заправку для салата, очистите зубчики чеснока от шелухи и пропустите через пресс. В глубокой емкости смешайте пару столовых ложек натурального йогурта, измельченный чеснок, посолите и поперчите, по желанию добавьте половинку чайной ложки горчицы. Все компоненты тщательно перемешайте до однородной массы.


Шаг 5

Возьмите сыр и натрите на средней стороне терки. По желанию можете порезать сыр маленькими кубиками такого же размера, как кусочки яиц. В глубокой миске смешайте натертую свеклу и сыр с нарезанными яйцами, добавьте заправку из йогурта и тщательно перемешайте все ингредиенты.


Шаг 6

Вкусный и полезный салат из свеклы с яйцом и чесноком готов. Зеленый лук нарежьте небольшими кольцами и украсьте блюдо сверху. Салат можно подавать к столу сразу после готовки или после того, как он постоит в холодильнике. Приятного аппетита!


Такой салат очень полезен для быстрого восстановления сил, так как только одна порция вареной свёклы содержит половину суточного количества витамина В9, необходимого для работоспособности всего организма. Салат из свёклы с яйцом даёт очень нежную, шелковистую структуру, состоит из минимума ингредиентов, что отрицательно не сказывается на его приятном вкусе.

Ингредиенты для «Салат из свёклы с яйцом»:

  • Свекла (вареная) — 450 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез (домашний) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.8 ккал
белки
41.6 г
жиры
44.6 г
углеводы
77.7 г
Порции
ккал
221.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Салат из свёклы с яйцом»:


Вареную свёклу нашинковать на крупной тёрке. Чеснок измельчить. Яйцо мелко порезать.


Свёклу, яйцо, чеснок соединить, добавить домашний майонез, посолить по вкусу. Перемешать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной салат "Пикантный"

  • 44
  • 206
  • 2505

Пикантный свекольно-морковный салат

  • 166
  • 318
  • 12932

Рулет-винегрет

  • 42
  • 135
  • 4483

Салат осенний овощной

  • 17
  • 31
  • 1992

Салат из краснокочанной капусты с фасолью

  • 28
  • 252
  • 1886

Овощной салат "Остренький"

  • 53
  • 35
  • 4461

Овощной салат "Витаминный"

  • 30
  • 40
  • 5913

Простейший салат из помидоров

  • 19
  • 121
  • 4900

Картофельный салат «Усадьба»

  • 58
  • 157
  • 2407

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с запеченной курицей

  • 51
  • 472
  • 14015

Пожарские котлеты

  • 136
  • 2190
  • 65965

Бутербродные пирожные с селедочным кремом

  • 107
  • 1328
  • 30022

Фотографии «Салат из свёклы с яйцом» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 марта wise1288 # (автор рецепта)




7 марта wise1288 # (автор рецепта)




7 марта wise1288 # (автор рецепта)



7 марта wise1288 # (автор рецепта)








7 марта wise1288 # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года svetik5552 #



29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года Сурик #



29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года Людмила Козеева #



29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


12 ноября 2019 года mtata #



29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


8 ноября 2019 года mazziadri #



29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


26 сентября 2019 года Akira Shinrei #



27 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


13 апреля 2018 года Таня-кофеманка #


16 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)



13 апреля 2018 года Любашка 77777 #


16 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


9 апреля 2018 года Евгения 1976 #


10 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


9 апреля 2018 года vlada ta #


10 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


9 апреля 2018 года Vishnja #


10 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


10 апреля 2018 года Vishnja #


9 апреля 2018 года ba na na09 #


10 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


10 апреля 2018 года ba na na09 #


10 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


9 апреля 2018 года balgyr #


9 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Пошаговая инструкция
  2. Шаг 1
  3. Шаг 2
  4. Шаг 3
  5. Шаг 4
  6. Шаг 5
  7. Шаг 6

  • #горчица
  • #диетическое
  • #завтрак
  • #зеленый лук
  • #йогурт
  • #низкокалорийное
  • #обед
  • #свекла
  • #сыр
  • #ужин
  • #чеснок
  • #яйцо

Ингредиенты и БЖУ

  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Натуральный йогурт – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Твердый сыр с низким содержанием жира – 50-70 г
  • Горчица – по желанию
  • Белки 4,9 г
  • Жиры 4,1 г
  • Углеводы 7,8 г

Рецепт с фото пошагового приготовления вкусного низкокалорийного салата из свеклы без майонеза описан ниже.

Количество порций: 1-2 порции.

Пошаговая инструкция

Салат из свеклы с яйцом – это очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях, если в холодильнике имеется заранее отваренная свекла. Для заправки салата в данном рецепте с фото используется натуральный йогурт без ароматизаторов и вкусовых добавок.

Вместо йогурта, если не получается найти подходящий в магазине или сделать собственноручно, можно использовать сметану с низким содержанием жира.

Указанного в списке ингредиентов количества сыра, яиц, свеклы, лука и чеснока хватит на 1 или 2 порции. Чтобы не потерять вкус салата при увеличении количества ингредиентов, придерживайтесь соотношения продуктов. Благодаря низкому содержанию жира данное блюдо из красной свеклы с сыром и чесноком можно есть даже во время похудения.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, положите вымытый корнеплод (в шкурке) и варите до готовности (примерно 40-60 минут). Затем поместите свеклу в холодную воду на 5-10 минут, а после очистите от кожуры. Параллельно с овощем отварите яйца до готовности. Отмерьте необходимое количество сыра и йогурта. Помойте зеленый лук и подготовьте зубчики чеснока.


Шаг 2

Очищенную вареную свеклу натрите на средней или крупной стороне терки.


Шаг 3

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте вместе с желтком маленькими кусочками. По желанию желтки можно потом отдельно покрошить в салат.


Шаг 4

Для того чтобы приготовить заправку для салата, очистите зубчики чеснока от шелухи и пропустите через пресс. В глубокой емкости смешайте пару столовых ложек натурального йогурта, измельченный чеснок, посолите и поперчите, по желанию добавьте половинку чайной ложки горчицы. Все компоненты тщательно перемешайте до однородной массы.


Шаг 5

Возьмите сыр и натрите на средней стороне терки. По желанию можете порезать сыр маленькими кубиками такого же размера, как кусочки яиц. В глубокой миске смешайте натертую свеклу и сыр с нарезанными яйцами, добавьте заправку из йогурта и тщательно перемешайте все ингредиенты.


Шаг 6

Вкусный и полезный салат из свеклы с яйцом и чесноком готов. Зеленый лук нарежьте небольшими кольцами и украсьте блюдо сверху. Салат можно подавать к столу сразу после готовки или после того, как он постоит в холодильнике. Приятного аппетита!

Практически любой праздничный стол не обходится без традиционных блюд - оливье, картофельное пюре, мясных блюд и салата из свеклы с яйцом. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления свекольного салата, отличающийся ингредиентами и способом сервировки.

В этой статье мы собрали для вас самые лучшие рецепты салата как для праздничного обеда, так и для повседневного употребления.

Полезные свойства свеклы

Каждый из нас знает, что свекла обладает рядом полезных свойств, и включает в свой состав минералы и витамины.


К основным полезным качествам свеклы можно отнести следующие факторы:

  • профилактика запоров;
  • укрепление организма в целом;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • борьба с весенним авитаминозом.

В современном мире насчитывается огромное количество блюд с использованием свеклы, например, салаты, запеканки, холодные закуски и так далее.

Салат из свеклы с сыром и яйцом

  • свекла - 600 грамм;
  • плавленый сыр - 100 грамм;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • сметана или майонез для заправки.

Разобьем процесс приготовления на несколько этапов:

  • в первую очередь необходимо отварить свеклу и дать ей время остыть до комнатной температуры;
  • теперь отвариваем куриные яйца;
  • снимаем кожуру со свеклы, промываем ее под проточной водой и натираем на крупной терке;
  • чистим яйца и нарезаем их на небольшие кусочки;
  • затем натираем плавленный сыр и смешиваем все ингредиенты;
  • добавляем соль и перец;
  • в качестве заправки можно использовать сметану и майонез. Чтобы сделать блюдо более легким и диетическим лучше всего остановить свой выбор на сметане;
  • добавляем заправку и подсолнечное масло;
  • перемешиваем полученную массу и отправляем ее в холодильник на пару часов.

Перед подачей к столу готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки и тертым сыром.


Овощной салат: свекла, морковь, яйцо и сметана

Еще одним интересным способом приготовления свекольного салата является следующий рецепт.

Итак, необходимые продукты:

  • свекла - 450 грамм;
  • морковь - 2 шт.;
  • небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • соль;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 50 грамм.

  • отвариваем свеклу, остужаем ее и натираем на терке;
  • нарезаем лук на небольшие кубики;
  • отвариваем яйца и морковку;
  • нарезаем яйца и смешиваем их с луком и свеклой;
  • натираем на мелкой терке морковь и добавляем ее к остальным продуктам;
  • солим и перчим наш салат;
  • добавляем пару столовых ложек растительного масла и сметану;
  • тщательно перемешиваем, вот и все, салат со свеклой, яйцом и морковью готов.

Такой салат отлично дополнит застолье и подойдет к любому гарниру, например, отварному картофелю, мясным и рыбным блюдам.


Салат со свеклой и чесноком

Для любителей овощных салатов с пикантным вкусом, мы предлагаем следующий рецепт.

  • свекла - 300 грамм;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло.

Как и в предыдущих рецептах, первым делом необходимо сварить свеклу. Далее натираем ее на терке и измельчаем ножом дольки чеснока. Соединяем специи, майонез и оливковое масло. Перемешиваем все составляющие и подаем на стол, украсив мелко нарезанной зеленью.


Салат из свеклы с чесноком придется по душе любителям острого и необычного сочетания вкусов.

Свекольный салат с орехами и сыром

Для приготовления данного блюда, вам понадобится:

  • твердый сыр - 100 г;
  • свекла - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана;
  • грецкие орехи;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс готовки салаты из свеклы яйцом, сыром и орехами:

  • отварную свеклу натираем на терке;
  • нарезаем вареные яйца на небольшие кубики;
  • натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с яйцами и свеклой;
  • затем измельчаем орехи, добавляем их к полученной массе;
  • солим, перчим и добавляем сметану и масло.

Еще раз все хорошенько перемешиваем и перекладываем в красивые салатницы. Посыпаем салат из свеклы с яйцом, сыром и орехами мелко нарезанным зеленым луком и черным перцем горошком.

Легкий салат с куриной грудкой

  • куриная грудка - 350 г;
  • свекла - 300 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сметана - 50 г;
  • черный перец;
  • соль.

Разбиваем процесс приготовления на следующие этапы:

  • отвариваем куриную грудку, остужаем ее и натираем солью и перцем;
  • далее отвариваем свеклу и яйца;
  • очищаем свеклу от кожуры и натираем на мелкой терке;
  • яйца разрезаем пополам;
  • вареную морковку натираем на крупной терке и добавляем к свекле;
  • затем нарезаем лук на небольшие кубики и смешиваем с полученной массой;
  • теперь берем нашу куриную грудку и нарезаем ее на тонкие полосочки;
  • соединяем все ингредиенты и добавляем специи;
  • заправляем салат сметаной и перемешиваем.

Перед подачей к столу салат из свеклы с яйцом, куриной грудкой и морковкой украшают разрезанными пополам яйцами, присыпают измельченными орехами и зеленью петрушки.


Такое блюдо получается более нежным и питательным, с легкой горечью благодаря грецким орехам. Свекольный салат можно употреблять в сочетании с картофелем и крупами, а также как отдельную закуску.

Сытный, с пикантным вкусом салатик на основе отваренной свеклы. Салат из свеклы с яйцом и сыром, чесноком и майонезом, при соответствующем оформлении, отлично вписывается в меню к любому празднику.


  • Свекла 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Яйцо куриное 1-2 шт
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

Итак, лучше всего свеклу отварить предварительно, чтобы корнеплод хорошо остудился. Приготовление начинаем с того, что очищаем со свеклы кожуры и, используя крупную терку, измельчаем в миску.

Очищенное куриное яйцо перекладываем на разделочную доску и не слишком мелко рубим. Яичную нарезку выкладываем к свекле.

Снова воспользуемся теркой. Теперь, чтобы измельчить твердый сыр.
Чесночный зубок лучше всего в салат пропустить через специальный пресс.

Все ингредиенты нашего свекольного салата «в сборе» — добавляем майонез. Перемешиваем все ингредиенты.

Простой салат из вареной свеклы, дополненный чесноком, сыром и яйцами готов!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В нашей стране салаты из свеклы пользуются большой популярностью. Их кушают повседневно и за пиршеством. Для салатов свеклу чаще всего используют отварную или запеченную, и значительно реже — сырую. Считается, что ароматнее запеченная. Для этого корнеплод помойте, обсушите бумажным полотенцем, оберните фольгой и отправьте в духовку, где запекайте на среднем уровне при температуре 180-200 градусов. Время приготовления зависит от размера корнеплода. Маленькие будут уже готовы через 40 минут. В фольге следует обязательно сделать проколы, чтобы выходил пар. Тогда свекла равномерно пропечется и не подгорит.

Если решите для салата применить сырую свеклу, тогда ее очистите, ополосните и мелко нарежьте. Лучше будет ее предварительно замариновать в лимоном соке или соке лайма на 15 минут. В данном рецепте я применяла отварную свеклу, готовить которую умеет каждая хозяйка. Однако каждый повар может самостоятельно определиться из какой свеклы хочет сделать яство.

Стоит отметить, что свекольный салат обладает двумя важными свойствами: колоссальной пользой и внешней красотой. При этом он легко готовится. А чтобы его приукрасить придайте ещё более вкуса и используйте всевозможные добавки.

  • Калорийность на 100 г — 111 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки компонентов, плюс время для варки

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Соль — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из свеклы и яиц:


1. Итак, первым делом подготовьте свеклу, т.к. она дольше всего готовится. Я ее варила на плите около 2 часов. Но как я писала выше, вы можете ее запечь в духовом шкафу в фольге. Солить ее при варке не обязательно, т.к. можно посолить уже готовое блюдо. После приготовления остудите корнеплод, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.


2. Яйца также отварите до крутого состояния, около 8 минут после закипания. После переложите их в ледяную воду, чтобы они хорошо охладились. Очистите от скорлупы и нарежьте.
Соленые огурцы положите в сито, чтобы стекла лишняя вода, оботрите бумажным полотенцем, чтобы впитать всю влагу и также нарежьте. Продукты отправьте к свекле.


3. Адыгейский сыр нарежьте кубиками соблюдая пропорцию кусочков всех предыдущих ингредиентов.


4. Добавьте к ингредиентам майонез и хорошо перемешайте.


5. Попробуйте блюдо на вкус и по необходимости приправьте его солью. Однако с добавлением соли следует быть осторожными, т.к. возможно ее будет достаточно от соленых огурцов. Готовый салат охладите в холодильнике и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из варёной свеклы и яиц.

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.

Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой. И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.

Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.


Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.

Свекла помогает избавляться от токсинов, улучшает работу пищеварения и помогает бороться с вирусами.


Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.


2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.


3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.


4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.


Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.

5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.


6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.


Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с чесноком

Ну а теперь рассмотрим наверное самый популярный вариантик. Это всеми любимый свекольный салат с чесноком и майонезом.

Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.


2. Затем очистите их от кожуры.


3. Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.


4. После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.


5. Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.


6. Все хорошо перемешайте.


7. Выложите получившуюся массу на красивое блюдце и сверху посыпьте натертым сыром. Также дополнительно можно украсить блюдо веточками свежей зелени.


Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения

Теперь способ приготовления для тех, кто следит за своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых входит свекла, нужно кушать на ночь, хотя я стараюсь ее кушать все же в обед).

Салат получается вкусным, а готовится за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Растительное нерафинированное масло — 1 ст. ложка;
  • Смесь специй — по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свеклу до готовности. Затем очистите ее и сразу же натрите на крупной терке в красивую салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее воду. Добавьте фасоль к бураку. Теперь заправьте наше кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!


И не забывайте, что к такой закуске всегда подойдет любая свежая зелень.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Соль — щепотка;
  • Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;
  • Горчица — по желанию и по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).

2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.


3. Сверху натрите на крупной терке сыр.


4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.


5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.

6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!


Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом

А вот этот способ чем-то мне напоминает винегрет, но все же есть весомые отличия. Так что скорее пробуйте и такой вариант. Но! Если вы не любите грецкие орехи, то не добавляйте их вовсе, потому что и без них получится все шикарно.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 2-3 шт.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Свеклу заранее отварите или запеките. А затем натрите на крупной терке.


Запеченная свекла гораздо полезнее, чем вареная.

2. Соленый огурчик порежьте на небольшие кубики и оправьте к свекле.


3. Далее очистите от кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и порежьте фрукт на кубики. Отправьте к другим уже порезанным ингредиентам.


4. Теперь очистите грецкие орехи, измельчите их и насыпьте в общую чашу.


5. Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску растительным маслом, посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.



Салат из вареной свеклы и моркови

Теперь настоящий слоеный салатик. Выглядит он очень празднично и сметается гостями со стола первым. Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то самое время попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина (можно свинина, курица) — 300 гр.;
  • Свекла — 250-300 гр.;
  • Морковь — 250-300 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, майонез — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте все продукты и режьте их в отдельные миски.

1. Мясо отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.


2. Свеклу и морковь тоже отварите до готовности и натрите на крупной терке в отдельные чашки.


3. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.


4. Теперь выложите подготовленные продукты следующим образом:

  • 1 слой — мясо + чеснок + майонез;
  • 2-й слой: сыр + майонеза;
  • 3-й слой: яйца + майонез;
  • 4-й слой: морковь + майонез;
  • 5-й слой: свекла + майонез.

Каждый слой можете по вкусу и по желанию немного присаливать.


Далее украсьте блюдо по своему усмотрению, например присыпьте свежей зеленью. После уберите его в холодильник часа на 2, чтобы все слои хорошо пропитались.

Видео о том, как приготовить салат из вареной свеклы на зиму

И конечно же не забывайте, что из вареный свеклы можно приготовить закуски не только здесь и сейчас, а также сохранить их в баночках на зиму.

Просмотрите ниже приведенный сюжет и приготовьте по нему пару банок, так вы пополните свой погреб новой, вкусной и полезной заготовкой, которая подается не только в виде салата, но и используется как заправка к борщу.

Вам понадобится: Свекла — 2 кг., морковь — 250 гр., лук — 250 гр., помидоры — 750 гр., перец сладкий — 350 гр. чеснок — 75 гр., перец жгучий — 1\2 стручка, масло растительное — 150 гр., сахар — 100 гр., соль — 1,5 ст. ложки, уксус 9% — 100 мл.

Как вы видите, все салаты из вареной свеклы действительно очень простые и вкусные. Поэтому обязательно готовьте такие витаминные закуски и балуйте своих близких. Так что всем приятного аппетита и до новых встреч!

Читайте также: