Как сделать салат с фасолью соленым огурцом
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Готовка: 15 минут
Сегодня я предлагаю очень вкусный и простой рецепт постного салата с фасолью и солеными огурцами. Помимо прочего, в рецепте мы будем использовать корейскую морковь и репчатый лук. На мой взгляд, в результате получился довольно гармоничный и сбалансированный по вкусу перекус. Для того чтобы заправить салат будем использовать ароматное постное масло. Подавать к столу такой салат можно с кашами или блюдами из картофеля.
Ингредиенты
- Фасоль белая консервированная - 200 г
- Соленые огурцы - 120 г
- Лук репчатый - 70 г
- Морковь по-корейски - 100 г
- Масло растительное - 30 мл
Как приготовить
Консервированную фасоль переложить в салатник.
Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, переложить в емкость к фасоли.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить лук ко всем ингредиентам.
Следом переложить в салат морковь по-корейски.
Салаты бывают разными. Кто-то любит посытнее, с колбасой и майонезной заправкой. Кому-то больше нравится легкий вариант со свежей зеленью. Салат с солеными огурцами и фасолью можно встретить в разных вариантах. Он получается сытным и пикантным одновременно. Так, многие любят сочетание мягкой фасоли, маринованных огурцов и хрустящих сухариков. Именно по этой причине так популярны салаты с таким набором ингредиентов. А некоторые любят слоеные салаты, в которых все ингредиенты тщательно пропитываются соком от малосольных огурцов и майонезом.
Салат с отварной морковью и фасолью
Из таких ингредиентов получается сытный и нежный салат. Фасоль, соленые огурцы и морковь – это отличное сочетание, хотя для многих оно выглядит немного неожиданно. Также нельзя забывать, что чеснок придает блюду остроту, поэтому его количество можно регулировать.
Для этого блюда нужно взять:
- банку консервированной фасоли;
- три соленых огурца;
- одну морковь;
- головку лука;
- два яйца;
- пару зубчиков чеснока;
- упаковку любых сухариков;
- по две столовые ложки майонеза и растительного масла;
- любую зелень по вкусу.
Как приготовить вкусный салат?
Предварительно отваривают морковь и яйца. Остужают при комнатной температуре и чистят. Нарезают оба ингредиента небольшими кубиками. Огурец шинкуют тонкой соломкой. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами.
На сковороде разогревают растительное масло. Обжаривают в нем лук, периодически помешивая, чтобы он стал румяным и аппетитным.
Фасоль открывают, сливают жидкость, а сами бобы промывают, дают стечь лишней влаге. Добавляют к остальным ингредиентам. Кладут уже остывший лук. Чеснок чистят и мелко крошат, смешивают его с майонезом. Заправляют салат, сверху выкладывают сухарики. Если хочется, чтобы они были жесткими, то заправляют ими салат перед подачей. Украшают свежей зеленью.
Почему так популярен этот салат? Фасоль, соленый огурец и сухарики - интересное сочетание. Его любят даже дети.
Салат с куриным филе
Этот вариант более сытный, так как в нем больше белка за счет добавления куриного филе. Для приготовления салата с фасолью, курицей и соленым огурцом нужно взять:
- двести грамм фасоли;
- два огурца;
- одно куриное филе;
- пару столовых ложек майонеза;
- пару зубчиков чеснока;
- специи и зелень по желанию.
Филе промывают, обсушивают. Нарезают кусочками и обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Огурцы нарезают кружочками, достаточно тонко. Фасоль отваривают до готовности, остужают. Добавляют к остальным ингредиентам. Чеснок рубят мелко, посыпают им салат. Заправляют майонезом и посыпают свежей зеленью. Отлично сочетается с фасолью петрушка и укроп. Приправляют по вкусу специями и солью.
Вкусный салат с домашними сухариками
Этот салат из фасоли и соленых огурцов готовится очень быстро. Для него используют сухарики, приготовленные дома. Однако при отсутствии времени можно использовать и покупные, например, со вкусом сыра.
Для этого рецепта нужно взять:
- двести граммов соленых огурцов;
- столько же твердого сыра;
- банку красной фасоли;
- три зубчика чеснока;
- чайную ложку сушеного укропа;
- четыре столовые ложки майонеза;
- шесть кусочков белого хлеба.
Начинают приготовление салата с солеными огурцами и фасолью с подготовки гренок. Для этого с хлеба снимают корочку, нарезают его небольшими кубиками. Разогревают духовку до 150 градусов, только после этого кусочки хлеба кладут на противень и запекают в течение пятнадцати минут. Периодически хлеб проверяют, чтобы он не подгорел. Затем сухарики вынимают и дают им остыть.
Вкусное блюдо: рецепт приготовления
Огурцы режут небольшими кубиками и кладут в салатник. Сыр трут на крупной терке. Так как используют именно соленый огурец, то сыр лучше брать с меньшим содержанием соли, более пресный. Но все зависит от вкусовых предпочтений.
Фасоль промывают кипяченой водой и дают лишней жидкости стечь. Чеснок пропускают через пресс. Все ингредиенты, кроме сухариков, соединяют. Приправляют сушеным укропом и майонезом. Сухарики подают отдельно или посыпают ими каждую тарелку с салатом с солеными огурцами и фасолью.
Салат с печенью: польза и вкус
Этот вариант считается довольно оригинальным. В нем можно использовать любую печень, например куриную.
Для такого салата с фасолью, яйцом и солеными огурцами нужно взять:
- 400 грамм печени;
- сто грамм фасоли;
- три яйца;
- 150 грамм сыра;
- пучок зеленого лука;
- головку репчатого лука;
- 200 мл майонеза;
- два небольших соленых огурца.
Для начала отваривают печень. Для этого кипятят подсоленную воду, а сам продукт отделяют от пленок. Отваривают в течение пятнадцати-двадцати минут после закипания. Вынимают и остужают. Зеленый лук мелко крошат.
Яйца отваривают и нарезают кубиками. Фасоль можно взять как консервированную, так и сырую. Последнюю варят до готовности, а консервированную просто промывают.
Лук чистят и мелко рубят, сыр трут на мелкой терке. Все ингредиенты соединяют и приправляют майонезом. Лучше дать блюду настояться в холодильнике в течение часа.
Рыбный салат с фасолью
Этот вариант салата встречается не так часто. Однако опробовать его стоит. Для этого нужно взять:
- пару банок сардины в масле;
- одну морковь;
- два плавленых сырка;
- одну картофелину;
- 500 грамм соленых огурцов;
- два яйца;
- 50 грамм любых салатных листьев;
- пару долек чеснока;
- сто грамм консервированной фасоли;
- небольшую луковицу;
- майонез для заправки.
Этот салат с солеными огурцами и фасолью выглядит красиво. Собирают его слоями. Для начала отваривают картофель и морковь. Нарезают их кубиками. Яйца крошат мелко. Сырки трут на мелкой терке. Лук режут кубиками, так же измельчают и чеснок. Сардины разминают в миске, масло не добавляют. Огурцы мелко крошат. Фасоль промывают водой. Каждый ингредиент, кроме огурцов, смешивают с майонезом.
Начинают собирать салат. На дно плоской тарелки кладут салатные листья. Посыпают картофелем. Каждый слой пересыпают огурцами. Затем идет рыба, морковь, сверху посыпают чесноком и луком, затем идут фасоль, сыр и яйца. Сверху смазывают немного майонезом и разглаживают.
Салат с колбасой и белой фасолью
Этот вариант получается очень сытным. Для него берут:
- сто грамм консервированной белой фасоли;
- три соленых огурца;
- четыре клубня картофеля;
- триста грамм колбасы;
- два яйца;
- 150 грамм консервированного горошка;
- немного зелени и майонеза для заправки салата.
В чем прелесть этого салата? Фасоль, соленые огурцы и колбаса – ингредиенты простые, они есть практически у каждой домохозяйки. А приготовление блюда очень быстрое и простое.
Картофель тщательно моют и отваривают прямо в кожуре. Охлаждают и чистят, режут мелкими кубиками. Яйца отваривают и режут мелко. Колбасу нарезают кубиками. Сыр режут мелкой соломкой. Огурцы избавляют от концов и крошат мелко. Все соединяют, добавляют горошек и заправляют зеленью и майонезом.
Салат с говядиной
Такое сытное блюдо очень нравится мужчинам. Для его приготовления берут:
- 500 грамм мяса;
- 100 мл майонеза;
- три яйца;
- головку лука;
- триста грамм огурцов;
- 150 грамм фасоли;
- по щепотке черного и красного перца.
Говядину тщательно промывают, отваривают до готовности. Для пикантности можно добавить в бульон лавровый лист. Готовое мясо вынимают из воды, остужают и разбирают на волокна. Фасоль тщательно промывают и сливают жидкость.
Лук чистят и мелко крошат. Огурцы нарезают полукольцами. Все ингредиенты соединяют, приправляют двумя видами перца и майонезом. Подают, когда салат настоится.
Салат с двумя видами фасоли и грецкими орехами
Этот салат получается очень интересным на вид, но готовить его также просто! Орехи дают больше сытности, а два вида фасоли делают его очень ярким. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, а именно:
- по 200 грамм консервированной белой и красной фасоли;
- 200 грамм вареной колбасы без жира;
- сто грамм соленых огурцов;
- половину головки лука;
- 50 грамм очищенных грецких орехов;
- майонез для заправки салата.
Для начала тщательно промывают фасоль, чтобы избавиться от бульона, в котором она хранилась. Вареную колбасу нарезают брусочками. Огурец избавляют от кончиков и также режут полосками. Лук крошат как можно мельче. Орехи измельчают ножом, он должен превратиться в достаточно крупную крошку. Все ингредиенты соединяют и заправляют майонезом. Этот салат с солеными огурцами и фасолью также можно украсить любой зеленью.
Салат из фасоли – вкусное и сытное блюдо. Некоторые варианты выглядят очень красиво, к примеру, те, которые собирают слоями. Также салаты с консервированной фасолью хороши еще и тем, что готовятся быстро. А соленые огурцы придают салату пикантности. Если в рецепте есть сухарики, покупные или домашнего приготовления, они придают салату приятную консистенцию.
Огурцы – это хороший, универсальный продукт, которому можно придать разные вкусовые оттенки. Имеется ввиду то, что огурцы могут быть не только свежие, но и соленые, маринованные, малосольные. Сегодня мы приготовим вкусный салат из фасоли и соленых огурцов и вы убедитесь, что делать его просто и быстро, а на вкус данное блюдо просто объедение.
Салат из фасоли и соленых огурцов
По-настоящему царский и эксклюзивный салат, который приведет вас в восторг с первой ложки. Набор ингредиентов будет вовсе не таким, каким вы успели представить. Никаких лобстеров, сока гуавы, красной рыбы и икры. Сегодня только шейки раков. Все просто, но по-царски вкусно!
Список продуктов на салат фасоль, огурец :
- 90 г раковых шеек;
- 100 г куриной грудки;
- 30 г фасоли;
- 6 яиц перепелки;
- 2 салата романо;
- 3 картофеля;
- 35 г моркови;
- 2 свежих огурца;
- 30 г консервированного горошка;
- 5 г зеленого лука;
- 1 соленый огурец;
- 10 г каперсов;
- 15 мл зернистой горчицы;
- 50 мл майонеза;
- 10 мл ворчестерского соуса.
Салат с фасолью и маринованными огурцами:
- Картошку и морковку промыть, поместить в кастрюлю с прохладной водой.
- Кастрюлю с корнеплодами отправить на плиту и довести до кипения.
- С момента начала бурления воды варить 30 минут на тихом огне. Снять с огня и остудить, вытащив из воды.
- Куриную грудку вымыть и зачистить от пленок, жира, кожи и прожилок. Мясо снова вымыть и теперь уже поместить в сотейник с холодной водой.
- Так же, как и корнеплоды, курицу довести до кипения. В кипящей воде варить мясо восемь минут на небольшом огне. Готовое мясо остужать прямо в бульоне.
- Яйца вымыть и опустить в холодную воду. Отваривать до твердого желтка. С момента закипания воды это займет шесть минут.
- Отваренные яйца вынуть из воды, остудить и очистить.
- Порезать яйца половинками.
- Остывшие морковку и картошку очистить, измельчить кубиками.
- Огурцы избавить от концов и тоже нарезать кубиком.
- Курицу нарезать кубиками, а каперсы на половинки.
- Зеленый лук помыть и мелко порубить.
- Все измельченные компоненты салата выложить в миску.
- Ко всем ингредиентам добавить майонез, горчицу, соус, фасоль и горошек. Перемешать.
- Романо избавить от верхних листьев. Разобрать их, промыть и разложить на блюде.
- Сверху на листы выложить салат.
- Украсить блюдо половинками яиц и раковыми шейками.
Салат из фасоли с солеными огурцами
Этот салат из фасоли с сыром точно станет полезным для вас и вашего организма. Ведь в нем есть печень, которая, как известно, благотворно влияет на кровь. Яйца, сыр, зеленый лук и соленые огурцы раскрасят блюдо своими вкусами и просто не позволят не съесть немного добавки.
Список продуктов на салат с фасолью и огурцами:
- 400 грамм печени;
- 100 грамм фасоли;
- 3 куриных яйца;
- Зеленый лук;
- 150 грамм твердого сыра;
- 1 головка лука;
- 2 соленых огурца;
- 200 мл майонеза.
Салат с фасолью и соленым огурцом:
- Мы взяли куриную печень, а вы можете использовать любую другую.
- Промыть продукт.
- Печень зачистить от пленок, прожилок и жира.
- Вскипятить воду в кастрюльке и как только она закипит, опустить туда печенку. Вода должна быть соленой.
- Варить не более двадцати минут.
- Зеленый лук помыть и порезать.
- Яйца вымыть и тоже опустить в холодную воду кастрюли. Сварить до твердых желтков. Это минут десять с момента начала бурления воды.
- Готовую печень остудить и порезать.
- Огурцы избавить от «боков» и нарезать кубиками.
- Отваренные яйца остудить, снять скорлупу и нарезать кубиками.
- Фасоль промыть.
- Лук очистить от кожуры, промыть и мелко порубить.
- Сыр натереть теркой.
- Теперь салат можно собирать. Есть два варианта: перемешать все компоненты и заправить майонезом со специями или же собрать блюдо слоями. Мы выбрали первый вариант. Но если вы предпочтете второй, то вот последовательность продуктов: печень; фасоль; яйца; лук; огурцы; сыр.
- При выборе слоеного салата не забывайте смазать каждый слой майонезом и приправлять его специями.
- Готовое блюдо оставить пропитываться в холодильнике несколько часов.
Салат с фасолью и солеными огурцами
Бюджетная версия салата с солеными огурцами. Хоть он бюджетный, он точно не бедный по своему составу: сыр, корнеплоды, яйца, маслины, лук и рыбка точно не заставят вас голодать. К тому же, блюдо будет необычно презентовано.
Список продуктов на салат с фасолью и огурцом:
- 2 банки сардин;
- 2 плавленых сыра;
- 2 куриных яйца;
- 1 морковка;
- 1 клубень картофеля;
- 100 грамм фасоли;
- 500 грамм соленых огурчиков;
- 1 средняя луковица;
- 50 грамм зеленого салата;
- 2 дольки чеснока;
- 150-200 мл майонеза.
Салат из фасоли и соленых огурцов:
- Картофель сварить до готовности.
- Яйца вымыть и отварить до твердого желтка, затем очистить и натереть на терке желток отдельно от белка.
- Готовый картофель вынуть из воды, остудить и очистить от кожуры.
- Картофель измельчить теркой.
- Сырки избавить от упаковок и натереть теркой.
- С луковицы снять кожуру и срезать плодоножку. Вымыть ее проточной водой и порубить мелким кубиком.
- Чеснок избавить от кожуры и пустить через пресс.
- Сардины открыть, слить с них лишнюю воду и выложить в миску.
- Морковь отварить до мягкости, предварительно вымыв и очистив ее от кожуры.
- Огурцы избавить от концов и мелко порезать.
- Теперь каждый компонент салата смешать с частью майонеза. То есть картофель, морковь, сардины, сыр и яйца.
- Вымыть листы салата и уложить на большое блюдо, желательно плоское.
- На листы выкладывать компоненты нужно один на другой перекладывая каждый слой солеными огурчиками.
- Первым слоем выложить картошку, далее рыба, морковь.
- Теперь выложить слой чеснока с луком. Он не требует добавки майонеза.
- На лук выложить сыр, фасоль и потом яйца.
- Блюдо сгладить ложкой, чтобы он имел аппетитный вид.
- Салат убрать на пропитку в холодильник и подавать к столу через пару часов.
Салат из фасоли и огурцов
Многие хозяйки избегают приготовления этого мяса. Мол, готовится долго и сложно. Скажите, откуда эти сказки? Правда то, что говядину необходимо готовить немного дольше, чем другие виды мяса, но это ведь не значит, что готовка нереально сложная. Попробуйте этот салат с мясом и фасолью, он развеет все мифы, которыми вы себя успели окутать.
Список продуктов на салат фасоль, огурец, яйцо :
- 500 грамм говяжьей вырезки;
- 100 мл майонеза;
- 3 куриных яйца;
- 300 грамм соленых огурцов;
- 150 грамм фасоли;
- 2 грамм черного перца;
- 2 грамма красного перца.
Салат с фасолью, солеными огурцами:
- Говядину вымыть.
- Мясо опустить в воду отварить до полной готовности. Это минимум час. Рекомендуем через час вытащить мясо, разрезать его пополам и глянуть готовность. Так будет проще определить, сколько еще нужно варить мясо.
- Готовое мясо вынуть из воды, остудить, а затем разобрать волокнами или нарезать соломкой.
- Фасоль хорошо промыть.
- Луковицу очистить, срезать плодоножку и промыть головку проточной водой.
- Луковицу высушить и мелко порубить.
- Огурцы избавить от концов, нарезать полукольцами.
- В салатнице соединить говядину, огурцы и фасоль. Добавить майонез, два вида перца и аккуратно перемешать.
- Получившуюся массу завернуть в блинчики. Блюдо готово к употреблению!
Салат фасоль, колбаса, огурец
Блюда с колбасой, как бы не хотелось сделать их легкими, всегда получаются сытными. А если добавить туда еще и сыра, картошки и горошка, получится вообще энергетический взрыв. Поев такого салата с колбасой и фасолью, вы точно не останетесь голодными.
Список продуктов:
- 3 соленых огурца;
- 150 грамм зеленого горошка;
- 100 грамм белой фасоли;
- 4 картофеля;
- 300 грамм колбасы;
- 2 яйца;
- 100 грамм твердого сыра;
- 80 мл майонеза;
- 20 грамм измельченной зелени.
Салат с фасолью, огурцом и колбасой:
- Картошку помыть. Опустить их в сотейник с холодной водой и отправить на плиту.
- Сварить картофель до полной готовности, проверяя их готовность кончиком ножа. Корнеплоды должны быть мягкими.
- Яйца отварить в подсоленой воде, остудить, порезать кубиками.
- Готовые корнеплоды вынуть из воды, остудить. Почистить от кожуры и порезать кубиками.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Горошек и фасоль хорошо промыть.
- Сыр нарезать кубиками или соломкой.
- Огурцы избавить от концов и нарезать кубиками.
- Соединить картофель, яйца, колбасу, огурцы, горошек, фасоль, сыр. Добавить зелени, специй по вкусу и майонез.
- Все компоненты хорошо перемешать и подавать к столу.
Салат с белой фасолью консервированной и огурцом получится достаточно пикантным, придаст блюду солености. Салат с вареной фасолью и солеными огурцами, как и салат с фасоли и шампиньонами — это отличный вариант для холодного времени года, когда свежие и натуральные овощи трудно достать.
Читайте также: