Как сделать салат из свежей моркови с яйцом

Морковь - настоящий подарок, особенно холодной и сырой весной, когда наш организм более всего страдает от нехватки витамин и солнышка. Этот овощ, оказавшись на вашей тарелке, не только насытит организм необходимыми веществами, но и подарит радостное настроение своим внешним видом. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить аппетитный и легкий салат из моркови и яиц.


Ингредиенты для приготовления салата из моркови и яиц

  1. Яйца куриные 4 штуки (отборные)
  2. Морковь свежая 4 штуки (крупная)
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Сметана 3 столовые ложки
  5. Майонез 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Небольшая кастрюля, мелкая терка, нож для чистки овощей, доска разделочная, нож кухонный, пресс для чеснока.

Приготовление салата из моркови и яиц:

Шаг 1: Готовим яйца.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Шаг 4: Смешиваем салат из моркови и яиц.

Шаг 5: Подаем салат из моркови и яиц.

Советы к рецепту:

– Чтобы усложнить салат, многие хозяйки добавляют в него тертый твердый сыр, например, российский или голландский.

– Для того, чтобы сделать салат еще полезней, используйте для его заправки только сметану, не смешивая ее с майонезом.

– Для того, чтобы превратить этот салат в полноценное, сытное блюдо, просто добавьте в него отварной картофель.

– Летом салат с морковью и яйцами украшают свежей зеленью, например, листиками базилика.



Рецепт приготовления простого салата из свежей моркови с яйцами и чесноком. Салат получается очень легким, но благодаря яйцам и майонезу вполне сытным и питательным. Этот салат можно подавать к любому блюду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 – 3 крупные свежие морковки;
  • 5 яиц;
  • 4 – 5 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка измельченной петрушки (свежей).

Как приготовить:

Яйца отварите до полной готовности (вкрутую). Свежую морковь промойте и почистите. Для придания остроты салату очистите несколько зубчиков чеснока (по вкусу). Приправлять салат можно сметаной, майонезом, но можно их смешать в любом соотношении.

Морковку натрите на крупной терке и выложите в большую чашку, где будет удобно перемешивать салат.


Яйца почистите и порубите произвольно ножом. Добавьте их к моркови.


Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Только не пропускайте чеснок через пресс иначе салат получится горьким.

Зелень петрушки так же мелко порежьте. Приправьте салат по вкусу солью и майонезом.


Перемешайте готовый салат.


Выложите салат из свежей моркови с яйцами и чесноком в салатницу и подавайте к столу.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1134)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1101)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (558)
  • Супы, борщи, солянки (482)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Морковный салат с сыром и чесноком - это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.


Салат «Французский» - очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.


Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной - очень вкусно и супер просто!


Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.


Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.


Предлагаю вариант на тему салата "Мимоза". Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.


Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название - салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, "обжорка" прекрасно впишется в новогодние салаты!


Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.


Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда "гости на пороге". Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.


Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.


Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.


Салат "Быстрее некуда" с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.


Как приготовить блюдо «Салат морковь с яйцом»

  1. Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.
  2. Отварить вкрутую яйца, почистить их и нарезать кубиками.
  3. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.
  • Морковь - 330 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сметана - 80 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат морковь с яйцом» (на 100 грамм ):

Готовим простую и полезную пищу

Со свежей морковкой можно приготовить большое количество различных салатов, так как этот вкусный и полезный овощ хорошо сочетается с многими ингредиентами. Компанию моркови легко составляют овощи, зелень, фрукты и сухофрукты, орехи, молочные продукты и другие.

В этой статье описан рецепт простого и очень вкусного салата из свежей моркови с яйцами и чесноком.

Ингредиенты:
свежая морковь — 200 гр
вареные яйца — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль — !/3 ч. л.
домашний майонез — 3 ст. л.
петрушка — 1 пучок.


Морковку помыть и почистить. Яйца сварить, остудить и почистить. Морковь и яйца потереть на терке.


Зубчик чеснока почистить, помыть и измельчить. Это можно сделать с помощью специального пресса для чеснока или ножа с широким лезвием. Чеснок положить на разделочную деревянную доску, боковой стороной ножа нажать на зубчик и раздавить его. Затем чеснок мелко порубить и добавить к яйцам и моркови.


Пучок свежей петрушки помыть, мелко разрезать и отправить в чашку с остальными ингредиентами.

Можно воспользоваться и замороженной зеленью. Для этого 1 столовую ложку замороженной петрушки соединить с 3 ложками майонеза и перемешать. Предпочтительнее для салата использовать домашний майонез: постный или обычный.


Салат посолить, приправить молотой куркумой (¼ ч. л.) и заправить готовым соусом. Перемешать.
Молотая куркума — вкусная и полезная пряность. Ее можно добавлять в разные блюда, в том числе и в выпечку. Но следует помнить, что при использовании в пищу какой-либо травы или пряности предварительно стоит выяснить подходит ли она именно вам.

Готовый салатик подать к столу, украсив веточками зелени.


Приятного вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!


Морковь – незаменимый продукт практически любого блюда.

Но, в основном, этот овощ идет в качестве дополнения, хотя его вкусовые качества, полезные свойства, да и яркий внешний вид вполне может претендовать на «главную роль» в блюде.

Предлагаем вашему вниманию лучшую подборку салатов с морковью и яйцами.

Салат из моркови и яиц – общие принципы приготовления

В подготовке яиц для салата нет никаких особых секретов: яйца отвариваются в течение пяти-семи минут, после чего остужаются, очищаются и нарезаются или трутся на терке.

А вот морковь в салате может быть, как свежей, так и вареной, жареной и даже маринованной. Какая бы морковь была ни нужна, в любом случае сначала она предварительно тщательно промывается, затем очищается, после чего уже либо сразу натирается, нарезается, либо сначала отваривается, запекается.

Чем хороши эти два основных ингредиента салата – это то, что они сочетаются абсолютно с любыми продуктами, а это значит, что вы смело можете добавлять в блюдо любые овощи (свежие, маринованные, вареные), грибы, мясо, колбасные изделия, маслины, сыры, орехи, зелень и многое-многое другое.

1. Слоеный салат из моркови и яиц с грибами и курицей

Салат готовят за час-два до подачи, перед выставлением на стол – его обязательно следует продержать это время в холодном месте. По желанию слои салата можно смазать небольшим количеством майонеза. Но и без него блюдо получается достаточно сочным и пропитанным.

Ингредиенты:

• 300 г шампиньонов;

• 230 г куриного мяса (филе);

• растительное масло, соль;

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем картошку с морковью, не очищая, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим до готовности. После остужаем и чистим кожуру. Натираем по отдельности на самом крупном сегменте терки.

2. Луковицу очищаем и мелко крошим. Выкладываем в раскаленное масло, и быстро помешивая, обжариваем до аппетитного золотистого оттенка.

3. Грибу ополаскиваем, шинкуем соломкой и отправляем к луку, обжариваем до готовности.

4. Выкладываем яйца в небольшую емкость, отвариваем до состояния вкрутую, остужаем, очищаем и натираем.

5. Куриное филе промываем в холодной воде, выкладываем в кипящую чуть подсоленную воду, варим до готовности (около 20 минут). Для придания мясу особого аромата в бульон можно положить коренья петрушки и лавр. Готовое филе остужаем и разделываем на кусочки.

6. Укропчик ополаскиваем и отряхиваем от лишней влаги. Мелко рубим только листья, веточки же выкидываем или откладываем для приготовления другого блюда.

7. Выкладываем ровным слоем на дно плоского блюда картофель, немного подсаливаем его, поверх кладем грибы, обжаренные с луком, затем кусочки курицы, тертые яйца, снова немного соли. Последним слоем кладем морковь.

8. Украшаем сытный салатик измельченными листочками укропа.

2. Простой салат из моркови и яиц с чесноком

Ингредиенты:

• две крупные моркови;

• 135 г сыра (подойдет как твердый, так и полутвердый сорт);

• чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

1. Морковку тщательно моем, чистим и натираем. Желательно воспользоваться мелкими зубчиками терки для корейской моркови, но если такой нет, пойдет и обычная терка.

2. Сыр удлиненно натираем так, чтобы стружки были примерно одного размера, что и морковные полосы.

3. Отваренные яйца измельчаем.

4. Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через чеснокодавилку.

5. Перемешиваем все составляющие салаты в одной миске, добавляем по вкусу соль и майонез, тщательно перемешиваем.

3. Салат из моркови и яиц с сыром

Ингредиенты:

• 250 г морковки по-корейски;

• 335 г куриного филе;

• по вкусу, соль, чеснок, майонез, зелень.

Способ приготовления:

1. Остужаем сваренные вкрутую яйца, натираем на крупной терке.

2. На этом же сегменте терки трем сыр.

3. Отвариваем курицу до готовности, после шинкуем средними кубиками (сторонами не более одного сантиметра).

4. Выкладываем в салатницу мясо, яйца, сыр и морковь по-корейски.

5. Добавляем измельченный чеснок и мелкорубленую зелень.

6. Добавляем соль, пару ложек майонеза, хорошенько перемешиваем.

4. Салат из моркови и яиц с зеленым горошком и ветчиной

Ингредиенты:

• 15 г орехов грецких;

• молотый перец, соль;

• 165 г зеленого горошка;

Способ приготовления:

1. Грецкие орешки измельчаем в ступке, выкладываем в миску.

2. Морковку очищаем и шинкуем тоненькими прозрачными соломками. Выкладываем в миску к грецким орешкам.

3. Вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость, а сами горошины выкладываем в мисочку к уже имеющимся ингредиентам.

4. Ветчину шинкуем тоненько длинной соломкой и отправляем в миску.

5. Добавляем соль, черный перчик, по вкусу майонез. Перемешиваем, подаем к столу.

5. Салат из моркови по-корейски и яичницы

Ингредиенты:

• 320 г моркови по-корейски;

• ложка масла растительного;

• 245 г куриной колбасы или ветчины.

Способ приготовления:

1. Вбиваем в глубокую тарелочку яйца, вливаем молоко и растительное масло, добавляем немного соли и взбиваем массу.

2. Выливаем яичную массу в сковороду, жарим омлет.

3. Готовый омлет выкладываем на тарелку, а после того, как он полностью остынет, нарезаем соломкой.

4. Такой же соломкой режем куриную колбаску.

5. Выкладываем в салатник яйца, корейскую морковь, колбасу.

6. Добавляем майонез, перемешав, выкладываем в порционные тарелки.

6. Салат из жареной моркови и яиц с мясом

Ингредиенты:

• два маринованных огурца;

• масло для обжарки;

Способ приготовления:

1. Телятину тщательно промываем и отвариваем до готовности.

2. Луковицу очищаем и обжариваем до румянца.

3. Маринованные огурчики и остывшую телятину режем соломкой, морковь шинкуем на терке и слегка приминаем ее руками.

4. Выкладываем в салатницу все компоненты салата, добавляем соль, перец, отваренные и натертые яйца, заправляем майонезом. Перемешиваем.

5. Готовый салат украшаем листьями петрушки.

7. Салат из моркови и яиц с помидорами и пекинской капустой

Ингредиенты:

• полкило пекинской капусты;

• листья петрушки и укропа, перья зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Натираем на средней терке огурцы и морковь.

2. Отварные яйца режем кубиками, капусту шинкуем не очень длинными тонкими полосами.

3. Всю зелень тщательно промываем и измельчаем.

4. Нарезаем томаты небольшими кубиками.

5. В глубокий салатник выкладываем все подготовленные ингредиенты, солим, перемешиваем.

6. Заправляем салат лишь перед самой подачей на стол, чтобы он не потек от свежего огурца и томатов.

8. Салат из моркови и яиц с кальмарами и морской капустой

Ингредиенты:

• две тушки кальмара;

• ветки укропа и петрушки;

• 320 г морской капусты;

• 45 мл масла оливкового;

• по 30 мл соевого соуса и рисового уксуса.

Способ приготовления:

1. Промытые кальмары отвариваем в течение минуты в кипящей подсоленной воде. После чего остужаем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

2. Яйца, сваренные вкрутую, крупно натираем.

3. Лук мелко шинкуем, морковь режем прозрачной соломкой.

4. Выкладываем в одну емкость кальмары, яйца, морковь и лук.

5. Добавляем морскую капусту, соль, рисовый уксус, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем.

6. Украшаем полезный салатик свежей зеленью.

Салат из моркови и яиц – хитрости и полезные советы

• Яйца очистятся быстро и просто, если во время варки положить полчайной ложечке соды, а сваренные яйца остудить в холодной воде.

• Если в салате присутствует чеснок, его можно добавлять разными способами: нарезав чеснок ножом мелкими кубиками, вы получите более яркий вкус и насыщенный чесночный запах; а выдавив чеснок через пресс, вы получите лишь легкий аромат.

• Количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить, все зависит от ваших личных пожеланий. Одним больше нравится сырный вкус в блюде, другие любят, чтобы в салате было больше выражен вкус мяса или колбасы.

• Вместо майонеза можно использовать йогурт без добавок или сметану.


Хочу предложить рецепт очень простого и вкусного салата с морковью яйцом и чесноком, который готовится за считанные минуты. Такой салатик прекрасно дополнит основное блюдо или послужит холодной закуской. Его можно подать не только в салатнике, но и наполнить им тарталетки или подать на хлебных тостах.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца предварительно сварить вкрутую (варить с момента закипания воды 10 минут), затем остудить и очистить. Морковь и чеснок тоже очистить. Морковку натереть на крупной (или средней) тёрке.


Яйца натереть на тёрке и вместе с зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, добавить к моркови.


Перемешать салат, посолить по вкусу, заправить сметаной (или майонезом) и салат готов.


Вот так просто из моркови, яиц и чеснока можно приготовить вкусный, яркий и питательный салат, обязательно попробуйте!


Простой и лёгкий салат для небольшого перекуса в течение дня. Удобно взять с собой на работу!😉 Он очень вкусный и полезный. Приготовьте его, и вы поймете, что даже из самых доступных и простых продуктов, можно приготовить салат, который захочется есть каждый день.

  • Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
  • Яйца вареные — 5-6 штук
  • Чеснок — 2-3 зубчиков
  • Сметана — 1-2 ст. ложек
  • Соль — по вкусу

  1. Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
  2. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
  3. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
  4. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.


Лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать и есть обычным способом, но и сделать с этим ингредиентом простой и аппетитный салатик.

Салат с корейской морковью


Ингредиенты:

  • пачка лапши быстрого приготовления (далее — лапша б/п);
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

1. Колбасу нарезать кубиками.
2. Лапшу б/п размять прямо в упаковке.
3. К моркови по-корейски всыпать остальные ингредиенты и заправить салат майонезом.

Салат с солеными огурцами


Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п «Роллтон»;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 — 5 ст. ложек майонеза.

Приготовление:

1. Покрошить лапшу б/п и высыпать в глубокую тарелку.
2. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками.
3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
4. По желанию можно добавить приправы от лапши.
5. Салат оставьте минут на 15 настояться.

Чесночный салат


Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши б/п;
  • 2 яйца;
  • 1 свежая морковь;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

1. Лапшу измельчить, высыпать в салатницу, заправить майонезом или сметаной, перемешать и оставить минут на 20.
2. Вареные вкрутую яйца и морковь натереть на терке.
3. Измельчить чеснок.
4. Смешать все ингредиенты, при необходимости дозаправить майонезом или сметаной.

Салат с колбасой


Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п;
  • 200 г колбасы;
  • 1 — 2 свежих огурца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • майонез или сметана;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить лапшу, высыпать ее в глубокую тарелку.
2. Колбасу, огурцы и лук нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать.
4. Украсить зеленью и оставить настаиваться минут на 20.

Салат с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши б/п;
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

1. Лапшу размять в упаковке и высыпать в салатницу.
2. Яйца, сваренные вкрутую, огурец и крабовые палочки нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и размешать.
4. Украсить салат зеленью.
5. Можно есть сразу, тогда лапша будет хрустеть, или же оставить на 15 — 20 минут, чтобы лапша стала мягкой.

Салат с кукурузой


Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец или 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Лапшу высыпать в салатницу, предварительно измельчив.
2. Колбасу, сыр и огурец (или перец) нарезать кубиками.
3. Добавить кукурузу.
4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
5. Оставить салат на 15 — 20 минут.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Морковный салат с яйцом и сыром

Этот салатик в нашей семье любят все. Готовить его совсем несложно, а получается очень вкусно! Тем более, это очень бюджетно и полезно!

Салат из моркови – необычайно полезное блюдо, богатое витаминами, минералами и микроэлементами. В моркови, как ни в каком другом продукте, содержится большое количество каротина. Родиной моркови, скорее всего, является Афганистан – именно там сегодня можно найти наибольшее количество её видов.

Как приготовить "Салат с морковью и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты: морковь, сыр, заранее отваренные яйца, сметану.

Читайте также: